Blog Oom Yahya

Catatan Usil Yahya Kurniawan

10 Alasan Kuat Membeli Asus Zenfone 3 ZE520KL

Mungkin sebagian dari Anda telah membaca tulisan saya sebelumnya tentang review Asus Zenfone 3 ZE520KL ini. Dari tulisan itu barangkali telah tergambar bagaimana sosok Asus Zenfone 3 ZE520KL tersebut. Namun kali ini saya akan memberikan tulisan dengan perspektif yang sedikit berbeda, yaitu apa sih yang menjadi faktor “kudu beli” Asus Zenfone 3 ZE520KL. Barangkali ada yang sedang menimbang hendak membeli ponsel baru, semoga tulisan ini cukup untuk mempertegas alasan kuat membeli Asus Zenfone 3 ZE520KL.

Read More

Kini WhatsApp Bisa Mention

Dalam sebuah grup WhatsApp, terutama jika anggotanya cukup banyak dan super aktif, memanggil (mention) seseorang kadang menjadi kendala tersendiri karena post WA yang memention tersebut kemungkinan besar akan “tenggelam” sebelum sempat terbaca oleh orang yang hendak kita panggil (mention). Jadi orang yang kita panggil tersebut tidak menyadarinya, apalagi jika dia termasuk golongan yang tidak aktif.

Salah satu solusi adalah melakukan japri. Cuma kadang-kadang permasalahan yang hendak dibahas juga perlu diketahui oleh anggota lain di dalam grup, jadi melakukan japri juga sama repotnya karena nanti harus melaporkan kembali hasil pembicaraan japri ke grup.

Namun kini permasalahan tersebut bisa teratasi dengan feature baru WhatsApp, yaitu kemampuan mention seseorang di dalam grup. Caranya?

Read More

Review Asus Zenbook 3, Desain Tipis Tapi Performa Tebal

Pada acara Zenvolution di Bali kemarin, sebenarnya Asus tidak hanya merilis Zenfone 3 saja, melainkan juga Zenbook 3 dan Transformer 3. Namun memang kemarin itu yang menjadi bintangnya adalah Zenfone 3 sehingga Zenbook 3 dan Transformer 3 agak sedikit terlupakan. Nah, buat yang penasaran, seperti apa sih Zenbook 3 itu, saya akan cerita sedikit, khususnya yang tipe UX390UA. Sedikit aja ya review Asus Zenbook 3 nya, soalnya saya juga tidak sempat banyak mencoba Zenbook di sana, hehe.

Baiklah, ini dia.

Read More

Tips Anti Overcharge (Charge Berlebihan)

Akhir-akhir ini sedang ramai khan soal baterai ponsel yang meledak. Ternyata bukan monopoli Samsung Galaxy Note 7 karena ada beberapa merk lain yang juga memiliki kasus baterai meledak. Nah, salah satu kebiasaan buruk yang berpotensi menyebabkan baterai rusak bahkan meledak adalah overcharge atau charge berlebihan. Pasti ada khan yang suka ngecharge ponselnya di malam hari dan ditinggal tidur. Kebiasaan ini harus ditinggalkan.

Sebenarnya boleh saja sih ngecharge di malam hari dan ditinggal tidur, cuma sebaiknya gunakan timer yang diatur sepanjang durasi tertentu dan bila sudah lewat, arus listrik akan putus.

Lalu kalau ada yang bilang charger sekarang sudah dilengkapi pemutus arus, saya sih terus terang agak skeptis yach. Tetap relatif lebih aman menggunakan timer yang memutus arus listriknya langsung.

Seperti apa sih bentuk timernya dan cara penggunaannya. Simak video berikut ini ya.

The Incredible Asus Zenfone 3

Seneng banget sih pake kata “incredible”? Biarin, hehe. Zenfone 3 ini memang benar-benar luar biasa dan kebetulan banget kemarin waktu launching diadakan acara The Incredible Race juga, maka tak salah bila post ini saya beri judul The Incredible Asus Zenfone 3.

Segitu luar biasakah Zenfone 3 ini? Tentu. Sudah cukup lama saya tidak merasakan kegairahan yang begitu besar saat mencoba ponsel baru. Di tulisan ini saya akan memaparkan kesan saya terhadap Zenfone 3. Barangkali tidak terlalu panjang, mungkin bagi sebagian orang malah terlalu singkat. Namun jangan khawatir karena seperti yang sudah-sudah, saya akan terus memperbaharui blog ini dengan tulisan-tulisan lain berisi tip dan trik penggunaan Zenfone 3.

FYI, Zenfone 3 yang saya pegang ini adalah varian yang memiliki kode ZE520KL. Yuk mari kita simak.

Read More

Incredibly Incredible Race di Zenvolution

Abaikan judulnya yang campur aduk gak karuan. Itu cuma hendak menunjukkan serunya acara Incredible Race yang diselenggarakan oleh Asus dalam rangka launching Zenfone 3 kemarin.

Jadi seperti sudah sedikit saya singgung kemarin, acara launching yang diadakan oleh Asus kali ini berbeda dengan yang sudah-sudah. Benar-benar sebuah revolution seperti judulnya, Zenvolution.

Yang pertama, acara launching langsung diadakan di hari pertama, tidak seperti biasanya yang di hari kedua. Yang kedua, biasanya Asus meluncurkan produknya mengandalkan saya sebagai brand ambassador tanpa kehadiran bintang tenar sebagai brand ambassador, namun kali ini ada jagoan gelut Joe Taslim dan si cantik Bunga Citra Lestari. Apa ini maknanya? Ya revolusi itu tadi.

Asus kini lebih serius menggarap pasar ponsel premium, terbukti dari desain dan spesifikasi Zenfone 3 yang meninggalkan pakem Zenfone generasi pertama dan kedua. Maka mau tidak mau harganya juga jadi berbeda dong. Nah, lebih lengkap soal review Zenfone 3, nanti akan saya tuliskan secara terpisah. Sekarang saya mau cerita dulu ada apakah di hari kedua acara Zenvolution.

Read More

Zenvolution, Saatnya Launching Zenfone 3

Keberangkatan saya ke acara Zenvolution yang merupakan event launching Zenfone 3 serta beberapa produk lain seperti Zenbook dan Transformer sedikit berbeda dengan keberangkatan ke acara Asus sebelumnya.

Jika sebelumnya saya berangkat pada H-1 sehingga saya bisa berangkat siang hari, kali ini saya berangkat pada hari H sehingga saya harus berangkat pagi supaya bisa datang ke acara tepat waktu.

Tak banyak yang bisa saya ceritakan soal perjalanan berangkat kecuali bahwa ini adalah untuk pertama kalinya saya ke Bali … dengan pesawat terbang. Saya sudah beberapa kali ke Bali tetapi semuanya selalu lewat jalan darat dan disambung kapal ferry.

Sesampai di bandara, kami yang dari Jogja langsung disambut panitia dan tak lama kemudian telah berada di bis menuju ke tempat penyelenggaraan Zenvolution.

Seperti yang sudah-sudah, acara dikemas cukup menarik, didahului oleh sebuah pertunjukan dan kemudian dilanjutkan dengan pemaparan tentang berbagai fitur dan kelebihan Zenfone 3 dan juga Zenbook.3.

Zenfone 3 series memiliki beberapa varian yang mirip dengan Zenfone 2 series seperti Laser, Go, dan Max. Ada juga varian yang lebih menonjolkan sisi premium-nya, yaitu Zenfone Deluxe dan Ultra.

Nah, kali ini saya kasih bocoran harganya dulu ya, info lain-lain akan saya update bila saya sudah menggunakan perangkat yang memadai (ini saya ngetik pake hapeee, hiks).

  • Zenfone 3 Deluxe Rp 9.099.000,-
  • Zenfone 3 Deluxe 6 GB RAM 256 GB ROM Rp 11.099.000,-
  • Zenfone 3 Deluxe 5.5″ Rp 6.099.000,-
  • Zenfone 3 Max Rp 2.199.000,-
  • Zenfone 3 Go terdiri dari 3 varian, Rp 1.399.000,-, Rp 1.499.000,-, dan Rp 1.699.000,-
  • Zenfone 3 5.2/5.5 Rp 4.099.000,-/Rp 5.099.000,-
  • Zenfone 3 Ultra Rp 8.099.000,-
  • Zenfone 3 Laser Rp 3.399.000,-

Naaah, kira-kira mana yang cocok untukmu?

 

 

Jelang Launching Zenfone 3 di Indonesia

Tanggal 7 September 2016 ini Asus bakal mengadakan acara Zenvolution dan di acara tersebut akan diadakan launching Zenfone 3 di Indonesia. Saya termasuk yang beruntung karena diundang ke acara tersebut.

Launching Zenfone 3 di Indonesia

Bagi yang tidak diundang, jangan bersedih karena Anda bisa mengikuti live streamnya atau paling gampang sih follow saja akun Twitter atau Instagram saya @OomYahya (upss)

Saya bakal memberikan update tentang acara Zenvolution di kedua media sosial tersebut. Wookeeeee, ditunggu ya update dari saya.