Update Lollipop Untuk Zenfone 5

Berhubung cukup banyak yang tanya ke saya soal update Lollipop untuk Zenfone 5, berikut informasi yang saya dapatkan dari GSM Arena.

Lollipop Zenfone

Nah, jadi di situ kelihatan kalau yang awal Mei dapat jatah duluan update Lollipop adalah Zenfone 5 LTE. Zenfone 4, 5, dan 6 bakal dapat update Lollipop pertengahan Mei 2015. Pertengahan Mei itu ya belum tentu tanggal 15 tit, bisa jadi tanggal 12 sudah ada tapi ya mungkin juga tanggal 19 misalnya.

Jadi harap bersabar yaaaa (upss)

Catatan: saya bukan developer Lollipop Asus maupun pembuat kebijakan di Asus yang menentukan kapan update itu keluar. Jadi kalau sampai pertengahan Mei update itu belum keluar juga, mohon jangan tanya ke saya ya, silakan tanya ke Asus langsung. (ngacir)

Update:

Berita teranyar, Asus menunda update Lollipop untuk Zenfone 4, 5, dan 6. Cek beritanya di:

Ya kalo masih ada problem khan mendingan ditunggu daripada daripada. (upss)

Follow me on social media:

Similar Posts

50 Comments

  1. Omm …. Hp aq aj blm ke upgrade kitkat ..
    klo cara manualnya ada ga ?
    gimana ya caranya ……

    T_T

    1. Kenapa harus update manual?
      Update OTA saja ke Kitkat. Ada kok artikel tentang cara update di blog ini juga

  2. Mz mo nanya, kpan ya pembaharuan ke lollipop untk zenfone 5 T00F, in kn sdah tnggal 16 prtengahan bulan mei, tp kok belom ad tnda tnda ad upgrade ke lollipop

  3. Ini gan udah tanggal 20,buat zenfone 5 kok belum upgrade lollipop iyaa? Upgrade manual? Apa ada pemberitahuan? Makasih.

  4. Harap ditunggu ya teman2.
    Kabar yg saya terima ya sesuai jadwal di atas.
    Bila belum ada juga hingga sekarang, ya saya juga tidak tau.
    Think positif saja, mungkin masih ada bug yg perlu diperbaiki dulu sebelum launching.

    1. Terima kasih informasinya.
      Bila tidak urgent sekali, saran saya sebaiknya update OTA saja. Kalau belum dapat OTA ya sabar dulu 😀

  5. Boleh tanya Oom Yahya , kalo baca komen oom di atas berarti zenfone pasti ada update yg OTA ya ? Saya pake zenfone 4s 450 upgrade manual ga bisa #bingung . Thanx

  6. Gitu ya oom, cara manual upgrade lollipop dah beredar tp gak ngerti …

    Bersabar aja lah , hehehe . Sekali lagi makasih y..:)

    1. Saya tidak pernah menyarankan pake manual sih karena resikonya besar. Karena itu saya juga tidak pernah berusaha mencari tahu apakah yang manual sudah beredar atau belum.
      Jadi ya memang lebih baik bersabar menunggu yang OTA

  7. Wah gw seneng om z5 saya dah bisa update lolipop 5.0 kemren malm tampilanya emang beda ama yang kitkat.

  8. Ap bila g sabar menunggu pmberitahuan update ke lollipop zenfone 4,5 dan 6 bisa melakukan update secara manual , download softwarenya langsung dari situs asus, kemaren zenfone 5 ku udah aku update secara manual dan berhasil

    1. Coba cek tulisan tentang update firmware di blog ini juga. Kalau update manual, saya tidak merekomendasikan, potensi kegagalan lebih besar soalnya.

  9. Iyaa bang.. tolong minta cara nya zenfone LTE a500kl update ke lolipop. Abis download trus ekstrak. Trus kemana lagi sya ga tau??? tolong dibantu ya bang…
    Trimakasih..

    1. Zenfone 5 yg LTE bukannya sudah dapat OTA ya?
      Saran saya sih pake update OTA saja.
      Tapi kalau mau manual, coba ektraknya di root direktori, lalu coba restart hapenya

  10. saya sudah upgrade zenfone 4s (A450CG) saya ke lollipop,,tp msh banyak bug nya om
    kadang suka boot 2x,dan banyak aplikasi terutama game yang gk support di lolli,dan masih stabil yg kitkat kemarin sblm saya upgrade

  11. Om yahya sekarang kan udah tanggal 24 juni tapi kok zen5 saya belom dapet update lollipop ya? Mohon bantuannya

    1. Yg versi 1GB bukan? Memang belum dapat. Kalau yg 2Gb belum dapat ya mungkin belum gilirannya

  12. Om mau nanya ane pake zenfon 5 kl mau update lolipop. Apah harus update frimware dulu apah langsung ke lolipop trus update frimware. Mohon bantuannya om. Maksiih!!

  13. om mau tanya saya punya zenfone c dari asus belom ada frimwere lollipop kalo saya pake frimwere nya 4s efeknya apa ya om…………..

    1. Kemarin khan udah saya jawab di sebelah (lol)
      Jangan pake firmware yang bukan untuk merk dan jenis yang sama

  14. Om..mau nanya, z5 d pake trus browsing dri 100 % -0%, normalnya berpa jam?? Mau uji kethanan baterainy om …heheh tlong pencerhay

    1. Waduh, saya juga gak pernah nyoba.
      Kalo on terus begitu saya pikir 4-6 jam sudah bagus

  15. Om…
    Zen 5 a500kl sy beli 1 setengah bulan lalu ko blm dapat pemberitahuan update ke lolli ya om…
    Padahal kan kita pengin update ke lolli..
    mohon prncerahannya om…
    terimakasih…

  16. om saya mo tanya, kenapa hp zen5 saya klw d pasang jaringan 2g no ponsel saya aktif tpi setelah pindah k jaringan 3g atau 2g/3g malah tdk aktif walaupun sinyal jaringan selulernya ada. mohon jawabannya om…. terima kasih.

  17. Om, mau nanya nih, kemaren kemaren zenfone 5 saya tak bawa ke asus service center karena kalo ngecas sering berhenti, misal 65% terus ngga mau nambah, terus juga nggabisa update ke lollipop, makannya saya bawa ke service center. Katanya hp saya harus diganti mesinnya kalo mau bisa update ke lollipop. Ohiya zenfone saya masih garansi, misal ganti mesin itu gratis atau ngeluarin biaya? Kira kira harga mesin zenfone 5 a500cg berapa ya? Atau mungkin ada cada lain selain ganti mesin?

    1. Kalau sepanjang pengetahuan saya (bisa jadi saya salah) harusnya Zf 5 itu bisa langsung ke Lollipop.
      Tapi kalau disarankan begitu sama service center ya barangkali memang harus ganti.
      Kalau masih garansi dan itu bukan kesalahan pengguna, harusnya diganti gratis.

  18. Pingback: Zenfone 3 Kapan Rilis | Setajam Silet

Leave a Reply

Your email address will not be published.