Seputar Kita

Cek BPKB dan STNK

Sudah menjadi rahasia umum bahwa mobil dengan plat nomor B banyak yang diperlengkapi dengan dokumen aspal (aseli tapi palsoe). Untungnya, Polda Metro Jaya menyediakan layanan untuk memeriksa keaslian dokumen melalui SMS. Caranya: ketik metro nopol dan kirim ke 1717. Contoh: Read more…

Film

Spiderman 3

Hi, udah pada nonton Spidey 3 blooom? Aku nonton 2 hari lalu, dan cukup beruntung hanya perlu menunggu 1/2 jam untuk dapat tiket. Malah sebenarnya bisa langsung dapat tanpa harus menunggu, tapi di baris depan sendiri, malas ah, bikin sakit Read more…

Bahasa

Mengapa C dibaca K?

Saya yakin kita semua sudah tahu arti kata “pasca”. Ya, artinya kira-kira “sesudah”. Cuma yang bikin saya agak heran, hampir semua orang akan melafalkan pasca dengan paska. Apakah itu benar? Saya memang bukan ahli bahasa (meskipun saya seorang penulis, hehe), Read more…

Internet

Pakai Speedy

Wah, lama blog ini gak saya update, ternyata ada beberapa comment yang masuk. Maaf ya buat yang kasih komentar karena belum sempat saya tanggapi. BTW, saya sekarang pakai Speedy (dari sebelumnya pakai Dial Up Centrin). Otomatis email saya yang di Read more…

Blogging

Blogging Dengan Word 2007

Word 2007 memiliki fitur baru yang pasti akan disambut hangat oleh para blogger. Fitur tersebut adalah kemampuan untuk melakukan posting blog. Jadi sekarang, setiap posting bisa disunting terlebih dahulu dengan Word 2007, setelah selesai baru di-publish. Ini tentunya cukup melegakan Read more…

Buku

Judul Buku

Beberapa saat lalu seseorang pembaca buku saya menyarankan agar judul buku-buku yang pernah saya tulis ditampilkan di Blog ini. OK, saya akan tampilkan daftar buku saya di sini. Semua buku saya diterbit oleh Elex Media Komputindo. STJ VBScript STJ Aplikasi Read more…

Linux

Konversi CD Instalasi FC ke DVD

Fedora Core terkenal sebagai distro “gemuk”, bagaimana tidak, CD instalasinya saja ada 5. Agak repot juga kalau mau dibawa-bawa atau disalin untuk dibagikan ke teman. Untunglah sekarang tersedia versi DVD nya.
Bagi yang sudah terlanjur punya versi CD nya, tidak perlu beli lagi yang vesi DVD, karena CD instalasi tersebut bisa dikonversi ke DVD.
Berikut ini adalah langkah-langkah konversi media CD instalasi ke DVD untuk distro Fedora Core.

(more…)