ZenFone 8 Launching di Indonesia

ZenFone 8 launching di Indonesia? Beneran? Bener kok.

Buat para ZenFans, ini adalah sebuah kelegaan, smartphone yang mereka nanti-nantikan bakal masuk resmi ke Indonesia.

Namun para pengamat smartphone mungkin agak mengernyitkan dahi … apa gak telat?

Ya sudahlah, faktanya ZenFone 8 bakal dilaunching pada hari Jumat, tanggal 15 Oktober 2021 pukul 20.00 WIB.

zenfone 8 launching di Indonesia

Sejujurnya, saya masih menganggap ZenFone adalah smartphone terbaik di kelasnya. Ini pendapat pribadi, fans merk lain gak usah baper, wkwkwk.

Kenapa saya menganggap begitu? Karena sense navigasinya itu intuitif, nyaman. Tampilannya keren, hasil fotonya paten.

Namun dengan masuk resmi ke Indonesia “agak” terlambat seperti ini, masihkah ZenFone 8 ini punya peluang meraih pasar?

Menurut saya masih punya peluang, karena:

  1. Menggunakan SoC Snapdragon 888 5G, salah satu chipset terbaik dan terkencang saat ini.
  2. RAM-nya 16 GB, 6400 Mbps LPDDR5 RAM yang 16% lebih cepat dari RAM standar.
  3. Ruang simpan gede 256 GB, motret sepuasnya sampai baterai habis juga kagak bakal penuh itu, wkwkwk.
  4. Menggunakan layar Samsung AMOLED 120 Hz yang dilindungi Corning® Gorilla® Glass Victus™, cantik nan kuat.
  5. Kamera depan Sony pro-grade depan 12 MP, kamera belakang ganda: kamera utama 64 MP dan kamera ultrawide 12MP. Cocok bagi yang suka selfie dan motret pemandangan.
  6. Baterai 4000 mAh, yakin cukup deh buat aktivitas seharian.
  7. Chargernya … nah ini yang belum ketahuan, tapi kayaknya pakai teknologi power delivery deh, ngecharge-nya cepat.
  8. Ukurannya relatif kecil dibandingkan smartphone sekelas yang cenderung raksasa, jadi bakal paling nyaman digenggam.

Dengan fitur melimpah dan ukuran yang diidam-idamkan oleh banyak orang, sepertinya ZenFone 8 bakal menggaet banyak pembeli. Apalagi gosipnya, harganya bakal paling murah dibandingkan smartphone yang pakai chipset Snapdragon 888 5G lainnya.

Nanti saya bakal review gak? Ya semoga dapat barangnya ya, hehe. Ditunggu saja lah di blog ini dan di channel YouTube Ogitu Doang.

Follow me on social media:

Similar Posts

One Comment

  1. Saya pernah pakai Asus Zenfone. Saya pensiunkan karena layar pecah. Lumayan kok hape ini. Bisa buat ngeblog pakai app WP.
    Sekarang tinggal nunggu model yang dibahas ini dikirimkan untuk saya. Terima jadi.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *