ASUS x ACRONYM® Hadirkan ROG Zephyrus G14 Edisi Khusus

Di dunia bisnis, wajar apabila ada dua brand dari dua jenis produk berbeda saling berkolaborasi, seperti ASUS yang berkolaborasi dengan ACRONYM® untuk menghadirkan ROG Zephyrus G14 edisi khusus ini.

Pada beberapa produk, ASUS memang beberapa kali bekerja sama dengan brand dari jenis produk lain, misalnya brand fashion atau otomotif.

Kali ini, ASUS bekerja sama dengan ACRONYM untuk menghadirkan ROG Zephyrus G14 edisi khusus.

(more…)

ASUS VivoBook Ultra 14 K413

Beruntunglah kamu yang masih muda karena berbagai produk banyak yang ditujukan untuk anak muda, seperti ASUS VivoBook Ultra 14 K413 ini.

Padahal sebenarnya kalau dipikir, orang yang relatif sudah lebih tua juga tidak bermasalah kok pakai laptop ini. Aman-aman saja.

Hanya memang, sebuah laptop kudu punya nilai jual dan memilih anak muda sebagai target pasar memang sangat potensial dan menggiurkan.

(more…)
Laptop ZenBook Berbasis AMD

ASUS Perkenalkan Laptop ZenBook Berbasis AMD

Laptop ZenBook Berbasis AMD – Ada banyak laptop yang beredar di pasaran dengan berbagai model dan rentang harga, sehingga kamu tinggal memilih sesuai dengan kebutuhan.

ASUS adalah penguasa pasar laptop di Indonesia sehingga di mana-mana pasti bakal kamu temui laptop dengan merk ASUS.

Lalu jika kamu membuka laptop tersebut, sebagian besar akan memiliki stiker Intel di dalamnya. Ya, Intel juga merajai sektor prosesor dari berbagai laptop yang beredar di tanah air.

(more…)

ROG Zephyrus M15, Penerus Tradisi Laptop Gaming Kompak

Zephyrus M15 Laptop Gaming Kompak – Biasanya, seorang gamer cenderung suka berdiam di rumah. Stigma ini sebenarnya terbentuk gara-gara dulu pada awalnya peralatan untuk bermain game itu berat dan tidak memiliki mobilitas sama sekali.

Konsol game misalnya, membutuhkan televisi untuk bisa dimainkan dan jelas butuh listrik, sehingga tidak bisa dibawa-bawa.

PC gaming juga membutuhkan listrik, termasuk monitornya. Mana ukurannya gede pula.

Ketika akhirnya bermunculan laptop gaming, setidaknya predikat bahwa gamer adalah seseorang yang suka ngendon di rumah saja mulai terpatahkan.

ASUS menjadi game changer dengan memperkenalkan laptop gaming yang bukan cuma bisa dipindah-pindahkan, tapi juga nyaman dibawa ke mana-mana.

Laptop gaming ini diberi nama Zephyrus, yang menjadi bagian dari seri ROG (Republic Of Gamers).

(more…)

ASUS Meluncurkan ROG Zephyrus G14, Laptop Gaming Paling Stylish

ASUS Meluncurkan ROG Zephyrus G14 – Laptop gaming itu tebal dan berat. Maklum, prosesornya yang memiliki performa dahsyat pastilah panas, jadi perlu pendingin yang hebat.

Laptop gaming itu modelnya futuristis, rumit, dan warnanya hitam. Kenapa? Ya soalnya dari dulu begitu. Biar garang gitu kayaknya.

Tapi apa ya kudu selalu begitu? Ternyata tidak.

Menengok spesifikasinya, laptop gaming tak melulu digunakan oleh gamers. Content creator, khususnya yang menekuni bidang multimedia, juga sering memakainya.

Para content creator ini tak butuh tampilan garang.

Mereka yang suka bermain game pun, belum tentu memainkan game tembak-tembakan yang memberi kesan garang.

Jadi, sudah saatnya “stigma” tentang laptop gaming tersebut dieliminasi.

Adalah ASUS yang lagi-lagi terdepan dalam hal inovasi. Produk inovatif tersebut adalah ROG Zephyrus G14.

Selasa, 30 Juni 2020, ASUS meluncurkan ROG Zephyrus G14 di Indonesia.

(more…)

ZenBook Duo UX481, Si Pemuas Imajinasi

Review Singkat ZenBook Duo UX481 – Multi tasking adalah hal yang sering didengungkan oleh produsen perkakas teknologi informasi seperti smartphone dan laptop, termasuk juga “jerohannya” seperti prosesor.

Maklum, pengguna smartphone atau laptop tidak akan puas jika hanya membuka 1 macam aplikasi saja pada device yang mereka gunakan. Kecuali lagi sibuk nonton atau main game, umumnya pengguna smartphone atau laptop akan membuka beberapa aplikasi sekaligus.

Jadi para produsen smartphone atau laptop bakal membuat produknya sangat mudah digunakan untuk multi tasking, tentunya didukung oleh pengembang sistem operasi dan prosesor.

Nah, sekarang soal tampilan layar. Multi tasking jika dilakukan pada layar sekecil smartphone kadang gak nyaman. Pada laptop 14 inci tentu sudah jauh lebih baik, tapi tetap saja bakal terasa ada sesuatu yang kurang.

Pengguna PC tentu lebih “santai” saat butuh multi tasking dalam hubungannya dengan tampilan layar. Tinggal beli layar tambahan dan bila perlu kartu grafis, beres. (meski kudu merogoh kocek rada dalam, hehe)

OK, dalam kasus tertentu, pengguna laptop juga bisa menyambungkan laptopnya ke monitor tambahan. Namun tentu itu bertentangan dengan konsep mobile yang menjadi kelebihan sebuah laptop.

(more…)

ROG Zephyrus Duo 15: Wuih, Layarnya Dobel

ROG Zephyrus Duo 15 – Perkembangan laptop sudah memasuki masa yang membosankan. Paling-paling pada berlomba menggunakan prosesor terkini dan tercanggih, serta komponen lain yang serba mumpuni, seperti kapasitas RAM besar dan storage menggunakan SSD terbaru.

Kalau jatuhnya jadi mahal ya sediakan varian lain dengan prosesor terbaru tapi varian terendah, RAM minimal, dan storage menggunakan HDD.

Inovasi lainnya adalah bikin laptop setipis dan seringan mungkin, sehingga nyaman dibawa ke mana-mana.

Tapi ya gitu deh, tidak ada gebrakan yang benar-benar baru.

Untung ada ASUS. ASUS bikin sesuatu yang benar-benar out of the box, keluar dari pakem, dengan membawa keluar area layar sehingga lebih lebar. Pintar!

(more…)

VivoBook Pro F571, Laptop Dambaan Generasi Z

Generasi Z adalah generasi yang sekarang ini berumur sekitar 15 hingga 25 tahun. Umur segitu, wajar jika sebagian besar sudah mulai mendambakan laptop untuk menunjang kegiatan mereka, entah itu sekolah, kuliah, atau barangkali sudah mulai bekerja.

Referensi generasi Z ini dalam membeli laptop kemungkinan besar adalah kakak atau orangtua mereka yang masuk ke dalam generasi X atau generasi Y (milenial), bahkan mungkin sebagian kecil generasi baby boomer.

Jika orang yang dimintai referensi ini sedikit kudet, mereka pasti akan memberikan referensi sesuai dengan laptop keren di era mereka, yaitu laptop dengan prosesor terbaik, layar besar, fitur lengkap, tapi kudu “dibayar” dengan bobotnya yang berat sehingga sedikit merepotkan untuk dibawa ke mana-mana.

Kalau cari yang bobotnya ringan, tentu fitur jadi banyak yang dipangkas, akibatnya kurang maksimal untuk dipakai menunjang kegiatan.

Nah, tentunya generasi Z ini lalu memiliki dambaan tentang laptop ideal bagi mereka, yaitu ringan tapi fiturnya tetap mumpuni. Kalau toh berbagai fitur yang dibutuhkan harus ada sehingga membuatnya tak bisa ringan-ringan amat, paling tidak body-nya kompak lah.

Untungnya, zaman sekarang ini ada cukup banyak pilihan laptop seperti itu dan salah satu yang terbaik adalah VivoBook Pro F571.

(more…)

Menembus Batas Kreativitas Dengan HP Spectre x360

Teknologi dan estetika seringkali berjalan beriringan. Coba perhatikan benda-benda teknologi sekarang yang memiliki desain cantik dan unik.

Namun bisa dibilang, semua berkembang sesuai zaman. Benda teknologi tercanggih pada tahun 2010 juga memiliki model cantik sesuai dengan perkembangan desain pada tahun 2010 juga.

Jika bicara tentang dunia komputer, trend desain komputer sekarang ini cenderung mengarah ke desain yang tipis.

Tipis identik dengan ringan, sehingga mampu mendukung mobilitas manusia yang sekarang ini begitu tinggi.

Tipis juga bisa berarti sedikit memakan tempat, sehingga tempat yang ada bisa dimaksimalkan untuk keperluan lain. Contohnya monitor yang berbingkai tipis sehingga layarnya lebih luas.

(more…)