Sudah pada tahu khan ya kalo hari Senin sampai Rabu (20-22 April 2015) lalu saya ada di Jakarta, menghadiri acara launching Zenfone 2? Nah kalau belum tahu saya kasih tahu sekarang. (upss)

Jadi karena Asus Zenfone 4, 5, dan 6 sukses di pasar Indonesia, hanya dalam 1 tahun sudah masuk ke jajaran 3 besar hape terlaris, maka Asus mengadakan acara launching lagi untuk Zenfone 2. Saya yang punya andil dalam suksesnya Zenfone tentu saja diundang. :p

Acara launchingnya sih meriah tapi rasanya gak perlu diceritakan deh ya, wong ya sama sajalah pasti dengan acara lain sejenis. Yang penting nih, saya dapat kesempatan menjadi salah satu yang pertama menikmati Zenfone 2.

Tidak seperti Zenfone 4, 5, dan 6 yang angkanya menunjukkan ukuran layarnya, Zenfone 2 tidak begitu. Ya jelaslah, masa hape cuma 2 inchi. (lmao) Zenfone 2 dirilis dalam 4 varian.

Secara garis besar, ada 2 varian utama, yaitu ZE550ML dan ZE551ML. Yang ZE550ML itu RAM-nya 2 GB dan resolusinya 720 x 1280 pixels, sedangkan ZE551ML resolusinya 1080 x 1920 pixels dan memiliki 3 varian berbeda berdasarkan RAM, ada yang 2GB dan 4GB, dan yang 4GB ada yang memiliki memory internal 32GB dan 64 GB.

Yang saya pegang adalah Zenfone 2 ZE551ML dengan RAM 4GB dan memory 32 GB.

Harga resminya adalah sebagai berikut:

  • ZE550ML Rp 2.699.000,-
  • ZE551ML/2GB/16GB Rp 2.999.000,-
  • ZE551ML/4GB/32GB Rp 3.999.000,-
  • ZE551ML/4GB/64GB Rp 4.499.000,-

Berikut ini adalah video unboxingnya.

Soal reviewnya, sabaaaar ya, ini lagi saya coba-coba hapenya. Tapi nanti pasti saya review (upss)

Yang jelas, sedikit bocoran saja, feature unggulan Asus Zenfone 2 ini adalah pada kamera dan sudah mendukung LTE.

Follow me on social media:
Unboxing Zenfone 2
Tagged on:                                     

25 thoughts on “Unboxing Zenfone 2

  • 24/04/2015 at 10:15 pm
    Permalink

    Bener-bener spesialis Asus nih Om :D. Sayang sekali ga Bisa ketemu. Temen yg dateng me acaranya. Met ngelus-elus HP baru :D

    Reply
    • 25/04/2015 at 6:01 am
      Permalink

      Hehehe, makasih om.
      Iya kemarin saya cari-cari kok gak ketemu

      Reply
  • 25/04/2015 at 11:54 am
    Permalink

    RAM dan storage-nya gede banget, gak bakal takut kehabisan space kalau instal-instal aplikasi ya :))

    *elus-elus gemes HP dengan memori 158 MB*

    Reply
  • 25/04/2015 at 4:13 pm
    Permalink

    Whaaa… ga ngomong2 lek launchingny di jkt. Moro2 wes pamer foto nonik spg eh… foto hp asus jenpun 2 nang wasem. Btw, ditunggu lelang eh.. ripiuny ya om.

    Harga di counter resmi asus untuk seri 551 ram 2gb/16gb lumayan juga ya? 300rbu dari harga resminy.

    Reply
  • 26/04/2015 at 10:45 am
    Permalink

    Punyaku simnya gak kedetek abis apdet firmware semalem. Punya Om normal kah?

    Reply
    • 26/04/2015 at 3:48 pm
      Permalink

      Punya saya normal2 saja.
      Coba SIM card-nya dibersihkan dulu

      Reply
  • 12/01/2016 at 5:48 am
    Permalink

    Om yahya saya baru beli zenfoe 2 2 hari yg laluu.. tp knp ya baterai tidak sepuas yg dijanjikan dr spesifikasi asus zenfone2
    Batrai sya boros..

    Reply
  • 12/01/2016 at 8:52 pm
    Permalink

    Ngk kaya yg di janjikan di spesifikasi
    Kmrin sempat baterai 30% langsung mati hpnya
    Stelah hidup langsung saya update firmware nyaa..
    Memang sih skrg ngk langsung mati kalau batrai 30 %
    Cumaaa mudah boros. Jam 7pagi penuh lalu jam 10 sudah low..
    Pdhl pemakaia. Kalau lg perlu doang omm

    Reply
    • 12/01/2016 at 9:14 pm
      Permalink

      Wah, aneh ini. Coba dibawa ke service center. Punya saya kalau jam 7 pagi penuh, jam 7 malam aja kadang masih sisa 20% an. Saya termasuk aktif pake sosial media dan internet.

      Reply
  • 12/01/2016 at 9:44 pm
    Permalink

    Wah gmana nii
    Ini tadi pun jam 8 malam baterai terisi 89% skrg sudah tgl 16%
    Mas cantumkan pin bbm ya. Biar sya invite

    Reply
  • 13/01/2016 at 8:45 am
    Permalink

    Mana om pon bbmnya

    Reply
    • 13/01/2016 at 12:03 pm
      Permalink

      Maaf mas saya sudah tidak menggunakan BBM lagi.
      Boleh kirim ke email yahyakurniawan at gmail.

      Reply
  • 13/01/2016 at 2:44 pm
    Permalink

    Omyahya
    Sya barusan update firmware lagii
    Tp ttp aja baterai kurang memuaskan
    Oya sya mau nanya juga om
    Boleh tdk kita mainkan asus zemfone 2 ini disaat kondisi hp lagi charge???

    Reply
    • 13/01/2016 at 8:20 pm
      Permalink

      Ya saya curiga ada ndak beres sama baterainya. Kalau mau lebih yakin, bawa ke service center.
      BTW, waktu digunakan panas atau tidak? Kalau panas, itu salah satu gejala ada yg tidak beres, misalnya sinyal operator kurang bagus.
      Kartunya memang sudah berukuran micro SIM atau dipotong manual? Bisa jadi memotongnya kurang presisi.
      Saat dicharge, sebaiknya tidak digunakan. Boleh dalam keadaan on tapi sebaiknya tidak digunakan.

      Reply
  • 13/01/2016 at 9:26 pm
    Permalink

    Oke biar sya bawa ke service center kalau ada waktu luangg
    Untuk pemakaian batrai mudah panas om
    Kalau masalah kartuu. Yg sim 1 saya buat micro sim
    Tp kalau sim 2sya buat sim yg pemotongan manual omm

    Reply
  • 17/01/2016 at 6:37 pm
    Permalink

    Om balas dong postingan sayaa

    Reply
    • 17/01/2016 at 6:54 pm
      Permalink

      Yang mana? Sudah saya jawab semua khan?

      Reply
  • 17/01/2016 at 9:04 pm
    Permalink

    Kalau dibawa ke service center apa yakin bisa beres om masalah batrai yg boros inii

    Reply
    • 19/01/2016 at 9:57 am
      Permalink

      Seharusnya bisa.
      Mereka khan punya alat lengkap untuk mendeteksi di mana letak “bocor”-nya baterai.

      Reply
  • 23/01/2016 at 6:29 pm
    Permalink

    Oh gtu ya om
    Oiya gini kmarin z 2 saya layarnya ngk bisa kepencet.. diapa apakan ngk ngaruh sama skali om.
    Sya biarkan hampir ada 15 jam.an baru bisa ke pencet
    Dan anehnya om. Tombol folume dgn tmbol kunci bisa digunakan. Yg ngk bsa digunakan cuma di bagian layar aja..
    Knp ya om

    Reply
    • 25/01/2016 at 9:46 pm
      Permalink

      Kemungkinan besar ada kerusakan pada layar sentuhnya.
      Sebaiknya segera dibawa ke service center saja.

      Reply
  • 26/01/2016 at 5:21 pm
    Permalink

    Om yahya knp ya sim 2 TELKOMSEl Saya ngk bisa dipakai untuk nelfon dan sms

    Reply
    • 26/01/2016 at 9:25 pm
      Permalink

      Kalau sudah dipastikan pulsa cukup dan sinyal operator baik, berarti masalah ada di zenfone-nya. Saran saya, dibawa ke service center saja

      Reply

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.