ASUS VivoBook Ultra 14 K413

Beruntunglah kamu yang masih muda karena berbagai produk banyak yang ditujukan untuk anak muda, seperti ASUS VivoBook Ultra 14 K413 ini.

Padahal sebenarnya kalau dipikir, orang yang relatif sudah lebih tua juga tidak bermasalah kok pakai laptop ini. Aman-aman saja.

Hanya memang, sebuah laptop kudu punya nilai jual dan memilih anak muda sebagai target pasar memang sangat potensial dan menggiurkan.

(more…)

VivoBook Pro F571, Laptop Dambaan Generasi Z

Generasi Z adalah generasi yang sekarang ini berumur sekitar 15 hingga 25 tahun. Umur segitu, wajar jika sebagian besar sudah mulai mendambakan laptop untuk menunjang kegiatan mereka, entah itu sekolah, kuliah, atau barangkali sudah mulai bekerja.

Referensi generasi Z ini dalam membeli laptop kemungkinan besar adalah kakak atau orangtua mereka yang masuk ke dalam generasi X atau generasi Y (milenial), bahkan mungkin sebagian kecil generasi baby boomer.

Jika orang yang dimintai referensi ini sedikit kudet, mereka pasti akan memberikan referensi sesuai dengan laptop keren di era mereka, yaitu laptop dengan prosesor terbaik, layar besar, fitur lengkap, tapi kudu “dibayar” dengan bobotnya yang berat sehingga sedikit merepotkan untuk dibawa ke mana-mana.

Kalau cari yang bobotnya ringan, tentu fitur jadi banyak yang dipangkas, akibatnya kurang maksimal untuk dipakai menunjang kegiatan.

Nah, tentunya generasi Z ini lalu memiliki dambaan tentang laptop ideal bagi mereka, yaitu ringan tapi fiturnya tetap mumpuni. Kalau toh berbagai fitur yang dibutuhkan harus ada sehingga membuatnya tak bisa ringan-ringan amat, paling tidak body-nya kompak lah.

Untungnya, zaman sekarang ini ada cukup banyak pilihan laptop seperti itu dan salah satu yang terbaik adalah VivoBook Pro F571.

(more…)

ASUS Vivobook A412DA, Bikin Hidupmu Berwarna

ASUS Vivobook A412DA, Bikin Hidupmu Berwarna – Manusia adalah makhluk hidup yang memiliki kebutuhan. Menurut teori piramida Abraham Maslow, kebutuhan manusia yang paling mendasar adalah kebutuhan fisik atau fisiologis.

Di Indonesia kebutuhan paling mendasar tersebut sering dikenal dengan pangan, sandang, papan. Orang sekarang sering menambahkan kata “casan” setelah pangan, sandang, papan, yang maksudnya adalah charge-an atau tempat untuk mengisi ulang baterai, sebuah sindiran yang menunjukkan bahwa mengisi ulang baterai smartphone telah menjadi kebutuhan dasar manusia.

Di atas kebutuhan dasar tersebut, ada kebutuhan akan keamanan. Setelah kebutuhan paling mendasar terpenuhi, manusia tentunya ingin agar hidupnya aman.

Setelah dua tingkatan kebutuhan tadi terpenuhi, manusia barulah mulai “berani” berpikir untuk memenuhi kebutuhan akan cinta dan kepemilikan. Ingat ya gaes, cinta dan memiliki itu berada pada tingkatan yang sama, jadi kalau ada yang menganggap mencintai tak berarti memiliki, itu hanyalah orang frustasi karena tak berhasil menggaet gebetannya.

(more…)

Ganti SSD dan Asus Vivobook A412 Baru

Asus Vivobook A412 Baru – Dulu saya selalu berpatokan pada kebaharuan prosesor dan kapasitas RAM untuk menentukan apakah sebuah laptop cukup kencang atau cukup kuat digunakan untuk menjalankan aplikasi/game berat.

Makanya saya girang bukan kepalang ketika tahun lalu saya memenangkan Asus Vivobook A442UQ berkat tulisan saya ini.

Bayangkan, prosesornya Intel i7, RAM-nya 8 GB. Mantap bukan?

Sayangnya, kegembiraan saya sedikit luntur karena ternyata laptop tersebut agak lelet. Mengapa begitu?

(more…)

Vivobook Pro F570, Cantiknya Dia Yang Terlahir Dari Ras Berbeda

Vivobook Pro F570 – Kenalkah kamu dengan nama-nama ini: Mariah Carey, Keanu Reeves, Demi Lovato, Shakira, Zoe Kravitz, Vin Diesel, Chloe Bennet?

Pasti kenal lah ya, mereka kan selebiritis. Nah, pertanyaan berikutnya, apakah hal yang menjadi persamaan di antara mereka?

Nah, pasti rada mikir duluan.

Jawabannya adalah: mereka itu semua adalah mixed race, ras campuran. Ambil contoh Chloe Bennet yang ngetop berkat perannya sebagai Quake di Agent of Shield, ayahnya adalah seorang Amerika keturunan Cina, sedangkan ibunya adalah orang Amerika.

Orang-orang yang lahir dari ras campuran ini kebanyakan memiliki paras yang elok, kecantikan atau kegantengan yang unik.

Mungkin kamu bisa perhatikan sekelilingmu jika ada orang-orang yang berasal dari ras campuran. Besar kemungkinan mereka ini akan memiliki wajah rupawan, meskipun bukan selebriti.

Lalu apa hubungannya antara orang-orang ras campuran berwajah rupawan dengan laptop Asus Vivobok Pro F570 yang akan dibahas ini?

(more…)

Menembus Relung Waktu Dengan Laptop ASUSku

Aku menahan diri untuk melampiaskan kekesalanku saat kulihat layar masih menampilkan angka 30% sedari tadi. Laptopku sedang butuh di-update, sementara aku punya tugas yang harus segera dikumpulkan.

Kenapa juga laptop itu harus di-update sekarang? Kenapa tidak besok saja? Mending kalau cepat proses update-nya. Lha ini laju prosesnya sungguh bikin gemes.

Tidak hanya update di saat-saat genting, dia juga sangat terasa lambat saat digunakan. Aku memang agak tidak sabaran sih, tapi aku yakin tidak seharusnya dia beroperasi selamban itu. Aku tidak mengerti lagi apa yang terjadi dengan laptop satu ini, tapi yang jelas, aku sudah tidak tahan lagi.

Yach, memang kalau dipikir, laptopku ini sudah renta. Saat kubuka catatan pembeliannya – aku memang sering mencatat barang-barang yang kubeli, khususnya barang elektronik – terpana juga aku karena ternyata umurnya sudah berjalan lebih daripada lima tahun.

(more…)

10 Notebook Terbaik ASUS Tahun 2017

10 Notebook Terbaik ASUS Tahun 2017 – Tahun 2017 telah kita lalui dengan selamat dan tentu kita semua berharap tahun 2018 juga merupakan tahun yang “bersahabat”. Sebagai seorang blogger teknologi, sepertinya saya belum pernah membuat semacam kilas balik teknologi pada tahun yang telah berlalu dan prediksi teknologi pada tahun yang akan dijalani. Karena itu, untuk pertama kalinya saya akan mencoba membuat semacam kilas balik tahun 2017 dan tema yang saya pilih adalah notebook terbaik ASUS yang dirilis pada tahun 2017 atau dirilis pada akhir 2016 namun lebih banyak beredar di tahun 2017. Mengapa ASUS? Karena untuk notebook, saya berkeyakinan bahwa ASUS adalah yang terbaik. Dan keyakinan saya itu juga didukung fakta bahwa pangsa pasar notebook di Indonesia dikuasai oleh ASUS. Apalagi harga laptop Asus relatif cukup bersahabat.

Menurut data terkini yang bisa saya dapatkan, ASUS menguasai 51.7% pangsa pasar notebook di Indonesia sepanjang tahun 2016.

Berkat itu pulalah, pada tahun 2017 ASUS mampu terus berinovasi dan menghadirkan notebook-notebook terbaik mereka.

Nah, inilah 10 notebook terbaik ASUS tahun 2017, dalam urutan mundur.

(more…)

Enam Notebook Keluaran Terbaru ASUS

Enam Notebook Keluaran Terbaru ASUS – ASUS memang demen membuat gebrakan. Setelah beberapa waktu terakhir menggebrak dengan ponsel-ponsel yang menonjolkan kelebihan, misalnya baterai lebih besar, kamera yang lebih bokeh, beautification yang lebih mantap, kali ini giliran notebook yang mereka beri panggung. Kerennya, ASUS meluncurkan enam buah tipe notebook sekaligus. Bukan sekadar jumlahnya yang menjadi perhatian, namun berkebalikan dengan berbagai ponsel yang menonjolkan nilai-nilai lebih, notebook yang dirilis ini malahan menonjolkan nilai-nilai “kurang”. Nampak nyata dari slogan yang ditampilkan “Less is the New Luxury”.

(more…)

Kesan Singkat ASUS VivoBook Flip TP301UA

Baru beberapa hari yang lalu saya sedikit bercerita tentang ASUS VivoBook Flip TP201 dan membagikan press releasenya, eh kok kemarin kakaknya (ASUS VivoBook Flip TP301UA) mampir ke meja redaksi BOY. Tolong digarisbawahi kata “mampir” yach, hehehe, mampir alias lewat doang. Yach, mumpung ada yang mampir, kesempatan buat saya utak-atik sedikit. Inilah kesan singkat ASUS VivoBook Flip TP301UA di mata saya.

(more…)