Cara Cerdas Menyebutkan Nomor Handphone

Setelah sekian lama, akhirnya saya sempat posting lagi. Kali ini saya mengamati cara orang menyebutkan nomor handphone. Karena panjang (paling tidak 10 digit), orang akan memenggal penyebutan nomor handphone dan apabila ditulis, biasanya diberi spasi atau tanda hubung. Nah, kebanyakan orang akan memenggal nomor handphone mereka seperti ini: 081 XXX Read more…

Jogja Gempa dan Gempar

Sabtu, 27 Mei 2006, jam 05.55 pagi. Saat itu saya baru saja bangun tidur (biasa, hari Sabtu bangun siang) dan dikejutkan oleh getaran yang begitu keras. Sempat gugup beberapa saat, saya langsung “merenggut” anak sulung saya dan istri saya memeluk anak bungsu saya. Melalui jendela terlihat beberapa genting berhamburan jatuh. Read more…

01.02.03.04.05.06

Barusan jalan-jalan ke Blog nya Ang Tek Khun ada post yang menarik: “Kamis 4 mei 2006 jam 1 lbh 2 mnt 3 dtk –> 01:02:03 04/05/06. 123456. Angka ini terjadi 1x per 1000 th. Enjoy each second of our life. It’s a wonderful gift.”

Lagi Sakit Mata Nih

Kecil, tapi rasanya besar. Itulah rasanya kalau lagi sakit mata. Saya tidak tahu apa namanya dalam Bahasa Indonesia, tapi orang Jawa bilang belekan. Mata adalah bagian kecil dari tubuh, tapi kalau lagi belekan, rasanya seluruh kepala jadi berat, bahkan seluruh tubuh juga ikut merasakan. Benar juga kalau orang bergurau dengan Read more…

Pencurian PIN di ATM

Beberapa hari terakhir berita tentang pencurian PIN di mesin ATM menyeruak kembali. Katanya PIN yang kita masukkan bisa dibaca oleh orang yang antri di belakang kita menggunakan kartu jenis khusus. Lalu kita disarankan untuk memasukkan kembali kartu ATM dan menuliskan PIN yang salah, kemudian tekan Cancel. Saya kok meragukan kebenaran Read more…

Anakku Sudah Sembuh

Tanggal 1 sampai 3 April 2006 lalu, Angel (anak bungsuku) sempat panas dan stuip (eh, bener ya nulisnya). Padahal perasaan panasnya nggak terlalu tinggi lho. Dia sempat dirawat di RS Bethesda Lempuyangwangi, syukurlah tidak ada penyakit yang serius. Sekarang dia udah cerewet lagi kayak dulu.

Tes…tes…123

Saya lagi mencoba bikin blog. Kata teman-teman sih asyik. Cuman saya belum menemukan rasa asyiknya bikin blog. Ini adalah posting pertama saya yang sesungguhnya. Mungkin kalau ada yang sempat mampir ke blog saya ini, yach, jangan mencibir deh karena masih kosong melompong. Dan juga jangan berharap sering saya update. Saya Read more…