Menjadi Barista Pribadi Dengan Mesin Kopi Dolce Gusto

Banyak teman yang tahu kalau saya ini bukan penggemar kopi. Namun sepertinya saya kudu “belajar” minum kopi mengingat relatif sering diajak nongkrong di tempat-tempat minum kopi. Dan cara terbaik untuk “belajar” itu adalah dengan memiliki mesin kopi yang menghasilkan minuman yang mirip dengan yang dijual di tempat-tempat minum kopi tadi. Mesin kopi Nescafe Dolce Gusto sepertinya bisa menjawab kebutuhan itu. Mesin kopi yang saya miliki adalah Dolce Gusto tipe Genio.

Mesin kopi Dolce Gusto Genio ini memiliki desain yang unik, kalau diperhatikan mirip dengan Penguin. Dengan desain yang unik dan keren ini, mesin kopi Dolce Gusto jadi mudah diletakkan di mana saja, mau di dapur, di meja makan, atau barangkali di atas kulkas, tanpa merusak pemandangan. Malah rasanya justru menjadi pemanis ruangan yang ditempati oleh mesin kopi tersebut.

Dolce Gusto

Bobotnya juga relatif ringan sehingga mudah diangkat dan dipindahkan. Hanya saja kudu hati-hati karena bentuknya yang membulat membuat agak licin saat dipegang.

(more…)

Pindah Hosting

Beberapa hari belakangan ini, blog saya mengalami Bandwidth Limit Exceeded. Artinya lalu lintas ke blog ini sangat tinggi hingga melebihi limit yang diijinkan untuk blog ini. Berhubung blog saya ini fans-nya sudah banyak (cih, kemaki ), mau tak mau saya mesti ambil tindakan agar para fans tidak kecewa. Jadi saya Read more…

Selamat Hari Blogger Nasional 2013

Hari sudah hampir habis tapi saya baru mau bikin posting tentang Hari Blogger Nasional. Selamat Hari Blogger Nasional bagi yang merayakan. Saya sendiri hampir berhenti jadi blogger karena putus asa, blog ini sempat tumbang gara-gara menulis tentang BBM for Android untuk tablet. Gak ding Sekalian mau minta maaf, gara-gara blog Read more…

Review Mitsubishi Mirage GLS

Menimbang kota Jogja yang sudah relatif macet pada jam-jam tertentu dan mengingat pada kenaikan harga BBM beberapa waktu lalu, saya memutuskan untuk menjual All New Corolla 1997 yang sudah setia menemani selama sekitar 5 tahun dan menggantikannya dengan sebuah city car yang relatif lebih irit BBM dan bertransmisi matic, supaya tidak terlalu lelah ketika menghadapi macet.

Pilihan jatuh ke Mitsubishi Mirage dan tipe yang saya ambil adalah GLS, warna grey. Setelah beberapa hari menggunakannya, inilah kesan saya terhadap Mirage GLS ini.

Mirage Grey

(more…)

Saling Follow

Beberapa hari lalu seorang teman bertanya-tanya “Hmm, si X sudah gak follow si Y di Twitter, apakah mereka putus?”. Lalu saya menyambar “Lha wong saya sama @TanteYahya saja gak saling follow kok”.   Ya mungkin banyak yang heran juga, mengapa saya dan istri saya tidak saling follow. Sebenarnya alasannya relatif Read more…

Mengenang Papi

Tulisan ini mestinya diunggah dua hari lalu, bertepatan dengan Imlek, namun karena kesibukan, baru hari ini saya sempat menulisnya. Kenapa mesti Imlek? Ndak ada alasan khusus sih. Hanya memang biasanya momen-momen tertentu digunakan untuk mengenang orang-orang dekat yang telah pergi.

Papi, demikian beliau mengajar saya memanggilnya, memang telah dipanggil pulang ke rumah Bapa pada 1 November 2009, setelah 15 tahun bergulat dengan stroke yang dideritanya. Imlek kemarin kami datang ke makam untuk mengenang sosoknya dan membersihkan makamnya.

Papi adalah seorang pekerja keras dan memiliki bakat kental seorang marketing. Apa saja yang ada di tangannya bisa jadi barang dagangan. Ketika saya masih kecil, pekerjaan Papi adalah berdagang kalkulator dan mesin ketik. Papi kulakan berbagai “gadget” itu dari Jakarta dan dijual di daerah.

Ketahuanlah dari mana datangnya bakat saya ngoprek gadget :mrgreen:

(more…)

“Berkat Ngeblog” – Hari Blogger Nasional 2011

Kalau ditanya, “apa manfaat yang kamu dapat dari ngeblog?” saya sungguh merasa sulit menjawabnya. Jujur saja, kalau dari segi materi dan prestasi, hampir tidak ada yang saya dapat dari ngeblog.

Post blog saya yang pertama tercatat tanggal 29 Maret 2006, waktu itu blog saya masih beralamat di y4hy4.blogspot.com. Lalu saya boyongan ke domain ini pada tanggal 12 Februari 2008.

Saat pertama kali ngeblog, saya sudah menjadi seorang penulis buku IT dan saat itu buku saya sudah belasan. Jadi saya bisa menerbitkan buku bukan berkat ngeblog.

Sebelum ngeblog, saya sudah sering jadi pembicara seminar dan workshop di bidang IT, khususnya (walau tidak terbatas pada) yang bertema Linux. Dan lokasi yang saya kunjungi saat jadi pembicara tersebut mencakup banyak wilayah di Indonesia, bukan cuma seputaran Jawa, tapi juga Riau, Palembang, hingga Manado. Jadi saya bisa tampil sebagai pembicara dan keliling Indonesia bukan berkat ngeblog.

Sebelum rajin ngeblog, saya sudah pernah jadi narasumber di radio. Jadi saya bisa masuk radio bukan berkat ngeblog.

Ke luar negeri? Saya memang baru bisa jalan-jalan ke Singapore tahun 2010 dan 2011, 4 tahun setelah ngeblog. Tapi itu juga bukan berkat ngeblog, melainkan berkat AirAsia yang punya program promo tiket gratis.

Sebelum ngeblog saya juga sudah punya istri. Jadi dapat jodoh juga bukan berkat ngeblog.

Jadi apa dong?

(more…)

Selamat Hari Blogger Nasional

Tak terasa, ternyata sudah 4 bulan lebih saya tidak mengupdate blog saya. Buat yang sering datang berkunjung dan meninggalkan komentar di sini, saya ucapkan terima kasih. Buat yang bertanya tentang sesuatu, khususnya soal penulisan dan penerbitan buku, dan belum sempat saya tanggapi, saya mohon maaf. Saya lama tidak mengupdate blog Read more…