Review ZenPower Slim dan ZenPower Pocket

Review ZenPower Slim dan ZenPower Pocket – Power bank adalah sebuah benda yang sangat akrab dengan pengguna smartphone. Ya maklum, baterai kebanyakan smartphone itu pas-pasan padahal smartphone tersebut disiksa habis-habisan.

Kalau smartphone-nya adalah Zenfone Zoom S, besar kemungkinan kamu gak butuh power bank. Maklum, baterainya sendiri punya kapasitas 5000 mAh, malahan bisa berfungsi sebagai power bank bagi smartphone lain.

Nah, kalau kamu kebetulan butuh power bank dan butuhnya cuma yang kecil saja, saya paparkan dua buah power bank terbaru dari ASUS, ZenPower Slim dan ZenPower Pocket.

(more…)

ASUS Rilis 3 Power Bank Anyar, Salah Satunya Langsing Banget

ASUS Rilis Power Bank Baru – Power bank sudah menjadi salah satu kebutuhan yang cukup vital akhir-akhir ini. Maklum, smartphone yang tak memiliki daya tak memiliki fungsi apa-apa.

Nah kalau kamu punya smartphone berbaterai besar seperti yang akhir-akhir ini banyak dirilis oleh ASUS, mungkin power bank jadi tak relevan lagi.

Namun jika kebetulan smartphone yang kamu miliki memiliki kapasitas baterai yang kecil, boros pula, power bank tentu menjadi kebutuhan pokok.

Salah satu kelemahan kebanyakan power bank adalah ukurannya yang bongsor dan merepotkan, tapi kini ada power bank yang langsing nan cantik dari ASUS, yaitu ZenPower Slim.

Bersamaan dengan ZenPower Slim ini, ASUS juga meluncurkan dua buah model power bank lain, yaitu ZenPower Duo dan ZenPower Pocket.

(more…)

ACMIC, PowerBank Super Kilat

ACMIC Power Bank Super Kilat – Tamu yang hadir ke redaksi BOY kali ini agak unik. Bukan ponsel, bukan notebook, tapi sebuah power bank.

Power bank seperti apakah sampai berani-beraninya mampir ke dapur ulas Oom BOY? Ternyata memang istimewa power banknya.

Power bank ini memiliki brand ACMIC. Terasa asing? Ya, sayapun mulanya belum pernah dengar brand ACMIC ini. Tapi setelah melihat dan memegang sendiri power bank ini, saya langsung meyakini bahwa ini adalah power bank yang bagus.

Kok bisa? Ya bisa, hehe. Yuk terusin bacanya.

(more…)

PowerBank Dengan Feature Fast Charging? Ya ZenPower Pro!

Asus selalu memberi kejutan buat saya. Saat saya butuh power bank, eh kok mendadak ada bapak kurir datang bawa kiriman power bank dari Asus. Mungkin habis ini saya harus berpikir bahwa saya butuh notebook ROG Series. *eh (ngacir)

Power bank yang saya terima ini berbeda dengan power bank Asus ZenPower yang terdahulu. Kali ini namanya ada embel-embel “Pro”-nya. Namun kelebihan yang ditawarkan bukan sekadar embel-embel belaka.

Nah, apa sajakah keunggulan Asus ZenPower Pro ini?

(more…)

Zenfone Max, Power Bank Bersistem Operasi Android

Pas acara Zenfestival yang saya hadiri beberapa waktu lalu, sudah ada bocoran bahwa Asus akan merilis ponsel dengan baterai jumbo, dengan merk dagang Zenfone Max. Akhirnya pada minggu terakhir Maret 2016 ini, Zenfone Max benar-benar hadir di Indonesia.

Seperti biasa, saya beruntung bisa menguji coba produk baru Asus ini, hehe. Baterai jumbonya, berkapasitas 5000 mAh, benar-benar top. Makanya saya menyebutnya power bank bersistem operasi Android.

Baiklah, akan saya tuliskan pengalaman saya menguji Zenfone Max ini.

(more…)

ZenPower, Power Bank Imut Dari Asus

Sebenarnya masalah anak muda paling krusial saat ini bukan soal sudah punya pacar atau belum, namun soal kebutuhan akan daya yang begitu tinggi (untuk mengisi ponselnya), hehehe. (upss) Becanda ding. Kalo soal daya untuk ngecas ponsel mah, hampir semua orang juga butuh.

Solusi paling mudah, selain bawa charger dan sambungan kabel listrik ke mana-mana, adalah membawa power bank. Cuma kadang power bank ini juga bikin masalah tersendiri karena makin besar kapasitas dayanya, ukuran serta bobotnya juga makin besar.

Nah, power bank ZenPower produksi Asus ini setidaknya akan mereduksi masalah ukuran serta bobot karena hanya berukuran 9,1 x 5,7 cm (kira-kira sebesar kartu kredit) dan tebalnya hanya 2,2 cm (sedikit lebih kecil daripada diameter uang koin Rp 1.000). Bobotnya hanya 215g saja. Sebagai pembanding, Asus Zenfone 2 bobotnya 170g.

Meski imut begitu, kapasitas daya yang dikandungnya tidak main-main, 10050 mAh!

Sekarang saatnya pembuktian kemampuan si imut ini, apakah “imut” juga seperti penampakannya atau sebaliknya?

(more…)