Blog Readability Test

Berdasarkan informasi dari teman saya Okto Silaban, ada situs yang bisa digunakan untuk “ngetes” seberapa tinggi tingkat keterbacaan (ehm, terjemahan readability, tepat gak ya?) blog Anda. Situsnya ada di sini. Tapi bingung juga yach, kalau levelnya tinggi, berarti blog nya berkualitas.. atau blognya terlalu sulit dimengerti? Update: situs yang digunakan untuk memeriksa readability blog ini…

Fedora 8

Mungkin memang sudah terlambat, sangat terlambat malahan. Tapi memang baru beberapa hari yang lalu saya sempat melakukan instalasi Fedora 8. Padahal DVD nya sudah ada di meja saya sejak bulan November 2007. Hiks. Tapi gak pa-pa lah. Saya tetap ingin membagikan pengalaman menggunakan Fedora 8.

Merry Christmas

Merry Christmas, by Third Day Band There’s a little girl trembling on a cold December morn,Crying for Mama’s arms,At an orphanage just outside a little China town,With a forgotten heart,But half a world away I hang the stockings by the fire,And dream about the day when I can finally call you mine. It’s Christmas time…

Peta

Peta. Benda satu ini sangat berguna bagi mereka yang hobi traveling, backpacking, atau ing-ing yang lain, termasuk “nyasaring”. Sebuah peta pastilah digambar dengan posisi arah utara menghadap ke atas (iyalah, anak SD juga tau). Memang perjanjian untuk menggambar peta dengan arah utara menghadap ke atas adalah penting, agar orang tidak memproduksi peta dengan seenaknya. Namun…

Selamat Ulang Tahun, Endonesa

Lhoh, kok nulisnya gitu??? Bentar, buat yang berjiwa nasionalis, jangan ngamuk dulu yach. Itu bukan salah ketik … dan bukan juga lagi ngantuk … tapi itu realitas. Coba deh, nyalakan TV, nyalakan radio, atau kalo gak punya kedua-duanya, just ngobrol dengan tetangga dan ngomongin soal negara kita ini, soal apa saja. Perhatikan dengan seksama, bagaimana…

Nol = Kosong ?

Sudah agak lama saya terganggu dengan penyebutan “kosong” untuk menggantikan angka nol. “Kosong delapan kosong sembilan …” begitu bunyi iklan T*lk*mn*t I*****t. Kalo ada kuis, presenternya bilang: “Ayo silakan telpon ke kosong dua satu …”. Apakah itu benar??? Saya udah nyoba ubek-ubek Wikipedia, tapi nampaknya informasi mengenai hal itu belum ada. Saya cuma mencoba mengingat-ingat…