BOY Writing Competition – Seperti telah kita ketahui bersama, akhir tahun 2018 ini ASUS meluncurkan Zenfone Max Pro M2.

Zenfone Max Pro M2 mendapat sambutan hangat dari para pecinta gamer di tanah air karena memang didesain dengan spesifikasi yang sangat mumpuni untuk bermain game. Apalagi smartphone ini memiliki peningkatan yang sangat signifikan pada sektor kamera dibandingkan dengan Zenfone Max Pro M1.

Zenfone Max Pro M2 ini memiliki saudara yang lebih kasual, yaitu Zenfone Max M2. Meskipun tanpa embel-embel Pro pada namanya, Zenfone Max M2 tetaplah sebuah smartphone yang “profesional”.

Smartphone ini cocok digunakan untuk kegiatan sehari-hari namun tetap gahar saat digunakan untuk bermain game.

BOY Writing Competition

Tanpa adanya embel-embel Pro pada namanya, seolah Zenfone Max M2 ini memiliki kasta lebih rendah dibandingkan dengan Zenfone Max Pro M2 dan menjadi kurang terekspos.

Padahal sebenarnya dengan adanya Zenfone Max M2 ini, ASUS memberikan alternatif smartphone gaming yang harganya relatif lebih terjangkau.

Nah, supaya Zenfone Max M2 ini tak lagi tenggelam di bawah bayang-bayang Zenfone Max Pro M2, maka saya mengadakan kompetisi menulis tentang Zenfone Max M2 ini.

Jadi intinya, BOY Writing Competition ini akan membahas produk ASUS ZenFone Max M2 ZB633KL sebagai smartphone Android terjangkau untuk gaming.

Kompetisi ini akan digelar pada periode 1 Januari 2019 hingga 31 Januari 2019 alias 1 bulan penuh.

Berikut beberapa hal yang menjadi ketentuan BOY Writing Competition ini:

  • Tulisan diunggah/diterbitkan di blog, platform blog bebas, boleh blog gratisan yang nebeng di wordpress.com atau blogspot.com (atau yang lainnya jika ada), atau blog dengan domain milik sendiri.
  • Sudut pandang tulisan bisa berupa review, cerita soal mobile gaming, atau kriteria apa yang ingin penulis perhatikan saat ia akan memilih smartphone murah meriah tapi bisa mendukung aktivitasnya sehari-hari, termasuk bermain game.
  • Pada tulisan disebutkan bahwa Zenfone Max M2 punya baterai besar yakni 4.000mAh, layar 19:9 resolusi HD+ dengan system operasi pure Android Oreo 8.0 yang sangat ringan untuk bermain game.
  • Bahas juga soal juga prosesor terbaru yang kencang tapi hemat energi yakni Qualcomm Snapdragon 632. Sebagai informasi, prosesor ini merupakan upgrade dari Qualcomm Snapdragon 625 yang terkenal punya performa tinggi tetapi hemat daya dan tidak panas.
  • Panjang artikel minimal 600 kata dan dilengkapi dengan 1-2 foto dan tabel spesifikasi. Lebih panjang daripada 600 kata tentu boleh namun hindari penulisan yang bertele-tele dan membosankan.
  • Artikel di-share di media social masing-masing peserta, bisa Instagram, Facebook, atau Twitter (cukup satu saja tapi jika mau ketiganya juga boleh) dengan hashtag #ZenFoneMaxM2_ID #NextGenerationGaming serta mention @AsusIDOfficial (Facebook), @AsusID (Instagram), atau @ASUS_Indonesia (Twitter).
  • Wajib follow media sosial ASUS dan Oom Yahya. Media sosial ASUS sudah disebutkan di atas sedangkan media sosial Oom Yahya adalah @OomYahya, baik di Twitter maupun Instagram.
  • Setiap peserta boleh mengikutsertakan lebih daripada satu tulisan tapi hanya berkesempatan memenangkan satu hadiah saja.
  • Setelah selesai menulis dan share ke media sosial, jangan lupa mengisi form laporan berikut ini: http://bit.ly/LombaM2BOY
  • Pemenang lomba akan diumumkan sekitar 2 minggu setelah kompetisi ini berakhir dan keputusan dewan juri tidak dapat diganggu gugat.

 

BOY Writing Competition

Berhubung tujuan lomba ini adalah mengangkat Zenfone Max M2, maka hadiahnya juga berupa Zenfone Max M2.

Hadiah yang disediakan adalah 20 unit Zenfone Max M2. Ya, kamu gak salah baca, dua puluh unit!

Jadi kesempatan menangnya sangat besar. Ayo segera ikutan. Jangan lupa, tenggatnya adalah 31 Januari 2019 ya.

Follow me on social media:

68 Comments

Maman Achman · 29/12/2018 at 11:44 am

Wah keren nih Oom, hadiahnya 20 unit HP Zenfone Max M2. Saya mau ikutan, moga bisa jadi salah satu pemenangnya.

Dedew · 29/12/2018 at 11:51 am

Daebak, semoga sukses lombanya ya mas Yahya!

Sara Neyrhiza · 29/12/2018 at 11:52 am

Mantab..langsung 20 unit

Kkhoirur Rohmah · 29/12/2018 at 11:55 am

Mau bangett untuk ngeramein lomba iniii

Dian · 29/12/2018 at 12:14 pm

Kemarin pas gathering asus da nulis ttg max m2 ini. Bolehkan artikel yang itu? Ya minggu lalu nulisnya

    Oom Yahya · 29/12/2018 at 12:16 pm

    Ya boleh saja sih, cuma sebaiknya disesuaikan lagi dengan ketentuan lomba

suga tangguh · 29/12/2018 at 12:16 pm

warbiyasah, nggak tanggung-tanggung 20 unit. mwrinding..

MS Wijaya · 29/12/2018 at 1:15 pm

Wahh Bismillah semoga bisa menang 😍😍

Mufid · 29/12/2018 at 1:31 pm

izin ikut meramaikan tulisan kakak.
semoga dapat rejeki haha

Irsyad · 29/12/2018 at 1:57 pm

Keluar pabrik langusng diborong nih? Ajibb benerr. Siap meraimakan dan semoga saya menang :D

Irsyad · 29/12/2018 at 1:58 pm

Keluar pabrik langusng diborong nih? Ajibb benerr. Siap meramaikan dan semoga saya menang :D

raden · 29/12/2018 at 2:06 pm

mdhn2 ada wktu tuk ikutan nulis lomba ini…. smga bisa ikut meramaikan heheh

Budi Santoso · 29/12/2018 at 2:10 pm

wah mantap, ijin ikut blog competitionnya mas. Siap ngedraf dulu. :D

Horas · 29/12/2018 at 2:13 pm

Coba ikutan ahhh, kali aja bisa jadi lomba pertama yang diikuti sekaligus menang 😁

Puspita Yudaningrum · 29/12/2018 at 2:25 pm

Huaaah pool mau banget aku ikutan. Semoga dikasih kesempatan. Hadiahnya menggiurkan om.

Indra DP · 29/12/2018 at 2:38 pm

Wah ini, salah satu smartphone gaming idaman nih.
Ikutan ahh,, semoga bisa nyantol jadi salah satu pemenangnya.. :D

ardiantoyugo · 29/12/2018 at 2:52 pm

Siap hadir meramaikan…

Hendra Suhendra · 29/12/2018 at 6:04 pm

Mantul pisan Om, saya boleh ikutan lagi kah? Hadiahnya banyak sekali. Moga sukses dengan lombanya ya om…

evrinasp · 29/12/2018 at 7:40 pm

Om boyyy kece sangat, gak tanggung2 20 ZenMax M2 😍😍😍

Inung Djuwari · 30/12/2018 at 1:42 pm

Wowww kerennn. Semoga lancar lombanya, banyak.yg ikutan juga.

Emka Lathifa · 30/12/2018 at 5:48 pm

Wow keren hadiahnya. Kompetisi blog di awal tahun yg bakalan rame bgt. Semoga sukses ya Om

ciungtips · 30/12/2018 at 8:14 pm

auto ikut ah om, mantap abis max m2

Cory Pramesti · 31/12/2018 at 6:26 am

Kereeeen bangeeet om! 20 unit. OMG! ❤❤

Yuli arinta Dewi · 31/12/2018 at 11:46 am

Keren banget mas, semoga bisa ikutan partisipasi

mangsabdul · 31/12/2018 at 12:45 pm

penasaran pengen ikutan siapa tahu dapat.

    mangs abdul · 01/01/2019 at 5:49 am

    ko ga bisa mention asus d fb ya?

      Oom Yahya · 01/01/2019 at 11:37 am

      coba difollow/dilike dulu

Laptophia · 01/01/2019 at 8:49 pm

Wah langsung ngikut ah… Potensi menang lumayan gede, 20 unit! :D

Dian Ribut · 02/01/2019 at 6:53 am

Kalo masih awal-awal gini seger sih, insyaallah bisa ikut. Seringnya kalo lomba blog asus saya telat dapat infony, jadinya banyakan skip :))

Nurdin Sikalem · 03/01/2019 at 7:36 am

Insa Allah saya ikut partisipasi dalam lomba ini

Mugniar · 03/01/2019 at 11:36 am

WOW sungguh bikin mupeng. Di lomba yang kemarin (yang Asus Zenfone selenggarakan) saya kalah, semoga bisa ikutan yang ini. Semoga nemu ide. Soalnya rasa-rasanya idenya sudah terkuras di lomba sebelumnya hehehe.

adi pradana · 05/01/2019 at 11:44 am

Sukses untuk kompetisinya. cemungud kakak….

Larasati · 08/01/2019 at 1:51 pm

Waw pengen handphonenya

Cupu · 09/01/2019 at 3:15 pm

Wih Mantep nih Om, kebetulan tahun baru pengen gadget baru… Asus emang produk idaman dari Leppy sampai perangkat PC.. Bungkus 1…

Eri Udiyawati · 11/01/2019 at 10:09 am

Ikutan.. semoga kali ini bisa dapat HP baru, jadi #2019GantiHP

Mantul pisan oeey.. ada 20 unit Zenfone Max M2 buat hadiah.

englinesian · 12/01/2019 at 11:46 pm

Luar biasa menggiurkan. Saya akan mencoba meramu tulisan terbaik saya untuk berkontribusi.

Ibadah Mimpi · 16/01/2019 at 12:20 pm

Asikkk. I’m in!!!!

Wandi J · 17/01/2019 at 11:52 pm

Wah lumayan juga ya hadiahnya. Btw untuk kriteria pemenangnya di lihat dari segi apa ya pak?

Damar Peyek · 20/01/2019 at 7:48 am

Mantabbb, nyoba ikutan ah, siapa tahu beruntung

Muhammad Ilham · 21/01/2019 at 2:06 am

Wahh fix nih harus ikutan hahaha

Desi · 21/01/2019 at 9:29 am

Aku punya Zenfone maxpro M2,boleh ikut gak om?

Phohan · 21/01/2019 at 9:30 am

Wooo banyak sekali lomba berhadiah produk Asus, semoga sempat ikutan.

Dika · 23/01/2019 at 8:44 pm

Masa 1 dari 20 gabisa menang…
gilaa gilaa

Ragil · 26/01/2019 at 8:05 am

20 unit, semoga kalo ikut bisa menjadi salah satu yang menerima. Aamiin.

Anang Jefry · 26/01/2019 at 11:26 am

Sebagai netijen yang budiman, aku ingin ikut oom

maschun · 26/01/2019 at 2:57 pm

wah boleh juga ikutan, mana tau bisa bawa pulang hadiahnya

Aldhi Fajar · 28/01/2019 at 1:04 am

Wow 20 unit nih?
mantap sukses untuk kompetisinya :)

Rahman kamal · 28/01/2019 at 5:14 pm

waduh, 20 unit HP? serius nih menggiurkan banget…

Im in…….

Maskris | www.maskris.id · 29/01/2019 at 12:45 pm

Wah 20 unit.. ikut memeriahkan akh.. :-D

vivi · 29/01/2019 at 11:21 pm

Sudah ikutan dan sudah isi form :D
Salam dari uniquevii616.wordpress.com~

Helmi Irfansah · 30/01/2019 at 4:48 am

Baru mau bikin tulisan sekarang apakah bisa ya hmm…

Arif harianto · 30/01/2019 at 2:41 pm

Semoga bisa menjadi salah satu dari 20 pemenang (y) keren deh hadiahnya 20 unit langsung mantab!!!

Hendra Suhendra · 30/01/2019 at 4:04 pm

Sudah ikutan daftar Om… Makasih..

Ummi Bindya · 31/01/2019 at 9:07 am

Ikutan ya, Om. Linknya ada di alamat website, nuhuuun

Rudi G. Aswan · 31/01/2019 at 10:22 am

Ikut ah…. istri pake zenfone, memang oke ponselnya!

Heru Arya · 31/01/2019 at 11:34 am

Hallo Om, sebelum jam 00.00 masih boleh ikutkan? Saya baru tau soalnya… Hehehe…

    Oom Yahya · 31/01/2019 at 11:39 am

    Boleh, sampai 23.59 ya

Nyi Penengah Dewanti · 01/02/2019 at 12:11 am

Alhamdulillah sempat berpartisipasi, semoga beruntung aamiin

Rezal Muis · 17/03/2019 at 12:17 am

apa HP ini masih kuat buat main game berat kayak PUBG?

    Oom Yahya · 18/03/2019 at 9:02 pm

    Kuat sih, cuma memang akan lebih maksimal yang ada “pro”-nya

Catatan Si Panjoel · 30/04/2019 at 8:38 pm

Wah kompetisinya keren. selamat ya yang menang

Reezumiku · 20/01/2019 at 7:16 pm

Wah seru… Mau ikutan.. Moga2 bisa dapet Asus. Makasih infonya keren bgt

Daftar Lomba Blog Januari 2019 – Dunia Biza · 02/01/2019 at 10:48 am

[…] Temans juga bisa membahas dari segi prosesor terbaru dan keunggulan lain yang dimiliki handphone kekinian ini. Nah buat penasaran dan ga sabaran, bisa lihat info lengkapnya di sini. ya.  […]

Zenfone Max M2. Selera Anak Sultan, Harga Anak Kosan – Muhamad Nur Mustakim · 30/01/2019 at 4:30 am

[…] Posted by nurmustakim on 29 Januari 2019 Sumber : Oom Yahya […]

Zenfone Max M2: HP Gaming Powerful di Kelasnya – Firdaus Ramdhan · 30/01/2019 at 9:35 am

[…] Artikel ini diikutsertakan dalam BOY – Zenfone Max M2 Writing Competition. […]

Me Time Asyik ala Ibu Muda dengan Asus Zenfone Max M2 ZB633KL – Mutiara Fhatrina · 30/01/2019 at 5:17 pm

[…] itu dia review dari saya tentang Asus Zenfone ZB633KL. Terimakasih untuk Oom Yahya yang sudah mempersilakan para blogger untuk membuat reviewnya. Mencari Smartphone yang cocok untuk […]

Zenfone Max M2 Ponsel Keren Tapi Kok Kurang Beken? – ImanSulaiman.com · 31/01/2019 at 10:48 am

[…] Tulisan ini turut serta dalam BOY Writing Competition. […]

ASUS ZENFONE MAX M2, PONSEL ANDALAN UNTUK GAMING ++ – helena magdalena · 01/04/2019 at 5:36 am

[…] KESIMPULAN Zenfone Max M2 adalah alternatif ponsel gaming yang menawan di kelasnya, apalagi ponsel ini juga menawarkan kelebihan seperti prosesor, baterai, kamera, audio, kapasitas, dan lainnya yang membuat saya tidak ragu memilihnya. Ponsel ini tidak sekedar untuk bermain game, tetapi juga mendukung untuk lifestyle. Dengan harga yang terjangkau, hanya 2 jutaan saja, banyak kelebihan yang ditawarkan oleh Zenfone Max M2. Catatan : Tulisan ini diikutsertakan dalam kompetisi yang diadakan oleh Blog Om Yahya […]

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.