Saya ini pengguna pemula Xiaomi, baru 2 mingguan lah. Jenis yang saya gunakan adalah Redmi Note 3 Pro. Sejujurnya, saya bingung dengan banyaknya ROM yang tersedia untuk Xiaomi. Apalagi kalau sudah urusan update atau flash ROM. Jadi saya lebih baik main aman kalau mau update, menunggu ada notifikasi saja dan melakukan update secara OTA (Over The Air).

Dua hari yang lalu saya mendapatkan notifikasi untuk update ke MIUI 8 secara OTA. Meski saya tahu bahwa ada resiko hilangnya dukungan terhadap 4G LTE, saya tetap melakukan update. Dan ternyata memang benar, setelah update ke MIUI 8, sinyal ponsel tidak pernah lagi menunjukkan 4G, namun hanya H atau H+.

Namun ternyata ada trik yang bisa dilakukan untuk mengembalikan dukungan terhadap 4G LTE. Dan caranya ternyata tidak sulit juga. BTW, cara ini saya terapkan terhadap Redmi Note 3 Pro saya dan berhasil, kemungkinan besar bisa diterapkan juga untuk Xiaomi jenis lain yang sudah mendukung 4G LTE.

Begini, saat hape masih menyala, lepaskan tray kartu SIM. Jangan lupa untuk melepas (unmount) kartu SD terlebih dahulu bila Anda menggunakannya karena kartu SD juga tersimpan pada tray yang sama.

Kemudian dalam keadaan tanpa kartu SIM, buka Phone dan tekan *#*#4636#*#* untuk masuk ke setting ponsel, khususnya setting jaringan. Ketuk opsi Phone information 1 dan akan muncul tampilan seperti ini.

Mengembalikan LTE MIUI 8 - 1

Pada bagian set preferred network type, ketuk drop-down yang tersedia (pada gambar ditandai dengan tanda warna merah). Nantinya akan muncul banyak pilihan seperti terlihat pada gambar berikut.

Mengembalikan LTE MIUI 8 - 2

Tanpa memilih opsi apapun, masukkan terlebih dahulu kartu SIM ke dalam ponsel, tunggu hingga bar sinyal muncul, lalu pilihlah opsi LTE Only atau LTE/WCDMA. Nah, setelah keluar dari aplikasi tersebut, ponsel Xiaomi telah menampilkan kembali dukungan terhadap 4G LTE.

Apakah solusi ini permanen? Tidak. Jika ponsel restart atau dimatikan dan dinyalakan kembali, sinyal 4G LTE akan hilang lagi, kembali ke H atau H+ (3G). Namun solusi ini bisa dibilang relatif paling aman dibandingkan harus melakukan flash ke ROM lain atau mengoprek dengan MiFlashTool dan TWRP

Jika sampai sinyal 4G LTE hilang dan kembali ke 3G lagi, langkah di atas dapat dilakukan kembali.

Satu hal yang ingin saya tekankan, jika Anda ingin mencoba cara ini, lakukan langkah-langkahnya dengan hati-hati dan teliti. Kerusakan yang terjadi akibat salah menerapkan langkah di atas bukan merupakan tanggung jawab saya.

UPDATE

Jika opsi yang dipilih LTE Only atau LTE/WCDMA, telpon dan SMS kemungkinan tidak bisa berfungsi atau kalaupun berfungsi akan “menyeret” setting jaringan kembali ke 3G. Bisa dicoba opsi yang dipilih adalah LTE/GSM auto (PRL). Saya sudah mencoba opsi tersebut dan bisa digunakan untuk telpon/SMS, setelah telpon/SMS kelar, jaringan kembali ke 4G lagi.

 

UPDATE
Salah satu solusi yang bisa dilakukan bila terlanjur update ke MIUI 8.1.4.0 adalah kembali ke MIUI 8.1.1.0 dan melakukan kembali trik cabut kartu SIM seperti di atas.
Cara downgrade bisa dibaca di sini: https://yahyakurniawan.net/gadget/downgrade-miui-untuk-mengaktifkan-kembali-4g-lte/
Terima kasih kepada Xiaomi dan Praxis yang mengizinkan saya untuk mendapatkan 1 unit Redmi Note 3 Pro sehingga bisa menulis trik tersebut.

Follow me on social media:

418 Comments

zam · 30/08/2016 at 12:49 pm

pada versi ROM MIUI 8.0.1.0 (LHOMIDG) pilihan jaringannya adalah “WCDMA Only”. jika menggunakan LTE atau LTE/WCDMA cara ini tidak berhasil.

hanya saja jika menggunakan jaringan WCDMA, fungi SMS-nya tidak berfungsi karena nomor SMSC-nya terkunci ke nomor yg dipakai.

saya menggunakan operator Indosat, sehingga bisa jadi “bug” ini hanya terjadi di Indosat saja

    aeriaZND · 24/04/2017 at 8:08 pm

    sebenernya kalau mau pake yg versi 8.1.1.0 bisa support 4g πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚ yah sedikit di oprekin om

      Oom Yahya · 26/04/2017 at 11:50 pm

      8.2.x juga bisa, cuma lama2 cape juga ngoprek terus

        Edo Alfiar · 19/10/2017 at 11:31 pm

        Kalo udh di oprek om, apakah kuota data 4g yang dikartu bisa terpakai? Soalnya kuota data 4g saya gk kepake sama sekali om, malahan yang terpake yang 3gnya om, mohom bantuannya om!! Terima Kasih

          Oom Yahya · 23/10/2017 at 12:27 pm

          Ya kalau sudah berhasil mendapatkan koneksi 4G, pasti kuota 4G akan terpakai

    Aldi · 22/11/2017 at 9:43 am

    Bang saya MIUI 8.2.2.0 ko ga bisa ya make *#*#4636#*#* semua udh di coba ttp gabisa

      Aldi · 22/11/2017 at 9:44 am

      Mohon di jawab ya gan, abis di flash hpnya saya ke MIUI 8.2.2.0

zam · 30/08/2016 at 12:52 pm

tambahan: lebih tepatnya fungsi pengiriman SMS. untuk penerimaan SMS tidak ada masalah. jika memang slot kartu yang digunakan hanya untuk paket data, tidak ada masalah, sih.

nantinya saat ingin memperpanjang paket data, perlu melakukan restart dan mengembalikan ke jaringan 3G, isi ulang paket data, dan setelah aktif, nyalakan lagi 4G-nya..

ribet, ya? πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

    Oom Yahya · 30/08/2016 at 2:33 pm

    Wogh, saya baru tau kalo perpanjang paket data kudu 3G. Atau karena hanya bisa WCDMA tadi?
    Coba pake LTE/GMS auto PRL

zam · 30/08/2016 at 2:41 pm

ralat, bukan WCDMA, tapi CDMA Only..

udah nyoba yang LTE, LTE/GSM (PRL), LTE/GSM/WCDMA (PRL) juga ngga bisa..

tapi kalo di CDMA Only lancar.. ngga papa sih, yg Indosat cuma kupake paket data 4G-nya yang 10 GB itu kok.. 😁

    Aris Haryanto · 23/12/2016 at 3:57 pm

    Aku pake MIUI 8.1 tp CDMA onlynya ko ngga bisa dipilih ya apa ngefek klo MIUI 8.1 kan udah marshmellow

      Oom Yahya · 26/12/2016 at 5:39 pm

      Coba cek cara yg diberikan oleh Bachtiar pada bagian komentar

        Sasha swissta · 14/05/2017 at 7:14 pm

        Om saya sudah mengikuti cara diatas, tapi kok masih bekum berhasil ya? Saya juga menggunakan xiaomi redmi note 3 pro. Sedih sekali :(

          Oom Yahya · 26/05/2017 at 10:50 pm

          Mohon maaf karena kesibukan, saya baru sempat menanggapi sekarang.
          Sekarang ini jujur saja memang makin susah mbak untuk oprek Redmi Note 3 Pro agar muncul kembali 4G-nya, karena dari pihak Xiaomi udah tahu trik-triknya dan menutup trik tsb.

Jarwadi MJ · 31/08/2016 at 7:35 am

waini, yang sudah mulai dengan mainan baru. mudah2an segera ada solusi untuk koneksi 4g yang lebih praktis

    Oom Yahya · 31/08/2016 at 9:11 pm

    Tks om Jar :D

Dimas · 02/09/2016 at 12:09 am

Mungkin ini masih baru awal..kedepannya udah normal kali yaa

    Oom Yahya · 02/09/2016 at 9:12 am

    Selama masih tidak memenuhi TKDN ya masih bakal seperti ini.

Sigit S · 02/09/2016 at 4:31 pm

Makasih Om Yahya utk pencerahannya, hampir aja ini Note 3 pro mau saya jual. Update miui 8 malah ilang total itu 4G

    Oom Yahya · 03/09/2016 at 9:37 pm

    Sama2. Masalah TKDN memang memusingkan banyak pihak

fiqhi abdurrahman · 03/09/2016 at 12:11 pm

saya juga aru masang kartu nih. baru nyadar kalo lte nya hilang. saya masihbaru beli dan newbie sih jadi kurang paham. jadi harus downgrade ke miui 7 dulu a biar bisa pake lte lagi? kok sedih? padahal rom global :(

    Oom Yahya · 03/09/2016 at 9:42 pm

    Sudah baca artikelnya belum sih?

ronaldi · 04/09/2016 at 3:15 pm

Itu sinyalnya hanya di notifikasi luar ya? Kalo di setelan kok gak ada tulisan perioritas LTE? Maaf gaptek

    Oom Yahya · 06/09/2016 at 11:25 am

    Iya, di setelan tetap tidak akan muncul LTE-nya, tapi nanti di bagian notifikasi munculnya 4G

      Hani · 09/03/2017 at 11:54 am

      Om punyaq udah cb berbagai cara tp knp g berhasil ya

        Oom Yahya · 09/03/2017 at 3:38 pm

        Mulai MIUI 8.1.1.0 memang tidak bisa lagi, coba downgrade dulu, ada kok artikelnya di blog ini juga

ali · 06/09/2016 at 10:52 pm

punyaku yg di lingkari merah kok gak muncul…

    Oom Yahya · 11/09/2016 at 11:50 am

    Kartu SIM-nya udah dilepas atau belum?

ali · 06/09/2016 at 10:53 pm

help

damar · 07/09/2016 at 6:18 pm

Tetep gx bisa punya qu

    Oom Yahya · 11/09/2016 at 12:00 pm

    Sudah dicabut SIM card-nya?

Heru · 07/09/2016 at 8:08 pm

Om saya pakek miui 8 dan pakek kartu Indosat ooredoo pas saya cek di *#*#4636#*#* tidak ada pilihan set preferred network type, (tidak ada pilihan LTE ONLY dan dll ) harus di lepas sim card-nya dulu baru muncul pilihan nya(LTE ONLY Dll)
Saat saya pilih LTE ONLY kemudian keluar untuk memilih jaringan prioritas nya tidak ada LTE hanya 3g dan 2g gimana itu Om
Note: saya pakai redmi 3 pro

    Oom Yahya · 11/09/2016 at 12:01 pm

    Untuk Ooredoo, menurut pengalaman teman saya, yg dipilih justru CDMA Only. Tapi nanti jadi gak bisa telpon/sms, hanya bisa paket datanya saja

      ryan · 01/08/2017 at 2:35 pm

      Kalo Indosat yg dipilih CDMA only terus yg kepake paketanyan 3G apa 4G nya Om

Cahyo · 09/09/2016 at 11:34 am

Pake rom China saja, English only tapi ya. Aman beres,. Tinggal install gapss

    Oom Yahya · 11/09/2016 at 12:09 pm

    Ya gak semua punya kemampuan teknis dan kesempatan untuk ganti ke ROM China, termasuk saya, hehe

Ari · 13/09/2016 at 6:15 am

Om sya juga mengalami tp pada asus zefone selfie ,apa sebaiknya sya kembalikan ke lilopop ya ? Bagaimana caranya om untuk downgrade

    Oom Yahya · 13/09/2016 at 11:44 am

    Kalau Zenfone Selfie harusnya tidak ada masalah dengan LTE di Android M.
    Coba cek dulu di bagian setting > more > celular network, pastikan opsi yg dipilih 2G/3G/4G.
    Atau coba buka aplikasi telpon, tekan *#*#4636#*#*, seperti gambar di atas, cari yg LTE/GSM auto (PRL)

      Ari · 13/09/2016 at 12:08 pm

      Ohya om sudah terimakasih maklum newbie M πŸ˜‚

Dhimas Adi Wirawan · 14/09/2016 at 5:22 am

Minta pencerahan omm, saya sudah coba untuk setting LTE/GSM auto (PRL) muncul 4G tp ga bisa buat panggilan dan sms, kalo misal di downgred miui7 apa cukup di kembalikan ke setelan pabrik, ato harus pake cara lain??
Thxzz

    Oom Yahya · 14/09/2016 at 8:43 am

    Berarti terkunci di 4G nih, hingga tidak bisa telpon/SMS.
    Kalau downgrade, tidak bisa dengan factory reset. Harus diflash ulang.
    Saran saya, bawa ke servisan saja kalau flash ulang, saya aja gak berani :D

Matt · 16/09/2016 at 10:47 am

Om kok saya pake redmi note 3 pro juga tapi tidak ada update di udater nya ya??

    Oom Yahya · 16/09/2016 at 12:16 pm

    Mungkin belum dapat giliran aja.
    Coba dicek lagi

Indra bulanz · 17/09/2016 at 5:23 pm

Saya pake note 3 pro nih om. Knpa klo sim card nya dipake dua duanya sim 1 dan 2 . 4G nya ga muncul. Meskipun sdh dilakukan cara seperti di artikel. Tapi klo cuma pake 1 sim card bisa muncul 4G nya. Mohon petunjuk nya om.

    Oom Yahya · 18/09/2016 at 1:10 pm

    Saya pernah baca, sayangnya lupa di mana, trik di atas memang terbatas untuk SIM 1.
    Coba nanti bila ada kesempatan saya akan coba, cuma mungkin tidak dalam waktu dekat

Arthur · 20/09/2016 at 9:11 pm

Om kenapa stlh upgrd ke miui 8 gk ada pilihan pada set preferred network type?
Hp Xiaomi redmi note 3 pro
Tlng masukkanny

    Oom Yahya · 20/09/2016 at 9:23 pm

    Ya memang karena dukungan 4G LTE hilang, dikunci secara software. Sebab Reno 3 Pro itu aslinya belum bisa memenuhi TKDN. Jadi diset hanya 3G only.

      Ari Caton · 17/05/2017 at 8:43 pm

      Maaf ni gan sblumnya
      Kalau redmi 3s prime udah lulus apa belum gan TKDN nya

        Oom Yahya · 26/05/2017 at 10:44 pm

        Mohon maaf karena kesibukan, saya baru sempat menanggapi sekarang.
        Redmi 3S seharusnya sudah lulus TKDN, saat membeli pastikan yg berasal dari jalur resmi ya

Arthur · 21/09/2016 at 2:30 am

Terus solusinya apa Om biar bs menikmati jaringan 4G lg?

    Oom Yahya · 21/09/2016 at 11:16 am

    Solusinya tertuang di artikel di atas, mas

Arthur · 21/09/2016 at 12:26 pm

Itu yg dilingkari merah dihp qu gk ada Om
Harusny setelah tulisan
“set preferred network type” bawahnya kan ada pilihan ky gbr diatas, kl pny qu lngnsng “turn off radio” gk ada pilihan jaringannya.

    Oom Yahya · 21/09/2016 at 12:31 pm

    SIM card-nya udah dilepas belum?

Arthur · 21/09/2016 at 2:24 pm

Sudah sy lepas berkali2 tp sama aja om

Arthur · 21/09/2016 at 2:27 pm

Jalan terakhir sy coba reset ke setelan pabrik eh gk tauny miui sm aja yg 8
Jd tambah frustasi Om

    Oom Yahya · 21/09/2016 at 2:30 pm

    Dilepas dalam keadaan nyala, lalu tanpa dimasukkan lagi tekan *#*#4636#*#*. Setelah pilih LTE/3G auto, baru dimasukkan lagi kartunya, masih dalam keadaan menyala ponselnya

Linna · 21/09/2016 at 4:43 pm

Udah ngikuti saran tapi tetep nggak bisa😭

    Oom Yahya · 21/09/2016 at 5:20 pm

    Tidak bisanya seperti apa?
    Tetap tidak muncul 4G?
    Sudah dipastikan kartu yg digunakan telah upgrade ke 4G?

Arthur · 21/09/2016 at 5:16 pm

Sukses Om, ini bisa bertahan atau perlu pengulangan terus?

    Oom Yahya · 21/09/2016 at 5:22 pm

    Sudah saya tulis di atas sebenarnya, solusi ini tidak permanen, harus diulang jika hape dimatikan atau direstart. Jika hape nyala terus ya tak perlu dilakukan lagi.

Arthur · 21/09/2016 at 10:49 pm

Oke Om sy terima kasih banyak atas masukan dan kesabaran Om karena sdh bantu sy.
SUKSES SELALU
ditunggu tips2 yg lainnya

    Oom Yahya · 21/09/2016 at 10:51 pm

    Terima kasih, sama2.
    Rajin2 aja berkunjung ke sini, banyak kok tips2 yang lain :))

yugo · 23/09/2016 at 5:58 am

Cara ini tidak permanen, restart HH balik lagi

:)

    Oom Yahya · 23/09/2016 at 6:23 am

    Iya betul, khan sudah saya tulis pada artikel di atas

Dita · 23/09/2016 at 6:35 pm

Om mau tanya cara di atas bs diterapkan utk bolt 4g ga ya??

    Oom Yahya · 24/09/2016 at 11:39 am

    Mohon maaf saya belum mencoba untuk Bolt. Kebetulan di daerah saya juga tidak terjangkau Bolt.

Jauhari · 27/09/2016 at 3:41 pm

om xiomi note 3 pro saya setelah di update ke miui 8 global versi android 6.0.1, kok jaringan 4G hilang, gimna cara mengembalikannya. mohon bantuannya thanks.

    Oom Yahya · 27/09/2016 at 7:08 pm

    (doh) Coba artikelnya dibaca dulu ya

[H]Yudee · 28/09/2016 at 3:38 am

syem … tiwas tuku redmi 3 pro dan barusan aja update ke miui 8….
sepertinya harus bersabar kali yaa, nunggu updatean yg lebih komplit dan ramah 4G, dan sementara hp smarplet jadi tetheringan :D

terima kasih oom, tulisannya sangat mencerahkan …. ^_^

    Oom Yahya · 28/09/2016 at 7:53 pm

    Sama-sama.
    Ini semua karena Reno 3 Pro gak lolos TKDN. Kalau misalnya lolos ya bakal dapat update yg ramah 4G

fuadelsofi · 29/09/2016 at 5:49 am

Om…….setelah aku bca2 dari atas sampai hbbs masalahya sama 4G di note3 hilang.om mau tyk ny jika di downgred ke miui 7 resikonya apa pda hp.?
Trimakasi…….☺☺☺☺☺☺

    Oom Yahya · 01/10/2016 at 7:51 am

    Asal dilakukan dengan benar, downgrade gak ada resikonya.
    Ya cuma kembali ke fitur2 lama aja

ind · 30/09/2016 at 8:55 am

kok saya gak bisa pilih CDMA Only ya? pada;hal ada tapi gak bisa dipilih

    Oom Yahya · 01/10/2016 at 8:03 am

    Setahu saya memang harusnya gak bisa kalau CDMA Only. Coba kalau WCDMA only, bisa gak

Yuda · 30/09/2016 at 6:22 pm

Pertanyaan saya ga kenapa gak ada pilihan untuk merubah jaringan di atas setelah update miui 8 dan saya pakai kartu Indosat ooredoo

    Oom Yahya · 01/10/2016 at 8:05 am

    Ini pilihan pas di mananya?

windi · 03/10/2016 at 8:00 am

Lolos tkdn maksudnya gimana sih Om mohon pencerahannya

    Oom Yahya · 03/10/2016 at 8:40 am

    TKDN = Tingkat Kandungan Dalam Negeri, jadi ada peraturan pemerintah yg mengatur produk hape yg sudah 4G harus memenuhi sekian persen TKDN, jika tidak memenuhi, maka produsen mengambil langkah mematikan fitur 4G nya

windi · 03/10/2016 at 2:20 pm

Xiaomi apa saja yang sudah lolos tkdn itu Om? Terus kira-kira apakah fitur lock jaringan di *#*#4636#*#* akan ada lagi ya di update yang akan datang?

    Oom Yahya · 03/10/2016 at 2:33 pm

    Wah, kalau daftar yg sudah lolos TKDN saya tidak tau.
    Kalau belum lolos TKDN ya fitur 4636 itu belum bakal ada secara normal.

windi · 03/10/2016 at 2:37 pm

Makasih Om reply-nya, ditunggu infonya kalau Xiaomi redmi 3 lolos TKDN :D

fuadelsofi · 04/10/2016 at 6:12 am

Om…….tayak lagy ny….. jika rom nya di perbarui gy mana…… tros rom yg cocok b tat miui 8 apa om…. jika om pya rom nya bsa di kirim om? Galau omπŸ˜₯πŸ˜₯πŸ˜₯πŸ˜₯😦😧

    Oom Yahya · 04/10/2016 at 8:58 am

    Wah, saya tidak punya ROM, googling saja banyak kok yg menyediakan.
    Konon sih katanya pake ROM developer china, 4G lancar

fuadelsofi · 04/10/2016 at 6:24 am

Om maaf ny tyk lagy .om jika di dwngred apa kah sinyal4G ya kembali om seperti bru bli gtu om? Trimakasi

    Oom Yahya · 04/10/2016 at 8:59 am

    Kalau downgrade tepat ke ROM yg sama seperti sebelumnya yg sudah aktif 4Gnya, ya kemungkinan besar bakal aktif lagi 4G nya

windi · 04/10/2016 at 4:42 pm

Om, apakah ini hanya terjadi pada redmi 3 series aja? Temen saya pakai redmi note 2 dan mi4i tetep ada prioritas lte nya
Mohon pencerahannya

    Oom Yahya · 04/10/2016 at 9:41 pm

    Itulah tidak jelasnya Xiaomi, beli di satu tempat belum tentu ROM-nya sama dengan yang tempat lain.
    Intinya, yang tidak lolos TKDN semestinya 4G nya dikunci, tidak aktif.

Fermadi · 04/10/2016 at 7:01 pm

Om,mohon bantuan n bimbingannya. Sebelumnya,punyaq udah bisa seperti yg di tutorialkn d atas di miui 8. nmun,g bsa lgi stelah saya upgrade lgi k versi miui 8.0.2.0 yg trakhir. Pilihannya tetep muncul sprti yg d atas. Ktika aq pilih yg set 4g lte/wcdma,stelannya kembali sprti smula k TD-SCDMA, GSM/WCDMA. Ditunggu jawabannya om. Trima kasih banyak om. Maaf ngrepoti.

Fermadi · 04/10/2016 at 7:04 pm

Maaf om,tambahan. Setelannya kembali seperti semula secara trz menerus. Dan bolak-balik aq restart jg nihil hasilnya.

Fermadi · 04/10/2016 at 7:39 pm

Trnyata kasus yg saya alami itu sma dgn pertnyaan dmna sim 1&2 trpsang g bsa mncul 4g’nya. Mncul,ktika saya pasang sim 1 aja. Akn tetapi,sbelumnya saya pasang sim dua2nya bisa mncul 4g pda plihan 4g lte/WCDMA. Tp,skrg g bsa. Slalu saja kmbali semula pd pengaturannya TD-SCDMA, GSM/WCDMA. Maaf om,masih newbie dan sgt panik. Mohon bimbingannya. Trims

    Oom Yahya · 04/10/2016 at 9:48 pm

    Pak Fermadi,
    Saya share pengalaman: ketika dapat update 8.0.2.0, cara saya di atas sebenarnya masih bisa dilakukan, hanya saja memang perlu diutak-atik lagi koneksi yang dipilih.
    Pertama kali saya memiliki LTE/GSM auto PRL tidak bisa, selalu kembali ke 3G, lalu saya restart, pilih LTE only, tidak bisa juga. Saya restart lagi, saya pilih LTE/GSM auto PRL lagi ternyata bisa.
    Bisa jadi kondisi koneksi operator saat itu juga berpengaruh, pak

      Oom Yahya · 04/10/2016 at 9:55 pm

      Oh ya, saya mohon maaf belum sempat mencoba untuk dual sim karena keterbatasan saya.

fuadelsofi · 05/10/2016 at 9:36 am

om bsa bantu aku cri link yang cocok buat redmi note3 pro miui 8 versi 8.0.2.0 sematdragon

    Oom Yahya · 05/10/2016 at 10:41 am

    Wah, terus terang saya tidak berani memberi saran. Saya saja hanya update secara OTA

fuadelsofi · 06/10/2016 at 5:47 am

owww…….πŸ˜³πŸ˜–πŸ˜³πŸ˜žπŸ˜³πŸ˜–πŸ˜³πŸ˜žπŸ˜³ oke dhe om trimakasi

boyGrunge · 11/10/2016 at 1:24 am

@fermadi
untuk yg dual sim,, begini tutornya ;
sebelum ke langkah *#*#4636#*#* itu sebaiknya pilihannya sim yg ke dua itu di non aktifkan dulu pda pengaturan.setelah itu baru ikutin caranya admin.
jngn di restart..!!

untuk yg udah nyoba n tiba tiba hilang lagi 4G nya,, caranya cuma coba pilih pengaturan pesawat n tanpa cabut sim nya lalu *#*$4636#*#* pilih hidupkan ram LTE.selesai.

    Oom Yahya · 11/10/2016 at 11:59 am

    Tks sharingnya ya

Eka haryoko · 11/10/2016 at 9:49 pm

Redmi note 3 Pro Snapdragon Miui8 8.0.5.0 (LHOMIDG)..baru update d versi ini., Sama kasus-nya ky di atas..4G-nya hilang. Klo aku matikan hp>cabut Sim dr tray>hidupkan>dial(*#*#4636#*#*)>informasi Sim 1>prefer jaringan>pilih ( CDMA Only )>keluar>masuk k settingan kartu Sim dan Jaringan>pilih Sim 1 >pilih jaringan Prioritas>lalu masukkan kartu Sim (..tunggu sbntar, )>bila sdh keluar pilihan-nya>pilih Global/All/Semua ( tarraaa..),. 4G-nya muncul..semoga berhasil., Pelan2 nerapin-nya pasti berhasil..( tergantung sinyal 4G-nya di tempatmu sobat..😁 )..

    Oom Yahya · 12/10/2016 at 2:48 pm

    Thank sharenya

      Eka haryoko · 12/10/2016 at 9:25 pm

      Senang-nya berbagi ilmu.., sama2 Om Yahya..

hasbi · 12/10/2016 at 11:43 am

ok berhasil om di xiaomi redmi3 pro .tanks

    Oom Yahya · 12/10/2016 at 2:49 pm

    Sama2

celi · 12/10/2016 at 2:26 pm

Om says baru beli 2 hari reno 3 pro nya ada pembaharuan me miui 8 tapi says abaikan karna takut sinyal 4g nya hilang, tetapi malah fingerprint says Tiba tiba ga berfungsi apakah karna saya ga ngupdate atau gimana ya Om?

    Oom Yahya · 12/10/2016 at 2:51 pm

    Memang kelemahan reno 3 pro ini salah satunya di finger print.
    Kalau memang tidak mau update, coba disetting ulang finger printnya, bikin 3-4 item untuk jari yang sama.

Jono · 13/10/2016 at 12:03 pm

saya baru upgrade redmi pro ke 8.0.5.0 (LHOMIDG), malah gak bisa konek internet sama sekali… sudah dicoba dengan lepas kartu dan pilih LTE Only juga belum berhasil….
Ada yang bisa bantu? thx

    Haryoko · 13/10/2016 at 3:14 pm

    Buat mas Jono,..klo bisa jgn pilih LTE, pilih CDMA Only aja..biasa-nya lebih manjur tuh..

      Oom Yahya · 13/10/2016 at 7:21 pm

      Untuk beberapa operator, nampaknya memang CDMA Only manjur. Cuma resikonya tidak bisa untuk telpon dan SMS.
      Coba gini: setelah SIM Card dilepas, tekan *#*#4636#*#*, lalu di setingan network pilih LTE/WCDMA, masukkan kartu SIM dan jangan keburu ditutup aplikasinya. Setelah dapat sinyal dan tidak bisa 4G, ganti lagi opsi lain, misalnya LTE Only, tunggu dapat sinyal, bila masih belum 4G, ganti opsi lain lagi, misalnya LTE/GSM auto PRL, mudah2an satu di antaranya ada yg bisa konek ke 4G

anonimus · 14/10/2016 at 4:13 am

Yang banyak bermasalah 4g/lte nya di miui 8 di patch aja pake patch lte,instal via twrp.
Link download patch lte..
https://drive.google.com/file/d/0B6u8ynybJKIiTkpwYlF0YXc5dmc/view

    Oom Yahya · 14/10/2016 at 10:57 am

    Thanks sharingnya

fikri ziri · 14/10/2016 at 1:02 pm

cara instal via twrp gimana ya om kalau sudah di miui, saya belum tahu caranya, rada2 ngeriii

mohon bantuannya, terima kasih xiaomi redminote 3 pro

    Oom Yahya · 15/10/2016 at 2:31 pm

    Terus terang saya juga tidak berani. Makanya saya kasih tips di atas yang tak perlu pake install macam-macam

aldy · 15/10/2016 at 7:19 am

Untuk redmi note 3 pro saya pakai cara wcdma only lalu pilih preferred network pilih global bisa buat sms dan telpon kok, btw ane pake rom 8.0.2

    Oom Yahya · 15/10/2016 at 2:32 pm

    OK terima kasih sharingnya

Ari · 15/10/2016 at 12:24 pm

Om, saya baru ajj upgrade ke miui 8 dan saya pke im3 Ooredoo , sudah di copot kartu SIM dan di masukkan lagi, ternyata tidak ada pengaturan seperti di gambar .. tlong solusi’a

    Oom Yahya · 15/10/2016 at 2:33 pm

    Setelah dicopot, langsung buka *#*#4636#*#*, jangan dimasukkan dulu

Oji Saputra · 17/10/2016 at 6:45 pm

.Cuma mau sharing, Hp saya redmi3pro saat ada notif upgrade ke miui8.0.2.0 saya upgrade tp sinyal 4G ilang. Saat di downgride ke semula miui7.5 semua sinyal ilang (tidak ada kartu sim), aplikasi medsos dan pesan sms ilang. Akhirnya, dengan trpaksa di upgrade lagi ke miui8.0.2.0, dengan korban 4g ilang kmbali. Tetapi semua aplikasi medsos, psan sms kembali seperti smula. Dan sinyal 2g/3g kembali muncul.

    Oom Yahya · 25/10/2016 at 9:44 am

    Mohon maaf baru sempat menanggapi karena acara saya cukup padat.
    Kalau downgrade dan tidak ada kartu SIM yg memang gak ada sinyal dong.
    Setelah update ke 8.0.2.0 silakan pake cara di atas untuk mengembalikan 4G-nya

Ananda · 18/10/2016 at 7:25 pm

Sekedar membantu yang mau 4G LTE nya aktif permanen dan ini udah saya coba sendiri
Downgrade miui ke 7.1.8.0 Global Stable
Tanpa ngilangin bahasa indonesia, dan playstore tetep ada…
Step nya pun gampang dan simpel ga sulit…
Saya juga sebelumnya dah upgrade dan ternyata 4G option nya hilang
Sy downgrade lagi dan walaa muncul lg 4G LTE nya
Ini link nya
http://blog.doki.co.id/cara-flash-xiaomi-redmi-note-3-pro-via-mi-flash-dengan-rom-global-stable/

    Oom Yahya · 25/10/2016 at 9:46 am

    Mohon maaf baru sempat menanggapi karena acara saya cukup padat.
    Kalau saya sih jujur saja sayang banget downgrade karena dengan trik di atas 4G bisa muncul kok. Paling kalau off atau restart aja kudu diulangi lagi, selain itu sih lancar

Ananda · 18/10/2016 at 7:28 pm

Sekedar testimoni saja…
Saya yang berhasil downgrade dan ngembaliin 4G nya
Syaratnya mesti ngikutin semua step by step yang ada di blog itu…

Arigato gozaimas

Adam Berlian · 18/10/2016 at 10:29 pm

Cara di atas belum berhasil semua di redmi note 3 pro saya gan, kartu sayaa simpati, saya menggunakan sim 2 untuk internet, lalu sayaa pilih LTE only, LTE/CDMA, dan yang lainnya belum bisa juga, sebelumnyaa saya sudah melakukan trik ini di miui 7 dan berhasil di pilihan CDMA only, tetapi disini tidak bisa, type uprgade xiaomi ini MIUI 8.0.5.0LHOMIDG, mohon pencerahannya gan terima kasih.

    Oom Yahya · 25/10/2016 at 9:49 am

    Mohon maaf baru sempat menanggapi karena acara saya cukup padat.
    Coba setelah kartu dikeluarkan, buka *#*#4636#*#*, set ke LTE Only, masukkan kartu, bila belum ketemu 4G, tanpa perlu mengeluarkan kartu lagi, ganti WCDMA Only, bila gak ketemu, balik ke LTE Only lagi, pokoknya sampai dapat 4G.
    Setelah dapat 4G, ganti ke LTE/GSM Auto

      Jeli Farida · 09/09/2017 at 11:59 am

      Saya pake XL, biasanya cara di artikel berhasil, tp sudah 2hari saya kehilangan jaringan 4g dan berulang kali pakai cara yg sama selalu gagal. Muncul sinyal 4G hny bbrp detik setelah itu kembali 3G. Hampir desperate. Tp setelah baca komen om yg ini, saya coba pilih setting jaringan scr random. Pas nyoba LTE/GSM/CDMA auto akhirnya muncul lagi 4G saya. Terharu πŸ˜‚ hahahaha
      Mantap om! πŸ‘ Thanks triknya

arma · 22/10/2016 at 7:22 am

Hp saya mi4i dan sdh miui 8 apa suport untuk 4G Om?
Mohon bantuanx

    Oom Yahya · 25/10/2016 at 9:50 am

    Mohon maaf baru sempat menanggapi karena acara saya cukup padat.
    Kalau menurut spesifikasi seharusnya sudah mendukung 4G LTE

Dodik Setiawan · 22/10/2016 at 3:08 pm

Halo temen2 semua, perkenalkan saya juga pengguna Redmi Note 3 Pro.

Jika temen2 butuh unlock 4g di miui 8 global Stable silahkan buka link video berikut saya sudah mencobanya sendiri dan memang work (bukan jebakan Batman dsb)

Posisi Rom saya sekarang 8.0.5.0 global Stable dan saya baru saja update kemarin. Jika temen2 butuh screenshoot nya sila hubungi saya melalui dodiksetiawan25@gmail.com

Buat admin blog, silahkan mention temen2 yg lain yg ingin dapat solusi mengenai 4g di miui 8.

Salam

    Oom Yahya · 25/10/2016 at 10:01 am

    Terima kasih sharenya.
    Buat yg ingin mencoba dipersilakan namun saya sendiri belum mencobanya, jadi tidak bisa berkomentar.

androidtechnicia · 25/10/2016 at 3:22 pm

berarti salah satu jalan biar 4G muncul cuma downgrade yaa mas ?

    Oom Yahya · 25/10/2016 at 3:25 pm

    Di artikel saya tidak ada kata downgrade loh 😁

Khaka · 27/10/2016 at 5:21 pm

Hallo om mau tanya kalo mau beli paket 4G di simpati gimana ya? Karna kemaren beli via shoope ga dapet 4G nya trus nyoba beli di *363*13# tulisannya ga bisa juga untuk beli paket 4G. Posisi saya setting wilayahnya jd malaysia ini dan untuk bahasa jd inggris.
Ada pencerahan?

    Oom Yahya · 27/10/2016 at 5:49 pm

    Coba ke *363#, lalu pilih no 5.
    Bila tidak bisa atau kurang jelas, langsung ditanyakan ke operatornya saja.
    Saya sendiri juga kadang bingung pake menu *363#

ari · 28/10/2016 at 1:53 pm

halo, note 3 pro saya miui 8, sebelumnya pakai tips di atas (CDMA only) untuk munculkan sinyal 4G. beberapa waktu lalu, hp tiba2 mati total n butuh waktu lama untuk bisa nyala kembali. setelah hidup, skarang CDMA only tidak bisa dipilih & LTE only dll pun ga bisa munculin 4G. ada solusinya ga ya? thanks.

    Oom Yahya · 31/10/2016 at 9:50 am

    Apakah penyebab mati total sudah diketahui?
    Bisa jadi itu menyebabkan kerusakan juga di tempat lain.
    Atau coba begini: trial and error ke LTE Only, lalu pindah CDMA only, lalu pindah lagi ke WCDMA, balik lagi ke LTE, mudah2an trus bisa. Saya pernah mencoba seperti ini soalnya.
    Nanti kalau sudah dapat 4G-nya, pindahkan setingan ke LTE/GSM Auto (PRL)

juju · 31/10/2016 at 1:37 pm

halo oom thanks ya info nya..tadinya bingung kok hape ga bisa dipake buat telepon dan setelah dimatiin jaringan balik ke 3G….baru ikuttin setting ke LTE/GSM Auto (PRL ) sinyal ok dan bisa di pake telepon .

    Oom Yahya · 02/11/2016 at 9:21 am

    πŸ‘

putra · 01/11/2016 at 7:11 pm

om, cara ini apa hanya untuk reno 3?
untuk redmi 3s apa berbeda caranya?

jika berbeda mungkin ada yang bisa kasih tutor..
terima kasih perhatiannya

    Oom Yahya · 02/11/2016 at 9:23 am

    Saya pikir sama saja caranya.

m.yakup · 03/11/2016 at 12:53 pm

maaf om kok setelah saya 4g seperti ini tidak bisa melakukan panggilan ya?
mohon solusinya om…

    Oom Yahya · 10/11/2016 at 10:00 pm

    Mohon maaf karena kesibukan, saya baru bisa jawab sekarang.
    Coba setingannya jangan dipasang ke LTE Only tapi ke LTE/GSM auto

Ferry · 06/11/2016 at 11:46 am

om hp saya xiaomi redmi 3s gak ada setting 4g pas masih miui 7.5 setelah saya up ke miui 8 setting 4 g nya muncul tetapi siknyal buat Jaringan 3G selalu ilang padahal didaerah saya udh suport H+ Tapi sudah di setting 3g juga jaringan Edge sudah aku cobak semua kartu provaider tetep ja E ,mohon pencerhannya om

    Oom Yahya · 10/11/2016 at 10:03 pm

    Mohon maaf karena kesibukan, saya baru bisa jawab sekarang.
    Wah, agak sulit juga ini.
    Coba pake setting *#*#4636#*#*, lalu pilih LTE/GSM auto, mudah2an berhasil

Dian · 07/11/2016 at 5:18 pm

Kan itu tutorial nya di slot sim 1 om kali di taro di slot sim 2 gmn om apa bisa jadi 4G ?? Mohon bantuannya

    Oom Yahya · 10/11/2016 at 10:05 pm

    Mohon maaf karena kesibukan, saya baru bisa jawab sekarang.
    Ya dicoba saja, pas masuk ke setingan *#*#4636#*#*, yg disetting SIM 2

Budhel · 09/11/2016 at 9:11 am

Khusus pengguna kenzo, klo sdh unlock boatloader dan terpasang twrp apa aja cukup install LTE Driver Framework via twrp.. Prefer LTE akan muncul permanen meski hbs di restart.. Work di miui 8.0.5.0 dan work di miui 8.0.6.0 terbaru.. smoga membantu.. Link file http://en.miui.com/forum.php?mod=misc&action=attachcredit&aid=705906&formhash=351a2df4&mobile=2

    Oom Yahya · 10/11/2016 at 10:06 pm

    Tks sharingnya

akbar basya · 09/11/2016 at 12:19 pm

om saya dah coba cara di atas cuma pilihan set preffered network type nya gak ada? tolong dong….

    Oom Yahya · 10/11/2016 at 10:09 pm

    SIM Card dicabut dulu dalam keadaan ponsel nyala, lalu buka *#*#4636#*#*, harusnya set preferred network ada. Setelah itu baru kartu SIM dimasukkan lagi.

reza · 09/11/2016 at 6:56 pm

Oom..itu trik untuk xiaomi reno 3 pro yg garansi resmi di indonesia(TAM) atau garansi distributor??
Mohon jawabannya oom

    Oom Yahya · 10/11/2016 at 10:09 pm

    Saya pikir tip di atas berlaku untuk semua

dika · 10/11/2016 at 10:31 am

om, saya update ke 8.0.6.0 signal 4G jadi hilang yg tadinya pake cdma only. kemudian saya ikuti saran untuk ganti satu-satu setting di lte/cdma/gsm auto akhirnya bisa keluar 4G. apakah settingan harus diganti lagi ke LTE/GSM auto ?

    Oom Yahya · 10/11/2016 at 10:11 pm

    Dicoba di setingan itu dulu, apakah semua berjalan normal, termasuk telpon dan SMS. Jika sudah berjalan baik semua ya sudah gak udah ganti lagi.

EkoY · 11/11/2016 at 6:37 pm

Apakah sdh ada yg berpengalaman dgn miui 8.0.6.0 ? Bagaimana fungsi 4g-nya? masih bisa muncul atau perlu diakali lagi dgn cara yg sama dgn miui 8.0.5.0? Thanks

    Oom Yahya · 14/11/2016 at 9:58 am

    Saya sudah tidak pegang Redmi Note 3 lagi, tapi saya pikir cara di atas masih tetap bisa diterapkan di MIUI 8.0.6.0

      Bambang Dwi Santoso · 14/11/2016 at 3:35 pm

      Bantu jawab yah om Yahya..
      Cara diatas masih bisa kok dipakai di MIUI 8.0.6.0, karena saya pakai Versi itu sekarang tapi saya pakai CDMA Only bisa nya,.

        Oom Yahya · 21/11/2016 at 10:13 pm

        Terima kasih untuk sharingnya ya

Bambang Dwi Santoso · 13/11/2016 at 11:38 am

Om Yahya, mau tanya kalo di setting Global kok 3G nya kesedot juga yah kuota nya ? Padahal di tampilan tetep 4G..

    Oom Yahya · 14/11/2016 at 9:59 am

    Wah jujur saja, kalau soal kuota saya tidak tahu. Tanyakan langsung saja ke operator

Bray wyatt · 14/11/2016 at 9:15 pm

Cara ini paling simpel dan ga repot sih cuma yg bikin agak ngeri itu nanti slek tray sim cardnya kalo perlu ngulang ngulang lagi.

    Oom Yahya · 21/11/2016 at 10:15 pm

    Ya diusahakan jangan terlalu sering restart

Wildan · 14/11/2016 at 11:39 pm

kebetulan saya baru upgrage ke 8.0.6.0
setelah ngoprak ngoprek akhirnya 4g ada lg, caranya ga beda jauh ama yg sebelumnya ko

    Oom Yahya · 21/11/2016 at 10:15 pm

    Terima kasih sharingnya

azizahsyarif · 22/11/2016 at 7:58 pm

Klo hp xiaomi redmi 3 versi 7.7.2.0 udah coba caranya pas masuk ke menu setting jaringan selulernya ada 3g, 4g sama global . Pas pilih global sinyal 4g ga muncul pas balik lg ke sinyal jaringannya cm ada 4g ama 2g. Itu gimana? Sayang banged indosat 10gb 4g ga kepake πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚ tolong bantuannya.

    Oom Yahya · 26/11/2016 at 8:28 am

    Sudah coba cara di atas?

othong · 23/11/2016 at 5:46 pm

Saya pake Reno 3 MIUI 8.0.5.0, 4G nya lancar jaya. tapi takut up ke 8.0.6.0 entar malah ribet setting 4G nya.

Inuyasah · 24/11/2016 at 3:44 pm

Aku punya Xiaomi Redmi 3, kalo di pembarui ke MIUI 8, kira kira 4G nya hilang gak???? Sorry Aku Baru pemulah pake HP Xiaomi Redmi 3

    Oom Yahya · 26/11/2016 at 8:44 am

    Ya kemungkinan besar hilang, bisa pake trik di atas untuk memunculkannya lagi

Taufik · 28/11/2016 at 4:09 pm

Om yahya ..
Maaf saya ingin tanya karna saya baru mau beli xiomi redmi, menurut anda bagusan mana redmi note 3 pro dengan redmi 3s prime?

Adhi · 30/11/2016 at 8:39 am

Kenapa hp saya redmi note 3 pro cuman ada jaringan gsm nda bisa pke jaringan 3G tolong bantuannya

    Oom Yahya · 30/11/2016 at 10:26 am

    Coba cek kartu SIM-nya mas, bersihkan dulu, atau barangkali perlu minta ganti ke operatornya.

      Adhi · 30/11/2016 at 3:40 pm

      Jaringan saya hnya mndukung edge gak ada 3G

        Oom Yahya · 01/12/2016 at 6:11 am

        Nah ya itu, siapa tahu kartu SIM-nya yang error, coba minta cek ke operatornya.

          Adhi · 01/12/2016 at 7:05 am

          Om maksudnya tempat kartu sim nya

          Oom Yahya · 02/12/2016 at 7:38 am

          Duh, bukan mas, ya kartu SIM-nya.
          Pastikan kartu SIM-nya masih dalam keadaan baik.
          Atau kartu SIM-nya baru?
          Kalau baru, coba cek di bagian Settings > network > mobile data (atau semacam itu, maaf tidak hafal persisnya), apakah mobile data sudah aktif

andre · 30/11/2016 at 6:10 pm

Sya pke xiaomi note 3 snapdragon dan miui 8 tapi kok setiap ada pggilan msuk led fladh camera nya idup dan berkedip2 .udah coba setting tp gk bisa gan.. Mohon bantuan agar dinonaktifkan led flash notifikadi nya … Maaf gaptek nih

    Oom Yahya · 01/12/2016 at 6:13 am

    Ini maksudnya led flash yg untuk memotret? Atau led notification yang di bagian depan atas?
    Kalau led notification, bukankah memang harusnya nyala ya bila ada panggilan, ada sms, ada whatsapp, dll?
    Nah kalau led flash yang untuk memotret, bisa jadi ada kerusakan, dibawa ke service center saja

Stan · 01/12/2016 at 11:09 am

Hi Om..

Cuma mau confirm…cara atas ok miui 8.0.6…. dual sim, data di sim satu… select CDMA, terus Preferred network Global… bisa SMS, telp.

Cara ini paling aman…ngak usah root, ngak usah ganti bootloader, ngak usah patch lagi..paling simple dan success.

TERIMA KASIH…

    Oom Yahya · 02/12/2016 at 7:48 am

    Terima kasih untuk sharingnya

Marsita · 01/12/2016 at 3:26 pm

Om kalo sya gak update ke versi miui 8.0.6.0 tidak akan terjadi apa2 kan pada software sya?

    Oom Yahya · 02/12/2016 at 7:52 am

    Ya tentu tidak masalah.
    Hanya saja, update itu khan sebenarnya membawa perbaikan dan fitur baru, jadi jika tidak update ya Anda tidak akan mendapatkan perbaikan dan fitur baru tsb.

      Adhi · 03/12/2016 at 12:57 pm

      Om klo versi 7.0.19.0.0 termasuk rom apa yah…
      Klo update k miui 8 pke wifi blh ya om

        Oom Yahya · 04/12/2016 at 9:51 am

        Wah, kalau angkanya aneh seperti itu, bukan ROM resmi.
        Biasanya akan sulit mendapatkan update, kecuali flash ulang.

Aditya · 05/12/2016 at 2:03 am

Nice info gan, warbyasah gan. Sangat membantu. Hp ane MIUI versi 8, ane pake cara agan, lancar sehat walafiat 4G nyaa

Herman · 05/12/2016 at 7:47 pm

Bang kalok versi 8.0.6.0 gimana bisa apa engak

    Oom Yahya · 05/12/2016 at 7:54 pm

    Menurut testimoni pada komentar2 sebelumnya, bisa

Mega santika · 08/12/2016 at 4:30 am

Saya pke xiomi redmi note3 , caranya sama seperti diartikel tp kenapa pas mau ganti jaringan ke cdma only nya ga bisa di klik ya om , biasa nya kenapa tuh? Saya upgread ke versi 8.0.6.0 , waktu pke miui 7.0 juga sama gabisa , tetep aja H / H+ gabisa 4G

    Oom Yahya · 08/12/2016 at 5:59 am

    Kalau opsi yg lain gimana? LTE Only atau LTE/GSM auto bisa gak?

Habiburrahman · 08/12/2016 at 4:25 pm

Setelah terapkan cara seperti yg di tulis di artikel ternyata sd card nya gak kebaca
Itu kira kira memang gak bisa fungsi lagi yaa sd card nya setelah terapkan cara diatas?

Mohon bantuannya gan

    Oom Yahya · 12/12/2016 at 7:55 pm

    Maaf baru sempat menanggapi.
    Seharusnya cara di atas tidak ada hubungannya dengan SD Card.
    Apakah waktu hendak mencabut tray SIM, SD card udah diunmount? Jika belum, memang ada potensi SD card bermasalah, apalagi jika saat dicabut sedang ada pembacaan data

Arie · 09/12/2016 at 10:59 am

saya ma;ah ga bisa pake cara diatas…
malah tetap signalnya H/H+..
sama pake xiaomi redmi 3 pro..
adakah solusi yang lain?

    Oom Yahya · 12/12/2016 at 7:58 pm

    Kadang memang tidak langsung sekali bisa.
    Bisa diulang lagi beberapa kali

iwan · 10/12/2016 at 8:40 am

saya sudah coba tapi ngga berhasil. bedanya, karrtu yg saya pakai ada di sim 2. apakah settingan ini hanya berlaku untuk phone information 1? karena saya sudah utak atik phone information 2, tidak berhasil.

    Oom Yahya · 12/12/2016 at 8:14 pm

    Berdasarkan pengalaman dan komentar2 di atas, memang kelihatannya potensi gagal besar kalau dipasang di SIM 2, karena itu saya sarankan pasang di SIM 1 saja.
    Apakah ada pertimbangan khusus mengapa harus di SIM 2?

Surya · 10/12/2016 at 12:01 pm

Saya sempat panik saat redmi note 3 pro saya upgrade miui Global 8.0.2, jaringan 4G hilang, saya sempat googling dan oprek-oprek mencoba berbagai cara agar 4G nya muncul lagi namun hasilnya nihil meski tidak sampai flashing via pc, saya upgrade miui lagi ke versi lebh tinggi 8.0.4, 8.0.5 dan terakhir update versi 8.1.1.0(MHRMIDI), DI update terakhir jaringan 4G muncul sendiri.
Mungkin agan-agan bisa mencoba cara saya tanpa oprek-oprek apapun buat munculkan 4G

    Indra · 10/12/2016 at 8:36 pm

    Pak Surya,
    Saat ini di redmi note 3 pro saya baru ditawarkan MIUI 8.0.6.0, sebelumnya, ditawarkan juga miui 8.0.1.0 & 8.0.5.0, tapi semua saya cuekin.
    Bagaimana bisa upgrade sampai MIUI 8.1.1.0(MHRMIDI)? Itu ROM Global?

      Bambang Dwi Santoso · 12/12/2016 at 6:20 pm

      Mendapat Update ROM itu secara berkala yah pak Surya?
      Ga semuanya?
      Sementara saya belum mendapat update tersebut masih di MIUI 8.0.6.0

      johan · 16/12/2016 at 11:36 pm

      xiaomi note 3 saya dah update OTA ke 8.1.1.0 pak..tapi tetap ga bisa 4 G….gimana caranya itu pak 4 G keluar sendiri..?

        Oom Yahya · 17/12/2016 at 8:15 am

        Saya kebetulan sudah gak pegang Xiaomi lagi pak, ini saya sedang usahakan untuk cari pinjaman unitnya, biar bisa oprek2

    Oom Yahya · 12/12/2016 at 8:16 pm

    Bisa jadi, versi MIUI terkini itu untuk menyambut Xiaomi yg akan memenuhi TKDN.
    Tapi seandainya ada yg belum bisa 4G-nya, silakan ikuti cara saya di atas

hadi · 11/12/2016 at 6:31 am

Om. Gimana cara mengganti rom distributor, tanpa pc / komputer, karena hp saya gak bisa di upgrade ke miui8.

    Oom Yahya · 12/12/2016 at 8:19 pm

    Wah, saya belum pernah coba dan kebetulan sekarang udah gak pegang Xiaomi lagi. Coba cari di forum2 Xiaomi, banyak kok tutorialnya. Tapi kalau tanpa PC, saya agak ragu bisa dilakukan.

Aang syaiful · 11/12/2016 at 11:42 am

Buat yg ga bisa 4g karena sudah terlanjur update ke versi miui 8.1.1.0 versi global android marsmellow /versi 6.0 caranya masuk ke menu penyimpanan trus pilih lepas penyimpanan usb buat jaga 2 kartu sd card kita rusak..klu sudah cba lepas kartu sim cardna trus pilih ke menu tentang ponsel kku sudah klik 5 x di menu internalnya pilih information phone untuk sim 1 yg atas atau yg bawah untuk sim 2 klu sudah ada menu pilih jaringan yg di sukai trus pasang kembali simcardna baru pilij di jaringan yg di sukai pilih aja lte/wcdma selesai dan 4g na sudah ada kembali …ane sudah coba dan berhasil…harus pelan pelan gan…ane juga goegling dlu buat dpet cara ini ….jgn kburu di downgrade atau flashing…sayang gan…itu aja saran dari ane..semoga bermanfaat…

    Oom Yahya · 12/12/2016 at 8:32 pm

    Terima kasih untuk sharingnya

Aang syaiful · 13/12/2016 at 1:10 am

Iya gan..sama 2…

Kamto · 14/12/2016 at 12:24 am

Klo PUNYA SAYA REDMI NOTE 3 PRO 3/32 EDISI “KATE” BUKAN “KENZO” mivi global stabil 8.1.1.0 mhrmidi dah dapet 3 kali pembaharuan yang pertama dan kedua aman 4g nya tp pembaharuan yang ke3. Saya setting 4g pakai cara cabut sim tray lalu *#*#4636#*#* saya coba semua pilihan ga bisa 4g knpa ya?

    Oom Yahya · 16/12/2016 at 12:55 pm

    Kadang memang butuh keberuntungan juga sih, saya juga kadang baru dapat 4G setelah beberapa kali mencoba.

Ozinc · 16/12/2016 at 10:06 pm

Iya, sama. Baru tadi siang update ke MIUI 8.1.1.0 dan 4G ga bisa dimunculin dengan cara dan opsi diatas.
Ada yang udah bisa munculin di MIUI 8.1.1.0??!

Aang syaiful · 16/12/2016 at 10:54 pm

Ane udh bisa gan…pelan 2 gan caranya…caranya masuk ke menu penyimpan dlu trus cari tulisan lepas penyimpanan usb biar ga rusak sd card kita klu ga pake sd card cara ini ga ush di pake…lepas kartu sim aja atau sampe ga terbaca di hp nya.. Trus msuk kemenu tentang ponsel ketuk aja memory internalna 5x mncul menu informatin telepon klu ga salah nah klu sudah ada mnu pilihan jaringan yg di sukai masukin kartu sim card nya klu sudah tinggal pilih aja lte/wcdma atau lte only…dan mncul 4g na …itu aja gan..saran dri ane…

tricivic · 16/12/2016 at 10:54 pm

Saya barusan upgrade ke 8.1.4.0 tidak bisa menampilkan 4G dengan cara diatas, simcard dicabut, terus saya pilih LTE Only, saya masukan simcard lagi, saya tunggu sampai sinyal muncul, tetapi sinyal kembali ke 3G.. #shareAja

Aang syaiful · 16/12/2016 at 11:00 pm

Terbalik gan…bgtu mncul jaringan yg di sukain jgn langsung pilih jaringanna ane udh coba memang ga berhasil..tpi bgtu ada mnu pilihan jaringan yg di sukain langsung masukin sim cardna baru klik jaringan yg di sukai…

Oom Yahya · 16/12/2016 at 11:28 pm

Mohon maaf untuk MIUI versi 8.1.1.0 saya belum bisa membantu karena saat ini sudah tidak pegang Xiaomi lagi.
Semoga ada kesempatan untuk mencobanya, nanti saya share lagi di sini bila kesempatan itu datang

alif · 17/12/2016 at 12:28 pm

kakmau tanya cara mengaktifkan 4g lagi untuk MIUI 8.1.4 (MHOMIDI)
BAGAIMANA?
saya coba cara diatas seperti biasanya kok tidsak bisa

adadion · 17/12/2016 at 3:00 pm

Ada yang sukses bikin kartu Smartfren edisi LTE Only works di Note 3 Pro MIUI 8.0.6.0 ga ya? Mohon pencerahannya. Pakai cara di atas set ke LTE Only tetep ga bisa, yang keluar 3G. Terima kasih.

Dian · 17/12/2016 at 5:43 pm

Kenapa ya kok jaringan 4G xioami resmi note 3 pro saya hilang.. pas lagi updret ke Android versi 6/maskmelow..

Ridho ahmad · 17/12/2016 at 6:02 pm

Om pada persi ROM miui 8.1.1.0 ko sinyal 4g nya kaga ada terus padahal udah saya coba beberapa kali juga kaga bisa Mulu? Mohon Om Solusinya

panggil aja rizky · 18/12/2016 at 6:16 am

kalau cara downgrade ke MIUI 8.1.1.0 lagi gimana ya om ? ane kejebak di 8.1.4.0 ,semua cara sudah saya coba tapi tetap blank 4Gnya hilang total di versi MIUI terserbut

Billy Chen · 18/12/2016 at 7:07 am

Mohon Agan2, dibantu pencerahan / solusi agar bisa 4G seperti dulu lagi di MIUI 8.1.4 (MHOMIDI). karena semalam update sendiri dan sudah tidak work lagi dengan semua cara2 sebelumnya.

add line ane untuk berbagi informasi : billychen14

tks atas kerjasamanya.

BACHTIAR · 18/12/2016 at 10:08 am

Sama saya juga kejebak di miui 8.1.4.0 semua cara udahh di lakukan tp gk ada yg berhasil

Tolong donk

Deemaz · 18/12/2016 at 10:15 am

Misi gan, mau Tanya apakah udah ada yg berhasil 4G di miui 8.1.4.0 ? Marshmallow.. kbetulan ane pake redmi not 3 pro, ane udah pake cara2 yg udah di infoin tp pas pilih jaringan LTE, ga bisa kepilih selalu balik lg ke gsm/cdma. Pdhl udah bolak balik Cara nya. Cabut kartu trus masukin kartu lalu pilih jaringan, atau ane coba cabut kartu pilih jaringan trus masukin kartu, tp ga bisa kepilih tuh LTE Kaya di lock pilihan LTE nya,walaupun Ada pilihan nya. Ada solusi ga ya ? Thx

firman · 18/12/2016 at 3:22 pm

8.1.4.0 bikiin gw puyeng….agan bantu dong solusinya utk 4g

Oom Yahya · 18/12/2016 at 3:36 pm

===================================================
Teman2, saya kebetulan sudah tidak pegang Xiaomi, ini saya sedang usahakan unitnya, nanti kalau dapat akan saya oprek2 lagi dan hasilnya pasti akan saya tulis di sini.
Harap bersabar ya.
===================================================

firman · 18/12/2016 at 4:27 pm

tq gan atas tanggapannya gw sabar nunggu sementara derita h+ aja dulu semoga cepat ya gan dptnya

bybeng · 18/12/2016 at 8:13 pm

Bener bgt apa yg bung Aang syaiful bilang,
Dan saya berhasil
Mksh sarannya bung Aang syaiful

bybeng · 18/12/2016 at 8:15 pm

Bener apa yg bung Aang syaiful bilang,
Dan saya berhasil
Mksh sarannya,
Buat yg lain itu bisa dicoba, pelan2 aja
Pasti berhasil

firman · 18/12/2016 at 9:58 pm

bung bybeng pakai rom versi 8.1.4.0 ya….bagi dong resepnya

BACHTIAR · 19/12/2016 at 1:10 am

http://bigota.d.miui.com/V8.1.1.0.MHOMIDI/miui_HMNote3ProGlobal_V8.1.1.0.MHOMIDI_8e5f6f8e03_6.0.zip

Coba pake link di atas miui 8.1.4.0

BACHTIAR · 19/12/2016 at 1:16 am

D43DF756 tuhh pin saya invit aja entr tak kasih gambar screenshoot ya di BBM

Ok salam wonk BREBES

BACHTIAR · 19/12/2016 at 3:52 am

4g saya udahh bisa lgi tadinya ke jebak di miui 8.1.4.0 sekarang udah bisa lgi

Saya saran kan yg mau balik lgi 4g ya bisa downlod link yg saya bagi kan trus entr infit pin saya bisa Allah bisa

Sekedar membantu aja, satu hari cari” Ahir ya bisa juga yes yess seneng bangett

Oom Yahya · 19/12/2016 at 7:58 am

===================================================
UPDATE:
Maaf teman2, dengan sangat menyesal saya terpaksa mengatakan trik di atas tidak manjur untuk MIUI 8.1.1
Berita ini baru saya dapat pagi ini
http://tekno.kompas.com/read/2016/12/14/15001937/xiaomi.perbarui.redmi.note.3.trik.aktivasi.4g.jadi.tidak.manjur
===================================================

BACHTIAR · 19/12/2016 at 10:19 am

Hahahahaha tp hp saya udah 4g lgi bang sebelum ya ke jebak di miui 8.1.4.0

Trus saya downlod link itu stelah selsai masuk di tentang ponsel klik pembaruan klik 3 titik yg di pojok trus, pilih paket pembaruhan masukin dehh link yg tadi di downlod trus nanti kalau selsai tinggal di reboot, jadi 4g lgi jaringan ya saya, miui 8.1.1.0 swtabil

Kalau gk percaya juga kga pp sekedar ngasi solusi

    Oom Yahya · 19/12/2016 at 10:25 am

    Terima kasih sharenya mas, bukan gak percaya, soalnya tidak semua orang berani utak-atik sampai harus install macam2, soalnya kadang bisa menghanguskan garansi.
    Bagi yg suka oprek2, silakan japri mas Bachtiar. Saya sendiri sampai sekarang belum berhasil dapat unit yg bisa dioprek soalnya πŸ˜…

BACHTIAR · 19/12/2016 at 10:21 am

Lebih jelas ya invit pin aja

Suka relawan yg mau aja

Agung · 19/12/2016 at 11:08 am

Mohon bantuan nya agan”…. Saya kejebak di miui 8.1.4.0…… Gimanaaaaa nih…???

Arief k · 19/12/2016 at 1:03 pm

Pas milih preferred network di menu phone information (*#*#4636#*#*), coba pilih LTE/CDMA auto (PRL), insyaallah work

Tested by me

YusufF · 19/12/2016 at 1:49 pm

Idem sm agan agung, ane keperangkap di 8.1.4.0, di utak atik tetep gak bs..
Mohon pencerahannya.. thx..

NovinZheng · 19/12/2016 at 7:48 pm

xiaomi redmi 3 pro saya 8.0.2.0 kok tiap kali root ataupun fix 4gnya via twrp slalu bootloop ya?

Anes · 19/12/2016 at 8:03 pm

Mau nanya dong, kan saya baru update miui 8.1.4.0 terus 4G nya engga bisa. Saya udah coba tutorial di atas ketika saya menekan LTE only tetapi kenapa GSM/Wcdma yang terpilih? Saya udah mencoba semua yang berhubungan dengan LTE tetap tidak bisa dan hanya GSM / Wcdma yang terpilih. HP saya Xiaomi redmi note 3 saya memakai kartu Telkomsel terima kasih:)

ogut · 19/12/2016 at 8:09 pm

Rom Global Stabel 8.1.4.0 memang sudah tidak bisa pake trik di atas, solusinya downgrade ke versi sebelumnya (misal : 8.1.1.0)

Saya sudah coba pakai link yang diberikan gan BACHTIAR pada HP saya redmi note 3 pro, dan hasilnya SUKSES.

Caranya :
*download file Rom MIUI Global Stable 8.1.1.0 yang gan BACHTIAR berikan di atas (tidak perlu khawatir link tersebut aman, karena berasal dari website resmi xiaominya).
*Setelah selesai ngedownload copy file tsb ke internal HP xiaomi redmi note 3 nya
*Buka Updater, klik tombol titik 3 di ujung kanan atas, pilih “Choose update package”, lalu cari dan pilih file yang tadi dicopykan tsb, lalu ikuti perintah untuk mengupdate selanjutnya, kalau gak salah disuruh klik tombol “update and reboot”
(Nb: pastikan sisa baterai lebih dari 20%)
*Tunggu sampai proses update (downgrade) selesai.

jangan lupa nonaktifkan “Update Autimatically” (ada di menu Updater)

ogut · 19/12/2016 at 8:14 pm

Gan Agung, YusufF, Anes

silahkan pakai cara yang saya jeleaskan di atas (downgrade ke v. 8.1.1.0),

ini file rom miui 8.1.1.0 nya :
http://bigota.d.miui.com/V8.1.1.0.MHOMIDI/miui_HMNote3ProGlobal_V8.1.1.0.MHOMIDI_8e5f6f8e03_6.0.zip

btw Thx gan BACHTIAR :)

tomy · 19/12/2016 at 10:33 pm

Gan buat redminote3pro ROM global 8.1.4.0 gak works gan.. ada cara lain? Mohon pencerahannya?

nur · 19/12/2016 at 10:51 pm

Om. Mau nanya, ada cara lain ga selain downgrade? :)

BACHTIAR · 20/12/2016 at 6:04 am

Klau ada yg ke jebak di miui 8.1.4.0 saya ajari sampe balik lgi 4g ya

Invit aja pin ane D43DF756

Di sini saya mau membantu yg udahh kejebak

BACHTIAR · 20/12/2016 at 6:11 am

Yg masihh bingung 4g ya gk balik inviet aja pin saya nanti tak jelas kan

Sampe kembali lgi 4g ya

Pakai ya lte/gsm/auto

bukan lte/cdma

Kalau pake lte /cdma SMS atau tlpn kga masukkan,

Tp klau pakai lte/gsm/auto bisa masuk ane udahh coba. Saya cuma membantu

    Oom Yahya · 20/12/2016 at 10:11 am

    Wah, makasih banget lho mas Bachtiar, serasa punya asisten pribadi 😁

Dicky · 20/12/2016 at 12:03 pm

Gan mohon bantuan, udah di downgarde ke 8.1.1.0 tetapi tetap ga bisa 4g gimana gan?

Putra · 20/12/2016 at 4:15 pm

Ty buat abang BACHTIAR dan abang ogut. dh bisa trun MIUI ke 8.1.1.0. 4G akhirnya bisa di gunain lagi pake cara lama. hahahaha
oh ia mau share juga. Buat kalian yang males copot sim colok” sampe bisa buat soket SIM rusak mnding pake aplikasi di Appstore namanya:
4G Switcher (digunakan untuk mematikan SIM sementara sperti membuka SIM)
4G LTE Only (digunakan untuk masuk ke setting jaringan. seperti menggunakan *#*#4636*#*#)
lebih simple dan mudah. :)

madmars · 20/12/2016 at 9:09 pm

thanks gan work, tp setelah restart balik lg ke 3G

nur · 20/12/2016 at 11:04 pm

Terimakasih mas ogi Sugito πŸ˜ƒπŸ˜ƒπŸ˜ƒ

Fikvi · 21/12/2016 at 1:36 am

Xiaomi sya setelah upgrade ke marshmallow
Versi Android 6.0.1 MMB29M
Versi Miui Global 8.1 | Stabil 8.1.4.0(MHOMIDI)
kenapa 4G dgn cara di atas tdk bisa ya?

Bagas · 21/12/2016 at 6:53 am

ada line bg bachtiar?

dewik · 21/12/2016 at 11:58 am

cara Ogut yang diberikan oleh Bachtiar itu bisa dipakai 2simcard atau cuma 1simcard?

Yudhi · 21/12/2016 at 2:34 pm

Misi Agan” dan Oom Yahya, Hanya ingin share saja, Saya baru saja terjebak di MIUI ke 8.1.4.0 tapi langsung saya downgrade ke 8.1.1.0 Alhamdulillah bisa melalui . Alhasil saya melakukan trik di link tersebut.
Buat kalian yang males copot sim colok” sampe bisa buat soket SIM rusak mnding pake aplikasin ada di Appstore namanya:
4G Switcher (digunakan untuk mematikan SIM sementara sperti membuka SIM)
Phone Testing (digunakan untuk masuk ke setting jaringan. seperti menggunakan *#*#4636*#*#)
Note : cara link tersebut bisa dilakukan hanya untuk satu SIM saja , saya berkali-kali mencoba dengan menggunakan SIM 1 dan 2 tidak bisa mendapatkan 4G dan akhirnya saya mencopot kartu sim card saya yang no 2 dan saya lakukan lagi cara link di atas dan tara , 4G MODE ON . Hehehe
Jika ada pertanyaan lebih lanjut hubungi 085771835354 , Suwun ..

dewik · 21/12/2016 at 2:42 pm

oke makasih Yudhi

firman · 22/12/2016 at 4:04 am

om yahya jadi solusinya gimana om, soalnya sy sdh downgrade k 8.1.1.0 .
tapi kadang balik lagi ke 3 g. mohon bantuannya om

    Oom Yahya · 26/12/2016 at 5:42 pm

    Kalau sudah berhasil dapat 4G, di setingan *#*#3646#*#* pilih LTE/GSM Auto.
    Kalau restart memang balik ke 3G lagi

Prasetyo · 22/12/2016 at 8:02 am

Gan bachtiar kalau wa ada atau tidak yaa?? Mau tanya nih

Phai · 22/12/2016 at 1:19 pm

Kemarin saya updent MIUI 8.1.4.0 terus hilang jaringan 4G nya saya sudah coba caranya tetap tidak bisa jaringannya ke 3G terus… Help note 3 pro

Oom Yahya · 22/12/2016 at 3:44 pm

==================================================
Buat yg bersedia ngoprek2 Xiaominya, silakan kontak mas Bachtiar yg sudah meninggalkan komentar, coba scroll ke atas sedikit.
Buat yang tidak berani, ya sudah, tidak ada yang bisa dilakukan, mungkin nanti bila sudah resmi lulus TKDN, siapa tahu bisa lagi.
Buat yang sudah downgrade tapi masih belum bisa, dicoba ganti2 pilihan settingannya, misalnya LTE Only, kalau gak bisa ganti ke WCDMA, kalau gak bisa ganti ke LTE/GSM Auto, balik lagi LTE Only, sampai akhirnya bisa, lalu kalau udah bisa diset ke LTE/GSM Auto.
Memang kelemahannya, kalau restrart ya harus diulang cara di atas.
=================================================

dewik · 22/12/2016 at 4:10 pm

Thats right
Saya sudah coba dan skrg bertahan di 4g
Alhamdulillah

BACHTIAR · 23/12/2016 at 1:06 pm

Wa 089642809091

BACHTIAR · 23/12/2016 at 1:10 pm

Phai masa ssihh blum bisa,,

Caranya salah mungkin kuncinya jangan gugup slow aja tenang

Copot dulu sim ya jangan di cabut, trus masuk *#*#4636#*#* pilihh lte/gsm/auto, masukin sim ya trus tunggu hasil ya

Wirawan · 23/12/2016 at 8:54 pm

Tadi pagi saya upgrade ke miui 8.1.4 dan 4G nya hilang πŸ˜₯πŸ˜“πŸ˜°πŸ˜¨πŸ˜­ dan seharian utak atik hp segala macam cara dicoba. Tapi gagal semua. Sampai akhirnya nemuin baca tips mas bahtiar, ane praktekin. Alhamdulillah sukses gan. Berhasil 100%. Walaupun downloadnya lumayan gedhe 1,2gb. Sampe sampe dibela belain malam malam harus lari ke wifi corner tilkom biar cepet donludnya.

yusup · 23/12/2016 at 10:26 pm

Om punyaku MIUI8.0.6.0 sinyal 4g malah hilang setelah di update 😭
Tolong solusinya dong Om ??

    Oom Yahya · 26/12/2016 at 5:38 pm

    Ya coba diikuti cara artikel di atas

dewik · 23/12/2016 at 10:39 pm

Yusup coba pake cara om yahya krn seharusnya miui8.0.6.0 masih belum susah seperti yg sudah terjebak di miui8.1.4.0

nuris · 24/12/2016 at 3:34 am

om punya ane xiaomi miui 8 6.12.22 pkek telkomsel. udah ane cpot trus dial up pilih tipe jaringan. trus tamasukin bru milih lte only. kok tetep kembali ke jaringan 3g.. kasih solusi dong

    Oom Yahya · 26/12/2016 at 5:37 pm

    Coba cek cara yg diberikan oleh Bachtiar pada bagian komentar, scroll sedikit ke atas

Putra · 27/12/2016 at 7:50 pm

Assalamu’alaikum ..
Saya mau tanya .. gimana caranya aktifkan 4G pada mi 8.1.4.0 .. padahal saya sudah lakukan cara yang sudah di berikan .. tapi qok tetap gak bisa diaktifkan 4G nya .. tolong kasih solusi yha . .
Terima kasih ..

    Oom Yahya · 28/12/2016 at 9:49 pm

    Cek cara yg diberikan oleh Bachtiar pada bagian komentar, scroll sedikit ke atas

dewik · 27/12/2016 at 7:56 pm

Putra downgrade ke miui 8 versi 8.1.1.0
Cara ada diatas. Ikuti langkahnya.
Tolong budayakan membaca terlebih dulu.

    Oom Yahya · 28/12/2016 at 9:52 pm

    πŸ˜…
    Barangkali bisa sedikit dimaklumi, mbak Dewi, soalnya itu khan di bagian komentar, bukan di artikel utama

Jonathan · 27/12/2016 at 8:28 pm

Saya sudah coba pakai LTE only, CDMA only tapi tetap gagal, sudah 4G namun terseret terus ke 3G
Saya coba GSM/LTE auto, saya kirim sms, namun tdk muncul 4Gnya.
Saya pakai Redmi note 3 Pro sudah marshmallow.

Jonathan · 27/12/2016 at 8:29 pm

Saya sudah coba pakai LTE only, CDMA only tapi tetap gagal, sudah 4G namun terseret terus ke 3G
Saya coba GSM/LTE auto, saya kirim sms, namun tdk muncul 4Gnya.
Saya pakai Redmi note 3 Pro sudah marshmallow.
Saya pakai simpati

    Oom Yahya · 28/12/2016 at 9:59 pm

    Nah, kalau sudah dapat 4G, settingan network dipindah ke LTE/GSM auto PRL.
    Tapi kalau restart hape ya memang balik ke 3G lagi sih

Doni · 27/12/2016 at 9:19 pm

Om saya pakai redmi 3 pro resmi sekarang miui global versi 7.5.2.0, pake cara di atas berhasil nyala 4G, misalkan sya upgread ke versi 8.0.2.0 apakah masih bisa pake cara diatas, atau mending tetep di miui 7, mohon sarannya
Trims

    Oom Yahya · 28/12/2016 at 10:02 pm

    Kalau tidak ada masalah berarti, bertahan dulu saja

dewik · 27/12/2016 at 9:26 pm

Doni jangan diupgrade
*Bantujawab

    Oom Yahya · 28/12/2016 at 10:03 pm

    Makasih mbak 😁

Danil Ferdia · 28/12/2016 at 10:50 am

Gan nanya donk
Saya pakai xiomi redmi note 3 pro tapi miui global nya tu sudah 8.1.4.0 dan tidak bisa pakai cara yg di atas ?

Minta solusi buat biaa 4g nya gan ?

    Oom Yahya · 28/12/2016 at 10:06 pm

    Cek cara yg diberikan oleh Bachtiar di bagian komentar, dari sini scroll sedikit ke atas

4d1 · 28/12/2016 at 1:25 pm

Maaf numpang nimbrung ..
Saya ada cara buat ngembaliin 4G yg ilang.caranya cukup mudah dan insya Allah tidak bakal ilang lagi walaupun tukar SIM berulang kali
“Reset pabrik aja terus pilih bahasa England trus pilih lokasi di Singapore”
Insya Allah 4G yg ilang bakal balik lagi tanpa harus dial *#*#4636#*#* trus KLO HP di matikan

    Oom Yahya · 28/12/2016 at 10:08 pm

    Terima kasih sharingnya.
    Cuma mungkin ada beberapa resiko tertentu yg harus dihadapi karena ngeset lokasi di Singapur, misalnya terkait soal pembelian aplikasi atau konfigurasi aplikasi tertentu yg mungkin tidak bisa jalan

Jonathan · 28/12/2016 at 2:17 pm

Saya baru saja downgrade ke 4.1.1.0, dan saya coba pakai cara LTE only, tetap keseret gan ke 3G setelah dari 4G

    Oom Yahya · 28/12/2016 at 10:10 pm

    Seperti tanggapan saya sebelumnya, set ke LTE/GSM auto PRL kalau sudah dapat 4G

hererapraz · 29/12/2016 at 12:48 pm

Om,punya saya kartu sim2 nya bisa diganti ke LTE/GSM auto tapi sim1 nya gk bisa d ubah-ubah cuma bisa GSM only

Note:hp redmi note 2,kartu sim1 ooredo,sim2 nya 3

    Oom Yahya · 29/12/2016 at 9:09 pm

    Asumi saya, Redmi Note 2 tidak lulus TKDN juga, jadi mungkin trik pada artikel di atas bisa berlaku juga untuk Redmi Note 2

Jonathan · 29/12/2016 at 5:27 pm

Saya pake LTE/GSM auto, malah di 3G, kalau pakai LTE only, 4G, namun langsung kembalik ke 3G

    Oom Yahya · 29/12/2016 at 9:13 pm

    Berdasarkan pengalaman saya menggunakan 2 unit Redmi Note 3 Pro yang berbeda, semua bisa 4G setelah LTE Only atau LTE/WCDMA, lalu setelah dapat 4G, baru saya ganti ke LTE/GSM auto (PRL).
    Saat mengganti ke LTE/GSM auto (PRL), kartu SIM tidak usah dicabut lagi.

Oom Yahya · 29/12/2016 at 9:16 pm

===================================================
UPDATE:
Salah satu solusi yang bisa dilakukan bila terlanjur update ke MIUI 8.1.4.0 adalah kembali ke MIUI 8.1.1.0 dan melakukan kembali trik cabut kartu SIM seperti di atas.
Cara downgrade bisa dibaca di sini: https://yahyakurniawan.net/gadget/downgrade-miui-untuk-mengaktifkan-kembali-4g-lte/
Terima kasih kepada Xiaomi dan Praxis yang mengizinkan saya untuk mendapatkan 1 unit Redmi Note 3 Pro sehingga bisa menulis trik tersebut.
=================================================

ndhandit · 30/12/2016 at 9:15 am

Saya sudah coba semua trik itu tapi kenapa di hp reno 3 saya di menu prioritas jaringan gak ada 4g nya gimana ya? Mohon pencerahanny

    Oom Yahya · 30/12/2016 at 10:36 am

    Ya memang tidak muncul di menu itu tapi kalau dapat 4G otomatis tetap akan terkoneksi ke 4G.
    Lihat di bagian notifikasi, kalau di situ tertulis 4G ya berarti sudah dapat jaringan 4G

      ndhandit · 30/12/2016 at 12:11 pm

      Saya dari rom miui 8.0.6.0 kemarin pake setingan spt itu masih bisa 4g dg lancar tapi setelah update ke rom miui 8.1.4.0. Setingan seperti itu gak bisa gimana ya bos, saya sudah pilih opsi jaringan apapun tapi tetep
      4gnya gak muncul. Saya sudah bandingkan dg hp saya yg satunya sama2 suport 4g & pake kartu m3, yg satu bisa 4g tapi untuk reno3nya gak dapet sinyal 4g. Ada ide solusinya bos, apa perlu downgrade lagi aja?

        Oom Yahya · 30/12/2016 at 12:14 pm

        Nah coba baca komentar saya yg persis di atas komentar Anda yg pertama 😁
        Saya juga sudah mengupdate tulisan saya, cek paragraf paling akhir

Agung · 30/12/2016 at 10:20 pm

mau mnta info gan. bgaimana caranya klo mau downgrade ke 8.0.1.0 . krna 4g di 8.1.4.0 tidak bisa walau sdah pake cara diatas. kalo udah 4g hitungan detik kembali langsung kd 3g walaupun hp tidak di restar
mnta sarannyaa…

    Oom Yahya · 31/12/2016 at 11:50 pm

    Coba dibaca lagi, itu di bagian akhir tulisan sudah saya beri link artikel untuk downgrade

Jonathan · 30/12/2016 at 10:43 pm

Sudah saya buat LTE/GSM auto, namun dia kembali lg ke TD-SCDMA, GSM/WCDMA lagi

    Oom Yahya · 31/12/2016 at 11:54 pm

    Saya sudah mencoba pada 2 unit Redmi Note 3 Pro dan semua bisa.
    Terus terang saya tidak tahu lagi ada cara lain kalau benar2 tidak bisa. Bisa jadi ROM yg Anda gunakan berbeda dengan punya saya.
    Mungkin sebagai alternatif, coba lakukan factory reset dan ubah setingan negara ke Singapore. PENTING: data harus dibackup dulu.

Rusdi · 31/12/2016 at 4:43 pm

Kak sy mau nax cara reboot hp xoimi resmi note 3 pro gi mn

    Oom Yahya · 31/12/2016 at 11:58 pm

    Reboot? Kalau reboot biasa sih tinggal tekan tombol power yg lama, lalu pilih Reboot.
    Kalau maksudnya factory reset, klik Settings > Additional Settings > Backup & Reset > Factory data reset

Dzoel · 04/01/2017 at 6:17 pm

Install phone testing dari play store. App ini fungsinya utk menampilkan phone information menggunakan #*….
Pilih network type sesuai yg diinginkan, hidupkan flight mode di hape. Kemudian matikan flight mode. Network akan diload ulang… Jadi ga perlu restart hp. Semoga bermanfaat

Jolodhong · 11/01/2017 at 3:36 pm

Kalo redmi 3 …miui 8130.. laimidi… gimana solusiny gann

    Oom Yahya · 14/01/2017 at 2:18 pm

    Kena masalah 4G juga? Ya kemungkinan besar caranya sama, downgrade ke MIUI yang masih bisa diaktifkan 4G-nya

eno · 12/01/2017 at 11:22 pm

kalo redmi 3 ada bug ngggak gan?soalnya masih ragu biarpun redmi 3 bukan trmasuk yg network 4g nya bisa ilang.

    Oom Yahya · 14/01/2017 at 2:13 pm

    Soal bug atau tidak, terus terang saya tidak tahu, belum pernah pegang Redmi 3 juga.
    Kalau tidak ada masalah di 4G, setiap ada update, diupdate saja. Update itu khan salah satunya untuk memperbaiki bug

Kevin · 14/01/2017 at 8:18 am

Mau nanya kok kalo diganti udah bisa trus kan kalo karunia dimasukin lagi ngak muncul tipe jaringan WCDMA Only atau lainnya tetep aja adanya 2g dan 3G
Minta solusi ya?
Trimakasih

Kevin · 14/01/2017 at 8:31 am

Mau nanya kok kalo diganti udah bisa trus kan kalo kartunya dimasukin lagi ngak muncul tipe jaringan WCDMA Only atau lainnya tetep aja adanya 2g dan 3G
Minta solusi ya?
Trimakasih

    Oom Yahya · 14/01/2017 at 2:10 pm

    Ini nyarinya bukan di setting > network, kalau cari di situ ya memang adanya cuma 2G dan 3G. Coba baca lagi artikelnya

safarul · 18/01/2017 at 9:43 pm

Om punya saya kok susah, ini miui saya versi 8, redmi 3pro, trus saya pake krtu simpati, gimna caranya buka jaringan 4G? Tolong bntuannya om..

    Oom Yahya · 19/01/2017 at 8:54 am

    Cara yg di artikel di atas sudah dicoba belum?

prasetyo · 20/01/2017 at 1:55 am

om mau nanya ko setelah pindah rom ke 7.5 stabel global kok pas saya cek di *#*#4636#*#* gx ada pilihan wcdma only dan lainya yah. tolong dong om bantuanya.
hp saya xiaomi redmi 3

    Oom Yahya · 20/01/2017 at 10:16 am

    Kartu SIM-nya udah dicabut?

ociii · 20/01/2017 at 9:39 am

om tanya donk… saya setelah update miui 8 yg versi pembaharuan 8.1.4.0 kok 4g ilang trus udah gak bisa pake cara lepas sim *#*#4636*#*#…apa musti downgrade ya om ke versi miui 7 atau miui 8 yg versi 8.0.6.0,,tapi nanti semua data hilang gak ya om..kalo misal di downgrade

    Oom Yahya · 20/01/2017 at 10:17 am

    Nah coba cek tulisan saya tentang downgrade ke 8.1.1.0 di blog ini juga :D

noname · 25/01/2017 at 10:56 pm

Mkasih gan, akhirnya berhasil juga.
Ane harus downgrade dr 8.1.4.0 ke 8.1.1.0

ari · 04/02/2017 at 3:34 pm

saya user redmi note 4 miui 8.0.3.0 dan ada upgrade ke miui 8.0.4.0 dan belum saya upgrade, apa kalo di upgrade 4G hilang?

Dewik · 04/02/2017 at 3:41 pm

Ya lebih baik jangan di upgrade ari (bantu jawab)

    ari · 04/02/2017 at 3:47 pm

    dewik.. iya saya juga belum brani upgrade, main aman aja, tapi saya pernah pakai rom beta di redmi 3x diupgrade 4G tetap aman, dan ada juga temen pake redmi note 4 rom beta diupgrade 4G aman.. ini saya pake rom stable dan belum brani upgrade,.

      Oom Yahya · 06/02/2017 at 9:48 pm

      Mohon maaf baru sempat reply dan terima kasih untuk Dewik yang sudah bantu jawab.
      Iya benar, kalau ragu2 sebaiknya jangan upgrade dulu. Memang agak membingungkan Xiaomi ini.

Dewik · 04/02/2017 at 3:42 pm

Ya lebih baik jangan di upgrade ari.
#bantujawab

adi · 07/02/2017 at 6:13 am

Numpang nanya apakah rom miui 7.7.2.0 LIAMIDE itu rom distributor..??
Soalnya gk bisa update OTA

    Oom Yahya · 08/02/2017 at 9:20 pm

    Mohon maaf baru sempat reply.
    Kalau melihat nomor versinya sih kemungkinan ROM resmi, cuma kodenya yang saya gak terlalu yakin.

Arif · 18/02/2017 at 3:22 am

Tolong bantuannya saya pengguna redmi 3s Miui 8.0.3.0 udah ada yg bisa mengalihkan H+ ke 4g untuk dual sim.., ya buat koneksi sim 2..
Saya udah coba utak atik gak bisa..
Terimakasih..

    Oom Yahya · 21/02/2017 at 8:13 am

    Ada baiknya yg untuk koneksi dipindah ke SIM 1 saja, saya dengar memang di SIM 2 agak sulit, relatif sering bermasalah. Entah nanti untuk produk yang sudah lulus TKDN, yg 4G LTE-nya sudah aktif

holmes · 19/02/2017 at 9:39 pm

Om koq cdma only nya gk bisa di pake ya?

    Oom Yahya · 21/02/2017 at 8:02 am

    Kemungkinan besar memang tidak bisa, kalau WCDMA mungkin masih bisa

Anna · 22/02/2017 at 12:19 am

Om mau tanya,saya udh nyoba semua cara diatas,tapi ttp gk muncul jaringan lte nya,mhon bntuannya om

    Oom Yahya · 27/02/2017 at 3:44 pm

    Versi MIUI-nya berapa? Jika udah lebih baru daripada 8.1.1.0, memang tidak bisa

Deddy · 24/02/2017 at 2:22 pm

Agan2 ada yg punya LinkedIn MIUI V8.0.6.0 ? Mohon info

Arif · 26/02/2017 at 1:15 am

Apakah bisa 4g sendiri kalau sudah lulus TKDN..???

    Oom Yahya · 27/02/2017 at 3:21 pm

    Mohon maaf karena kesibukan, saya baru bisa reply sekarang.
    Masalah ini tergantung kebijakan Xiaomi Indonesia nantinya. Kalau yang bisa 4G hanya yg nomor serinya tercatat lulus TKDN, ya berarti yg lainnya tetap tidak bisa

Aldy finotra · 26/02/2017 at 11:09 am

Om yahya saya ini masih pakai miui 7 di xiaomi redmi 3s prime tapi saya mw upgrade miui 8 tapi masih pikir”. Bagusnya miui 7 apa 8 om, apa hp saya kalo di upgrade miui 8 akan hilang pengaturan 4g nya. Tolong masukannya om…

    Oom Yahya · 27/02/2017 at 3:19 pm

    Kemungkinan besar akan hilang. Kalau di MIUI 7 dirasakan tidak ada masalah berarti, ya sudah tidak usah upgrade. Kalau bagusnya ya jelas bagus MIUI 8, sekarang tinggal prioritas di mana? Kalau lebih penting 4G-nya ya lebih baik tidak usah upgrade

jeffry · 27/02/2017 at 5:21 am

Oom minta bantuannya.
Saya memakai redmi note 3 pro. Rom china stabil. Semenjak upgrade ke miui 8 kecepatan internet 4g nya turun drastis, malah seperti 3g (lock di speed 120k/s) . Dulu sebelum upgrade miui 8 kecepatan internetnya bisa sampai 2mb/s. Jadi bagaimana solusi dan cara mengatasi masalah di hape saya?

bachtiar arifin · 01/03/2017 at 9:42 am

om ,kalau tanpa harus melepas simcard,tp pakai app 4g lte switcher bisa ndak? sama2 menghilangkan sinyal dg app tsb /melepas simcard

    Oom Yahya · 01/03/2017 at 4:03 pm

    Kalau memang bisa, ya gapapa. Saya pernah mencoba dan ternyata tidak bisa, mau tidak mau lepas SIM card.

Novan · 10/03/2017 at 6:18 am

Saya dapet info pembaruan otomasis dari handphone MIUI v8.0.6.0 itu bermasalah tidak dengan 4g nya
Tipe hp redmi note 3 pro

    Oom Yahya · 10/03/2017 at 10:42 pm

    Setahu saya iya, jadi kalau tidak butuh2 amat dengan MIUI 8.0.6.0, sebaiknya tidak usah update

Rizaq · 14/03/2017 at 8:27 am

Kalau udah terjebak di 8.1.6.0 bagaimana om?

    Oom Yahya · 14/03/2017 at 2:11 pm

    Ya terpaksa downgrade dulu

Wildan · 14/03/2017 at 1:12 pm

Om saya butuh masukan nya..
Saya pake redmi 3 biasa tapi knapa yah saya udah ikut cara kya di atas ttp ajh ga tersedia jringan pioritas 4g nya di stelan
Saya MUI8.2.1

    Oom Yahya · 14/03/2017 at 2:08 pm

    Kalau 8.2.1 tidak bisa pakai cara di atas, harus downgrade ke 8.1.1.0

Wildan · 14/03/2017 at 1:13 pm

Tolong bantuan nya om

Tri Sugiarto · 16/03/2017 at 9:39 am

Trima kasih om yahya ku dah coba bantu downgrade punya temen dan alhamdulillah berhasil.

    Oom Yahya · 17/03/2017 at 4:38 pm

    Sama-sama mas, senang bisa membantu

Tri Sugiarto · 16/03/2017 at 9:44 am

Dan pake trik cabut sim dan 4g jalan 100%

Putu · 16/03/2017 at 10:42 am

Link tutorial fix 4g MIUI 8. https://m.youtube.com/watch?v=GvPdk2En2sI&feature=youtu.be
Yang mau coba silahkan. Saya sdh mempraktekkan dan berhasil. Thanks.

    Oom Yahya · 17/03/2017 at 4:38 pm

    Terima kasih sharingnya ya

Fadly Indra · 19/03/2017 at 8:58 am

Om, kalau udah terlanjur memperbarui MIUI 8.2.1 dan gak bisa dibuat 4G, gimana caranya mengembalikan 4Gnya ?

Nanang · 20/03/2017 at 3:25 pm

Ane br beli redmi note 3 kemaren..g ada 4g nya…skrg udah bsa dgn cara di atas…cm nambahin…harus pk salah 1 sim…g bsa kalo 2 -2 nya di isi….setelah berbagai pilihan sy cb jaringan nya g ada yg berhasil,,,akhirnya ktmu jg pk yang.. “LTE/Cdma/wcdma/ auto

    Oom Yahya · 20/03/2017 at 7:25 pm

    OK, terima kasih sharingnya

Nanang · 20/03/2017 at 3:35 pm

Redmi note 3 ( Snapdragon ) Miui 8.1.4.0 global stable

nurhadi w · 23/03/2017 at 11:20 am

Saya mengunakan redmi 3 pro, kartu xl . Setelah update beberapakali miui sekarang versi 8.2.1.0 Kenapa sekarang tidak dapat dipindah ke lte. Sudah coba berbagi cara tetap sama mulai dari cabut sim card sampai yang pakai ido twrp, twrp recovery by coffe. pada menu preferred netword type memang sudah mucul lagi. Tapi tiap di pilih prefer lte pasti kembali ke prefer 3g. Adakah solusinya?

lilis septiani · 23/03/2017 at 8:00 pm

saya pakai hp xiaomi redmi note 3 pro. saya abis upgrade miui 7 ke 8. dan 4gnya hilang. bagaimana ya cara mengembalikannya? saya coba cari cara di google dan dipakai cara tersebut. tapi tetap saja tidak bisa.
mohon pencerahannya para ahli teknologi :(

Nurhadi w · 24/03/2017 at 12:38 am

Akirnya bisa 4G Lte lagi. Dengan cara install Patch_4G_Only_Miui8_ido_Rivv.zip

Josua silaban · 25/03/2017 at 2:14 pm

Om punyaku redmi 3 pro rom china 7.5 tpi kok gak bisa 4G nya tlg penjelasnya om makasih

    Oom Yahya · 25/03/2017 at 8:32 pm

    Waduh, kalau ROM China seharusnya bisa. Gak tau juga kenapa. Coba kalau diupdate ke 8 gimana?

Permana · 30/03/2017 at 7:18 am

Dgn cara kemaren…lama kelamaan repot…harus lepas sim…rawan rusak sim tray nya…dan jg trik itu g bsa di pk lg di MIUI 8.1.6.0 Skrg sy pk fix 4G dgn edit buildprop….aman…om…dan permanen….hanya bth UBL dan Root aja…..buat edit buildprop nya pk aplikasi buildprop editor…bsa download di play store…

    Oom Yahya · 30/03/2017 at 7:51 am

    Terima kasih infonya ya.
    Info2 seperti ini yg saya perlu.
    Nanti bila ada kesempatan akan saya coba

Permana · 30/03/2017 at 12:06 pm

Sebagai tambahan….UBL bsa di lakukan tanpa harus nunggu sms konfirmasi dr pihak Xiaomi..utk…trik UBL dan root sdh banyak yg share…..ROM MIUI bebas mo pk versi berapa….dan trik ini bsa di aplikasikan ke hp Xiaomi tipe yg lain…sy pk trik jamu2 fix 4G yg beredar…g ada yg jd…malahan ada yg bikin…boot loop ….mungkin dr Xiaomi nya jg udah tingkat kan proteksi nya di MIUI 8.1.4.0… Trik jamu2 4G g mempan….tp alhamdulillah pk trik edit build prop sukses…..

    Oom Yahya · 30/03/2017 at 12:18 pm

    Nah, lebih jelasnya gimana tuh soal build.prop nya?

      Permana · 31/03/2017 at 2:03 am

      Trik nya sederhana…edit build prop pk build prop editor bsa download di play store…buka aplikasi nya …..pertama buat back up dl build prop…..kemudian…buka.build prop nya…..cari…..ro.product.name=kenzo……edit jd …ro.product.name=kate…..trus save…..kemudian cari lg…..ro.product.device=kenzo…..edit jd …..ro.product.device=kate…..trus save….setelah itu keluar…restart hp….menu prefer lte nya udah keluar….ckp simpel kan….mudah….aman…dan permanen…..bsa di terapkan pd xiaomi tipe lain…..syarat utama harus UBL dan Root…..maaf br sempat respon

ziie · 31/03/2017 at 1:01 am

Om, hp sy Z4S sdh up ke lolipop, trs pas cba *#*#4636#*#* di informasi hanya bsa pilihan “gsm only” gag bsa pilih LTE/GSM auto (PRL)
gmn om solusi.a, trimakasih

    Oom Yahya · 31/03/2017 at 12:57 pm

    Sebentar, Z4S itu hape apa? Zenfone 4S? Ya memang tidak mendukung LTE

abu · 04/04/2017 at 8:18 pm

Redmi3 sudah pasang twrp dan jamu lte, sudah muncul LTE only pada pngaturan. Tp ktika pilih lte only kembali ke 3g lagi. Gimana om ?

    Nurhadi w · 04/04/2017 at 8:39 pm

    Coba fix ltenya cari yang sesuai dengan miui yg di pakai. seperti punya saya kemarinmiui 8.2.1.0 saya pakai Patch_4G_Only_Miui8_ido_Rivv sekarang sudah bisa

    Oom Yahya · 05/04/2017 at 1:20 pm

    Ada 2 kemungkinan, sinyal operator di tempat Anda memang tidak stabil, sehingga kembali ke 3G, atau jamunya yang sudah tidak mempan

Muhammad Yahya Hanif · 05/04/2017 at 10:23 am

Om Yahya perkenalkan nama saya Yahya Hanif 😁, saya nanya dong om, saya sudah ikuti prosedurnya dan sempat berhasil .. tetapi sekarang ketika saya klik pada pilihan LTE only tidak berubah sama sekali, tetap jadi GSM only , mohon pencerahannya😁

    Oom Yahya · 05/04/2017 at 1:19 pm

    Halo Yahya,
    Itu pilih LTE only-nya pas langkah yang mana ya?
    Coba pilih LTE/GSM Auto PRL

Aripin · 10/04/2017 at 5:48 am

Maaf kluar dari jalan pertanyaannya.help mas
#help
Bantu gan
Beberapa hari yang lalu pembaruan miui ad yaitu 8.2……trus ane download…berhubyng paket ane dikit ane batelin tuh……trus saya pengen download pas punya paket lgi.,….tpi skrng kok gak ad timbul lgi yah?bantu gan
#r4p
#updatemiui

Astrid · 11/04/2017 at 11:08 am

Mi Note 3 nggak diupgrade lemot, tapi kalo diupgrade nggak bisa 4G.
Saya baru upgrade ke 8.2.2.0 Stable
Downgrade ke versi berapa ya yang bisa 4G lagi tapi jangan lemot?

hanamura shou · 11/04/2017 at 4:11 pm

gan ane terlanjur update ke miui 8.2.2.0 global stable…ga bisa lagi *#*#4636#*#*… ada solusi? kalo downgrade ke versi global brp? atau memang harus rom china????

    Oom Yahya · 12/04/2017 at 11:23 am

    Kalau mau downgrade, bisa simak post ini https://yahyakurniawan.net/gadget/downgrade-miui-untuk-mengaktifkan-kembali-4g-lte/

      hanamura shou · 28/04/2017 at 11:00 am

      downgrade cara di atas udh ga bisa pak… ane udh coba..
      skrg device sudah di lock bootloadernya sama xiaomi…

      jadi jalan satu2nya hrs unlockbootloadernya baru bisa di downgrade(buat yg mau downgrade)

      tp saran ane sih, klo udh di UBL(unlock bootloader) mending pasang TWRP sekalian..

      terus tinggal pake jamu 4Gnya… dan

      ente buat panduan pak di sini, sama coba cari jamu 4Gnya deh… buat bantu yg lain yg udh terlanjur update MIUI 8.2.2.0…

      ane 4G udh balik permanen.. dan yg perlu di tekankan unlockbootloader dan pasang TWRP BUKAN ROOT device..

      regards
      _hanamura shou_

        Oom Yahya · 28/04/2017 at 11:56 am

        Terima kasih sarannya.
        Saya sebenarnya sudah buat tulisan tentang TWRP dan UBL tapi arahnya ke install custom ROM.
        Untuk MIUI 8.2 saya sebenarnya juga berhasil mengaktifkan lagi 4G-nya, cuma lama2 lelah juga bikin tulisan tentang hal itu2 lagi, hehe

          hanamura shou · 28/04/2017 at 12:11 pm

          wah berarti klo gt mah tinggal update dikit pak blog…

          tinggal tambahin link download jamu 4G buat miui 8.2.2.0…

          dan selesai… masalah buat yg mau balikin 4g di HH note 3 pro teratasi.. :)

          cape dikit tp pahala nambah plus blognya makin bnyk penggemarnya pak.. haha

          sukses selalu pak.

          regards
          _hanamura shou_

Dika · 11/04/2017 at 8:55 pm

Om kok di versi 8.2.20 xiomi note 3 pro gk bisa di setting pakai *#*#4636*#*# udh di pindah ke WCDMA/LTE tetap aja sinyal muncul h+ jg…..

Riyon Egga Yossa · 15/04/2017 at 4:17 pm

Om hp saya xiomi redmi 3x udah miui 8 sinyal 4G bisa 2G jg bisa 3G jg bisa cuma klo ngelock ke sinyal 3G bisa tapi gk bertahan nanti berubah lg ke 2G alias E trus bagaimana om bisa di benerin ke konter gk
Reply

    Oom Yahya · 17/04/2017 at 10:44 pm

    Yang pertama, pastikan sinyal di tempat Anda bagus. Yang kedua, jika digunakan untuk telpon, kemungkinan memang turun ke 2G, jadi saran saya jangan pake lock 3G tapi pake auto saja atau opsi 2G/3G/4G

David Subarkah · 24/04/2017 at 4:40 pm

MIUI V8.0.6.0 4G nya masih ada atau akan hilang??

    Oom Yahya · 26/04/2017 at 11:52 pm

    Semua MIUI versi 8 tidak aktif 4G nya kecuali menggunakan trik, minimal trik cabut kartu

Muhammad · 27/04/2017 at 8:14 pm

bang pas masuk di *#*#4636#*#* tidak ad pilihan jaringan? kenapa ya?

    Oom Yahya · 28/04/2017 at 10:38 am

    Apakah kartu SIM sudah dicabut?

Layy · 30/04/2017 at 9:14 am

Om . Hp sya xiaomi redmi 3s prime .
Kenapa ya sinyalnya Edge trus . Pdhal krtu udh 4g.
H+ ajj susah.
Udh di setting dial *#*#4636#*#* ttep aj gk ada pengaruh nya . Solusinya donk om

    Oom Yahya · 30/04/2017 at 10:22 pm

    Lha ponsel Anda ini udah termasuk produk resmi yang lulus TKDN belum? Kalau belum ya memang tidak bakal aktif 4G-nya kalau tidak pake trik seperti yg saya tulis di atas.
    Itupun sekarang kemungkinan berhasil kecil karena triknya udah ketahuan sama pihak Xiaomi

fitri · 30/04/2017 at 1:48 pm

om mau tanya , saya pernah naikkin versi nya ke MIUI 8 , saya kurang suka dengan kualitas kameranya.. nah saya ingin kembali ke vefsi lama. tapi saya lupa versi berapa sbelumnya?? bagaimana cara ngeceknya,,

trus kalau sudah ketemu. ada gak om bahayanya kalau kembali ke versi lama/asli.

terima kasih om, mohon bantuannya

    Oom Yahya · 30/04/2017 at 8:59 pm

    Wah, kalau udah upgrade, versi sebelumnya sulit dilacak lagi.
    Di en.miui.com juga sudah banyak dihilangkan link downloadnya

Imanramadhan · 07/05/2017 at 8:04 am

Om mau nanya, hp saya xiomi redmi 3 sblum nya bisa 4g pake trij cabut kartu..
Stelah di upgrade tdk bisa pake trik itu lg.. Saran nya om please

Imanramadhan · 07/05/2017 at 8:07 am

Maaf lupa, stelah di upgrade ke miui 8.1.3

asep · 31/05/2017 at 6:18 pm

om pnya saya redmi 3 pro, tapi masih miui 7.7 biar bisa 4g gmana, terima kasih

    Oom Yahya · 08/06/2017 at 1:13 pm

    Mohon maaf baru sempat menanggapi.
    Setahu saya kalau MIUI masih versi 7, masih bisa 4G loh. Coba cek kartu SIM-nya

Sora27 · 03/06/2017 at 2:45 pm

Om skrg sy masih di miui7..klo di up ke versi 8.0.6.0 LHOMIDG masih bisa aktifin 4G pake kode *#*#4636#*#* nggak..?? Makasih

    Oom Yahya · 08/06/2017 at 12:57 pm

    Bisa tapi harus lepas kartu SIM dulu

Ilyas Z · 06/06/2017 at 8:53 pm

Gan hp saya sudah versi 8.1.3, udah coba ganti ke 4g only di *#*#4636#*#* tpi mental lagi gan.. ga bisa kelock, padahal sudah ikutin caranya. Ada solusinya ga ya ..?

Ramadhan · 03/07/2017 at 4:59 pm

Om… Saya pake Xiaomi redmi note 4x Rom global, MIUI versi 8.1… skrg ada notifikasi upgrade MIUI versi 8.2. Kalo saya upgrade… 4G LTE’y ilang gk om? Apa sebaiknya saya upgrade apa enggak?

    Oom Yahya · 04/07/2017 at 7:55 pm

    Kalau sekarang LTEnya aktif, sebaiknya ditahan dulu lah, gak usah update

Sthefano Candra · 30/07/2017 at 2:50 am

Kalo misalnya pake rom china stable update ke versi 8.1.1.0 hilang tidak 4G nya

ahmad · 30/08/2017 at 1:33 am

alhamdulillah bisa juga terimakasih om ,

Muhammad Nurul Hidayat · 01/09/2017 at 1:09 pm

pa kalau yg saya terlanjur udh update ke 8.5.6.0 trs 4gnya hilang, cara unlock 4gnya lg gimana ya pa? ho saya xiaomi note 3
Mohon bantuannya om

nick · 21/10/2017 at 10:08 pm

Om gimana ni
xiomi note 3 miui 8.0.6.0 4g nya hilang habis d upgrade…. bisa balik gk Om
udah d flash tpi gk bisa… gmna ya Om caranya
mhon bntuannya

    Oom Yahya · 23/10/2017 at 12:27 pm

    Cara yang tertulis di artikel ini sudah dicoba belum?

Raga · 28/10/2017 at 5:07 am

Oiya mas , kalo misal milih LTE/GSM ini kemungkinan kartu 4G bisa nggak? karena ini bisa nya aku pilih LTE ONLY terus ke LTE/GSM mulu , apa karena kartu ku nggak 4G?

    Oom Yahya · 01/11/2017 at 11:01 am

    Ya dari notifikasinya gimana, apakah muncul 4G atau tidak? Kalau muncul 4G, gak masalah biarpun settingnya LTE/GSM

aji · 21/11/2017 at 8:35 pm

bang bang cardi atas udah resmidarji xiomi apa gimna
butuh pencerahann :v

Surya · 26/12/2017 at 10:16 pm

Iseng saya buka lagi blog ini, setahun yg lalu saya pernah share pengalaman disini, apa masih ada yg update MIUI terus hilang 4G nya? Setahu saya Xiaomi sudah memenuhi TKDN sekarang, harusnya update via OTA pun aman, dari setahun yg lalu saya update berkali kali juga aman 4G ga hilang, sekarang update terakhir masih di 8.5.3.0 (MHRMIED) masih nunggu yang versi 9 blum nongol juga

    Oom Yahya · 26/12/2017 at 10:25 pm

    Produk Xiaomi tertentu memang sudah lolos TKDN tapi yg beredar tanpa melalui jalur resmi besar kemungkinan tetap bermasalah karena mereka tidak menggunakan ROM resmi Indonesia.
    Saran saya sih, sebaiknya belilah yang resmi supaya gak kena masalah di kemudian hari.

Arif · 30/01/2018 at 2:17 pm

Kalau MIUI 8.5. 7.0 kok gk bisa di rubah ke jaringan 4G setelah saya update pembaruan sistem trus 4G nya hilang gimana solusi ya gan

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.