Kalau Anda mengaku seorang blogger, rasanya kebangetan kalau tidak mengenal sosok yang satu ini, Ndorokakung. Saya sendiri ketika memulai karir sebagai seorang blogger, blog beliau adalah salah satu blog yang paling sering saya kunjungi.

Barangkali blog saya ini ikut "kecipratan" ngetop (walau sedikit) karena sering meninggalkan komentar di sana. Setidaknya blogger-blogger yang menjadi fans Ndorokakung jadi tahu kalau ada "bayi" blogger bernama Yahya Kurniawan.

Dari tulisan-tulisannya, saya bisa menduga kalau Ndorokakung ini seorang yang cerdas sekaligus memiliki sense of humor yang tinggi. Saat serius, tulisannya begitu dalam nan inspiratif, tapi saat sedang kumat, wah jahilnya luar biasa. Sudah tidak terhitung blogger yang dikerjai di blog Ndorokakung.

Baca Juga
Tembakau: Berbahaya Dalam Bentuk dan Samaran Apapun

Dan ketika memiliki kesempatan untuk bertemu beliau di acara Launching Cerpenista, saya tidak menyia-nyiakannya. Ternyata apa yang saya bayangkan mengenai sosok Ndorokakung tidaklah meleset jauh. Pada kesempatan itu pulalah saya sempat mengambil beberapa foto Ndorokakung yang belakangan ngetop di jagad blogosphere sebagai cergamnista. Dua buah foto yang sempat diolah secara digital itu bisa dilihat di sini dan di sini.

Hari ini (Minggu, 14 September 2008) ketika saya blogwalking, saya mendapatkan informasi ternyata beliau berulang tahun ke-43. Walaupun sudah agak sore dan tidak memberikannya secara face to face, saya tetap mengucapkan Selamat Ulang Tahun. Makin tambah umur semoga makin bijak (walaupun saya rasa Ndorokakung sudah bijak sejak lahir karena namanya Wicaksono).

Baca Juga
Pada Siapa Ku Harus Mengadu?

Selamat ulang tahun ki sanak, sudahkah Anda mendapatkan kejutan di tikungan hidup Anda hari ini?

Tulisan terkait:

Follow me on social media:
Categories: Seputar Kita

15 Comments

Gun · 14/09/2008 at 6:09 pm

IJO-IJO! :mrgreen:

nonadita · 14/09/2008 at 6:45 pm

satu..dua..dan tiga
ndoro sudah semakin tua
uban kini ada sejuta
ayo minta traktirannya!

yusdi · 14/09/2008 at 7:08 pm

jadi kapan makan2nya neh mas yahya? *loh koq*

arya · 14/09/2008 at 7:10 pm

makan2!

paman tyo · 14/09/2008 at 8:07 pm

satu lagi post yang menyedihkan…

Alex Budiyanto · 14/09/2008 at 8:21 pm

Selamat hari burung ndoro!, moga2 burung-nya nggak tambah nakal!!

hanny · 14/09/2008 at 9:00 pm

ndoro, ditunggu undangan kendurinya :D

omith · 15/09/2008 at 12:14 am

tiap baca postingannya temen-temen blog koq jadi mellow yah..baca soal ultah Ndoro..

yg penting smua pada tau, kenal, sayang ama ndoro..
smoga semakin mengerti arti sebuah bertambahnya umur..
dan legowo.. *halah sok bijak gw…hihihi *

andif · 15/09/2008 at 1:59 am

makan makan :)

ndoro kakung · 15/09/2008 at 11:13 am

hahaha…sudah terlalu banyak cinta, simpati, puja dan puji, serta caci maki hari ini. terharu. makasih ya om yahya … :D

dondanang · 15/09/2008 at 3:13 pm

ucapan selamat buat ndoro untuk ke …. kalinya. Lupa saya. Nunggu traktiran aja deh. :D

afif · 18/09/2008 at 4:49 pm

sampaikan selamat dan salam untuk ndoro, saya traktir dong…!

Indra Pramana di Blog Detik · 15/09/2008 at 11:23 am

[…] Happy belated birthday to one of Indonesia’s prominent bloggers: Ndoro Kakung.       No Comments so far Leave a comment Line and paragraph breaks automatic, e-mail address never displayed, HTML allowed: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <code> <em> <i> <strike> <strong> […]

Katakan Dengan Blog « k.a.n.g.t.u.t.u.r · 15/09/2008 at 1:13 pm

[…] – Pakde Mbilung: Ulang Tahun(nya) Ndoro Pecas Ndahe – Zamroni: Ndoro Pecas Ndahe – Nonadita: Persekongkolan Pecas Ndahe – Hanny: Prosa Cinta Pecas Ndahe – Gage Batubara: Pecas Ndahe Batubara – Mbelgedez: Selamat Ulang Taon, Ndor…. – Yahya Kurniawan – Selamat Ulang Tahun Ndoro […]

Ndorokakung Pecas Ndahe « cK stuff · 15/10/2008 at 12:27 am

[…] Yang ikut nulis: – Pakde Mbilung: Ulang Tahun(nya) Ndoro Pecas Ndahe – Zamroni: Ndoro Pecas Ndahe – Nonadita: Persekongkolan Pecas Ndahe – Hanny: Prosa Cinta Pecas Ndahe – Gage Batubara: Pecas Ndahe Batubara – Mbelgedez: Selamat Ulang Taon, Ndor…. – Yahya Kurniawan – Selamat Ulang Tahun Ndoro […]

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.