Akhirnya saya kesampaian juga hadir di sebuah event yang memang sudah saya nantikan sejak lama, Pesta Blogger 2008. Berhubung saya tidak bisa meninggalkan Jogja terlalu lama, saya datang tepat di hari H. Berangkat Jumat malam dengan kereta eksekutif Bima dan Sabtu malam langsung cabut lagi ke Jogja dengan Taksaka.

Untung tak dapat diraih, malang tak dapat ditolak. Berbagai kejadian bertubi-tubi yang mendera saya dan keluarga menjelang keberangkatan (bahkan hingga beberapa jam sebelumnya) menyebabkan persiapan saya tidak maksimal.

Dua buah benda vital yang seharusnya ada di dalam tas saya, lupa saya bawa. Yang pertama adalah clip on kacamata saya. Untung saja acara seluruhnya dilakukan di dalam ruangan, jadi clip on kacamata saya jadi terlupakan.

Benda kedua yang tertinggal adalah kamera digital. Akibatnya saya tidak bisa mengabadikan momen-momen spesial versi saya sendiri. (Apalagi banyak blogger cewe yang aduhai …).

Tubuh saya juga belum fit 100%. Bahkan masih dalam pengobatan. Jadi rasanya agak malas jika harus mondar-mandir ke sana kemari sekedar mencari beberapa blogger yang ingin saya temui. Padahal saya sudah berangan-angan untuk menjumpai Priyadi Iman Nurcahyo, Eko Pramuyanto, Eko Juniarto, dan Masim Sugianto a.k.a Vavai.

Untunglah kemeriahan Pesta Blogger 08 berhasil menyirnakan semua kekecewaan. Juga sebagai ganti orang-orang yang tidak berhasil saya temui tadi, saya bertemu dengan banyak teman-teman blogger yang walau sudah sering berinteraksi di dunia maya (khususnya di Plurk) namun baru pertama kali saya temui di dunia nyata. Beberapa di antaranya adalah: Dilla, Chichi, Chika, Simbok Venus, Ulfa, Arya Perdhana, Famega Cyapila, Balibul, Gita Aprikot, GoenRock, Hanny, Ira a.k.a itikkecil, dan Ichanx (mohon maaf bila ada nama yang lupa tidak saya cantumkan).

Tiga nama pertama yang saya sebutkan adalah model kaos Pesta Blogger 08 dan dua nama yang pertama ternyata lebih cantik aslinya daripada foto mereka saat memperagakan kaos PB 08 tersebut.

Hal lain yang cukup menghibur saya adalah kenyataan bahwa saya ini lumayan ngetop juga. :mrgreen: Mungkin itu akibat prestasi (atau aib?) sebagai Duta Vasektomi Blogger.

Untung juga saya tidak mendapatkan door prize utama. Bayangkan, gimana caranya bawa 1 set PC dan Monitor sendirian, padahal saya sudah bawa dua tas *halah, sakjane meri*

Oh ya, usul untuk penyelenggaraan tahun depan, barangkali peserta bisa diminta untuk menyebutkan siapa saja blogger yang ingin ditemui. Nantinya 10 orang blogger yang paling ingin ditemui oleh para peserta disuruh maju ke depan dan bercerita sedikit tentang mereka, sehingga yang ngebet kepingin ketemu itu setidaknya bisa terhibur.

Cerita-cerita yang lain bisa dilihat di situs resmi Pesta Blogger 2008.

Follow me on social media:
Malangnya Aku di Pesta Blogger 2008

57 thoughts on “Malangnya Aku di Pesta Blogger 2008

  • 23/11/2008 at 10:04 pm
    Permalink

    jujur saya iri
    kondisi gak memungkinkan untuk break dari kota ini :D
    selamat bagi semua ya ..

    Reply
  • 23/11/2008 at 10:06 pm
    Permalink

    mau ngomong soookor koq takut kuwalat sama yang senior yah
    *ragu*

    Reply
  • 23/11/2008 at 10:14 pm
    Permalink

    Semoga PB 2008 nanti dibukukan juga oleh Bapak…
    maklum saya yang jauh dari BPPT ndak iso liat

    Reply
  • 23/11/2008 at 10:17 pm
    Permalink

    Tiga nama pertama yang saya sebutkan adalah model kaos Pesta Blogger 08 dan dua nama yang pertama ternyata lebih cantik aslinya daripada foto mereka saat memperagakan kaos PB 08 tersebut.

    hihi, jadi maksudnya Chika… ??

    Reply
  • 23/11/2008 at 10:22 pm
    Permalink

    Betul, mas. Chika memang cantik kalo difoto. Aslinya jelek *ngakak guling2*

    Reply
  • 23/11/2008 at 10:44 pm
    Permalink

    Lha iya ini, aku sudah niatan mau amprokan sama mas Yahya (bukan mau konsultasi vasektomi lha ya :-P ) tapi kok nggak kesampaian.

    Waktu sedang ngomong sama Alex (Budiyanto), aku bilang nanti mau kenalan sama mas Yahya eh kok bisanya lupa.

    Memang butuh lain kali :-D

    @Venus, biasanya foto memang menipu, hahaha…

    Reply
  • 23/11/2008 at 10:48 pm
    Permalink

    wah saya juga cuma sebentar ke sana, jam 11 sampai jam 14, anak saya keburu rewel minta pulang. :)

    Reply
  • 24/11/2008 at 12:09 am
    Permalink

    Lho, padahal sebelum salaman ama Pak Yahya kemarin itu, saya berpapasan dengan Priyadi yang mau turun dari balkon. Memang begitulah kalau udah acaranya sebesar ini. Begitu dekat pun bisa sama-sama nggak nyadar.

    Reply
  • 24/11/2008 at 12:21 am
    Permalink

    malang nian dirimu bang…sempet datang juga ke pb 2008, ko kita ga ketemu ya?

    Reply
  • 24/11/2008 at 7:50 am
    Permalink

    #9
    Maaf, maaf, kang GoenRock. Soalnya sulit mengingat satu persatu saat mendadak mendapat kenalan baru secara bertubi-tubi seperti kemarin itu.

    Reply
  • 24/11/2008 at 3:03 pm
    Permalink

    makanya saya pernah bilang, jangan tertipu sama foto. wong banyak yang bilang saya fotogenic. foto sama aslinya bagusan fotonya… :P

    Reply
  • Pingback:Cerita Pesta Blogger — Pesta Blogger 2008

  • 25/11/2008 at 2:10 am
    Permalink

    weleh-weleh syang sekali ke sana ndak mbawa kamera!

    Reply
  • 25/11/2008 at 8:22 am
    Permalink

    Lain kali mungkin Pak, kita ketemuan. Waktu masuk acara breakour session saya sempat lihat Pak Yahya jalan dari arah toilet, mau menyapa, tapi saya sedang menuju lift mau turun. Oya, waktu itu juga, Pak Yahya melewati Mas Priyadi, soalnya beliau dan isteri sedang berdiri di depan toilet.

    Reply
  • 25/11/2008 at 11:32 am
    Permalink

    wah, mantep bgt pasti acaranya ya ….

    komen nya aja seru2 begini

    jd pengen ikutan PB thn dpn…

    Reply
  • 25/11/2008 at 11:45 am
    Permalink

    nyahahahahaha.. ternyata Pak Yahya jauh dari yang saya bayangkan selama ini.. :P

    ah senang bisa bertemu akhirnyaaaa (cozy)

    Reply
  • 25/11/2008 at 4:05 pm
    Permalink

    mungkin chic membayangkan PAK yahya itu ganteng .. tapi ya begitulah.. mohon maaf ya mbah chic

    Reply
  • 25/11/2008 at 4:26 pm
    Permalink

    yah…ndak ada foto-fotonya dounk….idenya soal blogger yang ingin ditemui saya dukuuungg!!!

    Reply
  • 25/11/2008 at 9:20 pm
    Permalink

    #29
    dan langsung kecewa ketika tau pak yahya duta blogger vasektomi…

    Reply
  • 25/11/2008 at 9:46 pm
    Permalink

    Salam kenal ya . . Saya mungkin tak semalang pak yahya tapi emang ngak banyak kenalan . . Gimana kalau PB 2009 di yogya ya ?

    Reply
  • 25/11/2008 at 11:16 pm
    Permalink

    aku senaaaang sudah ketemu mas yahya!!

    walopun si mas yahyanya nampak lemes hehehe

    Reply
  • 26/11/2008 at 12:09 am
    Permalink

    pak yahya lupa po kalo dibelakangnya ada aku. hihihi…. eniwei setelah PB pak yahya menghilang entah kemana… huhuhu

    Reply
  • 26/11/2008 at 2:22 am
    Permalink

    Waduh salam kenal mas yahya. Saya jadi belajar banyak setelah ikut pelatihannya mas yahya di Hotel Shantika.
    Tadi pagi saya baca KR bloger malaysia dah ada yg jadi senator lewat kampanye lewat blog aja, hebat ya malaysia dah ngonline bener. Semoga endonesia cepet ketularan.
    Gimana mas Yahya mau nyalon Caleg dari Cah Andong???

    success

    Reply
  • 26/11/2008 at 6:26 am
    Permalink

    akhirnya ketemu juga dengan om yahya ..

    *sungkem*

    eh,udah sembuh om..???

    Reply
  • 26/11/2008 at 12:44 pm
    Permalink

    seru emang, kadang plurk sama blog tak dapat terpisahkan. mampir ke blog saya mas, ada laporan jugak :)

    Reply
  • 27/11/2008 at 12:03 am
    Permalink

    lumayan pak.. daripada saya yang gak ikut sama sekali… karena lagi daki gunung di malang 2 hari

    weleh2 kurang beruntung yang akunya tuh hehehe

    Reply
  • 27/11/2008 at 5:33 am
    Permalink

    ah mas yahya pulangnya buru2 seh…..padahal masih kangen *halah apaan coba*……sampai jumpa lagi mas….

    Reply
  • Pingback:– blogyus – » Blog Archive » Pesta Blogger 2008

  • 28/11/2008 at 2:50 pm
    Permalink

    Mas pakYahya lupa ketemu saya…
    Mas pakYahya juga lebih ganteng aslinya ketimbang avatarnya..


    (ya iyahlaaahh!!!)

    Reply
  • 29/11/2008 at 10:05 pm
    Permalink

    Saya sebenarnya kepingin datang di acara Pesta Blogger 2008, cuman kalau kesana datang nggak ada tujuan lain ya males juga. Soalnya tanggal 29 November juga ada acara penulis Elex di palmerah Jakarta. Kalau waktunya berdekatan satu hari saja, pasti saya akan datang, jadi biar sekalian maksudnya :)
    Salam dari teman-teman di MataMaya Studio

    Reply
  • 02/12/2008 at 1:52 pm
    Permalink

    gimana cara menghilagkan embel-embel wordpress.com di sebuah blog, dan menggunakan screensaver menjadi custom header?

    Reply
  • 05/12/2008 at 7:08 pm
    Permalink

    hahaha.. iya, untung saya juga nggak dapet hadiah utama. kalo enggak gimana saya bawanya ke Surabaya. Hehehe.. Tuhan maha tau, jadi bawa pulang hape saja cukup lah :p

    Reply
  • 15/12/2008 at 2:33 pm
    Permalink

    wah, dapat PC ya.. bagi2

    Reply
  • Pingback:Pesta Blogger » Blog Archive » Cerita Pesta Blogger

  • Pingback:Cerita Pesta Blogger 2009

  • Pingback:Oom Yahya, Editor Tamu Kali ini | dagdigdug.com

  • 03/11/2013 at 9:00 am
    Permalink

    Hmm is anyone else having problems with the pictures on this blog loading?
    I’m trying to determine if its a problem on my
    end or if it’s the blog. Any feed-back would be greatly appreciated.

    Reply
  • 05/04/2014 at 11:49 am
    Permalink

    Yet, as I have already mentioned, the initial years are
    tough work. You need to have a high quality one if you expect to use it for a number of years.
    Motorola has been one the frontrunners in this market.

    Reply
    • 24/08/2017 at 11:58 pm
      Permalink

      Udah jarang

      Reply

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.