Sudah pada tahu khan ya kalo hari Senin sampai Rabu (20-22 April 2015) lalu saya ada di Jakarta, menghadiri acara launching Zenfone 2? Nah kalau belum tahu saya kasih tahu sekarang. (upss)

Jadi karena Asus Zenfone 4, 5, dan 6 sukses di pasar Indonesia, hanya dalam 1 tahun sudah masuk ke jajaran 3 besar hape terlaris, maka Asus mengadakan acara launching lagi untuk Zenfone 2. Saya yang punya andil dalam suksesnya Zenfone tentu saja diundang. :p

Acara launchingnya sih meriah tapi rasanya gak perlu diceritakan deh ya, wong ya sama sajalah pasti dengan acara lain sejenis. Yang penting nih, saya dapat kesempatan menjadi salah satu yang pertama menikmati Zenfone 2.

Tidak seperti Zenfone 4, 5, dan 6 yang angkanya menunjukkan ukuran layarnya, Zenfone 2 tidak begitu. Ya jelaslah, masa hape cuma 2 inchi. (lmao) Zenfone 2 dirilis dalam 4 varian.

Secara garis besar, ada 2 varian utama, yaitu ZE550ML dan ZE551ML. Yang ZE550ML itu RAM-nya 2 GB dan resolusinya 720 x 1280 pixels, sedangkan ZE551ML resolusinya 1080 x 1920 pixels dan memiliki 3 varian berbeda berdasarkan RAM, ada yang 2GB dan 4GB, dan yang 4GB ada yang memiliki memory internal 32GB dan 64 GB.

Yang saya pegang adalah Zenfone 2 ZE551ML dengan RAM 4GB dan memory 32 GB.

Harga resminya adalah sebagai berikut:

  • ZE550ML Rp 2.699.000,-
  • ZE551ML/2GB/16GB Rp 2.999.000,-
  • ZE551ML/4GB/32GB Rp 3.999.000,-
  • ZE551ML/4GB/64GB Rp 4.499.000,-

Berikut ini adalah video unboxingnya.

Soal reviewnya, sabaaaar ya, ini lagi saya coba-coba hapenya. Tapi nanti pasti saya review (upss)

Yang jelas, sedikit bocoran saja, feature unggulan Asus Zenfone 2 ini adalah pada kamera dan sudah mendukung LTE.

Follow me on social media:

25 Comments

mr.bambang · 24/04/2015 at 10:15 pm

Bener-bener spesialis Asus nih Om :D. Sayang sekali ga Bisa ketemu. Temen yg dateng me acaranya. Met ngelus-elus HP baru :D

    Oom Yahya · 25/04/2015 at 6:01 am

    Hehehe, makasih om.
    Iya kemarin saya cari-cari kok gak ketemu

sandalian · 25/04/2015 at 11:54 am

RAM dan storage-nya gede banget, gak bakal takut kehabisan space kalau instal-instal aplikasi ya :))

*elus-elus gemes HP dengan memori 158 MB*

    Oom Yahya · 25/04/2015 at 12:02 pm

    Hehehe (blush)

Andrian · 25/04/2015 at 4:13 pm

Whaaa… ga ngomong2 lek launchingny di jkt. Moro2 wes pamer foto nonik spg eh… foto hp asus jenpun 2 nang wasem. Btw, ditunggu lelang eh.. ripiuny ya om.

Harga di counter resmi asus untuk seri 551 ram 2gb/16gb lumayan juga ya? 300rbu dari harga resminy.

Zenfone 2 · 26/04/2015 at 10:45 am

Punyaku simnya gak kedetek abis apdet firmware semalem. Punya Om normal kah?

    Oom Yahya · 26/04/2015 at 3:48 pm

    Punya saya normal2 saja.
    Coba SIM card-nya dibersihkan dulu

agung pramono · 12/01/2016 at 5:48 am

Om yahya saya baru beli zenfoe 2 2 hari yg laluu.. tp knp ya baterai tidak sepuas yg dijanjikan dr spesifikasi asus zenfone2
Batrai sya boros..

agung pramono · 12/01/2016 at 8:52 pm

Ngk kaya yg di janjikan di spesifikasi
Kmrin sempat baterai 30% langsung mati hpnya
Stelah hidup langsung saya update firmware nyaa..
Memang sih skrg ngk langsung mati kalau batrai 30 %
Cumaaa mudah boros. Jam 7pagi penuh lalu jam 10 sudah low..
Pdhl pemakaia. Kalau lg perlu doang omm

    Oom Yahya · 12/01/2016 at 9:14 pm

    Wah, aneh ini. Coba dibawa ke service center. Punya saya kalau jam 7 pagi penuh, jam 7 malam aja kadang masih sisa 20% an. Saya termasuk aktif pake sosial media dan internet.

agung pramono · 12/01/2016 at 9:44 pm

Wah gmana nii
Ini tadi pun jam 8 malam baterai terisi 89% skrg sudah tgl 16%
Mas cantumkan pin bbm ya. Biar sya invite

agung pramono · 13/01/2016 at 8:45 am

Mana om pon bbmnya

    Oom Yahya · 13/01/2016 at 12:03 pm

    Maaf mas saya sudah tidak menggunakan BBM lagi.
    Boleh kirim ke email yahyakurniawan at gmail.

agung pramono · 13/01/2016 at 2:44 pm

Omyahya
Sya barusan update firmware lagii
Tp ttp aja baterai kurang memuaskan
Oya sya mau nanya juga om
Boleh tdk kita mainkan asus zemfone 2 ini disaat kondisi hp lagi charge???

    Oom Yahya · 13/01/2016 at 8:20 pm

    Ya saya curiga ada ndak beres sama baterainya. Kalau mau lebih yakin, bawa ke service center.
    BTW, waktu digunakan panas atau tidak? Kalau panas, itu salah satu gejala ada yg tidak beres, misalnya sinyal operator kurang bagus.
    Kartunya memang sudah berukuran micro SIM atau dipotong manual? Bisa jadi memotongnya kurang presisi.
    Saat dicharge, sebaiknya tidak digunakan. Boleh dalam keadaan on tapi sebaiknya tidak digunakan.

agung pramono · 13/01/2016 at 9:26 pm

Oke biar sya bawa ke service center kalau ada waktu luangg
Untuk pemakaian batrai mudah panas om
Kalau masalah kartuu. Yg sim 1 saya buat micro sim
Tp kalau sim 2sya buat sim yg pemotongan manual omm

agung pramono · 17/01/2016 at 6:37 pm

Om balas dong postingan sayaa

    Oom Yahya · 17/01/2016 at 6:54 pm

    Yang mana? Sudah saya jawab semua khan?

agung pramono · 17/01/2016 at 9:04 pm

Kalau dibawa ke service center apa yakin bisa beres om masalah batrai yg boros inii

    Oom Yahya · 19/01/2016 at 9:57 am

    Seharusnya bisa.
    Mereka khan punya alat lengkap untuk mendeteksi di mana letak “bocor”-nya baterai.

agung pramono · 23/01/2016 at 6:29 pm

Oh gtu ya om
Oiya gini kmarin z 2 saya layarnya ngk bisa kepencet.. diapa apakan ngk ngaruh sama skali om.
Sya biarkan hampir ada 15 jam.an baru bisa ke pencet
Dan anehnya om. Tombol folume dgn tmbol kunci bisa digunakan. Yg ngk bsa digunakan cuma di bagian layar aja..
Knp ya om

    Oom Yahya · 25/01/2016 at 9:46 pm

    Kemungkinan besar ada kerusakan pada layar sentuhnya.
    Sebaiknya segera dibawa ke service center saja.

agung pramono · 26/01/2016 at 5:21 pm

Om yahya knp ya sim 2 TELKOMSEl Saya ngk bisa dipakai untuk nelfon dan sms

    Oom Yahya · 26/01/2016 at 9:25 pm

    Kalau sudah dipastikan pulsa cukup dan sinyal operator baik, berarti masalah ada di zenfone-nya. Saran saya, dibawa ke service center saja

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.