vivobook pro 14 oled (M3400)

VivoBook Pro 14 OLED M3400 Laptop Memukau Dengan Harga Terjangkau

Lagi butuh laptop yang memukau tapi harga terjangkau? Sini saya kasih tau rahasianya. ASUS VivoBook Pro 14 OLED (M3400).

Jadi kenapa yang namanya ASUS VivoBook Pro 14 OLED (M3400) ini sangat layak dipertimbangkan? Kenapa? *halah drama

Gini, menurutmu, pada tahun 2022 ini, berapa harga yang layak untuk sebuah laptop yang performanya lumayan kenceng, sanggup untuk bikin content, bukan cuma aplikasi kantoran, tapi body-nya kuat dan cantik, dan lebih daripada itu, mampu menampilkan visual yang memukau serta tak bikin mata cepat lelah? Jangan lupa Windows-nya kudu Windows 11 original.

Buset, banyak amat syaratnya yak?

Nah, tapi berapa coba kira-kira harga laptop yang kayak gitu? Laptop dengan harga hingga Rp7.000.000, kayaknya masih kurang kuat untuk digunakan bikin content dengan lancar. Kalau laptop pada rentang Rp10.000.000, mungkin performanya cukup kuat tapi bisa dipastikan body-nya atau layarnya dikorbankan.

Laptop yang memenuhi semua syarat di atas paling tidak harganya menyentuh Rp15.000.000,-

Bagaimana kalau saya bilang, ada laptop dengan harga tidak sampai Rp15.000.000, bahkan tidak sampai Rp13.000.000, tapi mampu menjawab persyaratan yang saya sebutkan tadi?

Gak percaya? Tapi kamu kudu percaya, hehe. Ya ASUS VivoBook Pro 14 OLED M3400 yang saya sebutkan pada paragraf pertama tadi.

Berikut adalah beberapa alasan yang membuat VivoBook Pro 14 OLED M3400 merupakan laptop yang memukau namun harganya terjangkau.

VivoBook Pro 14 OLED M3400 Menggunakan Layar OLED

Sekali kamu pakai layar OLED, dijamin kagak mau balik ke layar biasa. Layar OLED itu memberikan tampilan yang memukau, seindah warna aslinya.

vivobook pro 14 oled (m3400)

Jadi gini, kalau layar LCD biasa, diperlukan lampu pemancar di belakang sel LCD-nya, sehingga ada sedikit perubahan warna yang ditampilkan oleh layar. Jarak sebuah sel LCD ke lampu pemancar juga berpengaruh terhadap tampilan warnanya, sehingga kadang-kadang ada bagian layar tertentu yang warnanya sedikit berbeda.

Kalau brightness diturunkan, akurasi warna juga turun, karena warna asli sel LCD disinari oleh lampu yang redup.

Sedangkan layar OLED, setiap sel LED-nya itu nyala, jadi warnanya ya bakal memukau plus akurasinya tinggi. Brightness diturunkan tidak akan menjadi masalah karena toh nyalanya dari “dirinya” sendiri.

Lah kok malah kuliah. Tapi intinya gitu deh ya, bisa dibayangkan kalau layar OLED itu memang sedemikian indahnya jika dibandingkan LCD biasa.

Layar yang dimiliki oleh VivoBook Pro 14 OLED M3400 ini juga sudah Pantone Validated, artinya kalau dicetak, warna di layar bakal sama dengan warna di printer, sepanjang printernya Pantone Validated juga.

Buat kamu yang sering berkreasi dengan karya yang dicetak, tentu akan sangat bermanfaat.

Layar ASUS OLED yang digunakan laptop ini telah mengantongi sertifikasi low blue-light dan anti-flicker dari TÜV Rheinland, jadi tak cuma indah, kamu juga gak bakal cepat lelah saat memandangnya, dan yang penting, mata kamu juga lebih terjaga kesehatannya.

Performa VivoBook Pro 14 OLED M3400 Sekelas Laptop Gaming

Meskipun ini laptop yang tidak ditujukan untuk penggunaan gaming, tapi performanya luar biasa, seperti laptop gaming aja.

vivobook pro 14 oled (m3400)

Bagaimana tidak, prosesor yang digunakan oleh VivoBook Pro 14 OLED M3400 ini adalah salah satu prosesor AMD terkini. Ada dua varian yang tersedia, yaitu AMD Ryzen™ 7 5800H Mobile Processor (8-core/16-thread, 20MB cache, up to 4.4 GHz max boost) dan AMD Ryzen™ 5 5600H Mobile Processor (6-core/12-thread, 19MB cache, up to 4.2 GHz max boost).

Untuk mendukung multi tasking yang lebih lancar, laptop ini juga dilengkapi dengan RAM yang besar, silakan pilih 16 GB atau 8 GB.

Kencangnya performa VivoBook Pro 14 OLED M3400 diimbangi oleh ruang simpannya yang menggunakan teknologi M.2 NVMe™ PCIe® 3.0 SSD berkapasitas 512 GB.

Performa yang kencang tersebut tidak serta merta membuatnya menjadi panas, karena ASUS telah melengkapi laptop cantik ini dengan sistem pendingin canggih, yaitu IceCool Plus terbaru.

IceCool Plus tersebut memiliki dua buah kipas khusus yang terbuat dari bahan Liquid Crystal Epoxy Polymer (SCP), bahan yang tipis tapi sangat kuat sehingga rancangan kipas tersebut memiliki 86 bilah untuk masing-masing kipas.

Lebih Produktif Dengan VivoBook Pro 14 OLED M3400

ASUS VivoBook Pro 14 OLED (M3400) dirancang supaya nyaman dipakai untuk bekerja. Dari dimensi dan bobotnya saja ketahuan kalau laptop ini bakal nyaman dibawa ke mana-mana. Ketebalan cuma 18,9 mm dan bobot kurang daripada 1,5 kg.

vivobook pro 14 oled (m3400)

Touch pad dibuat lebih luas daripada laptop sekelas, sehingga navigasi pada sistem operasi lebih mudah dilakukan.

Mengetik juga lebih nyaman berkat keyboard ASUS ErgoSense. Keyboard tersebut hadir dengan jarak tombol, kedalaman tekan, serta stabilitas dan tingkat presisi yang telah dirancang khusus.

Sekarang ‘kan zamannya pakai video conference tuh, nah supaya kamu nyaman saat melakukan video call, VivoBook Pro 14 OLED M3400 dibekali sistem audio khusus dengan teknologi AI Noise Cancelling.

Intinya, teknologi tersebut akan meredam suara bising di lingkungan sekitar, jadi baik kamu maupun lawan bicara akan mendengar suara yang relatif lebih jernih saat melakukan video call.

Web cam-nya tentu saja udah ada, bisa ditutup pula, sehingga lebih menjaga privacy kamu.

Oh ya, salah satu dukungan produktivitas lain yang sepertinya nampak sepele tapi sangat berarti adalah: layar laptop ini memiliki rasio 16:10. Rasio ini jelas lebih besar daripada 16:9 dan memberikan area layar yang terasa lapang.

Harga VivoBook Pro 14 OLED M3400

Nah, tadi saya sudah bilang kalau harganya tidak sampai Rp15.000.000, bahkan masih di bawah Rp13.000.000,-

Jadi berapa tepatnya harga VivoBook Pro 14 OLED M3400?

Harganya adalah sebagai berikut:

  • Rp11.299.000 untuk varian Ryzen 5, RAM 8 GB, SSD 512 GB
  • Rp11.799.000 untuk varian Ryzen 5, RAM 16 GB, SSD 512 GB
  • Rp12.799.000 untuk varian Ryzen 7, RAM 16 GB, SSD 512 GB

Spesifikasi VivoBook Pro 14 OLED M3400

CPUAMD Ryzen™ 7 5800H Mobile Processor (8-core/16-thread, 20MB cache, up to 4.4 GHz max boost)
AMD Ryzen™ 5 5600H Mobile Processor (6-core/12-thread, 19MB cache, up to 4.2 GHz max boost)
Operating SystemWindows 11 Home
Memory16 GB DDR4
8 GB DDR4
Storage512 GB M.2 NVMe™ PCIe® 3.0 SSD
Display14-inch, 2.8K (2880 x 1800) 16:10, ASUS OLED, 90Hz 0.2ms, 600nits, DCI-P3 100%, Pantone Validated, VESA HDR True Black
GraphicsAMD Radeon™ Graphics
Input/Output1x USB 3.2 Gen 2 Type-A, 2x USB 2.0 Type-A, 1x HDMI 1.4, 1x 3.5mm Combo Audio Jack, Micro SD card reader
ConnectivityWi-Fi 6(802.11ax) (Dual band) 2*2 + Bluetooth 5
Camera720p HD camera with privacy shutter
AudioSmart Amp Technology, Built-in speaker, Built-in array microphone, harman/kardon certified audio
Battery50 WHrs, 3S1P, 3-cell Li-ion
Dimension31.58 x 22.63 x 1.89 ~ 1.92 cm
Weight1.4 kg
ColorsSolar Silver, Cosmos Blue
Warranty2 tahun garansi global dan 1 tahun ASUS VIP Perfect Warranty
Follow me on social media:

Similar Posts

Leave a Reply

Your email address will not be published.