Hari ini saya mendapatkan email dari Blackberry yang menginformasikan bahwa BBM for Windows Phone Beta sudah dapat didownload. Tentu saya tak banyak membuang waktu dan segera menginstall BBM tersebut di Lumia 520 saya.

Bagi yang kepingin mencoba, mungkin agak terlambat ya, karena untuk bisa mengunduh aplikasi BBM Beta ini kudu mendaftar dulu di Blackberry Beta Zone dan pendaftaran untuk mencoba aplikasi BBM Beta ini sudah ditutup.

Namun jangan khawatir, rumornya akhir bulan Juli nanti sudah launching kok. Jadi semua bakal bisa download BBM for Windows Phone.

Trus seperti apa BBM for Windows Phone itu?

Kira-kira beginilah penampakannya:

BBM for Windows Phone 8 BBM for Windows Phone 8 BBM for Windows Phone 8 BBM for Windows Phone 8 BBM for Windows Phone 8

Terlihat bahwa semua fitur dasar BBM sudah tersedia, seperti daftar kontak, daftar chat, dan feed. Notifikasi juga muncul pada Live Tile selain pada toast.

Karena masih beta, tentu masih ada bug di sana-sini. Beberapa bug yang disebutkan oleh pengembangnya antara lain adalah:

  • Invitasi dan penerimaan permintaan kontak tidak dapat dilakukan bila tidak menggunakan WiFi.
  • Beberapa emoticon baru belum dapat dirender dengan benar.
  • BBM Voice Call sudah dikatakan tersedia padahal belum dapat digunakan.
  • Adanya pemberitahuan error saat menggunakan feature Find Friend

Setting konfigurasi juga relatif masih minim. Salah satunya adalah soal notifikasi. Setiap ada pembaharuan status di Feed, notifikasi akan selalu berbunyi. Tentu ini mengganggu, apalagi bila jumlah teman di BBM cukup banyak dan rajin mengubah status. Bunyi notifikasi juga tidak dapat diganti. Untunglah, notifikasi toast dapat dimatikan.

Untuk hal-hal yang lain relatif sudah berfungsi dengan baik. Antarmuka aplikasinya seperti tergambar di atas juga bisa dibilang bagus. Dijalankan pada Lumia 520 yang merupakan hape low end juga gak berat.

Nah, dengan hadirnya BBM for Windows Phone ini, apakah kira-kira penjualan Windows Phone, khususnya di Indonesia, bakal terdongkrak?

Follow me on social media:
BBM For Windows Phone Beta

110 thoughts on “BBM For Windows Phone Beta

  • 18/07/2014 at 11:26 am
    Permalink

    wah curang sdh nyoba duluan haha
    ntar nyoba ah kalo sdh resmi loncing , makasih infonya om :D

    Reply
    • 18/07/2014 at 11:27 am
      Permalink

      Hehehe, ya harus curang dong :p

      Reply
      • 03/11/2014 at 3:37 pm
        Permalink

        ko gabisa buka profile bbm ny nih om. mohon pencerahannya

        Reply
        • 04/11/2014 at 3:48 pm
          Permalink

          Coba diupdate dulu ke versi terbaru. BBM ini saya pikir terlalu cepat dicabut label Betanya, soalnya errornya masih banyak

          Reply
          • 20/11/2014 at 3:39 pm
            Permalink

            Om,,,,saya,sdh update ke versi terbaru tapi tetap aja . Gimana om

          • 22/11/2014 at 8:57 am
            Permalink

            Sepertinya dari pengembangnya memang masih belum sempurna. Ya kita cuma bisa bersabar menunggu diperbaiki

          • 02/12/2014 at 6:03 pm
            Permalink

            Cara up date ny gmana bg,

          • 02/12/2014 at 6:11 pm
            Permalink

            Kalau ada update terbaru nanti khan ada pemberitahuan di windows store, ya tinggal diupdate saja. Kalau cyan malah sudah otomatis update

  • 20/07/2014 at 9:17 am
    Permalink

    Gimana dengan paket internet nya om ? Apa perlu paket khusus bbm ?

    Reply
    • 20/07/2014 at 8:35 pm
      Permalink

      Pake paket data biasa kok

      Reply
    • 21/07/2014 at 12:32 pm
      Permalink

      yup , benar sekali

      Reply
  • 22/07/2014 at 11:24 am
    Permalink

    Punya saya profile 00000000 gak bisa untuk apa” termasuk invite/nerima undangan. Force close juga. Gimana ya gan? Udah saya coba uninstall berulang kali tapi tetep sama. Saya pake L620

    Reply
    • 22/07/2014 at 11:32 am
      Permalink

      Email yang digunakan untuk BBM for Windows Phone tersebut harus sama dengan email yang digunakan untuk mendaftar BB Beta. Kalau tidak ya memang itulah yang terjadi, PIN nya 00000000

      Reply
  • 23/07/2014 at 5:19 am
    Permalink

    Punya saya hanya jalan klo pake wifi, klo ga. Gak jalan. Sdangkan klo menjalankan Whatsapp jalan dgn baik artinya paket data saya ga masalah. Mohon advice. Thanks

    Reply
    • 23/07/2014 at 10:12 am
      Permalink

      Memang yang salah bukan paket datanya. BBM for WP ini khan masih beta, jadi memang masih banyak masalah

      Reply
  • 01/08/2014 at 7:48 pm
    Permalink

    Kalo BBM saya di L625 tidak ada pemberitahuan di live tile,gimana tuh,,padahal sudah di setting notifikasinya?

    Reply
    • 02/08/2014 at 7:19 am
      Permalink

      Di tempat saya ada. Bisa jadi karena masih beta, kelakuannya suka aneh gitu

      Reply
  • 02/08/2014 at 10:36 pm
    Permalink

    berarti kalau daftar sekarang mash belum bisa ya om………..
    harus nunggu sampai resmi diluncurkan.

    Reply
    • 02/08/2014 at 10:51 pm
      Permalink

      Sekarang sudah dibuka untuk umum. Cari aja di store dengan nama BBM Beta

      Reply
      • 09/09/2014 at 10:21 am
        Permalink

        Om hp ak l520,masa bbm sama kalo ada yg masuk tidak ada motif padahal di setelan nya udah aktif semua,tapi di pemberitahuan tidak ada aplikasi bbm nya om,kalo masuk bbm nya baru om pesan nya pada baru masuk,jadi malasah kok gk ada notip pesan bbm masuk gitu,haru masuk aplikasi nya dulu

        Reply
  • 04/08/2014 at 6:16 am
    Permalink

    Oom… Mau tanya nih… Punya ane L620 udah install bbm tp ga bisa invite temen.. Pin bb jg dah ada… Paket data dah aktif… Apa harus upgrade dlu ya ke lumia black? Soalnya masih pake lumia bawaan pabrik tahun kemaren.. Mohon advice nya Oom.. Thanks

    Reply
    • 04/08/2014 at 6:41 pm
      Permalink

      Itu bug versi beta, invitasi hanya bisa via wifi, gak bisa via paket data.
      Jadi saya pikir bukan karena belum update ke black

      Reply
  • 09/09/2014 at 10:19 am
    Permalink

    Om hp ak l520,masa bbm sama kalo ada yg masuk tidak ada motif padahal di setelan nya udah aktif semua,tapi di pemberitahuan tidak ada aplikasi bbm nya om,kalo masuk bbm nya baru om pesan nya pada baru masuk,jadi malasah kok gk ada notip pesan bbm masuk gitu,haru masuk aplikasi nya dulu

    Reply
    • 09/09/2014 at 10:21 am
      Permalink

      Hapenya pake apa ya?
      Saya pake Lumia 520 notifikasinya muncul kok kalau ada BBM masuk.

      Reply
      • 09/09/2014 at 10:23 am
        Permalink

        Oh maaf, saya gak teliti, sudah sebutin Lumia 520 (lol)
        Saya gak tau juga ya, barangkali BBM ini sebenarnya masih beta tapi dipaksakan untuk rilis

        Reply
        • 09/09/2014 at 10:35 am
          Permalink

          Kan kmreb belum di upgadre Windows nya ada om notifikasi nya setelah di upgrade jadi 8,1 malah jadi aneh bbm nya kalo masuk bbm pesan nya baru pada masuk,trus udah saya liat hp tipe yg sama di pemberitahuan nya dia ada bbm kalo saya tidak ada om..
          Cara buat muncul nya gmn om?biar ada spanduk di atas kalo ada bbm masuk.

          Reply
  • 16/09/2014 at 10:33 am
    Permalink

    om yahya pake operator apa ?? kalo sy pake X*, kalo sinyal ga 3G bbm suka gangguan.
    yang punya om gtu ga ??

    Reply
    • 16/09/2014 at 11:26 am
      Permalink

      Wah, terus terang saya gak terlalu memperhatikan.
      Tapi memang banyak kok aplikasi yang agak terganggu bila jaringan seluler gak 3G

      Reply
      • 16/09/2014 at 10:46 pm
        Permalink

        saat ini , bbm saya cuma bisa berjalan normal saat ada wifi. kalo aplikasi chatting yg lain semuanya lancar. cuma bbm yg trouble

        Reply
  • 17/09/2014 at 2:56 pm
    Permalink

    omm mau tanya ni,, aku pake bbm beta di nokia lumia 720, aku ga ngerti cara biar notifikasi bbm muncul di layar luar tuh gimana, di internet aku baca harus di pin sementara itu aku ga tau cara nge-pinnya

    Reply
    • 21/09/2014 at 4:31 pm
      Permalink

      Ikon BBM nya ditap (tekan) yg lama sampai muncul menu, lalu pilih Pin to start

      Reply
      • 07/11/2014 at 7:16 pm
        Permalink

        om.. aku bingung, ikon yg mana yang ditekannya,, padahal itu udah ada disematkan ke mulai, trus kalo nelpon tuh layarnya ngunci sendiri alias mati, jadi ga bisa nutup tlp sendiri atau ngekonversiin tlpnya, kalo lg nlp, nyari peraturannya dimana yah? soalnya setiap ada pembaruan aku perbarui mulu,jadi ga ada

        Reply
        • 08/11/2014 at 2:51 pm
          Permalink

          Itu loh, kalau start screen digeser ke kiri khan muncul daftar aplikasi, nah itu ditap lama yg BBM.
          Soal telpon, memang layar akan jadi gelap, tapi nanti kalau mau ditutup mestinya bisa on lagi. Coba digerak2kan hapenya.
          Ini ada artikel, semoga membantu
          Kalau seandainya masih gitu juga, coba bawa ke service centre

          Reply
          • 09/11/2014 at 6:21 pm
            Permalink

            udah om.. tapi ya tetep aja harus buka dulu, baru pemberitshusnnya muncul.. untuk penguncian layar tetep aja ga bisa om.. iya kali harus keservice centernya

          • 25/11/2014 at 2:18 pm
            Permalink

            om.. ko bbm saya setelah diperbarui tidak berfungsi sebagai mestinya ya.. cuma bisa chatting doank.. selebihnya langsung balik kehalaman awal lg… kira” itu kenapa y om…

          • 25/11/2014 at 8:27 pm
            Permalink

            Ya menunggu update lagi. Harap maklum, dugaan saya masih beta sebenarnya BBM for Windows Phone ini

  • 22/09/2014 at 11:09 am
    Permalink

    Om yahya mau tanya saya sudah download bbm lewat laptop trus q Save di kartu sd tapi saat memasang selalu keluar MAAF ANDA TIDAK DAPAT MEMASANG APLIKASI INI hp saya lumia 520

    Reply
    • 22/09/2014 at 11:22 am
      Permalink

      Ada 2 kemungkinan: Pertama, WP Anda belum update ke 8.1 dan yang kedua, region aplikasi tidak sama dengan region handset Anda.
      Coba dicek kembali

      Reply
  • 12/10/2014 at 9:34 am
    Permalink

    ka… maaf saya pake lumia 250, tp iya gitu klo ada bbm gk da notifikasi.. kalo buka aplikasinya bRu semua pesan masuk…

    Reply
    • 13/10/2014 at 8:58 am
      Permalink

      Soal BBM ini, saya juga heran, ada yg jalan bagus, ada yg agak bermasalah. Mungkin memang app BBM nya belum sempurna.
      Coba diupdate dulu, sudah ada beberapa kali update sejak dirilis oleh BlackBerry

      Reply
  • 31/10/2014 at 10:44 am
    Permalink

    saya pakai bbm,kemudian ada pemberitahuan di bursa bahwa ada pembaruan bbm, saya unduh pembaruan itu ternyata setelah saya unduh, saya cobaganti foto tapi tidak bisa, selalu kembali kemenu awal layar.saya jadi bingung –“

    Reply
    • 31/10/2014 at 8:57 pm
      Permalink

      BBM for Windows Phone ini masih dikembangkan terus sama BlackBerry. Sepertinya yg sekarang ini masih beta statusnya, jadi harap maklum kalau masih suka ada errornya

      Reply
  • 03/11/2014 at 9:12 am
    Permalink

    Mau tanya. Hp saya lumia520,udh download bbm versi 1.2.0.10, dh lancar buat invite sm bbman. Masalahnya saya tdk bisa melihat dan mengganti nama profil dan DP saya. Dan jg tdk bs lihat profil teman. Saat diketuk pd profil saya atau teman, malah langsung ke close dan kembali ke halaman depan. Itu knp ya? Terimakasih.

    Reply
    • 04/11/2014 at 3:43 pm
      Permalink

      Dugaan saya karena sebenarnya BBM for Windows Phone itu masih beta, masih perlu pengembangan lagi. Punya saya hari ini malah tiba2 gak bisa dibuka sama sekali :(

      Reply
  • 04/11/2014 at 4:38 pm
    Permalink

    Saya bingung kenapa setelah d upgrade bbm saya tdk bsa k buka.. Help me

    Reply
    • 04/11/2014 at 4:46 pm
      Permalink

      Coba restart hapenya. Seperti saya bilang juga di komentar yg lain, BBM for WP ini benar2 masih beta, masih banyak bug nya

      Reply
        • 05/11/2014 at 7:57 am
          Permalink

          Ya terpaksa menunggu update dari BlackBerry.
          Diharap bersabar, mau gimana lagi?

          Reply
  • 07/11/2014 at 12:14 pm
    Permalink

    Npa ea d lumia 520 aku g bs ganti profil BBM,pas d ganti keluar sendiri
    knp????

    Reply
    • 08/11/2014 at 2:43 pm
      Permalink

      Dugaan saya error dari aplikasi BBMnya. Harap bersabar menunggu update dari Blackberry

      Reply
  • 13/11/2014 at 9:36 am
    Permalink

    om aku pkek nokia x,kok, bbm aku gak bisa liat pemberitahuan y, udh 2 hari. gimana tuh solusinya om?

    Reply
    • 14/11/2014 at 11:08 am
      Permalink

      Wah, Nokia X itu Android based. Gak ngerti juga. BBM memang kadang gitu kalo handsetnya bukan BB.

      Reply
  • 14/11/2014 at 10:24 am
    Permalink

    om mau tanya nih, knpa ya L625 klau mau lihat profil kok gk bisa.. kasih tau carax ong om??? trima kasih..

    Reply
    • 14/11/2014 at 11:17 am
      Permalink

      Ini di BBM? Memang masih ada bug di BBM for Windows. Kita ya cuma bisa bersabar menunggu perbaikannya

      Reply
  • 18/11/2014 at 3:59 pm
    Permalink

    punya saya kalox mau ngebukak dp selalu kembali kemenu awal

    Reply
    • 18/11/2014 at 8:50 pm
      Permalink

      Iya itu bug dari BBM-nya. Harap sabar menunggu perbaikan.

      Reply
      • 19/11/2014 at 12:10 am
        Permalink

        Om saya pake l625 kalo pake data seluker notif masuk llangsung ada kalo pake wifi notif gak pada masuk harus di buka bbm nya atau line baru semua chat masuk

        Reply
        • 19/11/2014 at 9:28 am
          Permalink

          Ini notif untuk BBM doang? Ya harap maklum, masih terus disempurnakan aplikasinya

          Reply
  • 29/11/2014 at 7:20 am
    Permalink

    Mau edit profil d BBM kok ga bisa ya, setiap mau d edit langsung close sendiri. Bagaimana solusinya? Saya pakai Lumia 520.

    Reply
    • 29/11/2014 at 9:39 pm
      Permalink

      Solusinya ya cuma menunggu update terbaru dari BlackBerry.

      Reply
  • 03/12/2014 at 8:52 am
    Permalink

    Om..,saya,kan baru mmprbarui bbm di wp,saya. Tp,kok,buat gnti dp nge.close sndri.. Gmn slusinya…,

    Reply
    • 04/12/2014 at 9:21 am
      Permalink

      Tunggu perbaikan dari BlackBerry. Itu memang bug

      Reply
  • 08/12/2014 at 6:47 pm
    Permalink

    Om kira” kpan bbm di WP akan di perbaiki lagi

    Reply
    • 08/12/2014 at 9:24 pm
      Permalink

      Wah, terus terang saya tidak tau. Ya cuma bisa “pasrah” sama pengembangnya

      Reply
  • 11/12/2014 at 4:08 pm
    Permalink

    Saya pakai L520.. Pernah mengalami juga waktu ganti DP tiba2 applikasi force. tapi setelah up ke windows 8.1 udah bs work out lagi udah bs ganti DP dg lancar. cuma sayangnya kalo ada pesan masuk ga ada notif, saat aplikasi dibuka baru pesan bisa masuk. Ahirnya sy hapus applikasi bbm dan unduh lagi di bursa. Tadaaaa…. all work!!! Coba deh,sp tau problem nya sama n bs teratasi.

    Reply
  • 11/12/2014 at 4:11 pm
    Permalink

    kalo masih pakai windows 8, segera up ke 8.1
    kalo bbm masi gak bekerja seperti harapan,coba aja delete applikasi nya dan unduh lagi di bursa. kalo log in dg BB ID yang sama kan kita ga kehilangan data..

    Sp tau problemnya teratasi spt pengalaman saya ^_^

    Reply
    • 12/12/2014 at 9:39 am
      Permalink

      Mbak Ika, makasih banget buat sharenya ya :D

      Reply
  • 13/12/2014 at 9:50 am
    Permalink

    kok gak bisa buka profil?

    Reply
    • 15/12/2014 at 9:54 am
      Permalink

      Coba diupdate dulu ke versi terbaru

      Reply
  • 24/12/2014 at 4:01 pm
    Permalink

    Yuks Update ke Lumia Denim…

    Reply
  • 03/02/2015 at 9:15 pm
    Permalink

    Om,BBM ane kox gk bisa nerusin pesan BC dr temen,salinannya dimana ya?? Bingung gk bisa nerusin BC temen. Gimana om. Q pakek versi baru di lumia 620.

    Reply
    • 07/02/2015 at 10:51 am
      Permalink

      Terus terang saya masih belum terbiasa juga pake BBM for WP. Kalau teksnya dipencet lama bisa gak?

      Reply
  • 22/03/2015 at 3:55 pm
    Permalink

    Mas saya mau tanya..ni saya kn copot dulu bbm saya soalnya lemot trus pas,mau msuk lge dengan alamat imel yg biasa bbm sya gunakan mal h bacaan nya nma yg anda gunakan sudah ada..kn blum sy psang mas…knp itu ya

    Reply
  • 22/03/2015 at 3:58 pm
    Permalink

    Ksih tau dong smuanya knpa nih bbm says..sy gk mau bkin baru lge sayang kontak nya…ko udah ada yg gunakan itu kn imel sya .. :(

    Reply
    • 22/03/2015 at 5:11 pm
      Permalink

      Mungkin itu salah form, bukan form untuk login tapi form untuk mendaftar. Kalau sudah pernah mendaftar ya pasti akan muncul bahwa email tersebut sudah didaftarkan

      Reply
  • 24/03/2015 at 11:48 pm
    Permalink

    Yg sy kalau ada bbm msk ga ada pemberitahuan kecuali kalau sy buka aplikasinya. Jd orang2 yg bbm sy sll ceklis. Tp pas sy buka bbm baru kekirim.

    Reply
    • 25/03/2015 at 8:51 am
      Permalink

      Ya memang BBM for WP ini masih belum sempurna, banyak kok yang mengalami seperti ini.

      Reply
  • 15/04/2015 at 7:37 am
    Permalink

    Om apa gunanya notifikasi live tile n toast??
    itu prbdaanya apa?
    trmksh om

    Reply
    • 15/04/2015 at 10:54 am
      Permalink

      Live tile itu langsung tampil di tile, sedangkan toast hanya muncul di bagian atas layar sejenak saja

      Reply
  • 29/04/2015 at 12:03 pm
    Permalink

    2015 , sudah saya Install BBM for Windows Phone
    tapi ko ga bisa mengirim dan menerima pesan BBM ya? kenapa ituu??

    Reply
    • 30/04/2015 at 4:53 pm
      Permalink

      Wah, sulit dijawab ini. Ada warning tertentu saat hendak mengirim/menerima pesan?

      Reply
  • 06/06/2015 at 3:08 pm
    Permalink

    Permisi oom Yahya. Saya penguna android Sebelum migrasi ke WP.
    Saya nemuin masalah yg belum pernah kejadian di android. Seperti force close sendiri. BBM respon nya lama, Notifikasi yg sering telat.,dan yg paling bikin repot notifikasi teman yg baru ngeinvite kita gak ada. Ditunggu sampai 4 hari lebih belum muncul juga notifikasinya.padahal bbm ini untuk usaha online.apalagi sebentar lagi lebaran.
    Jual beli online saya jadi terganggu.

    kalau saya yg invite sampi sekarang sih lancar.

    Nb.
    Saya pakai WP denim. BBM V 2,1.0.16 om.

    Reply
    • 06/06/2015 at 3:43 pm
      Permalink

      BBM for WP ini memang sebuah “kecelakaan”. Bisa dibilang BlackBerry masih belum bisa mengembangkan aplikasi BBM yang berjalan baik di WP.
      Jadi sepertinya tidak ada yang bisa dilakukan.

      Reply
  • 10/06/2015 at 5:31 am
    Permalink

    Mas mau tanya, sy pake lumia 520 udh upgrade wp10, tapi saat buka aplikasi bbm layar biru semua. Mohon bantuannya. Thx

    Reply
  • 15/06/2015 at 10:22 am
    Permalink

    Mas gimna cara update Windows k versi baru, hp saya Nokia l620, motif sma pesan bbm gk masuk klo kta gk buka apliksi bbm ny, udh saya apus trus saya instal lg, tp ttp gk bsa.. Tolong bntuan ny mas

    Reply
    • 15/06/2015 at 8:15 pm
      Permalink

      Coba cari tulisan tentang update ke Lumia Cyan di blog ini juga. Cara update ke Denim bisa dibilang sama saja.
      Kalau soal BBM, saya pikir aplikasi BBM for WP ini memang masih jauh dari sempurna, banyak kok yang mengalami masalah, meski sudah update ke Denim sekalipun

      Reply
  • 16/06/2015 at 8:07 pm
    Permalink

    Punya saya ini kok spanduk pemberitahuan nya tidak terlihat lagi solusi nya gimana om ??

    Reply
    • 17/06/2015 at 1:55 pm
      Permalink

      Wah, jujur saja saya gak ngerti kok toast notificationnya bisa gak berfungsi. Dibawa ke service center saja

      Reply
  • 18/06/2015 at 12:46 am
    Permalink

    knpa bbm saya tidak ada di notif actions lumia 920

    Reply
  • 18/06/2015 at 12:47 am
    Permalink

    mohon bantuan nya bbm saya tidak muncul di notifikasi
    nokia 920

    Reply
    • 18/06/2015 at 9:50 am
      Permalink

      Aplikasi BBM di Windows Phone memang masih belum sempurna. Ya mau gimana lagi, kita cuma bisa menunggu pengembangnya menyempurnakan

      Reply
  • 07/07/2015 at 4:50 am
    Permalink

    Dulu saya punya bbm beta tpi skarang udah di hapus trus sekarang mau d download lg bbm nya jadi gak bisa d buka. Apa ya masalahnya? Hpnya l 625

    Reply
    • 07/07/2015 at 6:00 pm
      Permalink

      Apa ada kode error tertentu?
      Coba cari pake Bing dengan kata kunci kode error tsb.
      Windowsnya sudah 8.1 khan?

      Reply
  • 19/08/2015 at 7:28 pm
    Permalink

    gan ko bbm di lumia 535 ga bisa bllas chat ya. . ??

    Reply
    • 20/08/2015 at 10:34 am
      Permalink

      Coba diupdate dulu aplikasi BBM-nya

      Reply
    • 03/09/2015 at 12:18 pm
      Permalink

      Ya secara total memang lebih sedikit, tapi khan gak semua mau dipakai khan? Di Android juga gitu, masa mau semuaaaa dipakai? Khan enggak.
      Yg penting aplikasi untuk kebutuhan sehari2 seperti internet, sosial media, chat, sudah tersedia semua

      Reply
  • 03/10/2015 at 9:29 am
    Permalink

    Om kok pesan,umpan,dll pada gak masuk yang masuk di jendela pemberitahuan cuman notifikasi doang…setiap tmn aku kirim pesan pasti di akunya cuman muncul notifikasi doang…sampe aku sing in ulang…tapi tetep saja kayak gitu…itu cara mengatasinya bagaimana om?

    Reply
    • 04/10/2015 at 1:14 pm
      Permalink

      Terus terang saya juga nyerah sama BBM for WP. Kelihatannya memang pihak BlackBerry kurang serius mengembangkannya.

      Reply
  • 16/02/2016 at 10:53 pm
    Permalink

    Om saya mawu taya ko HP aypon saya kalo buka BBM ko metal terus ya kenapa om

    Reply
    • 17/02/2016 at 11:43 am
      Permalink

      Errr? Aypon?
      Saya gak bisa berkomentar deh kalau soal aplikasi BBM, memang nampaknya tidak sempurna kok aplikasi itu, banyak sekali yang mengalami masalah, bahkan di gadget BlackBerry sendiri

      Reply
  • 26/05/2016 at 10:54 pm
    Permalink

    Lumia 800 gmn instal bbm om.kok ssah amet..?

    Reply
    • 28/05/2016 at 6:59 am
      Permalink

      Lumia 800 itu masih Windows Phone 7.x khan? Ya memang tidak bisa. Lagipula BBM sekarang sudah mulai ditinggalkan kok

      Reply
  • 30/05/2016 at 9:34 pm
    Permalink

    Om, bbm saya gak bisa invite Om di BlackBerry q5, ya klo saya invite bisa tapi kalo temen invite gak masuk ke undangan mohon bantuannya Om? Makasih sebelumnya.

    Reply
    • 01/06/2016 at 5:13 pm
      Permalink

      Sejujurnya saya sudah lama tidak menggunakan BBM lagi.
      Itu pake handset BlackBerry khan? Di handset BlackBerry sendiri aja suka error apalagi di tempat lain

      Reply
  • 18/02/2017 at 6:08 am
    Permalink

    Microsoft lumia saya ke hapus aplikasi bbm nya v sya download di windows google tdk bisa di install ??
    mohon bantuan nya supaya sya bisa mnggunankan bbm lagi Oom yahya

    Reply
    • 21/02/2017 at 8:10 am
      Permalink

      Mohon maaf saya sudah agak lama tidak menggunakan Windows Phone dan BBM juga sudah lama tidak saya gunakan.
      Info terakhir memang aplikasi BBM tidak lagi didukung di Windows Phone

      Reply
  • 10/03/2017 at 5:23 am
    Permalink

    Om maaf nih, bbm betanya ko ga bisa d buka kalo d buka loading trs ato kalo ga dia muncul seperti open with apk uc browser dll. Knp ya om? Infonya dong

    Reply
    • 10/03/2017 at 10:43 pm
      Permalink

      Terus terang, BBM for Windows Phone ini memang tidak sempurna. Jadi seandainya memang BBM sangat penting untuk Anda, saya sarankan ambil ponsel Android saja.

      Reply

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.