Blogging

Niagahoster, Layanan Hosting Andalan Para Blogger

Niagahoster Layanan Hosting Andalan - Seorang pembalap, sebagus apapun skillnya, tetap membutuhkan mobil balap yang mumpuni. Demikian pula dengan seorang blogger. Mau punya nama domain yang keren, mau punya skill menulis yang hebat, tapi jika blognya dijalankan di layanan hosting ala kadarnya, pasti tak akan maksimal. Ada banyak layanan hosting yang bagus yang bakal membuat blog kalian wus wus wus. Hosting luar negeri maupun hosting Indonesia. Karena banyak pilihan, mungkin kamu bakal sulit menentukan pilihan. Nah, supaya gak kesulitan, saya kasih tau bahwa salah satu hosting yang layak untuk dipertimbangkan adalah Niagahoster, salah satu hosting terbaik di Indonesia. Seperti apa ya layanan yang disediakan oleh Niagahoster? Yuk ikuti saja pengalaman saya dalam mencoba membangun sebuah blog baru yang menggunakan layanan hosting Niagahoster. (more…)

By Oom Yahya, ago
Internet

Dengan Paket Internet Simpati, Menggunakan Aplikasi Untuk Ibu-Ibu Masa Kini Bisa Bikin Hidup Lebih Mudah

Punya paket internet yang mumpuni nggak cuma kebutuhan anak muda yang haus dengan berbagai update di dunia maya. Para ibu-ibu masa kini juga perlu banget punya paket internet Simpati yang kencang dan tanpa hambatan, agar sesi mengakses aplikasi-aplikasi rumah tangga tidak terhambat. Ada banyak aplikasi yang memudahkan urusan rumah tangga Read more…

By Oom Yahya, ago
Gadget

Cara Kirim Animasi GIF Dengan WhatsApp

WhatsApp terus memperbarui fitur-fitur yang dimilikinya. Salah satu yang terbaru adalah kemampuan untuk melakukan mention yang sudah saya tulis di sini. Nah, ada satu fitur lagi yang ditunggu-tunggu oleh para penggunanya, yaitu mengirim animasi GIF. Namun sayangnya WhatsApp belum bisa digunakan untuk mengirim file animasi GIF secara langsung. Bisa tetapi harus menggunakan trik tertentu. Nah, inilah cara kirim animasi GIF dengan WhatsApp. (more…)

By Oom Yahya, ago
Internet

Pengalaman Berbelanja di JD Indonesia

Toko online baru, JD Indonesia, yang saya ceritakan di post sebelumnya, rupanya benar-benar serius untuk menggoyang dunia e-commerce Indonesia. Yang segera nampak nyata adalah harganya yang relatif lebih murah dibandingkan dengan kompetitor. Sekarang yang perlu ditilik adalah, bagaimana pengalaman belanja di JD Indonesia? Mumpung baru buka, sudah pasti ada program diskon atau cashback, ditambah program khusus penjualan Lenovo A2010 secara eksklusif, mari kita coba belanja di sana. Kebetulan banget nih ada teman yang nitip dibelikan Lenovo A2010, hehe. Halaman depan JD Indonesia, seperti halnya toko online lain, dihiasi dengan foto-foto produk yang saat itu sedang promo atau ada program penjualan khusus. Pengunjung tinggal mengeklik foto produk untuk melihat detail produk tersebut. (more…)

By Oom Yahya, ago
Internet

JD Hadir di Indonesia

Belanja online nampaknya bakal terus menjadi trend, termasuk di Indonesia. Meski memiliki sedikit kelemahan seperti tidak memegang langsung barang yang hendak dibeli serta harus menunggu proses pengiriman, namun kelebihannya bisa jadi menutupi kekurangannya, seperti tak perlu keluar rumah, lebih bebas memilih, lebih hemat waktu, bisa sewaktu-waktu, dan lain-lain. Juga tak perlu sungkan sama penjaga tokonya bila tidak jadi beli, hehe. Hal-hal yang dianggap merugikan tersebut tidak menghalangi minat orang untuk mencoba dan memanfaatkan pembelian melalui toko online. Faktanya, program-program flash sale yang diadakan oleh toko-toko online selalu dipadati pengunjung dan barang yang dijual ludes dalam hitungan jam, kadang malah menit. Tak heran bila toko online dianggap merupakan ladang bisnis yang menarik, apalagi jika barang yang dijual merupakan barang yang “fast moving” seperti gadget misalnya. Begitu menariknya sehingga JD, sebuah perusahaan online direct sales terbesar di Asia, juga memutuskan hadir di Indonesia. JD Indonesia mulai beroperasi hari Jumat, 30 Oktober 2015 dan hadir dalam bentuk toko online dengan nama domain yang relatif mudah diingat, jd.id. (more…)

By Oom Yahya, ago
Internet

Antisipasi Posting Otomatis di Facebook

Pada dua tulisan yang lalu saya sudah menjelaskan mengapa Facebook Anda bisa tiba-tiba posting otomatis, tak senonoh pula, serta cara menghentikannya. Sudah pada mencoba belum? Semoga berhasil ya. Nah, yang namanya penyakit, kadang bisa kambuh lagi meski sudah sembuh, demikian pula dengan kasus posting otomatis ini. Untuk mengantisipasi agar tidak kambuh lagi, berikut akan saya berikan bagaimana cara antisipasinya. Hanya saja perlu diperhatikan bahwa bila Anda suka cross posting dari Instagram ke Facebook, mungkin jadi tidak bisa lagi melakukannya. Mesti posting sendiri-sendiri, di Instagram sendiri di Facebook sendiri. Yach, tinggal dipilih mana yang lebih menguntungkan, bukan? OK OK, inilah caranya. (more…)

By Oom Yahya, ago
Gadget

Hapus Aplikasi di Dalam Facebook Pake Mobile

Pada tulisan sebelumnya, saya sudah memberikan tutorial mengenai cara menghapus aplikasi yang tidak diinginkan di dalam Facebook. Aplikasi yang tidak diinginkan tersebut seringkali melakukan posting sendiri di wall Anda. Kalau isinya bagus sih gak masalah, lha kebanyakan isinya tidak senonoh soalnya. Tulisan tersebut menuai banyak komentar dan ternyata dari sekian komentar yang masuk (via Facebook), ada yang bertanya bagaimana cara menghapus aplikasi yang tidak diinginkan tersebut jika hanya menggunakan ponsel. Ya, saya tidak kepikiran akan hal ini sebelumnya. Baiklah, saya akan tulis juga tutorial tentang cara menghapus aplikasi yang tidak diinginkan tersebut jika menggunakan ponsel. Beginilah caranya. (more…)

By Oom Yahya, ago
Internet

Mengapa Facebook Saya Posting Hal Porno?

Judul post ini pastilah merupakan hal yang ditanyakan oleh banyak orang akhir-akhir ini. Kok bisa sih akun Facebook saya posting hal porno? Tanpa saya ketahui pula? Lalu pemilik akun tersebut akan menyalahkan hacker karena sudah meretas akun Facebook mereka. Manusiawi sih. Padahal sebenarnya, itu salah mereka sendiri loh, hehehe. Heh, berani-beraninya menyalahkan kami? Sebentar, jangan marah dulu yach. Maksudnya begini, konten porno itu bisa muncul karena pemilik akun sendirilah yang memberikan ijin pada konten tersebut untuk muncul di wall Facebook-nya. He, mana mungkin? Kapan kami melakukannya? Anda melakukannya tanpa sadar. Jadi gini: (more…)

By Oom Yahya, ago
Berlangganan BOY

Masukkan alamat email kamu untuk berlangganan artikel di BOY: Blog Oom Yahya

Join 201 other subscribers