Hasil Karyaku

Hasil Karyaku

Inilah daftar buku karyaku yang diterbitkan oleh Elex Media Komputindo:

  1. STJ VBScript
  2. STJ Aplikasi Web Database dengan ASP
  3. STJ Aplikasi Web Database dengan PHP dan MySQL
  4. BS Pemrograman Visual Basic .NET 2003
  5. BS Microsoft Office Word 2003
  6. BS Microsoft Office Excel 2003
  7. BS Microsoft Office Access 2003
  8. BS Microsoft Office PowerPoint 2003
  9. SPP Kiat Jitu Mendampingkan Linux dengan Windows
  10. SPP Kiat Jitu Membangun Jaringan Linux dengan Windows
  11. Kiat Praktis Menguasai ActionScript 2.0 Flash MX 2004
  12. Otomatisasi Office 2003 dengan Visual Basic .NET 2005
  13. BS Macromedia Flash 8
  14. SPP OpenOffice.org Writer 2.0
  15. BS Microsoft Word 2007
  16. BS Microsoft Office Excel 2007
  17. BS Microsoft Office PowerPoint 2007
  18. TT Microsoft Office Word 2007
  19. TT Microsoft Office Excel 2007
  20. BS Microsoft Office Access 2007
  21. TT Microsoft Office Access 2007
  22. TT Microsoft Office PowerPoint 2007
  23. Kiat Menyajikan Chart Memikat Dengan Excel 2007
  24. Ngeblog dengan WordPress itu Gampang
  25. Menghias WordPress itu Gampang
  26. Pemrograman VBA PowerPoint 2007
  27. Punya Domain Sendiri Itu Gampang
  28. Trik Unik Microsoft Office PowerPoint 2007
  29. Having Fun With Plurk
  30. Hemat Kertas Dengan Microsoft Office 2007
  31. 7 Langkah Mudah Menguasai Windows 7
  32. Cara Mudah Menguasai Google Docs
  33. BS Microsoft Excel 2010
  34. BS Microsoft Word 2010
  35. BS Microsoft PowerPoint 2010
  36. TT Microsoft Excel 2010
  37. TT Microsoft Word 2010
  38. TT Microsoft PowerPoint 2010
  39. Menguasai Google+ Itu Gampang
  40. Belajar Sendiri Microsoft Excel 2013
  41. Belajar Sendiri Microsoft PowerPoint 2013

Keterangan:

  • STJ = Singkat Tepat Jelas
  • BS = Belajar Sendiri
  • TT = Tip dan Trik
  • SPP = Seri Penuntun Praktis

Sedangkan karyaku yang berupa artikel di Tabloid PCplus dan Majalah INFO Komputer sudah tidak terhitung lagi banyaknya (soalnya dulu gak kepikiran menghitung sih, hehehe)

Follow me on social media:

94 Replies to “Hasil Karyaku”

    1. mau tanya om, kenapa hp asus zenfone 5 saya ga berhenti bergetar. berhenti kalau dimatikan saja, kalau dianyalakan lagi bergetar terus……

      mohon jawabannya om..

        1. Bawa ke service center saja mbak.
          BTW, salah kamar ya, mestinya bukan di sini kalo mau tanya Zenfone (upss)

  1. oom.. Buku2nya bisa dibeli lewat blog ini ngga..?
    Kpn launching buku di sby oom..? Sy diundang yah.. ;-)

  2. Saya beli buku yang No.3 tahun 2003.
    Buku ini selalu menjadi teman tidur saya dulunya (hihihii). Dan berkat buku ini, saya terjun di dunia web development khususnya LAMP

  3. Pak Yahya punya forum tidak? Saya sedang belajar Buku No. 2, Aplikasi Web Database dengan ASP tp masih suka ada eror. Heelp..

  4. Wahh,, ini dia salah satu member otomotif Corona Indonesia Club.. Akhirnya dapat mengambil sisi positif dari club otomotif untuk bisa mengenal penulis IT om Yahya… Mungkin dari salah satu hasil karya om yahya bisa memberikan masukan untuk saya yang masih sangat awan dengan OS Linux dan yang ingin belajar mengenai Netwoking untuk Linux… Terima Kasih

    T-Ghe
    CIC-018

  5. pak yahya, sy cari buku bpk yg “Kiat Jitu Membangun Jaringan Linux dengan Windows” udah habis di pasaran.
    bisa ngga kira2 kalo sy dapet dr bpk? dan sy bayar tentunya :)
    terima kasih

  6. Bagus-bagus bukunya, pak Yahya. Boleh kerja sama dengan kita untuk menerbitkan karya-karya anda yang lainnya, atau dari kawan-kawan anda. Kami memerlukan naskah dengan jenis seperti naskah anda untuk kami terbitkan. Salut.

  7. Rencana akan menulis buku seberapa banyak, Pak?
    Saya lupa apakah pernah beli buku Sampeyan. Buku terbitan elexmedia ada belasan di rak saya.

  8. aku sudah beli buku anda yang paling ragil. no. 24. Ngeblog dengan wordpress itu gampang. Dalam setengah jam aku tahu cara mulainya bikin blog. Memang baru mulai, tapi buat saya itu satu kemajuan. Aku cuma lagi cari waktu untuk terus belajar ngeblogs biat tidak goblogs. Maklum aku kerja di pemda daerah amat ketinggalan informasi

  9. Terima kasih untuk ilmunya melalui ‘Ngeblog dengan woerdpress itu gampang’, saya jadi lebih semangat belajarnya. Saya sudah mencoba juga membuat blog lokal dengan XAMPP, berhasil. Tks. Sekarang bagaimana meng-upload wordpress itu supaya materi posting dan pagenya bisa ikut ter-upload ke web-blog saya. Udah nulis lagi belum tentang itu? Kalau udah apa judulnya? Kalau belum tolong buruan. Makaseeeh

  10. 2 hari yang lalu saya beli buku mas yahya (ngeblog dengan wordpress itu gampang), thank’s ya….bener-bener tutorial tuh…., cuma sayang……. penjelasan BAB 11nya kurang banyak….apa berniat dibuatkan buku sendiri?..kalo ya..pasti tak beli lagi kok
    salam…….

  11. Mas yahya, aku dah beli & baca lho buku no 24 ;-) OK banget, jadi ngerti caranya blogging di wordpress (ketinggalan banget ngga siy?? hehe…maklum, baru pengin akhir2 ini punya weblog). Nih sekalian numpang promosi ya… hehehe. Thank U mas yahya.

  12. saya belum ngerti, tapi tertarik duduk manis depan komputer… cara jadi orang sakti di era modern… ga perlu pergi tapi banyak teman yang ngajak kerja… mudah-mudahan saya mampu beli semua bukunya

  13. hii…pak yahya, salam kenal dari saya…
    jadi kmren saya dah baca buku bapak, tapi ada yg bingung…leh nanya khan????

    ehm…klo pake sitemeter tuh yg d copy htmlnya khan??bukan javasricptnya???cz punya saya ko’ gak munculin angka pengunjung y???ato emng kyk gitu y…..

    trus klo mo make “Answers Link” tuh dimana sii???ko’ gak ada di fasilitas posting???

    thanx y sebelumnya….^____^

  14. Oom makasih dah bikin buku Ngeblog dengan WordPress itu Gampang, tapi saya masih mendapat pesan Error begitu mau install wordpress-nya, padahal saya dah step by step ikuti petnjuk di buku, tolongin dong oom
    trims ya

  15. salam kenal, sy gi nyari buku tip & trik excel yg ga terlalu ribet…pembahasannya simple, tp berbobot…mohon bantuannya
    thank’s yaaa….

  16. Salam kenal Pak Yahya, saya mau belajar ngeblog pakai wordpress, tapi masih bingung nih cara untuk menyusun gambarnya, tolong dong dibantuin. Saya udah beli buku anda yang bejudul “menghias wordpress itu gampang”

    Terima kasih

  17. Hallo mas, saya pendatang baru di dunia internet ni.cuman akalu komputer sih bisa aja.tp blm tau banyak jg. Bbrapa hari yg lalu sy membeli sebuah buku yg berjudul”Ngeblod dg WordPress itu Gampang” yg anda tulis. sy sangat tertarik dengan bukunya.Penjelasannya cukup gamblang. Sekarang saya lagi gemar2nya ngeblog ni, jd buku anda sangat membantu sekali, cuman sy sedikit msh bingung tentang prmosi blog, apakah setelah kita mendaftarkan blog kita spy terindeks di mesin pencari, maka akan segera mudah utk diakses oleh pengunjung?mksudny apakah ada jangka waktu tertentu itu bisa sudah terindeks?ada jaminan pasti ga blog kita masuk dan tertakses.soalnya kan sy ngeblog supaya tulisan sy dapat terpublikasi dan dikunjungi oleh netter.Ada tips atau saran juga ga spy cepat tertindeks di search engine nya?
    bgtu mas Kurniawan ya, Mf sy perlu banget penjelsannya, maklum i am still a new comer.makasih yan by Samuel di P.Raya

  18. #38
    Kalau kita daftar di Search Engine, memang tidak serta merta muncul. Cara paling gampang untuk memeriksanya adalah dengan memasukkan nama Anda sendiri :D
    Cobalah untuk sering update, lalu sering2 juga blogwalking dan tinggalkan komentar yang baik di blog orang lain. Biasanya itulah cara supaya pengunjung ke blog kita cepat meningkat. Semoga sukses blognya :)

  19. banyak orang bisa menguasai sesuatu, namun tidak banyak yang bisa menyusun ilmunya dalam tulisan dan buku yang terstruktur..
    Salut untuk mas yahya kurniawan..
    moga terus bisa berkarya!

  20. Salam kenal
    Saya bisa membuat blog atas jasa buku Mas Yahya wordpress 2.5, kemudian hadirlah wp 2.7 yang dirilis 5 Desember 2008.
    Kenapa blog saya malah berantakan, kategori dan tag gak nampak. Tampilan dasboardnya masih membingungkan

  21. salut atas buku mas yahya yang singkat jelas dan mumer (murah meriah) saya mendapatkan pelajaran mengenai wordpress hingga akhirnya saya bisa bikin webblog saya sendiri…. Trima kasih ya maas….

  22. Salam kenal ya pak… Saya salut dengan orang yang bisa nulis buku demikian banyak. Karena buat saya, mengarang satu paragraph saja mikirnya lama sekali. he.he.he. :)
    Semoga semakin sukses ya pak… :)

  23. waduh aktif banget nulisnya, buku no.24 kayanya saya pernah baca deh.

    oiya, bos boleh tanya soal penerbit ga?klo kita mo nulis buku yang genrenya ilmu2 umum atau militer kira2 enaknya di ajukan ke penerbit apa y?

  24. bang yahya salam kenal yah…
    ne aq ewyn pngen belajar buat blog dll
    mohom bimbingannya dunk…
    walaupun aq minta gratis, tp ko abg mo ngajarin aq bersukur banget….
    hehehehe…..

  25. Ikutan nulis buku komputer juga ah. :D
    mas mau nanya nih,untuk saat ini tema buku komputer apa sih yang bakal diterima atau cepat diterbitkannya oleh penerbit gramedia.
    Thanks infonya ya.

  26. wah keren ya bisa bikin buku sebanyak itu?
    lah, kalau beli dimana?
    dikotaku ndak ada gramedia, oom.
    saya sudah bikin web pakai wordpress, tapi mau belajar lebih dalam lagi,
    mau tanya nih. bagaimana supaya orang lain bisa ikut nulis di wordpress?
    makasih ya? bisa kirim ke email saya?

  27. Mas Yahya, ada buku mengenai Linux? Setelah merapikan koleksi buku2 saya ternyata saya telah membeli buku2 no 4,9,10,14,24,25,27 wah ternyata sdh 25% dari karya Mas Yahya telah dikoleksi (bigeyes) . Btw saya telah menjadi follower mas Yahya. Linux mohon diperbanyak agar pembajakan software berkurang. :)

  28. Hallo mas, saya pendatang baru di dunia internet ni.cuman akalu komputer sih bisa aja.tp blm tau banyak jg. Bbrapa hari yg lalu sy membeli sebuah buku yg berjudul”Ngeblod dg WordPress itu Gampang” yg anda tulis. sy sangat tertarik dengan bukunya.Penjelasannya cukup gamblang. Sekarang saya lagi gemar2nya ngeblog ni, jd buku anda sangat membantu sekali, cuman sy sedikit msh bingung tentang prmosi blog, apakah setelah kita mendaftarkan blog kita spy terindeks di mesin pencari, maka akan segera mudah utk diakses oleh pengunjung?mksudny apakah ada jangka waktu tertentu itu bisa sudah terindeks?ada jaminan pasti ga blog kita masuk dan tertakses.soalnya kan sy ngeblog supaya tulisan sy dapat terpublikasi dan dikunjungi oleh netter.Ada tips atau saran juga ga spy cepat tertindeks di search engine nya?
    bgtu mas Kurniawan ya, Mf sy perlu banget penjelsannya, maklum i am still a new comer.makasih yan by Samuel di P.Raya

    +1

    1. Komen Anda masuk spam, maaf baru bisa approve sekarang.
      Salah satu cara yang mudah agar masuk search engine ya dengan mendaftarkan blog.
      Lalu setelah itu rajin posting, apalagi jika tulisannya tentang tema2 yang sedang “panas”. Pasti nanti akan cepat terindeks.
      Jangan malas ngeblog kek saya sekarang ini ya, hehehe

  29. Mas yahya…saya dulu pernah punya beberapa buku karangan mas yahya no 1 & 2, dan buku itu sempat hilang, jikalau mas yahya nggak keberatan mungkin mas yahya masih punya buku no 1 & 2 tsb yg masih ada…klo bisa biar saya bayarin buku tersebut….terima kasih….Tolong…saya mau collect lagi buku2 lama saya…Terima Kasih…Dan kalo bisa harganya jgn mahal-mahal…heheheheh

  30. halo om yahya,salam kenal,mungkin komen saya telat ya,terus terang saya penggemar tulisan om yahya, buku karya om yahya yang saya miliki jumlahnya lumayan ,saya juga rajin mengikuti tulisan om yahya di tabloid pc plus,tentang php yang sekarang sudah ganti topik menjadi html 5,pokoknya salut banget buat om yahya :)

  31. Salut buat bro Yahya bisa banyak buat buku. Kalo buat PDF yang ada settingan waktunya ada ga bro? Misalnya setelah 2 jam programnya hapus ato hilang serta tidak bisa dicopy paste. Thanks atas jawabannya terlebih dahulu

    1. Wah, jujur saya belum pernah dengar ada yg bisa seperti itu. Solusinya ya pakai pemrograman, namun tetap aja tidak berkutik bila dalam 2 jam tsb file PDF sudah sempat dicopy ke tempat lain, maksudnya file hasil copy-an tetap tidak terdelete.

  32. Om yahya, saya beli ni buku “STJ Aplikasi Web Database dengan ASP” terus sebagai referensi dalam tugas akhir di amik yptn batam tahun 2003. webserver nya adalah PWS bawaan Windows 98_SE.
    yang mau saya tanyakan dan mohon bantuan yang teramat sangat yaitu bagaimana konfigurasi agar HTML, ASP, VBscript serta Ms Access saling koneksi menggunakan web server IIS 7.5 bawaan wnindows 7 ultimate.
    Terima kasih.

    1. Web servernya sudah jalan belum, Pak?
      Kalau sudah, mestinya sama saja, menggunakan query string kalau ndak salah ya. Maaf saya sudah lama sekali tidak pegang ASP dan IIS

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *