Gadget

Hubungan Antara Jati Diri dan Eksistensi Jam Tangan Pria

Jam tangan analog adalah salah satu aksesoris yang tetap diminati pemakainya sekalipun zaman kita sudah memasuki era yang serba digital. Bahkan penanda waktu yang selalu tertera pada gadget pun tak dapat menggantikan posisinya sebagai aksesoris wajib bagi pria.  

Cara Memilih Bahan Jam Tangan Pria Menunjukkan Karaktermu

Pernah dengar ungkapan “the right watch for the right person”? Ungkapan ini menunjukkan bahwa karakter seseorang bisa terwakili dari jam tangannya. Kadang-kadang kita suka mikir juga khan saat lihat seseorang menggunakan jam tangan yang gak cocok dengan karakternya. Jam tangan yang beredar saat ini memiliki beberapa jenis bahan, di antaranya adalah: (more…)

By Oom Yahya, ago
Seputar Kita

Penuhi Nutrisi 1000 Hari Pertama Kehidupan Untuk Hidup Lebih Baik

Nutrisi 1000 Hari Pertama Kehidupan - Ada sebuah kata bijak yang menyatakan bahwa langkah pertama suatu perjalanan akan sangat menentukan arah perjalanan itu. Pernah dengar? Belum? Ah, berarti saya ngarang. (lol) Lho tapi coba direnung-renungkan. Khan benar tho apa yang saya kemukakan itu. Kira-kira semacam itu pula tema acara yang saya hadiri pada hari Sabtu, 10 Februari 2018 yang lalu. Acara tersebut adalah sebuah talk show kesehatan yang diselenggarakan oleh Nutricia Sari Husada, bertempat di Mezzanine Eatery & Coffee, Jogja. Gawat nih, bisa pindah jalur jadi blogger kesehatan nih saya. (lmao) Jadi di acara tersebut dikemukakan bahwa nutrisi di 1000 hari pertama kehidupan seseorang sangatlah penting untuk diperhatikan dan dipenuhi, agar kelak kehidupan orang tersebut lebih baik. Penilaian lebih baik ini tentu pengukurannya lebih secara fisik, kesehatannya, kecerdasannya, tumbuh kembangnya, dan lain-lain. Soal nasib, nah itu sih perkara lain. (more…)

By Oom Yahya, ago
Gadget

Arloji, Bukan Sekadar Penunjuk Waktu

Arloji Bukan Sekadar Penunjuk Waktu - Meskipun alat penunjuk waktu kini semakin banyak ragamnya, termasuk di dalamnya adalah ponsel atau smartphone yang praktis dimiliki oleh semua orang, namun nampaknya arloji masih akan tetap teruntai di pergelangan tangan manusia. Maklum, arloji tak hanya berfungsi sebagai penunjuk waktu saja melainkan juga bagian dari fashion. Sifat fashion ini yang relatif sulit digantikan oleh alat penunjuk waktu yang lain, termasuk ponsel atau smartphone. Ya, smartphone memang bisa juga memiliki sifat fashion namun dalam pengertian yang berbeda dengan arloji. Saya akui, tidak semua orang suka menggunakan arloji, tetapi saya tidak termasuk di dalamnya. Saya hobi menggunakan arloji namun untungnya belum sampai tahap koleksi, hehe. (more…)

By Oom Yahya, ago
Seputar Kita

Gerakan Masyarakat Cerdas Menggunakan Obat

Gerakan Masyarakat Cerdas Menggunakan Obat - Obat dan racun itu cuma beda tipis, hanya masalah dosis saja yang membedakannya. Salah dosis, alih-alih menyembuhkan malah menjadi racun yang bukan tak mungkin berakibat fatal. Oleh karena itu, kesadaran masyarakat akan penggunaan obat yang baik dan benar harus selalu digalakkan dan informasi-informasi mengenai penggunaan obat juga selalu didengungkan. Pada hari Selasa tanggal 21 November 2017 yang lalu, Kemenkes mengundang beberapa orang blogger Jogja dan memberikan informasi mengenai penggunaan obat yang tepat. Kemenkes menyadari bahwa blogger memiliki peran cukup penting dalam menyebarkan informasi mendidik di tengah masyarakat, karena itu dengan memberikan bekal informasi kepada blogger, diharapkan para blogger tersebut dapat menyebarkannya kembali kepada para “follower”-nya. Dalam upaya mendidik masyarakat dalam menggunakan obat secara benar, ada beberapa istilah yang dipopulerkan. Saya akan bahas satu persatu. (more…)

By Oom Yahya, ago
Olah Raga

Sepucuk Surat Untuk Dukung Indonesia di Asian Games 2018

Asian Games 2018 Yogyakarta, 23 November 2017   Sayang, apa kabarmu? Semoga selalu dalam lindungan Tuhan. Seharusnya aku mengawali surat ini dengan cerita yang menyenangkan, yang paling tidak bisa membuatmu tersenyum jika tak sampai tertawa. Tapi kuharap kau mau mendengarkan dulu keluh kesahku. Kamu tahu khan kalau aku selalu mengawali hariku dengan membuka Facebook dan Twitter. Cuma makin hari aku makin muak. Setiap kali buka FB atau Twitter, selalu isinya caci maki dan saling serang. Aku sudah berusaha mengurangi content seperti itu dengan unfollow dan unfriend para pembuat onar, cuma ya sama saja, share dan retweetnya toh nongol juga di wall dan timelineku. Aku membayangkan, apa sih ya yang bisa menghentikan pertikaian ini. Tahu gak sayang, apa yang langsung terpikir di benakku? Sepakbola. (more…)

By Oom Yahya, ago
Gadget

Registrasi Nomor SIM Card

Pemerintah melalui Kominfo menetapkan bahwa setiap pemilik kartu Prabayar wajib melakukan registrasi nomor SIM card mereka sesuai dengan nomor KTP dan nomor KK dan nantinya akan diverifikasi ke server Disdukpencapil (tapi jangan tanya ke saya kepanjangan disdukpencapil itu apa ya, hehe). Nah, banyak kesimpangsiuran terjadi mengenai tanggal pelaksanaan registrasi tersebut, Read more…

By Oom Yahya, ago
Seputar Kita

ADA Kini Ada di Jogja

ADA Store Kini Hadir di Jogja - Apa yang muncul di benakmu saat mendengar kata “toko baju di mall”? Mahal? Model bajunya kekinian? Ekslusif? Ya, barangkali benar harga baju yang dijual di sebuah toko di mall relatif mahal, namun biasanya terbayar dengan kualitas dan model kekinian serta ekslusivitasnya. Sekarang, bagaimana jika baju-baju tersebut memiliki kualitas bagus, model kekinian, eksklusif, namun harganya relatif murah? Dan tetap dijual di mall loh. (more…)

By Oom Yahya, ago
Seputar Kita

Web Telkomsel Dihack

Web Telkomsel Dihack – Okay, sebenarnya istilah dihack gak tepat-tepat amat sih, lebih cocok di-deface. Cuma ya memang untuk bisa melakukan deface ya harus ngehack dulu, hehe. Nah, soal web Telkomsel dihack ini, jelas merupakan puncak kekecewaan si hacker terhadap mahalnya tarif paket internet yang ditawarkan oleh Telkomsel. Saya sendiri Read more…

By Oom Yahya, ago
Berlangganan BOY

Masukkan alamat email kamu untuk berlangganan artikel di BOY: Blog Oom Yahya

Join 200 other subscribers