ZenPad 7.0 Mendadak Mati? Ini Solusinya

Sudah baca review saya tentang ZenPad 7.0 khan? Gimana? Bagus khan? Udah beli khan? *eh

ZenPad 7.0 memang keren, sayang ada sedikit kelemahannya, yaitu kadang-kadang mati mendadak, padahal tidak dibunuh. Anu, tombol powernya tidak ditekan. Dan kalau sudah begini, dihidupkan lagi tidak bisa.

Kalau itu terjadi pada ZenPad 7.0 Anda, jangan panik, apalagi lalu buru-buru pasang iklan untuk menjual ZenPad 7.0 itu. Jangan. Lagipula bila dijual, siapa yang mau beli tablet mati?

Asus ZenPad 7.0

Ada solusi yang relatif mudah dilakukan supaya ZenPad 7.0 bisa menyala lagi. Gimana?

Begini:

  1. Tekan dan tahan tombol power dan volume up bersama-sama sampai terasa getar lalu lepaskan.
  2. Di layar ZenPad 7.0 akan muncul gambar robot Android dengan latar belakang berwarna hijau. Biarkan sejenak. Benar-benar sejenak ya, jangan kelamaan, nanti baterainya habis.
  3. Tekan dan tahan tombol power sampai layar mati.
  4. Tekan dan tahan tombol power sampai terasa getar.

Nah, mudah-mudahan dengan cara ini, ZenPad 7.0 akan menyala kembali. Semoga pihak Asus segera merilis update firmware untuk mengatasi masalah ini.

Follow me on social media:

Similar Posts

34 Comments

  1. duh tadinya udah deg-degan nih, alhamdulilah bisa hidup lagi,…

    semoga asus cepet rilis upadate nya nih drpada begini terus

      1. Tips di atas sudah dicoba? Jika sudah dicoba tetap tidak bisa ya terpaksa dibawa ke service center.

  2. terimakasih oom yahya , amduillah bisa nyala kembali semoga asus zenpad ku dan teman2 aman terus gak ada masalah seperti ini lagi

  3. Uda Saya coba Dan terasa getar namun tidak Ada yang muncul di layar. Hanya lampu doang .Minta solusi nya om

  4. Mmuncul gambar robot Android dengan latar belakang berwarna hijau. ohon bantuanya dong gan, punya saya masih muncul gambar robot Android berwarna hijau aja, gmn caranya .?
    Terimakasih

    1. Direstart bisa gak?
      Pengalaman saya kalau sudah gambar robot Android muncul, direstart lalu bisa

  5. Makasi om yahya.. Walopun di saya masalahx layar mentok di asus in search of incredible loading Lamaaaa banget.. Tekan power buat matiin HP.. Eee HP nya g mati mati. Tp pas ikutin cr om yahya tekan tombol volume up dan power bersamaan lalu hp nya bs mati dech… Lalu saya tekan power buat idupin HP, akhir HP saya hidup dan bekerja dgn normal lagi. Makasi om yahya ??

  6. terimakasih terkirim dari jogja
    zenpad saya (yang baru sebulan pake) hidup lagi
    nb: padahal baru sehari sebelumnya update system-nya

  7. Punya saya sdh tk coba kok gambar robot androidnya blm muncul. Layarnya msih blank hitam.
    Ada cara lain?

    1. Cara lain? Ada, dibawa ke service center.
      Kalau cara2 yg bisa dilakukan sendiri sudah tidak mempan, saya pikir pasti ada kerusakan yg lebih berat, sehingga harus dibawa ke service center

  8. urgen om. ini tadi hanphon saya low. dicoba paksa nyalahin sama bocah palkor. efeknya tab saya bug. kondisi sekarang dipasang charger tidah mau menyala. mohon bantuannyasuhu.

    1. Kalau dipencet kombinasi power+vol up bisa gak?
      Kalau diapa2kan tidak bisa ya terpaksa dibawa ke service center

  9. Om..ini hp saya pake trs tiba2 macet, ga bs diapa2in, layar ttp nyala, digeser g gerak, tombol dipencet ga pengaruh…gimana ya?

  10. Oom..
    Tab saya kmaren2 suka mati sendiri, trus jg sering nge hang (idup trus tpi gk bisa d apa apain..) memang abis nge hang mati , trus bisa idup lgi..
    Tpi skrg tab ny tiba2 mati trus gk bisa d idupin pke cara oom d ates.. Gmn om?

  11. kenapa bateri panas? walau aplikasi belum buka.. aplikasi buka tapi agak hang lalu mati panas… coba lagi nyala.. takut buka aplikasi IG bila punya BBM, WA, IG.. terimakasih

  12. mas bro,,, punya aye,, bisa hudip cuma mau masuk ke recovery mode mentok di asus mulu gak bisa di apa apain jadinye….???

  13. Mas, tab saya di hard reset lewat recovery mode, sesudah itu pas saya reboot, bootingnya cuman sampai logo asus, dan tiba tiba mati, udh coba saya flas tapi msh gitu, udh saya coba cara mas msh blm bisa, ada solusi ga mas?

  14. alhamdulillah hidup lagi nih si zenpad. makasih om yahya, tadi layarnya ga bisa digeser, dimatiin juga ga mau, dicas no respond.

Leave a Reply

Your email address will not be published.