Sudah baca review saya tentang ZenPad 7.0 khan? Gimana? Bagus khan? Udah beli khan? *eh

ZenPad 7.0 memang keren, sayang ada sedikit kelemahannya, yaitu kadang-kadang mati mendadak, padahal tidak dibunuh. Anu, tombol powernya tidak ditekan. Dan kalau sudah begini, dihidupkan lagi tidak bisa.

Kalau itu terjadi pada ZenPad 7.0 Anda, jangan panik, apalagi lalu buru-buru pasang iklan untuk menjual ZenPad 7.0 itu. Jangan. Lagipula bila dijual, siapa yang mau beli tablet mati?

Asus ZenPad 7.0

Ada solusi yang relatif mudah dilakukan supaya ZenPad 7.0 bisa menyala lagi. Gimana?

Begini:

  1. Tekan dan tahan tombol power dan volume up bersama-sama sampai terasa getar lalu lepaskan.
  2. Di layar ZenPad 7.0 akan muncul gambar robot Android dengan latar belakang berwarna hijau. Biarkan sejenak. Benar-benar sejenak ya, jangan kelamaan, nanti baterainya habis.
  3. Tekan dan tahan tombol power sampai layar mati.
  4. Tekan dan tahan tombol power sampai terasa getar.

Nah, mudah-mudahan dengan cara ini, ZenPad 7.0 akan menyala kembali. Semoga pihak Asus segera merilis update firmware untuk mengatasi masalah ini.

Follow me on social media:
Categories: Gadget

32 Comments

Dian · 09/02/2016 at 10:52 pm

? huaaaaa, makasih info nya, zenpad sy mendadak mati, makasih makasih, jd sdh hidup lg..

hapeoke · 01/03/2016 at 8:28 pm

duh tadinya udah deg-degan nih, alhamdulilah bisa hidup lagi,…

semoga asus cepet rilis upadate nya nih drpada begini terus

    Oom Yahya · 02/03/2016 at 8:47 am

    Iya, saya juga menunggu updatenya :D

Arif · 27/04/2016 at 11:02 pm

punya aku masih belum bisa,,, cara lain ada gk min?

    Oom Yahya · 03/05/2016 at 12:06 pm

    Kalau tidak bisa ya terpaksa dibawa ke service center

    Dayu Putry · 21/12/2017 at 6:20 am

    Punya ku mati total gk bisa hidup di charge jg gk mau gimna dong

      Oom Yahya · 26/12/2017 at 5:48 pm

      Tips di atas sudah dicoba? Jika sudah dicoba tetap tidak bisa ya terpaksa dibawa ke service center.

fauzi · 14/06/2016 at 3:31 pm

Gan saya pengen nanya, tablet asus saya mengapa kalau nonton video 480p itu ngelag ya

    Oom Yahya · 15/06/2016 at 2:19 pm

    Mungkin aplikasinya?
    Coba cek pake pemutar video lain

teguh · 02/10/2016 at 5:47 pm

terimakasih oom yahya , amduillah bisa nyala kembali semoga asus zenpad ku dan teman2 aman terus gak ada masalah seperti ini lagi

    Oom Yahya · 03/10/2016 at 8:39 am

    Semoga selanjutnya aman terkendali

jafar · 07/10/2016 at 6:07 pm

Uda Saya coba Dan terasa getar namun tidak Ada yang muncul di layar. Hanya lampu doang .Minta solusi nya om

    Oom Yahya · 07/10/2016 at 8:00 pm

    Kalau tidak berhasil, terpaksa dibawa ke service center mas

Orang awam · 09/10/2016 at 11:30 pm

Mmuncul gambar robot Android dengan latar belakang berwarna hijau. ohon bantuanya dong gan, punya saya masih muncul gambar robot Android berwarna hijau aja, gmn caranya .?
Terimakasih

    Oom Yahya · 10/10/2016 at 7:26 pm

    Direstart bisa gak?
    Pengalaman saya kalau sudah gambar robot Android muncul, direstart lalu bisa

Ian dian · 15/10/2016 at 7:22 am

Makasi om yahya.. Walopun di saya masalahx layar mentok di asus in search of incredible loading Lamaaaa banget.. Tekan power buat matiin HP.. Eee HP nya g mati mati. Tp pas ikutin cr om yahya tekan tombol volume up dan power bersamaan lalu hp nya bs mati dech… Lalu saya tekan power buat idupin HP, akhir HP saya hidup dan bekerja dgn normal lagi. Makasi om yahya 😊😊

    Oom Yahya · 15/10/2016 at 2:35 pm

    Sama2, senang bisa membantu

Amri UB · 17/10/2016 at 5:35 pm

terimakasih terkirim dari jogja
zenpad saya (yang baru sebulan pake) hidup lagi
nb: padahal baru sehari sebelumnya update system-nya

    Oom Yahya · 25/10/2016 at 9:36 am

    Sama2, senang jika artikel saya bermanfaat

ekarahayunt · 26/10/2016 at 9:55 am

alhamdulillah…bisa hidup lagiii… mkasih pak infonya

Ardi · 01/12/2016 at 12:54 pm

Punya saya sdh tk coba kok gambar robot androidnya blm muncul. Layarnya msih blank hitam.
Ada cara lain?

    Oom Yahya · 02/12/2016 at 7:49 am

    Cara lain? Ada, dibawa ke service center.
    Kalau cara2 yg bisa dilakukan sendiri sudah tidak mempan, saya pikir pasti ada kerusakan yg lebih berat, sehingga harus dibawa ke service center

indra · 12/02/2017 at 3:36 am

urgen om. ini tadi hanphon saya low. dicoba paksa nyalahin sama bocah palkor. efeknya tab saya bug. kondisi sekarang dipasang charger tidah mau menyala. mohon bantuannyasuhu.

    Oom Yahya · 12/02/2017 at 6:29 pm

    Kalau dipencet kombinasi power+vol up bisa gak?
    Kalau diapa2kan tidak bisa ya terpaksa dibawa ke service center

Wiwik · 31/03/2017 at 9:21 pm

Om..ini hp saya pake trs tiba2 macet, ga bs diapa2in, layar ttp nyala, digeser g gerak, tombol dipencet ga pengaruh…gimana ya?

    Oom Yahya · 02/04/2017 at 8:23 pm

    Kemungkinan besar LCD-nya rusak. Sebaiknya dibawa ke service center

Tuti hartati · 08/04/2017 at 11:02 am

Oom..
Tab saya kmaren2 suka mati sendiri, trus jg sering nge hang (idup trus tpi gk bisa d apa apain..) memang abis nge hang mati , trus bisa idup lgi..
Tpi skrg tab ny tiba2 mati trus gk bisa d idupin pke cara oom d ates.. Gmn om?

    Oom Yahya · 08/04/2017 at 11:10 am

    Wah, sepertinya harus dibawa ke service center itu

carda · 22/06/2017 at 7:39 pm

kenapa bateri panas? walau aplikasi belum buka.. aplikasi buka tapi agak hang lalu mati panas… coba lagi nyala.. takut buka aplikasi IG bila punya BBM, WA, IG.. terimakasih

nk · 16/04/2018 at 3:04 pm

mas bro,,, punya aye,, bisa hudip cuma mau masuk ke recovery mode mentok di asus mulu gak bisa di apa apain jadinye….???

devin · 26/06/2018 at 5:20 pm

Mas, tab saya di hard reset lewat recovery mode, sesudah itu pas saya reboot, bootingnya cuman sampai logo asus, dan tiba tiba mati, udh coba saya flas tapi msh gitu, udh saya coba cara mas msh blm bisa, ada solusi ga mas?

hindun · 11/11/2018 at 7:57 pm

alhamdulillah hidup lagi nih si zenpad. makasih om yahya, tadi layarnya ga bisa digeser, dimatiin juga ga mau, dicas no respond.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.