BBM For Windows Phone Beta

Hari ini saya mendapatkan email dari Blackberry yang menginformasikan bahwa BBM for Windows Phone Beta sudah dapat didownload. Tentu saya tak banyak membuang waktu dan segera menginstall BBM tersebut di Lumia 520 saya.

Bagi yang kepingin mencoba, mungkin agak terlambat ya, karena untuk bisa mengunduh aplikasi BBM Beta ini kudu mendaftar dulu di Blackberry Beta Zone dan pendaftaran untuk mencoba aplikasi BBM Beta ini sudah ditutup.

Namun jangan khawatir, rumornya akhir bulan Juli nanti sudah launching kok. Jadi semua bakal bisa download BBM for Windows Phone.

Trus seperti apa BBM for Windows Phone itu?

(more…)

BBM For Windows Phone Segera Hadir

Dulu ketika saya masih aktif menulis buku dan artikel di media cetak, saya begitu tidak peduli dengan yang namanya BBM (BlackBerry Messenger) karena toh saya bisa dikontak melalui email, SMS, dan belakangan WhatsApp. Semua teman dan rekan saya juga bisa dikontak melalui tiga jenis komunikasi tersebut.

BBM yang kala itu hanya bisa digunakan pada handset BlackBerry tidak menarik minat saya karena bagi saya, handset BlackBerry itu overpriced. Dengan harga yang sama saya bisa mendapatkan hape Nokia atau Samsung dengan spesifikasi lebih tinggi.

Bahkan ketika akhirnya BBM tersedia untuk Android, saya masih tidak menggunakannya karena saat itu saya cuma punya Nokia Lumia 520 yang berbasis Windows Phone.

Namun kini keadaannya sudah berbalik.

(more…)

Baterai Zenfone Boros? Ah, Enggak Kok

Pada beberapa kesempatan, saya sering mendapatkan pertanyaan apakah baterai Zenfone boros. Jujur saja, kalau Zenfone 4 saya tidak tahu karena belum pernah pakai. Memang banyak yang bilang kalau sekali charge, baterai Zenfone 4 hanya bisa bertahan 4-6 jam saja, bahkan ada yang kurang daripada itu.

Namun untuk Zenfone 5, bisa saya pastikan baterainya relatif tidak boros. Sekali charge, Zenfone 5 saya bisa bertahan 12-18 jam. Ya tentu jangan dibandingkan dengan hape yang cuma bisa telpon dan SMS, yang sekali charge bisa dipakai 4 hari bahkan seminggu.

Caranya gimana biar bisa irit gitu?

(more…)

Menyibak Kemampuan Audio dan Kamera Asus Zenfone 5

Di tulisan sebelumnya saya sudah memberikan gambaran mengenai penampakan dan fitur dasar Zenfone 5. Satu hal yang belum sempat saya singgung adalah kemampuan multimedianya, khususnya dua hal yang bakal paling sering digunakan oleh penggunanya, yaitu audio dan kamera.

Sebelumnya, saya ingin menambahkan sedikit info bahwa layar bening Zenfone 5 ternyata nyaman dipakai di tempat terang. Saya menggunakan automatic brightness dan fitur itu cukup cerdas menyesuaikan diri dengan lokasi. Saat di tempat yang terang, brightness-nya cukup “kuat” sehingga nyaman untuk digunakan.

Laju kecepatan download/upload yang diuji dengan aplikasi Speedtest juga cukup mengagumkan, relatif jauh meninggalkan beberapa ponsel cerdas kompetitornya.

OK, mari kembali ke pokok bahasan, soal audio dan kamera Asus Zenfone 5 ini. Oh ya, ada beberapa contoh foto yang saya tampilkan pada post ini, jadi mungkin rada berat. (upss) Tapi tenang, udah diresize kok fotonya.

(more…)

Asus Zenfone 5, Teman (Kerja) Yang Menyenangkan

Sesuai janji saya di tulisan sebelumnya, saya akan cerita tentang kehadiran saya di acara peluncuran Asus Zenfone. Acaranya meriah … Ah sudahlah, saya yakin pada gak tertarik soal jalannya acara khan? Yang ditunggu-tunggu pastilah soal Zenfone-nya khan?

OK OK, baiklah. (evilsmirk)

Nah, saya cukup beruntung bisa menjajal salah satu dari tiga produk yang dirilis kemarin, yaitu Zenfone 5.

Zenfone 5

Zenfone 5

(more…)

ASUS Akan Meluncurkan Tiga Lini Ponsel Cerdas

ASUS selama ini dikenal sebagai produsen PC dan notebook. Bahkan siapa yang tak kenal motherboard ASUS yang sangat mumpuni itu. Termasuk komputer yang saya gunakan ini powered by ASUS motherboard. Mengikuti trend IT yang bergeser ke arah mobile, belakangan ASUS juga memproduksi peranti mobile. Notebook berukuran mungil dan tablet sudah Read more…

Pengalaman Menggunakan ASUS FonePad

Sudah sekitar dua minggu saya mengeksplor gadget baru saya yang keren ini. Dan sesuai janji saya sebelumnya, saya akan bagikan pengalaman penggunaannya.

Satu hal yang sudah pasti, kebutuhan saya akan sebuah gadget yang mampu menunjang pekerjaan saya terpenuhi. Saya dengan mudah mengakses internet melalui jaringan 3G karena ASUS FonePad diperlengkapi dengan slot SIM Card. Jadi untuk mengirim email, membuat catatan pendek, facebook-an, dan ngetwit (yang dua terakhir ini termasuk pekerjaan, bukan? :mrgreen: ) bisa saya lakukan dengan mudah.

Layarnya yang besar dan terang membuatnya nyaman bagi mata saya, sehingga kebutuhan saya akan kacamata baca bisa ditunda dulu. (upss)

(more…)

ASUS FonePad, Tablet Pertama Dengan Prosesor Intel

Saat sedang mobile, selama ini saya dan istri saya kadang-kadang menjumpai kesulitan kalau mesti menyelesaikan pekerjaan “ringan” yang membutuhkan komputer. OK, saya ada notebook di rumah, namun rasanya bawa notebook itu masih ribet, apalagi kalau mobile-nya itu pas jalan-jalan di taman misalnya. Ponsel juga bisa sih untuk kerja, misalnya sekedar balas email, tapi kekecilan, hehe.

Akhirnya kami memutuskan untuk “meminang” tablet. Karena alasannya mobilitas, kami memilih tablet berukuran 7 inchi, yang 10 inchi pun masih kami rasakan kebesaran. Trus kalaupun toh digunakan untuk komunikasi, ukurannya masih bisa ditoleransi lah kalo dideketin ke kuping.

Nah, jadinya ada dua tablet baru yang menghuni rumah saya, keduanya ASUS, yaitu MemoPad dan FonePad. Kali ini saya mau cerita soal FonePad karena tablet ini istimewa. Ini penampakannya.

FonePad

(more…)