Blog Oom Yahya

Catatan Usil Yahya Kurniawan

Cara Menampilkan Karakter é Saat Mengetik Pokémon

Demam Pokémon Go benar-benar meraja lela. Lalu kemudian banyak bermunculan produk yang berkaitan dengan Pokémon seperti merchandise, fashion, dan yang paling banyak adalah tulisan di blog (termasuk blog ini (ninja) ). Namun saya perhatikan, banyak tulisan tersebut yang masih menggunakan huruf e biasa, tidak menggunakan karakter é saat mengetik Pokémon. Padahal kalau melihat logonya, seharusnya ditulis dengan karakter é, bukan?

Pokémon Go

Malahan kalau mau lebih lengkap lagi, nulisnya Pokémon™ GO (lol)

Trus gimana dong menuliskan karakter é tersebut?

Read More

Avast Wi-Fi Finder

Siapa yang hapenya tidak bisa terkoneksi ke internet? Saya pikir yang menggunakan hape semacam ini sudah tinggal sedikit sekali. Trus kalau konek ke internet, pake operator apa? Nah, yang ini jawabannya pasti macam-macam, bahkan ada yang sampai menggunakan 2-3 operator demi mendapatkan sinyal terbaik di suatu lokasi.

Ya, operator terbaikpun memiliki kelemahan di area tertentu. Bahkan seringkali masalah sinyal buruk justru datang di lokasi yang tergolong pusat kota. Untunglah saat ini mulai banyak tersedia hotspot yang bersifat publik, sehingga ketergantungan terhadap operator sedikit banyak bisa dikurangi.

Masalahnya, seringkali informasi tentang ketersediaan hotspot tersebut agak kurang sehingga tak banyak yang menyadari bahwa sebenarnya dia berada di area hotspot publik.

Untunglah ada aplikasi Avast Wi-Fi Finder yang bisa digunakan untuk membantu menemukan koneksi hotspot publik. Bahkan kini Avast Wi-Fi Finder telah tersedia dalam antarmuka berbahasa Indonesia sehingga memudahkan penggunaannya.

Read More

Kesan Menggunakan vivo V3Max

Salah satu merk ponsel yang saat ini menanjak popularitasnya, khususnya di Indonesia, adalah vivo. Pada beberapa kesempatan, saya juga menulis tentang ponsel vivo di blog ini, contohnya vivo Xshot, yang terbagi menjadi dua tulisan, di sini dan di sini. Launching produk terbarunya pun dikemas berbeda dengan launching produk sebelumnya. Pada launching vivo V3 dan vivo V3Max, vivo mengadakan event yang cukup gemerlap, bahkan mengangkat Agnez Monica sebagai Product Ambassador.

Nah, sayapun tergolong beruntung karena berkesempatan menjajal produk baru vivo tersebut, yaitu vivo V3Max. Meski saya bukan Product Ambassador seperti halnya Agnez Mo, namun setidaknya saya sejajar dengan dia dalam hal mendapat kesempatan sebagai early adopter. *halah gayamu Oom

Dan inilah kesan saya menjajal vivo V3Max selama beberapa hari ini.

Read More

Buka Puasa Bareng Asus

Sebuah undangan buka puasa masuk ke Inbox saya. Ternyata undangan itu dari Asus dan bertajuk Ramadhan MAXimal. Sudah pikir ini pasti terkait dengan promo Zenfone Max. Walaupun sebelumnya saya sudah menulis review tentang Zenfone Max, tapi sebagai brand ambassador seleb blogger reviewer hape (halah halah Oom) saya tentu wajib datang dong.

Acara diadakan di The Alana Hotel, Mataram City, Jl. Palagan Tentara Pelajar KM 7, Yogyakarta. Lokasinya persis seberang kompleks hotel Hyatt. The Alana Hotel ini sepertinya baru karena saya belum pernah dengar sebelumnya. (Kamu aja yang kudet Oom (kepruk) )

Seperti apa acaranya?

Read More

Asus ZenWatch 2, Bukan Arloji Biasa

Selama ini saya selalu penasaran dengan wearable device karena belum pernah sekalipun menggunakannya. Jangankan menggunakannya, pegangpun belum pernah. Jadi betapa senangnya saya ketika Asus memberi kesempatan pada saya untuk menjajal Asus ZenWatch 2, sebuah arloji cerdas berbasis Android Wear.

Nah, buat yang kepingin tahu seperti apa sih Asus ZenWatch 2 itu, berikut kesan saya selama beberapa hari menggunakannya.

Read More

Perawatan dan Pindah Server

Beberapa hari yang lalu pihak hosting tempat blog saya ini “ngekos” mengadakan perawatan dan pemindahan server, sehingga selama beberapa saat blog saya tidak bisa diakses dan kini sudah normal, bisa diakses kembali, namun sayangnya ada beberapa komentar yang hilang karena belum sempat ter-back up.

Jadi buat pengunjung blog ini yang merasa sudah mengirimkan komentar atau pertanyaan dan tiba-tiba hilang, itu bukan karena saya hapus. (upss) Barangkali bisa mengulangi lagi komentar atau pertanyaannya.

Terima kasih atas perhatiannya.