[WARNING] Tulisan ini penuh dengan spoiler, bagi yang punya keinginan nonton dan belum kesampaian, sebaiknya jangan membaca lanjutannya.   (hassle)   (evil_grin)

Rasanya sudah lama sekali tidak nonton film, padahal baru dalam hitungan hari sebelumnya nonton “Night In The Museum”. Ketika teman-teman CahAndong berencana untuk nobar Transformer 2, saya terima ajakan itu (walau sempat beberapa kali bentrokan jadwal, tapi akhirnya kesampaian juga). Saya nonton bersama Alle, Nico, Choro, Sita, dan Pangsit.

Sebelum nonton, saya berharap tidak melulu disuguhi sound dan special effect saja – plus suguhan seronok Megan Fox (ninja) – tapi juga cerita yang berbobot. Tapi apa dikata, keinginan saya tidak kesampaian.

Alur cerita film ini datar-datar saja dan setiap detilnya digambarkan dengan bertele-tele. Tidak ada unsur kejutan yang bombastis di film ini.

Saking bertele-telenya, adegan puncak pertempuran Optimus vs Fallen hanya berlangsung singkat dan Optimus menang mudah, tanpa perlawanan berarti. Itupun si Fallen sudah dibantu sama Megatron dan Starscream. Padahal di ending film Transformer sebelumnya, Optimus dengan susah payah harus mengalahkan Megatron.

Konflik antara Sam dan Mikaela juga selesai begitu saja, padahal saya sempat berharap Mikaela betul-betul ngambek dan meninggalkan Sam. Nanti baru luluh saat Sam dengan gagah berani menyelamatkannya.

Barangkali yang hendak dijadikan unsur kejutan adalah matinya Optimus Prime. Tapi karena terjadi terlalu dini, saya menduga pasti bakal hidup lagi ni robot. Apalagi sebelumnya Megatron juga dengan gampangnya dibangkitkan dari kuburannya di dasar laut, padahal di akhir film Transformer pertama disebutkan kalo dinginnya laut dalam dan tekanan yang sangat besar di situ akan menghancurkan Megatron. (idiot)

Bergabungnya bangkai Jetfire ke tubuh Optimus juga mengingatkan saya akan film robot favorit masa kanak-kanak saya, yaitu God Sigma, Voltus, dan Goshogun. Dulu memang saya menganggap ketiga film robot itu luar biasa (yach maklum masih anak-anak :)) ) tapi ketika baru-baru ini saya nonton ulang lagi ketiga film robot itu, saya jadi bertanya-tanya kok bisa ya dulu suka banget sama film-film robot itu.

Tapi yach, nampaknya film ini memang harusnya cuma konsumsi anak-anak, walau kalau mau dibuat demikian, terganggu oleh aksi ekhibisionis Megan Fox alias Mikaela. (hassle)

Kalau saya yang bikin cerita, akan lebih menegangkan kalau matinya Optimus Prime terjadi mendekati akhir film, lalu yang mengalahkan The Fallen adalah Bumblebee dibantu si kembar bloon Skid dan Mudflap, plus sedikit bocoran dari Jetfire tentang cara mengalahkannya. Endingnya, Megatron melarikan diri, lalu Sam dkk membawa Optimus ke suatu tempat yang menyimpan energi besar untuk dihidupkan kembali. Baru nanti di Transformer 3 dilanjut cerita Optimus vs Megatron.

Jadi kalau boleh saya simpulkan, special effect di film ini nyaris perfect, 9/10 lah. Tapi secara keseluruhan, film ini kurang menarik.

Follow me on social media:
Transformer 2: Revenge of The Fallen

64 thoughts on “Transformer 2: Revenge of The Fallen

  • 28/06/2009 at 12:20 pm
    Permalink

    Film komedi robot-robotan! (taser)

    Reply
  • 28/06/2009 at 12:36 pm
    Permalink

    saya nunggu transformers yg lbh dewasa. eman2 megan fox cuma gitu2 aja. hihiihi

    Reply
  • 28/06/2009 at 12:41 pm
    Permalink

    yg penting megan fox asoyyy
    huahahaha

    Reply
  • 28/06/2009 at 12:42 pm
    Permalink

    soal cerita memang jadi kekurangan, tapi itu ditutupi dengan special effect dan full action

    Reply
  • 28/06/2009 at 1:04 pm
    Permalink

    Keren…. sekuel yg seru, ditunggu lanjutan dari Seri Transformer berikutnya. (yahoo) (evil_grin)

    Reply
  • 28/06/2009 at 1:30 pm
    Permalink

    summer kl ini msh blm bisa ngalahin summer taun kmrn yg ada “why so serious?”

    Reply
  • 28/06/2009 at 3:33 pm
    Permalink

    Kalo memang bakal ada Transformer 3, semoga lebih keren (rasanya sih memang bakal ada, wong Megatron dan Starscream masih dibiarin nyala) (evilsmirk)

    Reply
  • 28/06/2009 at 3:59 pm
    Permalink

    jeda adegan saat manusia-manusia itu bikin ketawa menurut saya malah yang keren, meski tidak terlalu dieksploitasi nampaknya :D
    ada yang tanggung dan tidak tuntas, ya pak?
    ah jangan-jangan saya sok tahu ini

    Reply
  • 28/06/2009 at 4:23 pm
    Permalink

    Si temennya tokoh Trafo bloon itu, yg temen sekamar, mbuh namanya sopo.
    Pas di Smithsonian kena tasser, kejet kejet sampe kudu diseret (lha kena tasser gitu lho).
    Pas di mobil di tasser karena cerewet, habis itu bisa keluar mobil berdiri dan lari lari bareng orang Yankee yang men in black itu…..

    Reply
  • 28/06/2009 at 7:25 pm
    Permalink

    cewek blonde itu ternyata decepticon? hihi, pas liat itu kok langsung inget Species ya?

    emang sih di versi komik ada konsep Pretender, dimana baik Autobot ato Decepticon menggunakan pelapis di luar tubuh mekanikalnya. Pelapisnya menyerupai manusia.

    Reply
  • 29/06/2009 at 5:59 pm
    Permalink

    mesti mas yahya mperhatiin isi celananya megan fox waktu nggambar tengki motor itu tho…hayoo ngaku…… (taser)

    Reply
  • 29/06/2009 at 6:42 pm
    Permalink

    aku suka granpa Jetfire sama si kembar bloon Skid dan Mudflap (banana_rock) (banana_rock)

    menurutku Megan Fox gag seksi… (nottalking)

    Reply
  • 01/07/2009 at 8:31 am
    Permalink

    baguz cie…..ada adegan lucux jg….pas bumblebee termehek mehek
    tp syg bgt…..pgn lyt aksi si mobil sting ray cm 1 scene doank yg good…
    para archie jg kurang seru….msa skli tmbak lgsng modar… (angry)

    Reply
  • 01/07/2009 at 1:28 pm
    Permalink

    jadi tambah pengen nonton.. apapun… walopun… bagaimanapun… pokonya harus nonton……. (yahoo)

    Reply
  • 01/07/2009 at 5:37 pm
    Permalink

    setuju!!! bahkan saiianya jd enggan nonton…!!!
    terlalu berlebihan sptnya… lalu gmn dngan konflik ttg megan fox?!?!?
    hhhmmm… salam kenal kang :)

    Reply
  • Pingback:Ice Age 3: Down of The Dinosaur

  • 02/07/2009 at 5:34 pm
    Permalink

    Emank orang indonesia pintar jadi komentator saja…sudah terbukti di sama yg ngulas pilem di atas…bagus ngga kan menurut versi loe aja….hanya bisa complain..persis kaya komentator sepakbola….hanya bisa komen ga bisa maen…mana ada jagoan kita yg jadi pemain tingkat dunia??
    hanya bisa ngomong doank…kalo loe hebat,,bikin pilem sono!!

    Reply
  • 02/07/2009 at 5:37 pm
    Permalink

    Nothing
    ‘s perfect in this world man!!
    tapi gua liat pilem kia KCB kena getahnya transformers…salah launching….jadi ga laku2 gara2 optimus cs…
    lagiaan emank pilem kita itu kaga bermutu…

    Reply
  • 02/07/2009 at 7:50 pm
    Permalink

    wah pengin bgd nontondnya nui

    Reply
  • 02/07/2009 at 7:50 pm
    Permalink

    wah pengin bgd nontondnya nui (unsure) (unsure) (unsure)

    Reply
  • 04/07/2009 at 1:49 pm
    Permalink

    keren bgt effect nya. ngeliat effect sekeren itu, kayanya cerita gag jadi nomor 1. sempet nangis waktu optimus mati. berasa di medan perang beneran. lebih keren sountrack nya. yg blmn nonton, gag akan nyesel liat film sekeren itu. orang kita mah gag mungkin bisa bikin film kaya gtu. so, enjoy it!!!! ;)

    Reply
  • 06/07/2009 at 8:16 pm
    Permalink

    (tongue) iiiiiiiiiiiiissssssssssssssssssseeeeeeeeeeeennnnnnnn999999999999999999999

    Reply
  • 08/07/2009 at 3:01 pm
    Permalink

    gw nungguin film nich kykx bagus nich !!!!!!!!
    wich

    Reply
  • 09/07/2009 at 4:59 pm
    Permalink

    yah, walau alur cerita sedikit kurang “menggigit”, tapi menurut saya masih menarik.. :)

    semoga Transformers 3 alur cerita lebih “mantap” dan special effect yang lebih dahsyat..

    salam.. :)

    Reply
  • 10/07/2009 at 4:56 am
    Permalink

    (dance) (banana_rock) (banana_cool)
    kalo da info film yg trbaru…bagi2 y,,

    Reply
  • 15/07/2009 at 1:57 pm
    Permalink

    Waaaaaahhhhh…………!!!! gw ga ngerti…. (tears)
    ga pernah nonton……… :(
    tp,, gara2 baca spoiler nii, gw jadi PENASARAN… (dance) (dance)

    (heart) TRANSFORMERS…… Wait Me yaa… (cozy)

    Hohohohoho….. (yahoo)

    (drinking) thank u bwt kamu_nya yaaahh…….. (girlkiss) (rock)

    Reply
  • 15/07/2009 at 2:00 pm
    Permalink

    (idiot) (yahoo) (banana_rock) (rock) (tongue) (mmm) (drinking) (lmao)
    Lucu2 bgt emoticon kamu nyaa….

    Reply
  • 15/07/2009 at 11:56 pm
    Permalink

    Saya belum nonton tetapi udah baca spoiler ini jadi gimana gitu… (scenic)

    Reply
  • 16/07/2009 at 11:23 am
    Permalink

    ia jg…jalan crtanya datar (sleeping) …cma di effecnya aj bgus,smga transformers 3 lbh bgus lg deh di summer taun dpn… (thinking)

    Reply
  • 17/07/2009 at 5:43 pm
    Permalink

    SETUJU ABIZ !!!

    Cerita dan alur film ini jelek banget menurut saya. Yang bagus cuma animasinya. Secara keseluruhan, menurut saya TERMINATOR SALVATION malah jauh lebih bagus (bigeyes)

    Reply
  • 25/07/2009 at 1:53 pm
    Permalink

    Menerut aku nilai plusnya film Transformers 2 ini adalah kemampuan menggabungkan film full action dengan adegan2 lucu. kalo kita peratiin bener2 banyak sekali suguhan adeggan2 yang bikin ngakak di tengah pertempuran. Asli seru and menghibur.

    Reply
  • 04/08/2009 at 6:39 am
    Permalink

    bego, megatron bisa jadi lemah karna waktu dihidupin pake spare part robot yg kecil, lu peratiin pas didalem laut!! energi megatron udah mati, kemudian dihidupin dengan cara bunuh robot yg kecil, wajar donk lemah, gabung ama yg kecil…!! optimus bisa kuat bgt juga karna gabung ama jet fire (legend diantara decepticon).. jangan lupain juga kalo optimus itu “one of the prime”… YA JELASLA JADI KUAT BGT…!!

    kalo mau kritik, analisa dulu yg bener…!
    jangan asal ngomen banyak omong..

    Reply
  • 12/08/2009 at 11:15 am
    Permalink

    akhirnya tadi malem aku nonton juga film ini, sampe bela-belain pulang ke rumah tengah malem… (yahoo)
    ya walopun memang telat sangat, tapi ya daripada dilewatkan begitu saja….. bagus kok, bikin mata berkaca-kaca waktu optimusnya wafat (cry)

    Reply
  • 16/08/2009 at 7:49 pm
    Permalink

    emang sih kL dr ceritanya bnyk yg biLang transformers 1 Lbh bgs tp kekukrangan cerita vudah tertutupi sm adegan action yg keren bgt, msLh Optimus prime yg bs mengaLahkan the FaLLen ya udah jeLas krn optimus menggabungkan parts dr Jetfire ke tubuhnya sehingga dy mendapat kekuatan Lebih, justru kL yg ngaLahin The FaLLen itu BumBleBee yg dibantu sm SkiDs dan MudfLaps jd ga seru donk soaLnya The faLLen kn Decepticon yg terkuat bahkan Lbh kuat dr megatron ya harusnya emang dikaLahin nya sm yg terkuat di pihak Autobot yaitu Leader nya OPTIMUS Prime, menurut saya di fiLm transformers yg pertama ada kata2 yg harus dihiLangkan deh yaitu pas jasad megatron dibuang ke Laut trus kt nya kedaLaman Laut itu akan mengahncurkan megatron soaLnya aneh aja masa megatron yg segitu kuatnya ancur gara2 dicempLungin ke Laut?

    Reply
  • 26/08/2009 at 3:39 pm
    Permalink

    or4ng indonesia tawu’a comentar aja…
    bwat to model pilm bgituan…
    gk bsa kan… (hassle) (lmao)

    Reply
  • 26/08/2009 at 4:14 pm
    Permalink

    megan fox kentut’a bau…
    tau gk sih… (lmao)
    gw udah jmpa ma dya.. emank sih.. cantik.. (heartbeat)
    tp dya suka kentut… (rofl)

    Reply
  • 29/10/2009 at 8:38 pm
    Permalink

    keren bner (ninja) abiz ampe nonton 3 kali (banana_cool) (angry) (K) (: (: (: (drinking) (eyeroll) (evilsmirk)

    Reply
  • 12/01/2010 at 8:41 am
    Permalink

    spesial effect nya memang bagus….aku smpai berkali-kali melihatnya.

    Reply
  • 03/08/2010 at 10:56 am
    Permalink

    huh orang sirik bisanya cuma bisa jelek2in. saya gak terima ini. saya juga berperan dalam pembuatab film ini. kamu pernah bikih film gk?? gk mudah bikin film sebagus transformer 2. liat film yg lain cupu kan??? ex: spiderman, superman yg kuat vs manusia biasa. huh gk menarik

    Reply
  • 03/08/2010 at 10:59 am
    Permalink

    huh orang sirik bisanya cuma bisa jelek2in. saya gak terima ini. saya juga berperan dalam pembuatab film ini. kamu pernah bikih film gk?? gk mudah bikin film sebagus transformer 2. liat film yg lain cupu kan??? ex: spiderman, superman yg kuat vs manusia biasa. huh gk menarik…

    Reply
  • 03/08/2010 at 10:59 am
    Permalink

    huh orang sirik bisanya cuma bisa jelek2in. saya gak terima ini. saya juga berperan dalam pembuatab film ini. kamu pernah bikih film gk?? gk mudah bikin film sebagus transformer 2. liat film yg lain cupu kan??? ex: spiderman, superman yg kuat vs manusia biasa. huh gk menarik!!!!!!!!!!!!!1

    Reply

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.