Gadget | Teknologi Informasi

ASUS ExpertCenter – ExpertBook Writing Competition

Halo teman-teman blogger!

ASUS kembali menghadirkan update di lini produk commercial dengan ExpertCenter dan ExpertBook terbaru ke pasaran Indonesia. Ada dua model PC desktop ASUS ExpertCenter terbaru yang sudah mendarat di Indonesia, yakni seri D300TA yang merupakan PC Destkop dengan form factor Tower, dan ExpertCenter D500SA yang merupakan PC desktop berdimensi ringkas namun bertenaga.

ExpertCenter, didesain khusus untuk bisnis PC Desktop ASUS ExpertCenter merupakan PC yang handal, dengan konstruksi yang solid serta kombinasi komponen dan fitur keamanan yang tinggi. Perangkat ini merupakan perangkat yang tepat untuk bisnis yang cerdas dan bergerak menuju sukses di masa depan.

Ada pula satu model laptop bisnis yakni ASUS ExpertBook B9400 yang merupakan laptop super tipis, generasi penerus dari seri ExpertBook B9450 yang dihadirkan di tahun lalu.
Menyambut kehadiran dua lini perangkat komputasi pendukung bisnis tersebut, kami mengundang rekan-rekan untuk mengikuti lomba menulis bertema “ASUS ExpertCenter – ExpertBook Built for Business”.

Syarat Peserta

Untuk mengikuti kompetisi menulis ini peserta harus memenuhi syarat utama antara lain:

  • Peserta harus memiliki blog aktif dan merupakan warga negara Indonesia dan tinggal di Indonesia.
  • Peserta wajib follow akun Instagram @asusid @oomyahya @emmet24son dan @aca.marisa sebagai panitia lomba.
  • Peserta mendaftarkan diri pada form registrasi ASUS ExpertCenter – ExpertBook Writing Competition, link form akan dicantumkan pada ketentuan penulisan di bawah.

Ketentuan Penulisan

  1. Untuk ketentuan penulisan artikel lomba sebagai berikut:
  2. Peserta menulis artikel sesuai dengan tema lomba dengan gaya penulisan yang bebas. Tidak menyebutkan merek lain dan tidak mengandung SARA.
  3. Panjang artikel minimal 500 kata dengan minimum 2 gambar. Semakin banyak tentu semakin baik, asalkan tidak keluar dari topik yang dibahas dan menyertakan tabel atau informasi spesifikasi produk.
  4. Peserta menceritakan tentang ASUS ExpertCenter atau ASUS ExpertBook yang merupakan PC desktop atau laptop untuk segmen bisnis dan bisa mendukung produktivitas dan bisnis Anda.
  5. Peserta dapat menggunakan beberapa materi foto yang kami sediakan melalui link ini https://bit.ly/NewExpertB sebagai referensi untuk writing competition atau mengacu ke laman masing-masing produk di www.asus.com
  6. Menyantumkan poin-poin berikut:
ExpertCenter D300TA
  • PC desktop terjangkau dan upgradable
  • Didesain untuk meminimalisir Total Cost of Ownership
  • Mendukung bisnis dengan fitur keamanan lengkap
ExpertCenter D500SA
  • PC desktop ringkas performa tinggi
  • Mudah dalam penggunaan, pengelolaan dan upgrade
  • Menyederhanakan proses bisnis dengan ASUS Control Center
ExpertBook B9400
  • Laptop ringkas dan ringan untuk bisnis
  • Perlindungan dari kejadian tak terduga
  • Keamanan kelas enterprise
  1. Adapun gaya penulisan boleh berupa preview produk, kisah perjalanan bisnis rekan-rekan, rencana bisnis yang akan rekan-rekan lakukan di masa pandemi dan ke depan, ataupun tema lain asalkan masih tetap menyebutkan poin-poin di atas.
  2. Peserta nantinya wajib posting salah satu foto ASUS ExpertCenter ataupun ExpertBook yang menjadi topik penulisan di Instagram masing-masing peserta dengan hashtag: #ASUSExpert #BuiltforBusiness dan mention akun Instagram @asusid @oomyahya @emmet24son dan @aca.marisa sebagai panitia lomba.
  3. Satu peserta diperbolehkan menulis lebih dari 1 artikel dan posting lebih dari 1 Instagram post. Semakin banyak semakin baik, asalkan tidak keluar dari tema penulisan, yakni “ASUS ExpertCenter – ExpertBook Built for Business”.
  4. Daftarkan artikel yang dilombakan ke http://bit.ly/ExpCtr2021

Selama masa kompetisi berlangsung, peserta yang berpartisipasi juga wajib memasang banner ASUS ExpertCenter – ExpertBook Competition di blog-nya. Bisa menggunakan side banner (300x300px) ataupun Leaderboard (720×90). Silakan copy-paste script berikut di layout blog:

(Banner 300×300)

<center><div id="banner-asus-index-300"></div>
<script src="https://cdn.statically.io/gh/asusid/banner/main/eceb-300x300.js" type='text/javascript'></script></center>

(Banner 728×90)

<center><div id="banner-asus-index-728"></div>
<script src="https://cdn.statically.io/gh/asusid/banner/main/eceb-728x90.js" type='text/javascript'></script></center>

Kompetisi menulis “ASUS ExpertCenter – ExpertBook Built for Business” dimulai tanggal 15 Maret 2021 sampai 14 April 2021.

Panduan Produk

Untuk mempermudah proses penulisan, berikut panduan produk yang dapat dijadikan acuan:

Panduan ExpertBook B9

Panduan ExpertCenter D300TA

Panduan ExpertCenter D500SA

Hadiah

Dalam kompetisi kali ini ASUS Indonesia menyediakan hadiah sebagai berikut:

Kategori PC:
  • Juara Pertama: ASUS ExpertBook P2451FB
  • 5 artikel terbaik: Voucher OVO @ Rp 1.000.000
Kategori Notebook:
  • Juara Pertama: ASUS ExpertBook P1440FA
  • 10 artikel terbaik: Voucher OVO @ Rp500.000

Penjurian

Penjurian dilakukan oleh tim ASUS Indonesia. Hasil keputusan penjurian tidak dapat diganggu gugat. Penilaian dilakukan berdasarkan judul artikel, kedalaman dan keunikan konten, kesesuaian foto pendukung dan kelengkapan persyaratan lainnya seperti tersebut di atas.

Pengumuman Pemenang

Pengumuman kompetisi menulis akan ditayangkan di https://yahyakurniawan.net. Adapun pengumuman pemenang juga akan diinformasikan di blog tersebut paling lambat pada 23 April 2021.

Penyerahan Hadiah

Pihak panitia akan menghubungi pemenang via email dan/atau telepon untuk konfirmasi pengiriman hadiah. Peserta dan pemenang tidak dipungut biaya kirim atau biaya apapun untuk berpartisipasi dalam kompetisi ini.

Harap berhati-hati atas penipuan dengan mengatasnamakan ASUS Indonesia. Pengiriman hadiah akan dilakukan via kurir setelah seluruh pemenang mengonfirmasikan alamat pengiriman ke pihak panitia.

Follow me on social media:

Similar Posts

38 Comments

      1. Keknya sih ikutan om, tapi aku selesein yang lomba sebelha dulu krn akhri Maret, habis itu aku develop buat Om Yahya deh hahahahaha

  1. Terima kasih untuk informasinya, Om.

    Tapi, saya mau tanya, Om. Kok link banner-nya nggak bisa saya copy-paste yang, Om?
    Apakah ada keterkaitannya dengan blog wordpress saya yang masih dengan domain gratis?

    Mohon infonya ya, Om.

    Terima kasih banyak.

      1. Sudah saya coba, Om. Dianjurkan untuk tulis di widget Custom HTML.

        Namun, pas saya paste di sana, ada beberapa code yang error dan harus dihapus. Sedangkan, kalau dihapus, banner-nya jadi tidak ada (tidak terbaca).

        Atau apakah memungkinkan dan boleh kalau saya tempel manual, Om?

        Jadi, saya save foto dari banner yang ada di blog Om Yahya, lalu nanti gambarnya dikasih backlink, gitu?

  2. ini harus milih kategori pc atau laptop kah? atau dua-duanya? 1 post wajib mencantumkan semuanya?

    1. Iya pilih salah satu saja. Mau buat dua tulisan masing-masing satu kategori juga boleh ????

  3. Belum ada pengumuman lomba oom yahya hehe sudah masuk tgal 24 semoga segera rilis pemenangnya penasaran siapa yang paling beruntung

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *