Inilah Jenis-Jenis Cryptocurrency yang Sebaiknya Kamu Miliki

Digital asset merupakan suatu barang atau benda dalam sistem elektronik yang memiliki nilai yang dapat dimiliki dan dapat dikuasai oleh perseorangan maupun badan hukum.

Digital asset merupakan suatu bentuk inovasi dari konsep aset yang awalnya hanya terdapat dalam dunia riil namun kini telah berkembang dalam dunia siber. Kepemilikannya pun tercatat secara digital dan dikendalikan langsung oleh pemiliknya.

Sebagai digital asset, cryptocurrency atau mata uang digital tidak hanya digunakan sebagai alat pengiriman uang atau remitansi tetapi juga sebagai komoditas dalam berinvestasi dengan cepat dan mudah karena menggunakan sistem kriptografi.

(more…)

Tips Membeli Parfum Online agar Tidak Salah Pesan

Berbelanja online dari memang praktis, hemat tenaga, dan tidak membuang banyak waktu. Kelebihan itu membuat banyak masyarakat sekarang lebih tertarik untuk membeli barang kebutuhan secara online, dibanding harus keluar rumah dan mengantre di toko. 

Terlebih, dalam kondisi pandemi seperti saat ini, berbelanja online menjadi cara pemenuhan kebutuhan yang banyak dipilih karena dianggap lebih aman dibanding jika harus keluar rumah dan berdesak-desakan dengan banyak orang. 

(more…)

ASUS Memutakhirkan Seri VivoBook

Tony Stark memanggil Pepper Potts masuk ke laboratoriumnya. Starks meminta Potts untuk mengambil sesuatu dari dalam lubang di dadanya.

Benda yang diambil adalah semacam kumparan elektromagnetik. Setelah diambil, sebuah arc reactor baru ditanam ke dalam lubang di dada Tony Stark.

Setelah itu, Tony Stark a.k.a Iron Man semakin tangguh dan canggih saja.

(more…)

ASUS VivoBook 14 A416, Penuhi Segala Kebutuhan

Anak kecil itu merengut sambil memandang ibunya. Jalannya sudah tertatih-tatih, menandakan keletihan yang luar biasa. Maklum, sudah dua jam mereka mengelilingi sebuah toko fashion, tapi ibunya belum juga menunjukkan tanda-tanda bakal mendapatkan apa yang dicarinya.

“Maaa”, rengek anak kecil itu, “masih mau mencari apa lagi siiih?”.

“Ini lho nak, Mama belum berhasil dapat celana panjang seperti yang Mama cari.

Ada yang ukuran pinggangnya pas, tapi panjangnya kelebihan 10 cm. Kalau ada yang panjangnya pas, masuk ke paha aja kagak muat.

Pas ada yang ukurannya tepat, eh warnanya gak matching”.

Anak kecil itu makin cemberut. “Pokoknya habis ini Mama kudu beliin aku es krim”.

“Iya, iya. Mama janji”.

“Ma, kenapa sih gak beli kain aja terus jahit di mbak yang biasanya itu?”

“Mahal ongkosnya nak, dan Mama butuh cepat, soalnya dua hari lagi mau dipakai.

Lagipula, jahitan mbak itu akhir-akhir ini tidak sebagus yang dulu, sejak dia punya anak.

Anaknya bawel sih, kayak kamu”.

“Iiiiih Mamaaa. Pokoknya beliin aku es krimnya duaaaa!”

(more…)

Beli Bantal dan Kasur Latex? Mimpi Tempatnya

Seiring berkembangnya teknologi, furniture sudah semakin canggih dan berkualitas. Jika dahulu hanya tersedia kasur jenis springbed dan busa, kini sudah muncul kasur jenis latex yang tidak hanya membuat nyaman namun juga menunjang kesehatan.

Pernahkah Anda mendengar mengenai kasur latex? Salah satu merk kasur latex adalah mimpi. Tidak hanya kasur, mimpi juga mengeluarkan produk bantal serta perlengkapan tidur lainnya yang tentunya sudah mempertimbangkan sisi kesehatan penggunanya.

(more…)

Tak Perlu Uninstall WhatsApp

Kamu sudah dapat privacy policy baru dari WhatsApp belum? Yang kudu langsung diklik Agree atau Not Now itu? Jadi gimana ini? Tak perlu uninstall WhatsApp, atau malah wajib?

Sebagian langsung mengklik Agree karena ya mau gimana lagi, kalau gak Agree gak bisa pakai WhatsApp. Sebagian wait and see dengan mengklik Not Now.

Yang sudah terlanjur mengetuk Agree, tiba-tiba juga jadi bingung dengan banyaknya narasi tentang pengambilan data oleh WhatsApp, bahkan muncul narasi bahwa semua percakapan kita di WhatsApp disadap, termasuk nomor rekening kita juga “diintip”.

Tenang, tenang! Sebagian besar narasi yang muncul soal kebijakan privacy baru dari WhatsApp itu terlalu berlebihan.

(more…)

FOCI, Device Untuk Meningkatkan Fokus Dan Konsentrasi

Selama masa pandemi ini, banyak orang yang bekerja, bersekolah, atau berkegiatan dari rumah. Bekerja dari rumah ini rawan untuk kehilangan konsentrasi.

Bagaimana tidak, jika bekerja dari kantor atau tempat kerja lainnya, ruangan atau lokasinya memang didesain untuk bekerja, tapi jika bekerja dari rumah, godaannya sungguh banyak.

Suami istri yang baru saja menikah (manten baru), tentu bakal sangat kuat godaannya, you know what I mean ?.

(more…)
Desain Blog

Perlukah Bikin Desain Blog Sendiri?

Pertanyaan yang sekaligus menjadi judul artikel ini merupakan pertanyaan yang sering menghantui saya juga. Sebagai pemilik blog ini, seringkali saya juga ingin memberikan sentuhan personal pada desainnya.

Hanya saja, sejujurnya saya ini kurang memiliki bakat seni, khususnya seni visual. Saya tidak bisa menggambar (OK, bisa sih bisa, tapi orang lain tidak bisa memahami gambar saya) dan kemampuan saya dalam hal memadukan warna rada payah.

(more…)