REJEKI WOW, REJEKI Depan Mata Bagi Yang Setia

Siapa yang suka mendapat rejeki? Saya pikir pasti semua orang suka jika mendapatkan rejeki. Apalagi jika rejeki berupa hadiah  tersebut didapatkan oleh seseorang benar-benar secara cuma-cuma, tanpa adanya harapan imbal balik dari sang pemberi hadiah.

Menurut Wikipedia, hadiah atau hibah atau kado adalah pemberian uang, barang, jasa yang dilakukan tanpa ada kompensasi balik seperti yang terjadi dalam perdagangan, walaupun dimungkinkan pemberi hadiah mengharapkan adanya imbal balik, ataupun dalam bentuk nama baik (wibawa) atau kekuasaan. Dalam hubungan manusia, tindakan pertukaran hadiah berperan dalam meningkatkan kedekatan sosial.

(more…)

Resolusi 2021: Laptop Baru Buat Istri

Bagi seorang dosen, sebuah PC sangat membantu dalam mengajar, melakukan penelitian, dan juga kegiatan lain seperti pengabdian masyarakat.

Untuk mengajar, PC sangat membantu di dalam mencari materi ajar, berselancar mencari jurnal-jurnal berkualitas demi mendapatkan perkembangan ilmu terbaru.

Setelah materi ajar didapatkan dan dipelajari, giliran materi tersebut dibagikan ke mahasiswa. Supaya materi tersebut mudah dipahami oleh mahasiswa, diperlukan penyampaian yang menarik.

(more…)

ASUS TUF Dash F15, Pertama Dengan Intel Generasi 11

Apa yang ada pada benak kamu ketika mendengar kata dalam bahasa Inggris “tough”? Kalau saya sih langsung terasosiasi pada setrong … eh strong, dan durable. Kuat dan tahan lama.

Nah, TUF yang merupakan merk laptop gaming keluaran ASUS, memiliki lafal yang mirip dengan tough, karena itu TUF merupakan produk laptop gaming ASUS yang kuat dan tahan lama.

Bagaimana dengan ROG? Kan sama-sama laptop gaming ASUS tuh?

(more…)

ASUS ExpertCenter – ExpertBook Writing Competition

Halo teman-teman blogger!

ASUS kembali menghadirkan update di lini produk commercial dengan ExpertCenter dan ExpertBook terbaru ke pasaran Indonesia. Ada dua model PC desktop ASUS ExpertCenter terbaru yang sudah mendarat di Indonesia, yakni seri D300TA yang merupakan PC Destkop dengan form factor Tower, dan ExpertCenter D500SA yang merupakan PC desktop berdimensi ringkas namun bertenaga.

ExpertCenter, didesain khusus untuk bisnis PC Desktop ASUS ExpertCenter merupakan PC yang handal, dengan konstruksi yang solid serta kombinasi komponen dan fitur keamanan yang tinggi. Perangkat ini merupakan perangkat yang tepat untuk bisnis yang cerdas dan bergerak menuju sukses di masa depan.

Ada pula satu model laptop bisnis yakni ASUS ExpertBook B9400 yang merupakan laptop super tipis, generasi penerus dari seri ExpertBook B9450 yang dihadirkan di tahun lalu.
Menyambut kehadiran dua lini perangkat komputasi pendukung bisnis tersebut, kami mengundang rekan-rekan untuk mengikuti lomba menulis bertema “ASUS ExpertCenter – ExpertBook Built for Business”.

(more…)

Tular Nalar, Harapan Untuk Peningkatan Literasi Indonesia

Berawal dari kegelisahan akan rendahnya literasi masyarakat Indonesia yang berakibat mudahnya hoax menyebar, MAARIF Institute, Mafindo, Love Frankie, dan didukung oleh Google.org, menginisiasi berdirinya Tular Nalar.

Fakta berbicara bahwa penetrasi internet meningkat cukup pesat di Indonesia dan ini mendorong konsumsi media sosial yang tinggi, sayangnya tidak diimbangi dengan tingkat literasi media di kalangan masyarakat, yang notabene masih relatif rendah.

(more…)

Inilah Jenis-Jenis Cryptocurrency yang Sebaiknya Kamu Miliki

Digital asset merupakan suatu barang atau benda dalam sistem elektronik yang memiliki nilai yang dapat dimiliki dan dapat dikuasai oleh perseorangan maupun badan hukum.

Digital asset merupakan suatu bentuk inovasi dari konsep aset yang awalnya hanya terdapat dalam dunia riil namun kini telah berkembang dalam dunia siber. Kepemilikannya pun tercatat secara digital dan dikendalikan langsung oleh pemiliknya.

Sebagai digital asset, cryptocurrency atau mata uang digital tidak hanya digunakan sebagai alat pengiriman uang atau remitansi tetapi juga sebagai komoditas dalam berinvestasi dengan cepat dan mudah karena menggunakan sistem kriptografi.

(more…)

Tips Membeli Parfum Online agar Tidak Salah Pesan

Berbelanja online dari memang praktis, hemat tenaga, dan tidak membuang banyak waktu. Kelebihan itu membuat banyak masyarakat sekarang lebih tertarik untuk membeli barang kebutuhan secara online, dibanding harus keluar rumah dan mengantre di toko. 

Terlebih, dalam kondisi pandemi seperti saat ini, berbelanja online menjadi cara pemenuhan kebutuhan yang banyak dipilih karena dianggap lebih aman dibanding jika harus keluar rumah dan berdesak-desakan dengan banyak orang. 

(more…)

ASUS Memutakhirkan Seri VivoBook

Tony Stark memanggil Pepper Potts masuk ke laboratoriumnya. Starks meminta Potts untuk mengambil sesuatu dari dalam lubang di dadanya.

Benda yang diambil adalah semacam kumparan elektromagnetik. Setelah diambil, sebuah arc reactor baru ditanam ke dalam lubang di dada Tony Stark.

Setelah itu, Tony Stark a.k.a Iron Man semakin tangguh dan canggih saja.

(more…)

ASUS VivoBook 14 A416, Penuhi Segala Kebutuhan

Anak kecil itu merengut sambil memandang ibunya. Jalannya sudah tertatih-tatih, menandakan keletihan yang luar biasa. Maklum, sudah dua jam mereka mengelilingi sebuah toko fashion, tapi ibunya belum juga menunjukkan tanda-tanda bakal mendapatkan apa yang dicarinya.

“Maaa”, rengek anak kecil itu, “masih mau mencari apa lagi siiih?”.

“Ini lho nak, Mama belum berhasil dapat celana panjang seperti yang Mama cari.

Ada yang ukuran pinggangnya pas, tapi panjangnya kelebihan 10 cm. Kalau ada yang panjangnya pas, masuk ke paha aja kagak muat.

Pas ada yang ukurannya tepat, eh warnanya gak matching”.

Anak kecil itu makin cemberut. “Pokoknya habis ini Mama kudu beliin aku es krim”.

“Iya, iya. Mama janji”.

“Ma, kenapa sih gak beli kain aja terus jahit di mbak yang biasanya itu?”

“Mahal ongkosnya nak, dan Mama butuh cepat, soalnya dua hari lagi mau dipakai.

Lagipula, jahitan mbak itu akhir-akhir ini tidak sebagus yang dulu, sejak dia punya anak.

Anaknya bawel sih, kayak kamu”.

“Iiiiih Mamaaa. Pokoknya beliin aku es krimnya duaaaa!”

(more…)

Beli Bantal dan Kasur Latex? Mimpi Tempatnya

Seiring berkembangnya teknologi, furniture sudah semakin canggih dan berkualitas. Jika dahulu hanya tersedia kasur jenis springbed dan busa, kini sudah muncul kasur jenis latex yang tidak hanya membuat nyaman namun juga menunjang kesehatan.

Pernahkah Anda mendengar mengenai kasur latex? Salah satu merk kasur latex adalah mimpi. Tidak hanya kasur, mimpi juga mengeluarkan produk bantal serta perlengkapan tidur lainnya yang tentunya sudah mempertimbangkan sisi kesehatan penggunanya.

(more…)