Siapa punya ROG Phone 2? Mau gak update ROG Phone 2 ke Android 10?

Seperti biasa, cek FOTA dulu gaes. Masuk ke Settings > System > System update.

Nah, kalau sudah ada angka 1 di situ, kayaknya nih update sudah tersedia. Cuma ya kadang-kadang kena PHP sih, hehe. Mungkin belum gilirannya.

Kalau belum giliran tapi gak sabar mau update gimana? Ya update secara manual.

Gak terlalu sulit kok caranya, begini:

1. Download firmware-nya dari situs resmi Asus

Buka situs resmi Asus langsung ke halaman ini.

Di situ ada firmware dengan versi Versi WW-17.0210.2001.60, nah silakan klik Download untuk mengunduhnya. Ukurannya lumayan besar ya gaes, 2.25 GB.

Perhatikan: pastikan versi firmware ROG Phone 2 yang kamu miliki berawal WW juga. Jika beli di Indonesia melalui jalur resmi, pasti WW sih.

Kalau kamu download dengan komputer, simpan di lokasi yang mudah diingat. Kalau kamu download langsung dengan ROG Phone 2, simpan file tersebut di root folder, tidak masuk ke folder apapun.

2. Pindahkan firmware tadi ke ROG Phone 2

Jika kamu download menggunakan komputer, pindahkan file firmware tadi ke ROG Phone 2 pada root folder (tidak masuk ke folder apapun).

Root folder yang dimaksud di sini adalah root folder yang bisa diakses user biasa, bukan oleh user yang sudah melakukan root ya.

3. Cek notifikasi

Cek pada bagian notifikasi apakah update sudah tersedia. Jika pada notifikasi belum muncul, restart ROG Phone 2.

Jika sudah ada notifikasi update, ketuk saja notifikasi tersebut dan jawab Yes kalau ditanya semacam “apakah kamu yakin akan update”.

Proses update akan berlangsung dan setelah selesai, kamu akan diminta untuk restart ROG Phone 2.

Yak selesai, cuma begitu saja langkah untuk melakukan update manual ROG Phone 2 ke Android 10.

Berikut ini ada video panduan update secara manual, tapi untuk Zenfone Max Pro. Caranya serupa kok, jadi meskipun itu panduan untuk Max Pro, tapi bisa dipakai juga untuk ROG Phone 2.

Selamat mencoba.

Follow me on social media:
Update ROG Phone 2 ke Android 10
Tagged on:             

2 thoughts on “Update ROG Phone 2 ke Android 10

  • 15/03/2020 at 1:16 am
    Permalink

    hmm.. gampang sekali tanpa masuk pake bootloader segala.. ?

    Reply
  • 15/03/2020 at 11:22 am
    Permalink

    Btw skrg ada firmware utk downgrade. Berarti banyak yg kecewa ya dgn update nya?

    Reply

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *