Pesta Blogger 2009 telah berlalu. Selamat kepada Mas Iman selaku chairman yang telah menjalankan tugasnya dengan baik. Juga kepada seluruh crew lain yang telah menguras tenaga dan mencucurkan air mata demi Pesta Blogger 2009 ini. *lebay ah* (hassle)

Buat saya sendiri, ini adalah Pesta Blogger kedua saya. Sedikit berbeda dengan kedatangan pertama saya tahun lalu (saat saya belum terkenal sama sekali :p ), saya datang ke PB09 ini dengan lebih PD. Setidaknya kenalan saya sudah lebih banyak sekarang.

Sungguh membahagiakan rasanya bisa ketemu (lagi) dan melepas kangen dengan teman-teman yang selama ini gayeng ngobrol dan kepruk-keprukan (idiot) di blog, plurk, dan twitter. Dan bangga juga karena saya ini ternyata makin populer. *uhuk* (kepruk)

Baca Juga
Nostalgia Gardu Jaga

Setiap perjalanan selalu punya cerita unik tersendiri. Nah, soal perjalanan berangkat ke Jakarta, satu hari menjelang keberangkatan, saya ditelpon pihak Lion Air yang mengatakan bahwa flight saya yang semula jam 07.00 pagi di-reschedule ke jam 09.00. (idiot)

Saya protes, “Wah lha ya kesiangan dong”. Akhirnya setelah bersitegang (bringit) saya diberi flight jam 07.50. Oqelah qalo begitu.

Ketika akhirnya telah sampai di ruang tunggu bandara Adi Sucipto, diumumkan bahwa pesawat akan delayed dan diberangkatkan pukul 08.10. (angry) Lalu setelah naik pesawat, pilot mengumumkan bahwa pesawat harus menunggu giliran take off karena ada 3 pesawat lain yang akan mendarat. Dan itu ternyata memakan waktu 30 menit. (taser)

Sesampainya di Jakarta, saya naik bis Damri ke arah Pasar Minggu. Sudah armadanya sedikit, ngetemnya lama pula. (doh) Lengkap deh kesengsaraan saya. Untunglah semua itu terbayar dengan keceriaan selama Pesta Blogger.

Baca Juga
Saya datang di PB2010

Acara PB09 berlangsung meriah, cuma entah kenapa rasanya agak kurang nyaman. Barangkali karena gedungnya yang relatif agak sempit. Saya langsung gabung ke gerombolanku dan ngobrol sana-sini. Lalu menyempatkan diri pula untuk cari kenalan baru atau ketemuan langsung dengan blogger yang belum pernah kopdar sebelumnya. Sempat pula salaman sama Panji. :p

Saya juga berfoto bersama Storm Trooper. Makasih ya mas, saya malah gak sempat kenalan sama Anda.

Pas Breakout Session, sebenarnya pingin ikut ke sesinya Oom Nukman. Tapi karena ndak kebagian tempat duduk dan suara dari ruang lain tembus dan saling mengganggu, saya akhirnya memilih untuk bikin breakout session sendiri sama gerombolanku. Malah sempat didapuk jadi pembicara mengenai vasektomi. (ninja)

Baca Juga
Anak Kucing dan Natal

Malamnya seperti biasa ada kopdar after party. Saya, gerombolanku, serta beberapa orang tuan rumah (Joey, Chic, Pitra, Dita Gigi) kopdar di foot court Grand Indonesia. (Saya dah berhak di-invite ke KoJak belum nih (evilsmirk) *summon Chic*)

Habis kopdar, saya nebeng tidur di rumah pasutri Joey-Chic. Makasih ya untuk tumpangannya. (worship)

Esok harinya saya pulang ke Jogja dengan membawa sejuta kenangan manis.

Beberapa tulisan terkait:

  1. Mas Iman
  2. Ndoro Kakung
  3. Chichi
  4. Neng Ocha
  5. GoenRock
  6. Zam
  7. Dilla

Follow me on social media:
Categories: Sharing

34 Comments

cK · 27/10/2009 at 9:17 am

ihiiiyy!!! (banana_rock)

antobilang · 27/10/2009 at 9:26 am

tidur sama vio? nyempil di antara pasutri?

sudah aman sih..

venus · 27/10/2009 at 9:26 am

gak sempet ngobrooollll (idiot)

Yahya Kurniawan · 27/10/2009 at 9:28 am

Mau nabung buat sapa nih, chik?

Yahya Kurniawan · 27/10/2009 at 9:29 am

minta divasektomi juga, nto? (taser)

Yahya Kurniawan · 27/10/2009 at 9:30 am

iya e mbok (cry)
lha dirimu juga langsung ngacir entah ke mana :’-(

Gage Batubara · 27/10/2009 at 9:31 am

Wah.. mesti pak yahya abis disemprot ya? (idiot)

Yahya Kurniawan · 27/10/2009 at 9:43 am

Apaan sih Ge (kepruk)

-alle- · 27/10/2009 at 10:08 am

pak yahya cemen, gak ikutan ke dufan (taser)

Yahya Kurniawan · 27/10/2009 at 10:09 am

Yo ben (annoyed)

Chic · 27/10/2009 at 10:13 am

oooooo jadi sekarang udah ngetop Mas? udah PD dateng PB sendiri…. pongah sampeyan! (taser)

Yahya Kurniawan · 27/10/2009 at 10:26 am

(lmao) (lmao) (lmao)

dilla · 27/10/2009 at 11:10 am

kalo sudah PD dateng ke PB sendiri, besok-besok gak usah ditemenin! kan udah berani sendiri (muhaha)

Yahya Kurniawan · 27/10/2009 at 11:15 am

(doh) iki opo tho, sapa yang bilang PD datang _sendiri_
(kepruk) pentung @chic dan @dilla karena bikin statement menyesatkan

oCHa · 27/10/2009 at 12:18 pm

kalo begono, taun depan bareng sama saya aja…tapi ndak mau ah kalo naik singa mabur lagi (annoyed) TRAUMA (tasser) (taser)

Yahya Kurniawan · 27/10/2009 at 12:44 pm

Lha trus gimana kalo bareng? Neng Ocha ke Jogja dulu jemput sayah? (ngacir)

bang FIKO · 27/10/2009 at 1:03 pm

Postingan PB dari orang jauh (Pekanbaru) juga ada di blogku Mas.. hehehe… numpang promosi

Yahya Kurniawan · 27/10/2009 at 1:05 pm

Hehehe, silakan mas ;)

zam · 27/10/2009 at 1:33 pm

udah dibilang lebih cepet naik yg jurusan Blok M terus naik taksi.. :p

-GoenRock- · 27/10/2009 at 1:47 pm

Eeeh… Pak Yahya itu yg mana ya? kemaren kita ketemu? *pentung pliiis*

oRiDo™ · 27/10/2009 at 1:48 pm

phhh…
sayang sekali saya gak bisa merasakan ramainya PB..
ngilerrrr MODE ON..

Yahya Kurniawan · 27/10/2009 at 1:52 pm

Iya e Zam, tapi ndak papa lah, kebacut :p

Yahya Kurniawan · 27/10/2009 at 1:52 pm

nyoooh (kepruk)

Yahya Kurniawan · 27/10/2009 at 1:54 pm

Ya semoga tahun depan bisa datang, mas :D

iphan · 27/10/2009 at 5:12 pm

gak ada fotokuuu…!!!

geblek · 27/10/2009 at 8:23 pm

sepertinya menyenangkan, ah andai saya bisa hadir ditengah pesta itu, akan saya lambaikan tangan dadah dadah blogger indonesia :)

arya · 28/10/2009 at 2:16 am

besok2 bikin breakout session vasektomi!

Arel · 28/10/2009 at 8:08 am

Dear Pak Yahya,

Salam kenal….taon depan kayaknya bapak yang kudu jadi panitianya, hehehe..

Ini saya sharing postingan saya tentang PB2009 kemarin: http://zasmiarel.wordpress.com/2009/10/27/pesta-blogger-2009-paket-perdana-yang-penuh-kesan/

Salam,

Arel

soulharmony · 28/10/2009 at 10:55 am

kalo robotnya diajakin tukeran kostum baguskan, dia pake batik terus kam pake kostum dia

deroc · 09/11/2009 at 9:02 pm

Salam kenal, mestinya robotnya pake batik, he he he

the riza de kasela · 15/11/2009 at 10:43 pm

Hmm…
Saia blm ada kesempatan ke Jakarta
Mending sampeyan ke blog baru saia saja di http://rizaherbal.wordpress.com/

Artikel Unik · 04/12/2010 at 10:12 am

Selamat pagi, kunjungan perdana saya. Salam kenal bro. Blog nya bagus :D

Tweets that mention Cerita Pesta Blogger 2009 -- Topsy.com · 27/10/2009 at 9:16 am

[…] This post was mentioned on Twitter by Yahya Kurniawan, Planet Terasi. Planet Terasi said: Yahya Kurniawan: Cerita Pesta Blogger 2009: Pesta Blogger 2009 telah berlalu. Selamat kepada Mas Iman selaku ch.. http://bit.ly/1WVKDI […]

uberVU - social comments · 27/10/2009 at 2:43 pm

Social comments and analytics for this post…

This post was mentioned on Twitter by planetterasi: Yahya Kurniawan: Cerita Pesta Blogger 2009: Pesta Blogger 2009 telah berlalu. Selamat kepada Mas Iman selaku ch.. http://bit.ly/1WVKDI

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.