Gadget

Rahasia Menampilkan Emoji Baru di WhatsApp

Rahasia Menampilkan Emoji Baru di WhatsApp - Bulan Oktober 2017 yang baru saja berlalu WhatsApp merilis sebuah update. Apa saja sih yang baru di update tersebut? Yang terutama adalah, kamu bisa menarik kembali pesan yang sudah terkirim. Namun selain fitur tersebut, WhatsApp juga memiliki hal baru lainnya. WhatsApp kini memiliki tampilan emoji yang berubah menjadi lebih nampak 3D dan bernuansa kartun. Kemungkinan besar, jika kamu sudah bisa mendapatkan fitur menarik pesan yang terlanjur terkirim, emoji yang ada juga sudah berubah. Namun ada satu hal yang belum terbaharui secara bersamaan. Apakah itu? (more…)

By Oom Yahya, ago
Aplikasi

Menarik Kembali Pesan di WhatsApp

Menarik Kembali Pesan di WhatsApp - Pernah kirim pesan WhatsApp ke grup atau orang yang salah? Saya yakin kebanyakan dari kita pernah mengalaminya. Pada kebanyakan kasus sih, salah kirim pesan tidaklah berbahaya. Biasanya justru menjadi sumber candaan kalau salah kirimnya ke grup tertentu. Namun salah kirim pesan WhatsApp bisa menjadi serius bila seharusnya pesan terkirim ke selingkuhan tapi terkirim ke pasangan resmi. *eh (lol) Gak ding, bercanda. Cuma memang bisa saja ada kasus yang membuat salah kirim pesan menjadi hal yang sangat tidak pantas. Nah, bila ternyata terjadi salah kirim pesan di WhatsApp, kamu bisa kok menghapus pesan yang terlanjur dikirim melalui WhatsApp tersebut. Beginilah cara menarik kembali pesan di WhatsApp. (more…)

By Oom Yahya, ago
Teknologi Informasi

Mengirim Foto Via WhatsApp Tanpa Mengurangi Kualitas

Mengirim Foto Via WhatsApp Tanpa Mengurangi Kualitas - Mengirim foto via WhatsApp merupakan salah satu cara praktis untuk berbagi foto. Namun jika mengirim foto menggunakan cara yang biasanya (tidak perlu dijelaskan bukan? Udah pada tahu pastinya), kualitas gambar akan menurun. Hal tersebut memang disengaja oleh pengembang WhatsApp untuk menghemat lalu lintas data. Mungkin kalau kamu lagi selo (banyak waktu senggang), coba cek foto asli dan foto hasil kiriman via WhatsApp. Di-zoom aja paling gampang, nanti khan nampak nyata beda. Nah terus, kalau butuh mengirim foto via WhatsApp tanpa mengurangi kualitas, gimana dong? (more…)

By Oom Yahya, ago
Gadget

Ambil Screenshot WA? Awas Nanti Ketahuan

WA atau WhatsApp kian tak terbendung menjadi aplikasi chat favorit. Nah, yang namanya chat atau obrolan, pasti penuh dinamika. Terkadang obrolan santai, penuh canda, namun di saat yang lain bisa saja menjadi obrolan penuh kemarahan. Ada positif dan negatifnya lah. Kalau lagi “perang” begitu, bisa jadi satu pihak tertentu akan Read more…

By Oom Yahya, ago
Gadget

Cara Kirim Animasi GIF Dengan WhatsApp

WhatsApp terus memperbarui fitur-fitur yang dimilikinya. Salah satu yang terbaru adalah kemampuan untuk melakukan mention yang sudah saya tulis di sini. Nah, ada satu fitur lagi yang ditunggu-tunggu oleh para penggunanya, yaitu mengirim animasi GIF. Namun sayangnya WhatsApp belum bisa digunakan untuk mengirim file animasi GIF secara langsung. Bisa tetapi harus menggunakan trik tertentu. Nah, inilah cara kirim animasi GIF dengan WhatsApp. (more…)

By Oom Yahya, ago
Gadget

Kini WhatsApp Bisa Mention

Dalam sebuah grup WhatsApp, terutama jika anggotanya cukup banyak dan super aktif, memanggil (mention) seseorang kadang menjadi kendala tersendiri karena post WA yang memention tersebut kemungkinan besar akan "tenggelam" sebelum sempat terbaca oleh orang yang hendak kita panggil (mention). Jadi orang yang kita panggil tersebut tidak menyadarinya, apalagi jika dia termasuk golongan yang tidak aktif. Salah satu solusi adalah melakukan japri. Cuma kadang-kadang permasalahan yang hendak dibahas juga perlu diketahui oleh anggota lain di dalam grup, jadi melakukan japri juga sama repotnya karena nanti harus melaporkan kembali hasil pembicaraan japri ke grup. Namun kini permasalahan tersebut bisa teratasi dengan feature baru WhatsApp, yaitu kemampuan mention seseorang di dalam grup. Caranya? (more…)

By Oom Yahya, ago
Gadget

Ada Apa Di Balik Update WhatsApp?

Beberapa hari belakangan ini, pengguna WhatsApp akan menerima update aplikasi pengirim pesan tersebut. Hanya saja, tidak seperti beberapa update sebelumnya yang hanya diumumkan melalui panel notifikasi, update kali ini diikuti dengan pembaharuan Term and Privacy Policy seperti terlihat pada gambar ini. Kok beda ya? Ada apa di balik update WhatsApp kali ini?

Ada apa di balik update WhatsApp

Sudah tentu Anda harus menekan tombol Agree untuk bisa melanjutkan penggunaan WhatsApp. Intinya, pada update kali ini, nomor WhatsApp akan dikoneksikan dengan Facebook sehingga Facebook bisa “mempelajari” perilaku penggunaan WhatsApp Anda dan dengan demikian bisa memberikan saran yang relevan kepada Anda, entah itu dalam bentuk iklan atau menyarankan pertemanan sesuai dengan kontak yang ada di ponsel.

Lhaaa kok gituuuuu? Trus bagaimana ini?

(more…)

By Oom Yahya, ago
Berlangganan BOY

Masukkan alamat email kamu untuk berlangganan artikel di BOY: Blog Oom Yahya

Join 200 other subscribers