Cara Kirim Animasi GIF Dengan WhatsApp

Cara Kirim Animasi GIF Dengan WhatsApp

WhatsApp terus memperbarui fitur-fitur yang dimilikinya. Salah satu yang terbaru adalah kemampuan untuk melakukan mention yang sudah saya tulis di sini. Nah, ada satu fitur lagi yang ditunggu-tunggu oleh para penggunanya, yaitu mengirim animasi GIF. Namun sayangnya WhatsApp belum bisa digunakan untuk mengirim file animasi GIF secara langsung. Bisa tetapi harus menggunakan trik tertentu. Nah, inilah cara kirim animasi GIF dengan WhatsApp.

Read More

Pengalaman Berbelanja di JD Indonesia

Pengalaman Berbelanja di JD Indonesia

Toko online baru, JD Indonesia, yang saya ceritakan di post sebelumnya,┬árupanya benar-benar serius untuk menggoyang dunia e-commerce Indonesia. Yang segera nampak nyata adalah harganya yang relatif lebih murah dibandingkan dengan kompetitor. Sekarang yang perlu ditilik adalah, bagaimana pengalaman belanja di JD Indonesia? Mumpung baru buka, sudah pasti ada program diskon atau cashback, ditambah program khusus penjualan Lenovo A2010 secara eksklusif, mari kita coba belanja di sana. Kebetulan banget nih ada teman yang nitip dibelikan Lenovo…

Read More

JD Hadir di Indonesia

JD Hadir di Indonesia

Belanja online nampaknya bakal terus menjadi trend, termasuk di Indonesia. Meski memiliki sedikit kelemahan seperti tidak memegang langsung barang yang hendak dibeli serta harus menunggu proses pengiriman, namun kelebihannya bisa jadi menutupi kekurangannya, seperti tak perlu keluar rumah, lebih bebas memilih, lebih hemat waktu, bisa sewaktu-waktu, dan lain-lain. Juga tak perlu sungkan sama penjaga tokonya bila tidak jadi beli, hehe. Hal-hal yang dianggap merugikan tersebut tidak menghalangi minat orang untuk mencoba dan memanfaatkan pembelian melalui…

Read More

Antisipasi Posting Otomatis di Facebook

Antisipasi Posting Otomatis di Facebook

Pada dua tulisan yang lalu saya sudah menjelaskan mengapa Facebook Anda bisa tiba-tiba posting otomatis, tak senonoh pula, serta cara menghentikannya. Sudah pada mencoba belum? Semoga berhasil ya. Nah, yang namanya penyakit, kadang bisa kambuh lagi meski sudah sembuh, demikian pula dengan kasus posting otomatis ini. Untuk mengantisipasi agar tidak kambuh lagi, berikut akan saya berikan bagaimana cara antisipasinya. Hanya saja perlu diperhatikan bahwa bila Anda suka cross posting dari Instagram ke Facebook, mungkin jadi…

Read More

Hapus Aplikasi di Dalam Facebook Pake Mobile

Hapus Aplikasi di Dalam Facebook Pake Mobile

Pada tulisan sebelumnya, saya sudah memberikan tutorial mengenai cara menghapus aplikasi yang tidak diinginkan di dalam Facebook. Aplikasi yang tidak diinginkan tersebut seringkali melakukan posting sendiri di wall Anda. Kalau isinya bagus sih gak masalah, lha kebanyakan isinya tidak senonoh soalnya. Tulisan tersebut menuai banyak komentar dan ternyata dari sekian komentar yang masuk (via Facebook), ada yang bertanya bagaimana cara menghapus aplikasi yang tidak diinginkan tersebut jika hanya menggunakan ponsel. Ya, saya tidak kepikiran akan…

Read More

Mengapa Facebook Saya Posting Hal Porno?

Mengapa Facebook Saya Posting Hal Porno?

Judul post ini pastilah merupakan hal yang ditanyakan oleh banyak orang akhir-akhir ini. Kok bisa sih akun Facebook saya posting hal porno? Tanpa saya ketahui pula? Lalu pemilik akun tersebut akan menyalahkan hacker karena sudah meretas akun Facebook mereka. Manusiawi sih. Padahal sebenarnya, itu salah mereka sendiri loh, hehehe. Heh, berani-beraninya menyalahkan kami? Sebentar, jangan marah dulu yach. Maksudnya begini, konten porno itu bisa muncul karena pemilik akun sendirilah yang memberikan ijin pada konten tersebut…

Read More

Video Heboh Itu

Video Heboh Itu

Hari ini dunia maya Indonesia super heboh. Beredar video yang katanya (katanya lho ) mirip Cut Tari dan Ariel. Kehebohan tersebut merupakan rentetan dari video sebelumnya yang menampilkan orang mirip Luna Maya dan Ariel. Saking hebohnya, di beberapa kantor malahan ada kegiatan nobar alias nonton bareng, seperti terekam pada gambar di bawah ini. Gambar itu saya cuma nyomot dari Twitter. Eh, tapi ternyata saya salah, karena yang mereka tonton bukan video heboh itu ternyata. Lalu…

Read More

Firefox 3.0

Firefox 3.0

Saatnya download bareng-bareng Firefox 3.0. Saya melakukannya sambil nonton Italia vs Perancis. (Saya sangat berharap firasat saya salah). Dan posting ini dilakukan menggunakan Firefox 3.0. Semoga browser ini benar-benar memenuhi harapan banyak orang akan browser yang cepat dan aman.

Read More
1 2