ROG Phone II Hape Gaming Terbaik 2020

Bulan Desember 2019, ASUS meluncurkan ROG Phone II, sebuah smartphone yang dikhususkan bagi para pecinta game.

Meskipun diluncurkan pada akhir tahun 2019, tetapi ROG Phone II berpotensi menjadi smartphone gaming terbaik sepanjang tahun 2020 nanti. Ada banyak alasan yang membuat saya berani mengeluarkan pernyataan ini.

Hancurnya Stigma Negatif Game

Nah, sebelum menuju ke sana, mari kita bahas dulu: kenapa harus hape gaming? Bukankah selama ini kata “game” memiliki stigma negatif di masyarakat?

(more…)

Mengaktifkan Dark Mode Instagram Zenfone 5

Mengaktifkan Dark Mode Instagram Zenfone 5 – Beberapa hari terakhir ini saya yakin beberapa pengguna Asus Zenfone 5 merasa galau dan resah, mengingat beberapa kawan mereka pengguna smartphone merk lain, atau bahkan Zenfone tipe lain, sudah mendapatkan dark mode Instagram, sementara mereka belum.

Kebanyakan pengembang aplikasi memang seperti itu, jika mereka meluncurkan sebuah fitur baru, tidak semua pengguna langsung mendapatkan. Ini termasuk juga Instagram.

Nah kalau kamu sudah ngebet banget mendapatkan mode gelap Instagram tersebut di Zenfone 5, ada kok trik yang bisa dilakukan.

Trik untuk mengaktifkan dark mode Instragram Zenfone 5 ini tersembunyi di dalam Settings ZenUI. Benar-benar tersembunyi karena kamu harus mengaktifkan Developer Options terlebih dahulu.

Mungkin kamu heran, kok Settings ZenUI yang diatur? Jadi gini, untuk Android versi 9 alias Android Pie, dark mode di antarmuka Android akan berpengaruh ke beberapa aplikasi. Hal ini berlaku juga di Zenfone 5.

(more…)

Blogger Gathering Dalam Rangka 30 Tahun ASUS

Blogger Gathering Dalam Rangka 30 Tahun ASUS – Seminggu yang lalu, tepatnya tanggal 15 Agustus 2019, ASUS mengadakan Blogger Gathering di Yogyakarta dalam rangka ulang tahunnya yang ke-30.

ASUS yang terkenal dengan berbagai produk komputer seperti motherboard, PC, laptop, termasuk juga smartphone, didirikan di Taiwan pada tahun 1989. Nah, dalam rangka syukuran, ASUS Indonesia mengadakan gathering di beberapa kota di Indonesia.

Yogyakarta menjadi kota kedua dilaksanakannya blogger gathering dalam rangka 30 tahun ASUS ini setelah Bandung beberapa waktu sebelumnya.

Namanya juga syukuran, tentu acaranya adalah makan-makan. Apalagi acaranya diadakan di Hotel Royal Ambarukmo, sudah pasti mak nyusss makanannya.

Namun jelas gathering tidak melulu soal makan-makan dong. Ada “ilmu” juga yang dibagikan saat itu melalui kuliah singkat tentang sejarah singkat dan berbagai produk unggulan terkini ASUS.

(more…)

ASUS Vivobook A412DA, Bikin Hidupmu Berwarna

ASUS Vivobook A412DA, Bikin Hidupmu Berwarna – Manusia adalah makhluk hidup yang memiliki kebutuhan. Menurut teori piramida Abraham Maslow, kebutuhan manusia yang paling mendasar adalah kebutuhan fisik atau fisiologis.

Di Indonesia kebutuhan paling mendasar tersebut sering dikenal dengan pangan, sandang, papan. Orang sekarang sering menambahkan kata “casan” setelah pangan, sandang, papan, yang maksudnya adalah charge-an atau tempat untuk mengisi ulang baterai, sebuah sindiran yang menunjukkan bahwa mengisi ulang baterai smartphone telah menjadi kebutuhan dasar manusia.

Di atas kebutuhan dasar tersebut, ada kebutuhan akan keamanan. Setelah kebutuhan paling mendasar terpenuhi, manusia tentunya ingin agar hidupnya aman.

Setelah dua tingkatan kebutuhan tadi terpenuhi, manusia barulah mulai “berani” berpikir untuk memenuhi kebutuhan akan cinta dan kepemilikan. Ingat ya gaes, cinta dan memiliki itu berada pada tingkatan yang sama, jadi kalau ada yang menganggap mencintai tak berarti memiliki, itu hanyalah orang frustasi karena tak berhasil menggaet gebetannya.

(more…)

Apakah ROG Phone Cocok Untuk Non Gamer?

ROG Phone adalah smartphone gaming. Titik. Eits tunggu dulu. Pertinyiinnyiii, apakah ROG Phone cocok untuk non gamer?

ROG pada awalnya adalah produk laptop dari ASUS yang memiliki spesifikasi sangat mumpuni sehingga cocok digunakan untuk bermain game. Desain laptop ROG juga dibuat sedemikian rupa sehingga tampil futuristis.

Namun sebenarnya, dengan spesifikasi yang sedemikian mumpuni, laptop ROG bukan hanya bisa digunakan untuk bermain game saja. Pekerjaan yang membutuhkan spesifikasi serupa tentunya cocok juga dikerjakan menggunakan laptop ROG.

Pekerjaan yang mungkin masuk ke dalam kategori tersebut umumnya berhubungan dengan grafis, seperti fotografer, videografer, arsitek, ilustrator, dan lain-lain. Maklumlah, kebutuhan grafis mereka akan terpenuhi oleh performa prosesor grafis ROG.

Asus relatif sukses dalam penjualan laptop ROG, nyaris selalu menjadi market leader. Karena itu, dengan percaya diri Asus kemudian meluncurkan juga versi smartphone dari ROG yang diberi nama ROG Phone.

Sudah pasti, ROG Phone yang berbasis Android ini bakal nyaman digunakan untuk bermain game mobile yang sedang naik daun, seperti PUBG, Mobile Legend, FreeFire, dan lain-lain.

Nah, dengan pola pikir yang sama seperti pembahasan laptop di atas, apakah ROG Phone cocok untuk non gamer?

Kira-kira, bagaimana jika ROG Phone digunakan oleh non gamer? Cocok atau enggak?

(more…)

Laptop ROG Terbaru Dambaan Para Gamer

Laptop ROG Terbaru Dambaan Para Gamer – Bermain game di komputer atau smartphone sepertinya kini sudah mulai bisa diterima oleh masyarakat luas, tidak lagi dituduh sebagai kegiatan buang-buang waktu. Lomba gaming atau disebut dengan e-sport kini makin banyak dan atlet-atletnya menjadi selebriti baru.

Bicara soal gaming, tentu tak bisa dipisahkan dari nama ROG (Repulic of Gamers). Maklum, ASUS sebagai pemilik dari brand tersebut merupakan pelopor dalam memproduksi laptop khusus untuk gaming.

Pada sektor consumer laptop, ASUS dikenal memiliki produk dengan “spektrum” yang luas, untuk memenuhi berbagai kebutuhan konsumen. Produk ROG pun demikian, ASUS berusaha untuk memperbanyak varian laptop gaming untuk memenuhi berbagai kebutuhan konsumen.

Tanggal 11 Juli 2019 yang lalu, tak tanggung-tanggung ASUS meluncurkan 9 varian laptop ROG terbaru sekaligus, belum lagi beberapa produk lain seperti PC Gaming, monitor, dan beberapa peripheral.

Ada beberapa varian yang mirip, hanya beda-beda tipis di komponen tertentu saja.

Nah, berhubung ini adalah ROG, tentu sudah pada tahu jika harganya memang relatif tinggi. Bukan apa-apa, di dalam setiap laptop ROG itu ada berbagai teknologi tinggi yang menjamin performa laptop ini, sehingga bakal nyaman digunakan untuk bermain game. Jadi wajarlah jika banderolnya memang jauh di atas laptop kebanyakan.

OK, supaya kamu tidak makin penasaran, berikut akan saya tampilkan daftar laptop dan peranti lain yang diluncurkan pada acara bertajuk Be Unstoppable tersebut, beserta dengan harganya.

(more…)

Ganti SSD dan Asus Vivobook A412 Baru

Asus Vivobook A412 Baru – Dulu saya selalu berpatokan pada kebaharuan prosesor dan kapasitas RAM untuk menentukan apakah sebuah laptop cukup kencang atau cukup kuat digunakan untuk menjalankan aplikasi/game berat.

Makanya saya girang bukan kepalang ketika tahun lalu saya memenangkan Asus Vivobook A442UQ berkat tulisan saya ini.

Bayangkan, prosesornya Intel i7, RAM-nya 8 GB. Mantap bukan?

Sayangnya, kegembiraan saya sedikit luntur karena ternyata laptop tersebut agak lelet. Mengapa begitu?

(more…)

Asus Meluncurkan Zenfone 6

Asus Meluncurkan Zenfone 6 Di Indonesia kapan? Itulah pertanyaan yang selalu muncul saat sebuah brand smartphone meluncurkan produk barunya.

Yach, memang kita harus bersabar, karena untuk bisa masuk ke Indonesia, sebuah produk smartphone harus memenuhi TKDN.

Jadi secara resmi, Asus meluncurkan Zenfone 6 pada tanggal 16 Mei 2019 di Valencia, Spanyol. Apa istimewanya Zenfone 6 baru ini? Yang jelas, ada perubahan cukup signifikan dibandingkan dengan Zefone 5.

(more…)

Diam-diam ASUS Meluncurkan Zenfone Live L2

ASUS Meluncurkan Zenfone Live L2 – Tepat di hari terakhir bulan April 2019, ASUS meluncurkan sebuah smartphone baru, yaitu Zenfone Live L2.

Peluncuran ini jauh dari hingar bingar peluncuran sebuah smartphone seperti sering kita amati selama ini. Barangkali karena produk ini bukanlah sebuah smartphone flagship, melainkan hanya entry level.

Namun memang keputusan ASUS meluncurkan Zenfone Live L2 jelang bulan puasa ini cukup tepat.

Selama bulan puasa, kebanyakan orang akan memfokuskan finansialnya ke kebutuhan ibadah dan menyongsong lebaran. Ucapan selamat saja kadang borongan via Whatsapp, hehe. (BTW, kalau mau bikin ucapan selamat yang keren, bisa pakai Canva loh).

Ketika ada kebutuhan yang mendesak akan sebuah smartphone, tentu mereka akan mencari smartphone yang relatif murah namun memiliki fitur mumpuni. Zenfone Live L2 tentu sangat masuk ke kriteria ini.

Zenfone Live L2 juga bisa digunakan sebagai hadiah untuk anak atau saudara tercinta pada hari Lebaran.

Dalam peluncuran Zenfone Live L2 ini, Jimmy Lin, Country Manager ASUS Indonesia, berkata, “sudah merupakan misi ASUS untuk menghadirkan teknologi terbaik bagi semua orang. Melalui ZenFone Live L2 terbaru, semua orang kini dapat memiliki perangkat mobile canggih dengan harga yang terjangkau”.

(more…)

ROG Zephyrus Baru Lagi dari ASUS

ROG Zephyrus Baru – ASUS ini energinya benar-benar tak ada habisnya. Kayaknya belum lama ini ASUS merilis laptop, sekarang sudah merilis laptop lagi.

Kali ini yang dirilis adalah lini laptop gaming terbaru yang menggunakan prosesor Intel Core generasi ke-9 dan chip grafis NVIDIA GeForce GTX 1660Ti.

Intel Core 9th Gen adalah prosesor generasi terbaru dari Intel yang sudah pasti memiliki performa lebih kencang dibandingkan generasi sebelumnya.

Sedangkan GeForce GTX 1600 series merupakan chip grafis kelas menengah terbaru dari NVIDIA yang menggunakan GPU Tesla seperti pada chip grafis seri RTX.

Dalam sambutannya saat launching produk baru ini, Jimmy Lin, Country Manager ASUS Indonesia, berkata “ASUS selalu menghadirkan produk dengan teknologi terbaru dan terbaik. Hal tersebut merupakan komitmen ASUS dalam menghadirkan produk yang berkualitas. Seri laptop gaming ROG terbaru kali ini akan hadir dengan performa yang lebih kencang lagi berkat penggunaan prosesor Intel Core Generasi ke-9 dan GeForce GTX 1600 series yang dapat memastikan dominasi penggunanya di setiap sesi gaming.

Setidaknya ada empat buah laptop gaming terbaru yang dirilis oleh ASUS dalam waktu bersamaan, tetapi hanya dua yang menggunakan kombinasi Intel Core 9th Gen dan GeForce GTX 1600. Apa saja itu? Inilah dia.

(more…)