Cara Factory Reset Hisense Pureshot+ HS-L695

Hisense Pureshot+ merupakan ponsel yang tangguh. Selama saya gunakan, tak sekalipun mengalami hang, bahkan hanya sekadar ngelag. Namun setangguh apapun, namanya juga masih buatan manusia, bisa jadi suatu ketika mengalami masalah dan barangkali satu-satunya solusi adalah dengan melakukan factory reset ponsel tersebut. Factory reset juga barangkali perlu dilakukan bila ponsel tersebut hendak dijual, supaya akun Anda tidak disalahgunakan oleh pembeli ponsel Anda.

Bila Anda sampai terpaksa harus melakukan factory reset, sedapat mungkin lakukan backup dulu terhadap data-data yang ada di ponsel karena data tersebut akan hilang.

Ada dua cara untuk melakukan factory reset terhadap Hisense Pureshot+ HS-L695.

Cara pertama dilakukan bila ponsel masih bisa dinyalakan dan dioperasikan. Langkah-langkahnya adalah sebagai berikut:

 

  1. Buka area notifikasi dengan cara “menarik” sisi layar atas ke bawah menggunakan jari.
  2. Di sudut kanan atas area notifikasi terdapat gambar roda gigi, ketuk gambar roda gigi tersebut.
  3. Anda akan mendapati dua tab, yaitu Quick Settings dan General Settings. Ketuk tab General Settings.
  4. Gulir ke bawah dan ketuk Factory data reset.

Cara Factory Reset Hisense Pureshot+ HS-L695

  1. Pada halaman Factory data reset terdapat penjelasan apa saja yang akan dihapus serta daftar akun Anda. Ketuk tombol Reset phone.

Cara Factory Reset Hisense Pureshot+ HS-L695

  1. Sistem akan memberikan konfirmasi apakah Anda yakin akan melakukan reset. Jika yakin, ketuk tombol Erase everyhing.

 

Cara kedua dilakukan bila ponsel tidak dapat menyala. Langkah-langkahnya adalah sebagai berikut:

  1. Tekan bersama-sama tombol power dan volume down hingga muncul teks “long press power key to continue”.
  2. Tekan dan tahan tombol power sampai muncul beberapa menu.
  3. Pilih menu wipe data/factory reset dengan menggunakan tombol volume dan tombol power untuk mengaktifkannya.
  4. Pilih Yes

 

Saat melakukan factory reset, pastikan baterai dalam keadaan cukup. Bila sudah selesai dan muncul menu kembali, pilih reboot system now.

Sedangkan bila tidak dapat dinyalakan sama sekali, coba cek, jangan-jangan cuma kehabisan baterai. (lol)

Follow me on social media:

Similar Posts

41 Comments

  1. terimakasih gan ifonya nambah pengetahuan saya banget ni hihi… saya mau berlangganan datang buat lihat info terbarunya. ditunggu pos terbarunya kang

  2. Om..pas dimatiin trus mau diidupin lagi. bisa idup tp cuma nongol logo smart android itu knp om…??

    1. Itu yg disebut boot loop.
      Coba matikan dulu, lalu dari keadaan mati tekan tombol power+volume up bersamaan, tahan sejenak sampai terasa getar, lalu akan muncul menu2.
      Saya tidak hafal, tapi ada menu yg bunyinya semacam recovery gitu. Jangan pilih menu factory reset ya karena besar kemungkinan data2 akan hilang.
      Pilih menunya pake tombol volume dan enter-nya pake tombol power.
      Semoga berhasil.
      Jika tidak berhasil ya terpaksa dibawa ke service center

      1. om tablet asus saya bisa di cas tapi gak mau nyala..gimana ya solusinya minta pencerahanya

  3. Hall Bos Mohon BantuanYa Master Saya Pakai Hp HISENSE c20 Ketikasa Menggunakan Anti Maling Di Gmail Ternyata Hp Saya Sekarang Tidak Berfungsi Lagi Mohon Bantuan Nya Mater….

    1. Anti maling yang digunakan apa ya? Tidak berfungsinya seperti apa? Tidak nyala sama sekali atau bagaimana?

  4. Om numpang tanya nih, pureshot plus sy tiba2 hank gk mau nyala, padahal penggunaan normal
    Sehabis buka fb sejenak hp sy taruh sy tinggal bikin kopi, setelah bikin kopi mau buka fb lagi tiba2 gk nyala2 hp sy
    Sy kira lowbatt, sy coba cass tp ttp sj gk mau nyala om
    Sy juga sdh coba cara diatas juga tidak mau
    Tolong bantu solusi om

    1. Seingat saya, Hisense Pureshot itu bisa lepas baterai, bukan? Coba baterainya dilepas dulu, diamkan beberapa saat, pasang lagi.
      Cuma dugaan saya sih ada masalah di perangkat kerasnya, sebaiknya dibawa ke service saja

  5. Yth. Oom Yahya saya punya masalah dengan HP Hisense Pureshot+2, yang muncul Verifikasibakun anda.
    Awalnya saat buat pola salah dan lupa.
    Mohon info dan bantuannya. Salam Sahabat

  6. Hallo om yahya,,,hp saya kalau mau memperbaharui nirkabel koc selalu muncul pemberitahuan,, “your phone has been root or by brush!”,,,,bagaimana caranya ya agar saya bisa memperbaharui nirkabel nya om

    Mohon bantuan dan pencerahannya Terimakasih

    1. Mohon maaf karena kesibukan, saya baru bisa reply sekarang.
      Maksudnya memperbaharui nirkabel itu apa ya? Update melalui WiFi? Apakah dulu memang pernah di-root? Jika pernah, kemungkinan besar memang tidak bisa diupgrade

  7. masalah sama your phone has ben root or by brush bagaimana untuk mengembalikan nya.., trims om yahya

  8. bisa tnya gak? gw beli Hisense C20, gw bru buka dusnya lalu gw nyalain, tapi cma muncul logo smart abis itu mati, gw tekan lagi powernya gak timbul apa2, itu knapa yaa solusi nya bagimana

    1. Kalau baru, sebaiknya ditukar saja.
      Tapi seandainya Anda tetap ingin mencoba, mungkin bisa dicoba cara ini: tekan tombol power+volume up lalu ditahan, sampai terasa getar dan akan muncul menu.
      Karena baru, bisa pilih menu factory reset

    2. Itu kan saya sudah mereset tapi gak bisa masuk yang lewati gitu lo yang selamat datang. Saya kan sudah lihat videonya yang mencet @ biar ada pengaturannya tapi gak bisa om yahya gimana ya?

  9. Hallo om. Sya mau tanya. Kenapa di sim2 hp hisense pureshoot L671 saya selalu sibuk? Emang di sim 2 saya pake hanya untuk panggilan biasa aja. Yang SIM 1 tuk internet. Mohon bantuannya ya om. Terima kasih

    1. Kebetulan saya sudah tidak pegang Hisense Pureshot, mungkin bisa dicek apakah call forwarding-nya aktif

  10. Asalam mualikum gan, Hs-l695 syh ko pengaturan novikasi nya nggak bisa di buka pas di sentuh kembali ke home mulu ? Dan juga sepeker kan ada dua tapi ko yg nyala nya cuman satu gan ? Mohon penjelasan nya mksih

    1. Mohon maaf baru sempat menanggapi.
      Lubang speaker memang dua tapi itu cuma “bohongan”, isinya memang cuma 1.
      Lalu soal notifikasi, saya terus terang tidak bisa komentar. Bisa dicoba direstart dulu atau kalau perlu lakukan factory reset. Jangan lupa backup data

  11. Bos saya minta tolong hisense pure shot 2 saya tiba tiba mati dan tidak mau hidup padahal batrei full dan lancar tiba2 mati ..sebelum ny sempat di reset factory sama anak saya yg masih 5thn. Tolong solusi ny bos terimakasih banyak

    1. Reset factory seharusnya tidak membuat hape yang masih baik menjadi tiba2 mati.
      Sayangnya, informasi tentang Hisense ini sangat minim. Saya sendiri kebetulan sudah lama tidak menggunakannya.
      Mohon maaf tidak bisa membantu, saran saya: dibawa ke service center saja

  12. Permisi mau nanya hp saya hisense kingkong c20. Td siang saya restart pada saat nyala/proses booting ke menu utama kok ga bisa2 ya sampai malam gini

  13. Mas hp Smartfreen..hisense pureshot HS-L671 saya tIba tiba tidak nyala sama sekali..
    Udah d coba segala cara termasuk volime + power ttep aja gg bisa.
    D coba pake casan kodok batre 70 ‰ tp pas d coba ke hp ttep mati.
    Kira kira knapa ya mas..
    Makasih sebelumnya ..

  14. Hallo pak
    Hp saya hisense HLS-671 ,tiba tiba tidak dapat sinyal,kenapa itu ya?

  15. Om hp hisense saya mati total knpa?
    Tadinya saya otak atik di twrp. Lalu ke format data jadi bootlop. Solusinya om

  16. Om sya mngalami mslah pada hp saya hisense pureshot plus. Saat layar trkunci hp jga ikut mati. Kira2 knapa ya om. Mhon slusinya.

  17. Gmn gan kan saya ikut in terus loading kan saya kira bisa pas ditunggu malah mati saya udah coba ber ulang kali pasti habis reset langsung mati kenapa apakah harus di bawa ke konter?

    1. Sebaiknya iya mas, kemungkinan ada kerusakan perangkat keras. Mohon maaf baru balas karena saya sedang liburan

  18. Ponsel saya baru saja tewas. RIP.

    Sementara ini saya menggunakan ponsel lawas Hisense Pureshot Plus. Biar enak, saya factory reset. Lalu saya melakukan update (OS android/OS bawaan Hisense). Tapi anehnya, status Hisense Pureshot Plus terdeteksi rooted, dan karena itu tidak bisa di update.

    Aneh. Biasanya status standar ponsel tidak ter-root kan ya? Padahal saya membeli langsung dari Smartfren.

    Apakah aman menggunakan ponsel yang ter-rooted untuk melakukan transaksi perbankan? Apalagi bukan saya yang me-root-nya.

Leave a Reply

Your email address will not be published.