Judul post ini pastilah merupakan hal yang ditanyakan oleh banyak orang akhir-akhir ini. Kok bisa sih akun Facebook saya posting hal porno? Tanpa saya ketahui pula?

Lalu pemilik akun tersebut akan menyalahkan hacker karena sudah meretas akun Facebook mereka. Manusiawi sih. Padahal sebenarnya, itu salah mereka sendiri loh, hehehe.

Heh, berani-beraninya menyalahkan kami?

Sebentar, jangan marah dulu yach. Maksudnya begini, konten porno itu bisa muncul karena pemilik akun sendirilah yang memberikan ijin pada konten tersebut untuk muncul di wall Facebook-nya.

He, mana mungkin? Kapan kami melakukannya?

Anda melakukannya tanpa sadar. Jadi gini:

Di wall Facebook Anda pastilah sesekali muncul artikel yang sangat menarik untuk dibaca, misalnya dibumbui hal-hal yang romantis, dramatis, heroik, atau bahkan religius. Lalu Anda penasaran dan Anda mengklik link artikel tersebut untuk membaca kelanjutan ceritanya. Naaaah, di sinilah jawaban “kapan kami melakukannya?” di atas.

Baca Juga
Excel Tips: Menyimpan File Ke Format CSV

Tidak semua memang, namun sebagian dari cerita-cerita menarik tersebut berisi link yang akan menginstal aplikasi tertentu di Facebook Anda dan setelah aplikasi tersebut terinstall, mulailah Facebook Anda akan beraksi, posting hal-hal porno.

Di sinilah pandainya para pembuat aplikasi itu, memanfaatkan kekepoan manusia. Mereka sengaja menebar artikel menarik untuk menjebak pengguna Facebook. Jika isi artikel terang-terangan hal porno, jelas orang baik-baik tidak akan mengekliknya. Tapi bila hal-hal baik bahkan religius, akan banyak orang mengekliknya. Kena deh.

Duh gimana ini, trus cara menghentikannya gimana?

Untuk menghentikan hal tersebut, bisa dicoba langkah-langkah berikut:

  1. Klik gambar segitiga kecil di pojok kanan atas Facebook Anda.
  2. Pada menu yang muncul, klik Settings hingga Anda dibawa ke halaman Facebook Settings.
  3. Padahal halaman Facebook Settings, cari item Apps di sebelah kiri (lihat gambar).Facebook Settings
  4. Klik item Apps untuk masuk ke halaman Apps Settings. Di halaman Apps Settings tersebut akan ditampilkan banyak aplikasi yang telah terinstall di Facebook Anda, baik yang secara sengaja maupun tidak, hehe.
  5. Untuk menghapus (uninstall) suatu aplikasi, arahkan mouse pointer ke nama suatu aplikasi dan akan muncul tanda x di kanan nama aplikasi tersebut. Klik tanda x tersebut.Facebook Apps Settings
  6. Facebook akan menampilkan kotak dialog konfirmasi, apakah Anda yakin akan menghapus aplikasi tersebut. Jika yakin, klik tombol Remove.
Baca Juga
Kriteria Porno

Facebook Remove Apps

Hapus saja semua aplikasi yang Anda anggap mencurigakan dan Anda tak pernah merasa menginstallnya. Bila perlu, setelah itu ganti juga password Anda.

Naaah, mudah-mudahan sekarang konten porno tidak muncul lagi di wall Anda.

 

Update

Jika menggunakan ponsel, inilah cara menghapus apps tak senonoh itu.

Follow me on social media:

14 Comments

sudarsono · 17/10/2015 at 6:27 am

tks

sudarsono · 17/10/2015 at 6:29 am

many thank for the help

    Oom Yahya · 17/10/2015 at 8:38 pm

    sama-sama

Achmad Muttohar · 17/10/2015 at 7:11 am

Nice info. Makasih.

    Oom Yahya · 17/10/2015 at 8:39 pm

    sama-sama

Alris · 17/10/2015 at 9:15 am

Inilah rupanya yang menyebabkan hal gak penting bisa muncul di fesbuk, :)
Artikelnya bermanfaat. Mantap.

    Oom Yahya · 17/10/2015 at 8:39 pm

    Yach begitulah, banyak orang jahil di luar sana

oka badung · 17/10/2015 at 7:30 pm

makasih infonya; sangat bermanfaat.

Adiitoo · 17/10/2015 at 10:17 pm

Terimakasih Om, infonya. Aku langsung ngutak-ngatik Facebook sendiri. Bahaya juga kalau sampai ada gambar porno, mengingat di Facebook ada orangtua juga

    Oom Yahya · 19/10/2015 at 11:02 am

    Sama2 Dit

warm · 18/10/2015 at 8:50 pm

share ya oom !

    Oom Yahya · 19/10/2015 at 11:09 am

    Silakan om Warm.
    Terima kasih ya

SomeOneMinutes · 29/05/2016 at 10:15 pm

Hacker itu kan terbagi dua whitehat sama blackhat nah om yahya ini termasuk whitehat(hacker topi putih/baik)
makasih infonya om. A.K.A SM

    Oom Yahya · 01/06/2016 at 5:12 pm

    Wah, saya mah jauh dari hacker. Belum ada apa2nya (blush)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.