Acer Aspire E11, Gantinya Tablet

Dulu hadirnya tablet digadang-gadang akan “membunuh” PC/Notebook. Tetapi pada kenyataannya tidak semudah itu. Faktanya, penjualan tablet sekarang ini cenderung menurun dan ada tanda-tanda penjualan PC/Notebook naik lagi.

Kemungkinan besar, para pengguna tablet sudah “bertobat” (ninja) dan akhirnya menyadari kalau tablet itu kurang maksimal untuk dipakai bekerja. Paling-paling buat sosial media doang. Kalo pake tablet buat foto dan telpon malah┬ábikin ilfil khan? (upss)

Apalagi sekarang smartphone ukurannya juga besar-besar.

Nah, notebook Acer Aspire E11 (E3-111-C5QL) ini nampaknya cocok banget jadi pengganti tablet. Alasannya?

Continue reading

Posted in Gadget, Teknologi Informasi | 6 Comments

Pindah Hosting

Beberapa hari belakangan ini, blog saya mengalami Bandwidth Limit Exceeded. Artinya lalu lintas ke blog ini sangat tinggi hingga melebihi limit yang diijinkan untuk blog ini.

Berhubung blog saya ini fans-nya sudah banyak (cih, kemaki (idiot) ), mau tak mau saya mesti ambil tindakan agar para fans tidak kecewa. Jadi saya memutuskan untuk pindah hosting yang menawarkan jatah traffic lebih besar.

Namun untuk sementara waktu, dalam proses perpindahan, tentu saja masih sesekali timbul masalah. Karena itu mohon maaf apabila blog ini masih sering sulit diakses atau barangkali timbul error di sana-sini.

Bila Anda menjumpai masalah, mohon kebaikan hatinya untuk melaporkannya ke email atau akun Twitter saya @OomYahya.

Terima kasih

Posted in Sharing | Leave a comment

Bikin Tile Windows Phone Tembus Pandang

Hampir semua pengguna Nokia Lumia di Indonesia sepertinya sudah menerima update Lumia Cyan. Anda sudah update belum? (upss) Silakan baca tulisan saya tentang update tersebut di sini.

Saya yakin salah satu feature baru Windows Phone 8.1 yang bakal banyak dimanfaatkan adalah Start Background, yaitu pemberian latar belakang pada Start Screen. Lho, bukankah Start Screen Windows Phone itu dipenuhi tile, bagaimana mungkin gambar latar belakang tersebut akan terlihat?

Jadi begini:

Continue reading

Posted in Gadget | Leave a comment

Update Lumia Cyan Untuk Nokia Lumia 520

Kemarin yang saya tunggu-tunggu akhirnya tiba. Lumia 520 saya mendapatkan update Lumia Cyan secara OTA. Dengan demikian Lumia 520 saya sekarang sudah menggunakan Windows Phone 8.1.

Bagi yang belum update, segeralah update Lumia-nya dengan cara masuk ke Settings > System > Phone Update lalu tap tombol Check for Updates. Saya mendapatkan dua kali update. Saat upate yang pertama, versi Windows Phone-nya masih 8.0. Barangkali ini semacam “langkah persiapan”. Lalu lakukan lagi langkah update seperti di atas dan kali ini barulah proses update ke Lumia Cyan dimulai.

Agar proses update optimal dan potensi untuk gagal kecil, pastikan baterai Lumia masih mencukupi (bila tidak yakin lebih baik di-charge saja) serta pastikan juga free space di memory internal masih cukup. Tidak ada panduan pasti soal seberapa free space yang mesti dialokasikan, yang jelas punya saya masih ada free space 1.5 GB. Satu lagi, lebih baik update dilakukan dengan memanfaatkan WiFi.

wp_ss_20140817_0001

Nah, apa saja yang baru di Windows Phone 8.1 ini?

Continue reading

Posted in Gadget | 49 Comments

BBM For Windows Phone Beta

Hari ini saya mendapatkan email dari Blackberry yang menginformasikan bahwa BBM for Windows Phone Beta sudah dapat didownload. Tentu saya tak banyak membuang waktu dan segera menginstall BBM tersebut di Lumia 520 saya.

Bagi yang kepingin mencoba, mungkin agak terlambat ya, karena untuk bisa mengunduh aplikasi BBM Beta ini kudu mendaftar dulu di Blackberry Beta Zone dan pendaftaran untuk mencoba aplikasi BBM Beta ini sudah ditutup.

Namun jangan khawatir, rumornya akhir bulan Juli nanti sudah launching kok. Jadi semua bakal bisa download BBM for Windows Phone.

Trus seperti apa BBM for Windows Phone itu?

Continue reading

Posted in Gadget | 25 Comments