Gadget

Kesan Awal Acer Liquid Z320

Saya kedatangan tamu istimewa lagi, hehe. Dia adalah Acer Liquid Z320. Berbeda dengan Liquid M220 ber-OS Windows Phone yang sebelumnya saya review, kali ini sistem operasi yang diusung adalah Android, versi 5.1.1 alias Lollipop. Dengan ini, saya resmi menjadi salah satu dari 20 pengguna pertama Acer Liquid Z320 di Indonesia. Unit Acer Liquid Z320 ini…

Gadget

Tetap Produktif dengan vivo X3S

Perangkat telekomunikasi berupa telpon genggam telah berevolusi sedemikian rupa sehingga kini kemampuannya tidak hanya sekadar untuk menelpon saja (ya, dulu sih paling-paling ditambah kemampuan mengirim pesan teks singkat) namun juga dilengkapi dengan berbagai macam feature yang tadinya tak terbayangkan bakal ada di sebuah perangkat telekomunikasi. Tak heran kini telpon genggam semacam itu disebut smartphone. Barangkali…

Gadget

Unboxing Zenfone 2

Sudah pada tahu khan ya kalo hari Senin sampai Rabu (20-22 April 2015) lalu saya ada di Jakarta, menghadiri acara launching Zenfone 2? Nah kalau belum tahu saya kasih tahu sekarang. (upss) Jadi karena Asus Zenfone 4, 5, dan 6 sukses di pasar Indonesia, hanya dalam 1 tahun sudah masuk ke jajaran 3 besar hape…

Gadget

Bekerja Dengan Asus Transformer Pad

Pada tulisan sebelumnya, saya sudah cerita banyak tentang tablet hybrid yang sepertinya bakal makin populer karena memiliki kelebihan dibandingkan tablet biasa. Salah satu kelebihan tersebut adalah kemudahan penggunaan saat hendak dipakai bekerja. Dan tablet pilihan saya, Asus Transformer Pad TF103CG, sangat menyenangkan digunakan untuk bekerja. Tentu harus disepakati dulu batasan kata “bekerja” ini. Yang paling…

Gadget

Asus Transformer, Tablet Hybrid Kelas Wahid

Apa yang sering dikeluhkan orang dari sebuah tablet, khususnya yang berukuran besar (9-11 inchi)? Mungkin ada beberapa namun salah satunya bisa dipastikan adalah rasa kikuk ketika hendak menginputkan teks. Mau mengetik dengan 10 jari kok ya gak nyaman, mau ngetik pake satu jari kok jarak tuts rasanya kejauhan, atau mungkin bisa “sebelas” jari (tau khan…