Zenfone Mendadak Mati, Ini Solusinya

Belakangan ini di BOY ada beberapa pertanyaan tentang kasus Zenfone mendadak mati. Terus terang saya tidak tahu apa penyebabnya namun saya pernah mengalami Zenfone 2 saya tidak bisa menyala setelah update firmware. Namun akhirnya bisa menyala lagi setelah saya utak-atik. Jika Anda mengalami masalah Zenfone mendadak mati, tidak ada salahnya oprekan saya itu Anda coba juga. Siapa tahu berhasil seperti saya.

Jadi langkahnya begini:

  1. Tekan dan tahan kombinasi tombol power + volume up sampai terasa getar.
  2. Jika setelah itu tidak terjadi apa-apa, tunggu beberapa saat dan ulangi lagi langkah no 1.
  3. Bisa juga sebelum mengulangi langkah no 1, tekan dan tahan tombol power saja sampai terasa getar.
  4. Setelah mengulangi lagi langkah nomor 1, mudah-mudahan muncul menu droidboot. Jika ya, pilih menu recovery atau reboot. Saran saya, pilih menu recovery saja.
Droidboot
Sumber Gambar: Hardreset.info

Cara untuk memilih menu di langkah no 4 adalah dengan menggunakan volume up atau down untuk naik atau turun dan untuk enter menu, gunakan tombol power.

Tombol Zenfone 2

Sebelum melakukan cara di atas, cek apakah Zenfone Anda terasa hangat. Jika ya, ada baiknya ditunggu dingin terlebih dahulu karena bisa saja mati mendadak tersebut disebabkan oleh suhu yang terlalu panas.

Kalau seandainya dengan cara di atas tidak bisa juga, ya sepertinya harus dibawa ke service center. Cek lokasi service center di sini.

Follow me on social media:

Similar Posts

172 Comments

  1. Om yahya gmna cara flash z007 zc451cg tanpa menggunakan pc kalo mnggunakan pc gmna caranya … Trims

      1. Om sayah maunaya hp sayah kehujan terus ama sayh dibongar kartu sim ama kartu memori terus sayah simpan deket cahaya lamu,pas sayah cobain diyalahin geteran ada tpi gk bisa nyalah gimna caraya biar bisa nyalah lgih

          1. Mau tanya, saya habis ganti baterai max pro m1 merek rakkipanda dan ganti backdoor juga. SOT nya bisa tembus 9 jam. Namun kadang saat digunakan tiba tiba hp nya mati sendiri, saat ditinggal tidur juga pagi harinya hp dalam kondisi mati. Tapi bisa dihidupkan kembali dan persentase baterai tidak berkurang serta daya tahan baterai tidak berpengaruh. Masalahnya kan ribet sekali kalau tiba tiba mati. Apa ada solusinya?

        1. Min hp asus saya kok masih 70% udah mati sendiri pas nyalain katanya habis battre. Gimana cara fix min? Tolonglah sumber kehidupan saya ini.

          1. Om hp saya kan matot tapi saya udah coba cara om tapi ga ad getaran gimana ys

          2. Sama hp ku kayak gt udah ganti batre sama konektor kok msh blm bisa di cas udh hbs 300rb saya bolak balik counter msh kyak gt aja knp ya

        2. Mw tanya hp z asus zenfone , saya cmn matikan daya tiba2 pas d kasih hidup kok cmn 1 menit
          lalu mati lgi ya solusinya skarang yaa

          1. Mungkin baterainya sudah soak itu, kalau memungkinkan dicoba ganti baterai, atau amannya pinjam dulu barangkali ada teman yang punya.
            Kalau dengan baterai lain bisa nyala terus ya berarti bermasalah baterainya.
            Mohon maaf baru reply karena kemarin ada sedikit masalah teknis di blog saya ini.

    1. Oom Yahya sy mau nanya nih solusinya sy blm dapat soal Asus Zenfone max plus m1
      Kasusnya botlop setelah Sy flash berhasil setelah itu sy reboot dan alhasil matitotal di sambung ke PC lg udh gak mau kebaca….
      Solusinya gi mana yah om..???

      1. Mas sy mau ty..handphone asus sy..kl sy sambung wifi tiba tiba mati,mohon bantuanya,terimakasih..

    2. Om yahya gimana cara mengatasi hp asus zenfone max pro m2 karena cpu mati (tanpa bongkar)

    3. Mw tanya hp z asus zenfone , saya cmn matikan daya tiba2 pas d kasih hidup kok cmn 1 lalu mati lgi ya solusinya skarang yaa

    4. Mw tanya hp z asus zenfone , saya cmn matikan daya tiba2 pas d kasih hidup kok cmn 1 menit
      lalu mati lgi ya solusinya skarang yaa

    5. om mau tanya
      barusan hpku asus zefone live l1 kebanting
      gk hancur tpi jdi mati total
      apa bisa di perbaiki????
      makasih

  2. Om sayah maunaya hp sayah kehujan terus ama sayh dibongar kartu sim ama kartu memori terus sayah simpan deket cahaya lamu,pas sayah cobain diyalahin geteran ada tpi gk bisa nyalah gimna caraya biar bisa nyalah lgih

  3. Om saya mau nanya, kalo hp asus zenfone 2 kalo di pencet tombol lock malah nge-restart sendiri. Itu rusak apanya ya? TRus cara benerinnya gimana ya? Trims

  4. Hai, om. Salam kenal.

    Mau tanya, itu kalo di-recovery pake droidboot apakah akan sampai menghapus data yang ada di memori internal?

    Terima kasih

  5. cara back up data gimana ya om,
    hp asus zenfone 2 saya juga demikian,
    terkadang layarnya suka bergerak sendiri itu masalahnya apa ya om mohon bantuan

    1. Backup data bisa macam2 caranya, bisa dicopy ke PC, bisa dicopy di cloud seperti Dropbox dan OneDrive.
      Kalau suka bergerak sendiri, itu LCD-nya bermasalah. Harus dibawa ke service center itu

  6. Om hp asus zenfone 2 saya kok suka tiba-tiba mati sendiri, saya sudah update firmware. baterai masih full tp kalau saya buka kamera atau aplikasi lain tiba2 mati sendiri. saya hidupkan lagi dan baru dibuka kunci layar udah mati lagi. kalau saya bukanya sambil hpnya di cas bisa om. tapi kalau saya pindah ke safe mode tidak ada masalah om. kira2 gmn cara mengatasinya ya om?terimakasih.

    1. Sepertinya ada masalah kalau tidak di tombol power ya di LCD. Lebih baik dibawa ke service center saja

      1. Sama seperti saya om,keseringan mati hp asu zenfone 2 saya,padahal batre masih ada,terkada ketika panggilan masuk tiba tiba mati,kira kira apa ya yang bermasalah

        1. Mohon maaf karena kesibukan, saya baru sempat menanggapi.
          Coba diupdate dulu firmwarenya. Bila perlu setelah itu, lakukan factory reset. Jangan lupa data dibackup dulu

    2. Ini kasusnya sama seperti hp saya, yang saya mau tanya cara update firmware itu bagaimana ?

      1. Min hp asus saya kok masih 70% udah mati sendiri pas nyalain katanya habis battre. Gimana cara fix min? Tolonglah sumber kehidupan saya ini.

        1. Kemungkinan besar baterainya sudah soak itu. Kalau model yang bisa diganti, sebaiknya diganti saja baterainya, kalau baterai tanam ya harus dibawa ke service center.
          Sebaiknya gunakan yang original ya, jangan yang KW

  7. om mw nanya sy punya zenfone5 di cs lupa di cbut malah matot. trus pas di cs lg cm ada getr trus sktar 5 dtk. itu apa sbbnya ya om dan solusiny gmana, mksh sblmnya.

    1. Sudah coba ikuti solusi di atas?
      Kalaut tidak berhasil ya terpaksa dibawa ke service center

    2. mas, hp saya ROG phone 2 , kendala saat main game tiba” ngefreeze begitu direstart tiba” mati total, udah coba pencet vol up + power ga muncul apa” kalau di charge trus pencet vol down+power 10dtk cuma kedip lampu indikatir merah sekali doang, itu kenapa ya

  8. om sy punya asus zenfn5. di cs lupa cbut mlah matot. trus di cs ulang mlah getar trus. apa sbbnya dn gmana solusinya ya om,
    mksh sblmnya.

  9. om hp zenfone selfi saya mendadak mati stelah diapasang jack speaker lalu tidak bisa di cas dan mati total

  10. Om hp asus pnya sya tba” bergtar trus layarnya berkedip om pnyebapnya apa om apa msih di bnerin sblum di bawa ke conter

    1. Masih bisa dioperasikan gak?
      Kalau bisa, coba diupdate firmwarenya, bila perlu setelah itu factory reset. Jangan lupa data2 dibackup dulu ya

  11. Waduh zenfone 2 saya barusan mati waktu main game mungkin habis batere. Sudah sy charge dia hanya getar2 2x. Ga ada indikator lampu dll spt mati total. Biasanya ga gitu. Ada solusi ga om?

    1. Artikel di atas sudah dicoba belum?
      Kalau belum dicoba dulu.
      Kalau sudah dan tidak berhasil ya terpaksa dibawa ke service center

      1. Om hp sya asus zenfone 5 matot ga tau kenapa sy sudah lakukan cara yg diatas tpi setelah melakukan ada gambar android dengan tulisan menghapus gitu itu kenapa ? Tolong bantuannya

  12. om knapa hp asus zenfone selfie sya ngga mau menyala klau d tindis tombol nyalax nyala smapai tulisan asus dan gambar loadingx sja hbis it mati lagi

    1. Cara di atas sudah dicoba?
      Kalau sudah dicoba dan tidak berhasil, ya terpaksa dibawa ke service center

  13. Om mau nanya,hp asus zenfone 5 sy sudah 2x dalam 2 minggu nge flashin ke asus centre. Yg terakhir ini keyboard nya sm skali gabisa. Akhirnya sy bw lagi rencana nge flashin lg untuk ke 3x nya. Pas itu sy tinggal karna ada keperluan,ditelfon pegawainya katanya rusak mainboard nya hrs bayar 630rb. Sy gkmau dan ambil hp sy dlm keadaan mati,sy gak cek langsung,trnyata smpe ruma gabisa nyala,sy uda males balik ke asus centre nya. Uda males sm pegawainya,kira2 solusinya gmn om? Skrg gk nyala sm skali. Makasi om

    1. Wah ya kelihatannya agak sulit.
      Apakah cara di atas sudah Anda coba?
      Kalau cara di atas sudah dicoba dan tetap tidak bisa ya memang mau tidak mau harus ke service center.

  14. mohon petunjuknya asus Zenfone C (Z007) waktu di cas dalam kondisi mati cuma muncul tanda ngecas sebentar terus ilang lagi, tapi kalo kondisi hidup ga ada tanda ngecas..

    1. Tapi baterainya terisi atau tidak?
      kalau baterainya tetap terisi, mungkin cuma masalah firmware aja, coba firmwarenya diupdate dulu

  15. asus zenfone c saya ko lampu flash kamera nya mati, padahal hp baru satu bulan, kenapa ya om?

  16. pnya saya zenfone 4 T00I mati total setelah di cas, gak ada getar, di cas lagi gak bisa alias gak ada kehidupan. Kenapa ya gan ? Solusi gmana ? Trims

  17. om saya mau nanya nih hp asus z007 saya bermasalah, kalau loading terus layarnya gak muncul itu yg rusak apanya saya udah coba restart tapi tetep,, terima kasih

    1. Itu istilahnya bootloop. Di internet bertebaran cara mengatasinya.
      Coba googling aja “zenfone bootloop fix” atau semacam itu lah.
      Kalau tidak berani melakukan sendiri ya sebaiknya dibawa ke service center saja

  18. Om habis perbarui lewat google play zenfone 5 ku kok trus mati ya. Tak cas indikator gak hidup. Tak pencet tombo power gak getas sama sekali. Help gam help

  19. om yahya saya mau Tanya zenfone go saya semalem masih nyala memang dalam ke adaan batre sudah mau abs.paginya saya liat HP sudah ga nyala.lalu saya cas tp ga bisa masuk Dan ga nyala2 sampe sekarang.minta solusinya ya.trimakasih

    1. Coba tekan kombinasi power+volume up, ditahan sampai ada getaran.
      Kalau muncul menu2, pilih recovery. Pilih menunya pake volume up/down, enternya pake tombol power

    1. Kalau recovery, tidak menghapus data. Data hilang itu jika factory reset.
      Cuma saran saya sih lebih amannya tetap dibackup dulu

  20. saya mau tanya om… hp asus zenfone 5 saya mati tiba tiba… terus tombol volume up down nya juga rusak… bagaimana caranya menyalakan? tolong bantu om

  21. malam bang kalo zenfone selfie saat di nyalaakan hanya mucul asus trus getar trus mati bang , kyak gitu trus sampe btrex hbis bang , mohon solusinya bang

  22. Zenfone c saya klo dibawa kluar dri rumah kok sering mati itu knpa ya bang.. Tolong dibantu?

    1. Aneh ini. Coba cek apa yg beda di dalam dan di luar rumah?
      Di dalam rumah ada WiFi? Kalau ya, mungkin di luar rumah fitur WiFi Zenfone mencari sinyal terus dan panas, sehingga mati, jadi di-off kan saja WiFi-nya.
      Yang lainnya, coba auto brightness-nya dimatikan, dibuat tetap saja. Mungkin kalau keluar rumah & mendadak kena cahaya, auto brightness-nya bermasalah.

  23. Om saya mau manya saya punya zenfone go z00sd hp.nya tuh gak bisa hidup walaupun sambil dicharger ttep gak bisa hidup, di tkan tombil up+dwon pun ttep aja gak bisa hidup, klo bgini gimana om??

    1. Sepertinya sulit untuk diperbaiki sendiri jika tidak mau hidup sama sekali, sebaiknya dibawa ke service center saja

  24. assalamualaikum om yahya
    ane mau hp zenfone cz007 saya tiba tiba mati begitu aja
    terus saya bawa ke servis center , servis centernya bilang kena motherboardnya.
    apakah masih bisa diperbaiki lagi ya om yahya

    1. Ya kalau motherboardnya diganti pasti bisa. Apakah masih garansi? Jika ya, motherboard harusnya diganti gratis, kecuali bila kesalahan penggunaan oleh pemilik

  25. om saya mau nanya hp saya asus zenfone go hp saya mati kehujanan sebelumnya ada kayak artikel om yang diatas itu sebelum saya jemur. ini saya mau nyalain lagi gak ada respon gimna om solusinya makasih. respon ya.

    1. saran saya, sebaiknya dibawa ke service center saja, sebab penyebabnya adalah kehujanan, mungkin ada komponen yg lembab

    1. Wah maaf, komentar Anda ini terlewat karena tidak muncul notifikasinya.
      Kalau seperti itu, berarti ada arus pendek (korslet), coba bawa ke service center

  26. om hp saya mati tiba tiba ..bagaimana cara menghidup kan nnya om..udah saya cobak beberapa kali tetap gag bisa om..:(

    1. Mohon maaf karena kesibukan, saya baru bisa reply sekarang.
      Ya kalau segala upaya yg coba dilakukan udah gak bisa, terpaksa dibawa ke service center.

    1. Mohon maaf karena kesibukan, saya baru bisa reply sekarang.
      Coba firmwarenya diupdate dulu, bila perlu sesudahnya lakukan factory reset.
      Jangan lupa data2 dibackup ya

    2. Mohon maaf karena kesibukan, saya baru sempat menanggapi.
      Coba firmwarenya diupdate dulu

  27. Om, mau nanyak, HP Asus Z007 saya sering tiba tiba mati, terus mau hidupnya susah, cepat panas Om. Kl udah panas tiba-tiba mati.
    Apa solusinya ya Om.
    Tq…

    1. Mohon maaf karena kesibukan, saya baru sempat menanggapi sekarang.
      Langkah2 di tulisan ini sudah dicoba atau belum?
      Kalau soal panas, cek stabilitas jaringan operator seluler, biasanya itu yg paling bikin cepat panas

  28. hp saya tiba-tiba layarnya gelap padahal masih dalam keadaan on?? udah lepas baterai dan pasang lagi tapi masih sama ajj gelaaaap

    1. Mohon maaf karena kesibukan, saya baru sempat menanggapi sekarang.
      Bila layar mati, kemungkinan besar layar LCD-nya rusak. Harus dibawa ke service center

    2. Pak punya saya setelah melaksana kan 4 langkah tersebut lalu muncul tulisan
      TIDAK ADA PERINTAH
      maksudnya apa ya pak

      1. Itu dari sistem operasinya, kayaknya fitur itu tidak ada. Saya juga terus terang tidak tahu mengapa ada yang tidak memiliki fitur tsb. Sepertinya harus dibawa ke servis.

  29. Kak hp asus saya mati total dicas tapi lampu lednya ga nyala itu gimana ya? Ditunggu selama 2 jam saja?

  30. Om Yahya zenfone 3 ZE520kl saya msalahnya seperti ini:jadi pertama hp itu tiba2 mati (power off/daya mati) tapi berulang terus, saya udah coba cara om smp saya restart tp masih tetep kalau gk nanti saya nyalain tp nyalanya telat selang kira2 10 detik lebih (mohon dijawab ya)

    1. Mohon maaf baru sempat menanggapi.
      Coba firmwarenya diupdate dulu. Kalau perlu, lakukan factory reset, jangan lupa data2 dibackup dulu.
      Jika tetap tidak bisa, terpaksa dibawa ke service center

  31. Om kalo mau nge-backup data dari hp zenfone 2 ke pc. Tapi hpnya itu udah mati total kayak yang diatas itu gimana ya om?

    1. Mohon maaf karena kesibukan, saya baru bisa reply sekarang.
      Ya harus dinyalakan dulu. Kalau tidak bisa ya tetap harus dibawa ke service center.

  32. Om zenfone c saya kok kalo panas muncul
    Notifikasi sedang mematikan sering banget om gimana solusinya masalahnya kaya gitu ngga sekali 2 kali tapi sering banget…

    1. Mohon maaf karena kesibukan, saya baru sempat reply sekarang.
      Coba firmwarenya diupdate dulu. Penyebab panas paling utama itu kalau sinyal operator jelek. Bisa dicek kartu SIM-nya, kalau kotor coba dibersihkan

  33. Om,, Asus Zenfone 5 saya ketika batre di bawah 100% sekitar di 50% kadang-kadang mati sendiri. Saya sempat mendiagnosa dari batrenya. Tapi ngecas normal meskipun harus dimatikan, jika ngecharge dalam keadaan stand by lama banget penuhnya. Kira-kira penyebabnya apa ya zeny ku tiba-tiba mati sendiri, tapi kalau sedang di charge hh tidak mati.

    1. Coba firmwarenya diupdate dulu.
      Kalau masih seperti itu, sebaiknya ditanyakan ke service center

      1. Firmware udah mentok di 54 om.. Mau di upgrade ke Lollipop tapi takut gagal om.. Takutnya nanti tambah parah..

  34. Om, saya punya kendala di zenfone Z00RD batrenya ada tanda tanya, trus kalo keadaan sleep hpnya mati, minta solusinya om?

  35. om, zenfone saya bisa dihidupkan tapi pas baru dimainkan sebentar tiba tiba mati. lalu saya restart dan bisa tapi saat baru hidup dan main bentar kembali mati lagi dan gitu aja ngulang ngulang…. ini gimana om?

    1. Coba update firmwarenya. Kalau masih seperti itu, mungkin ada masalah di LCD-nya, sebaiknya dibawa ke service center

  36. om mau tanya asus zenfone c sy tiba2 gak bisa beroprasi lagi awal nya sya streaming youtube trus hp sya panas nah sesudah itu sy matikan hp asus setelah itu mengapa tidak bisa menyala lagi hanya ada tulisan asus dan gambar loading tapi tidak bisa beroprasi hanya itu2 saja gambar nya saya coba mencabut btrai nya trus di on kan lagi ttp tdk bisa mohon solusin nya

  37. Om saya punya asus model z008d mati total tp kalau di cas masuk tp cuma nyala lampu kuning aja layarnya mati dan cuma getar, kira2 ada solusinya gak om, saya minta bantuannya

  38. Om saya punya asus zenfone go x014d ,saya sudah nyoba masuk menu recovery tapi malah susah malah mentok di logo .tapi pas saya matiin lagi trus tekan tombol power aja malah hidup masuk ke menu utama .,mohon infonya om agar bisa masuk ke menu recovery ,makasih .

    1. Untuk masuk ke recovery, satu2nya cara ya tekan power+vol up bersamaan. Coba tekan dan tahan power+vol up sampai getar, lalu powernya lepas dulu, baru volumenya

  39. Udah tulisan saya di copy dan parah nya
    Anda selalu berkata silahkan bawa ke service center..
    Anda itu mau promosi service jasa atau gmna ??
    Gak memberikan informasi semua isi artikel anda.

  40. Gan Kalo Saya Kena IC Power Nya Atau Gimana Saya Kan Main Game Sebentar Sekitar 5 menit Saat Di Charger Eh Ketiduran Game Nya Belum Di Close Pas Bangun Tidur Saya Pake eh Mati Sendiri Padahal Baterai Masih 70% Lagi Tolong Pusing Saya

  41. Om yahya.mau nanya kalo zenfone 2 selfie ane mati terus kalo di hidupin cuman sampai muncul tulisan android terus mati lagi.begitu seterusnya.dan sudah tidak berhenti sampai lepas batrei.

    1. Itu namanya bootloop, coba googling how to fix Zenfone 2 bootloop, banyak kok tutorialnya.

  42. om HP saya juga mengalami hal yang sama, tiba2 mati mendadak. sudah saya lakukan cara-cara seperti saran om Yahya, tapi tidak tampil menu reboot/recovery spt yg om Yahya tunjukkan.
    solusi lainnya gimana ya om ?

  43. Hp saya kok setelah layar mati hp ikut mati ??
    Ditekan tombol on gak mau nyala ..
    Kira” apanya ???

    #zenfone max

    1. Wah, kalau segala daya upaya perbaikan sendiri tidak berhasil, saran saya dibawa ke service center saja

      1. minta solusinya om. ho asus zrnfone C kok mati” sendiri trus gk bisa d ces. padahal konektornya udah qhu ganti bwa ke konter masih gk bisa. knpa om thanks

  44. gan, mau tanya, asus zenfone 3 ze552kl gw masuk air, pertamanya hidup, cuma layarnya kedip tapi gw tetep ga matiin, sampe touch screennya kaga bisa di sentuh lagi, terus padam layarnya, cuma suara ,getaran smua masi ada.. kira” ada solusinya ngga? makasi gan

    1. Wah, kalau masuk air dan tidak segera dimatikan, sulit untuk bisa selamat.
      Sebaiknya dibawa ke service center saja

  45. Om hp zenfone saya tiba tiba mati saat saya cas, kira kira iti kenapa ya om? Dan gimana cara benerin nya om? Trims

  46. om saya mau nanya kalo hp nya nyala mati nyala mati terus gimana ydari tadi gitu mulu

  47. om saya punya asus zefone 5 , tidak bisa ngecas gara gara saya dengerinmusiksambilngecas terus langsung tidak masuk daya nya , gimana caranya omn? dibawak keservis katanya ic harger , dibagusi tetap gak bisa, gimana ini om ,

  48. selamat malam Om! saya punta ASUS Zenfone Selvi, bermasalah, kalau diaktifkan (dihidupkan) ketika persiapan loodingmya berlangsung, mati ladi data hanfobne nya? Bagaiman cara memperbaiki Kerusakan tsb?
    By Roni Siau

  49. Om hp sya asus zenfone 5 matot ga tau kenapa sy sudah lakukan cara yg diatas tpi setelah melakukan ada gambar android dengan tulisan menghapus gitu itu kenapa ? Tolong bantuannya

  50. om saya mau tanya hp asus zen2 saya mati tiba” pas lgi buat d colokin ke salon buat musikan.. gimana ya help

    1. Wah, keliatannya korslet itu mas, gak mampu “menerima” listrik yg dari salon.
      Sebaiknya dibawa ke service center saja

  51. terimakasih artikelnya sangat membantu,saya sdh panik hp saya error cuma muncul bacaan zenphone.
    setelah ikutin cara dari agan pencet tombol power dan suara,hp kembali normal
    .

  52. om hp saya asus zenfone 3 max baterenya habis total ketika dicharge LED nya nyala menandakan hp tercharge tp d ayanya tidak bertambah gimana nih om ?

      1. Kalau sampai habis total, memang suka error gitu, sebaiknya jangan sampai habis total sudah dicharge.
        Coba dicharge dulu barang 15-30 menit, lalu dari keadaan mati tekan dan tahan tombol power + volume up, mudah2an masih bisa nyala.
        Kalau muncul menu2, pilih reboot saja

  53. wah manjur gan sama kayak hpku asus mxpro m1 …matot..udah keringat dingin baru 3 minggu…salah pasang kondom hp. kejepit…soalnya mati lampu

  54. Gan,hp zenfone 4 max saya tiba2 mati ketika saya sedang pertengahan main game,awalnya muncul warna biru full dilayar lalu mati,saya coba hidupkan kembali tidaj bisa,apakah gan tahu bgaimana menghidupkan kembali?

  55. Om saya mau tanya nihh.. Saya punya hp asus zenfone live. Hp saya itu klo saya nyalain mati lagi,udah saya servic kata nya software nya.. Terus software udah di benerin tapi masih begitu juga,brarti itu hp saya kenapa yaa om?

    1. Wah, berarti bukan softwarenya. Bisa “mesin” nya atau baterainya.
      Sebaiknya dikembalikan lagi ke service centernya, kalau udah dua komponen itu yg kena ya kudu diganti

    1. Dugaan saya ada masalah entah di baterai atau di mainboardnya.
      Sebaiknya dibawa ke service center saja

      1. Om, hp saya asus zenfone 2 laser, dinyalain getar terus muncul logo asus lalu mati lagi dan getar lagi terus muncul logo asus lalu mati lagi, terus menerus kayak gitu sampek batrenya di lepas baru bisa mati.

  56. Om,,mau nanyak,,asus zenfon2 laser mati total karena mencolokan kabel jack,,tombol poww di tekan getarnya berfungsi,,tpi layar tidak hidup

    1. Om mau tanya
      Hp asus saya kenapa tiba2 mati trus nyala lagi trus mati lagi gtu trus om .?

  57. Wuaaaawww nyala lagi hp ku dan bisa di charge XD XD Alhamdulillaah..makasih kak artikelnya sangat bermanfaat..jazaakallaa khaiir..

  58. om hp saya pas dicas dia keluar getar lalu hidup setelah beberapa saat mati lagi itu solusinya apa ya

  59. Tipe hp saya Asus zenfone go Z00VD , hanya ganti kartu sim , 15 menit kemudian mati total , nggak bisa dihidupkan lagi , semua cara yg diatas sudah dicoba , apa memang harus di flashing ya ..? . Tks sebelumnya

  60. Om, saya mau nanya, knp hp sya tidak mau menyala yah? Padahal udah pake banyak cra, udh dari tadi malam mati ampebsekaang belum nyala:”(
    Trus… Ndak tau mau gimanain lagi

  61. boz gimana solusinya zetpon laser 2 (Z00RD) kalo mau ngetik malah restar ulang hp nya. mohon solusinya bozz

    1. Coba update dulu firmwarenya, bila perlu factory reset (data dibackup dulu, jangan lupa).
      Kalau tidak bisa ya kayaknya perlu dibawa ke service center

  62. Siang bos, mau tanya² boleh ya. Saya ada 2 masalah dengan HP ASUS zenfone selfie.
    1. Ketika kita klik tombol dan pilih matikan daya malah restart itu permasalahannya dimana?
    2. Charge mentok di 66% padahal sudah ganti baterry baru dan ganti charger.

    Sudi kiranya untuk berbagi pencerahannya.

    Salam
    Devan

    1. Apakah sudah diupdate ke firmware terbaru?
      Zenfone Selfie itu usianya udah beberapa tahun, mungkin saja ada komponennya yang sudah mulai bermasalah.
      Saran saya, kalau memang update firmware tidak menyelesaikan masalah, dibawa ke servis saja. Tidak harus servis resmi sih, kalau punya kenalan servis lebih baik

    1. Langkah2 pada artikel sudah diikuti belum?
      Zenfonenya apakah sama dengan yang dibahas?
      Jika sudah diikuti langkah2nya dan tetap belum bisa, ya nampaknya memang kerusakan tersebut tidak bisa diperbaiki sendiri, kudu dibawa ke servisan

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *