Gadget

Review Zenfone 4 Selfie Pro, Andalan Baru ASUS

Review Zenfone 4 Selfie Pro - Sudah berapa banyak orang melakukan selfie yang kamu jumpai hari ini? Banyak ya? Bahkan mungkin kamu sendiri sudah berkali-kali melakukan selfie khan? Begitulah, karena orang yang hobi selfie ini jumlahnya cukup banyak, maka para produsen ponsel berlomba menciptakan ponsel dengan kamera depan mumpuni. Salah satu pelopornya sebenarnya adalah ASUS dengan Zenfone Selfie. Hanya sayang di generasi berikutnya, entah mengapa tidak ada lagi ponsel selfie dari ASUS. ASUS tak mau lagi mengulang kesalahan yang sama dan kini mereka merilis lagi ponsel selfie. Tak tanggung-tanggung, ponsel selfie yang mereka rilis memiliki kualitas yang sangat mumpuni. Dan salah satu bukti lagi keseriusan ASUS dalam merilis ponsel ini, mereka mengangkat Gong Yoo sebagai brand ambassador. Seperti pendahulunya, ponsel selfie ini tetap diberi nama Selfie dan mengacu pada generasi keempat Zenfone, nama lengkapnya menjadi Zenfone 4 Selfie. Zenfone 4 Selfie ini memiliki dua buah varian, yaitu Zenfone 4 Selfie “biasa” dan Pro. Nah, tamu yang menginap di rumah BOY kali ini adalah Zenfone 4 Selfie Pro. Sebelum kamu makin penasaran, inilah review Zenfone 4 Selfie Pro. (more…)

By Oom Yahya, ago
Gadget

ASUS Kembali Merilis Ponsel Selfie

ASUS Kembali Merilis Ponsel Selfie - Zenfone Selfie merupakan varian Zenfone terbaik untuk generasi kedua. Entah mengapa pada generasi ketiga, tidak ada varian selfie, padahal pasar sedang dibanjiri oleh banyak produk ponsel yang mengedepankan selfie. Untunglah ASUS menyadari bahwa cukup banyak pengguna ponsel yang menyukai selfie sehingga pada generasi keempat Zenfone ini, ASUS kembali merilis ponsel selfie. Acara launching-pun kembali digelar, tepatnya pada tanggal 25 Oktober 2017. Pada event kali ini, brand ambassador Zenfone kembali didatangkan, yaitu Tatjana Saphira dan Sheryl Sheinafia, serta tentu tak ketinggalan Joe Taslim, ditambah seorang pendatang baru, yaitu Rizky Febian. Bagaimana dengan Gong Yoo? (more…)

By Oom Yahya, ago
Gadget

Pilih Vivo V5 Plus atau Oppo F3 Plus

Pilih Vivo V5 Plus atau Oppo F3 Plus - Penggemar selfie sedang sangat bahagia karena mereka memiliki setidaknya dua pilihan baru untuk berselfie ria, yaitu Vivo V5 Plus dan Oppo F3 Plus. Kedua produk ini memang dirancang untuk memiliki kamera depan yang mumpuni, bahkan lebih bagus daripada kamera utama. Jadi ya memang sudah jago selfie sejak masih orok. 😂 Jika Anda tergolong penggemar selfie, sudah tentu tertarik untuk memiliki salah satu dari kedua gadget ini. Namun bisa jadi Anda akan dilanda kebingungan, sebaiknya pilih mana ya, Vivo V5 Plus atau Oppo F3 Plus? Nah, kebetulan saya sempat mencoba keduanya, meskipun hanya dalam waktu singkat, namun mudah-mudahan cukup untuk memberikan impresi awal terhadap kedua ponsel ini. Kesan singkat terhadap kedua ponsel tersebut telah saya tuangkan di blog baru saya, Gadgetboy. Tulisan tentang Vivo V5 Plus bisa disimak di sini sedangkan untuk membaca kesan terhadap Oppo F3 Plus, silakan klik di sini. Dari kesan menjajal keduanya, saya akan memberikan pertimbangan, sebaiknya pilih Vivo V5 Plus atau Oppo F3 Plus jika ingin membeli ponsel selfie. (more…)

By Oom Yahya, ago
Gadget

Zenfone Selfie, Selfie Tanpa Tapi

Kegiatan memotret diri sendiri atau akrab disebut selfie makin hari makin banyak saja pelakunya. Bahkan orang-orang yang tadinya saya pikir pemalu, ternyata kalo selfie heboh juga. Belakangan muncul varian dari kata selfie, yaitu grufie atau wefie, yang artinya foto selfie tapi bersamaan sekaligus beberapa orang. Kata selfie sendiri diusulkan untuk diterjemahkan ke dalam Bahasa Indonesia menjadi swafoto. Gadget yang dipakai untuk selfie umumnya adalah ponsel, memanfaatkan kamera depannya. Suatu hal yang wajar mengingat pelaku selfie bisa melihat posenya sendiri melalui layar ponsel. Masalahnya, terlalu banyak “tapi” dalam proses pengambilan selfie. Kata “tapi” yang paling sering muncul adalah “…tapi kamera depan ponselku gak bagus loh” atau “…tapi kamera depan ponselku gak pake aplikasi khusus yang bisa bikin selfie bagus” dan semacam itulah. Lalu akhirnya foto selfie dilakukan dengan kamera belakang ponsel dan pengambilannya dibantu oleh orang lain. Lha ini tentu sudah tidak memenuhi syarat selfie lagi. Asus rupanya tanggap akan fenomena ini dan memproduksi sebuah ponsel dengan kamera depan yang sangat mumpuni. Nama ponselnya saja sudah sangat jelas, Zenfone Selfie. Dengan Zenfone Selfie, kata “tapi” yang muncul saat selfie bakal hilang sama sekali. Bagi pengguna Zenfone 2 atau Zenfone Laser, membayangkan tentang Zenfone Selfie sangatlah mudah karena pada dasarnya ponsel-ponsel tersebut nyaris sama, hanya kemampuan kamera depannya yang membedakannya. Jadi harap maklum bila kesan yang saya tulis soal Zenfone Selfie ini bakal terasa tidak asing bagi pengguna Zenfone 2 atau Zenfone Laser. Nah, gimana kesan saya terhadap Zenfone Selfie ini? (more…)

By Oom Yahya, ago
Gadget

Oleh-oleh Dari Zenfestival

Beberapa bulan yang lalu saya mendapatkan kabar bahwa Asus akan mengadakan event lagi di Indonesia, sekitar bulan November 2015 ini. Saya tentu saja senang karena meskipun belum tahu bentuk acaranya seperti apa, namun saya diberi tahu bahwa saya akan diundang. Hanya saja ada sedikit “kode” bahwa acaranya tidak sebesar yang sudah-sudah. Hmmm, okay. Gak masalah sih. Ternyata event Asus tersebut bertajuk Zenfestival dan diadakan pada tanggal 19 November 2015. Tanggal 18 November 2015 saya berangkat ke Bandara Adisutjipto, Yogyakarta dan bertemu dengan 3 orang blogger tenar Jogja lainnya yang juga diundang ke acara Zenfestival. Singkat cerita, akhirnya saya tiba di acara Zenfestival yang bertempat di Ritz Carlton Pacific Place. Jalan masuk menuju ke ruang penyelenggaraan Zenfestival dibuat dalam bentuk lorong yang dipenuhi sinar laser. Tapi jangan dibayangkan sinar lasernya silang sengkarut seperti di film-film itu ya. Untuk bisa masuk, peserta kudu menunjukkan kartu tanda pengenal yang telah dibagikan sebelumnya. Jadi acara ini memang khusus untuk undangan. Zenfestival Mereka yang diundang adalah media, baik media cetak, media elektronik, media online, hingga blogger, lalu ada juga dealer serta tak ketinggalan Zenfans, anggota forum Zentalk, forum diskusi tentang produk Asus. Jadi ada apa sebenarnya di Zenfestival ini? (more…)

By Oom Yahya, ago
Berlangganan BOY

Masukkan alamat email kamu untuk berlangganan artikel di BOY: Blog Oom Yahya

Join 200 other subscribers