ASUS Meluncurkan ROG Zephyrus G14, Laptop Gaming Paling Stylish

ASUS Meluncurkan ROG Zephyrus G14 – Laptop gaming itu tebal dan berat. Maklum, prosesornya yang memiliki performa dahsyat pastilah panas, jadi perlu pendingin yang hebat. Laptop gaming itu modelnya futuristis, rumit, dan warnanya hitam. Kenapa? Ya soalnya dari dulu begitu. Biar garang gitu kayaknya. Tapi apa ya kudu selalu begitu? Ternyata tidak. Menengok spesifikasinya, laptop…

ZenBook Duo UX481, Si Pemuas Imajinasi

Review Singkat ZenBook Duo UX481 – Multi tasking adalah hal yang sering didengungkan oleh produsen perkakas teknologi informasi seperti smartphone dan laptop, termasuk juga “jerohannya” seperti prosesor. Maklum, pengguna smartphone atau laptop tidak akan puas jika hanya membuka 1 macam aplikasi saja pada device yang mereka gunakan. Kecuali lagi sibuk nonton atau main game, umumnya…

Redmi Note 9 Series, Penerus Kejayaan Redmi

Redmi Note 9 Pro diluncurkan di Indonesia – Secara resmi, sudah beberapa hari yang lalu Redmi Note 9 Series diluncurkan di Indonesia. Tagline peluncurannya adalah Para Jawara. Kebetulan, pada hari Rabu 24 Juni 2020 kemarin ini, Xiaomi Indonesia mengadakan roadshow online ke Jogja untuk lebih memperkenalkan Redmi Note 9 Series. Roadshow online? Gimana tuh? Jadi…

Menghapus File WhatsApp di iPhone

Menghapus File WhatsApp di iPhone – Storage atau ruang simpan sampai kapanpun bakal menjadi masalah di bidang teknologi informasi. Bukan soal kualitas ya, karena teknologi ruang simpan makin canggih aja. Justru soal kuantitas. Pengguna komputer dan pengguna hape itu sangat rakus dalam menghabiskan ruang simpan mereka. Aplikasi aja sekarang makin lama makin gendut aja. Itu…

VivoBook S14 S433, Lampiaskan Hobi Menempel Sticker Kamu

VivoBook S14 S433, Lampiaskan Hobi Menempel Sticker Kamu

Siapa yang waktu kecil suka menempel stiker? Hayo ngaku, kayaknya banyak nih. Menempelkan stiker memang merupakan sebuah kenikmatan tersendiri. Kenikmatan sudah dimulai saat mengelupas kertas penutup bagian yang menempel. Ketika sulit mencari bagian yang bisa dibuka, justru merupakan tantangan tersendiri. Setelah terbuka, lalu ditempelkan pada sebuah permukaan, kadang dilakukan dengan sangat berhati-hati agar stiker tidak…

realme Meluncurkan realme Band di Indonesia

Selain smartphone, apa yang seringkali juga diproduksi produsen smartphone? Beberapa item yang bisa menjadi jawaban adalah power bank, smart watch, dan smart band. Nah, realme ternyata juga memproduksi smart band dan pada tanggal 28 April 2020 realme meluncurkan realme Band. Sebagai brand smartphone favorit anak muda, realme meluncurkan realme band yang memiliki desain dan warna…

ZenFone 6 Twilight Silver Datang Ke Indonesia

Sukses dengan Zenfone 6, ASUS kini menghadirkan ZenFone 6 twilight silver. Ya, akhirnya ZenFone 6 twilight silver datang ke Indonesia. Sebenarnya bukan varian baru sih, hanya opsi warna saja karena ZenFone 6 tadinya hanya hadir dengan 1 pilihan warna yaitu midnight black. Ini kesempatan bagi kamu yang dulu belum sempat mendapatkan ZenFone 6 untuk berburu…

Xiaomi Meluncurkan Redmi 8A Pro, Mi TV 4, dan Mi Air Purifier 2H

Sudah lazim apabila sebuah brand smartphone meluncurkan beberapa produk sekaligus pada satu acara peluncuran. Nah kali ini Xiaomi meluncurkan Redmi 8A Pro, Mi TV 4, dan Mi Air Purifier 2H. TV dan Air Purifier? Iya, seandainya kamu belum tahu, Xiaomi itu memiliki produk yang sangat beragam, bukan cuma smartphone saja. Semua produk tersebut merupakan bagian…

ROG Zephyrus Duo 15: Wuih, Layarnya Dobel

ROG Zephyrus Duo 15 – Perkembangan laptop sudah memasuki masa yang membosankan. Paling-paling pada berlomba menggunakan prosesor terkini dan tercanggih, serta komponen lain yang serba mumpuni, seperti kapasitas RAM besar dan storage menggunakan SSD terbaru. Kalau jatuhnya jadi mahal ya sediakan varian lain dengan prosesor terbaru tapi varian terendah, RAM minimal, dan storage menggunakan HDD….