Sebuah undangan buka puasa masuk ke Inbox saya. Ternyata undangan itu dari Asus dan bertajuk Ramadhan MAXimal. Sudah pikir ini pasti terkait dengan promo Zenfone Max. Walaupun sebelumnya saya sudah menulis review tentang Zenfone Max, tapi sebagai brand ambassador seleb blogger reviewer hape (halah halah Oom) saya tentu wajib datang dong.

Acara diadakan di The Alana Hotel, Mataram City, Jl. Palagan Tentara Pelajar KM 7, Yogyakarta. Lokasinya persis seberang kompleks hotel Hyatt. The Alana Hotel ini sepertinya baru karena saya belum pernah dengar sebelumnya. (Kamu aja yang kudet Oom (kepruk) )

Seperti apa acaranya?

Walaupun pada intinya memang bercerita tentang Zenfone Max, namun ada banyak informasi yang diberikan oleh crew Asus, misalnya tentang pertumbuhan market share Asus di Indonesia, khususnya untuk keluarga Zenfone. Ternyata laju pertumbuhan Zenfone di Indonesia cukup signifikan. Ingat, Zenfone baru hadir di Indonesia April 2014, jadi ini termasuk prestasi keren.

Zenfone Max

Sumber foto: Afit Husni (idwinphone.com)

Salah satu hal yang menarik bagi saya adalah slide tentang pemetaan pengguna Asus. Ternyata, pengguna loyal Zenfone itu 92% adalah laki-laki (untungnya saya lebih banyak bertemu yang 8% *eh), rentang usia pengguna Zenfone terbanyak ada pada usia 18-34, opininya termasuk yang dituruti banyak orang, dan seorang inovator. Wah ya gak heran kalo cukup melejit penjualannya.

Baca Juga
Lolliflash, Lampu Blitz Seperti Permen Lolli

Asus Customer Mapping

Jelang jam berbuka, dibagikan door prize yang hadiah utamanya adalah Zenfone Max. Sayang sekali saya tidak mendapatkannya, padahal sudah ngarep banget untuk menggantikan Zenfone 2 saya yang mulai bermasalah. Hiks. :’-(

Terima kasih ya Asus.

Follow me on social media:

7 Comments

Iwan R. · 13/06/2016 at 6:03 pm

Aku ra ndaftar… Sik trauma, pesenan ga dateng sampe acara berakhir. Hahahaha…

    Oom Yahya · 15/06/2016 at 2:17 pm

    Hahaha, nek ini makanan sudah tersaji kok :p

gojeg · 13/06/2016 at 6:11 pm

Terima kasih ASUS.. :*

Jarwadi · 13/06/2016 at 6:31 pm

Eh oom Yahya dapat Zenflash lhoooo

    Oom Yahya · 15/06/2016 at 2:17 pm

    Coba dapatnya Zenfone Laser *eh

Yeni Setiawan · 14/06/2016 at 1:31 pm

Zenfone 2-nya bermasalah kenapa Mas?
Mbok kemarin sisan diijolkan pas bukber dengan Asus :D

    Oom Yahya · 15/06/2016 at 2:19 pm

    Rada bermasalah di touch screen, notification area kadang kebuka sendiri.
    Waaa ya ndak bisa diijolkan gitu (ninja)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.