Zenfone 2 Laser ZE500KL, Udah 4G LTE, Pake Laser Pula

Ketika pertama kali memasarkan ponsel, Asus menggebrak dengan meluncurkan 3 varian sekaligus, yaitu Zenfone 4, Zenfone 5, dan Zenfone 6. Angka 4, 5, dan 6 menunjukkan ukuran layar ponsel, berturut-turut 4, 5, dan 6 inci. Dari ketiga varian tersebut, ponsel yang paling laris adalah Zenfone 5. Dan ternyata memang data menunjukkan bahwa pangsa pasar ponsel…

JD.id Menjual Blackphone 2

Masih ingat khan tentang toko online JD.id yang pernah saya ceritakan beberapa waktu lalu? Saat saya lagi melihat-lihat di toko online tersebut, mata saya tertuju pada “sosok” berwarna hitam nan misterius. Saya segera ingat bahwa beberapa waktu lalu ada produk ponsel Android baru bernama Blackphone 2 yang cukup mengundang kontroversi. Ya, Blackphone 2 yang diproduksi…

Review Asus ZenPad 7.0: Cocok Untuk Nonton Film

Jika Anda menyimak cerita saya ketika datang di Zenfestival, Anda pasti menyadari bahwa Asus mengeluarkan begitu banyak varian gadget di tahun 2015 yang baru saja berlalu. Sepertinya memang strategi Asus adalah mengepung pasar, “apa yang lu mau, gua ada”, begitu kira-kira. Di akhir 2015 lalu, Asus juga mengeluarkan kembali satu varian baru melengkapi varian-varian yang…

Zenfone Mendadak Mati, Ini Solusinya

Belakangan ini di BOY ada beberapa pertanyaan tentang kasus Zenfone mendadak mati. Terus terang saya tidak tahu apa penyebabnya namun saya pernah mengalami Zenfone 2 saya tidak bisa menyala setelah update firmware. Namun akhirnya bisa menyala lagi setelah saya utak-atik. Jika Anda mengalami masalah Zenfone mendadak mati, tidak ada salahnya oprekan saya itu Anda coba juga. Siapa tahu…

Cara Factory Reset Hisense Pureshot+ HS-L695

Hisense Pureshot+ merupakan ponsel yang tangguh. Selama saya gunakan, tak sekalipun mengalami hang, bahkan hanya sekadar ngelag. Namun setangguh apapun, namanya juga masih buatan manusia, bisa jadi suatu ketika mengalami masalah dan barangkali satu-satunya solusi adalah dengan melakukan factory reset ponsel tersebut. Factory reset juga barangkali perlu dilakukan bila ponsel tersebut hendak dijual, supaya akun…

ZUK Z1 Hadir di Indonesia

ZUK? Apa itu ZUK? Banyak orang pasti akan mengernyitkan dahi saat mendengar nama ZUK ini. Kalo Lenovo? Aaah itu baru tahu. Nah, ZUK ini adalah anak perusahaan Lenovo yang sekarang tak mau kalah dengan induknya. Ya, ZUK ini baru saja meluncurkan sebuah produk ponsel cerdas yang kata orang zaman sekarang “menginternasional”. Namanya ZUK Z1. Tanggal…

Hisense Pureshot+: Andal dan Menawan

Akhir November lalu saya kedatangan tamu istimewa lagi, kali ini dia datang dari Negeri Tirai Bambu, Tiongkok. Namanya adalah Hisense Pureshot dan ada embel-embelnya tanda plus di belakangnya. Bagi Anda yang kurang familiar dengan nama Hisense, barangkali akan lebih “ngeh” bila saya menyebut Andromax. Ya, Hisense sudah sejak beberapa tahun yang lalu bekerja sama dengan…

Zenfone Selfie, Selfie Tanpa Tapi

Kegiatan memotret diri sendiri atau akrab disebut selfie makin hari makin banyak saja pelakunya. Bahkan orang-orang yang tadinya saya pikir pemalu, ternyata kalo selfie heboh juga. Belakangan muncul varian dari kata selfie, yaitu grufie atau wefie, yang artinya foto selfie tapi bersamaan sekaligus beberapa orang. Kata selfie sendiri diusulkan untuk diterjemahkan ke dalam Bahasa Indonesia…

Oleh-oleh Dari Zenfestival

Beberapa bulan yang lalu saya mendapatkan kabar bahwa Asus akan mengadakan event lagi di Indonesia, sekitar bulan November 2015 ini. Saya tentu saja senang karena meskipun belum tahu bentuk acaranya seperti apa, namun saya diberi tahu bahwa saya akan diundang. Hanya saja ada sedikit “kode” bahwa acaranya tidak sebesar yang sudah-sudah. Hmmm, okay. Gak masalah…

Zenfone Laser, Pake Laser Beneran

Dulu saya sempat ogah menggunakan ponsel berkamera. Ponsel ya ponsel, kalo butuh kamera, pake kamera digital. Tapi barangkali hal itu disebabkan karena waktu itu kamera yang disematkan pada ponsel memiliki spesifikasi dan feature yang gitu deh. Asal bisa memotret. Namun kini kamera ponsel sudah begitu canggihnya dan bisa dibilang merupakan feature default yang ada pada…