Masih banyak pengguna internet di Indonesia yang mengandalkan jaringan 3G untuk mengakses internet. Salah satu caranya ya menggunakan smartphone seperti Zenfone. Saat sedang memanfaatkan koneksi 3G (atau lebih baik), di bagian notifikasi koneksi Zenfone akan nampak teks 3G, H, atau H+.

Sayangnya, meski yakin area tersebut tercakup ke dalam sinyal 3G, kadang-kadang yang muncul di notifikasi adalah huruf E atau G. Di situ kadang saya sedih. (cry)

Tapi jangan khawatir lah, selalu ada cara untuk mengakalinya. Zenfone bisa dikunci (lock) agar selalu menggunakan jaringan 3G.

Caranya?

Gak sulit kok.

Mula-mula dial nomor berikut: *#*#4636#*#* hingga muncul halaman Testing.

Lock 3G Zenfone

Pilih Phone information hingga muncul halaman Phone info.

Lock 3G Zenfone

Geser halaman tersebut ke bawah hingga nampak sebuah drop down dengan nilai yang tertera di sana WCDMA preferred.

Lock 3G Zenfone

Ketuk drop down tersebut dan pilih WCDMA only.

Lock 3G Zenfone

Nah sudah, itu saja. Gampang tho?

Kalau seandainya mengalami kesulitan dalam menghafal nomor yang harus di-dial, lebih baik download aplikasi bernama Network. Aplikasi ini intinya cuma shortcut untuk menuju ke halaman Phone info.

Selamat mencoba, semoga berhasil mendapatkan sinyal yang stabil di 3G.

Update: dari hasil googling, cara ini ternyata tidak cuma berlaku buat Zenfone doang tapi juga buat kebanyakan Android

Follow me on social media:
Cara Lock Jaringan 3G di Asus Zenfone
Tagged on:             

600 thoughts on “Cara Lock Jaringan 3G di Asus Zenfone

    • 18/03/2015 at 8:28 am
      Permalink

      Pake WiFi tetangga (lmao)

      Reply
      • 09/10/2015 at 5:22 pm
        Permalink

        Mau tanya gan?

        Kenapa ASUS 5, gk bisa internetan sambil telpon?

        LadahalLadahal kan, internetan pke SIM 1, dan tlpon pake SIM 2.

        APAKAH ada pengaturan yg salah, atau memang seperti itu?

        Reply
        • 11/10/2015 at 8:46 am
          Permalink

          Saya tidak berhasil menemukan informasi tentang hal ini. Lebih baik dibawa ke service center saja

          Reply
      • 04/04/2016 at 5:32 pm
        Permalink

        Setiap kali diganti, ga bisa. Balik lagi ke GSM only. Itu gimana? Atau memang daerahnya yg ga mencakup?

        Reply
        • 06/04/2016 at 8:47 am
          Permalink

          Mungkin memang di daerah Anda sinyal 4G masih belum stabil atau belum tercakup

          Reply
      • 23/07/2017 at 7:47 pm
        Permalink

        Om,punyaku zenfone laser 3g,udh pake saran diatas,data sim 1,tp sinyal internetnya ga muncul,trs sinyal regulernya jg ilang (disilang)
        Kenapa ya om,tolong infonya
        Trims

        Reply
        • 25/07/2017 at 8:03 pm
          Permalink

          Coba cek SIM card-nya, apakah kotor, kalau kotor bisa dibersihkan pake penghapus pensil bagian emasnya itu.
          Trus pastikan ukurannya tepat, kalau dulu memotong sendiri, bisa jadi pemotongannya kurang pas, tukarkan saja ke operatornya.
          Jika masih tidak bisa muncul, sebaiknya ponselnya dibawa ke service center

          Reply
    • 11/11/2016 at 8:44 am
      Permalink

      Ga bisa di lock wcdma only.. Selalu kembali ke Gsm auto.. Padahal jaringan di daerah sy 3g..kenapa om…?

      Reply
      • 14/11/2016 at 9:56 am
        Permalink

        Kemungkinan besar jaringan di daerah Anda tidak stabil

        Reply
  • 18/03/2015 at 8:01 am
    Permalink

    Di Zenfone 4S Saya koq ga ada “Phone Information”-nya ya?
    Setau saya trick ini berlaku hampir di semua hp android, CMIIW..

    Reply
    • 18/03/2015 at 8:29 am
      Permalink

      Iya seharusnya.
      Saya juga gak tau kenapa tidak ada di Z4S

      Reply
  • 22/03/2015 at 7:49 pm
    Permalink

    om, utk balikan icon camera yg kehapus pd zf5 gmna? tq

    Reply
    • 22/03/2015 at 8:42 pm
      Permalink

      Cuma ikonnya doang khan? Gampang, di main screen, ketuk ikon 6 titik di bagian bawah tengah, lalu cari Camera, tekan lama, lalu arahkan ke main screen

      Reply
      • 24/03/2015 at 5:17 am
        Permalink

        Hp z5 saya hanya mau di 2G di pindah 3G ga mau dan sdh coba informasi di atas tetap ga msu mindah

        Reply
        • 24/03/2015 at 9:40 am
          Permalink

          Sudah dipastikan di lokasi Anda sinyal 3Gnya memang stabil? Soalnya itu tergantung dari operatornya juga sih

          Reply
          • 24/01/2018 at 8:12 pm
            Permalink

            Sama, signal stabil tapi masih tetep 2g , padahal udah ikutin cara diatas

  • 31/03/2015 at 10:58 pm
    Permalink

    Om mau nanya ini kontak telepon ku kok munculnya lama banget ya..

    Reply
    • 01/04/2015 at 10:12 am
      Permalink

      Coba diupdate aplikasi Asus Contact-nya, Lalu update juga firmwarenya.
      Kalau saran saya, justru sebaiknya menyimpan kontak di Google Contact saja.
      Tapi seandainya memang ingin di kartu SIM juga, bisa dicoba kartu SIMnya dibersihkan. Pake karet penghapus pensil (setip) itu bisa.

      Reply
  • 31/03/2015 at 11:18 pm
    Permalink

    Om mohon bantuanya. Punya ku z5 kontak telepon nya itu munculnya lama sekali om. APalagi kalo abis restart lama ne poll. PAdahal itu kontak nya udah tak pindah ke kartu sim semua mlh. MOhon solusinya om. Penting sekali soalnya

    Reply
  • 01/04/2015 at 10:19 am
    Permalink

    kalo kontak nya sih udah saya upgrade
    Frimware nya it di mana om??

    Reply
    • 01/04/2015 at 10:21 am
      Permalink

      Ada kok tuilsannya di blog ini juga tentang cara update firmware

      Reply
  • 01/04/2015 at 5:21 pm
    Permalink

    Om ini firmware nya udah saya update persis kaya di tutorial nya om.
    Tapi ini kontak kok sama aja ya. Nggk ada perubahan. Kadang itu cpt bukane. Kadang ya lama ne poll.
    Tolong om

    Reply
    • 01/04/2015 at 6:04 pm
      Permalink

      Coba dipindah ke google contact saja lalu sinkronisasinya diaktifkan.
      Mungkin sinkronisasinya belum kelar?

      Reply
  • 11/04/2015 at 5:17 am
    Permalink

    Gimana cara mengatasi notifikasi yang selalu muncul tiba2 di layar hp zenfone yang disuruh instal ini itu, ditawarkan ini itu biar gak muncul lg..??

    Reply
    • 11/04/2015 at 9:17 am
      Permalink

      Zenfone-nya pernah di root?
      Setahu saya memang ada firmware root yg dipenuhi iklan.

      Reply
  • 11/04/2015 at 2:27 pm
    Permalink

    Nggak om, g tau caranya ngeroot. Buat ngedit mmc external jg g bisa.
    Notifikasi yg muncul trs di tengah layar itu kmungkinan virus apa bukan om?

    Reply
    • 11/04/2015 at 9:04 pm
      Permalink

      Bisa jadi semacam virus.
      Adakah aplikasi yang dicurigai membawanya?
      Lebih baik diuninstall saja.
      Biasanya game itu.

      Reply
  • 19/04/2015 at 6:41 pm
    Permalink

    Terima kasih mas, di zenfone 4 saya sudah bisa, jaringan udah HSDPA terus tapi sinyal gk stabil hehe

    Reply
  • 25/04/2015 at 11:08 pm
    Permalink

    Om, hp asus zenfone 6 saya mati total, padahal ga ada kehempas atau jatuh. Itu gimana ya?

    Reply
    • 26/04/2015 at 3:17 pm
      Permalink

      Ya sebaiknya dibawa ke service center saja

      Reply
  • 30/04/2015 at 10:19 pm
    Permalink

    Kenapa icon owl di zenfone 6 saya ga muncul ya ? Terima kasih om

    Reply
    • 01/05/2015 at 9:44 am
      Permalink

      Icon owl yang di mana? Saat mengambil foto?
      Biasanya cuma muncul kalo perlu saja, misalnya kalo kondisi low light dan kamera masih mode auto

      Reply
  • 01/05/2015 at 8:51 pm
    Permalink

    bang punya saya kok gak bisa di ganti mode jaringannya ke yang lain, hanya gsm only aja maunya.

    Reply
    • 02/05/2015 at 8:36 am
      Permalink

      Pake SIM 1 atau SIM 2?
      Dugaan saya kalau SIM 2 memang tidak bisa.

      Reply
      • 19/06/2015 at 3:16 pm
        Permalink

        Iya sama gsm only kok ga bisa di ubah ke wcdma prefer ya…jaringan ku kok edge trus ya om

        Reply
        • 20/06/2015 at 10:10 am
          Permalink

          Ini tergantung kekuatan operator juga.
          Bila tidak puas, coba tanyakan ke service center.

          Reply
  • 02/05/2015 at 10:20 pm
    Permalink

    Betul Oom saat ambil foto. Jadi walopun kita click mode low light belum tentu langsung muncul owlnya ya ?

    Reply
    • 03/05/2015 at 2:33 pm
      Permalink

      Gambar owl itu intinya hanya memberi saran bila mode tidak cocok dengan kondisi saat itu.

      Reply
  • 03/05/2015 at 8:57 pm
    Permalink

    om..saya dan teman sama2 beli asus phonepad7 (belinya bareng) he..
    pas nyoba *#*#4639#*#*..punya saya kok ga ada informasi teleponnya..
    tapi..punya teman ada dan bisa lock 3G Saja..
    sarannya gmana oom..
    mksh

    Reply
    • 04/05/2015 at 10:07 am
      Permalink

      Kok aneh, harusnya semua hape bisa loh.
      Coba download aplikasi Network seperti sudah saya tulis di atas

      Reply
  • 09/05/2015 at 11:58 pm
    Permalink

    download aplikasi network yang mana oom..
    saya dah coba download 3g booster dan sebagainya..tapi tetap ja ga bisa..bahkan udah di kembalikan ke pengaturan pabrik pun tetap sama

    Reply
    • 10/05/2015 at 9:32 pm
      Permalink

      Itu khan di bagian akhir tulisan saya ada tentang aplikasi Network.
      Kalau tidak bisa juga, dibawa ke service center saja.

      Reply
  • 16/05/2015 at 1:12 pm
    Permalink

    Om ko hp saya, kalo saya aktif paket data sim1 trus sim2nya gaada sinyal, bgitupun sbaliknya, knpa ya om?

    Reply
    • 16/05/2015 at 2:00 pm
      Permalink

      Harusnya sih dual SIM aktif.
      Dibawa ke service center saja

      Reply
  • 16/05/2015 at 8:21 pm
    Permalink

    kok saya gak bisa ya, jaringannya tetap edge terus…
    mohon bantuan solusinya kayak gimana ?
    terima kasih

    Reply
    • 17/05/2015 at 2:41 pm
      Permalink

      Mungkin memang sinyal operatornya gak bagus?

      Reply
  • 22/05/2015 at 2:56 pm
    Permalink

    hp Saya asus zenfone 4 saya udh cobain cara itu semua,sampai nyari di google mati matian,tapi sudah dicoba tidak bisaa, cara yg di atas jg sudah kucoba, lahh ko udh di pencet WCDMA yg mana pun tapi malah balik lagi ke GSM lagi.. gmn ya caranya tolong ;(

    Reply
    • 23/05/2015 at 10:17 am
      Permalink

      Ya masalahnya tergantung pada stabilitas jaringan operator juga sih.
      Mungkin bisa ditanyakan ke operatornya atau Zenfonenya dibawa ke service center.

      Reply
  • 26/05/2015 at 8:41 am
    Permalink

    Mas kok hp zenfone c saya gk ada jaringannya?

    Reply
    • 26/05/2015 at 6:52 pm
      Permalink

      Coba kartu SIM-nya dibersihkan dulu. Trus masuk ke setting > Dual SIM, pastikan bagian yang diisi kartu SIM aktif (ada centangnya)

      Reply
  • 29/05/2015 at 6:53 am
    Permalink

    Om . Mau tanya..zenfone 2 pake kartu 3.. jaringannya koq. Gak pernah H+ yah.. udah coba cara yg diatas.. tapi cuma dapet sampe H.. apa emang hp nya?atau ada cara lain yg mesti disetting?

    Reply
    • 29/05/2015 at 7:54 pm
      Permalink

      Wah, itu tergantung sinyal operator juga, menurut saya hapenya sih gak ada masalah

      Reply
  • 30/05/2015 at 9:32 am
    Permalink

    Olga@ udh pake zenfone 2 ya? Apa bnar pake krtu 3 gak bs H+?

    Reply
  • 31/05/2015 at 8:15 pm
    Permalink

    Iya ne. Asus zenfone 2 kok ga bisa dapet H+? Pake kartu 3

    Reply
    • 31/05/2015 at 9:08 pm
      Permalink

      Mungkin, sekali lagi mungkin, frekuensi operator 3 tidak cocok dengan Zenfone 2? Tapi asal internetnya stabil sebenarnya gak masalah, khan?
      Oh ya, dimasukkan ke slot SIM 1 khan?

      Reply
  • 31/05/2015 at 9:58 pm
    Permalink

    Iya sama ini, saya juga pakai zenfone 2 pakai kartu 3 tapi sinyal gk pernah sampek H+ mentok di H aja..
    Padahal kartunya saya masukin ke zenfone 5 sinyal H+ nya bisa keluar..
    Kira-kira malasah pada apanya tu om, mohon masukanya.

    Reply
    • 01/06/2015 at 12:39 pm
      Permalink

      Bisa jadi ada frekuensi yg gak cocok. Tapi sebenarnya kalo stabil ya gak masalah

      Reply
  • 03/06/2015 at 8:45 pm
    Permalink

    om mau tanya,sy sdh coba dengan cara pakai trik *#*#4636#*#* tp ko masih gak bisa yah om

    Reply
    • 04/06/2015 at 7:15 am
      Permalink

      Masalahnya operator juga memiliki andil, kalau sinyal operator memang tidak stabil ya terus terang agak sulit

      Reply
  • 06/06/2015 at 8:49 pm
    Permalink

    Om… kan cara lock buat jaringan 3G doank udah ada di setting > more > mobile network > preffered netwok type… di situ kan? Mohon penjelasany jika saya salah om

    Reply
    • 06/06/2015 at 9:15 pm
      Permalink

      Oh ya, barusan saya cek ternyata menu itu ada.
      Makasih banget infonya ya.
      Maklum, isi menu setting itu banyak banget sampai kadang gak tau kalau ada feature yang sudah tersedia di situ.

      Reply
      • 07/06/2015 at 8:17 pm
        Permalink

        Om, ane juga ada masalah sama kartu 3, dipake internetan gak stabil.
        Udah coba pake kartu simpati, lumayan stabil.
        Kira-kira kenapa ya ?

        Reply
  • 07/06/2015 at 8:18 pm
    Permalink

    Om, ane juga ada masalah sama kartu 3, dipake internetan gak stabil.
    Udah coba pake kartu simpati, lumayan stabil.
    Kira-kira kenapa ya ?

    Reply
    • 09/06/2015 at 9:29 am
      Permalink

      Ya kemungkinan besar dari operatornya, berarti di daerah Anda operator tsb tidak stabil. Bisa jadi karena jauh dari BTS-nya

      Reply
  • 08/06/2015 at 3:31 am
    Permalink

    Om saya pakek hp asus z C ,gimana cara ngerubah jaringan di sim 2 ,dari 2g ke 3g ?

    Reply
    • 09/06/2015 at 9:39 am
      Permalink

      SIM 2?
      Kemungkinan besar tidak bisa.
      Yg support 3G cuma SIM 1

      Reply
      • 06/11/2015 at 1:06 am
        Permalink

        Klu mau sim 2 nya jdi sinyal 3g, matikan dlu sim 1 nya, lalu baru ikut cara yg d atas. :)

        Reply
  • 09/06/2015 at 7:54 pm
    Permalink

    Om knp yah zenfone 2 aku mentok disinyal H doang ga pernah naik ke H+..
    malah turun ke Edge rasanya kesel bgt beli hp mahal jaringan begitu..
    Pdhal di hp simsul ane sinyal nya dapet H+ dikartu yg sama.. balas tq

    Reply
  • 09/06/2015 at 8:00 pm
    Permalink

    Om knp yah aku pake 3 zenfone 2 aku mentok disinyal H doang ga pernah naik ke H+..
    malah turun ke Edge rasanya kesel bgt beli hp mahal jaringan lambat kalo download dan main game online jd lag2 padahal katanya anti hang..
    di hp simsul ku sinyal nya dapet H+ dikartu yg sama dan lancar2 aja.. balas tq

    Reply
    • 10/06/2015 at 7:17 pm
      Permalink

      Banyak sekali yang komplain soal operator 3 di zenfone. Terus terang saya tidak bisa jawab. Saya pake Simpati bisa kok dapat H+, baik di Zenfone 5 maupun Zenfone 2. Jadi sebenarnya hapenya support sampai H+

      Reply
  • 12/06/2015 at 1:24 pm
    Permalink

    Ane dh tlp tri care, lokasi -Tangerang kota- ane g da mslh dg sinyal/jaringan alias bagus. Tetap saja tri tdk cocok dg zenfone 2 ze551ml 4/64.
    Ganti simpati baru ngebuuut bray. Tp mslhnya nomer tri ane syg klo dibuang (khusus buat download di ganool.com) hehehe…
    Kesimpulannya marilah kita demo asus center hahaha… (cuuusss lippo karawaci)

    Reply
    • 12/06/2015 at 10:58 pm
      Permalink

      Hehe, betul itu mas. Biar mereka tau ada problem seperti itu

      Reply
  • 12/06/2015 at 9:01 pm
    Permalink

    Om yahya@ Gimana cara cek processor cpu zenfone 2 Ram 4gb ? Saya cek di hardware information tapi gAk muncul cpu’nya … Tlg bls ,,TQ

    Reply
    • 12/06/2015 at 10:58 pm
      Permalink

      Install aplikasi bernama CPU-Z.
      Semua info ada lengkap kap kap

      Reply
  • 15/06/2015 at 6:39 am
    Permalink

    Oom kok cara yang sinyal saya masih h padahal sayavsudah ikuti semua caranya

    Reply
  • 15/06/2015 at 6:40 am
    Permalink

    Oom kok sinyal saya masih h,padahal sayavsudah ikuti semua caranya

    Reply
    • 15/06/2015 at 8:12 pm
      Permalink

      Iya kalau muncul H berarti khan sudah 3G. Kalau H+ setahu saya memang belum stabil, masih kadang muncul kadang tidak.

      Reply
  • 17/06/2015 at 8:42 pm
    Permalink

    gann ane tetep aja GSM ONLY gabisa diganti -_

    Reply
    • 18/06/2015 at 9:49 am
      Permalink

      Gak ngerti juga, mungkin tergantung versi firmware.
      Mungkin bisa ditanyakan di service center

      Reply
  • 21/06/2015 at 1:53 am
    Permalink

    om gimana cara memindahkan jaringan layanan data dari sim 1 ke sim 2,,, di zenfone 2 ?

    Reply
    • 22/06/2015 at 7:16 am
      Permalink

      Setahu saya yg SIM 2 cuma support EDGE loh, kenapa harus dipindah?
      Mungkin juga karena itu lalu default paket data diset ke SIM 1

      Reply
  • 21/06/2015 at 8:59 am
    Permalink

    om ,gimana cara root zenfone c?

    Reply
  • 21/06/2015 at 9:45 am
    Permalink

    Icon sinya z4 hilang….gimana itu omm ?

    Reply
  • 21/06/2015 at 9:48 am
    Permalink

    RALAT : Icon SINYAL z4 hilang….gimana itu omm ?

    Reply
    • 22/06/2015 at 7:21 am
      Permalink

      Bisa tetap telpon dan koneksi internet?
      Coba update firmwarenya dan bila perlu lakukan factory reset. Jangan lupa data2 dibackup dulu ya.

      Reply
  • 22/06/2015 at 3:36 pm
    Permalink

    Ga bisa di aplikasiin ke zenfone 6 aku, kenapa yaa :'(

    Reply
    • 22/06/2015 at 6:33 pm
      Permalink

      Wah, gak ngerti juga kenapa. Setahu saya trik ini berlaku untuk Android

      Reply
  • 23/06/2015 at 8:43 pm
    Permalink

    Bang, sim 2’y bsa di jadikan “data service network” gk yah..???

    Reply
    • 23/06/2015 at 9:27 pm
      Permalink

      Bisa tapi lebih kencang yang SIM 1

      Reply
  • 24/06/2015 at 3:38 am
    Permalink

    gmna setting’y bang?
    agar bisa gonta ganti jaringan tnpa hrus gnti krtu.

    Reply
    • 24/06/2015 at 6:09 am
      Permalink

      Coba masuk ke setting> more> cellular network> network operator

      Reply
  • 24/06/2015 at 1:09 pm
    Permalink

    Ma’af om, klo itu buat pilih operator doang (sinyal),
    Mksud sya mengaktifkan gprs sim 2.

    Reply
    • 24/06/2015 at 6:21 pm
      Permalink

      Masuk ke settings > dual sim card settings, pastikan keduanya dicentang, lalu di preferred SIM Card – Data service network pilih SIM 2.
      BTW, ini Zenfone berapa? Kalau Zenfone 2 memang hanya SIM 1 yg bisa paket data

      Reply
  • 24/06/2015 at 7:04 pm
    Permalink

    Zenfone 2,
    yahh trus gmna apa ada jlan lain?

    Reply
    • 24/06/2015 at 7:22 pm
      Permalink

      Maksudnya yg Zenfone 2? Ya memang gak bisa mau diapain juga

      Reply
  • 24/06/2015 at 9:03 pm
    Permalink

    Haallllaaaaaahhhhh …..
    Y udh mksih atas infonya bang.

    Reply
  • 25/06/2015 at 12:49 am
    Permalink

    bos klo hp ku sim 1 nya eror itu gumana seting nya gx bisa gan…. plis tolon g di jawab

    Reply
    • 25/06/2015 at 5:48 am
      Permalink

      Error gimana?
      Coba firmware diupdate. Trus SIM card nya dibersihkan

      Reply
  • 26/06/2015 at 8:49 pm
    Permalink

    bang Knp ya jaringan di Asus Zenfone 2 ga stabil trus browsing dan download lama ?? pliss di jawab ya

    Reply
    • 27/06/2015 at 7:53 am
      Permalink

      Mungkin dari operatornya. SIM card dipasang di nomor 1 khan?

      Reply
  • 27/06/2015 at 8:45 am
    Permalink

    bro.. kok zenfone 2 kalo mau LTE only malah mati sim 1 nya, padahal sya pake XL yg udah mendukung 4G ?? answer please…

    Reply
    • 27/06/2015 at 11:08 am
      Permalink

      XL memang sudah 4G tapi di lokasi Anda apakah 4Gnya sudah stabil dan kuat?

      Reply
      • 17/04/2018 at 6:28 pm
        Permalink

        Knp ya om jaringan asus nya E gk bisa 3 mau 4g padahal semua kartu uda di pake tpi apa hp nya yang gk beres om

        Reply
    • 27/06/2015 at 12:46 pm
      Permalink

      saya pake 3..Iya dipasang di nomor 1
      tapi waktu pake samsul buat browsing sama download cepet trus stabil Lgi.. kira2 Knp ya ??

      Reply
      • 27/06/2015 at 9:34 pm
        Permalink

        Oh, pake 3?
        Banyak memang keluhan pengguna 3 dengan Zenfone 2. Setahu saya pihak Asus sudah mengetahui masalah ini dan sedang diupayakan perbaikan

        Reply
  • 27/06/2015 at 9:02 am
    Permalink

    om dua hari ini sinyal im3 di zenfone5 selalu edge. udah coba cara diatas tetep ngga bisa. solusinya gmn ya om? pdhl hp samsung adek saya sm2 im3 tp sinyalnya H

    Reply
    • 27/06/2015 at 11:09 am
      Permalink

      Coba update firmwarenya dulu, Atau coba kartu SIM-nya dibersihkan

      Reply
  • 27/06/2015 at 11:31 am
    Permalink

    cara membersihkan kartu simnya gimana om?

    Reply
    • 27/06/2015 at 11:49 am
      Permalink

      Pake penghapus karet yg untuk pensil itu bisa, yg dibersihkan bagian kuning emasnya

      Reply
  • 27/06/2015 at 1:37 pm
    Permalink

    udah dibersihkan simcardnya tp jaringannya tetep edge om. di check update jg gaada update huhu gimana om caranya ya?

    Reply
    • 27/06/2015 at 9:37 pm
      Permalink

      Wah, ya pertolongan pertama yg bisa dilakukan sendiri ya cuma itu, update dan bersih2.
      Kalau tidak keberatan, coba dibawa ke service center saja.

      Reply
  • 28/06/2015 at 1:13 pm
    Permalink

    Sdh setting seperti itu, savenya gmn yah? Tdk ada pilihan save. Klo sy back, pas masuk settingnya kembali wcdma preffered. Mohon infonya, tks

    Reply
    • 28/06/2015 at 2:33 pm
      Permalink

      Coba ke setting> more>cellular network> preferred network, itu sama. Memang gak ada tombol save, back saja

      Reply
  • 28/06/2015 at 2:40 pm
    Permalink

    Zenfone 2 memang tidak support H+ khususnya untuk kartu 3. Saya sudah test dengan zenfone 4S dan samsul galaxy mega menggunakan kartu 3 dapat H+ tp pake zenfone 2 cm mentok di H. Sedih juga beli hape mahal tp internetan kalah sama hp yg murah.

    Reply
    • 28/06/2015 at 2:42 pm
      Permalink

      Ingat, yg bermasalah cuma operator 3 (Tri), saya pake Simpati ok ok saja kok

      Reply
  • 29/06/2015 at 7:37 am
    Permalink

    Om kok aku coba nggak bisa ya??
    Jaringan data saya 2G terus nggak bisa di ganti 3G padahal uda ikut cara ini

    Reply
    • 29/06/2015 at 12:54 pm
      Permalink

      Itu tergantung operator juga sih. Kadang memang ada yang susah di lock 3G-nya

      Reply
  • 29/06/2015 at 8:03 pm
    Permalink

    Om, kalo SIM buat blackberry Q5 apa ya? Yang cocoknya gitu,,

    Salam nazhie

    Reply
    • 30/06/2015 at 9:56 am
      Permalink

      Wah, saya belum pernah pake Blackberry tapi mestinya ya operator apa saja bisa. Saya malah cenderung menyarankan carilah operator yg bagus di lokasi Anda, bukan soal cocok atau tidaknya dengan gadget

      Reply
  • 29/06/2015 at 8:35 pm
    Permalink

    thanks work gan…mantab lock hsdpa only

    Reply
  • 30/06/2015 at 12:21 pm
    Permalink

    Saya sudah melakukannya seperti uraian di atas..tetapi ketika sudah di ketuk WCDMA only g mau tetap balik ke GSM only.gimana caranya bang ?

    Reply
    • 30/06/2015 at 6:13 pm
      Permalink

      Faktor operator sangat berpengaruh, mungkin di lokasi Anda sinyal operatornya kurang bagus

      Reply
  • 30/06/2015 at 1:01 pm
    Permalink

    Gan saya mau tanya soal asus zenfon5 . Kenapa suhu battray zenfon5 terlalu panas. Itu ada efek samping ya gak gan untuk hp itu sendiri.

    Reply
    • 30/06/2015 at 6:16 pm
      Permalink

      Kalau panas, kemungkinan ada masalah, misalnya sinyal operator yang tidak stabil atau ada aplikasi yang running terus menerus.
      Tentunya bila panas berlebih akan berakibat kurang baik

      Reply
  • 01/07/2015 at 4:24 am
    Permalink

    om beneran pihak asus sudah tau tentang jaringan 3 di zenfone 2 yang putus2?
    soalnya z2 ane, ane kasih kartu 3 jadi gak stabil gila.
    maen game online bntr2 putus.
    memang ada problem sepertinya..

    Reply
    • 01/07/2015 at 9:58 am
      Permalink

      Sudah tahu kok, saya yang kasih tau (upss)
      Mungkin sekarang mereka lagi kerja keras memperbaikinya. Mungkin, saya bukan orang Asus soalnya (lol)

      Reply
  • 02/07/2015 at 9:14 am
    Permalink

    om. mau nanya dong waktu hp saya asus Z5 kemasukan air laut. terus sempet mati 2 hari setelah itu alhamdulillah nyala lagi tapi ada sedikit problem om hp saya jadi ga bisa dapet sinyal, sekali pun dapet juga cuma segaris 2 garis doang abis itu hilang lagi. tau apa pebyebabnya om? lalu solusinya bagaimana? terimakasih om

    Reply
    • 03/07/2015 at 6:39 am
      Permalink

      Ya kemungkinan masih ada hubungan dengan kemasukan air laut itu. Air laut khan lebih “merusak” daripada air biasa. Saran saya, bawa ke service center saja

      Reply
  • 02/07/2015 at 9:21 am
    Permalink

    om. mau nanya dong waktu itu hp saya asus Z5 kemasukan air laut. terus sempet mati 2 hari setelah itu alhamdulillah nyala lagi tapi ada sedikit problem om hp saya jadi ga bisa dapet sinyal, sekali pun dapet juga cuma segaris 2 garis doang abis itu hilang lagi. tau apa pebyebabnya om? lalu solusinya bagaimana? terimakasih om

    Reply
  • 02/07/2015 at 11:33 am
    Permalink

    om.. emang kalo zenfone2, sim 2 nya gak bisa di aktifin datanya ya?? jawabannya makasih.

    Reply
    • 03/07/2015 at 6:40 am
      Permalink

      Iya, hanya bisa di SIM 1

      Reply
  • 02/07/2015 at 12:19 pm
    Permalink

    Terus gan cara mengatasinya bagai mana. Apa harus di hapuskan yang gak penting. Sedangkan aplikasi saya tidak banyak . Paling saya menggunakan email dan bbm saja yang lain lain tidak saya pergunakan

    Reply
    • 03/07/2015 at 6:43 am
      Permalink

      Coba cek apakah ada aplikasi game yang running in background. Pastikan sinyal operator stabil juga.
      Kalau hanya email dan BBM harusnya sih gak panas.
      Atau mungkin bisa ditanyakan ke service center, barangkali ada masalah hardware

      Reply
  • 05/07/2015 at 1:15 pm
    Permalink

    Kalau batrei hanya bertahan setengah hari kenapa dan harus gimana om.?

    Reply
    • 05/07/2015 at 6:35 pm
      Permalink

      Setengah hari itu berapa lama? 6 jam?
      Sudah baca tip hemat baterai di blog ini juga? Bisa dicoba dulu.
      Kalau hapenya dipakai online terus tanpa henti ya memang susah bisa bertahan lama.

      Reply
  • 06/07/2015 at 3:10 am
    Permalink

    Om kalo di zenfone 6 ane kok sinyal kartu sim nya hilang timbul ya, padahal handphone baru Paketan juga baru, pas tak pindah di handphone 1 nya lancar” aja tu kartu, tp pas di zanfone ane kok susah sinyal nya ya. Kira” solusinya gimana?

    Reply
    • 06/07/2015 at 11:32 am
      Permalink

      Pasangnya di SIM 1 khan?
      Coba firmwarenya diupdate dulu

      Reply
  • 07/07/2015 at 1:08 am
    Permalink

    Om gmn apa sudah ada perkembangan atau solusi soal masalah kartu 3 tdk bisa H+ di z2? Soalnya saya masih bertahan di kartu 3 sampe saat ini sama blm nemu H+ browsing lambreta cinnn… kecewa. Saya Pengen Ngasih tau asus centernya tp lewat mana om.tq

    Reply
    • 07/07/2015 at 5:56 pm
      Permalink

      Saya udah kasih tau pihak Asus kalau ada masalah sama operator 3. Mungkin sementara ini sedang dalam penyelidikan pihak Asus dan sedang dibuat solusinya.
      Semoga segera ada solusi.
      Sementara itu, gak ada salahnya update firmware dulu

      Reply
      • 09/10/2015 at 11:39 pm
        Permalink

        Untuk permasalahan pada zenfone 2 tidak bisa H+ menggunakan kartu 3.. bisa diperbaiki dengan mengupdate firmware nya via about phone. Asus sudah menyertakan update permasalahan tersebut. Awalnya saya juga begitu, setelah saya update H+ sudah muncul dan internet lancar jaya.. usahakan update via wifi karena file cukup lumayan besar dan lama… oya kondisi batre jg harus dari full minimal 80% pada saat instal nya. Selamat mencoba.

        Reply
  • 07/07/2015 at 4:44 am
    Permalink

    Gan ane kecewa jaringan 3 gabisa dukung h+ di asus z2, kalo pake z5 3 udah dukung h+ kenapa ya? ,
    Apa center asus udah tau dengan hal ini? Z5 aja bisa h+ ini z2 masa ga bisa -_- kecewa

    Reply
  • 07/07/2015 at 4:46 am
    Permalink

    Gan ane kecewa jaringan 3 gabisa dukung h+ di asus z2, kalo pake z5 3 udah dukung h+ kenapa ya? , asus z2 dapet sinyal h trus udah gitu putus ptus lagi -_- super lelet
    Apa center asus udah tau dengan hal ini? Z5 aja bisa h+ ini z2 masa ga bisa -_- kecewa,
    Apa ada perkembangan / info terbaru mengenai kasus ini gan?

    Reply
    • 07/07/2015 at 5:58 pm
      Permalink

      Saya udah laporkan ke pihak Asus.
      Hasilnya mohon ditunggu ya, saya juga gak bisa berbuat apa2 soal itu

      Reply
      • 11/07/2015 at 12:08 pm
        Permalink

        kartu 3 dpt H+ bs klo z2 seri500cl soalnya saya pake kmren dan waktu ganti saya ganti hh dgn 551ml 32gb mlh mentok d H saja

        Reply
  • 07/07/2015 at 7:55 am
    Permalink

    Om saya kan baru beli z5 &sinyal masih H,H+ kartu 3 trus pas baru aktif langsung mendownload sendiri,saya kurang tau itu sedang download apa, karna kuota saya tidak cukup jadi cuma 77% download nya,trus saya ganti sim card nya pake xl yg ada kuota nya tapi sinyal nya jadi E,saya ganti pake yg 3 lagi tetep aja E gabisa H,H+ lagi-_- ,trus downloadnya jadi ilang . Gmn caranya om? . Mksh

    Reply
    • 07/07/2015 at 6:02 pm
      Permalink

      Dugaan saya yg didownload itu update firmware.
      Mungkin bisa coba update firmware pake WiFi dulu, nanti mudah2an bila sudah berhasil update, bisa beres kembali Zenfonnya

      Reply
  • 07/07/2015 at 1:30 pm
    Permalink

    Di hp zenfone 4 nggk ada infomasi telepon adanya informasi baterai,wifi sma pengguna ajah! Gmna dong??

    Reply
    • 07/07/2015 at 6:03 pm
      Permalink

      Wah, gak ngerti juga saya. Biasanya semua Android ada.
      Coba update firmwarenya dulu

      Reply
  • 07/07/2015 at 6:39 pm
    Permalink

    om saya mw nanya, saya pakai asus z4
    kenapa ya jaringan nya selalu mati idop d tempat saya, lebih sering mati sih, saya pakai kartu 3 ma xl,
    trus kalau saya bawa ka arah kota penuh sinyal nya,
    tp kalau saya pakai hp yg satu nya ge gak ada masalah
    it kira” kenapa ya om,

    Reply
  • 07/07/2015 at 6:40 pm
    Permalink

    om saya mw nanya, saya pakai asus z4
    kenapa ya jaringan nya selalu mati idop d tempat saya, lebih sering mati sih, saya pakai kartu 3 ma xl,
    trus kalau saya bawa ka arah kota penuh sinyal nya,
    tp kalau saya pakai hp yg satu nya ge gak ada masalah
    it kira” kenapa ya om, :)

    Reply
  • 08/07/2015 at 12:33 am
    Permalink

    Om kenapa hp asus zenfone 5 saya pas habis di restart eh malah jaringannya otomatis langsung pakai jaringan 2G padahal saya pakai jaringan 3G pas saya ke pengaturan mau kembalikan ehh…. malah nda bisa om.jaringannya malah otomatis ke jaringan 2G.mohon bantuannya om

    Reply
    • 08/07/2015 at 10:48 am
      Permalink

      Pake SIM 1 khan?
      Apakah sinyal operator di tempat Anda stabil?

      Reply
  • 08/07/2015 at 12:52 am
    Permalink

    Om yahya saya pake zenfone 5 beberapa bulan sinyal data saya h+ tapi baru beberapa hari ini sinya nya menjadi edge sudah saya cuma cara di atas tetap saya mental padahal kartu saya simpati yang membuat saya bingung adalah beberapa bilan sempat h+ terus tidak edge tapi malah beberapa hari menjadi edge

    Reply
    • 08/07/2015 at 10:51 am
      Permalink

      Soal sinyal ini memang agak susah dijawab karena tergantung operator juga.
      Coba firmware Zenfonenya diupdate dulu ke yang terbaru

      Reply
  • 08/07/2015 at 11:08 am
    Permalink

    Bagus om jaringannya.tapi pas saya setel ulang ulang kesetelan pabrik,nh di situ baru bisa om,tapi aplikasi yg saya download pada hilangan om

    Reply
    • 08/07/2015 at 11:11 am
      Permalink

      Iya, kalo kembali ke setelan pabrik apps dan data hilang, harus instal lagi satu2.
      Mungkin ke depannya, sebelum kembali ke setelan pabrik, bisa update firmware dulu.

      Reply
  • 08/07/2015 at 2:20 pm
    Permalink

    Sdh saya download aplikasinya om,tapi tetap aja hilang

    Reply
    • 08/07/2015 at 2:23 pm
      Permalink

      Download dari mana?
      Maksudnya hilang, hilang dari mana?
      Kalau udah diinstall lagi dan sukses ya pasti bisa dijalankan, kecuali ada kegagalan pada waktu proses instalasi.

      Reply
  • 10/07/2015 at 10:13 pm
    Permalink

    Mau nanya nih om, kan pakai zenfone 2 nih tiba tiba aja buka instagram itu beberapa gambar jadi rusak, kirain masalah instagramnya ternyata pas pake kamera depan pake efek hdr itu tiba2 gambar rusak berkali kali jepret kyk gt. Nah tiba tiba habis di restart bisa lagi tapi buat buka instagram tetep beberapa gambar rusak gitu kenapa yaa ?

    Reply
    • 11/07/2015 at 8:09 pm
      Permalink

      Yg di instagram khan udah terlanjur diupload, jadi ya bakal tetap begitu.
      Coba firmware-nya diupdate dulu, mungkin bila perlu aplikasi instagramnya juga diupdate

      Reply
  • 11/07/2015 at 8:04 pm
    Permalink

    Mau nanya om ini kok Z4S ane sinyalnya ilang ya -_- ?
    Ada solusi gak om ?

    Reply
    • 11/07/2015 at 8:10 pm
      Permalink

      Coba update firmware dulu.
      Kartu SIM coba dibersihkan juga

      Reply
  • 12/07/2015 at 2:24 am
    Permalink

    Om kenapa ya asus zenfone 2 ane lampu indikatornya cuman nyala pas mengisi daya ponsel keadaan mati, kalo ada pesan, bbm, biasanya nyala, kok ini engga ya?? Trus kalo mengisi hp dalam keadaan nyala malah ga nyala lampu indikatornya? Solusinya gimana om ? :(

    Reply
    • 12/07/2015 at 8:38 pm
      Permalink

      Coba firmwarenya diupdate dulu.
      Kalau masih seperti itu terus, dibawa ke service center saja untuk lebih pastinya

      Reply
  • 12/07/2015 at 8:49 am
    Permalink

    om, kenapa ya asus zenfone 5 saya susah banget sinyalnya :( emang sih saya tinggal di desa :D tapi waktu saya pindahin kartunya ke fonepad 7 malah penuh sinyalnya om, ini gimana ya om :( ?

    Reply
    • 12/07/2015 at 8:41 pm
      Permalink

      Coba firmwarenya diupdate dulu.

      Reply
  • 13/07/2015 at 2:20 am
    Permalink

    Kalo buat pindahin atau tuker aktifin dari SIM 1 ke SIM 2 gimana ya? Untuk assus zenfone 2?

    Reply
    • 13/07/2015 at 10:45 am
      Permalink

      Zenfone 2 SIM 2-nya tidak bisa untuk paket data karena hanya 2G. Bisa untuk telpon dan SMS saja

      Reply
  • 13/07/2015 at 3:58 am
    Permalink

    Om, habis saya update system nya, kok gabjsa saya ganti ke 3G ya? Itu gmn om? Mksh sblm nya

    Reply
  • 13/07/2015 at 4:00 am
    Permalink

    Om, habis saya update system nya, kok gabjsa saya ganti ke 3G ya? Itu gmn om? Saya pake asus zenfone 5. Mksh sblm nya

    Reply
    • 13/07/2015 at 10:47 am
      Permalink

      Errr waduh, kenapa ya?
      Coba matikan dulu, tekan tombol power+volume up bersamaan, tahan sampai getar.
      Nah, bila ada menu, piilh Recovery.
      Untuk pilih menu pake tombol volume, untuk enter pake tombol power

      Reply
  • 13/07/2015 at 4:34 pm
    Permalink

    Ia zenfone 2 yg 551ml dgn ram 4 gb bermasalah dgn kartu 3.
    Ini saya sedang proses retur krn beli di asus storenya.

    Reply
    • 14/07/2015 at 9:48 pm
      Permalink

      Ya syukurlah kalo bisa diretur, tidak semua beruntung seperti Anda

      Reply
  • 14/07/2015 at 6:02 am
    Permalink

    aku udah ngubah lewat setting dari 3G/2G jadi 3G, tapi malah jadi nya 2G om. trus diubah jd 3G tetep ga bisa. aku udah lewat dial itu juga tetep gamau berubah tetep GSM only, gmana om? biasanya sblm aku rubah juga bisa nyampe H/3G sinyalnya. aku pake axis zenfone4. di jawab ya om,makasi

    Reply
  • 14/07/2015 at 2:35 pm
    Permalink

    Om apakah hp asus zenfone 5 itu bagus pakai softcase atau hardcase? Soalnya saya semenjak pakai softcase hp saya sering panas om? Tolong bantuannya om

    Reply
    • 14/07/2015 at 10:04 pm
      Permalink

      Kalau mau beneran bagus sih pake Flip Cover yang ori

      Reply
  • 14/07/2015 at 5:29 pm
    Permalink

    [Ask] gini min Asus zenfone 5 ane nggak bisa di 3G kan min padahal sebelumnya bisa bgt..lah malah belakangan ni ndak bisa min..masalah area udah 3G min..udah setting ke *#*#4636#*#* juga nggak bisa min mohon pencerhananya min segera..sebelum nya terimakasih

    Reply
    • 14/07/2015 at 6:43 pm
      Permalink

      aku juga gitu kemarin, tp tadi pagi uda normal lagi stelah simcard nya kupindah dari sim 2 ke sim 1 :D

      Reply
      • 14/07/2015 at 9:59 pm
        Permalink

        Ya memang kudu di SIM 1 kalo mau bagus sinyalnya

        Reply
    • 14/07/2015 at 10:11 pm
      Permalink

      Sudah pake SIM 1 khan?
      Coba firmwarenya diupdate dulu

      Reply
  • 15/07/2015 at 5:34 am
    Permalink

    om mau nanya nih zenfone 4 saya sesudah di restart jaringan nya jadi 2g pas fi pindahin ke 3g jga gabisa tetep aja blik lagi balik lagi ke 2g. pdahal jaringan stabil. tolong pencerahan nya

    Reply
    • 15/07/2015 at 12:52 pm
      Permalink

      Pakai SIM 1 khan?
      Coba firmwarenya diupdate dulu

      Reply
  • 15/07/2015 at 12:49 pm
    Permalink

    om mau nanya di Zenfone 4s saya ko sinyal nya sering hilang ya tanda x disinyal nya semua aplikasi mati

    Reply
    • 15/07/2015 at 12:54 pm
      Permalink

      Coba baca tulisan pertolongan pertama pada Zenfone. Kalau semua sudah dilakukan dan tidak pulih, ya terpaksa dibawa ke service center

      Reply
  • 16/07/2015 at 3:09 pm
    Permalink

    mas, kalo pake simpati paket data yang bagus apa ya?
    trus bisa g kalo zenfone 2 16gb/camera 13 mpxl jaringannya H+ pake kartu 3.
    Terima kasih

    Reply
    • 16/07/2015 at 5:17 pm
      Permalink

      Saya pake Simpati Flash dan baik2 saja.
      Zenfone 2 konon yg bermasalah dengan operator 3 yg RAM-nya 4 GB

      Reply
  • 16/07/2015 at 9:46 pm
    Permalink

    Zenfone 2 yg 16gb/camera 13 mpxl jg bermasalah dgn kartu 3 om.. ane makek yg itu :’-(

    Reply
  • 16/07/2015 at 9:51 pm
    Permalink

    Zenfone 2 yg 16gb/camera 13 mpxl dan ram 2 gb jg bermasalah dgn kartu 3 om.. ane makek yg itu :’-(
    Ntar klo udah ada perbaikan tolong dikasi info nya ya om:-D

    Reply
    • 16/07/2015 at 9:58 pm
      Permalink

      Ya, nanti kalo ada perbaikan saya infokan di blog ini dan di twitter. Stay tuned ya

      Reply
  • 16/07/2015 at 9:59 pm
    Permalink

    makasih buat infonya omm , cma yg ram 2gb/camera 13 mpx jga sma, ya mas andri smaan nih saya jga.

    Reply
  • 17/07/2015 at 1:53 am
    Permalink

    Om zenfone 2 Saya 2/16
    Kok d pengaturan layanan data nya gak bisa di pindah ke sim 2 ,
    Sim 1 mulu.
    Gak kayak zen5

    Reply
    • 17/07/2015 at 6:47 am
      Permalink

      Lha memang gak bisa kalo Zenfone 2

      Reply
  • 18/07/2015 at 4:51 pm
    Permalink

    Om gimana uni, saya punya zenfone 5 baru beli kemarin kok sinyal tetep E ya, padahal kakakku juga pakai card3 bisa diubah 3g,punyaku disetting tetep gak bisa
    Itu gimana om :-( minta bantuan secepatnya ya,

    Reply
    • 19/07/2015 at 10:24 am
      Permalink

      Pastikan SIM Card ada di SIM 1.
      Trus coba update firmwarenya juga

      Reply
  • 19/07/2015 at 12:48 am
    Permalink

    Zenfone 6 saya kok gk ada jaringan ya.. padahal uda gnti krtu.. tpi tetep gk ada jaringan

    Reply
    • 19/07/2015 at 10:36 am
      Permalink

      Coba cek di Settings > Dual SIM Card settings, pastikan SIM card-nya dicentang

      Reply
  • 19/07/2015 at 5:08 pm
    Permalink

    Saya baru hari ini beli Zenfone 2 ZE551ML 2gb/16gb, sebelumnya saya menggunakan Zenfone 4. Saya pakai operator 3 di SIM 1. Biasanya di Zenfone 4 sll H+, internetan kenceng mulu. Tapi…di Zenfone 2 ini cuma “H”…gak semantaf Z 4 “H+” hehehehe kesel.

    Reply
    • 19/07/2015 at 5:13 pm
      Permalink

      Memang Zenfone 2 bermasalah dengan operator 3. Tapi kalo operator lain gak masalah, saya pake Simpati bisa H+

      Reply
  • 21/07/2015 at 3:02 pm
    Permalink

    Saya pengguna zeny 2, menggunakan kartu 3 mentok di jaringan H tidak bisa H+ , tapi klo menggunakan SIM telkomsel langsung otomatis H+, apa mungkin ada kerjasama provider telkomsel dengan Asus zenfone 2??
    Selain kartu tri, teman2 pernah menggunakan kartu XL atau yg lain ? Jaringan H+?

    Makasih

    Reply
    • 21/07/2015 at 10:14 pm
      Permalink

      Sepanjang pengetahuan saya, Asus tidak menjalin kerja sama dengan operator. Operator 3 memang bermasalah di Zenfone 2 tapi tidak di Zenfone 5, mungkin juga tidak di Zenfone 4 dan 6.

      Reply
  • 21/07/2015 at 6:54 pm
    Permalink

    Tolong solusinya yg ane baca semua zenfon 2 pake 3 mentok di H padahal kartu 3 yg sama dipindah ke hp laen dilokasi yg sama bisa dapet h+ ane kesel bgt nih sama asus beli hp mahal2 buka youtube aja lemot playstore nyaris putus asa donlotnya sementara kartu 3 yang sama di hp lenovo jadul aja yg ram n cpu nya ga ada seperempat fitur zenfon 2 lancar..sial

    Reply
    • 21/07/2015 at 10:16 pm
      Permalink

      Operator 3 memang bermasalah di Zenfone 2 tapi tidak di Zenfone 5, mungkin juga tidak di Zenfone 4 dan 6.
      Tidak tau juga masalahnya di mana, mungkin frekuensi atau bagaimana.
      Yg jelas saya sudah melaporkan hal ini ke Asus dan mungkin saat ini sedang dicari solusinya

      Reply
  • 22/07/2015 at 10:40 pm
    Permalink

    om numpang tanya
    zenfone 5 sy tidak ada jaringan sama sekali sim 1 sim 2
    sim ke dua nya tidak bisa membaca,ato konek
    ada solusi kah ?

    Reply
  • 23/07/2015 at 12:44 am
    Permalink

    Om sy pake asus zenfone c. Sim 1 tri, sim 2 XL. Biasa sy suka gonta ganti jaringan data itu bisa. Tp skrg koq ga bs lg ya? Ini lg pake yg tri mau mindahin ke jaringan xl yg di sim 2 koq ga bisa2 yah?

    Reply
    • 23/07/2015 at 10:14 am
      Permalink

      Saya gak gitu yakin untuk Zenfone C tapi setahu saya Zenfone yg lain itu memang hanya SIM 1 yg bisa untuk paket data

      Reply
  • 23/07/2015 at 9:58 pm
    Permalink

    Saya juga mengalami hal yang sama, saya pakai zenfone2 pakai oprator tri ngga bisa H+, preferensi internetnya udah di coba berbagai setelan tetap ngga bisa nemu jalan keluarnya, kecepatan internetnya cuma mentok 50kbps, padahal kartunya saya pindahin di hp lain cepat.. ngga lemot

    Reply
    • 24/07/2015 at 10:38 am
      Permalink

      Iya banyak sekali keluhan pengguna Tri di Zenfone 2. Semoga cepat ada solusi dari Asus

      Reply
  • 24/07/2015 at 8:29 am
    Permalink

    Eh bisa lg denkz om ngegonta ganti setelan data di zenfone c sy. Alhmdllh malah pake tri jg jaringannya H dan xl di sim 2 nya always H+. Hehee

    Reply
  • 25/07/2015 at 5:37 am
    Permalink

    Om…
    Kalo zen 2 yg bermasalah dgn operator 3.. dan dgn firmware WW ..
    Kita ganti ke firmware taiwan punya.. kira2 bisa dipakai operator 3 gak?
    Apakah itu bs u solusi sementara? Walau resikonya gak bs dpt update via ota..

    Reply
    • 25/07/2015 at 11:41 am
      Permalink

      Wah, jangan.
      Kita gak tau yg TW itu kompatibel gak dengan operator sini, jangan2 malah nanti semua operator gak bisa dipakai

      Reply
  • 25/07/2015 at 6:50 am
    Permalink

    Saya jg pake zenfone2 4/32 masalahnya sama pake 3 saya speed test mentok cuma 0.3 mbps. Skr saya pake mentari speed bisa sampe 7 mbps. Saya kira cuma zenfone2 saya aja, ternyata banyak juga keluhan yg sama. Tp pernah ada yg ga bermasalah ama kartu 3 ga ya di zenfone2? Thx

    Reply
    • 25/07/2015 at 11:42 am
      Permalink

      Nah, belum tau apakah ada yg pake 3 tapi gak bermasalah. Belum ada yg lapor ke sini soalnya (upss)

      Reply
  • 25/07/2015 at 10:35 pm
    Permalink

    saya kan pake kartu 3 ko jaringan hpnya terputus ya itu kenapa

    Reply
  • 25/07/2015 at 10:36 pm
    Permalink

    tolong di bls cpet ya minta tolongnya

    Reply
  • 25/07/2015 at 10:53 pm
    Permalink

    saya pnya asus 5 nah sim 1 : simpati dan sim 2 : kartu 3 awalnya bisa pake 3 internet tapi ko makin kesini ga bisa lagi ya gunain internet pke 3 saya bingung sampe saya utak atik jaringan tapi masih aja ga bisa malah ilang jaring H+ klo yg 3 terputus malah , tapi klo yg simpati jaringan H+nya ada itu knpa ya tolong solusinya oom .

    terima kasih…….

    Reply
    • 26/07/2015 at 5:56 pm
      Permalink

      Untuk Zenfone 5, posisi yg bisa dipakai untuk internet dengan lebih baik memang SIM 1.
      Coba dibalik

      Reply
  • 26/07/2015 at 10:22 am
    Permalink

    Mas sebelum lebaan kemarin sinyal 3 di asus zenfone 4s saya h+ tp karna di kampung makanya sy ganti operator. Knapa ya pas balik kerumah . Dan pakai kartu 3 nya lagi malah sinyal jd edge ya. Kenapa ya mas? terimakasih.

    Reply
    • 26/07/2015 at 6:01 pm
      Permalink

      Nah, terus terang saya juga bingung, banyak sekali yg mengeluhkan kartu 3. Semoga Asus segera mendapatkan solusinya

      Reply
  • 27/07/2015 at 11:48 pm
    Permalink

    saya udah di bulak balik barapa kali tapi tetap aja yg kartu 3 ga bisa bwt internet yg bisa simpati , saya nyesal” beli kartu 3 jadinya ,

    terima kasih……….

    Reply
    • 28/07/2015 at 2:19 pm
      Permalink

      Harap bersabar, semoga Asus segera membuatkan solusinya

      Reply
  • 28/07/2015 at 6:15 am
    Permalink

    Om kok punya saya gabiisa diganti yah jjadi pas diteken 3g atau wcdmanya balik lagi ke 2g itu gimana om mohon solusinya?

    Reply
    • 28/07/2015 at 2:33 pm
      Permalink

      Operatornya pake 3? Itu memang sedang bermasalah dengan Zenfone

      Reply
  • 28/07/2015 at 4:05 pm
    Permalink

    Om, kok asus zen 2 ane kalo pake kartu selain kartu 3 kok gk kedetek ya, tandanya malah silang doang

    Reply
    • 29/07/2015 at 8:38 pm
      Permalink

      Wah, ini aneh.
      Coba buka Settings > Dual SIM card settings dan pastikan SIM yg ingin digunakan dicentang.
      Perhatikan bahwa paket data hanya bisa di SIM 1

      Reply
  • 28/07/2015 at 5:00 pm
    Permalink

    Om cara ganti jaringan layanan data dari sim 1 ke sim 2 pada zenfone 2 gimana yaa ?

    Reply
    • 29/07/2015 at 8:44 pm
      Permalink

      Tidak bisa, Zenfone 2 itu paket data yg aktif cuma SIM 1. SIM 2 hanya bisa telpon dan SMS

      Reply
  • 29/07/2015 at 11:53 am
    Permalink

    saya juga pakai zfon 2 nah kalau pakai 3 emang frekuensi jelek samapai gak bisa buat download.. klo pke kartu yg lain baru bisa kenceng.. percuma ya beli hp baru tapi ga cocok ama kartunya..ha

    Reply
    • 29/07/2015 at 10:21 pm
      Permalink

      Mudah2an pihak Asus segera menemukan solusinya

      Reply
  • 29/07/2015 at 11:45 pm
    Permalink

    Aq pake Asus ZF4 sim1/2 bs untuk internetan dan sinyal.H+ aq pk kartu 3 & xl kl dr dial *#*#4636#*#* kusus sim 1 tp saran aq di upgred dl HH ke LOLLIPOP dl agr +mantap

    Reply
  • 01/08/2015 at 11:37 am
    Permalink

    Om, z5 saya coba dial tp kok nd muncul testing??

    Z5 saya tdk bs terhubung wi-fi yg sinyalnya kuat. Kalo yg low bisa. Kok bisa yah.

    Reply
    • 01/08/2015 at 1:07 pm
      Permalink

      Coba firmwarenya diupdate dulu

      Reply
  • 01/08/2015 at 3:11 pm
    Permalink

    Mas, z5 saya kok gak mau di wcdma only kn? Setelah di pindahkan malah kembali ke gsm only lagi. Mohon pencerahannya..

    Reply
    • 01/08/2015 at 10:03 pm
      Permalink

      Wah, gak ngerti juga saya. Mungkin tergantung operatornya juga kali? Yg jelas di tempat saya sih bisa

      Reply
  • 03/08/2015 at 1:38 am
    Permalink

    Maff om zen 5 udah bisa H+ sim1 ama 2nya

    Reply
    • 03/08/2015 at 7:10 am
      Permalink

      Sepanjang pengetahuan saya, harusnya memang demikian. Tapi dugaan saya (ya sekedar dugaan sih) ada yg pake firmware tertentu itu hanya SIM 1-nya saja yang bisa H+

      Reply
    • 04/08/2015 at 7:02 am
      Permalink

      Coba firmwarenya diupdate dulu

      Reply
  • 03/08/2015 at 8:09 pm
    Permalink

    Om kenapa zenfone 2 saya lemot saat download menggunakan kartu 3 ?

    Reply
    • 06/08/2015 at 11:10 pm
      Permalink

      Coba update system terbaru 20.40.58 releas 04-08-2015
      Solusi sinyal Tri langsung H+

      Reply
      • 07/08/2015 at 12:41 pm
        Permalink

        Terima kasih sharingnya.
        Kebetulan saya tidak menggunakan 3, jadi tidak bisa ngecek. Mungkin pengguna 3 yg lain bisa membagikan pengalamannya?

        Reply
  • 03/08/2015 at 8:11 pm
    Permalink

    Om kenapa zenfone 2 saya lemot saat download menggunakan kartu 3 ? Tolong dijawab terimakasih

    Reply
    • 04/08/2015 at 7:05 am
      Permalink

      Iya, Zenfone 2 memang bermasalah dengan 3. Semoga Asus segera mengeluarkan firmware untuk mengatasinya

      Reply
  • 04/08/2015 at 7:01 am
    Permalink

    pux z zenfone 5.. jringn kekunci d 2G trus.. z udh mlakukan langkah2 sperti yang d atas d jelaskan tpi gak work ada cr lain om??? mhon bantuanx..

    Reply
    • 04/08/2015 at 7:06 am
      Permalink

      Coba firmwarenya diupdate dulu

      Reply
  • 04/08/2015 at 12:19 pm
    Permalink

    om pada owner saya tiap saya ketuk kok gk ada kontaknya ya, cara buat kontak nya gimana?

    Reply
    • 04/08/2015 at 1:39 pm
      Permalink

      Owner yg di mana ya?

      Reply
  • 05/08/2015 at 1:24 am
    Permalink

    Gan root asus zenfone c ram 2gb gimana cara tlong di shere dong

    Reply
    • 05/08/2015 at 9:41 am
      Permalink

      Saya belum pernah melakukan root. Coba googling saja

      Reply
  • 05/08/2015 at 10:24 am
    Permalink

    Zenfone 2 bisa dijadikan dual 3g ngga om ?

    Reply
  • 05/08/2015 at 10:34 am
    Permalink

    Misalkan Zenfone 2 downgrade z5 bisa dijadikan dual 3g ngga om ?

    Reply
    • 05/08/2015 at 5:30 pm
      Permalink

      Zenfone 2 ya gak bisa dong didowngrade jadi Zenfone 5, kecuali dijual dulu terus dibelikan Zf5. Kalau Zf2 memang cuma SIM 1 yg bisa paket data

      Reply
  • 06/08/2015 at 9:52 am
    Permalink

    Omm,,,k 2 sim udah d pasang,tapi knpa sim 2 tdk bisa d instal, padahal sdah buka pngaturan,tapi ga mau juga! Tapi klo kartunya d tuker tempat, mau dya, jadinya yg mau h nya sim 1 ja yg conect. Info donk omm…

    Reply
    • 06/08/2015 at 11:39 am
      Permalink

      Coba SIM card-nya dibersihkan dulu.
      Atau pastikan memotong kartunya presisi.
      Bila masih bermasalah, mungkin memang harus dibawa ke service center

      Reply
  • 06/08/2015 at 11:08 pm
    Permalink

    barusan ane update system terbaru 20.40.58
    solusi data pake kartu tri yg tadinya cuma mentok H
    sekarang dah dapat sinyal H+
    File update 180 MB

    Reply
  • 07/08/2015 at 7:27 pm
    Permalink

    Gimana cara download system terbaru 20.40.58 bang ? Saya pake zenfone 2,mohon bantuannya

    Reply
    • 07/08/2015 at 10:59 pm
      Permalink

      Coba baca tulisan Cara update firmware Zenfone di blog ini

      Reply
  • 08/08/2015 at 9:07 am
    Permalink

    Sdah saya coba om tpi gak terjadi apa apa

    Reply
  • 08/08/2015 at 8:58 pm
    Permalink

    Om,,hp asus z5 saya sinyal nya tiba2 2g,,pdhal swbelumnya 3g n H,,saya coba seting di pengaturan kok ttep 2g gk bisa dirubah..

    Reply
    • 09/08/2015 at 8:04 pm
      Permalink

      Coba update firmwarenya. Kadang merestart hape juga bisa jadi solusi.
      Selain itu, mungkin kartu SIM-nya juga perlu dibersihkan.

      Reply
  • 08/08/2015 at 9:04 pm
    Permalink

    Om mau tnya ini zf5 klo buat internet bisanya jringan 2g klau dipindah di 3g cma nympe H .. trs klau sinyal H di conect gak bisa .. jd intinya bisa intrnetnya cuma 2g gimana om solusinya ?
    Kalau diflash apa bisa sembuh om

    Reply
    • 09/08/2015 at 8:05 pm
      Permalink

      Coba firmwarenya diupdate dulu

      Reply
  • 08/08/2015 at 10:22 pm
    Permalink

    Om ko zenfone c ogut tambah lemot gara-gara terima update terbaru? N’ gimana cara mengatasinya.

    Reply
    • 09/08/2015 at 8:10 pm
      Permalink

      Coba matikan dulu hapenya, lalu tekan tombol power+volume up bersamaan, bila muncul menu, pilih recovery dan pilih wipe cache.

      Reply
  • 08/08/2015 at 11:15 pm
    Permalink

    Om asus 4 saya gamau ganti sinyalnya ke 3G pda hal dah ngikutin cara yang diatas pakek cara silang pun gak bisa mau pindahin kartu nya ke sim 1 nya rusak gimana ni om? Mohon solusinya saya pakek kartu mentari

    Reply
    • 09/08/2015 at 8:10 pm
      Permalink

      Kalau memang ada kerusakan, sebaiknya dibawa ke service center saja

      Reply
  • 09/08/2015 at 11:26 pm
    Permalink

    Saya Juga Ni Bang Asus Zenfone 2 Ram 4GB Internal 64GB Kok Make 3 Lelet jaringan Hanya H Doang. Tapi Di Asus Zenfone 5 Saya Kartu Saya Bisa H+
    Apa Hp Saya Yang Rusak Atau Gimana Bg?
    Mohon Infonya Bg :(

    Reply
    • 10/08/2015 at 5:33 pm
      Permalink

      Coba update ke firmware 2.20.40, menurut laporan beberapa orang pengunjung blog ini, masalah dengan operator 3 hilang begitu update ke firmware ini

      Reply
  • 11/08/2015 at 10:15 am
    Permalink

    Om, sy zenfone 2 2/32 user, sy otomatis system update koq mentok di versi 2.19.40 yah, knapa gak bisa 2.20.40 seperti yg om bilang

    Reply
    • 11/08/2015 at 8:34 pm
      Permalink

      Gak tau juga, mungkin belum gilirannya dapat (upss)
      Saya cari di mana bisa download manual firmware tsb juga nihil

      Reply
  • 11/08/2015 at 6:20 pm
    Permalink

    Di samsung galaxi bisa gk gan

    Reply
    • 11/08/2015 at 8:54 pm
      Permalink

      Dicoba saja. Kemungkinan besar sih bisa

      Reply
  • 11/08/2015 at 9:26 pm
    Permalink

    Maaf gan mau tanya, kenapa sihkoo zenfone 2 ze551ml kok kartu tri gak bisa H+ ya gan , terus ane tanya ke tukang service katanya memang hp zenfone 2 Yang ze551ml itu gak support , yang support malah yang ze550ml gan , gimana ya biar ane bisa dapet hp buat kartu tri nya , tolong ya gan

    Reply
    • 11/08/2015 at 9:49 pm
      Permalink

      Menurut laporan beberapa orang yg sudah update ke firmware 2.20.40_58, kartu 3 sudah bisa H+ di Zenfone 2

      Reply
  • 11/08/2015 at 9:30 pm
    Permalink

    Klo di blog ini kan suruh nya CDMA only tapi klo bawaan hp saya itu LTE/gsm (auto)pro gan kira kira pake yang mana ya

    Reply
    • 11/08/2015 at 9:51 pm
      Permalink

      Kalo LTE berarti 4G, coba WCDMA dulu

      Reply
  • 12/08/2015 at 1:01 am
    Permalink

    setelah baca keluhan zenfone 2,sy jg mengalami hal yg sm,kartu im3 di hp samsung p3100 bs H+,di zenfon ze551ml cm ada tulisan 3g/H+ doang tp g work smsx meskipun udh upgrade,setelah cb pakai krt im3 istri sy barulah si ASUS lancar jaya,mgkin krn krt sy keluaran jadul yg kuningan’y agk gede n krt yg satu keluaran br,bnyk tingkah jg si ASUS ne.semoga pglmn ne bs memberi sedikit solusi.

    Reply
  • 12/08/2015 at 2:44 am
    Permalink

    wah lega rasa’y,setelah otak atik ampe tengah malam akhir’y im3 ksygn ane lancar jaya di ze551ml,padahal trick’y sederhana,cm ubah port di setelan jaringan seluler nama titik akses mengikuti simcard im3 br/hp yg work.semoga pglmn ane bs jd petunjuk buat semua yg punya mslh jaringan H+ pada ASUS zenfone.

    Reply
    • 12/08/2015 at 9:16 am
      Permalink

      Maaf ya bro, komentarnya saya edit dikit biar sopan (upss)
      Makasih sharingnya. Memang harusnya begitu, pake kartu apapun mesti dicek apakah semua setingan sudah benar.

      Reply
  • 12/08/2015 at 7:28 am
    Permalink

    om koq kalo pnya saya asus zenfone 2 ZE551ML blom ada pembaruan sistem versi 20.40_58 nya tolong di bantu om

    Reply
    • 12/08/2015 at 9:09 am
      Permalink

      Ya harap bersabar, coba beberapa hari dicek lagi. Saya juga tidak tau kenapa ada yg sudah dapat ada yg belum

      Reply
  • 12/08/2015 at 8:03 pm
    Permalink

    Om mw tnya sya bru bli zenfone 2. Sya mw hidupkan paket data di sim 2 gmn cranya om.. sya sdh kotak katik gk tau crnya om..tolong infonya

    Reply
    • 13/08/2015 at 7:20 am
      Permalink

      Memang tidak bisa, paket data hanya aktif untuk SIM 1 saja

      Reply
  • 12/08/2015 at 9:42 pm
    Permalink

    Om kenapa di asus z2 2/16 pake simpati mentok cuma h+

    Reply
  • 12/08/2015 at 9:44 pm
    Permalink

    Soalnya simpati nya paket FLASH ultima kuota yg bnyak di 3g tp ga pernah 3g

    Reply
    • 13/08/2015 at 7:22 am
      Permalink

      Lah, H+ itu malah lebih tinggi daripada 3G. Mungkin maksudnya LTE (4G)? Kalau LTE coba tanyakan ke operatornya apakah kawasan Anda sudah didukung jaringan LTE dan bagaimana mengaktifkannya

      Reply
  • 13/08/2015 at 2:25 pm
    Permalink

    Oh jadi h+ lebih tinggi dr 3g
    Caranya buat 3g gmn om? Di hp bb 3g trus tp di asus h+ syang kan paket FLASH ultima kuota yg bnyak di 3g

    Reply
    • 13/08/2015 at 10:07 pm
      Permalink

      Jadi yang disebut 3G itu kalau di hape rentangnya adalah 3G-H-H+
      Soal kuota, ya itu tergantung dari pemakaian sebenarnya, bukan soal 3G atau bukan

      Reply
  • 14/08/2015 at 12:00 pm
    Permalink

    Om cara mengetahui firmware kita saat ini caranya gmn yah?lalu cara mau update firmwarenya melalui menu paan yah Om?hp ane Asus zenfone 2 ZE551ML

    Reply
    • 14/08/2015 at 12:13 pm
      Permalink

      Coba baca tulisan tentang update firmware di blog ini juga

      Reply
  • 14/08/2015 at 9:14 pm
    Permalink

    Terima kasih mas yahya, zenfone 2 saya sdh h+ setelah diupdate firmware 2.20 nya..

    Reply
    • 14/08/2015 at 9:27 pm
      Permalink

      Operatornya 3? Syukurlah kalau sudah bisa

      Reply
  • 15/08/2015 at 3:56 pm
    Permalink

    Om kan sdh download manual firmware terbarunya langsung di Hp.Ketika copy paste langsung d asusnya pake aplikasi file manager bawaan asusnya dri folder “download” ke folder “Root” g bs dan muncul keterangan “permission denied”,itu kenapa yah om?sdngkn kl connect k PC folder root di internal storage g muncul yah?itu jg knp yah om?

    Reply
    • 16/08/2015 at 8:09 pm
      Permalink

      Kalau menggunakan file manager bawaan gak bisa, coba pake PC. Nama foldernya bukan root, maksudnya root folder itu di luar folder apapun, jadi di “dasar” memori internal

      Reply
  • 15/08/2015 at 6:40 pm
    Permalink

    Habis update firmware langsung dapet H+ asus Z2 pake kartu 3 ;)

    Reply
  • 16/08/2015 at 11:38 am
    Permalink

    Asus zenphone 2 kenapa setingan bisa berubah sendiri keseting awal, contoh foto yg disimpan digalery tiba” hilang, world paper yg diruah ketampilan lain setelah beberapa minggu tiba” hilang & kembali ke tampilan awal, mohon bantuan solusinya

    Tks

    Reply
  • 17/08/2015 at 11:14 am
    Permalink

    Gimana cara update firmware 20.40_58 nya om,buad zenfone2 nya..

    Reply
    • 17/08/2015 at 4:35 pm
      Permalink

      Cek tulisan tentang cara update firmware di blog ini juga. BTW sekarang sudah 20.40.59

      Reply
  • 18/08/2015 at 9:40 pm
    Permalink

    Om,,hp saya zenfone c knp jaringanya 2G terus ya,, nggak bisa diubah ke 3G padahal kemarin bisa,, dan ditempat saya sinyalnya full..

    Reply
    • 20/08/2015 at 10:31 am
      Permalink

      Coba firmwarenya diupdate dulu

      Reply
  • 22/08/2015 at 7:04 am
    Permalink

    Gan mau nanya nie hp ane tidak mau pindah ke karingan 3G tetap az di jaringan E

    Reply
    • 23/08/2015 at 7:36 am
      Permalink

      Pake Zenfone 2 operator 3? Segera update firmwarenya

      Reply
  • 22/08/2015 at 6:25 pm
    Permalink

    bang kenapa z5 sy sellu muncul com.android.phone???
    sudah di reset faktory tp sm sj

    Reply
    • 23/08/2015 at 7:52 am
      Permalink

      Kalau update firmware sudah dicoba belum?

      Reply
  • 24/08/2015 at 9:03 am
    Permalink

    Saya pake z2 4/32 pake kartu m3 jaringan saya ke 3g tapi ko kadang turun ke h+ dan h ?
    Sinyal itu tergantung daerah nya ya?

    Reply
    • 24/08/2015 at 10:15 pm
      Permalink

      Lah, justru H dan H+ itu malah di atasnya 3G mas

      Reply
  • 24/08/2015 at 7:58 pm
    Permalink

    om, sy pakek zenfone5 tp kenapa ya klu nerima telpon suaranya gk ada ya om pdhl klu telpon keluar suaranya ada n sinyalnya jg gk ada mslh, tolong dibantu ya om soalnya bingung klu org nelpon tp gk ada suara, suaranya bru ada stelah berkali”/sampe 10x lebih bru ada suaranya. gmn ya om solusinya

    Reply
    • 24/08/2015 at 10:21 pm
      Permalink

      Coba firmwarenya diupdate dulu dan setelah itu perhatikan apakah masalah yg sama masih muncul

      Reply
  • 25/08/2015 at 12:10 am
    Permalink

    Om saya punya zenphone5 tiba2 ngerestar sendri steleah itu signal langsung ilang, kartu saya coba di hp lain bisa, ganti kartu lain signalnya tetap ilang. Gmn itu om? Kira2 apa mslahnya?
    udah coba seting kepengaturan awal tetap aja gak bisa, mohon pencerahannya. Thanks….

    Reply
    • 25/08/2015 at 10:06 pm
      Permalink

      Apakah sudah dicoba mengupdate firmwarenya?

      Reply
  • 25/08/2015 at 10:35 pm
    Permalink

    Ohh iya makasi masss tingkatan h h+itu lebih tinggi to . Baru baca . Kali 4g masi sesuai daerah ya?

    Reply
    • 26/08/2015 at 8:28 pm
      Permalink

      Iya, kalau 4G masih terbatas sekali baik operator maupun lokasi yang bisa mendapatkan sinyalnya

      Reply
  • 26/08/2015 at 1:30 pm
    Permalink

    Om hpku nda bisa di ubah jaringannya ke 3G . Udah coba cara di atas tapi masih tdk berubah ke CDMA. Tetap aja ke GSM only

    Reply
    • 26/08/2015 at 8:30 pm
      Permalink

      Coba firmwarenya diupdate dulu

      Reply
  • 26/08/2015 at 9:34 pm
    Permalink

    Ada yang tau gak, knp saya menggunakan Aplikasi BBM susah bgt jaringannya akan tetapi mengunakan Aplikasi lain lancar-lancar saja?
    Ada yg punya tips untuk mengatasinya gak?

    Reply
    • 26/08/2015 at 9:57 pm
      Permalink

      Aplikasi BBM memang payah kok, hampir di semua device bermasalah. Bahkan ada teman yang cerita di gadget Blackberry sendiri juga bermasalah (lmao)

      Reply
  • 27/08/2015 at 3:57 am
    Permalink

    Kok di handphone saya ga bisa ya? Padahal zenfone 5. Saya gak bisa pilih yang WDCMA only, waktu saya ketuk itu dia balik lagi ke GSM only. Respon yaa

    Reply
    • 27/08/2015 at 9:47 pm
      Permalink

      Coba diupdate dulu firmwarenya

      Reply
  • 27/08/2015 at 6:32 am
    Permalink

    om asus zenfone 4 saya knapa ya kok bbm dikit” menyambungkan , padahal sinyal 3g dah bagus , iya kalo santai” gak masalah kadang tmen mau bbm ktae centang , gataune menyambungkan

    Reply
    • 27/08/2015 at 9:49 pm
      Permalink

      Kelihatannya yang mengalami masalah dengan aplikasi BBM bukan cuma Anda mas, saya juga, yg lain juga banyak. Itu sepertinya dari aplikasi BBM-nya, mau gimana lagi :(

      Reply
  • 27/08/2015 at 9:36 pm
    Permalink

    Om apakah sudah dpat jawaban dr pihak asus nya tuk zenfone 2 tidak bisa pakai provider 3,,, knp cuma kartu 3 aja yah yg ga bisa di zenfone 2… sdikit nyesel ane beli nih asus zenfone 2.

    Reply
    • 27/08/2015 at 9:52 pm
      Permalink

      Lah, sudah mas. Jawabannya datang dalam bentuk firmware terbaru. Coba baca post di blog saya ini tentang firmware 2.20.40.59,
      Bukan cuma masalah operator 3 yg sembuh, baterai juga jadi jauh lebih irit

      Reply
  • 27/08/2015 at 10:13 pm
    Permalink

    Om , mungkin bisa bantu saya , kok internet saya lelet ya? Padahal udah H+,, tolong dong #saya pake zenfone5

    Reply
    • 27/08/2015 at 10:26 pm
      Permalink

      Coba firmwarenya diupdate dulu.

      Reply
  • 28/08/2015 at 11:42 am
    Permalink

    Om,,kenapa hp asus zenfone 5 saya gk bisa buat maketin kartu smpati,,,kalo d buat maketin gagal trus om,,

    Reply
    • 28/08/2015 at 11:33 pm
      Permalink

      Gagalnya seperti apa? Mungkin bisa ditanyakan ke operatornya

      Reply
  • 28/08/2015 at 11:43 am
    Permalink

    Om kenapa hp asus zenfone saya gk bisa buat maketin krtu simpati om

    Reply
  • 28/08/2015 at 2:25 pm
    Permalink

    om, says mau Tanya. hp sya z4s koneksi aktif tapi internet gak bisa ?? gmna tuh cranya?

    Reply
    • 29/08/2015 at 7:08 am
      Permalink

      Koneksi WiFi atau operator seluler? Sudah coba pake yg SIM 1? Tidak bisa internetnya seperti apa? Coba buka Settings, lalu di bagian Wireless & network tap More > Cellular Networks > Access Point Names, pastikan memilih yg Broadband (mungkin beda operator namanya juga beda, kalau tidak ada opsi ini coba tanyakan ke operatornya)

      Reply
  • 28/08/2015 at 9:16 pm
    Permalink

    Omm , update firmware gimana , bantu dong…

    Reply
    • 29/08/2015 at 7:17 am
      Permalink

      Khan ada tulisan tentang update firmware di blog ini

      Reply
  • 28/08/2015 at 11:59 pm
    Permalink

    Bang, ane pake z4, kenapa tiba2 sinyal jadi terus di 2G padahal kemaren lancar2 aja di H+, trus ane coba setting manual pindahin ke 3G atau 2G/3G malah nolak ga mau pindah. Btw ane pake telkomsel loop dan lokasi masih sama di rumah

    Reply
    • 29/08/2015 at 7:18 am
      Permalink

      Apa mungkin operatornya yang sedang maintenance sehingga ada penurunan kualitas?
      Atau coba firmwarenya diupdate dulu

      Reply
  • 29/08/2015 at 2:03 pm
    Permalink

    om saya zenfone 6 pakai kartu 3,tapi internet datanya g bisa,di layar juga g muncul H ata E untuk koneksi datanya,itu eror dari kartunya apa setingan hpnya?mksh

    Reply
    • 29/08/2015 at 2:11 pm
      Permalink

      Di dual SIM card setting sudah dilihat apakah aktif SIM-nya?
      Lalu cek di bagian Settings > Wireless & Networks > More > Cellular networks > Access point name, pastikan nilainya benar sesuai dengan setting operator Anda

      Reply
  • 30/08/2015 at 10:06 am
    Permalink

    gan mau tanya bagaimana caranya bila kita mau mengaktifikan sim 2 atau memindahkan dari sim 1 ke sim 2 ? karena kalau saya transaksi mbanking semuanya saya daftarkan di bank yaitu di sim 2 (indosat) sedangkan di sim 1 (tsel).

    lalu bagaimana kita bisa mengetahui sim mana yang sedang digunakan dalam paket internet yg sedang aktif ?
    Terima kasih gan ditunggu loh…. replay nya

    Reply
    • 30/08/2015 at 4:03 pm
      Permalink

      Untuk memindahkan SIM 1 ke SIM 2, secara fisik kartu SIM-nya dipindahkan.
      Untuk tau SIM aktif, silakan lihat di Settings > Dual SIM card settings.
      BTW, ini Zenfone 4/5/6 khan? Soalnya kalau Zenfone 2, SIM 2 tidak bisa untuk paket data

      Reply
  • 30/08/2015 at 2:13 pm
    Permalink

    Gan mau tanya tapi tentang kamera. Saya kan pake zenfone 2 teman saya zenfone 5 ko . Kualitas krtajaman nya ko lebih bagus z5 . Dan lebih real . Kenapaaa ? Padahal sudah saya perbarui dan pengatura 13mp . :(

    Reply
    • 30/08/2015 at 4:18 pm
      Permalink

      Wah, no comment deh kalo ini. Saya gak ngerti soal kamera. Kalau saya, Zenfone 2 dan Zenfone 5 saya letakkan berdampingan dan kameranya saya hidupkan semua, tetap bagus Zenfone 2 sih. Itu kalau saya loh ya

      Reply
  • 31/08/2015 at 11:59 am
    Permalink

    Kok hp asus zenfone c ku gak bisa buka iga dan facebook. Gan tuh om solusi nyata :)

    Reply
    • 01/09/2015 at 3:40 pm
      Permalink

      iga itu instagram? yg lain gimana, bisa dibuka?
      buka facebook-nya pake aplikasi apa dari browser?
      faktornya banyak sekali.
      Bisa dicoba pertolongan pertama dulu, update firmware dan bila perlu factory reset (jangan lupa backup data).
      Kalau tidak sembuh ya dibawa ke service center

      Reply
  • 31/08/2015 at 6:23 pm
    Permalink

    bang…z5 q g ada sinyal..udah cb trik masih g bisa….harus gmn dong bang????

    Reply
    • 01/09/2015 at 4:23 pm
      Permalink

      Bisa dicoba update firmware dulu, Kalo masih bermasalah, sebaiknya dibawa ke service center saja

      Reply
  • 02/09/2015 at 1:27 am
    Permalink

    Kok punya saya permanen di gsm only gak bisa di ganti jadi wcdma only

    Makasih sebelum nya

    Reply
  • 02/09/2015 at 6:23 am
    Permalink

    2/09/2015 at 1:27 am Reply
    Kok punya saya permanen di gsm only gak bisa di ganti jadi wcdma only

    Makasih sebelum nya

    Yang sya jg begitu, gmana ya?

    Reply
    • 02/09/2015 at 7:49 am
      Permalink

      Nah, ini saya juga tidak tau.
      Bisa dicoba update firmwarenya dulu

      Reply
  • 02/09/2015 at 11:26 pm
    Permalink

    Om saya lom dpet update firmware terbaru, saya tunggu2 ga ada ada jg tiap hari nya, gmn cara biar dapet firmware terbaru nya ya om..

    Reply
  • 03/09/2015 at 3:06 am
    Permalink

    om kalo biaya ganti screen gorila glass pecah asus zenfone2 berapa yah dengan garansi dan tanpa garansi??

    Reply
    • 03/09/2015 at 12:17 pm
      Permalink

      Wah, terus terang saya tidak tau. Langsung ditanyakan ke service center saja

      Reply
  • 07/09/2015 at 5:21 pm
    Permalink

    yang saya kok bagi diganti jadi WCDMA ya??

    Reply
    • 07/09/2015 at 9:11 pm
      Permalink

      Saya kok gak paham maksud pertanyaannya? Typo barangkali ya?

      Reply
  • 07/09/2015 at 8:57 pm
    Permalink

    Zenfone2 emng gk cocok ya sma 3 om (gk smpe H+)? Pke im3 sma simpati baruu kencang.

    Reply
    • 07/09/2015 at 9:11 pm
      Permalink

      Coba update ke firmware mutakhir. Banyak yg cerita kalo sudah bisa H+ pake operator 3

      Reply
  • 08/09/2015 at 5:44 pm
    Permalink

    Mas mau tanya hp zenfone 2 ze550ml kalau dalam keadaan terkunci kox koneksi internet’y ikut mati.. gmna solusi’y??

    Reply
    • 08/09/2015 at 8:20 pm
      Permalink

      Coba update dulu firmwarenya

      Reply
  • 08/09/2015 at 10:04 pm
    Permalink

    kok gak bisa nnyambung ke internet ya asus milik saya padahal kouta masih full

    Reply
    • 09/09/2015 at 2:46 pm
      Permalink

      Itu kejadian baru saja terjadi atau gimana? Tadinya bisa konek? Tiba2 aja gak bisa konek?
      Operatornya sudah pasti gak bermasalah?
      Coba firmwarenya diupdate dulu

      Reply
  • 08/09/2015 at 10:39 pm
    Permalink

    om zenfone 5 saya sinyal internetnya hilang padal kuota saya masih 4giga. gmn cara mengatasinya om. terima kasih

    Reply
    • 09/09/2015 at 2:49 pm
      Permalink

      Coba firmwarenya diupdate dulu

      Reply
  • 09/09/2015 at 5:11 am
    Permalink

    Udah d’update tapi msih d’angka 2.18.xxx

    Reply
    • 09/09/2015 at 2:49 pm
      Permalink

      Cek lagi via OTA. Bisa kok update itu dilakukan berturut2, habis update selesai update lagi

      Reply
  • 09/09/2015 at 6:58 pm
    Permalink

    Aku oake zenfone c,aku pake 3. Trs jaringan nya 2g aja,aku udah cobain cara yg diatas tp ttp aja gamau berubah jd 3g. Gmn dong yaaa:((((,kalo 2g gitu lemot bgtt,mana aku kalo ulangan online lg,tolonginnn omm:((((

    Reply
    • 10/09/2015 at 11:59 am
      Permalink

      Firmwarenya diupdate dulu, banyak yg cerita masalah dengan operator 3 sembuh setelah update firmware

      Reply
  • 09/09/2015 at 7:07 pm
    Permalink

    Mas udh aw update firmware tpi ttep aja gk bisa… low hp dlm keadaan terkunci bbm menyambungkan trz.. gk bisa terhubung.. tapi low hp nyala lngsung terhubung

    Reply
    • 10/09/2015 at 12:01 pm
      Permalink

      Ah, ya, saya tau sekarang. Coba cek aplikasi Power Saver, lalu pilih Normal saja. Kalau yg aktif Power saving emang gitu

      Reply
  • 12/09/2015 at 6:26 pm
    Permalink

    Kenapa zenfone 2 saya sim2 nya tidak bisa di gunakan untuk internet yaa?
    Terus cara lock jaringan 4G gimana ?

    Reply
    • 12/09/2015 at 8:13 pm
      Permalink

      Ya memang SIM 2 tidak bisa untuk paket data.
      Lock 4G setahu saya belum ada, maks lock 3G

      Reply
  • 12/09/2015 at 8:21 pm
    Permalink

    Terus biar dapet sinyal 4G gimana caranya ?

    Reply
    • 12/09/2015 at 8:27 pm
      Permalink

      Ya tergantung operator yg Anda pakai, sudah support 4G belum? Lokasi tempat Anda juga sudah tercover 4G belum?
      Soal ini, sebaiknya ditanyakan langsung ke layanan operator yg Anda gunakan

      Reply
  • 12/09/2015 at 10:02 pm
    Permalink

    om mau tanya, di zenfone 4c untuk pake ssh support? soalnya coba pake ssh connect tp untuk jalankan app misalnya, bbm menyambungkan, playstore lemot, unduh app juga sering gagal (mohon pencerahannya)

    Reply
  • 14/09/2015 at 4:52 pm
    Permalink

    om AKU PENYEN TANYA YA KATA SANDI NANGIS APA OM

    Reply
    • 15/09/2015 at 9:05 am
      Permalink

      Maksudnya? Muncul emot nangis di sini? ( cry )

      Reply
  • 15/09/2015 at 8:44 pm
    Permalink

    Om tolong bantu saya gmna cara update Firmwarenya, apa kita cari di pengaturan nya saya binggu

    Reply
    • 15/09/2015 at 9:16 pm
      Permalink

      Di blog ini saya sudah menulis cara update firmware zenfone

      Reply
  • 15/09/2015 at 8:45 pm
    Permalink

    Tolong om ya beri tau saya cara nya

    Reply
  • 17/09/2015 at 8:40 pm
    Permalink

    Oom..saya kan punya zenfone 5 tiba² bootloop terus saya bawa ke t4 service terus idup lagi tp di atas balok sinyalnya ada tanda x. sim 1 & sim 2 kebaca tapi tak bsa untuk apa² .pas saya perika tadinya T00J-TW sekarang jadi T00J-WW.. OS nya skrng jadi 4.3 yang tadinya 4.4.2, apa karna itunya berubah .Mohon pencerahannya Oom .maap kalo kepanjangan

    Reply
    • 21/09/2015 at 9:20 pm
      Permalink

      Itu sama service center-nya pasti diflash ulang. Mungkin bisa minta dikembalikan ke T00J-TW saja? Takutnya itu yg bikin gak bisa konek ke GSM

      Reply
  • 20/09/2015 at 2:21 pm
    Permalink

    om. zenfone c saya klo pake headset gak tahan lama. tiba2 keluar sendiri. cuma connect beberapa detik doang. dan saya pastikan kalau headsetnya bener. tolong solusinya …

    Reply
    • 21/09/2015 at 9:30 pm
      Permalink

      Coba diupdate dulu firmwarenya. Bila tidak menolong, bawa ke service center

      Reply
  • 21/09/2015 at 7:41 pm
    Permalink

    saya punya zenfone 2 gan. saya mau ubah data service network internet ke SIM 2 kok nggak ada settingannya ya? kalau di zenfone 5 sudah ada pilihannya… apa memang begitu?

    Reply
    • 21/09/2015 at 9:37 pm
      Permalink

      Ya kalau di Zenfone 2 memang gak bisa. Cuma SIM 1 yg aktif

      Reply
  • 22/09/2015 at 1:35 pm
    Permalink

    Maaf mas mau nanya. Kalo untuk zen5 untuk kartu datanya bagus di sim 1 atau 2 ?. Makasih mas,,,!

    Reply
    • 22/09/2015 at 9:03 pm
      Permalink

      Secara teori sih sama saja di SIM 1 atau 2, cuma pengalaman beberapa orang membuktikan paket data berjalan lebih baik di SIM 1

      Reply
  • 22/09/2015 at 7:12 pm
    Permalink

    Mau tanya cerita nya seperti ini.awal aku mau reset ulang tidak bisa,yang caranya tekan tombol power dan vol+.tidak bisa ke hapus akun lama.jadi saya coba lagi ke reset ulang ,tapi saya kasih tanda semua di kotak kolom tuk.posisi akun mailnya aktif.saya coba berhasil akun nya hilang.tapi foto,download di hp gak hilang.aturan kan hilang semua kembali seperti awal kan.saya masuk in akun saya…

    Reply
  • 22/09/2015 at 7:17 pm
    Permalink

    Lanjutannya….
    Setelah berhasil saya liat lah di app saya ..ram 2gb masih tetap 2gb.pas di internalnya awal 8gb kok menjadi 4,9gb gan.tolong bantuan nya gimana internal nya bisa kembali seperti awal 8gb…

    Reply
    • 22/09/2015 at 9:05 pm
      Permalink

      Coba resetnya dilakukan dengan cara masuk ke settings > backup & reset, lalu pilih factory data reset

      Reply
  • 22/09/2015 at 10:46 pm
    Permalink

    missi mas ane pengen nanya nie..
    Cara pengarturan sinyal H+ gimana iya..
    Kadang” turun mulu 3G/E/H/G..

    Minta info nya dong

    Reply
    • 25/09/2015 at 9:03 pm
      Permalink

      Sudah dibaca belum artikel di atas dan dicoba?

      Reply
  • 23/09/2015 at 2:23 am
    Permalink

    Om hp sya Zenfond C ram 2gb,..
    Jaringan nya Suka Hilang”knpa ya,..
    wlw pun dah sya coba mode terbang,Data jaringan ON-off ttp ga mau,.. klo ga di offin Hp nya,..?
    bru 2bln sya beli baru,..

    Reply
    • 25/09/2015 at 9:04 pm
      Permalink

      Coba update dulu firmwarenya. Kalau masih seperti itu, lebih baik dibawa ke service center

      Reply
  • 23/09/2015 at 11:40 pm
    Permalink

    untuk pengguna 3 yg terasa lemot bisa update firmware versi
    WW_ZE551ML_2.20.40.90_20150903.raw
    ane coba dah ga lemot lagi

    Reply
    • 25/09/2015 at 9:18 pm
      Permalink

      Makasih sharingnya ya

      Reply
  • 24/09/2015 at 7:45 pm
    Permalink

    Ga sia sia setia sama asus zenfone 2. akhirnya Pengguna setia asus zenfone 2 ram 4gb ada kabar gembira sekarang sudah bisa dapet signal H+ soalnya mesti update firmware yg terbaru. Asikkkkk

    Reply
  • 25/09/2015 at 7:17 pm
    Permalink

    om kyk mna menghilangkan notifikasi sarana 3G yang selalu muncul asal main game di asus zenfone 4 . kesel keluar2 game terus ..gara2 notifikasi tu . tolong penjelasannya

    Reply
    • 25/09/2015 at 9:26 pm
      Permalink

      Itu iklan atau gimana? Bisa ambil skrinsyutnya?

      Reply
  • 25/09/2015 at 7:41 pm
    Permalink

    om, kenapa yaa aku kan udh ngikutin tutorial diatas. pas mau ganti WCDMA only itu gk bisa om. malah balik lagi ke GSM only. aku pake zenfone 4, Telkomsel, SIM 2, Versi 4.4.2. itu kenapa yaa om? mohon bantuannya:( udh ucing ala inces nih om

    Reply
    • 25/09/2015 at 9:27 pm
      Permalink

      Nah, itu yg saya juga bingung, ada yg bisa pake cara di atas tapi ada yg gak bisa.
      Sebenarnya yg penting sinyalnya stabil gak?

      Reply
  • 27/09/2015 at 11:44 am
    Permalink

    Apa bner pihak asus sudah tau tentang jaringan asus zenfone 2 pake kartu 3 ga bisa H+?
    Mohon tolong ya omm.. soalnya susah banget
    Kalo uda di perbaiki sama pihak asus mohon konfirmasi nya..

    Reply
    • 29/09/2015 at 12:24 pm
      Permalink

      Udah kok, update saja ke firmware terbaru

      Reply
  • 30/09/2015 at 11:03 am
    Permalink

    om maaf mau tanya, saya pake hp asus zenfone 5 dan ga tau kenapa sudah 2bulanan kok buat telp ga bisa ya. sudah saya cek ke operator sinyal bagus dan memang sinyal bagus di hp sampe dapat H+.
    tapi yg jadi masalah jika sinyal telp di setting 3g atau 3g/2g saya tidak bisa telp, klo mau telp harus dirubah dulu ke sinyal 2g. itu kenapa ya? apa ada yg salah di hp saya?
    terima kasih sebelumnya

    Reply
    • 04/10/2015 at 11:15 am
      Permalink

      Bisa dicoba untuk update firmware dulu. Kalau masalah tetap ada, sebaiknya dibawa ke service center saja.

      Reply
  • 05/10/2015 at 5:23 pm
    Permalink

    Apakah di zenfone 2 bisa memakai kartu bolt??

    Reply
    • 08/10/2015 at 2:50 pm
      Permalink

      Maaf saya belum pernah menggunakan Bolt, jadi gak bisa jawab

      Reply
  • 09/10/2015 at 11:07 pm
    Permalink

    Om, kenapa ya zenfone 4 saya tidak bisa masuk kartu lain selain kartu 3?????

    Reply
    • 11/10/2015 at 11:53 am
      Permalink

      Tidak bisa masuk itu secara fisik di slotnya atau bagaimana?
      Atau tidak ada koneksi?
      Coba cek di Settings > More > Cellular Networks > Access Point Names dan sesuaikan dengan operator yang digunakan

      Reply
  • 11/10/2015 at 4:58 pm
    Permalink

    Omm , kok saya kalo di bogor internetan lancar jaya , tapi pas maen ke rumah temen di bekasi lelet nya minta ampun,, itu kenapa ya?

    Reply
    • 11/10/2015 at 8:11 pm
      Permalink

      Ya berarti sinyal di Bekasi gak bagus

      Reply
  • 14/10/2015 at 9:08 pm
    Permalink

    Kenapa notifikasi / jendela asus saya suka naik turun terus

    Reply
    • 16/10/2015 at 12:40 pm
      Permalink

      Mungkin ada masalah dengan layarnya. Coba dibawa ke service center

      Reply
  • 16/10/2015 at 6:52 am
    Permalink

    Om mau nanya dong, hp sy z5 mobile network sama wifi nya suka nyala sendiri, kalau dimatiin heberapa menit kemudian nyala.lagi sendiri,,inta soluainya dong? Terimakasih

    Reply
    • 16/10/2015 at 1:02 pm
      Permalink

      Coba update firmwarenya, jika masih sama saja, sebaiknya dibawa ke service center.

      Reply
  • 16/10/2015 at 6:52 am
    Permalink

    Om mau nanya dong, hp sy z5 mobile network sama wifi nya suka nyala sendiri, kalau dimatiin heberapa menit kemudian nyala.lagi sendiri,,inta soluainya dong? Terimakasih

    Reply
  • 16/10/2015 at 6:26 pm
    Permalink

    Om yahya, kenapa ya tiba2 zen6 ku gaada sinyal terus, aku reboot berkalikali tetep gak muncul, aku ganti kartu simnya tetep gak muncul, padahal hp adek saya ada sinyal di tempat yg sama, mohon solusinya, thanks

    Reply
    • 16/10/2015 at 9:19 pm
      Permalink

      Kalau terjadinya tiba-tiba, coba dibawa ke service center saja, barangkali ada kerusakan

      Reply
  • 17/10/2015 at 7:44 am
    Permalink

    Om, kok asus zen 2 ane kalo pake kartu selain kartu 3 kok gk kedetek ya, tandanya malah silang doang.. gmana ya om? Mohon solusinya.. makasih..

    Reply
    • 17/10/2015 at 8:39 pm
      Permalink

      Coba firmwarenya diupdate dulu.

      Reply
  • 17/10/2015 at 7:44 am
    Permalink

    Om, kok asus zen 2 ane kalo pake kartu selain kartu 3 kok gk kedetek ya, tandanya malah silang doang

    Reply
  • 19/10/2015 at 7:08 pm
    Permalink

    mas ,kok asus z5 ku kalo di dalam sinyalnya nggak ada,tpi kalo diluar bisa,padahal sy rumahnya di kota,aku sudah pernah ngetes sma teman sya di dlm rumah,pnya tmen sya bisa punya sya nggak bisa. tolong sarannya mas

    Reply
    • 19/10/2015 at 8:04 pm
      Permalink

      Coba update firmwarenya.
      Jika terus begitu, sebaiknya dibawa ke serivce center

      Reply
  • 20/10/2015 at 1:10 am
    Permalink

    ass om mw nanya nech,,, za pengguna azus zenfone go, kok pilihan jaringan hanya 2G/3G dan 2G. kok jaringan khusus 3G nggk ada,,,!! itu masalah pabrikan atw gimna,,,??

    Reply
    • 20/10/2015 at 2:54 pm
      Permalink

      Bisa dicoba update firmwarenya. Jika tidak ada perubahan ya mungkin memang bawaan pabrik seperti itu

      Reply
  • 21/10/2015 at 1:43 am
    Permalink

    Om mohon bantuan nya om.. zenfone lima saya knapa gak bisa ngelock di Lte only ya om.. apa memang zen5 blom 4g? Tapi kalo blom 4g knapa ada pilihan nya Lte only.. mkasih bnyak om

    Reply
    • 21/10/2015 at 8:38 pm
      Permalink

      Zf5 belum LTE, pilihan LTE itu karena Android-nya yg support LTE

      Reply
  • 21/10/2015 at 3:36 pm
    Permalink

    Om, kok asus zen 2 ane kalo pake kartu selain kartu 3 kok gk kedetek ya, tandanya malah silang doang.. om.. help mee om.. plzzz.. thxx..

    Reply
    • 21/10/2015 at 8:41 pm
      Permalink

      Bisa dicoba update firmwarenya.
      BTW, kejadian ini terjadinya kapan? Beberapa hari ini memang sedang ada penataan jaringan LTE oleh semua operator

      Reply
  • 22/10/2015 at 7:34 am
    Permalink

    slmt pgi om…sy mau tanya?sy bru bli hp asus zenfone 2 ze551ml dr prtma sim1 sma sim2 gak bisa terdeteksi jaringan,kenapa ya om

    Reply
    • 22/10/2015 at 11:54 am
      Permalink

      Coba gunakan koneksi WiFi dulu lalu firmwarenya diupdate. Semoga setelah itu bisa

      Reply
  • 23/10/2015 at 4:48 pm
    Permalink

    Mas bro , kok ane gk bisa ganti ya ke WCDMA malah balik ke gsm , mindah 3g malah balik ke 2g, sebenernya make jaringan 3g sudah sering tapi tiba tibapindah ke 2g gimana solusinya ? Kalo di hp samsung bisa …

    Reply
    • 23/10/2015 at 5:34 pm
      Permalink

      Coba firmwarenya diupdate dulu

      Reply
    • 24/10/2015 at 10:05 pm
      Permalink

      Wah, jelasinnya gimana ya?
      Firmware itu program yg langsung mengakses ke perangkat keras dan mengelolanya, kira2 gitu dah gampangnya

      Reply
  • 25/10/2015 at 3:30 pm
    Permalink

    Om ini aku pake asus zenfone c kok boros paketannya ya

    Reply
    • 26/10/2015 at 7:57 pm
      Permalink

      Kalau paket internet boros itu bukan salah hapenya. Coba cek aplikasi apa saja yg terinstall. Biasanya yg makan banyak data itu game. Lalu cek juga apakah ada aplikasi cloud (semacam dropbox, onedrive) yg diset untuk backup foto secara otomatis. Kalau 1 foto 2 MB, maka semakin sering ambil foto tentu semakin boros paket internetnya.

      Reply
  • 26/10/2015 at 9:18 pm
    Permalink

    Bos asus 4cku layanan datanya pakai sim1 tp sim2nya pulsanya kok ikut kesedot ya aku liat dibatas penggunaan data sim1 ma sim2 kok berjalan semua
    Aku pakai jenis jaringan yg dipilih yg tengah tulisanya 3g

    Reply
    • 26/10/2015 at 10:38 pm
      Permalink

      Coba yang SIM 2 dinonaktifkan paket datanya. Cari di settings ya, maaf gak bisa kasih step by step, soalnya Zenfone 2 hanya SIM 1 yg bisa paket data

      Reply
  • 01/11/2015 at 9:21 am
    Permalink

    Om mau nanya nih, saya pakai zenfone 5 dan saya pakai kartu 3, saya udah coba cara diatas dan berhasil, setelah saya restart hpnya jaringannya jadi 2G trus, saya coba cara diatas lagi masih tetap nggaj bisa, hal ini sudah berulang kali, sebelum sebelumnya saya factory reset dan bisa kembali lagi ke jaringan2G/3G, tapi apakah ada cara lain selain factory reset untuk ngembaliin jaringannya ke 2G/3G

    Reply
    • 01/11/2015 at 7:06 pm
      Permalink

      Sebelum factory reset, bisa dicoba update firmwarenya dulu

      Reply
  • 01/11/2015 at 1:51 pm
    Permalink

    Om aku pake hape zenfone 2 , kenapa ya hp ku sim 1 nya ga bisa di kasih kartu simpati . awalnya bisa cuman not instaled mulu ,pas coba kartu lain bisa bisa aja, skrang jadi ga bisa

    Reply
    • 01/11/2015 at 7:07 pm
      Permalink

      Coba firmwarenya diupdate dulu

      Reply
  • 02/11/2015 at 8:33 am
    Permalink

    om, ak pk zf2, uda update firmware. sim2 nya kok error ya, muncul pesan sim 2 not installed. kira2 ada solusinya ga? makasih.

    Reply
    • 02/11/2015 at 2:12 pm
      Permalink

      Coba buka Settings > Dual SIM card settings, lalu SIM 2-nya dicentang.
      Kalau tidak bisa ya mungkin ada kerusakan di konektor SIM 2-nya, dibawa ke service center saja

      Reply
  • 08/11/2015 at 9:36 am
    Permalink

    Sudah di update om tapi masih kaya gitu,itu kenapa ya om?

    Reply
    • 08/11/2015 at 2:30 pm
      Permalink

      Apakah sudah diupdate sampai firmware yang terkini?

      Reply
  • 10/11/2015 at 11:37 pm
    Permalink

    Zenfone 2 sy sdh ganti kartu usim 4g lte telkomsel. Namun di bar atas kok hanya H+ bukan 4G atau LTE seperti di hp lain…
    Padahal sy sudah set di setting 4g…bagaimana settingnnya spy muncul lambang 4g atau lte nya yah? Terima kasih…

    Reply
    • 11/11/2015 at 11:08 am
      Permalink

      Ya itu tergantung lokasi, mungkin di tempat Anda sinyal 4G LTE Telkomsel masih lemah

      Reply
  • 11/11/2015 at 6:12 am
    Permalink

    cara setting data seluler di zenfone 2 biar pindah ke sim dua gmna sih mas?bkog punyaku data selluernya cumak bisa di sim 1 ya?

    Reply
    • 11/11/2015 at 11:14 am
      Permalink

      Ya punya semua orang juga gitu.
      Data cuma bisa di SIM 1

      Reply
  • 12/11/2015 at 11:51 am
    Permalink

    Om…mau tanya.. sy bru beli zenfone 2 yg 4GB.. tp knp yaa signal nya slalu H, kdng2 H+ atau 3G.. ngga menentu gitu.. dan kalau mau internetan atau buka youtube maupun download hes cri2 dlu signal nyaa biar H+. Bahkan tdk pernah signal 4G nya muncul.. itu knp ya? Apa ada pengaturan nyaa… trm ksh.

    Reply
  • 12/11/2015 at 11:54 am
    Permalink

    Waktu pertama kali beli bgus dan lncar.. pas hr ke 2 sdh ngga lncr lgi… pdhl bru 4hr beli nya dg hr ini.. mhon bntuan nyaa yaa…

    Reply
  • 12/11/2015 at 12:11 pm
    Permalink

    Atau memang ada kartu khusus yaa om biar signal nya H+ atau 4G??? Mhon bntuan nyaa yaa…

    Reply
    • 12/11/2015 at 12:27 pm
      Permalink

      Soal sinyal, itu tergantung operatornya.
      Beberapa hari ini memang di beberapa tempat sedang ada migrasi frekuensi operator, jadi wajar kalau ada sedikit gangguan.
      Soal 4G, harus menggunakan kartu khusus. Silakan tanyakan ke operator yg Anda gunakan apakah di daerah Anda sudah support 4G

      Reply
  • 22/11/2015 at 3:05 pm
    Permalink

    Om hp asus zefone.c tiba tiba lemot internetan nya .om tp jaringan nya H+ gimana Ea om..

    Reply
    • 24/11/2015 at 11:20 am
      Permalink

      Kalau tidak ada perubahan2 apa di zenfonnya, nungkin dari operatornya.
      Barangkali bisa dicoba update dulu firmwarenya

      Reply
  • 24/11/2015 at 2:33 pm
    Permalink

    Kartu saya simpati kok pas di ganti balik lagi ke 2g ya ? Uda di cobain berkali kali tetep ga bisa ?
    Tolong bantuannya

    Reply
    • 24/11/2015 at 4:57 pm
      Permalink

      Maksudnya ganti ke mana?
      SIM 2 cuma bisa 2G, tidak bisa paket data

      Reply
  • 01/12/2015 at 12:27 am
    Permalink

    Om hp aku zf2 kok ga bisa konek ke internet pdhl udh H+ paket data aktiv.udah ganti kartu apa aja ga bisa konek2..knp ya om?

    Reply
    • 01/12/2015 at 1:57 pm
      Permalink

      Bisa dicoba firmwarenya diupdate, sampai versi yang terkini ya.
      Kalau tetap tidak bisa ya terpaksa dibawa ke service center

      Reply
    • 01/12/2015 at 1:57 pm
      Permalink

      Oh ya, pastikan SIM-nya di SIM 1, soalnya SIM 2 memang gak bisa untuk internet

      Reply
  • 10/12/2015 at 11:51 pm
    Permalink

    om punya saya zenfone 4 jdi stiap di mtiin hp nya data seluler saya selalu edge dan klau di rubah ke hsdpa itu ga bisa klau d pncet pilihan jaringan 3G atau 2G/3G mlah blik lagi ke 2G trus dan udah mncoba *#*#4636#*#* pilih wcdma only dan mncoba wcdma reperred juga ga bisa , tapi akn suport jaringan 3G klau udah di kmblikn ke pngaturan pbrik tpi klau d mtiin lgi psti sprti biasa blik lgi ke 2G dan trus bgitu bos tlong pncerahan trmksh

    Reply
  • 12/12/2015 at 2:42 pm
    Permalink

    kok di zenfone 2 saya yang bisa internetan cuma di sim1 tok. di sim 2 nggak bisa ?

    Reply
    • 14/12/2015 at 4:55 pm
      Permalink

      Ya memang semua Zenfone 2 juga gitu :D

      Reply
  • 23/12/2015 at 6:00 pm
    Permalink

    Saya sudah coba, tp kog saya ganti wcdma only gak bisa. Balik lg jd gsm only

    Reply
    • 23/12/2015 at 6:29 pm
      Permalink

      Kemungkinan besar karena sinyal operator tidak stabil

      Reply
  • 29/12/2015 at 8:45 am
    Permalink

    On my nanya kok jaringan saya aneh ya tiba2G lancar aja om.soap itu do rubah me 3G leletnya mintak ampun on malahan ilang sinyalnya tapi H+ sinyalnya om itu apa Yang salah on hpnya apa operator jaringannya saya pakai hp asusz phone Go on typez00vd .Dan pakai operator jaringan mentari/ indosat on mohon bantuannya

    Reply
    • 29/12/2015 at 10:22 am
      Permalink

      Wah, kalo sudah menyangkut jaringan memang kadang sulit dijelaskan. Hape sama operator sama saja kadang2 bisa beda kok daya tangkap sinyalnya.
      Mungkin bisa dicoba untuk update firmware dulu

      Reply
  • 29/12/2015 at 8:53 am
    Permalink

    Om mau nanya kok jaringan saya aneh ya om tiba 2G lancar om .siap itu saya rubsh ke3G lelet kali om kayak udah habis kuota om itu salahnya dimana om apa di jaringa apa di hpnya om saya pakai hp asus zphone Go om dan operator jaringan saya pakai mentari /indosat om mohon bantuanya om terimakasih

    Reply
  • Pingback:Cara Cek Asus Zenfon C | Androapk.top

  • 06/01/2016 at 11:45 am
    Permalink

    Kalo aku knpa ga bisa ya udah coba ttp aja gsm only

    Reply
    • 09/01/2016 at 8:42 pm
      Permalink

      Kemungkinan masalah di jaringan operatornya

      Reply
  • Pingback:Coc Tidak Bisa Di Buka Di Asus Zenfone C | Androapk.top

  • Pingback:Cara Ganti Icon Sinyal 3g Jadi 4g Hp Android | Androapk.top

  • 09/01/2016 at 7:09 pm
    Permalink

    Om saya sudah buat tetapi dia membal
    Contoh kita klik wcdm tetapi dia tetap gsm itu ngatasinya kek mna om

    Reply
    • 09/01/2016 at 9:15 pm
      Permalink

      Sepertinya itu masalah di jaringan operatornya.

      Reply
  • 20/01/2016 at 10:14 am
    Permalink

    Om, zenfone 5 saya kok paket datanya ngga kebaca ya? Jd cm bs by wifi

    Reply
    • 20/01/2016 at 11:55 am
      Permalink

      Itu terjadi mendadak atau gimana?
      Pastikan sinyal operator bagus, bila perlu kartu SIM-nya dibersihkan.

      Reply
  • 20/01/2016 at 8:06 pm
    Permalink

    om kok zenfone4s sya ga bisa diganti WCDMA only/yang lainnya ya?

    Reply
    • 21/01/2016 at 11:04 am
      Permalink

      Biasanya itu masalah di jaringan operatornya

      Reply
  • 28/01/2016 at 10:11 pm
    Permalink

    Om saya mau nanya saya beli hp Z5 tetapi sinyal saya selalu edge padahal sudah di flash mohon penjelasannya om

    Reply
    • 28/01/2016 at 10:28 pm
      Permalink

      Sudah coba di tempat lain atau pake operator lain? Kalau dugaan saya sih cuma soal jaringan yang kebetulan lagi gak bagus

      Reply
  • 28/01/2016 at 11:23 pm
    Permalink

    Sudah ganti operator lain seperti telkomsel di hp samsung itu baik baik saja om. Lalu pas di pindahin tetep edge malah jaringan 3G tidak bisa digunakan? Apa perlu di update Firmwarenya?

    Reply
    • 29/01/2016 at 12:20 pm
      Permalink

      Tidak ada salahnya dicoba update firmware. Di blog ini ada kok tutorialnya

      Reply
  • 28/01/2016 at 11:32 pm
    Permalink

    Klo perlu minta cara untuk update nya om

    Reply
    • 29/01/2016 at 12:20 pm
      Permalink

      Di blog ini sudah ada kok tutorialnya

      Reply
  • 03/02/2016 at 7:51 am
    Permalink

    om….
    kenapa ya kartu tri lama saya tidak support di zenfone 2?
    terima kasih

    Reply
    • 04/02/2016 at 8:59 am
      Permalink

      Coba update firmaware. Di versi firmware tertentu memang ada bug yang membuat kartu 3 tak bisa konek.

      Reply
  • 23/02/2016 at 7:56 am
    Permalink

    om, aku mau nanya asus fonepad 7 saya tipe K012 tidak ada jaringan selularnya sehabis di hard reset, itu apakah harus saya flashing ulang atau ada cara lain ya om selain flashing, soalnya takut jga booploop klau flashing :)
    mohon pencerahannya om

    Reply
    • 24/02/2016 at 9:05 am
      Permalink

      Coba cek ke settings > SIM.
      Atau bisa juga dicoba update firmware dulu

      Reply
  • Pingback:Cara Mengunci Jaringan Pada ASUS Zenfone | Dunia Gadget 558

  • 08/03/2016 at 4:56 am
    Permalink

    om ko asus zfone 4S saya ga bisa di pindahkan ke 3G baik di sim 1 atau 2 , kalau saya pindahkan k 3G bukan nya bisa malah sinyal ny ilang om , di daerah saya sinyal H+ nya biasa nya kena om , ha ada masalah tapi ini udah dua minggu hp saya ga bisa akses 3Galias ga bisa dapet H+ , sementara yang tmn saya baik baik saja , sama lago provider nya dengan yang sya pakai? nah saya ganti ke 2G baru bisa ngangkat sinyal nya , cuma tau sendiri om juga 2G lemot nya kaya gimna ?? kata tmn saya itu IC PA sinyal ny tapi ga tau juga sih om , mohon bantuan nya

    Reply
    • 08/03/2016 at 12:29 pm
      Permalink

      Ada baiknya dibawa ke service center saja.

      Reply
  • Pingback:Cara Mengunci Jaringan Pada ASUS Zenfone – Techijau

  • 16/03/2016 at 7:34 pm
    Permalink

    om apa rata2 asus panas klo lgi internetan/sinyal lemot mkin panas saya pke zfc,menurut om keunggulan asus terletak dimana dibandingkan oppo lenovo,mau saya barter tp ragu klo merk lain gak sbagus asus mohon masukanya om

    Reply
    • 16/03/2016 at 9:43 pm
      Permalink

      Kalau sinyal lemot, semua hape juga pasti naik suhunya. Saya pake Zenfone 2, cuma hangat2 saja kok kalau sinyal error, gak sampai panas.
      Kalau dibandingkan Oppo/Lenovo, sejujurnya saya belum pernah pegang yang serinya head to head dengan Zenfone 2, jadi tidak bisa membandingkan. Kalau Lenovo pernah pegang yang seri A yg kira2 setara Zenfone 4, saya sih masih pegang Zf 4. Kalahnya Zf 4 cuma di konsumsi baterai

      Reply
  • 30/03/2016 at 7:26 am
    Permalink

    om hp saya zenf.4 saya sudah mengikuti langkah diatas tp diklik wcdma tidak mau malah kembali gsm only,tolong ya om bantuan nya jaringan tetap edge

    Reply
    • 31/03/2016 at 12:57 pm
      Permalink

      Dugaan saya masalah ada di operatornya. Kalau sinyal tidak stabil ya memang seperti itu kadang2

      Reply
  • 08/04/2016 at 11:14 pm
    Permalink

    kek, hp temen saya mereknya nokia, saya tempelin stiker asus kok mereknya tetep nokia ??

    Reply
    • 10/04/2016 at 1:34 pm
      Permalink

      Aku kudu njawab piye (doh)

      Reply
  • 14/04/2016 at 2:21 am
    Permalink

    Asus engine 2 laser ze500kg habis sya ganti LCD saya pasang…jadinya sinyalnya hilang…mohon solusinya para master

    Reply
    • 14/04/2016 at 10:21 am
      Permalink

      Ganti LCD? Ganti sendiri atau bagaimana ini?
      Mungkin pemasangannya kurang tepat.
      Lebih baik bawa ke service center saja

      Reply
  • 19/04/2016 at 8:27 pm
    Permalink

    bermanfaat bgt om,. makasih banyak om

    Reply
  • Pingback:Asus Center Tangerang - gudang sempak

  • Pingback:cara cepat root asus zenfone 5 | Cara Beken

  • 28/04/2016 at 9:46 pm
    Permalink

    Om mau tanya…data perangkat saya kog gk brfungsi yha padahal sudah saya nyalakan tp jaringan untuk internetnya gk muncul2

    Reply
    • 03/05/2016 at 12:22 pm
      Permalink

      Sudah dipastikan dipasang di SIM 1?
      Lalu coba buka settings > dual SIM card setttings, pastikan nilainya on (ada centangnya)

      Reply
  • 18/05/2016 at 12:46 am
    Permalink

    Ada resikonye gak min . ??

    Reply
  • 18/05/2016 at 12:47 am
    Permalink

    Ada resikonye gak min . ?

    Reply
  • 28/05/2016 at 12:22 pm
    Permalink

    om ko aku udah ganti ke WCDMA only,..

    tapi malah ngga bisa main internet.. itu knapa ya om..

    padahalkan di daerah saya jaringannya kuat banget..

    Reply
    • 28/05/2016 at 8:45 pm
      Permalink

      Terus terang saya kurang paham sih soal operator tapi kalau memang tidak bisa diset WCDMA only ya jangan diset ke situ. Bisa jadi masalah frekuensi atau apa saya kurang tau.

      Reply
  • 01/06/2016 at 4:55 pm
    Permalink

    Mau nanya ni om yahya
    Kalau asus pakai sim indosat bisa konek ke HSDPA+ gak ?

    Reply
    • 01/06/2016 at 5:21 pm
      Permalink

      Ini Asus Zenfone seri berapa?
      Seingat saya waktu pakai Zenfone 5 dulu bisa H+ cuma saya pake Simpati waktu itu.
      Kalau Zenfone 2 pake Indosat bisa 4G malahan.

      Reply
  • 07/06/2016 at 12:20 am
    Permalink

    Om ko hp sya udah di nyalain data nya tapi ga prnah mncul H++ nya sudah sring bgtu ,,tapi tar klau udah lama baru bsa mncul lagi ,,knpa y

    Reply
    • 08/06/2016 at 1:55 pm
      Permalink

      Bisa jadi sinyal operator di tempat Anda kurang stabil

      Reply
  • 09/06/2016 at 6:47 am
    Permalink

    Makasih oom .. Sinyal jadi bagus trss .. Makasih bgt pokok e

    Reply
  • 12/06/2016 at 6:50 pm
    Permalink

    omm klo asus zenfone go kok klo udh muncil H+ trs E gk muncul H+ trs itu apanya omm??

    Reply
    • 15/06/2016 at 2:14 pm
      Permalink

      H+ itu artinya koneksi saat itu HSDPA, itu lebih tinggi daripada E (EDGE), jadi harusnya lebih stabil di H atau H+

      Reply
  • 13/06/2016 at 4:17 pm
    Permalink

    Om, caranya membuat signal 3G di hp asus zenfone go agar lebih cepat gmna ya om, kalo bisa 3G terus om jgn ada HSPDA nya biar signal 3G ajh

    Reply
    • 15/06/2016 at 2:17 pm
      Permalink

      Bukannya HSDPA itu malah lebih tinggi daripada 3G ya?
      Kalau di tempat saya justru jarang dapat 3G, langsung dapatnya H atau H+ dan di situ koneksi stabil.

      Reply
  • 21/06/2016 at 9:08 pm
    Permalink

    sama kya aq, aq pkai z4 dipkai kartu lain sinyal gk ada, indosat sma skali gk ada cm 3 sma telkomsel aja. gimana ya?

    Reply
    • 22/06/2016 at 9:55 pm
      Permalink

      Wah, kalau sudah soal operator, gak tau juga saya.
      Coba diupdate firmwarenya dulu

      Reply
  • 22/06/2016 at 9:02 am
    Permalink

    Om saya pake z 2 laser dirumah memang sinyalnya lumayan susah tp permasalahannya gini om. . Saya beli sim card 1 nah tak taruh di hp lain bisa connect BBM bisa lancar juga internet an tapi kalo pake z 2 laser kenapa tidak bisa ya internetnya. Padahal menggunakan sim card yang sama sinyal yang sama tempat yang sama juga.
    Terima kasih

    Reply
    • 22/06/2016 at 10:06 pm
      Permalink

      Apakah setingan celular data sudah aktif?
      Trus apakah SIM-nya diletakkan di SIM 1? Setahu saya kalau Zenfone 2 Laser harusnya bisa paket internet keduanya tapi ya tidak ada salahnya dicoba.
      Bisa dicoba pula update firmwarenya

      Reply
  • 27/06/2016 at 11:15 pm
    Permalink

    Om z 5 saya sinyal y kurang baik.
    Cek pulsa aja kadang fk bisa.
    Jaringan ya available..

    Reply
    • 04/07/2016 at 4:21 pm
      Permalink

      Coba cek apakah pake operator lain bisa?
      Kalau pake operator lain tetap tidak bisa, sebaiknya dibawa ke service center saja

      Reply
  • 28/06/2016 at 5:11 pm
    Permalink

    Om jaringan saya kurang baik.kalau di dalam ruma jaringan ya tanda x,tapi kalau keluar ruma dapat 2balok.
    Apakah penangkap jaringan ya bermasalah.
    Kamarin sempat terendam air tapi lama kemudiankan hp ya nyala aja.cuman itu aja jaringan y bermasalah.solusi y gimana om.

    Reply
    • 04/07/2016 at 4:21 pm
      Permalink

      Wah, kalau sudah sampai terendam air segala, paling aman ya dibawa ke service center saja

      Reply
  • 06/07/2016 at 11:38 pm
    Permalink

    om, hp ane zenfone 5, ane tinggal di desa om, kalau pas di pasar nya full om, tapi pas di desanya, hp ane ndak ada sinyalnya om, sementara hp temen ane ada om, hp temen ane zenfone uga om,,tu kendalanya apa ya om, , ,????

    Reply
    • 07/07/2016 at 7:49 am
      Permalink

      Operator yang sama? Aneh juga.
      Coba cek kartu SIM-nya, bersihkan bagian kuningnya pake penghapus pensil, kalau sudah dicoba lagi.
      Jangan lupa update firmware juga

      Reply
  • 08/07/2016 at 7:51 pm
    Permalink

    om yahya saya ada problem nich soal mode jaringan ….
    di asus saya hanya terdapat 2G saja
    harapan saya bisa LTE/4G

    saya, mengikuti petunjuk diatas tak satu pun memecahkan masalah

    nah adapun ada komentar soal jaringan di wilayah saya pernah coba di jakarta
    tak ada yg berubah hanya bisa 2G saja

    mohon om yahya bisa bantu….!!

    Reply
    • 13/07/2016 at 11:41 am
      Permalink

      Ini pakai Zenfone tipe apa?
      SIM Card-nya sudah dipasang di SIM no 1 khan?
      Bisa juga ditanyakan ke operatornya apakah SIM milik Anda perlu diupgrade atau bagaimana

      Reply
  • 15/07/2016 at 11:55 pm
    Permalink

    Om itu berlaku di jaringan 4g gak om mksh

    Reply
    • 19/07/2016 at 8:49 pm
      Permalink

      Kalau hapenya sudah support 4G, ada pilihan LTE Only. Hanya saja berdasarkan pengalaman, kalau diset LTE Only malah kurang bagus. Mungkin nanti kalau 4G sudah mulai merata baru bagus

      Reply
  • 20/07/2016 at 7:59 pm
    Permalink

    om mau tanya ni, hp zenfone 2 saya pada sim 1 sinyalnya lemah, tapi pafa sim 2 sinyalnya kuat. waktu diganti kartu sim 1 ke sim 2 dan sebaliknya tetap saja sinyalnya lemah pada kartu sim 1. bagaimana om solusinya. tks..

    Reply
    • 25/07/2016 at 8:41 pm
      Permalink

      Ya mungkin operator SIM 1 memang lemah sinyalnya di daerah Anda.
      Mungkin bisa ditanyakan ke kantor operator yg Anda gunakan. Jika perlu upgrade kartu SIM, mungkin perlu dicoba untuk upgrade

      Reply
  • 26/07/2016 at 12:53 am
    Permalink

    Om zenfone 5 ap bisa d buat sinyal 4g …saran om

    Reply
    • 26/07/2016 at 9:27 am
      Permalink

      Tidak bisa, memang hardwarenya tidak mendukung 4G

      Reply
  • 02/08/2016 at 8:05 pm
    Permalink

    bang knapah senvon 4 gueh jaringanya sering hilang truz klo di nonaktivkan jaringan nya jdi 2g truz di ganti ganti gakbisa

    tolong solusinya
    om

    Reply
    • 02/08/2016 at 8:33 pm
      Permalink

      Iya sabar mas, saya khan gak online 24 jam.
      Coba Zenfonenya diupdate dulu firmwarenya.
      Kalau sudah update firmware, bisa dicoba juga kartu SIM-nya dibersihkan.
      Kalau sudah dilakukan dan masih tetap ada keluhan, bisa jadi sinyal operatornya yang bermasalah.

      Reply
  • 03/08/2016 at 8:46 am
    Permalink

    Bos, klo boleh mau ngasih tambahan solusi buat yg balik ke 2G terus. Itu terkait dual sim card. Ternyata hanya salah satu sim card yg bisa di posisi 3G only. Jadi yg balik ke 2G terus kemungkinan sim card yg tidak dipakai disetting ke 3G only. Pindahkan settingan sim card yg tidak dipakai ke 2G only bisa jadi solusinya. Semoga membantu.

    Reply
    • 09/08/2016 at 9:26 pm
      Permalink

      Mohon maaf karena kesibukan, saya baru sempat reply.
      Ya memang Zenfone 4/5/6, bahkan Zenfone 2 itu cuma SIM 1 yg bisa 3G/4G, satunya hanya 2G doang.
      Jika tidak bisa stabil di 3G/4G. kemungkinan besar memang sinyal operator di daerah tsb tidak bagus

      Reply
  • 03/08/2016 at 3:33 pm
    Permalink

    makasih zenfone 4 saya udah bisa jadi H+ dijaringan sim 2

    Reply
  • 22/08/2016 at 8:39 am
    Permalink

    om kenapa hp asus zf 4 saya gak bisa di rubah padahal udah ngikutin cara yang di atas tapi gak bisa di rubah terus aja GSM jdi gak bisa 3g gimana om??

    Reply
    • 22/08/2016 at 10:30 am
      Permalink

      Apakah operator Anda sinyalnya bagus?
      Lalu apakah sudah menggunakan SIM 1?

      Reply
  • 22/08/2016 at 11:17 pm
    Permalink

    sama aja balik lagi ke wcdma preferred gimana coba

    Reply
    • 23/08/2016 at 8:00 pm
      Permalink

      Kemungkinan besar sinyal operator yang Anda gunakan kurang baik

      Reply
  • 26/08/2016 at 12:31 pm
    Permalink

    Tetap gak bisa di ruba jaringan nya ..masi EDGE

    Reply
    • 26/08/2016 at 2:50 pm
      Permalink

      Mungkin sinyal operator di lokasi Anda memang kurang bagus.
      Atau barangkali bisa dicoba firmwarenya diupdate dulu

      Reply
  • 29/09/2016 at 11:25 pm
    Permalink

    Om, saya pake asus zenfone go. Untuk internet saya selalu gunakan sim 2, tapi anehnya kalo paket datanya habis kok dia langsung nyedot pulsa yang di sim 1. Kira-kira kenapa ya om? Fyi saya pake im3 di kedua simcardnya om. Yang sim 2 sekali habis buang om. Mohon bantuannya om, terima kasih.

    Reply
    • 01/10/2016 at 8:00 am
      Permalink

      Agak aneh ini, harusnya kalau yg satu diset sebagai SIM aktif untuk paket data, yg lainnya non aktif.
      Tapi gak ada salahnya dicek di bagian Settings > Dual SIM Card Settings, SIM yg tidak untuk paket data di-off kan saja paket datanya. Jadi cuma untuk telpon/SMS

      Reply
  • 08/10/2016 at 7:56 pm
    Permalink

    Knpa hp asus zenfone 2 sya……
    Enga bisa sinyal 3G…..spa tau tolong bgi tau ke saya dong

    Reply
    • 09/10/2016 at 3:56 pm
      Permalink

      Secara umum kondisi operator yg Anda gunakan gimana?
      Trus kartu yg untuk paket data sudah dipastikan berada di SIM 1?
      Kalau tidak 3G yg keluar apa?

      Reply
  • 05/11/2016 at 2:17 am
    Permalink

    Gan,saya udah coba set ke wcdma tapi malah balik ke gsm only,knp ya? Hp saya zenfone6

    Reply
  • 13/11/2016 at 2:03 am
    Permalink

    Om kirakira asus z4s kalo jaringanya di up ke 4g bisa gak

    Reply
    • 14/11/2016 at 9:59 am
      Permalink

      Sepanjang pengetahuan saya, Asus generasi itu belum ada yg 4G, jadi ya cuma bisa 3G

      Reply
  • 10/12/2016 at 6:55 pm
    Permalink

    Bang saya mau nanya kenapa ya zenfone 6 saya, signal gsm hilang klo saya aktifkan WIFI nya bisa kembali lagi klo WIFI di off terus di restar baru signal GSM ada lagi. itu kenapa ya apa karna versi LOLYPOP

    Reply
    • 12/12/2016 at 8:17 pm
      Permalink

      Coba firmwarenya diupdate dulu.
      Kalau masih seperti itu, sebaiknya ditanyakan ke service center

      Reply
  • 18/12/2016 at 5:18 pm
    Permalink

    Om Kenapa jaringan saya bisanya 2G doank padahal saya sudah mengikuti saran yang di atas. Knapa ga bisa ya om. Daerah saya juga udah supoort 3G knpa ga bisa 3G kenpa om tolong dijawab HP saya ASUS ZenFone 2 laser ZE500KG

    Reply
    • 19/12/2016 at 9:45 am
      Permalink

      Apakah kartu SIM sudah dipastikan dimasukkan ke slot 1?
      Kalau sudah, coba tidak usah dilock 3G saja, dibiarkan apa adanya saja

      Reply
  • 18/12/2016 at 5:46 pm
    Permalink

    Setiap saya pilih 3G malah ada tanda x ( ga ada sinyal ) gimna om caranya

    Reply
  • 27/12/2016 at 11:16 pm
    Permalink

    untuk hp 2 laser dengan cara diatas belum bisa gan…
    mohon refrensinya gan…

    Reply
    • 28/12/2016 at 9:46 pm
      Permalink

      Masalah lock 3G ini terkait erat dengan kualitas jaringan operator di tempat Anda.
      Jadi kalau belum bisa, sebaiknya memang jangan dilock 3G tapi pake setting 2G/3G

      Reply
  • 28/12/2016 at 3:32 pm
    Permalink

    Om hp ane pake kartu axis jaringannya 3g tapi aneh gan kalo hp nya lagi gk dipake jaringan jadi 2g kalo mau dibalikkin ke 3g mode airplane harus di hidup in dulu sebentar solusinya gimana

    Reply
    • 28/12/2016 at 9:44 pm
      Permalink

      Coba cek Settings > More > Cellular Networks, Preferred Network Type, lalu pilih 2G/3G

      Reply
  • 01/02/2017 at 7:38 am
    Permalink

    Om mau tanya, saya punya asus selfie. Di sim 1 bisa setting lock 4g only dengan cara call *#*#4636#*#* tapi saat data selullar pindah di sim 2 saya call *#*#4636#*#* dan saya coba lock 4g only koq gabisa? Apa locknya cuma berfungsi di sim 1 aja? Tapi kalo di setting phone itu ada settingan 2g/3g/4g. Bingungnya saya koq locknya cuman bisa di sim 1 aja.. Mohon penjelasannya om makasih..

    Reply
    • 01/02/2017 at 10:38 am
      Permalink

      Kalau Zenfone Selfie memang hanya salah satu yang bisa lock 4G, mungkin settingan di SIM 1 harus diubah dulu ke 2G baru bisa lock 4G di SIM 2

      Reply
  • 17/02/2017 at 8:13 pm
    Permalink

    Om. Mau nanya.. knpa ya hp asus zenfone 3 max saya tidak bisa mengunci jaringan 3G. Meskipun udah mencoba di *#*#4636#*#* padahal udh ku coba WCDMA Preferred sama WCDMA ONLY. tapi masih ada nimbul jaringan E

    Reply
  • 17/02/2017 at 8:35 pm
    Permalink

    Om. Mau nanya.. knpa ya hp asus zenfone 3 max saya tidak bisa mengunci jaringan 3G. Meskipun udah mencoba di *#*#4636#*#* padahal udh ku coba WCDMA Preferred sama WCDMA ONLY. tapi masih ada nimbul jaringan E ..

    Reply
    • 21/02/2017 at 8:23 am
      Permalink

      Sepertinya stabilitas sinyal operator sangat berpengaruh. Saya pernah baca bawa lock 3G memang agak sulit dilakukan jika sinyal tidak stabil

      Reply
  • 27/02/2017 at 10:25 pm
    Permalink

    Om numpang nanya saya kan punya hp asus dan saya baru bli kartu telkomsel LOOP waktu saya beli kartu paketan internetan bisa pas besokan nya di hp saya ga ada tulisan 3G/H+ tapi jaringan ada om itunknpa ya om bisa di bantu

    Terimakasi…

    Reply
    • 28/02/2017 at 10:07 pm
      Permalink

      Kemungkinan ada aktivasi yang perlu dilakukan pada kartu LOOP-nya. Mungkin bisa ditanyakan ke Grapari terdekat

      Reply
  • 02/03/2017 at 7:59 pm
    Permalink

    Kenapa hp Zenfone 6 saya tidak bisa LTE only ng ?

    Reply
  • 02/03/2017 at 8:01 pm
    Permalink

    Kenapa hp Zenfone 6 saya tidak bisa LTE only bg
    ?

    Reply
    • 02/03/2017 at 8:05 pm
      Permalink

      Zenfone 6 memang belum support LTE

      Reply
  • 08/04/2017 at 7:20 am
    Permalink

    Mau numpang tanya, sinyal 3g di hp Zanfone laser saya gak tampil Om, kasih solusi dong?

    Reply
    • 08/04/2017 at 7:56 am
      Permalink

      Coba update firmware nya.
      Pastikan sinyal operator baik.
      Tidak ada salahnya, kartu SIM nya dibersihkan. Bagian kuning nya itu digosok pake penghapus pensil

      Reply
  • 23/05/2017 at 10:35 pm
    Permalink

    Hp saya asus Zenfon C .udah saya cobak tutor di atas tapi sinyal H+ saya msh gak bisa muncul

    Reply
    • 26/05/2017 at 10:06 pm
      Permalink

      Bisa dicoba dibersihkan kartu SIM-nya, mas

      Reply
  • 14/10/2017 at 2:30 pm
    Permalink

    Cara perbaiki asus Zenfon GO yang ikon H+ nya enggak muncul… Biat jaringan datanya udah aktif

    Reply
  • 12/11/2017 at 12:36 pm
    Permalink

    zen fon c kok gak jadi itu gimana

    Reply
  • 20/11/2017 at 11:44 am
    Permalink

    Klo biar jdi 4g gmna om? D zenfone 2 laser

    Reply
  • 21/12/2017 at 12:55 pm
    Permalink

    Om mau nanyak ni …
    android saya Asus Zenfone Go ZT500G ada 2 SIM .
    Saya ingin menggunakan SIM 1 untuk mengaktifkan data seluler , tapi kenapa di pengaturan jaringan 2G/3G nya tidak muncul ya ? seandainya saya paksakan saja , sinyalnya tidak keluar gambar kotak2 putus2 gt tapi yg di SIM 2 nya bisa .
    itu gimana ya om ? mohon sarannya ya

    Reply
    • 26/12/2017 at 5:46 pm
      Permalink

      Coba cek di Settings > Dual SIM card settings, apakah SIM 1 udah available?
      Kalau seandainya sudah, coba kartu SIM 1 nya dibersihkan.
      Kalau tidak bisa juga, bisa jadi konektor SIM 1 nya bermasalah.
      Sebaiknya ditanyakan ke service center.

      Reply
  • 08/02/2018 at 9:07 pm
    Permalink

    om punya saya Asus zenfone go
    kenapa yah udah hidupin data seluler dan kuota masih ada dan lambang H+ ada
    gk bisa mengakses internet ?

    Reply
    • 08/02/2018 at 9:16 pm
      Permalink

      Zenfone Go setau saya memang tidak support 4G, jadi maksimal ya memang H+ itu

      Reply
  • 28/02/2018 at 10:16 am
    Permalink

    WCDMA only gak befungsi lagi om, gimana cara mengembalikannya supaya bisa 3g, soalnya setiap dibuat WCDMA, langsung bepindah ke GSM om, mohon pencerahannya

    Reply
    • 09/03/2018 at 12:30 pm
      Permalink

      Tergantung dengan stabilitas sinyal juga di daerah tempat Anda. Kadang2 saat sinyal tidak stabil, sulit juga mengunci 3G ini. Apalagi 3G relatif udah dianaktirikan sekarang, lebih fokus di 4G

      Reply

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.