Antisipasi Posting Otomatis di Facebook

Pada dua tulisan yang lalu saya sudah menjelaskan mengapa Facebook Anda bisa tiba-tiba posting otomatis, tak senonoh pula, serta cara menghentikannya. Sudah pada mencoba belum? Semoga berhasil ya.

Nah, yang namanya penyakit, kadang bisa kambuh lagi meski sudah sembuh, demikian pula dengan kasus posting otomatis ini. Untuk mengantisipasi agar tidak kambuh lagi, berikut akan saya berikan bagaimana cara antisipasinya. Hanya saja perlu diperhatikan bahwa bila Anda suka cross posting dari Instagram ke Facebook, mungkin jadi tidak bisa lagi melakukannya. Mesti posting sendiri-sendiri, di Instagram sendiri di Facebook sendiri. Yach, tinggal dipilih mana yang lebih menguntungkan, bukan?

OK OK, inilah caranya.

Mirip seperti yang kemarin, langkahnya dimulai dari mengklik tanda segitiga di kanan atas atau menu hamburger bila menggunakan aplikasi mobile.

Sekarang untuk yang PC dulu. Langkah berikutnya adalah sebagai berikut:

  1. Klik Settings.
  2. Klik Apps.
  3. Carilah bagian Apps, Websites and Plugins, lalu klik tombol Edit yang ada di bagian itu.
    Facebook Apps Settings
  4. Pada kotak dialog yang muncul, pilih Disable Platform.

 

Sekarang untuk yang mobile. Setelah mengklik menu hamburger, langkahnya adalah sebagai berikut:

  1. Ketuk Account Settings
  2. Ketuk Apps.
  3. Ketuk Platforms.
  4. Pilih No pada bagian Game Invites and Apps Notifications (kalau tidak mau diinvite game sih, hehe).
  5. Ketuk Platforms lagi.
  6. Ketuk Edit.
  7. Ketuk Turn off Platform.

 

Naaah, semoga setelah ini akun Facebook Anda tidak berulah lagi.

 

Follow me on social media:

Similar Posts

5 Comments

    1. Ah Chika gak teliti, khan udah dibahas tuh di bagian setting untuk Facebook Mobile :p

Leave a Reply

Your email address will not be published.