Peta

Peta. Benda satu ini sangat berguna bagi mereka yang hobi traveling, backpacking, atau ing-ing yang lain, termasuk “nyasaring”. Sebuah peta pastilah digambar dengan posisi arah utara menghadap ke atas (iyalah, anak SD juga tau). Memang perjanjian untuk menggambar peta dengan arah utara menghadap ke atas adalah penting, agar orang tidak memproduksi peta dengan seenaknya. Namun…

Cek BPKB dan STNK

Sudah menjadi rahasia umum bahwa mobil dengan plat nomor B banyak yang diperlengkapi dengan dokumen aspal (aseli tapi palsoe). Untungnya, Polda Metro Jaya menyediakan layanan untuk memeriksa keaslian dokumen melalui SMS. Caranya: ketik metro nopol dan kirim ke 1717. Contoh: metro b1234abc. Balasan yang diberikan kurang lebih sebagai berikut: NOPOL:B1234ABC JENIS:SEDAN MEREK:T.NEW CAMRY3.5Q AT WARNA:SILVER…

| |

Cara Cerdas Menyebutkan Nomor Handphone

Setelah sekian lama, akhirnya saya sempat posting lagi. 🙂 Kali ini saya mengamati cara orang menyebutkan nomor handphone. Karena panjang (paling tidak 10 digit), orang akan memenggal penyebutan nomor handphone dan apabila ditulis, biasanya diberi spasi atau tanda hubung. Nah, kebanyakan orang akan memenggal nomor handphone mereka seperti ini: 081 XXX XXX atau 085 XXX…

Tembakau: Berbahaya Dalam Bentuk dan Samaran Apapun

Sehubungan dengan peringatan Hari Tanpa Tembakau Sedunia 2006 yang jatuh pada tanggal 31 Mei 2006, maka kami, penulis blog yang peduli dengan masalah ini, bermaksud untuk memperingatkan kita semua akan bahaya tembakau:1. Memperingatkan kita semua bahwa tembakau BERBAHAYA DALAM BENTUK APAPUN. Rokok, rokok pipa, bidi, kretek, rokok beraroma cengkeh, snus, snuff, rokok tanpa asap, cerutu……

Jogja Gempa dan Gempar

Sabtu, 27 Mei 2006, jam 05.55 pagi. Saat itu saya baru saja bangun tidur (biasa, hari Sabtu bangun siang) dan dikejutkan oleh getaran yang begitu keras. Sempat gugup beberapa saat, saya langsung “merenggut” anak sulung saya dan istri saya memeluk anak bungsu saya. Melalui jendela terlihat beberapa genting berhamburan jatuh. Kami segera keluar dan tak…

Lagi Sakit Mata Nih

Kecil, tapi rasanya besar. Itulah rasanya kalau lagi sakit mata. Saya tidak tahu apa namanya dalam Bahasa Indonesia, tapi orang Jawa bilang belekan. Mata adalah bagian kecil dari tubuh, tapi kalau lagi belekan, rasanya seluruh kepala jadi berat, bahkan seluruh tubuh juga ikut merasakan. Benar juga kalau orang bergurau dengan mengatakan belekan sebagai ketiban bel…

Pencurian PIN di ATM

Beberapa hari terakhir berita tentang pencurian PIN di mesin ATM menyeruak kembali. Katanya PIN yang kita masukkan bisa dibaca oleh orang yang antri di belakang kita menggunakan kartu jenis khusus. Lalu kita disarankan untuk memasukkan kembali kartu ATM dan menuliskan PIN yang salah, kemudian tekan Cancel. Saya kok meragukan kebenaran berita tersebut. Apa mungkin angka…

Tes…tes…123

Saya lagi mencoba bikin blog. Kata teman-teman sih asyik. Cuman saya belum menemukan rasa asyiknya bikin blog. Ini adalah posting pertama saya yang sesungguhnya. Mungkin kalau ada yang sempat mampir ke blog saya ini, yach, jangan mencibir deh karena masih kosong melompong. Dan juga jangan berharap sering saya update. Saya agak pemalas kalau dalam hal…