sumber: pixabay.com

Punya paket internet yang mumpuni nggak cuma kebutuhan anak muda yang haus dengan berbagai update di dunia maya. Para ibu-ibu masa kini juga perlu banget punya paket internet Simpati yang kencang dan tanpa hambatan, agar sesi mengakses aplikasi-aplikasi rumah tangga tidak terhambat.

Ada banyak aplikasi yang memudahkan urusan rumah tangga tersedia di ponsel untuk ibu-ibu masa kini. Baik ibu muda yang baru menikah, sedang hamil atau sudah punya anak yang sudah besar, banyak aplikasi yang bakal membantu kehidupan sehari-hari, seperti beberapa yang akan kita bahas berikut ini.

Teman Bumil

Buat pengantin baru yang sedang menantikan anak pertama, aplikasi ini sangat membantu untuk mendapatkan informasi seputar kehamilan. Banyak pengetahuan baru yang bisa didapatkan dari aplikasi ini, dan tidak hanya berguna untuk ibu yang baru hamil anak pertama, yang sedang hamil anak kedua, ketiga dan seterusnya pun perlu aplikasi ini untuk mendapatkan informasi seputar kehamilan yang penting untuk menjaga agar ibu dan bayi tetap sehat tanpa panik. Tapi, tetap perlu kontrol ke dokter ya, tidak hanya bergantung pada aplikasi saja ☺

Baca Juga
Web Telkomsel Dihack

Selain Teman Bumil, ada beberapa aplikasi kehamilan lain yang nggak kalah keren. Seperti Hallo Bumil, Boolala, Ovia Pregnancy Tracker, dan banyak lainnya. Semuanya mudah diakses dengan paket internet simpati yang kencang tanpa batas.

Baca juga : Snapdragon, Sang Naga di Era Modern

 

Cookpad

sumber: cookpad.com

Tak hanya ibu yang baru menikah, semua ibu-ibu pasti perlu aplikasi memasak ini. Cookpad adalah aplikasi favorit banyak pengguna ponsel di dunia karena mudah diikuti dan punya banyak variasi menu serta teknik memasak yang dibagikan oleh para pengguna dari berbagai Negara. Aplikasi yang sangat mendukung para ibu untuk menjadi lebih cerdas lagi dalam memasak. Selain nyontek menu, Ibu juga bisa membagikan menu andalan keluarga di aplikasi ini, loh.

Baca Juga
Video Heboh Itu

Women Fitness

Nggak punya waktu buat pergi ke tempat fitness atau sedang berhemat, pakai aplikasi ini saja untuk menjaga tubuh tetap sehat dan bugar sepanjang waktu. Untuk mengaksesnya, Ibu perlu paket internet simpati, agar sesi workout nggak kepotong sinyal yang buruk.

Berbagai latihan yang ditujukan bagi pengguna tanpa personal trainee ada di aplikasi ini. Mulai dari latihan dasar sampai ke level expert semua ada di sini dan bisa diakses kapan saja dan di mana saja.

Money Lover

sumber: moneylover.me

Mencatat pengeluaran harian dan bulanan sekarang nggak perlu lagi pakai buku dan bolpoin. Gunakan aplikasi pencatat keuangan seperti Money Lover, yang menyediakan semua kebutuhan pencatatan keuangan dengan akses mudah dan sederhana.

Selain Money Lover, Ibu juga bisa memakai Money Manager Expense & Budgeting atau Cozi. Aplikasi yang satu ini tidak hanya berguna untuk mencatat keuangan, namun juga bisa digunakan untuk mencatat keperluan rumah tangga yang lain dengan mudah.

Baca Juga
Hapus Aplikasi di Dalam Facebook Pake Mobile

Spot Dokter

Ada banyak penyakit yang sebenarnya tidak perlu buru-buru ke dokter jika kita tahu penanganan awalnya. Biar jadi Ibu yang nggak gampang panik dan cerdas menghadapi situasi ketika keluarga sakit, gunakan aplikasi Spot Dokter yang ada di ponsel.

Dengan aplikasi ini, Ibu bisa mencari segala informasi tentang kondisi kesehatan anggota keluarga dengan mudah. Bisa juga berkonsultasi lewat online, tanpa harus tatap muka dengan dokter.

 

Selain itu juga ada banyak aplikasi serupa yang bisa didapatkan melalui App Store atau Play Store di ponsel milik Ibu. Tinggal pilih mana yang paling sesuai, dan pastikan paket internet Simpati di ponsel dibeli melalui aplikasi Traveloka juga atau Ibu bisa langsung lihat di sini agar memudahkan proses pembayaran sesuai  metode yang diinginkan. Apalagi membeli paket internet melalui Traveloka bisa menghemat waktu, sehingga Ibu bisa punya waktu lebih banyak untuk keluarga.

Follow me on social media:

1 Comment

Oline · 01/02/2018 at 6:07 pm

Cookpad aku sering pakai nih..

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.