Gadget

Registrasi Nomor SIM Card

Pemerintah melalui Kominfo menetapkan bahwa setiap pemilik kartu Prabayar wajib melakukan registrasi nomor SIM card mereka sesuai dengan nomor KTP dan nomor KK dan nantinya akan diverifikasi ke server Disdukpencapil (tapi jangan tanya ke saya kepanjangan disdukpencapil itu apa ya, hehe). Nah, banyak kesimpangsiuran terjadi mengenai tanggal pelaksanaan registrasi tersebut, Read more…

Seputar Kita

ADA Kini Ada di Jogja

ADA Store Kini Hadir di Jogja – Apa yang muncul di benakmu saat mendengar kata “toko baju di mall”? Mahal? Model bajunya kekinian? Ekslusif?

Ya, barangkali benar harga baju yang dijual di sebuah toko di mall relatif mahal, namun biasanya terbayar dengan kualitas dan model kekinian serta ekslusivitasnya.

Sekarang, bagaimana jika baju-baju tersebut memiliki kualitas bagus, model kekinian, eksklusif, namun harganya relatif murah? Dan tetap dijual di mall loh.

(more…)

Seputar Kita

Web Telkomsel Dihack

Web Telkomsel Dihack – Okay, sebenarnya istilah dihack gak tepat-tepat amat sih, lebih cocok di-deface. Cuma ya memang untuk bisa melakukan deface ya harus ngehack dulu, hehe. Nah, soal web Telkomsel dihack ini, jelas merupakan puncak kekecewaan si hacker terhadap mahalnya tarif paket internet yang ditawarkan oleh Telkomsel. Saya sendiri Read more…

Seputar Kita

Jika Bumi Bulat Mengapa Kita Merasa Datar?

Jika Bumi Bulat Mengapa Kita Merasa Datar? Pertanyaan itu sering dipertanyakan oleh orang yang masih ragu-ragu kalau bumi bulat. Saya akan coba jelaskan mengapa kita tetap merasa datar walaupun bumi itu bulat. Untuk mempermudah penjelasan, lihat gambar ilustrasi berikut ini.

Jika Bumi Bulat Mengapa Kita Merasa Datar?

Anggap gambar lingkaran tersebut adalah bumi dan bayangkan kita berada di antara titik A dan titik B. Sekarang mari kita hitung jarak antara titik A dan titik B, baik untuk garis lengkungnya (busur) maupun garis lurusnya.

(more…)

Seputar Kita

Apakah Om Telolet Om Itu?

Dunia maya sedang heboh dengan kata “om telolet om” yang mendadak viral. Banyak yang bertanya-tanya, apakah om telolet om itu? Well, penjelasannya sebenarnya sederhana sekali sih. Anda tentu pernah dengar klakson bus, bukan? Nah, belakangan ini makin banyak bus yang klaksonnya memiliki nada, naik turun, tidak sekadar “teeeeet” panjang begitu Read more…

Seputar Kita

Ingin AC Awet Sampai 20 Tahun? Simak 4 Tipsnya!

Siapa yang tidak ingin sesuatu agar awet sampai 20 tahun atau bahkan lebih? Untuk hubungan saja, orang akan mencari hubungan yang awet. Begitu juga dengan barang-barang elektronik yang umumnya dipakai setiap hari, seperti AC. Tanpa kehadiran AC, tidur tidak nyenyak, sulit konsentrasi saat kerja, atau bawaannya kesal karena panas. Maka dari itu, AC harus dijaga dengan baik agar awet. Penasaran bagaimana cara merawat AC agar AC tahan lama? Simak tipsnya berikut ini!

(more…)

Seputar Kita

Snorkeling di Pantai Nglambor

Sudah lama ya saya tidak menulis post yang bukan review smartphone atau tablet, hehe. Baiklah, kali ini saya mau cerita tentang pengalaman snorkeling di Pantai Nglambor. Di manakah Pantai Nglambor itu? Ternyata bukan di Manado, Bali, Lombok, atau dekat-dekat Pangandaran. Nglambor letaknya di Daerah Istimewa Yogyakarta, di kabupaten Gunung Kidul. Memang di Gunung Kidul banyak sekali lokasi wisata pantai yang relatif baru dibuka.

Untuk menuju ke Nglambor, ambil arah menuju ke pantai Baron. Pasti arah ini mudah ditemukan karena Pantai Baron sudah sejak lama dibuka untuk wisata. Nah, sebelum sampai di Baron, ada jalan ke arah kiri dengan petunjuk mengarah ke Pantai Wediombo. Ikuti saja jalan itu. Cuma mulai dari sini, jalannya tidak selebar dan semulus yang sebelumnya. Tapi masih acceptable kok. Nanti kalau ada petunjuk ke arah Siung, ikuti saja arahnya dan tak lama kemudian akan bertemu dengan pos retribusi. Itu tandanya sudah dekat dengan Pantai Nglambor. Bila menggunakan mobil pribadi, perjalanan dari pusat kota Yogya menuju Nglambor membutuhkan waktu sekitar 2.5 jam.

Trus?

(more…)

Seputar Kita

Review Singkat Kingston DT Micro Duo 32GB

Hari gini siapa yang masih pake disket? Saya pikir pasti sudah tidak ada. Kalau CD/DVD kemungkinan masih cukup banyak yang menggunakan. Salah satu alasannya adalah karena medianya relatif murah, jadi katakanlah ada kebutuhan untuk melakukan distribusi data secara offline, data tersebut bisa dibakar ke CD/DVD dan didistribusikan.

Sedangkan media simpan favorit yang kini digunakan oleh banyak orang sudah tentu adalah USB Flash atau sering disebut Flash Disk, padahal tidak ada piringannya sama sekali. Cuma ya itu tadi, menilik harganya, gak mungkin digunakan untuk distribusi data. Hehe

Nah, mengapa USB Flash difavoritkan oleh banyak orang?

(more…)