Banyak pengguna Xiaomi, khususnya Redmi Note 3, yang galau karena setelah mendapatkan update MIUI ke versi 8.1.4.0, koneksi 4G LTE tidak lagi dapat diaktifkan, meskipun telah menggunakan trik copot SIM Card seperti pernah saya bahas pula di blog ini. Salah satu solusi agar 4G LTE dapat diaktifkan kembali adalah downgrade MIUI ke versi terakhir yang masih bisa diaktifkan 4G LTE-nya. OK, berikut ini saya berikan panduan downgrade MIUI untuk mengaktifkan kembali 4G LTE. Saya ucapkan terima kasih sebesarnya kepada Xiaomi dan Praxis yang mengizinkan saya mendapatkan satu unit Redmi Note 3 (Pro) sehingga saya bisa menuliskan trik ini.

Yang pertama, pastikan opsi Update automatically pada aplikasi Updater sudah dinonaktifkan. Jika tidak, setelah downgrade maka otomatis akan diupgrade lagi. Caranya adalah sebagai berikut:

  1. Buka Updater.
  2. Ketuk menu tiga titik di kanan atas, pilih Settings.
  3. Nonaktifkan opsi Update automatically.
Baca Juga
Andromax E2, Best Phone Under Rp 1 Juta

Nah, jika sudah, unduhlah MIUI versi 8.1.1.0 di en.miui.com, klik Downloads, dan klik device yang Anda gunakan, dalam hal ini adalah Redmi Note 3.

Perhatikan baik-baik halaman pengunduhan MIUI ROM tersebut. Jika Redmi Note 3 yang Anda gunakan menggunakan prosesor MTK, klik dahulu link yang ditandai dengan panah nomor 1. Sedangkan jenis ROM-nya bisa dipilih antara Global atau China, ditandai dengan panah nomor 2. Disarankan untuk mengunduh yang global saja.

Downgrade MIUI Untuk Mengaktifkan Kembali 4G LTE

Perhatikan versi MIUI yang hendak diunduh, terlihat pada bagian yang ditandai dengan lingkaran hitam. Setelah yakin, klik tombol Download Full ROM. Perhatikan baik-baik ROM yang diunduh, jangan sampai salah karena ukurannya 1 GB lebih, jika salah tentu akan menghabiskan kuota data Anda. Untuk Redmi Note 3 Pro, versi yang diunduh adalah 8.1.1.0.MHOMIDI (MIUI8).

Baca Juga
Cara Legal Unlock Bootloader Xiaomi

Setelah berhasil mengunduh file ROM, pindahkan ke ruang simpan internal ponsel, misalnya melalui kabel data. Atau sebenarnya boleh juga mengunduh langsung menggunakan ponsel Redmi Note 3-nya. Saran saya, buatlah folder khusus untuk penyimpanan ROM ini, misalnya membuat folder baru bernama downloaded_rom.

PERHATIAN: untuk menjalankan langkah berikut ini, pastikan baterai masih cukup penuh, setidaknya 60% ke atas, lebih aman lagi jika masih di atas 70%.

Jika proses unduh atau penyalinan data ke ruang simpan internal telah selesai, jalankan aplikasi Updater, lalu ketuk menu tiga titik dan pilih Choose update package, pilih file ROM yang telah diunduh tadi, ketuk OK. Proses “update” yang sebenarnya downgrade akan segera dimulai.

Baca Juga
Review Zenfone Max Pro M1 4/64

Saat muncul tampilan seperti gambar di berikut, ketuk Reboot and update. Tunggulah proses update hingga selesai dan setelah itu ROM MIUI Anda akan berganti ke versi 8.1.1.0.

Downgrade MIUI Untuk Mengaktifkan Kembali 4G LTE

Setelah semua selesai dan Redmi Note 3 Anda berhasil booting kembali, lakukan trik cabut SIM Card untuk mengaktifkan kembali 4G LTE-nya.

Ingat, setelah sinyal 4G berhasil diraih, pilih opsi LTE/GSM auto (PRL) supaya koneksi otomatis balik ke 4G setelah melakukan panggilan telepon yang notabene menggunakan sinyal 3G.

Follow me on social media:

349 Comments

Herman · 30/12/2016 at 1:42 am

Kok ga work yah.padahal udah di downgrade

    Oom Yahya · 30/12/2016 at 7:30 am

    Waktu masuk ke setingan network itu, dicoba2 antara LTE Only atau LTE/WCDMA, sampai dapat 4G.
    Memang susah2 gampang Xiaomi ini

      reinar · 03/02/2017 at 3:49 pm

      om sama saya juga gak work…di setting prefered network gak ada pilihan LTE atau 4G nya. mohon pencerahan om.

Panji · 30/12/2016 at 9:41 pm

udah download rom tapi waktu di downgrade ada pemberitahuan “tidak bisa downgrade ke miui lama” itu kenapa ya

    Oom Yahya · 01/01/2017 at 12:23 am

    Ada banyak kemungkinan, misalnya ROM yang digunakan sekarang bukan ROM resmi atau Anda belum melakukan wipe data.
    PENTING: sebelum wipe data, pastikan data2 sudah dibackup.
    Cara wipe data, turn off ponsel, kemudian tekan dan tahan kombinasi power + volume up sampai muncul logo, kemudian pilih wipe & reset

      taufan · 01/05/2017 at 4:23 pm

      Wipe data itu sebelum tau sesudah downgrade?

        Oom Yahya · 03/05/2017 at 1:03 pm

        Ada baiknya sebelum downgrade. Pastikan data2 udah dibackup ya

Darrel · 31/12/2016 at 5:11 pm

Susah susah amat,,,buang hp nya beli yg baru.. gak usah di bawa pusing … simple kannnnnnn …wkwkwkwkwkwk

Adit · 01/01/2017 at 11:26 am

Kalo saya ada bacaan “tidak dapat verivikasi update” itu kenapa ya om?

    Oom Yahya · 01/01/2017 at 11:37 am

    Kemungkinan besar ROM yang Anda gunakan bukan ROM resmi.
    Mau tidak mau harus diflash ulang

      gama · 03/02/2018 at 3:04 pm

      om mau nanya ni saya perbahuruin ke versi 9.2.3.0 sinyal 4 g ga ada terus saya pklake trik buka SIM ttp ga ada gimana ya solusinya om tolong om

Deeah · 01/01/2017 at 6:04 pm

GW berhasil TQ Pak yahya..
4g gw balik lagi

    Oom Yahya · 01/01/2017 at 10:45 pm

    Sama2, senang bisa membantu

    DESMON SIAHAAN · 29/04/2017 at 7:17 am

    Kemarin versi android brpa yg di update gan

    Shandino · 02/05/2017 at 12:07 am

    Caranya gmn gan…?
    Minta penjelasan… 😆
    Kl download versi lama yg ad cm v8.0.6.0 dan v8 sekian. Yg v7 ga ad gan. Mhn pncrhn gan…
    Tks

      Oom Yahya · 03/05/2017 at 12:49 pm

      Nah itu, sekarang sulit cari versi lama MIUI, di halaman download MIUI juga gak ada :(

Lindaleenk · 02/01/2017 at 9:35 pm

eh aku ga perlu downgrade bisa sih 4G

    Oom Yahya · 03/01/2017 at 10:56 pm

    Xiaomi jenis apa? Pake ROM apa? Faktornya banyak jeh :))

caseli · 02/01/2017 at 9:35 pm

alhamdulillah berhasil pak yahya..terimakasih ya pak..

    Oom Yahya · 04/01/2017 at 12:34 pm

    Sama2, senang bisa membantu

Hilmi · 02/01/2017 at 9:36 pm

Thanks om sharingnya.. mau tanya, kalo untuk kasusnya yg 2 sim bagaimana ya? ketika masih pakai satu sim dengan cara di atas masih work, tp ketika ada 2 sim gak mau ke 4g.. apa ada solusi lain om?

    Oom Yahya · 04/01/2017 at 12:35 pm

    Nah ini terus terang saya belum paham juga, ada yg bisa ada yang tidak.
    Mungkin bisa dicoba, SIM yg kedua dibuat 2G saja, toh SIM 2 biasanya memang hanya untuk telpon dan SMS saja khan?

Prasasti · 02/01/2017 at 9:40 pm

Kok masih gak bisa pake cara di atas untuk mengembalika LTE ????

    Oom Yahya · 04/01/2017 at 12:38 pm

    Dicoba pelan2 mas, pilih LTE Only, kalau gak bisa pilih LTE/WCDMA.
    Pastikan juga sinyal 4G di tempat itu kuat

Deddy Huang · 02/01/2017 at 9:55 pm

Hapeku bukan siomi om :( bukan juga asus :((

    Oom Yahya · 04/01/2017 at 12:38 pm

    Kasihan *eh 😂

heri setiawan · 03/01/2017 at 1:07 pm

Makasih gan, work gan di redmi note 3 pro ane..

    Oom Yahya · 04/01/2017 at 12:41 pm

    Sama2, senang bisa membantu

    Hendri · 18/01/2018 at 9:27 pm

    Bagi cara nya gan

Doni · 03/01/2017 at 4:31 pm

Di bagian pengunduhan MIUI ROM tersebut. Jika Redmi Note 3 yang Anda gunakan menggunakan prosesor MTK,
Maksud om yahya prosesor MEDIATEK apa bukan ??

    Oom Yahya · 04/01/2017 at 12:43 pm

    Iya betul, Mediatek

      Rahbini · 05/08/2018 at 8:42 pm

      Pak yahya punyaan saya 4G saya hilang cara mengembalikan bagaimna pak yahya? Xiomy not 3 ram 3 32

        Oom Yahya · 07/08/2018 at 1:59 pm

        Ya diikuti saja cara di atas, cuma sekarang makin sulit karena semakin lama MIUI makin bisa melakukan proteksi terhadap cara tersebut

shipit · 04/01/2017 at 1:31 am

om kok galeri nya jd gk bisa dibuka ?
mohon pencerahannya om

    Oom Yahya · 04/01/2017 at 12:44 pm

    Wah, baru dengar kasus seperti ini.
    Coba aplikasi galerinya diupdate.
    Kalau tidak mempan, mungkin harus factory reset. Kalau sampai terpaksa melakukan factory reset, jangan lupa data2 dibackup dulu ya

      fary · 04/01/2017 at 3:26 pm

      om yahya, saya juga sama ya, kok galeri jadi gak bisa dibuka?

evan · 05/01/2017 at 9:49 am

om yahya sya pngguna redmi 3setelah saya downgrade dr 8.1.4 ke 8.0.2.0 memang berhasil muncul sinyal 4g lte , tetapi setiap 30-50 mnit pasti hp akan restart sendiri dn galery tidk bisa dibuka, mohon pencerahannya

    shipit · 05/01/2017 at 11:26 am

    sama tuh kasus nya kaya saya ..

Oom Yahya · 05/01/2017 at 11:35 am

Yang mengalami galeri tidak bisa dibuka, apakah sudah memastikan menggunakan ROM yang tepat untuk jenis Xiaomi yang digunakan? Juga prosesornya?
Jika sudah tepat, saran saya, sebaiknya lakukan factory reset.
PENTING: data harus dibackup dulu

Max Weber · 05/01/2017 at 12:11 pm

Untuk kasus “tidak bisa downgrade ke miui lama”, solusi yang memungkinkan apa saja mas?

Apakah setelah wipe data, downgrade bisa dilakukan?
Terimakasih

    Oom Yahya · 05/01/2017 at 12:15 pm

    Sepanjang pengetahuan saya, seharusnya sih bisa downgrade. Tapi kalau ROM yg sekarang digunakan adalah ROM non resmi, saya terus terang tidak tahu apakah ada kemungkinan tidak bisa downgrade.
    Kalau downgrade dengan updater seperti cara di atas tidak bisa, kemungkinan besar masih bisa dengan cara flash ROM, saya pernah melakukan namun belum sempat saya tulis, mungkin untuk sementara bisa cek info di en.miui.com

muhammad iqbal · 05/01/2017 at 4:44 pm

Mas kok tetep gx bisa yah. Pdhl udh di downgrade, nah pas ane loat di network cuman ada 2 pilihan doank 3g/2g yg 4gnya tetep gx ad gan

    Oom Yahya · 05/01/2017 at 6:00 pm

    Anda kurang teliti bacanya, setelah downgrade, harus melakukan ritual cabut SIM, kalau lihat di network ya gak bakal muncul

Doni · 06/01/2017 at 7:42 pm

Terima kasih om Yahya buat pencerahannya, semoga selalu bermanfaat,

    Oom Yahya · 07/01/2017 at 9:01 pm

    Sama-sama 😊

di · 08/01/2017 at 8:36 am

Ko gak work ya om yahya padahal udah semua jenis lte di cobak

    Oom Yahya · 08/01/2017 at 6:14 pm

    Mungkin sinyal di tempat Anda kurang bagus? Coba lakukan cara tsb di tempat yang pasti 4G nya bagus.
    Memang agak ada faktor untung2an juga sih

Doni · 09/01/2017 at 4:58 pm

Maaf om yahya, kalo buat downgrade dari miui 8 ke miui 7 gmn ya ? om yahya punya link nya ?

    Oom Yahya · 14/01/2017 at 2:22 pm

    Mohon maaf baru sempat reply.
    Sebenarnya caranya sama, cuma mesti download MIUI 7-nya. Nah itu yang saya tidak tahu harus download di mana.

agung yulie · 10/01/2017 at 8:17 pm

Om yahya ada line?kalau ada aku telf aja..soalnya hpku xiaomi redmi note 3 pro..ini aku juga bingung dan aku juga baru beli beberapa hari aja..bantu aku ya mas..aku minta tolong biar 4G ku bisa aku pakai..

    Oom Yahya · 14/01/2017 at 2:21 pm

    Mohon maaf baru sempat reply.
    Coba diikuti saja tutorial di atas, pasti bisa, saya sudah mencoba sendiri.

Asri pasdarani · 11/01/2017 at 5:51 am

Gan saya kok masih belom bisa pake signal 4G nya , padahal udah berhasil downgrade nya tapi udah berkali2 saya coba tetep gak mau signal 4G ..
Itu masalah nya dimana ya gan ??

    Oom Yahya · 14/01/2017 at 2:20 pm

    Sudah mengikuti panduan cabut kartu SIM yg saya sebut di atas? Itu ada link-nya, diklik saja

newbie · 12/01/2017 at 3:48 pm

halo pak yahya. saya coba tips ini buat redmi 3 dan bisa ke downgrade lalu copot sim muncul 4g tetapi sering reboot sendiri . jadi cepet panas hp nya . saya download rom miui 8.0.0 global bukan yg china .

    Oom Yahya · 14/01/2017 at 2:15 pm

    Ya memang dilema, jika downgrade, 4G bisa aktif tapi tidak mendapatkan optimasi yg ada di ROM terbaru.
    Cepat panasnya itu dugaan saya karena ada bug di ROM-nya. Atau bisa dicoba pake yg global saja tapi pake yang 8.1.1.0

      Rizki samudra · 13/04/2017 at 5:25 am

      Om yahya, klo miui 8.1.4.0 bisa ga ikutin tutorial itu

Friszki w · 13/01/2017 at 8:37 pm

Pak yahya, saya sih dapet untuk merubah 4g saya dengan cara membuka simcard dan dirubah ke lte itu berhasil dan lancar, oya posisi miu saya 8.0.6.0
Tp masalahnya kok provider yg saya pake malah ga bisa untuk tlp ya, seperti ga ada jaringannya,ga ada nada2 sambung atau putus tiba2 selalu ga bisa aja. Pdhal posisi saya di miu 7 baik2 aja provider saya, udah coba di restart juga sama. Mohon bantuan ya om kalo tau caranya. Terima kasih

    Oom Yahya · 14/01/2017 at 2:11 pm

    Kalau sudah dapat LTE, coba diubah ke LTE/GSM auto (PRL)

riyan · 15/01/2017 at 3:37 pm

ok thans u gan solusi na manjur semanjur manjur na haaaa

kurniawan onti · 20/01/2017 at 7:23 pm

om yahya kalau saya melakukan downgrade miui apakah data – data saya akan hilang ?

    kurniawan onti · 20/01/2017 at 7:23 pm

    karena sejujurnya saya agak sedikit malas orangnya untuk urusan backup membackup

      Oom Yahya · 20/01/2017 at 8:05 pm

      Ya harus dilawan rasa malasnya, apalagi kalau data penting :D

    Oom Yahya · 20/01/2017 at 8:04 pm

    Kalau downgrade melalui aplikasi updater, seharusnya sih tidak menghapus data. Tapi saran saya sih, lebih aman data2 tetap dibackup

rio gita ardhiansyah · 23/01/2017 at 2:45 pm

Xiaomi say sukses ke 4G Om… tks buanyak
Om 4G Om…

    Oom Yahya · 24/01/2017 at 9:54 am

    Sama2 :D

rio gita ardhiansyah · 23/01/2017 at 2:48 pm

Data juga tidak hilang kok…
Om Aman Om…

IG13 · 29/01/2017 at 12:01 am

Horee Berhasil downgrade. 4G nya kembali bisa disetting. Terima kasih Pak yahya.

    Oom Yahya · 31/01/2017 at 10:26 am

    Sama2, senang bisa membantu

Kuncup · 10/02/2017 at 2:01 am

Mas. G pakenya xiaomi note3 mtk, ud g download trs mau update flash katanya ga bisa downgrade ke versi lama.padahal versi g sebelumnya resmi lho. Penyebabnya apa ya

    Oom Yahya · 10/02/2017 at 10:46 am

    Firmwarenya sudah dipastikan untuk yang prosesor MTK?

Kuncup · 10/02/2017 at 11:15 am

Udah mas, g download yang buat note3 mtk. Nama file nya miui_HMNote3_V8.0.1.0.LHNCNDG_bbc7d4e6a1_5.0.zip neh mas. Analisa firmware ga masalah,cuma pas mau downgrade ga bisa mas.

    Oom Yahya · 12/02/2017 at 6:33 pm

    Wah, mungkin harus pakai cara manual tapi agak sulit, harus unlock segala

Chika · 19/02/2017 at 4:47 pm

Kok masih ga work ya aneh. Padahal udah ngikutin tutorial dari blog ini teliti dan benar semua nya bisa di downgrade. Pas ke network setting dan nyoba2 semua jenis (LTE ONLY DLL) Gada yg bisa.

    Oom Yahya · 21/02/2017 at 8:03 am

    Downgrade ke versi berapa? Kadang memang butuh sedikit keberuntungan. Mungkin bisa dicoba pilih WCDMA dulu, tunggu beberapa saat, kalau tidak bisa, ganti LTE only, tunggu beberapa saat. Dari pengalaman saya sih salah satu pasti bisa konek

Dede · 21/02/2017 at 2:05 pm

Om cara balikin ke versi 7 gimana?

Ichal · 22/02/2017 at 1:27 am

Om hp saya xiomi redmi 2prime upgarde ke miui 8.1.3, 4g nya ilang gimana ya cara balikin 4g nya

    Oom Yahya · 27/02/2017 at 3:41 pm

    Ya downgrade seperti artikel saya di atas

andika · 05/03/2017 at 4:37 pm

Kira kira kalo downgrade gini data nya bakal kehapus? Dan sandi WiFi nya bakal di reset kah?

    Oom Yahya · 05/03/2017 at 4:48 pm

    Kalau downgrade-nya pake aplikasi Updater, seharusnya data2 tidak terhapus, termasuk setting yg lain (wifi juga).
    Tapi untuk berjaga2, sebaiknya data tetap dibackup

Rachmad · 08/03/2017 at 1:23 pm

Om.. sudah update ke 8.1.1.0 dan sudah reset or wipe data.. tapi masi ga bisa lte.. location uda ganti jg.. mohon pencerahan nya

Paul · 08/03/2017 at 4:20 pm

I’m saya sudah downgrade dan sudah says coba satu persatu CDMA only, LTE only, LTE/WCDMA, tapi masih belum ada settingan global atau 4G nya itu. Tolong dibantu ya On.

    Oom Yahya · 08/03/2017 at 4:54 pm

    Ya memang gak bakal muncul settingan itu, yg penting setelah SIM Card dicabut lalu masuk ke setting jaringan, LTE-nya sudah bisa muncul belum, kalau sudah bisa muncul ya berarti sudah bisa koneksi ke LTE, tapi di settingan tetap tidak akan ada opsi LTE-nya

Paul · 08/03/2017 at 5:24 pm

Berarti walaupun tulisan nya H+ tetep 4G?

    Oom Yahya · 08/03/2017 at 5:27 pm

    Oh tidak, di bagian sinyal harusnya muncul tulisan 4G. Maksud saya yg tidak muncul itu di seting jaringan, tapi kalau di status bagian atas dekat gambar baterai itu yg muncul 4G

Paul · 08/03/2017 at 5:39 pm

Nah itu di bagian preferred network nya adanya hanya 3g dan 4g. Padahal disetel LTE, LTE/WCDMA sudah bisa. Terus harus bagaimana ya Om?

    Oom Yahya · 09/03/2017 at 3:40 pm

    Ya kalau udah 4G berarti udah LTE khan? WCDMA itu setara 4G juga kalau saya tidak salah

Rachmad · 09/03/2017 at 10:24 am

Om Yahya.. sudah bisa.. setelah downgrade,wipe or reset .. Buka kartu trus Tanpa memilih trus masukin Kartu Baru pilih LTE/wcdma uda bisa 4g nya… Makasihh ommm

    Oom Yahya · 09/03/2017 at 3:38 pm

    Sama2, senang bisa membantu

Paul · 10/03/2017 at 2:30 pm

Maksud saya hanya ada 3g dan 2g. Padahal sudah LTE / WCDMA.

    Oom Yahya · 10/03/2017 at 10:39 pm

    Sebentar, Anda sudah melakukan prosesi cabut kartu SIM belum sih?

Arthur · 10/03/2017 at 8:47 pm

Om Yahya kembali lg nh sy.. hehehehe
Mau tanya, brrt update MIUI yg paling baru utk redmi note 3 pro blm jg support 4G ya?

    Oom Yahya · 10/03/2017 at 10:36 pm

    Tidak support 4G dan saya sih tetap yakin gak bakal support. Ya mau gimana lagi

Iqbal · 11/03/2017 at 9:15 am

Gan ane make redmi 3 pro bkn note. Solusi gmn nih 4G lte ane ilang miui V8.2. 1.0 cara diatas bisa kah? Bls cepet pls

    Oom Yahya · 11/03/2017 at 8:51 pm

    Kemungkinan besar bisa. Atau ganti MIUI ROM China, cuma aplikasi Google musti install sendiri

Rizal · 13/03/2017 at 7:22 pm

OM Yahya…Klo untuk redmi Note 3 adanya hanya yang Version: V8.1.6.0.MHOMIDI (MIUI8)
apakah bisa 4g om.??mohon pencerahanya dan klo mau ngedapetin yang version V8.1.1.0 dimana om.??

andka · 14/03/2017 at 7:38 pm

Versi miui 8 yg bisa 4G apa ya?

    Oom Yahya · 17/03/2017 at 4:44 pm

    Tidak ada, kecuali pake ROM versi China

    alioni · 27/05/2017 at 8:23 pm

    versi MIUI 8 global stble yang bisa 4G hanya sampai pada versi 8.1.1.0 versi ke atasnya tdk mendukung 4G jadi kalau sudah di versi 8.1.1.0 jangan pernah dinaikan lagi versinya
    untuk versi yang bisa dimunculkan 4G sampai versi 8.1.1.o dengan cara mendownload aplikasi bantuan lewat play store yaitu Phone testing dan 4G switch…dijamin bisa 4G dengan memilih LTE / CDMA bisa telepon dan internet, semuanya lancar

      Oom Yahya · 29/05/2017 at 11:35 am

      Terima kasih infonya ya

      gama · 03/02/2018 at 3:12 pm

      om mau nanya ni. saya perbahuruin ke versi 9.2.3.0 terus mau ngembaliin ke versi sebelumnya gimana caranya soal nya 3g bukan 4h tolong om

Dimas · 14/03/2017 at 10:30 pm

Gan bner udh miui 8 1.1.0 tpi pas udh d uji 4g pke buka tutup kartu masih aja belum bsa..
Tolong om kasih petunjuk lgi😭😭😭😭

    Oom Yahya · 17/03/2017 at 4:44 pm

    Mohon maaf karena kesibukan, saya baru sempat reply.
    Saya juga bingung, ada yang bisa, ada yang tidak bisa. Ya bagaimanapun ini cuma trik, ada faktor keberuntungan juga.
    Mungkin perlu downgrade sampai ke versi lebih tua lagi mas

HR · 15/03/2017 at 1:47 pm

Hi Oom Yahya… mau nanya donk masalah redmi note 3, sebelumnya hp saya sudah terupdate sehingga tidak bisa 4g, dan sudah melakukan downgrade kembali. kenapa kalo saya buka folder ke file di recent itu ada video yang terupdate , untuk stop ini cara nya bisa dibantu ?

thanks,

    Oom Yahya · 17/03/2017 at 4:42 pm

    Mohon maaf karena kesibukan, saya baru sempat reply. Maksudnya video terupdate gimana ya?
    Mungkin ada aplikasi lain yang memutar video ketika dijalankan. FB barangkali?

Abidin · 17/03/2017 at 11:15 am

Om Yahya,…HP udah di downgrade ke MIUI 8.1.1.0,,, dan udah pke trik cabut simcard tetep aja ga bisa 4G LTE,tolong dong kasih pencerahan, makasih sebelumnya

    Oom Yahya · 17/03/2017 at 4:34 pm

    Ya memang kadang butuh keberuntungan juga. Mungkin perlu downgrade sampai ke versi 7

Hary · 17/03/2017 at 5:44 pm

Om yahya ..saya pake redminote 3..miui version Miui global 8.1/stable 8.1.4.0 (MHOMIDI).. ANDROID versi 6.0.1 MMB29M.. Tidak bisa pake 4G ..harus downgrade ke versi mana ??mohon pencerahannya.. Mksh om

    Oom Yahya · 17/03/2017 at 5:45 pm

    Saran saya downgrade ke versi yang 8.0.x.x, lalu gunakan trik cabut kartu SIM

      Hary · 17/03/2017 at 6:00 pm

      Rekomendasi Versi 8.0.x. X brp om?

        Oom Yahya · 17/03/2017 at 6:01 pm

        Ya semua yang diawali 8.0 saya pikir masih aman, mulai 8.1 banyak yang kesulitan mengaktifkan 4G nya

riki · 17/03/2017 at 11:14 pm

om kenapa ya saya turunin versinya ,8.2 ke 8.1 jadi sayangnya com.ter henti .
mohon solusinya

    Oom Yahya · 18/03/2017 at 7:39 am

    Mungkin perlu dilakukan factory reset. Jangan lupa backup data dulu ya

riki · 17/03/2017 at 11:14 pm

om kenapa ya saya turunin versinya ,8.2 ke 8.1 jadi sayangnya com.ter henti .
mohon solusinya

Hary · 17/03/2017 at 11:16 pm

Regional nya perlu, d rubah gak om?

    Oom Yahya · 18/03/2017 at 7:37 am

    Tidak perlu, berdasarkan pengalaman saya, perubahan regional tidak memberikan dampak apa2 terhadap setingan 4G

Supri · 18/03/2017 at 3:07 pm

Om.. Ko saya klik download tlfull ROM nya nga bisa ya?…

Supri · 18/03/2017 at 3:08 pm

Om.. Ko saya klik download full ROM nya nga bisa ya?…

    Oom Yahya · 18/03/2017 at 9:42 pm

    Ini yang di mana? Web Xiaomi? Harusnya bisa, coba ditunggu beberapa saat, lalu diulangi lagi

Hary · 18/03/2017 at 8:18 pm

Udh gk bisa down grade om.. Setelah pilih package updater muncul Can’t verified update.. Older version not allow.. Hmmmmm

    Oom Yahya · 18/03/2017 at 9:41 pm

    Kemungkinan masih di-lock bootloadernya. Tapi ini hanya dugaan saya. Coba baca ini untuk unlock https://yahyakurniawan.net/gadget/cara-legal-unlock-bootloader-xiaomi/

      rusdi damaga · 13/04/2017 at 1:31 pm

      aku dah pindah rom sampai 3 kali, om yahya….dari rom distributor sampai yg resmi….dri distri ke gkobal stabil bisa om….pakai yg resmi di en.miui.com….tapi aku pakai google chrome downlonya itu cuma melalui hp redmi note 3pro aja….dan disimpan di internal aja…llu update mlalui paket….dri prtama distri yg aku download rom 8.0.1.0…trs pindah lagi ke 8.0.6.0 dan yg terahir ke 8.1.1.0….dan 4Gnya masih bisa diakali.

        Oom Yahya · 15/04/2017 at 11:45 am

        Sepertinya proses downgrade memang udah diblokir sama Xiaomi

Sunaryo · 18/03/2017 at 8:39 pm

Kalau xiaomi redmi 3 sama g caranya?

    Oom Yahya · 18/03/2017 at 9:39 pm

    Kemungkinan besar sama

Sunaryo · 18/03/2017 at 9:45 pm

Kalau cara factory reset gimana

    Oom Yahya · 18/03/2017 at 10:14 pm

    Masuk ke Settings > Additional Settings > Backup & Reset > Factory data reset

Sunaryo · 18/03/2017 at 9:52 pm

Trus kalau muncul tulisan sory, flash older version is not allowed saya harus gimana?

Sunaryo · 18/03/2017 at 10:58 pm

Jadi harus lewat pc ya mas

    Oom Yahya · 18/03/2017 at 11:04 pm

    Iya

Hendrawan.wardana · 21/03/2017 at 11:06 pm

Omm…redmi note 3 sya pertama miui ver.7. Karena tidak tau akhirnya sy update ke ver. 8.1.4 walhasil jaringan 4g raibbb…baca beberapa referensi akhirnya ketemu cara supaya bisa pake 4g lgi…downgrade ke ver. 8.1.1 bisa kepakai 4g nya…tpi seminggu ini kadang no service dan semakin sering…malam ini malah nggak bisa 4 g nya…hedeh..kenapa dan bagaimana supaya sy bisa mengembalikan 4g nya ya?terimksh banyak ommm sebelumnya

    Oom Yahya · 22/03/2017 at 11:23 am

    Ada dua alternatif, downgrade ke MIUI yg lebih tua lagi atau install custom ROM

aris · 22/03/2017 at 8:47 am

Mf om ane minta solusi nya HP not 3 ane GK nonghol 4g .Ane udh coba trik” kya Kya di yotube TPI ttp GK bisa. Smnjak jd marshmellow ia nya

    Oom Yahya · 22/03/2017 at 11:21 am

    versi MIUI-nya berapa? Trik yg udah dicoba seperti apa? Kalau trik cabut kartu, udah gak bisa sejak MIUI 8.1 ke atas, harus downgrade dulu

ROBI · 22/03/2017 at 10:01 am

OM YAHYA, HP ANE AWAL VERSI MIUI 7.3.2 UPGRADE JD 8.0.6 4G ILANG DI LINK XIOMI DI ATAS ADA VERSI 7.3.2 KALOK SAYA BALIK KE MIUI AWAL 4G BISA GAK OM.

    Oom Yahya · 22/03/2017 at 11:19 am

    Ya kalau dulunya bisa, pasti bisa kalau downgrade ke versi lama

      robi · 22/03/2017 at 3:58 pm

      tapi tidak terverifikasi om barusan saya coba. gimana om solusinya

      robi · 22/03/2017 at 3:58 pm

      tapi tidak terverifikasi om barusan saya coba. gimana om solusinya ya.

        ROBI · 22/03/2017 at 4:00 pm

        tapi mui 8.1.1 pasty bisa ya om buat procesor snapdragon

          Oom Yahya · 22/03/2017 at 4:08 pm

          Ya harus pilih yg untuk snapdragon. Nama kodenya Kenzo

        Oom Yahya · 22/03/2017 at 4:07 pm

        Tidak terverifikasi? Mungkin salah download? Download dari mana?

          ROBI · 23/03/2017 at 10:57 am

          DARI LINK DI ATAS TAPI ANE AMBIL YANG DEVELOPER

          Oom Yahya · 23/03/2017 at 11:26 am

          Kemungkinan besar, MIUI di Xiaomi Anda adalah non-standar, bawaan distributor lokal. Memang sulit untuk melakukan upgrade maupun downgrade, harus unlock bootloader dulu https://yahyakurniawan.net/gadget/cara-legal-unlock-bootloader-xiaomi/

          robi · 27/03/2017 at 1:36 pm

          Pada ponsel Xiaomi, buka Settings > Additional settings > Developer option dan bind nomor telpon yang sudah mendapatkan persetujuan unlock (sesuai nomor telpon di Mi Account).

          om bind itu apa om di option devvveloper gak ada menu bind

          Oom Yahya · 27/03/2017 at 4:48 pm

          Itu nomor waktu mendaftar atau membuat akun di MIUI

          ROBI · 27/03/2017 at 2:00 pm

          saya coba unlock boot loader tapi di menu mi
          flash cuma sampai 50% trus muncul tulisan coludn’t verif
          y device

          Oom Yahya · 27/03/2017 at 4:48 pm

          Apakah nomor yg ada di ponsel sama dengan nomor waktu mendaftar akun MIUI?
          Sebaiknya nomornya sama

          ROBI · 30/03/2017 at 11:15 am

          maksudnya no yg di pakai buat akun mie harus di masukan simcard kehp om? soalnya no itu di hp satunya. atau yang harus sama no diakun mi di hp n no di aplikasi ubl yg harus sama.

Rio · 22/03/2017 at 12:32 pm

Di pilihan yg download rom stable g ada pilihan 8.1.1.0 adanya 8.1.3.0 sama 8.2 pilih yg mana gan, tolong di bantu

sapriiel · 22/03/2017 at 7:19 pm

Assalamualaikum
Mau tanya nih mas..klo lokasi kita ga ada jaringan 4G..prioritas jaringan 4G emang ga mau muncul ya mas..

    Oom Yahya · 22/03/2017 at 9:05 pm

    Setting prioritas 4G akan tetap muncul walaupun tidak ada sinyal 4G

Lilis Septiani · 23/03/2017 at 9:18 pm

saya ikuti panduan diatas, muncul 4g sebentar. kemudian hilang lagi. saya cek di tipe jaringan prioritas juga nggak ada 4gnya. ini gimana ya pak? mohon bantuannya

    Oom Yahya · 24/03/2017 at 9:21 am

    Prioritas 4G memang gak akan muncul di setting jaringan.
    Coba nanti kalau udah dapat 4G, setingannya diubah ke LTE/GSM Auto (PRL)

catur · 28/03/2017 at 2:12 am

Om saya pake wifi datanya mati setelah ugrade terhenti dan ada tulisan “sayangnya proces com android phone telah. Gitu aja. Pencerahan dong.

    Oom Yahya · 28/03/2017 at 6:41 am

    Coba direstart hapenya, bila perlu lakukan factory reset. Jangan lupa data dibackup dulu

Adi saputra · 01/04/2017 at 1:26 pm

Bang yahya mau tanya klo cara munculin 4g atau lte di xiomi redmi 3 sama juga ya dgn xiomi redmi note 3 pro,, saya pake mivi 8110(LAIMIDL)..
Mohon pencerahannya

    Oom Yahya · 02/04/2017 at 8:18 pm

    Kemungkinan besar sih sama karena sama2 menggunakan MIUI

dedi centre · 01/04/2017 at 4:58 pm

masalah pertama : hp xioumi redmi note 3 pro sudah di rubah ke rum global miui 8.1.6 hilang 4g nya..
yang kedua : sim card 2 nya tidak bisa digunakan(non aktif) oleh saluran provider manapun kecuali hanya halo saja…
ini gimna solusinya bang…?

    Oom Yahya · 02/04/2017 at 8:16 pm

    Masalah pertama, downgrade dulu seperti tulisan di atas. Masalah kedua, terus terang saya belum pernah menjumpai, bisa jadi masalah kartu SIM-nya, terutama kalau kartu SIM tsb sudah keluaran lawas

Rovi · 03/04/2017 at 7:49 pm

Downgrade sampe.MIUI berapa om ? Ini udah miui8 7.03 tapi malah sinyal ga ada ? Mohon bimbinganya

    Oom Yahya · 04/04/2017 at 1:57 pm

    Seharusnya downgrade tidak sampai menyebabkan sinyal hilang. Apakah sudah dipastikan mengambil ROM yang benar untuk downgrade?

Ra ha si a · 03/04/2017 at 7:54 pm

Om kalo pake rom china kan jelas ada 4g nya tapi apa bisa di isi google dan apa ada bahasa indonesia nya?

Yoga · 05/04/2017 at 11:37 pm

Bagaimana kalau waktu downgrade,muncul not kalausistem miui terlalu isang dan tidak bosa dijalankan downhrade nya?

    Oom Yahya · 06/04/2017 at 3:31 pm

    Berarti versi downgrade terlalu jauh. Coba cari versi yang lebih baru

Gua Ganteng · 06/04/2017 at 8:52 pm

Apakah harus ROM Resmi om? ROM yang saya pake sekarang berbahasa Indo, tapi sebelumnya berbahasa Inggris (Banyak Cina juga). Lah jadi kalo yang Indo resmi ga om? Trus apa benar downgradenya masih di versi miui 8? Gak ke miui 7 aja? Thanks sebelumnya..

    Oom Yahya · 07/04/2017 at 9:55 am

    Resmi atau tidak resmi, umumnya bisa dicek dari versi MIUI, silakan dicocokkan dengan versi yang tersedia di en.miui.com.
    Downgrade kalau ke 8.0.x masih bisa pake trik untuk mengaktifkan 4G-nya

      Gua Ganteng · 07/04/2017 at 10:16 am

      Punya saya versi 8.0.6.0 om, nanti saya coba downgrade ke miui 7 aja deh. Thanks infonya om..

Tasrofik · 06/04/2017 at 9:03 pm

Om, posisi hp saya udh di 8.1.6.0 udh ubl+twrp+fix 4g. Nah klo mau downgrade ke 8.0.5.0 apakah ublnya hilang? (ubl nya tdk resmi). Trima kasih om, mohon ditunggu jawabanya

    Oom Yahya · 07/04/2017 at 9:53 am

    Terus terang kalau UBL tidak resmi, saya tidak tahu. Kalau punya saya, UBL permanen karena resmi, jadi meski ganti ROM berapa kalipun UBL tetap.

baron · 07/04/2017 at 6:24 am

hp saya redmi 3 apakah di downgrade nanti ,ada resiko ?

    Oom Yahya · 07/04/2017 at 9:52 am

    Sepanjang benar cara downgrade, hampir tak ada resiko.
    Ya cuma kehilangan feature terbaru aja. Misalnya dari MIUI 8.2.x ke 8.1.x, berarti feature di 8.2.x otomatis hilang

Maul · 10/04/2017 at 3:54 pm

Om mau nanya, hp saya xiaomi remdi 3S dan menggunakan 8.1.3.0 sinyal 4g nya gak ada, apakah jika di upgrade ke 8.1.1 akan muncul 4g nya?

Ilham · 11/04/2017 at 9:54 pm

Cara mengaktifkan 4G di Xiaomi versi 8.2.2.0 gimana yaaa

    Oom Yahya · 12/04/2017 at 11:21 am

    Sesuai judul artikel, downgrade dulu

Notrisiu Philanthropy · 12/04/2017 at 3:48 pm

om, ini aku ud download miui versi 8.1.1.0 untuk kembali bisa 4G. tpi waktu sy mau choose update malah error ya? ga bisa ke download miui versi 8.1.1.0 katanya couldn’t verify update package terus pas coba lagi jadi sorry, flash older version is not allowed. gimna ya om? tolong bantuannya..

    Oom Yahya · 12/04/2017 at 8:25 pm

    Sepertinya itu tergantung versi awal MIUI yang digunakan. Xiaomi yg masuk ke Indonesia itu khan tergantung distributornya dan seringkali distributor memasang ROM MIUI versi mereka sendiri. Kalau versi tidak resmi, biasanya memang sulit upgrade atau downgrade

Nikkofrianto · 13/04/2017 at 12:09 pm

Om. Tolong dibantu ya Om gimana caranya balikin jaringan 4G di resmi 3 prime 2GB saya Om. Kali boleh agag Detai ya Om. Trimakasih

    Oom Yahya · 15/04/2017 at 11:44 am

    Sepertinya agak sulit karena sudah mulai banyak trik mengaktifkan 4G yg diblokir sama Xiaomi.

kumandda · 13/04/2017 at 3:49 pm

oom apakah dari miui 8.2.2.0 tidak bisa di downgrade ke 8.1.1.0?
reno 3 milik saya sekarang di miui 8.2.2.0 sudah saya coba downgrade ke 8.1.1.0 tapi gagal terus
mohon pencerahannya terimakasih

ubbe · 13/04/2017 at 4:45 pm

om kok saya downgrade dari 8.2.2.0 ke 8.1.1.0 tidak bisa ya?

jeffrey · 15/04/2017 at 11:00 am

om, saya coba downgrade dari 8.2.2 ke 8.1.1, juga tidak bisa. ada tulisan “sorry, flash older version is not allowed”
mohon pencerahannya

Oom Yahya · 15/04/2017 at 11:38 am

Pembaca yang budiman,
Maaf beberapa hari saya tidak aktif di blog ini karena kesibukan yang cukup padat.
Tiba2 banyak komentar tentang kegagalan downgrade MIUI dengan muncul tulisan “sorry, flash older version is not allowed”.
Kemungkinan besar, downgrade dengan updater telah diblokir oleh pihak Xiaomi, mau tidak mau cara manual.
Masalahnya, mencari fastboot ROM versi lama untuk downgrade manual juga sulit.
Jika terpaksa, bisa menggunakan custom ROM saja, cara installnya bisa baca di sini:
https://yahyakurniawan.net/gadget/ganti-custom-rom-redmi-note-3-untuk-mengaktifkan-4g-lte/

    aldhi al ahmed · 16/04/2017 at 4:40 pm

    Punya saya tadinya miui 8110 setelah di update ke 8220 ke phone testing sama cabut sim tray ttp gk bisa walaupun udh di ubah ke LTE/WCDMA dan pengen saya Downgrade ke 8110?
    Apa haru downgrade ke 8160 dlu baru ke 8110 ??
    #ask

      Oom Yahya · 17/04/2017 at 10:41 pm

      Kemungkinan besar iya, downgrade-nya harus step by step

Nizam khairul a · 16/04/2017 at 9:27 am

Om kok di miui.en nya ngga ada miui 8.11 ya?

    Oom Yahya · 17/04/2017 at 10:42 pm

    Itulah, ROM MIUI lama juga sudah mulai sulit didapatkan

firman · 17/04/2017 at 3:36 pm

Om kalau MIUI 8.2.1.0 Xiomi redmi 3 pro gimana balikin sinyal 4g nya…

    Oom Yahya · 17/04/2017 at 10:40 pm

    Ya sama seperti cara di atas, downgrade MIUI-nya

Oom Yahya · 17/04/2017 at 10:46 pm

PERHATIAN!
=====================
Bagi yang tidak bisa downgrade karena muncul peringatan cannot flash atau semacamnya, coba downgrade-nya step by step, ke versi terdekat terlebih dahulu, jangan langsung lompat versi.
Selamat mencoba, mudah2an bisa

achmadfauzi · 18/04/2017 at 10:21 pm

waktu downgrate nya berapa lama y omm

Ipan · 23/04/2017 at 3:22 pm

Mohon pencerahan om.
Xiaomi redmi note 3pro punya ku rotasi layar sma proximity sensornya gak bisa. Pas di tes dgn aplikasi sensor box baru saya tau kalo dari 9 sensor, yg jadi cuma sensor suara aja ni. Gimana caranya biar sensor yg lain bisa aktif ni..

Ipan · 23/04/2017 at 3:27 pm

Mohon bantuannya om.
Xiaomi redmi note 3pro punya ku rotasi layar sma proximity sensornya gak bisa. Pas di tes dgn aplikasi sensor box baru saya tau kalo dari 9 sensor yg bisa cuma sensor suara aja ni. Gimana caranya biar bisa aktif lagi smua sensornya ni..

    Oom Yahya · 26/04/2017 at 11:59 pm

    Wah, sepertinya agak parah ini. Coba lakukan factory reset, jangan lupa backup data dulu ya.
    Kalau gagal, ya terpaksa dibawa ke service center

Muhammad Rajik Al Gani · 26/04/2017 at 1:17 pm

malah tdk dpt verifikasi pembaharuan nih kak tolong pencerahanya

    Oom Yahya · 26/04/2017 at 11:43 pm

    Coba downgrade-nya ke versi terdekat dulu, jangan lompat. Kalau tetap tidak bisa ya berarti udah diblokir sama pengembang Xiaomi

Rayinaja · 27/04/2017 at 10:11 am

Om miui saya ver.8.2.1.0 sdh melakukan ritual cabut simholder tapi ketika saya pencet LTE bakalan balik lagi. Seperti awal. Biasanya klo udh pencet LTE bakalan berubah tulisannya, tpi ini gk bisa om

    Oom Yahya · 28/04/2017 at 10:39 am

    Versi 8.2 memang sudah tidak mempan pake cara itu

Nanda · 28/04/2017 at 10:58 am

Bisa downdrage tp jadi ga bisa buka aplikasi kontak, sms, dan telepon nih om gimana ya solusinya?

    Oom Yahya · 28/04/2017 at 11:53 am

    Coba setelah downgrade, lakukan reset factory (meskipun sebenarnya ini berlebihan tapi tidak ada salahnya dicoba).
    Kalau tidak bisa ya terpaksa upgrade lagi, mungkin memang tidak cocok dengan hasil downgrade-nya.

DESMON SIAHAAN · 29/04/2017 at 7:22 am

Gan saya dari xiomi not 3 pro.
Saya baru update ke versi mu i 8.0.6 tidak dapat signal 4g gan
Tolong pencerahannya gan

    Oom Yahya · 30/04/2017 at 10:26 pm

    Ya cek aja tulisan saya di atas

DESMON SIAHAAN · 29/04/2017 at 7:30 am

Itu sama ke ulang ke mode pemulihan gan ?

    Oom Yahya · 30/04/2017 at 10:25 pm

    Beda, mode pemulihan itu semacam factory reset kalau menurut saya. Ini turun versi MIUI

Putri Yuki · 01/05/2017 at 5:02 pm

Cara kaya gini aman nggak Om buat HP?

    Oom Yahya · 03/05/2017 at 1:02 pm

    Aman2 aja, saya sudah membuktikan sendiri.
    Cuma masalahnya, sekarang ini cari MIUI versi lama udah sulit

Rizal Akbar · 03/05/2017 at 3:18 pm

Om saya pakai rom global Beta gimana cara agar 4g ????

rio · 05/05/2017 at 7:55 pm

Redmi 3 pro yg ada jaringan 4G d miui brpa???
Dan versi brpa ya om????

    Oom Yahya · 12/05/2017 at 10:32 am

    Mohon maaf karena kesibukan, saya baru bisa reply sekarang.
    Ya kalo mau aman pake MIUI 7 aja, kalau 8 kudu pake trik

fangal · 06/05/2017 at 12:53 am

om kalo d kembalikan ke versi 7 bakal 4g lagi gak,?

    Oom Yahya · 12/05/2017 at 10:33 am

    Mohon maaf karena kesibukan, saya baru bisa reply sekarang.
    Kemungkinan besar masih bisa kalo versi 7. Paling tidak pake trik cabut kartus harusnya masih bisa

9899surya · 06/05/2017 at 9:22 pm

Sudah saya lakukan dan sudah menjadi 8.1.1.0
Kok masih blom bisa 4G

    Oom Yahya · 12/05/2017 at 10:35 am

    Mohon maaf karena kesibukan, saya baru bisa reply sekarang.
    Sudah pake trik cabut kartu SIM belum? Selain downgrade, kudu pake trik itu juga

dessy · 07/05/2017 at 3:31 pm

beresiko gak om

    Oom Yahya · 12/05/2017 at 10:36 am

    Mohon maaf karena kesibukan, saya baru bisa reply sekarang.
    Asal pake cara saya di atas, harusnya enggak.
    Khan bagaimanapun dulu versi lama udah pernah dipasarkan juga

Itsuka · 10/05/2017 at 5:43 pm

Om saya kan download miui ver 7 nya, terus ada pilihan recovery dan fastboot apa bedanya ya?

    Oom Yahya · 12/05/2017 at 10:38 am

    Mohon maaf karena kesibukan, saya baru bisa reply sekarang.
    Mudahnya gini: recovery itu ROM untuk install MIUI, fastboot itu mode untuk koneksi ke PC melalui USB

jeje · 12/05/2017 at 1:47 am

Om yahya.. Hp ane redmi4 dan gk sengaja miui nya ke update.. Jd gk bisa pke 3g/4g semenjak ke update,, malah jaringan ane edge mulu om.. Gmn ya cara downgrade miui biar jaringan ane gk edge mulu??

    Oom Yahya · 12/05/2017 at 10:39 am

    Cara downgradnya udah tertulis di artikel di atas

jeje · 12/05/2017 at 1:47 am

Om yahya.. Hp ane redmi4 dan gk sengaja miui nya ke update.. Jd gk bisa pke 3g/4g semenjak ke update,, malah jaringan ane edge mulu om.. Gmn ya cara downgrade miui biar jaringan ane gk edge mulu??

    Oom Yahya · 26/05/2017 at 11:05 pm

    Mohon maaf karena kesibukan, saya baru sempat menanggapi.
    Artikel di atas sudah dibaca?

Syahrul · 13/05/2017 at 8:45 am

MUI saya kan tadi nya 8.0.5.0 barusan di update jadi versi 8.0.6.0 gimna ya supaya bisa 4G lagi sinyal 4G saya ilang..

Syahrul · 13/05/2017 at 8:46 am

MUI saya kan tadi nya 8.0.5.0 barusan di update jadi versi 8.0.6.0 gimna ya supaya bisa 4G lagi sinyal 4G saya ilang.. Xiomi note 3

    Oom Yahya · 26/05/2017 at 11:01 pm

    Mohon maaf karena kesibukan, saya baru sempat menanggapi sekarang.
    Coba dibaca dulu artikel di atas

Indra prarama · 13/05/2017 at 10:58 am

Saya pengguna note3,versi MIUI 8.1.6.0, di pengaturan udh ada jaringan 4G LTE nya tapi pas di aktvn ttp egk muncul 4G nya,padahal udh buka tutup sim nya..? Mohon pencerahan nya Om. Trms

    Oom Yahya · 26/05/2017 at 10:59 pm

    Mohon maaf karena kesibukan, saya baru sempat menanggapi sekarang.
    Apakah kartu SIM Anda sudah diupgrade hingga mendukung 4G? Apakah operator yang Anda gunakan sudah 4G di lokasi tempat Anda?

XIOMY · 13/05/2017 at 11:37 am

Hape cacat ini MI sumpah gak bakal beli hape buatan CINA merek xiomy ini gw… bisa pula hape canggih gak bisa 4G?? bikin malu aja MI ini

    Oom Yahya · 26/05/2017 at 10:53 pm

    Wadouw, jangan ngamuk2 di sini dong, langsung ke kantor Xiaomi saja 😂

Muhammad Iqbal Syaputra · 14/05/2017 at 11:54 am

Om xiaomi saya sekarang ada di miui 8.2.2.0 pengen saya downgrade ke 8.1.1.0 karna 4G nya ilang tapi saya udah download ROM nya di en.miui.com tapi pas mau di downgrade malah ada tulisan gini “sorry , flash older version is not allowed” itu gimana yah om apa emang udah ga bisa di downgrade lagi??mohon pencerahannya om

    Oom Yahya · 26/05/2017 at 10:52 pm

    Mohon maaf karena kesibukan, saya baru sempat menanggapi sekarang.
    Mungkin cuma belum unlock bootloader saja. Cek di sini https://yahyakurniawan.net/gadget/cara-legal-unlock-bootloader-xiaomi/

    Agnes · 29/05/2017 at 4:25 am

    Haloo.. saya punya problem yg sama pada awalnya. Can’t verify package. update to older version is not allowed. Tadinya sudah mau pakai cara MiFlash tp saya coba dlu dengan download package ROM yg lainnya. (Keukeuh gak mau gunain PC) 😁😅

    Hp saya redmi 3 pro. Awalnya saya download package ROM dgn memilih hp MI 3. Dan muncul warning di atas. Jadi saya coba download package dgn memilih hp Redmi 3/prime. Alhamdulillah bisa. Dan skrg saya sudah downgrage ke miui 8.0.2.0 dan sudah bisa 4G.

    Jadi, klo permasalahan di atas sama seperti yg saya alami itu karena salah download package 😁

    Anw terima kasih postingannya Pak Yahya. Sangat membantu 👍

      Oom Yahya · 29/05/2017 at 11:32 am

      Hapenya Redmi 3 Pro, lalu pilih Redmi 3 Prime? Ya mungkin masih mirip2, jadi bisa.
      Terima kasih infonya

      Bachrul · 15/07/2017 at 12:46 pm

      Bro untuk link download nya ada gak. Mohon bantuan nya ya. Terimakasih

Arif Setyawan · 18/05/2017 at 10:20 am

Cara mengetahui hp kita type yg note 3 Qualcomm global, Qualcomm cina MTK cina bagaimana y

    Oom Yahya · 26/05/2017 at 10:40 pm

    Mohon maaf karena kesibukan, saya baru sempat menanggapi sekarang.
    Dari setting > about mestinya ada khan?

Indra Kusuma · 21/05/2017 at 2:18 pm

Om yahya, saya mau tanya apakah dengan cara hard reset bawa ke conter hp, bisa tidak versi MIUI 8 kembali ke MIUI 7 ? Terimakasih

    Oom Yahya · 26/05/2017 at 10:36 pm

    Mohon maaf karena kesibukan, saya baru sempat menanggapi sekarang.
    Hard reset tidak akan mengembalikan versi MIUI ke sebelumnya. Harus melalui proses downgrade jika ingin turun versi

Puguh · 22/05/2017 at 7:51 pm

Om kalo di bawa ke service center bisa kembali ke 4g gak yak, mohon info

    Oom Yahya · 26/05/2017 at 10:14 pm

    Mohon maaf karena kesibukan, saya baru sempat menanggapi sekarang.
    Ya tergantung service centernya mau atau enggak, sebab itu bukan masalah kerusakan tapi oprek firmware

Galih anggara · 25/05/2017 at 8:46 pm

mohon pencerahan nya om . ketika udah di downgrade ke miui 7 . jadi ga bisa buka kontak + ga bisa connect in data . lambang simcard pun ilang .sama buka berkas penyimpanan internal ( langsung balik ke home screen ) . terima kasih

    Oom Yahya · 26/05/2017 at 10:03 pm

    Wah, berarti terlalu jauh downgrade-nya. Coba diupgrade sampai 8.0.6.0 saja

Brian · 29/05/2017 at 11:50 am

miui versi 8.1.1.0 sampe saat ini masih bisa dibikin trik cabut sim diatas ? atau sudah tidak bisa lagi? supaya saya langsung oprek twrp aja sekalian.. thank you om

    Oom Yahya · 29/05/2017 at 11:54 am

    Tidak bisa, terakhir yg masih bisa itu 8.0.6.0

Reza · 31/05/2017 at 10:19 am

Om.. HP saya Xiaomi redmi note 3 pro. Gara2 upgrade MIUI 8.2.3.0 skrng nangkepnya signal WiFi jd susah, apa lg mau signal LTE.. mohon pencerahan bagusnya di balikin ke MIUI brpa biar WiFi aman LTE aman. Trims

    Oom Yahya · 08/06/2017 at 1:16 pm

    Mohon maaf baru sempat menanggapi.
    Kalau WiFi harusnya gak masalah loh.
    Nah, soal LTE-nya, sekarang ini downgrade sudah sulit dilakukan, sepertinya mungkin diblokir oleh pihak Xiaomi. Kalau mau, ganti custom ROM saja

dedeg herlyani · 01/06/2017 at 7:18 pm

om cara itu buat xiaomi 3s bisa gak?
dan apakah bisa beresiko hp ngebleng atau yg lainnya
mohon pencerahannya om.

    Oom Yahya · 08/06/2017 at 1:09 pm

    Mohon maaf baru sempat menanggapi.
    Sebenarnya cara ini relatif aman karena bagaimanapun toh dulu pernah dipakai juga khan versi yg ini.
    Cuma masalahnya sekarang sulit dilakukan, mungkin udah diblokir sama pihak Xiaomi.

alhyputra · 03/06/2017 at 1:35 am

om gman caranya biar mi note 3 ada sinyal 4G nya.. dulu di versi 7 ada 4G tapi sim 2 tdk ke baca stelah di upgrad vesi MIU8.0.8.0 gk ad sinyal 4G nya tp sim 2 ke baca… gimana caranya biar ad sinyal 4Gnya tolong penjelasan nya..

MMSA · 03/06/2017 at 6:09 am

Sekarang downgrade lewat updater sudah gak work gan,sudah di blokir sama Xiaomi.Trus gimana nih?

    Oom Yahya · 08/06/2017 at 12:59 pm

    Mohon maaf karena kesibukan, saya baru sempat reply sekarang.
    Ya coba gunakan MIUI global atau custom ROM

erick · 07/06/2017 at 12:55 pm

sya sdh coba buka updater dan choose update packadge dan pilih versi rom v. 8.1.1.0 tetapi tidak bisa lanjut karna minta hidupkn wifi dan setelah wifi di hdupkn downgrade di tolak otomatis dengan bahasa proses downgrade tidak bisa dilanjutkan dan gagal…. gmn solusix mas?

    Oom Yahya · 08/06/2017 at 10:55 am

    Mungkin belum unlock bootloader. Coba cari di blog ini, saya pernah nulis tentang cara unlock bootloader.
    Cuma memang belakangan makin sulit mengaktifkan 4G untuk Redmi Note 3 ini.

ade · 09/06/2017 at 4:47 pm

saya pakai miui 8.0.2.0 kok makek tongsis kgk bisa poto berulang2 ya?? cuma sekali poto abis itu ditekan2 jugak gk bisa poto, tongsis harus dicabut baru bisa poto lagi, apa itu bug miui 8.0.2.0

    Oom Yahya · 12/06/2017 at 11:51 am

    Mohon maaf saya belum pernah pake tongsis, lebih2 tongsis yang pake tombol. Bisa jadi memang bug di 8.0.2.0 atau ada setting yang berubah nilai defaultnya

Rifki · 12/06/2017 at 5:03 am

Setelah updade Miui 8 kok provide Telkomsel saya nggak bisa untuk internet ya??
Mohon pencerahannya

    Oom Yahya · 12/06/2017 at 11:49 am

    Seharusnya masih bisa, walaupun hanya 3G. Letaknya di SIM 1 atau SIM 2, tidak ada salahnya ditukar.

Alfhendy · 20/06/2017 at 6:19 am

om, saya baru beli hp xiaomi redmi 3 Pro, rom miui 8.0.2.0…kok 4G nya gak ada ya? bukannya itu versi paling lawas ya om?

    Oom Yahya · 22/06/2017 at 10:37 am

    Kalau MIUI 8 ya memang gak bakal aktif 4Gnya

Kemal · 22/06/2017 at 5:54 am

Om kalo abis ditaikin MIUI8 ko karu perdana ga bisa kebaca yaa tulisannya tidak ada layanan om? Tolong bantuannya

    Oom Yahya · 22/06/2017 at 10:29 am

    Pake XL? Kemarin itu memang lagi ada gangguan sih, punya saya juga gitu.
    Tapi kalau bukan XL, coba restart dulu ponselnya

Fladygan · 29/06/2017 at 11:44 am

Om.. saya downgrade miui, pada saat udah d hapus, reboot nya terjebak di logo mi, bagai mana solusinya y?
untuk masuk dengan mode fastboot tidak bisa lagi

youzuf · 01/07/2017 at 3:05 pm

om..kalo beli hp baru berati ga perlu upgrade biar 4g nya ga ilang

    Oom Yahya · 04/07/2017 at 8:07 pm

    Ya saran saya sih begitu. Kecuali kalau Xiaomi yg sudah lulus TKDN

Arsyadian Priyagung · 11/07/2017 at 10:38 am

Om punya saya itu pake MIUI 7 tapi kok pilihan sinyal 4g nya nggak ada ya? Bukannya kalo MIUI 7 masih bisa 4g?

    Oom Yahya · 15/07/2017 at 12:58 pm

    Ya tergantung tipe ponselnya. Kalau sama2 Redmi Note 3, mungkin sudah pernah diupdate meskipun updatenya masih di versi 7 atau pake MIUI non resmi

bachrul azali · 15/07/2017 at 12:37 pm

Om ada link ny gak yg buat download miui berurutan hingga 8.1.10 . Ini saya pakai 8.2.40

    Oom Yahya · 15/07/2017 at 12:48 pm

    Saya sendiri kesulitan sekarang mencari link download MIUI versi lama

ilman norhadi · 18/07/2017 at 10:47 am

om ini kan saya pakai redmi 3s pro… gimana caranya biar bisa pake 4G..soalnya 4G dilock kan!

    Oom Yahya · 20/07/2017 at 11:03 am

    Sudah baca artikel di atas dan artikel lain yang terkait?

IWAN · 21/07/2017 at 3:04 pm

OM XIAOMI SAYA TIDAK BISA DI DOWNGRADE KENAPA YA? HANYA BISA DI DOWNGRADE KE VERSI Version: V8.2.3.0.MHOMIDL 1.3G SETELAH ITU MAU DI DOWNGRADE KE Version: V8.1.6.0.MHOMIDI 1.3G GA BISA . MOHON PENCERAHANYA OM

    Oom Yahya · 25/07/2017 at 8:06 pm

    Bisa coba unlock bootloadernya dulu.
    Kalau masih tidak bisa, ya sepertinya tidak bisa diapa-apakan lagi, kecuali mau install custom ROM

Rafly Ramadhan · 21/07/2017 at 10:59 pm

ini harus unlock dulu apa engga om ?

    Oom Yahya · 25/07/2017 at 8:05 pm

    Kalau downgrade pake aplikasi updater, seharusnya enggak perlu unlock. Tapi ya mungkin lebih nyaman jika diunlock

anton · 01/08/2017 at 9:01 pm

Pakai Rom china masih muncul 4Gnya, padahal pakai snapdragon meski update terbaru, cuma bahasa indonesianya ga ada

hamba allah · 02/08/2017 at 6:12 pm

Om Yahya maaf ini saya mauu menanyakan saya downgrade via updater tapi tulisannya kyk gini tidak dapat versi pembaruan nah kyk gitu -_- tolong pencerahannya om makasih

anony · 08/08/2017 at 9:30 pm

om nanya dong. Kok pas mau downgrade malah not allowed? mohon pencerahannya. Makasi

Davint Anggara · 13/08/2017 at 12:16 pm

Mohon bantuanya om, saya udah download MIUI Versi 8.0.6 sekarang MIUI saya di 8.5.3 saya mau downgrade MIUI saya lagi kenapa kagak bisa ya om pasti keluar tulisan Sorry, Flash older version not allowed itu cara ngatasinya gimana om ?
mohon bantuanya terima kasih

Uciha · 22/08/2017 at 10:58 pm

MIUI 8.2.4.0 mau aku down grade miui 8.1.1.0Tp kok gak bisa ya om

aditya · 23/08/2017 at 2:47 am

Kalo yang MIUI versi 8.0.6.0 gimana om

    Oom Yahya · 24/08/2017 at 11:10 pm

    Ya sama, downgrade dulu

Aang syaiful... · 25/08/2017 at 9:59 pm

Sekedar sharing….Saya pengguna redmi note 3 pro..dan versi miui 8.2.4.0 …keadaan 4g di hp hilang…sebenernya ada cara yg simple yg bisa aktifin 4g di versi miui ini…saya sudah coba…dan 1 malam ini berhasil…caranya dengan colok cabut simcard dan mengubah nya ke cdma only ..cma settingan ini punya resiko…hp tidak bisa terima telp atau telp dan sms..tpi jika panggilan lewat aplikasi masih bisa…..untuk pengguna simcard bentuk hybrid akan jadi sulit jika harus pilih mau pake 2 simcard tidak bisa pakai sd card..atau 1 simcard bisa pakai memory tpi kondisi hp tidak bisa telp..terima telp atau sms..tpi masih ada solusi buat masalah ini..jika mau pake simcard converter… Tutor nya juga banyak di youtube…pengguna simcard hybrid bisa pake 2 simcard plus sd card di 1 hp yg 1 buat internet 1 lagi untuk keperluan telp atau sms …cma itu sharing dari saya..buat pengguna redminote 3 pro yg masih takut..ngoprek hpnya…trims..

denny artawan · 15/09/2017 at 7:40 am

om maaf saya masih awam, ini hp saya xiaomi redmi note 2 kemarin malam saya tinggal tidur dan besok pagi2 tiba2 ada notif miui dan hp saya yang sebelumnya bisa 4G LTE sekarang di menu cuma ada 3G dan 2G(4G hilang) itu kenapa ya om?

    Oom Yahya · 21/09/2017 at 12:57 pm

    Ya itu kemungkinan besar Anda dapat update otomatis dan kemudian 4G-nya terblokir karena ponsel yg Anda gunakan belum lulus TKDN

Basil riadhi · 27/09/2017 at 11:14 pm

Bang, kalo sinyalnya gak nongol gimana tuh? Tapi kartu sim nya kebaca, mohon pencerahannya

Basil riadhi · 27/09/2017 at 11:17 pm

Bang, kalo sinyalnya gak nongol gimana tuh? Tapi kartu sim nya kebaca, mohon pencerahannya bang.

    Oom Yahya · 02/10/2017 at 9:27 pm

    Coba cek di bagian SIM Card Setting, pastikan sudah dicentang SIM card yang dimaksud.

Edo Alfiar · 08/10/2017 at 8:07 am

Om, apakah kalau udah di down up ke mui versi 8.1.1.0 4lte nya pasti muncul? Saya sudah down ke 8.1.6.0 baru bisa di down ke 8.1.1.0., moho bantuannya om, Terimaksih

    Oom Yahya · 08/10/2017 at 8:09 am

    Kalau downgradepun, masih harus pake ritual lepas SIM Card. Cuma memang biasanya yg versi 8 awal2 itu potensi bisa muncul lagi LTE-nya masih besar, walaupun kadang memang tidak mudah.

endang · 28/10/2017 at 1:36 pm

Nih sma gua ajh xiaomi redmi not 3 gua udah jdi 4g gampang gx kya di atas ribet liat ny

    putra · 14/11/2017 at 4:51 pm

    gimana caranya gan?

Wahyu · 19/11/2017 at 10:58 am

Om hp saya kan update sendiri saat aku tinggal tidur jadi MIUI 8.5.7.0 trus hilang 4G nya padahal di versi sebelumnya ada 4G nya dengan cara lepas kartu apa harus di downgrade ke 8.1.1.0 atau ke MIUI 7

fazri febriansyah · 18/02/2018 at 8:27 am

Om ko saya tidak bisa ya sudah berbagai cara saya lakukan tapi 4G tetap tidak muncul.note 3 miui 9

Shohibul fadilah · 15/05/2018 at 6:15 pm

Kan hp saya akun mi nya tidak bisa di pake gimna caranya supaya bisa di gunakan lagi

Kiky · 27/09/2018 at 4:51 pm

Ass..
Mau tanya nih gan kalau di hp MI 3 tutor yang di atas bisa gk ya….
Kejadian nya stelah upgrade sinyal 4g nya gk muncul .. yg muncul H+
Apa bisa pke trik yg di atas…
Wass…

    Oom Yahya · 27/09/2018 at 5:26 pm

    Bisa dicoba diikuti cara di atas. Masalahnya sejak artikel ini ditulis sudah banyak perkembangan yang terjadi, saya tidak bisa lagi menjamin 100% pasti berhasil

Mpiki · 28/11/2018 at 5:57 pm

Bang kok yg sya ada tulisan “sory, flash older version not allowed” gmna bang solusinya..?

    Oom Yahya · 28/11/2018 at 8:08 pm

    Sepertinya sekarang ini memang sudah ditutup oleh Xiaomi, jadi ya tidak bisa lagi diaktifkan 4G nya

suciyani · 29/03/2017 at 2:00 pm

ko aku engga bisa ya :( udah coba berbagai macam cara 4G nya engga muncul ..
apa harus di flash ulang

rizkyzulvia · 02/04/2017 at 12:36 am

Om apakah ini sama seperti reset dan harus meng backup data terlebih dahulu?

Astrid · 12/04/2017 at 9:23 pm

Saya pakai note 3. Upgrade ke 8.2.2.0 resmi yg didapat di notifikasi di hp. Tidak bisa ke 4g dengan cara yg biasanya.
Saya pernah upgrade ke 8.2.1.0, tdk bisa 4g juga, makan saya downgrade ke 8.1.1.0.
Tapi ternyata dr 8.2.2.0 tdk bisa downgrade.
Apakah harus step by step downgradenya ke 8.2.1.0 dulu baru turun lagi ke 8.1.1.0?

kumanda · 13/04/2017 at 3:35 pm

om kok saya downgrade dari 8.2.2.0 ke 8.1.1.0 tidak bisa ya?

Mika · 14/04/2017 at 4:14 pm

Gan saya udh coba, terus malah ada tulisan flash not update pokonya gitu lah, terus itu gimana dong gan?

Yoenita · 14/04/2017 at 9:01 pm

Om, hpku gak bisa downgrade dari 8.2.2 ke 8.1 supaya bisa dapat 4g. Tolong dong Kasih yau caranya tks

aldhi al ahmed · 16/04/2017 at 4:27 pm

Kenapa saya gk bisa ya om dari 8.2.2.0 baru saya update td krain saya 4Gnya aman terus saya pengen downgrade ke 8110 gk bisa ada bacaan tidak dapat verifikasi pembaruan, Sorr,Flash older version is not allowed ? Itu gmna ya solusinya ? Apa harus download lg miui 8110nya , soalnya saya itu copy paste Dr pc saya yg pernah saya downgrade saya simpan ? Dan pas copy itu cmn setengah jalan doang?
#pencerahannya

Grey Stivan Jhon'S · 04/05/2017 at 10:57 pm

Bang kalo punya nya saya mau di downgrade di tempat service tapi banyak yg bilang kalo di downgrade resikonya hp bisa mati total…apa iya yah bang..??

Yudha · 14/05/2017 at 2:31 pm

Om hp saya asalnya miui7 pas di update ke v8 4G hilang , kalau saya downgrade ke v7 apa 4G nya bisa balik ? #minta pencerahan

Wildan · 15/05/2017 at 5:10 am

Om. Punya saya juga hilang 4gnya sesudah di upgrade

Dee · 20/05/2017 at 10:01 am

Om kok gaada yg versi 8.1.1.0 ya?? 😭😭 #helpmeeeeeee

Acara keren · 14/06/2017 at 3:15 am

Omm saya udah coba cara di atas tapi malah muncul kt maaf faham kenapa versi yg lebih tua tidak di izinkan

seto · 09/08/2017 at 8:00 am

bos saya punya redmi 3 yang awalnya miui 7.dan saya iseng update ke miui 8.eh palah sinyal 4G hilang.apakah masih bisa untuk kembali ke miui 7 seperti semula

Oom Yahya · 30/03/2017 at 7:52 am

Versi MIUI berapa? Mungkin perlu downgrade dulu https://yahyakurniawan.net/gadget/downgrade-miui-untuk-mengaktifkan-kembali-4g-lte/

Acara keren · 14/06/2017 at 3:16 am

Omm saya udah coba cara di atas tapi malah muncul kt maaf faham kenapa versi yg lebih tua tidak di izinkan

Baihaki · 03/11/2017 at 3:33 pm

Saya udah update trlalu jauh yakni miui 8.5.7.0 dan skeg mau downgread gk bisa bisa,,bagaimana om?

Oom Yahya · 16/06/2017 at 8:55 am

Jujur saja, sekarang ini makin sulit untuk mengaktifkan 4G LTE di Redmi Note 3, mungkin sudah diblokir sama pihak Xiaomi.
Barangkali bisa mencoba cara ini https://matriphe.com/2017/06/06/mengaktifkan-4glte-permanen-miui-8-di-xiaomi-redmi-note-3.html

Oom Yahya · 05/11/2017 at 10:08 pm

Sekarang nampaknya sudah sulit, mas.
Ya sudah diterima saja.
Kecuali mau ganti total dari MIUI, pake custom ROM

Oom Yahya · 02/04/2017 at 8:15 pm

Downgrade berbeda dengan reset karena aplikasi dan data tetap ada, namun saya sarankan tetap melakukan backup untuk menghindari hal2 yang tidak diinginkan

Odilia · 12/04/2017 at 9:05 pm

Om mau tanya, kalo sudah di downgrade, kemudian di reset ulang seperti beli baru, apakah akan kembali keversi MIUI 8 juga? Soalnya note 3 saya mau dipake temen , nah pengen di reset ulang biar kaya baru lagi .. Gimana??

Oom Yahya · 12/04/2017 at 9:09 pm

Tidak, reset factory tidak akan mengubah versi MIUI, jadi bila saat ini versi 8 ya akan selalu 8 meskipun direset

Odilia · 12/04/2017 at 9:13 pm

Dulu udah saya downgrade ke MIUI 7 kayanya o. Biar jadi 4G . nah temen saya mau rest ulang, berarti nanti jaringan 4G nya masih teteo ada kan ya?

Oom Yahya · 12/04/2017 at 9:14 pm

Iya, seharusnya sih tetep ada 4G-nya.

Oom Yahya · 15/04/2017 at 11:32 am

Wah, banyak sekali yang tidak bisa downgrade dengan updater. Kemungkinan besar sudah diblokir oleh pihak Xiaomi.
Mau tidak mau harus downgrade manual dengan flash.
Cara flash bisa dibaca di sini https://yahyakurniawan.net/gadget/ganti-custom-rom-redmi-note-3-untuk-mengaktifkan-4g-lte/
Masalahnya, mencari Fastboot ROM MIUI versi lawas juga sulit, yang tersedia hanya yang terbaru.

Taufan · 14/04/2017 at 11:22 am

Saya mengalami Hal yg sama. 8.2.2.0 gal bisa downgrade. Ada ide lain?

Oom Yahya · 15/04/2017 at 11:33 am

Wah, banyak sekali yang tidak bisa downgrade dengan updater. Kemungkinan besar sudah diblokir oleh pihak Xiaomi.
Mau tidak mau harus downgrade manual dengan flash.
Cara flash bisa dibaca di sini https://yahyakurniawan.net/gadget/ganti-custom-rom-redmi-note-3-untuk-mengaktifkan-4g-lte/
Masalahnya, mencari Fastboot ROM MIUI versi lawas juga sulit, yang tersedia hanya yang terbaru.

rony · 17/04/2017 at 10:04 pm

Downgradenya step by step om. 8.2.2.0 terus ke versi 8.1.6.0 dst

Oom Yahya · 17/04/2017 at 10:38 pm

Oh gitu ya? Sudah dicoba? Ya baguslah kalau bisa. Terima kasih sharingnya

david · 19/04/2017 at 9:00 am

bro, says Dari miui 8.2.2.0 udah downgrade me 8.1.6.0 versi updater, tapi saat saya mau downgrade ke 8.1.4.0 kok gak mau lg yah?? Butuh pencerahan …

Oom Yahya · 20/04/2017 at 8:54 am

Bisa coba direstart dulu hapenya.
Cuma kemungkinan besar memang di-lock sama Xiaomi, jadi downgrade tidak bisa dilakukan terlalu jauh versinya.

Andrew Kals · 04/05/2017 at 1:41 pm

Coba hpnya di unlock bootloader dulu pasti bisa

Oom Yahya · 15/04/2017 at 11:33 am

Wah, banyak sekali yang tidak bisa downgrade dengan updater. Kemungkinan besar sudah diblokir oleh pihak Xiaomi.
Mau tidak mau harus downgrade manual dengan flash.
Cara flash bisa dibaca di sini https://yahyakurniawan.net/gadget/ganti-custom-rom-redmi-note-3-untuk-mengaktifkan-4g-lte/
Masalahnya, mencari Fastboot ROM MIUI versi lawas juga sulit, yang tersedia hanya yang terbaru.

Oom Yahya · 17/04/2017 at 10:42 pm

Coba downgrade-nya step by step ke versi terdekat terlebih dahulu, semoga bisa

yoga · 19/05/2017 at 10:27 pm

Kalo ke 8.2.3.0 ke 8.1.1.0 bisa gak

Oom Yahya · 26/05/2017 at 10:39 pm

Mohon maaf karena kesibukan, saya baru sempat menanggapi sekarang.
Dicoba saja. Logikanya sih seharusnya bisa. Kalau misalnya tidak bisa, mungkin terpaksa harus urut turun satu demi satu.

Oom Yahya · 12/05/2017 at 10:51 am

Mohon maaf karena kesibukan, saya baru bisa reply sekarang.
Kalau downgrade pake cara ini https://yahyakurniawan.net/gadget/downgrade-miui-untuk-mengaktifkan-kembali-4g-lte/ resikonya sangat kecil.
Bagaimanapun khan dulunya itu pernah dipake juga dan gak bikin hape mati total

Oom Yahya · 26/05/2017 at 10:51 pm

Mohon maaf karena kesibukan, saya baru sempat menanggapi sekarang.
Kemungkinan besar bisa balik. Cuma menurut pengalaman beberapa orang yg komentar di sini, seringkali downgrade menimbulkan masalah. Selain itu, MIUI 7-nya juga sudah sulit dicari lagi sekarang

Oom Yahya · 26/05/2017 at 10:48 pm

Mohon maaf karena kesibukan, saya baru sempat menanggapi sekarang.
Ya downgrade lagi aja ke versi yang masih bisa 4G.
Cuma masalahnya, sekarang ini sulit mencari MIUI “mentah”-nya

Oom Yahya · 26/05/2017 at 10:37 pm

Mohon maaf karena kesibukan, saya baru sempat menanggapi sekarang. Memang sekarang ini makin sulit mencari ketersediaan versi lawas MIUI

Mengembalikan 4G LTE Setelah Update MIUI 8 - Blog Oom Yahya · 29/12/2016 at 9:19 pm

[…] dan melakukan kembali trik cabut kartu SIM seperti di atas. Cara downgrade bisa dibaca di sini: https://yahyakurniawan.net/gadget/downgrade-miui-untuk-mengaktifkan-kembali-4g-lte/ Terima kasih kepada Xiaomi dan Praxis yang mengizinkan saya untuk mendapatkan 1 unit Redmi Note 3 […]

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.