Sesuai janji saya di tulisan sebelumnya, saya akan cerita tentang kehadiran saya di acara peluncuran Asus Zenfone. Acaranya meriah … Ah sudahlah, saya yakin pada gak tertarik soal jalannya acara khan? Yang ditunggu-tunggu pastilah soal Zenfone-nya khan?

OK OK, baiklah. (evilsmirk)

Nah, saya cukup beruntung bisa menjajal salah satu dari tiga produk yang dirilis kemarin, yaitu Zenfone 5.

Zenfone 5

Zenfone 5


Sesuai dengan namanya, Zenfone 5 merupakan ponsel cerdas dengan ukuran layar 5 inchi. Ukuran fisiknya adalah 148.2 x 72.8 x 5.5 – 10.3 mm. Mengapa ketebalannya menggunakan rentang nilai, bukan ukuran tetap? Karena bagian “punggung” Zenfone melengkung. Jadi bagian tertipisnya 5.5 mm dan bagian tertebalnya 10.3 mm.

Dengan bentuk seperti itu, apalagi bobotnya hanya 145g, Zenfone 5 sangat nyaman digenggam. Cuma kalo kamu ingin mengoperasikannya dengan satu tangan, pastikan jempolmu cukup panjang. Kalo jempolnya standar seperti saya ya rada kesulitan, mending dioperasikan dengan dua tangan.

Zenfone 5

Zenfone 5 bukan sekedar nyaman digenggam namun juga nyaman dipandang. Dengan desainnya yang stylish, memandang Zenfone 5 dalam keadaan off saja sudah wow, apalagi jika menyala. Antarmuka sistem operasinya menggunakan konsep ZenUI yang diselaraskan dengan desain body-nya.

Baca Juga
ZenBook UX360UA, Performa Gegas Dalam Sosok Ringkas

Zenfone 5 Lock Screen

Dengan layar high definition, resolusi 1280 x 720-pixel (294ppi) IPS+, layar Zenfone 5 memberikan tampilan yang terang namun nyaman dipandang, nampak “segar”, serta berkesan luas. Daya pandangnya mencakup sudut sebesar 178°.
Layaknya ponsel-ponsel terkini, Zenfone 5 hadir dalam berbagai warna, yaitu Charcoal Black, Pearl White, Cherry Red, dan Mystic Purple.

Trus layarnya itu sudah Corning Gorilla Glass 3. Kamu gak bakalan perlu khawatir tergores. Yang menyenangkan, sidik jari juga tidak terlalu mudah membekas di layarnya. Meski “berkulit badak”, namun layar Zenfone 5 ini sensitif. Touch responsenya hanya 60 ms dan bisa dioperasikan meskipun menggunakan sarung tangan.

Dapur pacu Zenfone 5 diisi dengan prosesor Intel Atom Z2560 (1.6GHz) dan sistem operasinya menggunakan Android 4.3 Jelly Bean. RAM yang disematkan ke dalamnya sebesar 1 GB. Dengan kombinasi ini, Zenfone 5 sangat gegas. Ketika banyak aplikasi sekaligus saya buka (di antaranya 2 macam game, WhatsApp, BBM, Gmail, Settings) dan kemudian saya mencoba mengambil foto, tidak ada lag sama sekali.

Untuk koneksinya, Zenfone 5 dapat diisi dengan dua buah SIM Card berukuran micro, selain tentu saja WiFi dan Bluetooth. Tersedia juga slot MicroSD yang mendukung kapasitas simpan 64 GB bila kapasitas simpan sebesar 8 GB masih dirasa kurang.

Baca Juga
Give Away Andromax MiFi M3Y

Selain aplikasi standar Android, Zenfone 5 juga diperlengkapi dengan beberapa aplikasi bawaan Asus yang siap diajak bekerja keras. Salah satu aplikasi andalannya adalah What’s Next yang berfungsi sebagai pencatat jadwal dan event. Event yang segera tiba dapat ditayangkan pada lock screen. Dengan What’s Next ini kita tak perlu lagi ketinggalan info dan acara-acara seru yang berkaitan dengan kita, salah satunya adalah ulang tahun keluarga atau sahabat.

Zenfone What's Next

Zenfone What’s Next

Kapasitas baterai Zenfone 5 adalah 2110mAh. Kecuali digunakan untuk bermain game terus menerus atau internetan tiada henti, Zenfone 5 bisa digunakan seharian sebelum baterainya perlu diisi ulang. Saat baterainya sudah tinggal 15%, Zenfone 5 akan memberikan notifikasi bahwa baterai perlu diisi ulang. Jika mulai dicharge pada titik tersebut, lama waktu charge yang dibutuhkan hingga penuh sekitar 2 hingga 2.5 jam.

Bicara soal notifikasi, Zenfone 5 diperlengkapi dengan lampu LED kecil yang akan memberikan notifikasi tentang hal tertentu sesuai warnanya. Ini menyenangkan karena tidak perlu unlock layar untuk tahu adanya notifikasi tertentu.

Baca Juga
ZUK Z1 Hadir di Indonesia

Karena alasan-alasan itulah mengapa saya menyebutnya teman kerja yang menyenangkan karena saya bisa menelpon, cek email, chat melalui SMS/WhatsApp/BBM, hingga membuat catatan kecil. Bila ada sedikit waktu luang, bermain game bisa jadi sarana membunuh waktu. Dan semua itu bisa dilakukan tanpa perlu khawatir baterai terlalu cepat habis atau aplikasi yang ngelag.

Oh ya, Zenfone 5 diperlengkapi dengan dua buah kamera, depan dan belakang. Seperti biasa, kamera belakang jauh lebih unggul dibandingkan kamera depan. Kamera belakang memiliki resolusi 8 MP sedangkan yang depan hanya 2 MP. Namun kamera depan ini bisa dimanfaatkan untuk selfie sekaligus untuk bercermin (melalui aplikasi yang bernama Mirror) (upss)

Wah, ternyata sudah panjang ya, padahal masih ada banyak yang belum dibahas, misalnya kualitas foto yang diambil dengan Zenfone 5 ini. Tunggu deh, saya bahas pada tulisan terpisah. Soalnya saya juga masih perlu mengoprek lebih lanjut soal fitur fotonya.

 

Update:

Info terkini soal stok Zenfone: http://asus-zenfone.blogspot.com/2014/05/asus-zenfone-out-of-stock-80000.html

Jangan lupa follow Twitter saya juga karena saya sering berbagi pengalaman menggunakan Zenfone ini :))

Review kamera dan audio saya tulis di sini.

Follow me on social media:
Categories: Gadget

677 Comments

Basri Abdullah · 24/04/2014 at 5:18 am

Pasti akan menyenangkan punya rekan kerja sekelas Asus Zenfone 5, thanks review-nya om yahya :)

    Oom Yahya · 24/04/2014 at 10:56 am

    Sama-sama :)

      hero · 02/10/2014 at 10:21 pm

      Dimana ya tempat belinya asus zenfone 5 di surabaya

      nofianto · 28/07/2015 at 9:39 am

      Om yahya… zenfone 5 punyaku kok ngga bisa buat ngambil vidio knapa ya… keluar peringatan “multi layar digunakan,kamera tidak akan menyediakan perekaman vidio” gitu ommohon solusinya.terimakasih

        Oom Yahya · 28/07/2015 at 2:39 pm

        Wah, kok saya baru dengar soal multi layar itu.
        Coba update dulu firmwarenya

    uuk · 23/10/2014 at 1:59 pm

    Bisa pke upload video ke path?

      Oom Yahya · 23/10/2014 at 10:05 pm

      Tidak bisa. Sayang memang

Wahyu Asyari Muntoha · 24/04/2014 at 8:15 am

njuk pengen :(

Chic · 24/04/2014 at 10:55 am

wih ada yang ungu! Jarang-jarang… haha

    Oom Yahya · 24/04/2014 at 10:58 am

    Ungu itu warna unggulan untuk Zenfone 5. Yg Zenfone 4 gak ada ungunya tapi biru muda :D

      adek · 10/08/2014 at 6:14 pm

      Sore pak yahya.
      Saya adek.sy br membeli zf5,tp msh sy pake utk internetan sj,mau sy pake utk tlpnn sklgs takut batre gak tahan lama.krn sy krj sbgi marketing.dgn mobilitas yg bs d bilang tinggi.kira2 thn brp jam batre zf5 klw kt pake utk tlpnn jg.krn br lepas dr charger dan d pake browsing udh turun 5% batre nya.gak smpe 15 menit.

        Oom Yahya · 11/08/2014 at 10:41 am

        Rata2 smartphone itu gak bisa tahan seharian tanpa dicharge ulang. Jadi kalau Anda butuh untuk telpon2an, saran saya sih cari hape biasa saja. Jadi punya 2 hape. Ya memang sedikit repot tapi ya gimana lagi

Benni Listiyo · 24/04/2014 at 12:54 pm

Teman kerja yang murah meriah menyenangkan… Harga segito bisa dapet produk berkualitas..

    Oom Yahya · 24/04/2014 at 3:38 pm

    Betul betul

anis · 24/04/2014 at 1:00 pm

disurabaya masih blum ada… :(

    Oom Yahya · 24/04/2014 at 3:39 pm

    Sabar ya, mudah2an distribusinya segera menyebar ke daerah

      zack · 22/07/2014 at 2:50 am

      Assus z5 2.09 kbli dimn kmarin sy ke roxy harganya 2.65

    efahmi · 27/04/2014 at 7:03 pm

    di surabaya ada kok, di astech computindo, hi-tech mall, lantai dasar.

      hendri · 28/04/2014 at 3:59 pm

      iya ta mas di hi-tech mall ada ,, soale tdi aq ke plaza marina surabaya katanya bln depan bru kluar,,

      Ari999 · 30/04/2014 at 12:40 am

      Agan Fahmi, beneran di hi-tech mall ada,,???
      di astech computindo blok apa,,? klo boleh tw,, nomor yang bisa di hubungi ada gag,,,

      tolong gan bantuannya,

      trims,,,

        gun awan · 28/07/2014 at 12:06 pm

        aku bukan pemilik toko.tp aku bisa bantu kalo mau cari.krn kebetulan dibatam ini stocknya lumayan.089696601812.saya jg dah pake.puas sekali.wow gitu,ngalahin sony,samsung yg harga lebih mahal.

      niky · 06/05/2014 at 5:40 pm

      beneran hi tech ada mas?

      angki · 16/05/2014 at 3:18 pm

      Iya, di Hi-Tech Mall di Astech Comp. Lantai Dasar, dekat hall Utama

    verra · 29/06/2014 at 7:34 am

    Dear all,
    Di Surabaya ada, beli didapatkan di duta sarana computer, jl. kalibokor selatan 168, dekat gedung wanita.

      opt · 09/07/2014 at 10:19 pm

      dapat harga berapa bos di surabaya

      indra · 08/09/2014 at 2:01 pm

      Harganya brapa…utk ram 2gb..thanks.

      nia · 03/10/2014 at 12:23 pm

      berapa harganya zenfone 6 di toko itu??

[H]Yudee · 24/04/2014 at 1:09 pm

syem … dadi pengen ik :))
mulai dijual ke pasaran kapan sih ?

    Oom Yahya · 24/04/2014 at 3:40 pm

    Menurut pihak Asus sudah mulai dipasarkan, cuma memang sementara ini baru Jabodetabek yg kebagian. Harap bersabar

nico wijaya · 24/04/2014 at 1:25 pm

Pengen nyari yg Zenfone 6! Dari awal pas launching liat speknya, gile ini Asus, keren!

    Oom Yahya · 24/04/2014 at 3:40 pm

    Iya Nic, teman2ku di komunitas lain juga banyak yang tanya Zenfone 6

Juanda Maulud Akbar · 24/04/2014 at 2:21 pm

udah dijual dipasaran nga bang ?
daerah makassar ada nga ?

    Oom Yahya · 24/04/2014 at 3:41 pm

    Menurut pihak Asus sudah mulai dipasarkan, cuma memang sementara ini baru Jabodetabek yg kebagian. Harap bersabar

      irfan adiwinata · 04/09/2014 at 8:18 pm

      om itu zenfone 5 di roxy fatmawati udah ada belom? harga pasarannya berapa?

        Oom Yahya · 04/09/2014 at 9:14 pm

        Waduh, saya gak tau. Saya gak jualan mas, cuma mereview saja :D

    Wahyu · 23/05/2014 at 5:51 pm

    Di Makassar sudah ada di Top Cell Jl. Mochtar Lutfi tapi stock sementara untuk yang uda indent, saya sendiri uda indent dari pertengahan April.

      Ahmad Sabar Gesma · 10/07/2014 at 10:46 pm

      bro Wahyu, bisa minta contactnya kah??? mau beli juga nih zenfone nya…

edward · 24/04/2014 at 3:33 pm

Saya penasaran dengan fitur foto di tempat minim cahaya,… fitur ini jangan ketinggalan di ulas ya pak…

    Oom Yahya · 24/04/2014 at 3:41 pm

    Iya pak, pasti B-)

angga · 24/04/2014 at 5:57 pm

harga’a brp ya om zenfone 5..???

    Oom Yahya · 24/04/2014 at 9:39 pm

    Harganya Rp 2.099.000

      glodak · 14/07/2014 at 4:17 pm

      Ane dapat harga 2.35 jt tuh di astech computindo warna ungu sih, klo warna hitam 2,15jt tapi harus pesan dulu 2 minggu baru dapet

aries alessandro · 24/04/2014 at 6:03 pm

Zenfone 5 bisa pindahin aplikasi dari internal ke eksternal gak gan ,, mohon pencerhannya ..

Oom Yahya · 24/04/2014 at 9:40 pm

Mestinya bisa wong sudah Jelly Bean versi Androidnya

Donny · 24/04/2014 at 10:06 pm

Mas,di medan sudah ada / belum ya?
Saya pingin bgt nie beli zenfone 5 + flip cover nya

    Oom Yahya · 24/04/2014 at 10:10 pm

    Seperti jawaban2 yg di atas, kemungkinan kalau saat ini belum. Mungkin awal Mei 2014.

    gun awan · 28/07/2014 at 12:10 pm

    aku bukan pemilik toko.tp aku bisa bantu kalo mau cari.krn kebetulan dibatam ini stocknya lumayan.089696601812.saya jg dah pake.puas sekali.wow gitu,ngalahin sony,samsung yg harga lebih maha

boeghy · 25/04/2014 at 7:51 pm

zenfone 5 nyampe Malang kapan yaa…

    Oom Yahya · 25/04/2014 at 9:02 pm

    Mudah2an awal Mei

eko yuliawan · 26/04/2014 at 9:09 am

Masuk malang perkiraan awal mei,klo pngen bli mending pesen dulu.Aku langsung ke asus katanya barange masih terbatas.Jadi disaranin pesen n ngasih DP.

    romans · 22/06/2014 at 1:16 pm

    Asus dimalang dimana ya gan

Primonymous · 26/04/2014 at 10:37 am

wah wah .. IPS + Gorila Glass 3 mantab deh

Johan · 26/04/2014 at 5:20 pm

Pak,, saya mau tanya: Dealer Resmi Asus JakartaBarat kira-kira ada dimana saja ya pak?

TOMMY · 27/04/2014 at 8:27 am

BARANGNNYA DI TOKO BELUM ADA

Jarwadi MJ · 27/04/2014 at 9:05 am

ada LED notifikasi nya. kereen ini seperti blackberry saya dulu, hehe

Rainaldy · 27/04/2014 at 7:16 pm

Pak Yahya, kalau di Karawang sudah ada?

Oom Yahya · 27/04/2014 at 7:19 pm

@Tommy & @Rainaldy: mohon bersabar, di beberapa kota besar saya dengar sudah ada kok.

Muji · 27/04/2014 at 7:38 pm

barang murah dgn branded yg jelas dan spek yg ga murahan
ditunggu ya om rivew kameranya…ini salah satu yg jd pertimbangan dlm membeli gadged :)

    Oom Yahya · 28/04/2014 at 8:54 am

    OK, ditunggu ya :D

nafira · 27/04/2014 at 10:18 pm

Om yahya, bawaan dr kotaknya apa aja?? Dpt flip cover ga? Bagus flip nya :( om beli diasus nya? Roxy ada ga yaa om?? Langka ga brgnya? Thx om

    Oom Yahya · 28/04/2014 at 8:55 am

    Kalau saya cuma dapat kabel data + charger aja. Gak tau nanti kalo yg beredar ke umum. Flip covernya dijual terpisah. Di Roxy kemungkinan sudah ada

amel · 28/04/2014 at 6:06 am

bs upgrade ke kitkat ya om ktanyan ? trus bagusan item ato ungu om ?…. xD

    Oom Yahya · 28/04/2014 at 8:59 am

    Bisa. Tapi sebaiknya nunggu update OTA saja, jangan update sendiri. Wah, soal warna itu selera, ntar saya bilang bagus ungu, ternyata Anda suka hitam :D
    Tapi kalo mau tampil beda ya pilih ungu (upss)

yanys · 28/04/2014 at 7:12 am

Diboyolali kapan ya…..????

    Oom Yahya · 28/04/2014 at 9:00 am

    Mudah-mudahan awal Mei 14 sudah ada

arman · 28/04/2014 at 8:15 am

Di banyuwangi kapan trus dimana dapat belinya?

    Oom Yahya · 28/04/2014 at 9:00 am

    Mudah2an awal Mei 14. Ya tentunya di toko hp terpercaya di kota Anda :)

Rainaldy · 28/04/2014 at 12:05 pm

Terima Kasih Om Yahya :-)

mnurzaman · 28/04/2014 at 2:30 pm

Like review nya

fauzan · 28/04/2014 at 3:21 pm

╔╦╦╦═╦╦╦╗╔╦╦╗
║║║║║║║║║║║║║
║║║║║║║║║╠╬╬╣
╚══╩═╩══╝╚╩╩╝
bgt gan..x1000

fauzan · 28/04/2014 at 3:25 pm

jogja kpn ya??udh inden nih..smp ngiler..

    maya · 28/04/2014 at 3:48 pm

    di jogja inden dimana gan? tertarik juga nih :D

      Oom Yahya · 28/04/2014 at 5:32 pm

      Coba ke Harrisma.
      Atau kalau pas lewat babarsari, ada tuh balihonya, cuma saya lupa nama toko yg memasang baliho itu.

    verra · 29/06/2014 at 7:37 am

    di Jogja juga ada, bisa di dapatkan di Duta Sarana Computer

indra · 28/04/2014 at 5:23 pm

di daerah bekasi zenfone 4 udh keluar blom
gan..mohon di jawab gan…?

    Oom Yahya · 28/04/2014 at 5:33 pm

    Harusnya sudah, cuma mungkin stok masih agak terbatas. Harap bersabar ya

Boogie32 · 28/04/2014 at 6:12 pm

ada LED flashnya gag gan kameranya?

    Oom Yahya · 28/04/2014 at 6:42 pm

    ada bro :D

yoga · 28/04/2014 at 6:24 pm

kalo di bogoe udah ada belum gan?
kalo misalnya ada, ada dimana yah?
makasih

badali · 28/04/2014 at 7:34 pm

Om aku dengar bater asus zenfone 5 boros apa benar om?

    Oom Yahya · 28/04/2014 at 7:50 pm

    Boros atau tidak, silakan dinilai: saya menggunakan Zenfone 5 untuk Twitter, BBM, WhatsApp, path, instagram, browsing, ambil foto, sesekali main game, rentang charge baterainya 12-18 jam sekali.

      fiqri · 22/07/2014 at 4:44 am

      Udh berapa lama pemakaian om dari tanggal pembelian?

        Oom Yahya · 22/07/2014 at 11:33 am

        Sejak launching itu, tanggal 15 April kalo ndak salah

rizky benggolo · 28/04/2014 at 8:41 pm

pernah dicoba buat game hd ga om?
gimana performa dan konsumsi batrenya?

    Oom Yahya · 28/04/2014 at 8:44 pm

    wah, belum sempat (ninja)

ade chandra · 28/04/2014 at 9:19 pm

dipekanbaru kpn om ?

    Oom Yahya · 28/04/2014 at 9:21 pm

    Dalam beberapa hari ini harusnya sudah ada

raka · 28/04/2014 at 10:49 pm

bec bandung udah ada belum yaa?

    Oom Yahya · 28/04/2014 at 10:50 pm

    Dicoba saja mas, mudah2an sudah ada :D

raka · 28/04/2014 at 10:56 pm

liat di website yg di komentar atas, di bec ada tuh. tapi kemarin saya nyari nyari kok ga dapet ya om.. :(

TFS · 29/04/2014 at 9:27 am

Info yang ane denger sekitaran tgl 5,6,7 mei info dari dealer asusnya.. Cuma masih belum dapet tanggal pasti sampe sekarang.. Kebetulan ane ikutan PO,, Katanya yang awal mei ini serentak sih.. Semoga aja cepet keluar..

Oom Yahya · 29/04/2014 at 9:34 am

Nah, info dari @TFS bermanfaat tuh. Semoga awal Mei nanti pada dapat semua :D

al nur · 29/04/2014 at 12:46 pm

Mas klo yg d’jakarta selatan udh ada blom sii ? Sya udh nyari k’mangga dua , carrefour lebak bulus , itc fatmawati , pejaten village koq kga ada semua yya ?

    Oom Yahya · 29/04/2014 at 4:40 pm

    Mungkin sudah keduluan dibeli teman2 Anda :D
    Sabar ya, kabarnya awal bulan Mei ini bakal digelontor stok yg cukup

    gun awan · 28/07/2014 at 12:14 pm

    aku bukan pemilik toko.tp aku bisa bantu kalo mau cari.krn kebetulan dibatam ini stocknya lumayan.089696601812.saya jg dah pake.puas sekali.wow gitu,ngalahin sony,samsung yg harga lebih maha

nunik99 · 29/04/2014 at 5:13 pm

eh ada lampu LED rupanya, jadi inget hp yang dulu, selalu ketap ketip setiap ada notifikasi yang masuk … pinejm om :|

    Oom Yahya · 29/04/2014 at 5:16 pm

    Lho, dirimu juga punya khan? (evilsmirk)

Fath · 30/04/2014 at 6:04 am

di WTC Surabaya barang inden inden, hugh, pengen

    verra · 29/06/2014 at 7:39 am

    Sudahkah anda mendapatkannya? Bila belum, silahkan datang ke Duta Sarana Computer, Jl. Kalibokor Selatan 168

diyah · 30/04/2014 at 4:21 pm

nunggu di indocell,.ada headsetnya toh om?

    Oom Yahya · 30/04/2014 at 5:51 pm

    Jujur kalo unit yg saya dapat gak ada, gak tau nanti yg beredar di pasaran

mashadi · 30/04/2014 at 7:26 pm

di cb game HD dong om…bagus nggak?

    Oom Yahya · 02/05/2014 at 1:29 pm

    Coba ntar kalo sempat ya (upss)
    Lagi banyak kerjaan soalnya

Prita · 01/05/2014 at 10:32 am

Om, dapet zenfone 5 nya dmn om? Sy di Jakarta, ud telfon ke dealer yg nomornya dr link om di atas *terimakasiiihh* ud pada sold semua. Yg di ambas ktnya ready lg pertengahan Mei gitu. Sedih

    Oom Yahya · 02/05/2014 at 1:30 pm

    Saya dapat waktu launchingnya (hassle)

      Prita · 02/05/2014 at 3:11 pm

      Iri nya pake banget. Haha. Thx reviewnya om. Berguna banget. Dan bikin iri. Banget.

zacky · 01/05/2014 at 2:20 pm

Kalau di central park atau mall taman anggrek sudah ada apa belum ya ?

    Oom Yahya · 02/05/2014 at 1:31 pm

    Mungkin awal Mei ini baru ada mas. Padahal dulu launchingnya di Central Park (evilsmirk)

Oz · 01/05/2014 at 3:35 pm

zenfone 5 aplikasinya bisa dipindah ke external storage / micro sd gak?

    Oom Yahya · 02/05/2014 at 1:31 pm

    Mestinya bisa, khan udah Jelly Bean

maulana · 01/05/2014 at 5:27 pm

gan, waktu beli Zenfone 5 dmn ya??

    Oom Yahya · 02/05/2014 at 1:31 pm

    Saya ndak beli jeh (upss)

rivanfa · 02/05/2014 at 6:23 am

om,zenfone 5 ada GPS nggk ?

    Oom Yahya · 02/05/2014 at 1:32 pm

    Ada kok. Saya pikir semua smartphone terbaru pasti ada GPS nya

      rivanfa · 02/05/2014 at 8:17 pm

      om,gmana performa kamera asus zenfone 5 ?

        Oom Yahya · 02/05/2014 at 9:04 pm

        Sabar ya, nanti pasti saya review. Saya masih belum sempat ini.

rivanfa · 02/05/2014 at 6:24 am

ada GPS nggk om ?

dani · 03/05/2014 at 12:05 am

saya kemaren mutet” tnya di plaza marina ataupun wtc surabaya masih belum ada asus zenfone 4,5,6..
kalau dr mas”/mbk” yg tau, mohon rekomendasinya..
makasih

    angki · 16/05/2014 at 3:29 pm

    Coba ke Hi Tech Mall di Astech Comp. Lantai Dasar, dekat hall Utama

    verra · 29/06/2014 at 7:40 am

    Sekarang bisa di dapat di Duta Sarana Computer, Jl. Kalibokor Selatan 168

      andrie · 16/07/2014 at 2:52 pm

      harganya brpa mbak verra?, trus bisa pake kartu kredit ga?

ikhwan · 03/05/2014 at 2:14 pm

misi om. . yang jadi pertimbgan hp ini cuma di batre. . mnurut sampean gmna kualitas dan ketahanan batrey.ny. . . denger” si boros om. . . mkasih sbelum nya. .

    Oom Yahya · 03/05/2014 at 4:34 pm

    Soal baterai saya bilang masih standar ya, gak tergolong boros kok. Saya pake untuk internetan, WA, BBM, twitter, email, dll (pokoknya sosial media), 12-18 jam baru minta charge lagi

rivanfa · 03/05/2014 at 3:36 pm

om,katanya asus zenfone 5 akan launch dgn spek berbeda,apa bener ?

    Oom Yahya · 03/05/2014 at 4:34 pm

    Mungkin cuma variant saja

erik · 03/05/2014 at 4:46 pm

di Pematangsiantar sudah masuk atau belum asus zenfone 5 ?

    Oom Yahya · 03/05/2014 at 8:41 pm

    Ada yg bisa bantu mas Erik?

rivanfa · 03/05/2014 at 8:16 pm

kalo main game nonstop tahan brp jam om ?

    Oom Yahya · 03/05/2014 at 8:43 pm

    Waduh, rada sulit ini, saya ndak sempat main game lama-lama (lol)

rivanfa · 03/05/2014 at 9:38 pm

– om,kr2 stok asus zenfone 5 seluruhnya brp banyak ?
– asus zf5 nggk ada radio kan ?

    Oom Yahya · 03/05/2014 at 9:47 pm

    Soal stok mohon maaf saya tidak tahu, hanya Asus dan partnernya yg bisa jawab.
    Radionya ada kok, FM Radio

Rino · 04/05/2014 at 12:44 am

aku tunggu di Kota Metro pokoknyaa
:D

rivanfa · 04/05/2014 at 5:24 am

om apa kelebihan dr prosesor intel asus zf5 jika dibandingkan dgn snapdrgaon ?

    Oom Yahya · 04/05/2014 at 10:30 am

    Kelebihan Intel Atom adalah pada kemampuan hyperthreading, bisa 64-bit, dan memiliki MMX. Kalau detil teknisnya saya sendiri juga kurang paham

Angga · 04/05/2014 at 9:03 am

Mas, masa gak ada Radionya pas saya lihat spesifikasinya? bener gak tuh? Tampak waw, saya suka banget. Tapi radionya itu.

    Oom Yahya · 04/05/2014 at 10:31 am

    Yg bilang gak ada radionya siapa? Ada kok

      norman · 13/05/2014 at 2:24 pm

      mas yahya tapi di stus manapun ko menampilkan zen fon 4,5,6 tidak ada fitur radio ya mas?

        Oom Yahya · 14/05/2014 at 9:32 am

        Apakah itu situs Indonesia? Karena bisa jadi spek yang di luar berbeda dengan yang di Indonesia. Tapi yang jelas Zenfone 5 yang saya pegang ada radio FM nya :)

          rizky · 15/08/2014 at 7:38 pm

          Zenfone 5 saya yang fm nya CN aja ada kok radio

anggi · 04/05/2014 at 11:34 am

saya udh pesan 7 unit cash 2 mgg u
yg lalu tapi belum ada (medan) kecewa saya

    Oom Yahya · 04/05/2014 at 11:37 am

    Mungkin Asus sendiri tidak menyangka animonya sedemikian besar, jadi stoknya kurang. Harap bersabar

      muazzam · 05/07/2014 at 1:09 pm

      om saya mau beli asus di medan dimana jualnya ? Tks atas infonya

anggi · 04/05/2014 at 11:35 am

asus zenfone 4

M. Alberta C. · 04/05/2014 at 1:37 pm

om om, kemarin banget aku baru ke BEC trus katanya belom keluar.. nah aku nanya ke distributor yg jual barang2 asus katanya sekitar 10 harian lagi ‘-‘)/

    Oom Yahya · 04/05/2014 at 8:02 pm

    Ya bisa jadi, menurut kabar, kiriman batch pertama sudah habis soalnya

M. Alberta C. · 04/05/2014 at 1:38 pm

oiya om, berarti asus zenfone 5 yg warna birunya ga ada yah? ‘-‘ padahal kakak saya pengen yg warna biru

    Oom Yahya · 04/05/2014 at 8:04 pm

    Zenfone 5 gak ada yg biru, adanya ungu. Yang ada biru itu Zenfone 4

Mujidin · 04/05/2014 at 9:40 pm

Zenfone 5 udh bs OTG?

    Oom Yahya · 04/05/2014 at 9:52 pm

    Nah, ini yang saya belum bisa buktikan karena gak punya kabelnya.

rivanfa · 04/05/2014 at 10:34 pm

apa sih OTG,nggk tau,hehehe ?

    Oom Yahya · 06/05/2014 at 9:29 am

    OTG = On The Go. USB OTG maksudnya gadget tsb bisa digunakan untuk membaca USB Flash (flash disk)

arman · 05/05/2014 at 6:53 am

bro ,baterae zenfone gk bisa dilepas kalo eror gimana?

    Oom Yahya · 06/05/2014 at 9:30 am

    Ya pake tombol on-off, dipencet yg lama. Untungnya selama ini saya belum pernah mengalami error sih.

      rizky · 15/08/2014 at 7:40 pm

      Emang bisa di lepas om?

        Oom Yahya · 17/08/2014 at 10:54 am

        Apanya? Baterainya? Ya gak bisa

rivanfa · 05/05/2014 at 10:05 pm

om,yg di indonesia asus zf5 yg 1,6 Ghz atau 2 Ghz ?

    Oom Yahya · 06/05/2014 at 9:30 am

    Yang 1.6

rivanfa · 06/05/2014 at 12:50 pm

om,untuk asus zf5 bs nyicil nggk belinya ?

    Oom Yahya · 06/05/2014 at 7:33 pm

    Waduh, saya gak jualan. Tanya ke toko langsung saja, biasanya khan suka ada yg memberi leasing gitu

rivanfa · 06/05/2014 at 10:21 pm

om,tombol apa aja yg ada si sisi zf5 ?

    Oom Yahya · 07/05/2014 at 7:40 am

    Power dan volume up/down

wowkeren · 07/05/2014 at 12:32 pm

Barusan telp ke WTC Surabaya, katanya barang belum datang. 2 Minggu lalu sempat ada stocknya tapi dah habis.. katanya kemungkinan tengah bulan Mei ini datang lagi…

    Andika · 07/05/2014 at 3:59 pm

    Sabar ya, bahkan di kampungnya di taiwan aja langka, apalagi di Indo :D. Saya beruntung pas kepengen pas ada. Besoknya pas saya ke “Guanghua Electronic Market” di Taipei, langsung abis semua. FYI di sini harganya untuk yang 2GHz 4490 TWD atau sekitar Rp.1.723.000,- dengan asumsi 1 TWD = Rp.383,-

Andika · 07/05/2014 at 3:54 pm

Saya juga pake, semuanya oke, bahkan performance ngalahin galaxy note 2 apalagi galaxy s3. punya saya 2.0 Ghz 1 GB ram. tapi batere hanya tahan 12 – 18 jam. Padahal pake Wifi doang. Belum 3G. Apakah Oom Yahya pake 3G selama 12 – 18 jam itu?

    Oom Yahya · 07/05/2014 at 5:15 pm

    Kombinasi, kalo di rumah pake wifi kalo di luar pake 3G

indria cahyaningrum · 08/05/2014 at 1:41 pm

ne aq sdh tanya di bbrp toko di sby ternyata stock zenfone belum ada.. pastinya kapan yaa

    Oom Yahya · 08/05/2014 at 9:53 pm

    Mudah2an segera, saya yakin pihak Asus juga berusaha keras agar stok segera terpenuhi

    verra · 29/06/2014 at 7:43 am

    Bila belum mendapatkannya, sekarang telah ada di Duta Sarana Computer

    ganda · 10/10/2014 at 8:13 am

    klo msu videp call zen5 bgaimna caranya

      Oom Yahya · 10/10/2014 at 8:14 pm

      Pake aplikasi google hangout

rivanfa · 09/05/2014 at 12:45 am

om,apakah harga asus zf5 akan naik jika prmintaan bnyak ?

    Oom Yahya · 10/05/2014 at 9:52 am

    Wah, mesti tanya ke Asus dong, bukan ke saya, hehe

Oom Yahya · 10/05/2014 at 9:52 am

Update nih, tulisan soal kamera Zenfone 5 :mrgreen:
https://yahyakurniawan.net/gadget/menyibak-kemampuan-audio-dan-kamera-asus-zenfone-5/

Benny P · 10/05/2014 at 10:25 am

Kalau saya hanya bisa penasaran dan menunggu dan menunggu karena sampai saat ini unitnya tersedia dipasaran (Medan) belum ada kabar yang pasti..

rivanfa · 10/05/2014 at 10:13 pm

om jika rentang 50 sampai 100,om kasih brp nilai untuk asus zf5?

    Oom Yahya · 11/05/2014 at 9:16 pm

    Saya beri 92 :D

anggi · 10/05/2014 at 10:59 pm

benar saya juga sudah order 6 unit
panjar cash .udh hampir 3 minggu belum
ada kabar .. gmana ya ..mau mengadu kemana …?? om mohon info la om..
udh masuk indonesia gk omm kloter pengiriman yg ke dua…truz masuk medan estimasi y berapa hari ?…udh mulai stress ni om….
makasih

    Oom Yahya · 11/05/2014 at 9:17 pm

    Mohon maaf saya tidak bisa jawab dengan pasti soal stok, coba silakan langsung hubungi Asus Indonesia

zhivo · 11/05/2014 at 7:59 pm

keren banget dah pokoknya nih mah..

100 jempol kuda deh!!!
:D

    Oom Yahya · 11/05/2014 at 9:18 pm

    Makasih

rivanfa · 12/05/2014 at 7:38 am

om,ktnya hrga asus zf5 naik jadi 2,2 jt dengan spek naik jadi ram 2gb,batere naik jadi 2110,benar om ?

Benny P · 12/05/2014 at 8:58 am

mau nanya nih om, katanya asus zenfone 5 ada 3 varian yaitu :
1. prosesor 1,6 GHz dengan RAM 1 gb
2. prosesor 2,0 GHz dengan RAM 1 gb
3. prosesor 2,0 GHz dengan RAM 2 gb

Apa betul itu om? trus yang pasti masuk ke Indonesia yang mana om?

    Oom Yahya · 13/05/2014 at 9:02 am

    @benny dan rivanfa: coba saya cek dulu kebenaran berita ini ya. Maklum saya bukan orang Asus, jadi gak bisa langsung jawab

indria cahyaningrum · 12/05/2014 at 1:02 pm

inden hp tu aman g sih? kmrn tu sy di tawari barang tapi inden dl dan di suruh DP 500rb

    Oom Yahya · 13/05/2014 at 9:07 am

    Tergantung tokonya sih, kalo reputasinya baik ya mestinya bisa dipercaya

arikin · 12/05/2014 at 7:39 pm

mas numpang nanya…
zenfone 5 bisa video call 3G gak???
bukan pakai aplikasi ya, tapi melalui jaringan 3G langsung…
ditunggu jawabannya,
thanks…

    Oom Yahya · 13/05/2014 at 9:09 am

    Errr, saya gak nangkep. Bukannya untuk bisa video call memang kudu pake aplikasi tertentu ya?

      anjar · 15/05/2014 at 12:27 am

      Nah,,ini juga yg mau saya tanyakan..sepertinya saya nangkep maksudnya mas arikin,,maksudnya adalah panggilan video call langsung dari dialernya,,tidak menggunakan aplikasi pihak ketiga spt skype,line,,dan kawan2nya.. Bedanya adalah,,panggilan video call 3g pake pulsa (meskipun dah langganan paket data) kalo pake aplikasi pihak ketiga biasanya pake paket data itu koneksinya.. Jadi gini aja pak kalo masih belum nangkep,,coba masuk ke dialernya/contact,,pilih salah satu contact,,tap yg agak lama atau tekan menu,,nah disitu ada pilihan video call ga pak? Contoh smartphone yg bisa itu lenovo p780,,tapi saudaranya yg katanya lebih canggih yaiutu k900 malah ga bisa :D

        Oom Yahya · 15/05/2014 at 10:23 pm

        Sepertinya tidak bisa kalau langsung pake dialer. Opsi yang ada adalah video call memanfaatkan Google+

          rizky · 15/08/2014 at 7:43 pm

          Video call pake line kok gak bisa ya ?

          budy · 28/11/2014 at 7:40 am

          Saya pakai zf5 menggunakan aplikasi LINE kenapa ga muncul ya video call-nya? Tlng dibantu. Thanks

rivanfa · 14/05/2014 at 9:17 pm

asus zenfone 5 ram naik 2 gb ?

    Oom Yahya · 14/05/2014 at 9:19 pm

    @benny dan @rivanfa kata orang Asus, memang bakal ada Zenfone 5 yg pake RAM 2GB

arman · 15/05/2014 at 1:09 am

zenfone pilihan bahasanya apa aja sih?
taiwan ad gk ?

    Oom Yahya · 15/05/2014 at 10:24 pm

    Taiwan itu pake Mandarin bukan? Ada kalau mandarin

rivanfa · 15/05/2014 at 8:13 am

om,di batch prtama,berapa distribusi asus zenfone ?

    Oom Yahya · 15/05/2014 at 10:25 pm

    Wah, nggak tau saya :D

averus · 16/05/2014 at 5:04 pm

d pekanbaru udh ada belum ya.kmren saya cari cari ga nemu

rivanfa · 17/05/2014 at 2:22 pm

baterenya tahan gak om ?

    Oom Yahya · 17/05/2014 at 9:28 pm

    Khan sudah saya tulis di atas (upss)

Rharas · 17/05/2014 at 6:15 pm

dimakassar sekarang udh ada belum yah?

buteng · 17/05/2014 at 10:37 pm

di medan kok belum ada yg jual zenfone 5 om

b'genk · 20/05/2014 at 1:32 am

bro…di jkt masih susah nyarinya…kapan ya kira2 beredar di pasaran

wahyu · 20/05/2014 at 9:38 pm

di bekasi yg jual asus zf5 dimana ya?

Oom Yahya · 20/05/2014 at 9:58 pm

@all coba cari di sini ya http://www.asus.com/id/Static_WebPage/where_to_buy

    andyganteng · 21/05/2014 at 1:09 am

    Hr ini mau hunting2 cari zenfone 5…mdh2n ane beruntung bs menemukan apa yg ane cari2 ini..amien…

    Gunawan · 21/05/2014 at 2:57 pm

    gan,klok di daerah kota medan sudah ada zenfone 4 dan berih tau tempat nya ya gan..

    makasih.. :)

      Ndhie fha · 26/07/2014 at 5:16 pm

      Milenium plaza gan

andyganteng · 21/05/2014 at 1:07 am

Hr ini mau hunting2 cari zenfone 5…mdh2n ane beruntung bs menemukan apa yg ane cari2 ini..amien…

dadank · 21/05/2014 at 4:04 pm

Yg jual Asus Zenfone 5 kalo di bandung dimana yah ???? Pls

gunawan · 22/05/2014 at 1:20 am

yg jual asus zenfone 4 kalo di medan dimana yah.??
plis info nya mas…

wahyu · 23/05/2014 at 2:22 pm

mas mw tanya nih,lampu flash di asus zenfone 5 sama sg ace 3 terangan mna yah? trus emg hasil videonya buruk bnrn?

    Oom Yahya · 23/05/2014 at 2:28 pm

    Saya belum pernah nyoba Ace 3, kalaupun pernah tentu sulit membandingkannya, bukan?
    Hasil videonya bagus kok

      Benny P · 23/05/2014 at 4:08 pm

      Katanya kalau fitur power savingnya di aktifkan, maka hasil videonya kurang bagus,,,jadi untuk mendapatkan hasil yang baik rekaman videonya, power savenya di setting off…betul om?

wahyu · 23/05/2014 at 4:04 pm

iya sih mas,saya pngn beli zenfone 5 cuma ada yg masih ragu flashy terang gak gt,soalnya kmrn sy bli merek lokal tp flashy kayak lampu senter di korek api gt,jd pas kondisi gelap objek yg di foto gak kelihatan,kalau sama lenovo atau smartfren flashy terangan mn mas?atau menurut mas setara sama hp ap?terima kasih mas dh mau bantu saya.

    Oom Yahya · 23/05/2014 at 6:10 pm

    Tapi meski flash lightnya dibilang kurang, fitur low lightnya sangat membantu. Coba lihat tulisan saya yg berikutnya di blog ini juga, ada itu perbandingan hasil foto dengan Lumia dan Canon IXUS

@_misshappy7 · 23/05/2014 at 10:40 pm

Ada yg tau info pasti ready stock ga?
Info dari tweet @ASUS_Indonesia akhir mei (udah akhir mei lhoo)
Tpi
bbrp AGP (asus golden patner) bilang ready stock pertengahn Juni

hadewh2… SABAR
#pukpuk

_mntnmkkze · 25/05/2014 at 1:02 pm

udah support usb otg belum gan??

    Oom Yahya · 25/05/2014 at 10:36 pm

    Ini masih simpang siur. Saya belum bisa buktikan karena gak punya kabelnya

iskandar · 25/05/2014 at 6:25 pm

Mas,d yogya td dmana y yg ada?

    Oom Yahya · 25/05/2014 at 10:36 pm

    Coba Harrisma atau Aizza

    verra · 29/06/2014 at 7:46 am

    tersedia di Duta Sarana Computer

indria cahyaningrum · 26/05/2014 at 3:12 pm

di surabaya sudah ada ready zenfone g yaaa.. tepat nya dimana? mohon info nya

    verra · 29/06/2014 at 7:47 am

    Ada di Duta Sarana Computer, di Jl. Kalibokor Selatan 168, Surabaya

itok cipto · 26/05/2014 at 3:18 pm

mana…. aku telp semua dealer asus sby…. hasilnya…. gak ada smua….

    verra · 29/06/2014 at 7:48 am

    coba ke Duta Sarna Computer di Jl. Kalibokor Selatan 168, Surabaya

    verra · 29/06/2014 at 7:49 am

    Bila belum mendapatkannya, bisa didapatkan di Duta Sarana Computer

daemon · 26/05/2014 at 3:31 pm

mudah2an besok stoknya banyak pas ad pameran di JCC :)

Hilda · 26/05/2014 at 5:38 pm

tadi saya sengaja ke Bandung Electronic Centre (BEC) untuk cari Zenfone 5, tapi belum masuk katanya enggak tahu deh kapan Zenfone masuk Bandung :'( Sediiihhh

Oom Yahya · 26/05/2014 at 8:46 pm

@all: info dari orang Asus, akhir Mei ini bakal masuk batch baru lagi, lalu awal bulan Juni nanti datang lagi dengan kapasitas 2x lipat.

    Benny P · 28/05/2014 at 10:03 am

    Saya harap janji asus utk pengiriman akhir mei ini gak lagi molor, kalau molor lagi bisa pindah ke lain merk.

adhieka · 27/05/2014 at 2:05 am

masuk semarang kpn om???keren bgt tuh gadgetnya… udh pgn punya

adhieka · 27/05/2014 at 2:06 am

masug semarang kpn om???

juragan · 27/05/2014 at 3:30 am

Gan surabya tanggal brp n dimana pastinya, sudh tidak sbar pngen zf5

dio rm · 27/05/2014 at 3:23 pm

saya sdh indeen di Plaza Marina Sby, tp gk dtg jg, itupun katanya blm tentu dapat krn yg indeen sdh banyak.. Yg saya mau tanyakan, kalo kita beli langsung di Taiwan apakah bisa di pakai di (GSM) Indonesia?
matur nuwun..

    rizky · 15/08/2014 at 7:47 pm

    Bisaa. Tapi bahasa sistemnya bahasa cina atau taiwan

Dacchan · 27/05/2014 at 8:36 pm

Gan.. Kalau boleh minta pendapatnya, pilih Asus Zenfone 5 atau Nokia XL ya??
Mau beli hape baru tapi bingung … Thanks pencerahannya gan

    Oom Yahya · 28/05/2014 at 9:20 am

    Waini. Yang dicari apanya dulu? Kalo suka Android, saya cenderung Zenfone saja karena Android “murni”. Kalo Nokia mending Lumia Windows Phone saja (upss)

      Dacchan · 28/05/2014 at 10:14 am

      yaaa…. maunya sih android gan hehe. tapi kalo nokia kan dari segi ‘brand’ untuk hape kan udah cetar membahana gan. kalo untuk asus jujur ane masih ragu..
      setelah diliat-liat harganya sama, tapi spek antara asus dan nokia nya beda jauh gan! bagusan asus kemana-mana. tapi ya kembali lagi gan, ane masih nggandol soal brand-nya nih gan … tolong ane gaaaaan ……

        Oom Yahya · 28/05/2014 at 10:20 am

        Asus memang baru di ranah ponsel tapi khan di kategori lainnya sudah mapan dan terkenal. Mainboard, notebook, netbook, khan bagus semua itu. Bahkan tablet FonePad saya (ceritanya ada di sini) sudah hampir setahun dipake juga gak ada problem.
        Jadi kenapa ragu?

          Dacchan · 28/05/2014 at 10:29 am

          oke deh om.. terima kasih untuk pencerahannya… pilih asus aja deh … di wilayah surabaya semoga udah ada …

anton riadhi · 28/05/2014 at 9:49 am

dari pertengahan bulan april 2014 saya berusaha mencari hp asus zenfone 5 di surabaya sampai terakhir hari minggu tanggal 25 mei 2014 dengan jawaban yang sama dari deaaler Asus surabaya dan dari toko Hp info terakhir saya diinfokan akhir mei 2014 barang akan keluar
ok saya tunggu dengan komitmen yang sdh diberikan terima kasih Asus benar atau tidak tergantung janji anda sendiri
suwon

farid · 28/05/2014 at 1:06 pm

si om keren review nya sabar lagi balesin komen satu per satu.. thanks ya om infonya membantu

@all : setelah ngubek2 forum zenfone dimana mana dan nanya2 toko di kota saya saya simpulkan kayanya bakal dilepas ke pasaran pertengahan juni deh semoga aja infonya ga galau lg haha selamat berburu zenfone teman teman :)

    Oom Yahya · 31/05/2014 at 10:06 am

    trims, mas :D

hendra · 28/05/2014 at 10:09 pm

tadi ane abis hunting zenfone 5 di plaza marina surabaya masih blom ready smua . malah pas di dealer asusnya dibilang baru ready bulan 7 x_x
untuk bulan 6 ready hanya untuk yg udah pesen aja :(
semoga dsurabaya udah ada yang ready o:)

fandy · 30/05/2014 at 11:38 pm

om zenfone 5 di jogja dimana kalo mau beli nya? udah gak sabaran bgt ni untuk mempunyai hp secangih dan semurah zenfone 5

Oom Yahya · 31/05/2014 at 10:10 am

@all sabar yaaa (upss) Info terbaru, bulan Juni stoknya dinaikin 2x lipat kok

rendy · 31/05/2014 at 11:11 am

gan nyari zenfone di plaza marina sby di mana ya
klo sekarang mau beli kira2 udh ada blom stocknya?

franky · 31/05/2014 at 10:22 pm

Gan mau tanya saya udh muter2 di daerah jakarta di roxy di super mall lipo karawaci n di Bsd tekno, di counter2 resmi ttp blm ada katanya udh louncing 31mei tpi msih blm ada tlong kasih tau di toko mana ya yg jwlnya hp zenfone??

Fandy · 01/06/2014 at 3:29 pm

Jogja pada kehabisan barang zenfone 5 semua om di suruh sabar tunggu sampai pertengahan juni kata nya

rivanfa · 01/06/2014 at 5:33 pm

om,gmana kualitas jika merekam video ?

indria cahyaningrum · 02/06/2014 at 10:13 am

untuk tmn2 yang di surabaya, kali aja ada info untuk stock zenfone yg sudah ready kabari yaa. tq

anton riadhi · 02/06/2014 at 1:49 pm

sampai detik ini barang zenfone 5 masih nihil
info akhir mei tapi realisasi 0

Benny P · 02/06/2014 at 2:40 pm

Janji tinggal janji…awal mei, akhir mei, awal juni dengan iming2 2x lipat stocknya…besok2 mungkin akhir tahun janjinya.
Sebenarnya Asus Indonesia niat 1/2 hati untuk masukin zenfone ini ke pasar indonesia, tapi trik marketingnya buat heboh dan unitnya memang gak ada….bye..bye Zenfone..

rivanfa · 02/06/2014 at 4:23 pm

teman-teman yg saya dengar dr berita,katanya bulan juli asus akan launching 2 line up zenfone lagi,yg pertama asus zenfone 5 LTE dan yg kedua asus DIY.sy nggk tau apakah ini benar atau tidak.

Oom Yahya · 02/06/2014 at 4:53 pm

@all: plis kalo kecewa sama Asus jangan ngamuk di sini ya (upss) Saya khan cuma mereview doang (ngacir)

Ryo · 03/06/2014 at 7:15 am

oommm saya gakan nanya soal kapan keluarnyaa, tp yang saya mau tanyakan gimana soal garansi yang diberikan asus buat zenfone?kalau ada kerusakan gimana?

    Oom Yahya · 03/06/2014 at 8:38 am

    Ya garansi tentu ada. Seperti gadget2 lain pada umumnya, garansi diberikan selama 1 tahun.

daruni · 03/06/2014 at 1:18 pm

klo zenfone 5 di makassar ada gak ya? klo iya dimana?

daniel · 03/06/2014 at 6:47 pm

Pak Yahya, mohon info ketersediaan Asus Zenfone di Surabaya bisa saya dpt dimana? Tq pak. Sukses terus buat Pak Yahya

    Oom Yahya · 03/06/2014 at 7:07 pm

    Wah mohon maaf, saya bukan orang Surabaya. Teman2 lain ada yg bisa beri info?

sandi · 04/06/2014 at 8:13 pm

ommm kapn di Bandung ada ya zenfone gk sabar pnegn bngettt

rivanfa · 04/06/2014 at 9:56 pm

Om apa keunggulan dari prosesor intel asus zf 5 daripada snapdragon ataupun yang lainnya ?

    Oom Yahya · 06/06/2014 at 7:50 am

    Sepertinya udah saya jawab deh di atas (eyeroll)

    Kelebihan Intel Atom adalah pada kemampuan hyperthreading, bisa 64-bit, dan memiliki MMX. Kalau detil teknisnya saya sendiri juga kurang paham

      diah Purnamasari · 06/06/2014 at 5:02 pm

      di roxy atau dibekasi untuk bulan ini sudah ada blm ya ?
      mhn infonya

      thx

diah Purnamasari · 05/06/2014 at 9:36 am

di bekasi udh ada zenfone 5 blm ya

Bambang Irawan · 05/06/2014 at 9:01 pm

asus zenfone nya di kota medan belum ada.

rizki · 05/06/2014 at 10:08 pm

ASUS ZENFONE 4 akan diliris besok atau saptu soal nya saya juga PO, tapi Zanfone5 belum keluar masi Nunggu kata nya minggu depan.

indria cahyaningrum · 06/06/2014 at 12:38 pm

di surabaya sdh ada kah?

Oom Yahya · 06/06/2014 at 5:06 pm

@all: saya dapat info kalo bulan Juni ini banyak stok masuk tapi sebagian besar Zenfone 4. Yang minat Zenfone 5 mungkin masih harus bersabar lagi (tears)

luthfi · 08/06/2014 at 4:47 pm

tadi abis dari JEC jogja katanya zenfone 5 bakal keluar nya akhir bulan,sumpah kecewa banget sama asus ngaret terus

ali · 08/06/2014 at 6:24 pm

Untuk di kota pontianak juga belum ada,sudah 2 bulan inden…sabar.(pakai”L” P780 atau K860 boleh juga) layak di coba….!

indria cahyaningrum · 09/06/2014 at 3:03 pm

ne sdh bulan juni om :D tp di surabaya blm ada tanda2 zenfone4 beredar :D

    verra · 29/06/2014 at 7:50 am

    Duta Sarana computer sudah ada

zunburg · 09/06/2014 at 9:21 pm

gan,ane nngok di “tetangga sebelah” kamera zenfone agak over satured ya? trus klo banyak apps berjalan di background jadi agak lag walaupun dalam batas wajar, gimana gan? apakah ini betul?

    Oom Yahya · 10/06/2014 at 10:16 am

    oversaturated? maaf saya gak ngerti istilah fotografi, tapi memang beberapa warna hasilnya lebih terang daripada aslinya.
    Kalo banyak apps dijalankan, gak ngelag kok perasaan. Cuma memang kalo exit apps tertentu yg agak ngelag, itupun hanya sedikit aplikasi dan hanya terjadi kadang2 saja.

indri · 10/06/2014 at 10:07 am

om untuk batre zenfone 4 daya tahan nya brp lama ya?? sy dpt info kok cuma bertahan 2jam?? apa betul???

    Oom Yahya · 10/06/2014 at 10:18 am

    Saya belum nyoba yg Zf 4, tapi kok rasanya rada mustahil cuma bertahan 2 jam

indri · 10/06/2014 at 11:56 am

sy jg g percaya om.. masa cm 2jam.
sy baca di blog nya pak herry “2+5 plus minus zenfone4”
disitu di jelaskan banyak kelemahan zenfone 4 drpd kelebihan nya. mohon pendapatnya

    Oom Yahya · 10/06/2014 at 3:23 pm

    Ya kalau melihat kualitas “kakaknya” alias Zenfone 5 yg saya pakai, rasanya kok mustahil yg Zenfone 4 segitu parah, istilahnya khan cuma beda di ukuran layar, kecepatan prosesor, sama baterai.
    Coba cari review Zenfone 4 lain untuk second opinion

anton riadhi · 10/06/2014 at 4:14 pm

yang dapat dipercaya barang Asus Zenfone 5 suroboyo 0 besar

    adam gumelar · 11/06/2014 at 6:32 pm

    sdh ada zenfone 5 blm gan di sby?

di2 · 12/06/2014 at 1:52 am

Saya penggila “ASUS” jadi ngiler liat Zenfone5 sudah sabar menunggu sejak denger2 ASUS mau ngluarin Smartphone

zayyan · 14/06/2014 at 1:32 pm

Sob kalau zenfone 5 yg ram 2gb di jual di surabaya sms ya 085731738875

Hildah · 14/06/2014 at 5:15 pm

Kok dimakassar belum ada ea zenfone 5 om yahya, kapan nie barangnya zenfone 5 baru tersebar di maakssar, klw zenfone 4 udah banyak nie tpi aku maunya zenfone 5 nie om yahya. . .

rendy · 15/06/2014 at 12:38 pm

wkwkwkwkwk… si om cuma review n share, tp yg komen malah pada nanyain stock….hehehe

    Oom Yahya · 15/06/2014 at 8:59 pm

    Iyaaaaa, hiks (doh)
    Saya gak bisa jawab kalo soal stok, mohon dimaklumi ya

Gunawan · 18/06/2014 at 2:14 pm

asus zenfone 5 memang harus dibeli , udah diulas di tabloid pulsa… harga 2,1 jt , dicomapare sama htc … yg htc sampe jungkir balik… tadinya mau beli samsung tapi ga jadi mahal , mau beli lenovo .. lenovo lagi gencar mau saingin samsung tapi banyak yg complain di surat pembaca…ga jadi juga…
akhirnya pilihan mau beli zenfone 5… meskipun dual core tapi ini 2 GHz .. keren.. ga quadcore pun ga apa2…
jangan ragu produk asus… laptop asus aja terkenal bandel dan tahan lama.. asus produk bagus , harga terjangkau..

    Tobi_ · 12/08/2014 at 8:16 am

    komentar yang bagus!!!
    ane aja sampek pakek laptop, mouse, dan ini ZF5 juga, jadi gadget ane semua merk ASUS, mancaaaaaaaaaaappppp!!!

Arkham P · 18/06/2014 at 5:39 pm

Zenfone 5 nya ditunggu masyarakat Kota Kediri Omm

    verra · 29/06/2014 at 7:56 am

    Bila belum mendapatkan, silahkan ke Duta Sarana Computer

Akbar · 18/06/2014 at 9:08 pm

kira2 akhir juni zenfone 5 datang lagi nggak om???

Edyama · 19/06/2014 at 3:59 pm

ASUS Zenfone 5 dibanyuwangi dimananya Om?

adhi pras · 21/06/2014 at 1:24 am

Haloo halooo.. apa dah ada kabar barang dipasaran…

Rancid · 22/06/2014 at 11:46 am

klo yg zenfone 6 jg sama kan ada led kcl nitivikasi nya jg??? td nya mau bl bb Z3 tp jd pgn bl zenfone, tp kok beda2 pndpt ada yg bilang zenfone pk ram 1GB/2GB mna yg bnr tuch??? trus klo zenfone dah psti ram 2GB kan???

Rancid · 22/06/2014 at 11:47 am

klo yg zenfone 6 jg sama kan ada led kcl nitivikasi nya jg??? td nya mau bl bb Z3 tp jd pgn bl zenfone, tp kok beda2 pndpt ada yg bilang zenfone pk ram 1GB/2GB mna yg bnr tuch??? trus klo zenfone 6 dah psti ram 2GB kan???

    Oom Yahya · 22/06/2014 at 12:27 pm

    Zenfone 5 itu yg batch pertama memang RAM nya 1 GB, tapi batch berikutnya RAM 2 GB.
    Kalo Zenfone 6 RAM 2 GB

Ozy · 22/06/2014 at 12:01 pm

Wuah Keren nch Hp nya, br aja awal bln ini ngmbl mtr yamaha R25. Pokok nya bln ini dah gajian hrs beli zenfone 6 titik. bln dpn nya lebaran dah mejeng pk mtr & hp baru, asik2 bln dpn nya lg gulung tikar dch wkwkwkwkw

irpan · 23/06/2014 at 9:23 am

kapan ya zenfone keluar lgi di daerh jakrta

Tuti · 23/06/2014 at 3:37 pm

Zenfone 5 bisa video call khan?

andy · 25/06/2014 at 9:46 pm

zenfone 5 di jogja dimana om????

    verra · 29/06/2014 at 7:57 am

    Duta Sarana computer

rizaldi muhamad · 26/06/2014 at 11:43 am

mas zenfone 5 bisa otg gk?

xugi · 26/06/2014 at 2:18 pm

xiao mi mi3 jauh lebih mantaf…hg bersaing

reksi · 26/06/2014 at 8:58 pm

mas zenfone % nya kapan lagi kluar mas?

reksi · 26/06/2014 at 8:59 pm

maaf mas zenfone 5 nya kapan lagi yah kluar di jogja mas?
and tempatnya dimana yah mas?

    verra · 29/06/2014 at 7:58 am

    Coba ke Duta Sarana Computer

luthfi · 26/06/2014 at 10:16 pm

ya tuhaaan nih bocah2 odong dibilangin si mas nya ini bukan dealer asus masiih aja nanya2in dtg nya kpn…

https://id-id.facebook.com/pages/ASUS-Club-Indonesia/141252209238231

tuh cek aja asus club indonesia lumayan lngkp disitu beritanya

reksi : di harrisma msh bisa waiting list tp gtw dtg nya kpn aku sih udah po dari akhir april kmrn

agus · 28/06/2014 at 11:36 am

kakk saya mau tanya ,. kapan sragen kota redy zenfone 5 & ada berapa unit zenfone 5 yng redy di sragen kota ‘jateng’
trmksh

    verra · 29/06/2014 at 7:59 am

    coba ke jogja, kediri, solo, di Duta Sarana Computer

agus · 28/06/2014 at 11:40 am

kak saya mau tanya ., kapan zenfone 5 redy di sragen kota ‘jateng’ & ada berapa unit ,. termakasih

agus yulianto · 28/06/2014 at 11:56 am

ohh maff kakk ,, tuu gk jdii

anton riadhi · 30/06/2014 at 3:45 pm

sesuai prediksi setelah lama menunggu akhirnya stock zenfone 5 ada akan tetapi harga yang melunjang tinggi dari harga Rp 2099000 menjadi Rp 2750000 bgmn ini asus tolonglah cari solusi buat kami custamer karena ini tidak adil
terima kasih

nandaekop · 30/06/2014 at 9:15 pm

Untuk harga asus zenfone 5 disurabaya kena berapa gan? mohon infonya, makasih

yu · 01/07/2014 at 6:52 am

Halo teman dan mohon maaf numpang blog Pak Yahya.. Saya ada Zen 5 masih segel posisi Sby atau Mojokerto. Bagi yg serius balas comment dengan harga dan email/no. HP Anda .
Harga yg kudapat sesuai mas Anton Riadhi katakan tp boleh nego dikit. Aku jual karena keburu Grand 2.

Aureliano · 01/07/2014 at 2:13 pm

Zenfone 5 udah ada di semarang belum ya?

raynald Saputra · 01/07/2014 at 11:54 pm

Kira” bisa di oprek gak yah ni asus zf5 ini?… thank you
Mhon tanggapan nya

    Oom Yahya · 05/07/2014 at 10:37 pm

    Dioprek gimana? Saya pikir semua Android juga oprekable

jehand · 02/07/2014 at 5:12 am

misiii pak,,
kmrn akhr nya ane berhasil dptn zenfone5 dgn ram 2 gb,,
semua okk,, cm 1 nee bahasanya ada campuran cina gtoo ane bingung mw download aplikasi mohon pencerahannyaaa,,,

oia untuk daerah priangan timur zenfone udah ada d tasikmalaya

    Oom Yahya · 05/07/2014 at 10:38 pm

    Hah? Beli di mana tuh kok ada bahasa Chinanya?

    anjas · 10/07/2014 at 11:53 pm

    om yahya zenfone 5 nya syang skali ga ada headsetnya :(, kira” knpa yah ga ada hetsetnya ? trus klw pke hetset dri samsung bisa ga ya ? mkash

      Oom Yahya · 11/07/2014 at 12:19 pm

      Gak tau juga alasan Asus mengapa tidak menyertakan headset. Pake punya Samsung? Dicoba saja, biasanya kalo fungsi audio tetap bisa kok

Icha Permatasari · 02/07/2014 at 8:47 am

baru po zenfone 5 hari sabtu kemarin di hi tech mall surabaya, dapet harga 2.400.000 DP 300.000
eh kemarin udah ditelpon aja, barangnya udah ready
sayangnya tinggal warna hitam sama putih, cancel dulu deh tunggu pengiriman berikutnya. pengen yang warna merah soalnya :D

    depay · 06/07/2014 at 1:40 am

    mbk boleh minta nmr contact counternya? trm kasih..

      Icha Permatasari · 19/07/2014 at 9:59 am

      di wtc udah banyak yang ready kok gan, coba di centrum atau counter depan foodcourt wtc

muazzam · 05/07/2014 at 1:23 pm

ada yang bisa bantu nggak ? dimana jual Asus zenfone di medan soalnya ini sudah bulan Juli katanya akhir mei , mohon infonya tks

siswanto hermawan · 05/07/2014 at 10:51 pm

di surabaya sdh ada zenfone 5 di hi tech mall hrg black 2.5 yg warna hrg 2.6

barliN · 07/07/2014 at 10:18 pm

maaf mas apakah ada keterangan mengapa asus meningkatkan harga jauh lebih mahal. dan bagaimana soal baterai yang tidak bisa dilepas.apakah nantinya jika baterai sudah bocor bisa diganti?

    Oom Yahya · 07/07/2014 at 10:28 pm

    Dugaan saya banyak yang aji mumpung dengan menaikkan harga, jadi harga resmi dari Asus sih tetap.
    Soal baterai kemungkinan masih bisa diganti tapi memang lebih rumit daripada baterai yang bisa dilepas sendiri.

dian · 08/07/2014 at 11:45 am

Ksh saran donk pilih samsung to zanefone?

    Oom Yahya · 08/07/2014 at 11:51 am

    Ya jelas Zenfone lah :D

    Tobi_ · 12/08/2014 at 8:20 am

    kalo sampek lu beli samsung yang udah jelas2 mahal ya berarti elu bukan smart buyer, mending ASUS aja, harga terjangkau dan fitur yang diberikan sangat mantap.

Bagoes trisna · 09/07/2014 at 12:14 pm

Om yahya,..
Emang asus zenfon 5 ini ngeluarin 2 variannya ?
Sy liat wed … ada perbedaan harga antara asus zenfone 5 A501cg dengan A500cg.

Mohon infonya

    Bagoes trisna · 09/07/2014 at 12:25 pm

    Om diblognya bnyak bner yg coment
    Biar 4 mata coment2nya dimn?
    Udh sy foloow twiit nya

      Oom Yahya · 09/07/2014 at 12:51 pm

      Akun twitter Anda apa ya? Belum ada reportnya soalnya

    Oom Yahya · 09/07/2014 at 12:50 pm

    Iya ada 2 varian, yang satu RAM nya cuma 1 GB, yg satu lagi RAM 2 GB

rinihastuti · 11/07/2014 at 11:49 am

aku baru aja beli zenfone 5 tp dgn harga lebih mahal :( 2,6jt :(

    Oom Yahya · 11/07/2014 at 12:18 pm

    Waduh. Tapi ya sudahlah, gak kecewa kok pake Zenfone :))

Bengs Mahkota · 11/07/2014 at 6:43 pm

Gimana cara video call d zf5

    Oom Yahya · 12/07/2014 at 9:45 am

    Pake aplikasi Hangout

      yanuar · 21/08/2014 at 10:25 am

      selamat pagi pak Yahya, saya yanuar pengguna asus ZF5 juga. mau tanya kalau pake aplikasi ‘hangout’ itu gimana caranya ya? trus itu yang kepake pulsa internet atau providernya(telkomsel/mentari/XL,dll)? atau mungkin ada cara lain untuk video call (bukan apilkasi yang pakai pulsa/paket internet) seperti HH lain jika mau melakukan video call langsung ada opsi vidcallnya?
      mohon bantuannya.
      terima kasih banyak
      salam

      yanuar

Sunandar · 12/07/2014 at 6:11 pm

keren.. kepengen beli :( dikarawang dimana ya belinya :/

zella · 12/07/2014 at 10:43 pm

Om. Cara upgrade ke kitkatnya gimana?
Tadi pagi baru upgrade system doang.

    Oom Yahya · 12/07/2014 at 10:44 pm

    Wah, saya belum berani upgrade ke KitKat. Lebih baik menunggu update resmi dari Asus saja.

lineman · 14/07/2014 at 12:39 pm

cuma mau bantu yang nyari zf 5 white ada di care4 itc kuningan alias ambasador kmrn ready stok harga 2,399,000 hpnya mantap elegan..puas deh..thx

    riky · 14/07/2014 at 5:01 pm

    Itu RAM 1GB atau 2GB ya?

      hakim · 14/07/2014 at 7:22 pm

      Ram 2gb ada spekna di kardus bisa di cek lewat aplikasi CPU Z di playstore

        zack · 22/07/2014 at 3:04 am

        Info nama tokonya dong sebab diroxy 2.65

riky · 14/07/2014 at 4:51 pm

Om, saya dengar ada tipe baru dari zenfone 5 ya, katanya uda versi 4G LTE, uda launching di taiwan dan sebentar lagi launching di indonesia.
Ada tm sy yang jual zenfone yang anjurin utk tungguin versi baru tsb, mungkin setelah lebaran.
Pertanyaan sy versi 4G itu maksudnya gimana ya dan di indonesia apakah uda siap utk teknologi 4G?
Trus CPUnya bukan intel (1,6GHz) lagi, tetapi menggunakan snapdragon 400 (1,2GHz), mana yg lebih bagus ya?
Secara keseluruhan pendapat Om gimana?
Mohon pencerahannya Om, mengingat sy ingin segera memiliki zenfone ini. Bila perbedaannya tidak terlalu penting, sy pikir mending ambil zenfone 5 versi 3G yg skr uda tersedia.
Makasihh

    Oom Yahya · 15/07/2014 at 9:56 am

    Saya belum dengar soal ini. Coba nanti saya tanyakan ke orang Asus

eksa · 15/07/2014 at 2:58 pm

di karawang udah ready belum ya, harganya berapa???? mohon infonya

yu · 16/07/2014 at 4:00 pm

Ada yang tahu tempat jual view flip cover ori atau yg non ori tapi bisa menggantikan casing aslinya untuk zenfone 5 di surabaya? Untuk yg non ori juga ada lubang buat lihat messagenya.

Trus ada yg tahu ga cara pakai depth of field yg benar? Soalnya terkadang blurrynya kok tidak benar ketika mau foto benda.

Thanks

    Oom Yahya · 16/07/2014 at 5:50 pm

    Coba ke sini http://infosys-solution.com/

      yu · 18/07/2014 at 6:53 am

      Di websitenya tidak ada Oom.

      Untuk depth of field nya bagaimana? Ada yg tahu caranya? Misalkan kalau pakai google camera app kan setelah foto diminta gerakan vertikal dengab pelan. Lah klo yg asus, saya pernah coba misalkan diatas piring ada beberapa benda, kok blurnya bisa bisa yg depan. Yg belakang tdk.

      Bagi yg tahu tutorialnya tolong donk share.
      Thanks..

        Oom Yahya · 18/07/2014 at 10:05 am

        Di web itu ada nomor kontaknya khan? Coba dihubungi langsung.
        Trus soal app camera, terus terang saya belum terlalu banyak ngoprek karena pada dasarnya saya bukan fotografer, hehe (upss)

    Icha Permatasari · 19/07/2014 at 10:03 am

    coba di jm cell wtc lt 4 http://www.jmcellsurabaya.com/

zack · 22/07/2014 at 2:58 am

Salam dengan harga 2.09 bli dimn sdangkn diroxy sdah 2.65 mohon infonya

okan · 22/07/2014 at 12:33 pm

siang om, saya juga pakai zenfone 5, mau tanya bisa kirim photo/ gambar yang disimpan di mmc lewat bbm ga?
kalo saya tiapa coba kirim gambar yg ada di mmc pasti tidak bisa ” access denied” c file harus di pindah dulu ke internal baru bisa kirim..

tanya kenapa ya?

    Oom Yahya · 23/07/2014 at 10:14 am

    Wah, saya mau mencoba kirim gambar dari MMC (SD Card khan maksudnya ya?) gak bisa, mau akses foldernya aja gak bisa.

uchi · 24/07/2014 at 7:09 pm

Udah beli z5 cmn tinggal jaringannya yg bermasalah

    Oom Yahya · 25/07/2014 at 9:28 pm

    Nah, itu tinggal ganti operator (upss)

Jessika · 24/07/2014 at 8:19 pm

Fitur nya udah bagusss banget.. tpi 1 yg buat ”dilema”, masalah baterai itu. batrenya nonremovable, dan cuman 2110, banyak yg kecewa dgan itu, coba batrenya 2500 ato 3000 mAh, pasti udah langsung beli itu..
saya cuman ragu di batre -.-

ery · 26/07/2014 at 6:22 pm

permisi, apakah zenfone 6 udah tersedia di surabaya? Dimana dapetinnya ya? Thanx.

dekomtelarus · 28/07/2014 at 8:55 am

Om, review dan responnya yahud bgt.. very nice blog
Mau nanya, apa maksudx zenUl ?

    Oom Yahya · 28/07/2014 at 7:21 pm

    ZenUI itu User Interface ciptaannya Asus

Dedi Hamzah · 30/07/2014 at 8:28 pm

Mas,sy mo tanya cara koneksi zfn 5 ke komp.punya sy ga bs ya?tdk terdeteksi dikomp windws expl,jd hanya winamp & wmv aja?sdg samsung lsg bs terbaca windws explr nya.mohon dibantu ya mas.tks

Dedi Hamzah · 31/07/2014 at 9:55 am

Tks bgt mas..sy translate dulu .

karuniawan mahardika · 31/07/2014 at 12:48 pm

baterainya awet berapa lama?

    Oom Yahya · 31/07/2014 at 5:44 pm

    Tergantung penggunaan. Coba baca artikel lain di blog ini tentang baterai

Dedi Hamzah · 31/07/2014 at 4:51 pm

Lumyan mas,8-10 jam tergantung pemakaian..sy msh kurang jelas baca artikel yg dikasih..bth pencerahanya mas..

    Oom Yahya · 31/07/2014 at 5:47 pm

    Intinya karena ada perbedaan file system yang didukung oleh Android dan Windows, jadi memang sekarang rada sulit dianggap sebagai USB Device dan biasanya memang dianggap media device, itu sebabnya yg bisa mengenali kebanyakan aplikasi musik.

Dedi Hamzah · 31/07/2014 at 6:47 pm

Ok.tks..moga blognya tambah sukses.

    Oom Yahya · 02/08/2014 at 7:13 am

    Makasih mas Dedi

andi · 01/08/2014 at 1:22 am

Prmisi om, sy ud pny asus z5, ram 2GB. Mw tny gmna cek asus z5 ori? Sdangkan skrg bny d psaran merk KW, sprti pd samsung!

    Oom Yahya · 02/08/2014 at 7:12 am

    Waduh, gimana ya? Saya juga belum tau. Yg ada di pasaran itu yg resmi sama yg BM. Biasanya sih penjualnya akan ngaku kalo barang BM :D

    elin · 13/11/2014 at 11:41 am

    Mungkin bukan kw hanya distributornya aja yg gak resmi

andi · 01/08/2014 at 2:27 pm

Mhon pencerahannya om yahya,

orie · 02/08/2014 at 8:44 am

Cara ganti notifikasi bbm,facebook n jejaring sosial lainnya gmn om..??
Dari kemaren nyoba gak bisa nih… mohon pencerahan yah om.. thx…

    Oom Yahya · 02/08/2014 at 11:32 am

    Biasanya ada di menu setting tiap aplikasi.
    Kalau untuk twitter, klik tiga titik di kanan atas > settings > nama user > notifications > ring tone > pilih ring tonenya

      aris · 03/08/2014 at 6:14 pm

      Kalo d bec brapa ya om, soalnya d tasikmalaya nyampe 2,8?

aris · 03/08/2014 at 5:57 pm

Klo d BEC zf5 brapa ya, soalnya d tasik nyampe 2,8?

fauzan · 05/08/2014 at 5:45 pm

sekarang udah berapa ya om hargnya?

rizkaputri · 05/08/2014 at 7:50 pm

oom, mau tanya pengaturan led asus zf5 diamana yah? sudah di cari masih belum ketemu juga.
terimakasih..

    indika · 09/08/2014 at 1:22 pm

    Bukalapak.com
    Kalo ga online emang agak susah di cari

shinta · 05/08/2014 at 10:54 pm

maaf, minta tolong bantuannya ada yang tau informasi yang jual zenfone 5 ungu RAM 2G di jakarta? ready stock . soalnya aku udah cari di dealer2 asus gak ada juga . thx

aboel · 07/08/2014 at 5:39 pm

bersyukur udah ‘hands on’ pertengahan juli :) stock masih minim,
dapat selagi promo jadi 1.8 jt, sekarang diluaran 2.5 – 2.6 jt
sekitaran tangerang selatan

tapi perlu diperhatiin ‘BM’ atau ‘KW’
– logo Intel dibelakang dekat speaker cetakan {resmi}, klo stiker {BM}
– gak tersedia handsfree {resmi}
– charger mata 2 {resmi}

itu info yang beredar dari Group FB

(y) betah dah pake ZF.5

overall.. ZenFone5 sudah cukup OK !

    Dedi Hamzah · 07/08/2014 at 10:17 pm

    Mas kalo yg ori dan bm tlg dijelaskan lebih detail bisa?

    Tobi_ · 12/08/2014 at 11:28 am

    jangan salah bro, punyaku udah ada handsfreenya, model dan audionya mantab pula!!!

indika · 09/08/2014 at 1:21 pm

Bro bro, kalo mw video call gmn caranya?

    Oom Yahya · 12/08/2014 at 10:34 am

    Pake aplikasi Google Hangout

    wicky · 15/08/2014 at 12:16 pm

    Tau nih kayanya ga bisa kalo video call pake operator (telkomsel,xl,indosat,dll)
    Kalau ada yang sudah bisa tolong kabarin yah…thanks

      Oom Yahya · 15/08/2014 at 5:45 pm

      Pake aplikasi google hangout

Dedi Hamzah · 10/08/2014 at 1:24 pm

Cara melihat fitur dari hasil updated gimana ya mas?mksd nya setelah diupdated apa ja yg di perbaiki oleh asus?tks

    Oom Yahya · 11/08/2014 at 10:37 am

    Coba masuk ke sini
    Lalu pilih OSnya Android, lalu klik Firmware. Di situ ada daftar pembaharuan untuk tiap firmware update

Fendi · 10/08/2014 at 7:31 pm

Knp hp asus zenfone 5 saya BBM nya gak mau kirim gambar/foto melalui kartu memory, ada yg tau gak cara mengatasix,pdahal udh sya coba instal ulang tap ttap BBM nya gak mau kirim foto/gambar melalui kartu memory

    Oom Yahya · 11/08/2014 at 10:42 am

    Sepertinya banyak yang mengalami hal serupa. Saya juga belum tahu solusinya.

      Tobi_ · 12/08/2014 at 11:31 am

      solusinya ya gampang, tinggal di colokin ke komputer trus semua file foto dipindahin ke memori internal, gak bakalan habis dah kan memorinya sekitar 4GB. kalo udah dipindahin ke memori internal pasti bisa, ZF5 ane gak pernah ada masalah samasekali, jd ane pikir kalo ada yang ngeluh sama hp ini berarti dia cuma kurang pengetahuan ttg hp aja, bukan sombong sih tp maksud ane banyak2lah baca referensi biar paham!!!

herry keong · 11/08/2014 at 8:01 pm

Om,,gara2 seting 2 kok malah gak ba dioperasiin ya.zenphone 5 nya.layarnya nyala sih, tp gak bs di gerakin…mohon bantuanya ya….thanks sebelumnya

    Oom Yahya · 12/08/2014 at 10:35 am

    Waduh, lha setting yg diubah apa? Bawa ke service centre saja mas

dowex · 14/08/2014 at 3:48 pm

Zf5 diWilyah surbya skrng hargany brpa?tolng infony

    Oom Yahya · 15/08/2014 at 10:14 am

    Ada yg bisa bantu?

Imam · 14/08/2014 at 6:35 pm

Mohon pencerahan… saya tdk bsa seting led notifikasi di zf5. Jadi setiap ada bbm,sms,misscall, fb dll gak nyala led nya. Nyalanya cuman ngecas,full cas sama low batt. Mohon btuannya.

    Oom Yahya · 15/08/2014 at 10:30 am

    Sepertinya ini bug pada update Zf yg terbaru. Mungkin bakal diperbaiki pada update berikutnya

Imam · 15/08/2014 at 8:30 pm

Punyamu mas notif LED nya lancar?

    Oom Yahya · 17/08/2014 at 10:55 am

    Punya saya lancar, baik saat dicharge maupun untuk menampilkan notif

EMZABDILA · 18/08/2014 at 8:30 pm

Zenfone 5 saya (A500CG) versi Ram 2gb ternyata baterainya tak sehandal perkiraan semula, kalo dipakai brosing sebentar, video 10 menit, game sebentar dari pagi jam 7 cuma bisa sampai jam 11 sdh drop habis. padahal sebelumnya saya pakai samsung grand duos dengan aktivitas yang sama spt itu bisa sampai sore.

    Gary · 07/09/2014 at 10:13 pm

    Pas dari jam 7 sampai jam 11 itu, aplikasi apa aja yang jalan di background oom? Sinyal di daerah sana gimana stabil full?

      Oom Yahya · 08/09/2014 at 10:01 am

      Yg selalu on itu BBM, WA, Twitter, Gmail.
      Sinyal di seputar rumah saya untungnya stabil, nyaris selalu di H, kadang malah H+. Tapi berganti2 pake WiFi juga sih

mamad · 20/08/2014 at 12:54 am

kenapa zf5 saya ga bisa buat transfer data ke laptop?
selalu “media foundation protection pipeline”.
di laptop satunya juga gitu.
gimana nih?

    Oom Yahya · 20/08/2014 at 2:41 pm

    Ini transfer datanya pake apa?
    Coba pake blutut atau WiFi File Transfer saja

asri · 02/09/2014 at 12:59 pm

om yahya, mau tanya neh.stylus bisa digunakan di zf5 nggak?

    Oom Yahya · 03/09/2014 at 9:04 am

    Belum pernah nyoba. Tapi kelihatannya malah tidak bisa

aan · 02/09/2014 at 9:44 pm

asus zanfone 5 prosesor nya 1.6,,kayaknya bohong…..internet nya very slowly

    Oom Yahya · 03/09/2014 at 9:04 am

    Apa hubungannya prosesor sama internet slow? (mikir)

rush · 03/09/2014 at 9:09 am

gimana sih cara menggunakan video call asus zfn5?

    Oom Yahya · 03/09/2014 at 9:10 am

    Pake aplikasi google hangout

Asep · 03/09/2014 at 9:39 am

ass om.. sy punya kendala di asus zenfone 5 khusus nya di aplikasi bbm.. saya ga bisa kirim gambar atau foto sama bagaimana cara mengembalikan ke setelan pabrik soal nya selalu di minta pin sedangkan sy tidak tau pin nya.. mohon pencerahan nya om

    Oom Yahya · 03/09/2014 at 8:21 pm

    BBM di Zenfone memang tidak bisa kirim gambar/foto kalau dari memori eksternal. Gunakan memori internal.
    Jadi sepertinya gak perlu reset ke setelan pabrik

oblung · 08/09/2014 at 6:38 pm

akhirnyaa…bisa hemat juga batre ZF5…2 kartu sim jaringan di 2G..FB via browser..PATH off klo ga perlu…brightness 1/2..autosync off, ya agak menyedihkan memang hehehe

afif · 09/09/2014 at 5:49 pm

alhamdulillah dapet procie yg 2 ghz, ram 2 gb dan internal 16 gb. tapi yaitu baterainya agak boros :D

muslim · 10/09/2014 at 12:50 pm

saya sudah beli zf5, disamping kelebihan diatas ternyata bermasalah dgn jaringan 3g. hanya dpt 2g. sudah ke toko komplain alasan jaringan operator. pdhl di hp lain dpt full 3g dn posisi sy dekat tower operator jaringan. bagi sy riskan sekali hp harga segitu tdk dpt 3g. mending cari yg laen aja bagi teman yg rencana beli zf5.

    Oom Yahya · 10/09/2014 at 5:09 pm

    Ah masaaaa?
    Saya ada 2 Zenfone gak ada yg masalah pake 3G.

      muslim · 10/09/2014 at 5:18 pm

      ya oom, sdh di bawa ke toko tempat ane beli u set ulang jaringan tp belum dpt H cuma edge..coba ane mak ke forum mungkin ada jalan keluar atau ada solusi sama oom yahya..tks

        Oom Yahya · 10/09/2014 at 5:30 pm

        Posisi SIM Card di posisi no 1 atau no 2?
        Sudah diaktifkan akses mobile datanya?

          muslim · 10/09/2014 at 5:42 pm

          simcard dua dua terpasang. khusus data sim 1, data sdh aktif, apn juga sdh set ulang. posisi 2g tidak centang u sim 1

muslim · 10/09/2014 at 1:16 pm

mudah2 ini hanya bug…

    Oom Yahya · 13/09/2014 at 7:16 am

    Coba cek lagi apakah Mobile Data-nya sudah nyala. Coba buka notification center dan cari tombol Mobile Data di situ

Arief Paneo · 11/09/2014 at 9:25 pm

Kenapa Zf 5 ga ada menu video call asli pabrikan bukan aplikasi ?? berarti ga bisa 3G yaa…:D …mohon infonya

Arief Paneo · 11/09/2014 at 9:27 pm

saya kecewa z5 karena ga bisa 3g menu video callnya hanya bisa pake aplikasi yg di download aja……..

    Oom Yahya · 13/09/2014 at 7:07 am

    Memang begitu tapi bukan berarti gak bisa 3G khan? Kalo pas dapat sinyal 3G kenceng banget kok ini Zenfone.
    Soal video call, ya mau gimana lagi, itu kebijakan pembuat Asusnya gitu. Tapi bukankah dengan menggunakan aplikasi video call, jatuhnya lebih hemat? Karena pakenya paket data, bukan pulsa

yesica · 12/09/2014 at 12:15 pm

om, saya sdh coba pake zenfone 5 tp kok led notif nya ngga menyala ya? cara settingnya disebelah mana ya om? tks

    Oom Yahya · 13/09/2014 at 7:14 am

    Mestinya secara default sudah menyala tanpa perlu setting. Coba kalo dicharge nyala gak LED nya?
    Atau coba cari aplikasi notifikasi LED di Google Play Store.

agus · 14/09/2014 at 12:18 am

Gan mau tanya koq pas udah update firmware memory reserved saya koq jad 3.1 gsb atu y.. dan yg bisa saya pake cuma 4.9 gb cara ngembalikanx gimana ya

    Oom Yahya · 16/09/2014 at 11:29 am

    Errr, gimana2?
    Memori internal yg 8GB itu memang sebagian (hampir separuh) dipakai oleh sistem

hosea dani · 17/09/2014 at 2:52 pm

Om mau tanya, saya mau upgrade firmware tapi kok segiiga notifikasinya ga muncul ya? Cara munculinnya gmn ya om? Thanks before….

    Oom Yahya · 21/09/2014 at 4:31 pm

    Coba pake cara manual: Settings > about > system update, lalu tap tombol Check Update

Dewi · 21/09/2014 at 2:37 pm

Kok penjualan handpone asus blum tersebar sekitar makassar?

    Oom Yahya · 21/09/2014 at 5:05 pm

    Masa sih?

    addien Makassar · 24/09/2014 at 4:01 pm

    Coba qt ke rappocini tanya2 stock barangx krn sy dpt di situ tgl 10 sept kmarin yg zf5 z2580 ram 16g, garansi distributor. Sy nunggu 2 hari barangx datang, dan memuaskan, murah pula. Atau langsungmeki saja ke asus rappocini, dimensi komputer. Sudah ready stock di sana smua kecuali spt yg sy punya blm ada mbak. Btw smpt sy kesana hari minggu spgx bilang bakal ada zf 4,5 inch. Kamerax setara zf 5. Siapa tau sdh adami!

addien Makassar · 24/09/2014 at 3:53 pm

Di makassar keliling cari2 zf5 z2580 ram 2gb rom 16gb intel dual core 2ghz di berbagai pusat perbeljaan gadget ane ga dapat2. Yg ada cuma z2560 ram 8g. Pas cari2 di olx makassar ternyata dapat. So far so good. Smpt ada.niat jual lntaran byk keluhan battery tp thnx God mine is fine. Battery lumayan survive, apalagi dual sim aktif, sim 1 buat online, sim 2 buat nelpon. Igadget pas yg aku cari2 slama ini. Gaming no problem. Hmpir g ada lag sama skali, kecuali kalo kelamaan main battery kepanasan, lgsung aku matikan dan segera charge. Setelah distart up, everything is okay. Asus Zenfone5, the wanted gadget. Thnx asus

    Oom Yahya · 24/09/2014 at 4:20 pm

    Makasih sharenya ya

addien Makassar · 24/09/2014 at 4:26 pm

Oom Yahya. Sy prnah lihat video review zenfone yg menampilkan aplikasi kompass. Di brosur juga tertulis BBM ready. Tp semua itu koq sepertinya ditiadakan. Malah aplikasi bawaan yg ga penting spt baidu browser, android store, application market, opera mini, dll yg notifikasinya selalu muncul. Ini kan pemborosan. Apa berpengaruh jg sama kinerja battery kalau apps ini aktif bersamaan? Kemudian ada tidak cara uninstall apps bawaan?
Mohon pencerahan! Thnx

    Oom Yahya · 24/09/2014 at 5:20 pm

    Aplikasi bawaan seperti Android Play Store itu penting, jangan dihapus. Trus kalo gak ada browser, mau internetan gimana?

      addien Makassar · 25/09/2014 at 7:43 am

      Justru play store google n browser lah yg jadi andalan sy beronline. Yg bikin sy heran, sy mau deactivate apps selain play store n browser (default) seperti baidu browser, android store itu g bisa. Mohon pencerahan!

        Oom Yahya · 25/09/2014 at 1:24 pm

        Sudah coba googling belum? Ada beberapa forum yg sepertinya bisa membantu untuk uninstall baidu. Mesti di-root dulu sepertinya.
        BTW, baidu itu sudah ada waktu beli?

          addien Makassar · 27/09/2014 at 9:18 am

          Iyya. Termasuk android store dan application market yg mgkin tiap 5 menit notifikasinya muncul. Ditambah lagi iklan2 lain yg sering muncul. Sungguh mengganggu om. Thnx

maman sulaeman · 25/09/2014 at 6:01 am

pagi mas, saya baru beli zenfone 5,2gb 16 gb, yang saya mau tanyakan bagaimana cara setting menghilangkan notifikasi meminta izin/permission setiap kali saya membuka aplikasi ‘galeri’ dan ‘whatsapp’? dan notifikasi tersebut bisa tampil setiap 5 menit sekali dan sangat mengganggu.notif yg keluar : “galeri tries to use networks, allow/deny” atau “whatsapp tries to read contact,allow/deny”. berikut saya lampirkan screenshot notifikasi yg selalu muncul dari zenfone saya
http://i59.tinypic.com/280i790.jpg dan http://i59.tinypic.com/2hggydv.jpg mohon bantuaannya.terima kasih

    Oom Yahya · 25/09/2014 at 1:17 pm

    Coba update dulu ke firmware terbaru. Mudah2an masalah tsb sembuh

      maman sulaeman · 30/09/2014 at 6:29 am

      ternyata imagenya CUCC(China UNICOM) tapi firmware WW(World Wide) dan tidak bisa diupdate mas :( Karena image CUCC (China Unicom) harus diganti ke image WW, baru bisa diupdate SKU WW. Dan harus didowngrade dulu baru bisa diupdate ke versi yang baru,Tapi sekarang ud bisa mas,udah teratasi masalah saya, iseng-iseng saya tulis di blog saya biar ga lupa caranya hehehehe…sekalian nitip link, mungkin aja ada yang punya masalah pada Z5 seperti punya saya, http://ma2nsulaeman.blogspot.com/2014/09/asus-zenfone-5-cara-mengganti-firmware.html , makasih mas :).

        Oom Yahya · 30/09/2014 at 8:51 am

        Makasih share-nya ya

addien Makassar · 25/09/2014 at 7:48 am

Upgrade zf ke kitkat kapan yak?

addien Makassar · 25/09/2014 at 7:48 am

Upgrade zf ke kitkat kapan yak? Cant wait

    Oom Yahya · 25/09/2014 at 1:24 pm

    Belum ada info resmi dari Asus, namun sepertinya tak lama lagi, saat ini sudah masuk versi beta updatenya

shenna prastiyo · 28/09/2014 at 3:34 pm

Om kok zenfone5 punya saya kalo ada bbm gak ada bunyi pemberitahuanya sih. Tolong donk om solusinya??

Thanks sebelumnya.

    Oom Yahya · 28/09/2014 at 3:41 pm

    Coba buka BBM nya, lalu masuk ke settting > Notifications. Mungkin ada yg off di situ

addien Makassar · 01/10/2014 at 2:11 pm

m Yahya. Ane kesulitan transfer data ke PC. PC link untuk Zf5 ke windows7 bisa. Koq ke Windows XP g bisa? XPx minta install drive. Ada trick ga?

    Oom Yahya · 01/10/2014 at 3:41 pm

    Ya harus diinstall dulu drivernya.
    Bisa jadi mungkin sudah tidak ada karena dari Microsoft sendiri Windows XP sudah tidak disuppport

      addien Makassar · 03/10/2014 at 9:32 am

      Transfer applikasi lewat bluetooth pun ga bisa oom padahal sy sudah pake app back up and restore. Ada tips ga?

        Oom Yahya · 03/10/2014 at 10:16 am

        Masa gak bisa? Tempat saya bisa kok.
        Oh, maksudnya pake XP? Mending ditinggalin lah itu XP, wong sama Microsoft saja sudah gak disupport kok

          addien Makassar · 03/10/2014 at 5:52 pm

          Mksdnya logo bluetoothga ada wktu mau share apps ke perangkat lain, jadinya kan g bisa lewat bluetooth. Yg afa cuma share link, email, dll.

          addien Makassar · 03/10/2014 at 6:01 pm

          Transfer applikasi lewat bluetooth ga bisa, soalnya pilihan bluetooth ga ada oom. Tapi kalau foto n video bisa, apps yg g bs sama skali.

          Oom Yahya · 04/10/2014 at 8:38 am

          Mungkin memang gak bisa. Pasti ada alasan tertentu dari pengembang Zenfone mengapa gak bisa transfer aplikasi dari blutut

addien Makassar · 01/10/2014 at 2:12 pm

Oom Yahya. Ane kesulitan transfer data ke PC. PC link untuk Zf5 ke windows7 bisa. Koq ke Windows XP g bisa? XPx minta install drive. Ada trick ga?

addien Makassar · 04/10/2014 at 8:43 pm

Sebenarnya zenfone masih jadi misteri bagi saya, termasuk connector usb OTG. Apakah gadget ini bisa OTG, utamanya zf5? Mohon pencerahan… thnx

    Oom Yahya · 05/10/2014 at 8:24 am

    Pada update firmware terbaru, bisa OTG. Kabelnya ya terpaksa beli terpisah karena tidak disediakan

harryz · 05/10/2014 at 7:54 pm

asus zenfone 5 uda bisa upgrade to kitkat sekitar 2 minggu lagi,karna dari asalnya taiwan sudah bergulir upgrade kitkat,kita tunggu saja…..

    Oom Yahya · 05/10/2014 at 9:45 pm

    Kenapa menunggu 2 minggu? Punya saya aja sudah KitKat kok

Fikih · 08/10/2014 at 11:05 pm

Om yahya.. kok ketika saya udah download whats app notif yang dont showuncul berkali kali srkifar 1 per 30 dtk mumcul kadang vabisa dilangin.. ituh kenapa ya ?

    Oom Yahya · 09/10/2014 at 8:25 am

    Coba update firmware dan reset factory. Mudah2an sembuh

naufal · 11/10/2014 at 12:03 pm

kalo cara Otg nya gmna ya om ?

    Oom Yahya · 13/10/2014 at 8:37 am

    Beli kabel OTG. Pastikan sudah pake firmware terbaru ya

dedi · 18/10/2014 at 5:54 pm

Apakah aplikasi bs dipindah ke sdcard bila di updated ke kitkat?tks

    Oom Yahya · 20/10/2014 at 9:23 am

    Bisa, ada tombolnya move to sd dan aktif

      dedi · 20/10/2014 at 9:41 am

      Sebab sy baca diartikel lain,ada yg bilang tdk bisa.bisa OTG tdk?tks

        Oom Yahya · 20/10/2014 at 9:44 am

        OTG harusnya juga bisa. Saya belum nyoba sih tapi pernah baca artikel, update firmware sebelum KitKat juga sudah bisa kok

          dedi · 20/10/2014 at 10:47 am

          Bisa direview sedikit perubahan dari jellybean ke kitkat di zenfone 5?tks

          Oom Yahya · 23/10/2014 at 10:28 am

          Dari segi penggunaan sih gak jauh beda. Systemnya aja yg diperbarui. Coba lihat di sini http://www.hongkiat.com/blog/android-kitkat-features/

fitri · 22/10/2014 at 8:20 am

bisa tolg infony gak. hp asus zf5 sya hilang k2mingg yg lalu,saya mau tau lokasi terakhrny dmn udah di cek menggunakan gps terakhr online tgl 21 kmrn.tapi gak tau lokasinya.. thank’s seblmny.

arif · 22/10/2014 at 2:28 pm

gmn om cara mengatasi z5 saya, yg g bisa konek ke laptop pakai usb?

    Oom Yahya · 23/10/2014 at 10:53 am

    Mudah2an artikel ini membantu

Akmal · 24/10/2014 at 4:06 pm

Mas, sy pengguna Zen5 sudh 2 bulan ini. Sy fungsikan kedua sim cardnya. Sim1 xl utk sekedar telp, sms dan chat saja 600mb. Sim2 kartu 3 utk paket data/internet 8 gb. Tapi knp ya akhir2 ini agak lambat paket datanya. Apa ada pengaruh peletakan posisi kartu data pada sim cardnya?sisa paket internet 3 masih 6gb. Mohon share nya.tks

    Oom Yahya · 28/10/2014 at 10:09 pm

    Saya pikir tidak masalah mau diletakkan di mana saja. Kalau memang dirasa melambat, mungkin memang dari operatornya yang sedang bermasalah.

odin · 30/10/2014 at 8:35 am

dl waktu keponsel mau beli hp ZP 6…pas liat xiaomi redmi note,berubah pikiran…kamera malam kayak siang… ISO 1600…hahahahha…btre 3200mah…harga sama kya ZP5,,,hahhahahahah…zanphone jelek

    Oom Yahya · 30/10/2014 at 10:41 am

    Kalo jelek kok Zenfone dapat penghargaan ya di Golden Ring Award. Kok bukan Xiaomi ya?

uji riyadi · 02/11/2014 at 6:49 am

Cara matikan lampu indicator ZP 5 yang berkedip merah gimana bang?

    Oom Yahya · 02/11/2014 at 9:37 am

    Memangnya terus menerus berkedip?
    Kalau iya, bawa ke service centre saja.

bagus putra · 03/11/2014 at 9:55 am

Saya mau tanya perbedaan senfone5 a500cg dan a501cg apa yang membedakan.mahal an mana om

    Oom Yahya · 04/11/2014 at 3:46 pm

    setahu saya yg 500 RAMnya 1 GB, yang 501 RAMnya 2 GB. Jelas mahal yg 501 dong

bagus putra · 04/11/2014 at 5:53 pm

Makasih.. tapi zenfone5 saya di dosnya tertulis a500cg black ww 3g d 8gb dan ramnya 2gb.itu yang mbuat saya bingung..tapi gak papa zenfone5 muaaantep puuoool.. makasih banyak om.

dedi · 06/11/2014 at 10:30 am

Setwlah upgrade kitkat,sy tdk bs dwnload di opera mobile,kenapa ya mas?

amkal · 06/11/2014 at 5:21 pm

Zf 5 saya bermasalah di sim card 1 ,

misalkan ngecek *123# melalui call (niatnya mau pasang paket sms) di menu utama *123# nya berhasil tapi ketika mau menuju menu selanjutnya kok selalu muncul notif “masalah sambungan atau kode MMI tidak falid”..

Misalkan saya pasang kartu Im3 -> call ke *123# -> masuk ke menu yg banyak pilihannya 1 sampai 7 (saya masukkan angka 4 untuk memilih paket terkini) nah setelah saya masukkan angka 4 dan klik oke, yg muncul selalu notifikasi “masalah sambungan atau kode MMI tidak falid” padahal saya coba di simcard 2 aman aman saja,
trus saya sudah tukar kartunya dengan kartu yang lain tetap tidak ada efek..

Kartu Im3 yg eror tadi saya coba di hp merk lain, malah tidak bermasalah sama skali (brarti yg ada masalah di zf 5 saya, terutama pada simcard 1nya)

Ada solusi nya om?? Thanks before

    Oom Yahya · 06/11/2014 at 8:53 pm

    Apakah kartunya asli berukuran micro ataukah tadinya mini lalu dipotong? Jika ya, ada baiknya Anda minta ke provider Anda kartu yg ukuran aslinya micro.
    Atau mungkin sebelum itu, coba bersihkan dulu bagian kuning emasnya menggunakan penghapus pensil.

sugeng · 09/11/2014 at 7:41 pm

Om hp zenfone sy tmpilan menuny bhasa cina,gmn carany mnmbah bhsa indonesia.soalny sbgian menu tmpilanny bhasa cina.ktika browser pun bhasany cina

    Oom Yahya · 10/11/2014 at 7:00 pm

    waduh, dulu belinya di mana?
    Kalau mau ganti setting bahasa, coba bandingkan isi menunya dengan punya teman yg settingnya bahasa Indonesia atau Inggris. Saya juga gak ngerti bahasa Cina

      ande · 19/11/2014 at 9:42 pm

      bang numpang tanya. kalo di palembang belinya dmnI trus harganya skrng brp?

        Oom Yahya · 22/11/2014 at 8:49 am

        Ada yang bisa bantu?

wahyu · 20/11/2014 at 10:23 am

om…mau tanya nih,,,firmware pertama kali kita beli zen5 itu yg berapa ya,,,,pengguna zen5 WW

    Oom Yahya · 22/11/2014 at 8:55 am

    waduh, sudah lupa saya (lol)

      wahyu · 22/11/2014 at 4:01 pm

      om,,,kameraku buat auto fokus jarak dekat sekitar 15 Cm kok sulit ya fokusnya,,,harus di fokusin beberapa kali,,, terus hasil gambar nya nggak sesuai sama sebelum ambil gambar,,, warnya kayak ada yg berubah,,

      knapa gtu itu om,,,trus ada solusi gak,,,?

      pokoknya nggak sesuai sama pertama kali beli,,,

        Oom Yahya · 24/11/2014 at 9:33 pm

        Wah, kalo soal kamera ini saya kurang tau. Coba bawa ke service centre saja atau tunggu update firmware berikutnya

bayu · 23/11/2014 at 5:55 am

om, cara melakukan panggilan video (3G) gmn ya?maaf sya pengguna baru asus jd blm tau btul..

    Oom Yahya · 24/11/2014 at 9:38 pm

    Pake aplikasi Google Hangout. Detilnya gimana googling aja ya

devi · 04/12/2014 at 10:39 am

Om, mhn bantuannya sinyal zenfone5 sy sering hilang, shg hrs di restart. Ketik hilang sinyal, hp sm sekali tdk bisa di hubungi, sy pakai kartu xl di sim1, sekaligus utk data..

    Oom Yahya · 04/12/2014 at 12:48 pm

    Update firmware-nya. Dulu punya saya juga sempat gitu, setelah update firmware sembuh

Raden Satya · 12/12/2014 at 1:14 am

Om mau tanya,atau syp aja yg bisa kasih jawaban deh,masih bingung soal Memori Internal yang diberikan zen5, saya punya yang. Kapasitasnya 8 GB,tapi pas saya cek di setting>>penyimpanan, disitu gak sampe 8 GB yang kebaca cuma 4 GB doang,trus sisanya kemana ya Om..? Soalnya kapasitas memori internal saya udah kritis,padahal aplikasi gak banyak sizenya pun kecil”..

Spec zen5 saya:

Android Kitkat
RAM 2gb
INTERNAL Memori 8GB (masihbingung)
Belum pernah di Root

    Oom Yahya · 12/12/2014 at 9:56 am

    Itu size 4 GB adalah free size atau size total? Kalau free size ya memang kurang lebih segitu, yang 4 GB lagi buat sistem Androidnya.
    Tapi kalau size total hanya 4 GB ya harusnya bisa komplain ke tempat beli

      Raden satya · 12/12/2014 at 10:13 am

      Ow itu free size om,ternyata sistem gede juga yah ngambil sizenya , kayaknya liat Zen5 yang udah Di root lega bngt kapsitas Memorinya,ini saya hp masih ada garansi,mau di root lagi itu manual tapi gagal mulu,om zenfonenya di root apa engga..?

        Oom Yahya · 12/12/2014 at 10:28 am

        Punya saya gak di-root. Selama ini masih fine2 saja ya saya gak ngeroot

Eka · 13/12/2014 at 7:23 am

Di daerah mangga dua atau bogor masih ada stock zenfone 5 gak yah bang?

    Oom Yahya · 15/12/2014 at 9:54 am

    Ya harusnya masih ada

sgb · 18/12/2014 at 11:44 pm

Om asus sama acer lebih prefer mna? Soalnya produk hpnya murah2 trus speknya ok2. Yg jdi pertimbangan performa sama keawetannya..gmna om?

    Oom Yahya · 19/12/2014 at 8:15 am

    Kalau performa sih sepertinya menang Asus karena pake Intel, cuma memang sedikit lebih boros baterainya. Sama seperti kek mobil sport, pasti konsumsi BBM lebih boros khan?
    Soal awetnya, saya pikir sama saja

Adri · 21/12/2014 at 8:04 pm

cara manggil dgn video call di ZenFone 5 gimana Mas…mohon bantuannya n makasih sebeliumnnya.

    Oom Yahya · 21/12/2014 at 9:37 pm

    Banyak yang tanya saya soal ini. Intinya pake aplikasi Google Hangout.
    Coba nanti saya bikin tutorial tentang hal itu tapi sabar ya

Eka · 28/12/2014 at 5:51 pm

aq baru beli Zenfone 5 seminggu lalu, belum sempet menikmati ternyata lcd nya timbul putih putih.semakin lama semakin keras warna putihnya. aq bawa ke counter untuk minta garansi, kata piihak counter proses garansinya lama sekali. 3 bulan itu belum pasti jadi katanya. karena tidak ada pilihan lain, terpaksa saya menunggu saja. yang jadi pertanyaan apakah proses garansi memang selama itu? terimakasih mohon bantuan informasinya

addien Makassar · 01/01/2015 at 7:47 pm

Om. Zeny 5 ku sering muncul iklan bawaan “i love wallpaper” sama “weather” kalo lg browsing atau game online. Kedua apps ini jadi bawaan zenny yg g bisa diunistall. Sangat mengganggu. Ada tips mnghilangkan iklanx ga?

    Oom Yahya · 01/01/2015 at 10:18 pm

    Kok di tempat saya gak ada seperti itu ya?
    Kalau browsing aman2 saja tuh.
    Coba pake browser yg diinstall sendiri, jangan browser bawaan. Bisa pake opera mini, chrome, atau firefox

addien Makassar · 03/01/2015 at 7:17 am

Upgrade kitkat untuk zen 5 seri 1.13.40.51 kok blom ada ya om. Sudah nunggu sedari septmber blom dtg2 jg

    Oom Yahya · 03/01/2015 at 11:35 am

    Coba update manual saja, cari firmwarenya di situs Asus.
    Tapi hati2 ya, ikuti petunjuknya dengan teliti

budi · 04/01/2015 at 3:51 am

selamat pagi om saya mau naya ko zen 5 saya lemot ya kalo buat downlod pake sim card 2

    Oom Yahya · 05/01/2015 at 10:24 am

    SIM 2 kalau tidak salah memang tidak support 3G, jadi memang lebih lelet ketimbang SIM 1

addien Makassar · 04/01/2015 at 6:38 am

Aku sudah cari firmwarenya ga ada di list. Kebanyakan versi di atasnya. Lumayan payah. ATau apa updatenya g bakal muncul2 ya?

    Oom Yahya · 05/01/2015 at 10:26 am

    Selama ini saya update OTA terus sih, gak pernah ada masalah. Coba mungkin bisa ditanyakan ke ASUS service center, kalau update firmware langsung lompat versi bisa gak

jrn · 06/01/2015 at 10:42 pm

Om gmn ya cara aktifkan flash di asus zenfone 6 ?? Kok udh saya klik icon petir tapi gk icon nya tetep gk nyala… gmn cara setting nya ?

    Oom Yahya · 07/01/2015 at 9:53 pm

    Ikon petir ada huruf A-nya? Atau ikon petir saja? Pastikan ikon petir saja lalu coba lagi. Kalau tidak bisa, mungkin rusak flashnya. Coba bawa ke service center

rumi · 07/01/2015 at 11:32 am

emang bener ya kalo dipake dual sim malah makin boros dan lemot?

    Oom Yahya · 07/01/2015 at 10:03 pm

    Kalau borosnya iya, karena harus melayani 2 sinyal khan?
    Kalau lemotnya ya tergantung, biasanya SIM ke-2 itu cuma 2G, jadi tentu lebih lemot dibandingkan SIM ke-1 yang 3G

mamet · 12/01/2015 at 2:51 am

Om gmn carax? vidio call pake zanfon5???

mamet · 12/01/2015 at 2:53 am

Tolong ya om

mamet · 12/01/2015 at 9:49 am

Kok pettanyaan saya blm d jawab om

    Oom Yahya · 12/01/2015 at 11:13 am

    Bentar bro, saya khan gak 24 jam duduk di depan komputer (upss)
    Nanti saya buatkan tutorial videonya saja ya, sabar ya.
    Intinya video call bisa dilakukan pake google hangout

Hari Muryanto · 19/01/2015 at 9:18 pm

Mas…
Asus Zenfone 5 sy klo panas koneksi internet kok ga bisa ya?? browsing paling lama 3 menit lngsung ga bisa koneksi internet.. solusinya gimana mas? Trims

    Oom Yahya · 19/01/2015 at 9:52 pm

    Pake WiFi atau GSM?
    Coba update firmware dulu. Bila perlu factory reset.
    Lalu coba bersihkan juga kartu GSM-nya.

      Hari Muryanto · 19/01/2015 at 9:59 pm

      pakai GSM pakai 3 , awalnya internet cepet bgt tp setelah baterai panas lgsg tidak bisa konek…. klo dingin bisa konek lg.. HP baru beli kemarin minggu.. kartu 3 jg baru beli.. td sore sy komplain ke tokonya katanya Zenfone 5 kelemahannya emang gitu klo panas tdk bisa konek keinternet (GSM), Firmware jg sdh diupdate.. trims mas..

        Oom Yahya · 19/01/2015 at 10:01 pm

        Ah, gak segitunya juga. Punya saya misalnya main game sampai panas juga masih bisa kok konek internet.
        Itu kartu 3 nya dipotong atau aslinya memang sudah micro-SIM? Coba datang ke kantor 3 dan minta ganti yg sudah micro-SIM, bukan potongan

Hari Muryanto · 19/01/2015 at 10:07 pm

3 nya dipotong…. di signyal jg munculnya H , ini hp nya br sy nyalakan koneksi internet cepet tp klo sdh 5 menit lgsg mati… kira2 HP nya ato 3 nya ya Mas… trims bgt Mas..

    Oom Yahya · 19/01/2015 at 10:12 pm

    firmwarenya sudah yang paling baru? Sudah KitKat? Soalnya dulu saya juga sempat mengalami sinyal GSM tidak stabil. Itu terjadi saat update firmware pertama setelah pakai Zenfone. Tapi pada update berikutnya, sudah stabil lagi.

      Hari Muryanto · 19/01/2015 at 10:19 pm

      maaf sy blm bisa membedakan yg KitKat sm yg jelly Bean… lihat nya dimana ya Mas? tp sy sdh update sekali….pas beli kemarin HP minta di update lgsg sy update… utk update selanjutnya sy nunggu notif dr Asus atau gmn Mas? maaf tny trs…

        Oom Yahya · 19/01/2015 at 10:26 pm

        Ada kok tutorial cara update firmware dan reset factory di blog ini juga. Coba disearch aja.

Intipshandphone · 22/01/2015 at 1:58 pm

Punya saya nda iso di cas baterai nya bolak balik service tapi hasil nya nihil ada saran min? kalo boleh sekalian numpang min http://www.pricearea.com/harga/handphone/handphone

    Oom Yahya · 23/01/2015 at 9:46 am

    Wah ya komplain dong ke service centernya, kok kerusakannya muncul terus

willy · 23/01/2015 at 2:32 pm

kalo playstore ga bs bk,ud format n hardformat tp ttap aj ga bs,ad solusi gmn lg y ??

    Oom Yahya · 23/01/2015 at 6:13 pm

    hard format itu maksudnya factory reset? Ya bawa saja ke service center, mas

alwi · 23/01/2015 at 10:26 pm

Daerah banyuwangi dmn om yahya?

    Oom Yahya · 23/01/2015 at 10:47 pm

    Wah, saya ndak tau. Di toko2 handphone besar mestinya ada

novi · 29/01/2015 at 8:45 pm

Om, zenfone5 bisa dipakai video call pake nomor tlp gak? Bukan video call skype. Saya baru beli 1 hari, sebelumnya pakai nokia, tp krn hp nya udah tua dan kamera video call nya resolusi rendah, maka memutuskan beli zenfone5 yg kamera depannya 2mp. Tp seharian ini nyoba video call yg bukan skype (pakai nomor hp) kok gak memutuskan caranya yaa?? Mohon dibantu om… makasih…

    novi · 29/01/2015 at 8:46 pm

    Memutuskan = menemui caranya. Maaf type…:)

      novi · 29/01/2015 at 8:49 pm

      Typo lagii… maklum baru nyoba touchscreen :)))

        Oom Yahya · 29/01/2015 at 9:20 pm

        Tenang mbak Novi, kalau typo mah sudah biasa :mrgreen:
        Soal video call, mohon maaf kalau mengecewakan Anda, memang Zenfone tidak bisa langsung pake nomor HP untuk video call, harus menggunakan aplikasi. Nah, kalau tidak mau pake Skype, bisa pake Google Hangout.

          novi · 30/01/2015 at 3:08 am

          Caranya gimana om?

          Oom Yahya · 30/01/2015 at 10:23 am

          Saya sedang membuat video tutorialnya, harap bersabar ya

ivan · 14/02/2015 at 1:14 am

Tlg dibntuin gan,zenfone 5 sy kok nda bisa pgglan msuk dn kluar ya..

    Oom Yahya · 14/02/2015 at 10:35 am

    Kelihatannya itu sudah masalah perangkat keras. Coba bawa ke service center, mas

akbar · 14/02/2015 at 3:58 pm

kalau di banyuwangi apa sudah ada?

    Oom Yahya · 14/02/2015 at 10:23 pm

    Ya harusnya sudah ada

akbar · 14/02/2015 at 4:04 pm

di banyuwangi apa sudah ada?

binka · 20/02/2015 at 5:25 pm

untuk zenfone 5 sendiri ada fasilitas untuk video call tanpa bantuan aplikasi???

    Oom Yahya · 21/02/2015 at 12:27 pm

    Tidak ada, harus menggunakan aplikasi seperti Hangout atau Skype

ivan · 28/02/2015 at 5:59 pm

Nanya lgnih om,emgx zenfone 5 mau ganti touchscreen mesti dgn lcd?
Trus kok ppunyakuklo terima tlp layarx lgsg hitam jd ga bs ngpain2 dilayarx..mksh

    Oom Yahya · 01/03/2015 at 10:17 am

    Lha ya touch screen dan LCD nya itu satu kesatuan, seperti dua sisi mata uang.
    Kalo terima telpon langsung gelap? Coba digoyang2 hapenya, bisa muncul lagi gak displaynya? Jika tidak ya dibawa ke service center

      ivan · 02/03/2015 at 12:49 am

      Mhn bantuanx , koq tiap mau update, firmware terbaru via ota, pas saat instal sllu trjadi kslahan di tampilan robot ijox, pdahal memori internal yg 16gb,trus gmn cara liat sisa memori internal yg bebas secara akurat?

        Oom Yahya · 02/03/2015 at 9:33 pm

        Kalau update OTA gagal, lebih baik dibawa ke service center saja. Atau sebelumnya direset factory dulu. Jangan lupa data dibackup ya

reddy · 15/04/2015 at 8:29 pm

Om… saya mau nanya nih mengenai asus znfone 5. Saya ada kendala saat mengirim pesan pada sim 2. Tidak bisa mengirim ke no tertentu. Padahal nomornya tidak terblok. Pusat pesannya aman. Udah saya cek semua tapi gk bisa juga. Mohon bantuannya om master… :)

    Oom Yahya · 15/04/2015 at 10:01 pm

    Waduh, saya bukan master, cuma kebetulan pengguna Zenfone sejak launching.
    Nah kalo kasus2 yg unik seperti ini saya kesulitan mencari solusinya. Kalau sekalian gak bisa kirim SMS mungkin lebih mudah.
    Saya sudah coba googling hasilnya nihil.
    Coba firmwarenya diupdate, mungkin ini sepertinya tidak berkaitan langsung tapi siapa tau bisa menyembuhkan.

Windi · 19/05/2015 at 11:49 am

Maaf, saya mau tanya.. disamping speaker Asus zf5 itu ada apa yah?.fungsinya untuk apa? Kan klo led ada di samping kamera

    Oom Yahya · 19/05/2015 at 12:39 pm

    Yang di depan ini maksudnya? Sebelah tulisan Asus itu?
    Itu led notifikasi, akan nyala kalo ada notifikasi tertentu, misalnya ada email masuk, ada bbm masuk, dll

evan · 19/05/2015 at 1:08 pm

Mhon dbntu..Knp asus zenfone 5 yg sy bli di taiwan tidak bs digunakan di indonesia?

evan · 19/05/2015 at 1:10 pm

Mhon bantuan..
knp znfone 5 yg sy bli di taiwan tidk bs dgunakn di indonesia.

    Oom Yahya · 19/05/2015 at 1:12 pm

    Ya pasti ada perbedaan spesifikasi, misalnya frekuensi GSM yang tidak sama dengan di Indonesia

kopipancenoye · 19/05/2015 at 8:45 pm

permisi om.. cara ngeroot asus z 5 gmna ya om soalnya saya nyoba2 gak bsa lewat hp. failed failed

    Oom Yahya · 19/05/2015 at 8:53 pm

    Tujuannya buat apa?
    Saya tidak pernah menyarankan ngeroot dan saya sendiripun sampai saat ini belum pernah ngeroot

daffa · 20/05/2015 at 7:42 pm

Buat ngecheat game subway surfer.
Soalnya syaratnya hpe hrus di root dlu om

uly · 23/05/2015 at 7:22 pm

Maaf mw nanya..gmna cra nyalakan led notifikasi..soalnya punya saya gk nyala..

    Oom Yahya · 23/05/2015 at 8:47 pm

    Sudah update firmware belum?
    Seingat saya dulu memang sempat ada firmware tertentu yg gak nyala led-nya.
    Kalau masih gak mau nyala juga ya lebih baik dibawa ke service center

      ivan · 24/05/2015 at 10:27 am

      Ada gk yg prnh dpt kasus zf 5 gk mau boot/msuk mode recovery ataupn download mode?cuma smpe logo usb doang..trus bs gk diperbaiki lg slain di SC?soalx bw ke SC jg dksh alasn kena air gt pdhal sm skali gk..tks

        Oom Yahya · 24/05/2015 at 12:22 pm

        Service center Asus bilang gitu?
        Duh, masa sih?

          ivan · 24/05/2015 at 1:45 pm

          Betul mas, sc asus blgx gt..pdahal br 3 hr blix tuh cm upgrade fw tiba2 gt..
          Kira2 ada gk t4 servis yg bs bnerin gk?

          Oom Yahya · 24/05/2015 at 8:03 pm

          Kalo di tempat lain ya hilang nanti garansinya.
          Coba komplain saja ke Asus SC nya. Mestinya ya kelihatan lah benar2 jatuh ke air atau gak

aris · 31/05/2015 at 10:28 pm

Mas permisi, mau tanya tentang zenfone5.
1 minggu yang lalu pertama beli Led nya masih menyala, tapi sekarang udah gak menyala lagi. Mohon solusinya

    Oom Yahya · 01/06/2015 at 12:39 pm

    Coba firmwarenya diupdate dulu dan perhatikan apa masih tidak bisa nyala

wahyu · 05/06/2015 at 12:16 pm

Om yahya ane mau tanya ,knapa z5 ane klo ane lockscreen trus ane pincet lagi tombol dayanya suka lama nyalanya ? Mohon infonya ya mas. Thanks

    Oom Yahya · 06/06/2015 at 3:28 pm

    Mungkin ada masalah dengan tombol powernya.
    Dibawa ke service center saja.

meilawati · 18/06/2015 at 1:55 pm

Om kok aplikasi bawaan asus zenfone 5 saya harus diperbarui terus yak itu kenapaa om?

    Oom Yahya · 18/06/2015 at 10:18 pm

    Pembaharuan itu biasanya perbaikan kalau ada bug atau malah “celah” yg bisa dimanfaatkan cracker. Jadi ya memang sebaiknya diperbaharui

    evan · 19/06/2015 at 3:39 pm

    sy bli zenfone5 dr taiwan tp indonesia tdk bisa d gunakan, sy sudh gonta ganti kartu ttp ga bs, knp ya om?

      Oom Yahya · 20/06/2015 at 10:11 am

      Ya berarti spesifikasi yang untuk Taiwan beda sama yang untuk Indonesia.

evan · 20/06/2015 at 11:39 am

Kira2 spesifikasi y bs drubh dg spesifikasi yg ada indonesia ga? Klw dr bhasa sudh ada bhasa indonesia,.

    Oom Yahya · 20/06/2015 at 11:45 am

    Coba dibawa ke service center dan tanyakan apakah bisa dilakukan flashing pake firmware yg cocok untuk Indonesia

evan · 20/06/2015 at 11:56 am

SC d jakbar dmn om?

armadartyna · 05/07/2015 at 8:32 am

Ass om sy kn bka musik tiba” mncul tlisan sayangnya musik telah brhenti sya cba bka trs tp slalu gk bsa,itu gmna ya om kasih solusi yaa om,trmakasih

    Oom Yahya · 05/07/2015 at 9:18 am

    Coba update firmware dan update aplikasi musiknya

yudi · 05/07/2015 at 4:00 pm

mau tanya mengganti warna notifikasi led bisa g om?? seumpama kalau lagi ngecharge warna orange. kalau penuh warna merah ato biru…. terimakasi

    Oom Yahya · 05/07/2015 at 6:39 pm

    Tidak bisa, warna led zenfone hanya 3, orange, merah, dan kuning kehijauan

yudi · 05/07/2015 at 8:07 pm

lagi om, manual book zf5 yang bahasa indo ada ga om??? minta donk

ardianto · 07/07/2015 at 4:42 pm

Om bisa g keybordnya zf5 dibuat 3×4 bukan qwerty ??? Jari saya kebesaran hahahaha
Makasi

    Oom Yahya · 07/07/2015 at 6:12 pm

    Coba cari di google play store dan masukkan kata kunci numpad keyboard, ada banyak kok, tinggal dicari mana yang cocok

muhammad iqbal · 15/07/2015 at 1:55 pm

Om hp ku asus znfon 4s, waktu temen kirim gambar di l*ne dan ta buka kok pecah ya gambarnya om, begitu juga waktu browsing 1c*k ada postingan yang pecah gambarnya. Pecahnya itu gambarnya gajelas kayak warna warni ngecampur

    Oom Yahya · 15/07/2015 at 2:19 pm

    Apakah semua gambar selalu seperti itu? Kalau tidak, mungkin cuma load gambarnya belum kelar

muhammad iqbal · 15/07/2015 at 1:58 pm

Katanya temen2 sih rusak di software nya, emang bener om?

    muhammad iqbal · 15/07/2015 at 3:38 pm

    Dan setelah load selesai WUSS.. gambarnya itu langsung pecaah om.
    Jadi beneran itu mungkin load nya yg blum penuh?? Dan setelah diulang ulang lagi gambarnya masi tetep pecah oom, jadi gabisa liat gambarnya.

      Oom Yahya · 15/07/2015 at 4:29 pm

      Kalau gambar dari aplikasi lain gimana? Misalnya download dari browser? Trus gambar itu disimpan di mana? Memori internal atau SD Card?
      Coba baca tulisan pertolongan pertama pada Zenfone

muhammad iqbal · 15/07/2015 at 2:03 pm

Jawabanya ditunggu om

    muhammad iqbal · 20/07/2015 at 2:57 pm

    Klo dri applikasi lain gambarnya yaa gak pecah om, jadi kejadian seperti ini gak menentu terjadinya dan kbanyakan/seringny yaa waktu nge klik gambar dri lin* chat, ‘pertolongan pertama pada zenfone’ itu bukanya di web mana om?

      Oom Yahya · 20/07/2015 at 8:57 pm

      Soal gambar pecah, kemungkinan justru karena resolusi terlalu besar. Line dan BBM setahu saya mengompress ukuran gambar yg terlalu besar, sehingga justru jadinya pecah2.
      Bila ingin mengirim gambar via Line/BBM atau menggunakannya sebagai PP, diresize atau dicrop dulu.
      Tulisan Pertolongan pertama itu ada di blog saya ini juga

muhammad iqbal · 21/07/2015 at 12:37 am

Ooo saya paham, tapi di sisi lain apa bisa dikaitkan dengan kerusakan software??(sekalian cari ilmu oom hehe) Btw akhir2 ini udah mulai jarang liat gambar pecah di posting situs 1c*k, kan pertama kali terjadi yaa disitu cuman kan newbie jdi belum paham dan khawatir ma yg gituan, oh ya makasih banyak yaa om atas kesediaanya

    Oom Yahya · 21/07/2015 at 10:45 am

    Saya pikir bukan kerusakan ya. Tapi ya itu tadi, kurang bisa menghandle gambar beresolusi besar

muhammad iqbal · 21/07/2015 at 12:45 pm

Om keuntungan hp yg baterainya non-removable kalau gak sngaja nge charger kelamaan maka saat sudah 100% maka akan memutus aliran listrik, itu beneer gak seh? Ato itu emang salah satu fungsi charger nya itu sendiri jika sudah penuh maka scara otomatis akan memutus aliran listrik

    Oom Yahya · 21/07/2015 at 10:12 pm

    Banyak klaim2 seperti itu tapi sejujurnya saya tidak percaya, jadi selalu saya akan cabut charger bila sudah penuh baterainya.

muhammad iqbal · 22/07/2015 at 4:34 pm

Om gunanya ‘opsi pengembang’ di settingannya asus itu untuk apa?

    Oom Yahya · 22/07/2015 at 9:41 pm

    Itu kalau mau melakukan setting tertentu yg butuh dikoneksikan ke PC

muhammad iqbal · 28/07/2015 at 8:06 pm

Om penyebab terjadi nya ‘force close’ ato kluar dari app secara tiba2 itu kenapa? Dan bagaimana solusinya?
Punyaku klo buka galeri tiba2 keluar sendiri dan ada notif ‘sayangya, galeri telah berhenti’

    Oom Yahya · 29/07/2015 at 9:56 pm

    Coba firmwarenya diupdate dulu

pandudewanata · 07/08/2015 at 10:44 pm

Permisi,
maaf saya mau tanya..
jadi begini mas, mungkin ini kesalahan saya sebelumnya. jadi asus z5 saya sempat saya root kemarin. lalu yang awalnya z5 performanya baik jadi kacau mas. hape jadi cepet panas, sering hang ketika buka app tertentu (youtube, periscope, dan game ) hampir semua game malah.
saya bingung nih mas.
udah saya coba unroot lewat SuperSU nya tapi SuperSu nya ga bisa dihapus cuma bisa di disable doang..
jujur aja saya jadi stress dikit2 nge hang hapenya.
mungkin ada tips dari mas yahya atau siapapun yang ada disini untuk saya?
oh iya saya tinggal di bekasi. terima kasih mas sebelumnya..

    Oom Yahya · 07/08/2015 at 11:11 pm

    Coba cek di sini
    Semoga membantu

yudi · 13/08/2015 at 2:43 pm

Om tanya. Ini aku beli flip cover udah berfungsi dengan baik. Tapi waktu dibuka sampai nempel chasing blakang kekunci layarnya kaya kondisi layar ditutup. Gmana caranya saat flip cover dibuka sampai nempel chasing belakng layar tetap aktif? Mohon bantuannya

    Oom Yahya · 13/08/2015 at 10:20 pm

    Kebetulan di rumah juga ada yg pake flip cover tapi tidak berkelakuan seperti itu. Kemungkinan magnet yg ada di flip covernya terlalu kuat. Kalau dugaan saya itu benar, ya agak sulit diatasi

henry · 16/08/2015 at 11:57 pm

om saya mau tanya nih zenfone5 saya udah saya pake sekitar 8 bulan nah skrang tiba tiba gabisa detect simcard 1 dan 2 terus speaker jdi pecah suaranya itu masih bisa garansi nggak ya ? trmksh

    Oom Yahya · 17/08/2015 at 10:38 am

    Masih bisa. Khan garansi 1 tahun. Asal kerusakan bukan disebabkan karena jatuh atau diroot.

henry · 17/08/2015 at 2:25 pm

oke makasih banyak om yahya pencerahan nya . terus mau tanya dong om sekali lagi kalo seandainya dibenerin gak pake garansi itu berapa yaa om kira kira biaya nya , terus berapa lama waktu yg dibutuhin nya . trimaksih

    Oom Yahya · 17/08/2015 at 4:37 pm

    Soal biaya dan waktu terus terang saya tidak tahu. Silakan langsung kontak service centernya

afii · 24/11/2015 at 8:12 am

Oom, mau tanya nih..
Zenfone 5 ku ko sering ya tiba2 jaringan internetnya Berubah sendiri dri yg 3g ke 2g.. Pas mau saya ubah ke 3g lagi ga bisa, malah balik lagi ke 2g.. Kenapa ya.?

    Oom Yahya · 24/11/2015 at 11:36 am

    Kalau berubah2 itu memang tergantung sinyal operatornya.
    Coba jangan diset 3G only, diset 2G/3G saja

ari · 03/01/2016 at 12:48 pm

mas,knpa ya znfn.5 saya kalo pas batrei 45% trus saya ces penuhnya lama?

    Oom Yahya · 04/01/2016 at 10:39 pm

    Apakah ini hanya berlaku untuk 45% saja atau juga persentase yang lain?
    Coba firmwarenya diupdate

Heinze · 13/01/2016 at 4:00 pm

Mas mau tanya saya punya asus zenfone 5 mau saya factory reset koq tidak bisa ya mohon bantuannya mas ?

    Oom Yahya · 13/01/2016 at 8:21 pm

    Tidak bisanya seperti apa?
    Coba cari di blog ini cara factory reset Zenfone

      Heinze · 15/01/2016 at 10:18 am

      beberapa hari ini hp saya sering eror jadi saya coba untuk factory reset persis seperti yang ada diblog ini dan saya juga coba resset lewat setting- backup & reset- trus factory reset selalu gagal kira2 knapa ya ? trims

        Oom Yahya · 15/01/2016 at 6:17 pm

        Gagalnya seperti apa? Apa yang muncul di layar?

          Heinze · 19/01/2016 at 7:38 am

          Saat di menu Droidboot saya enter factory reset hp saya cuma ngerstart seperti biasa tidak terjadi apa2 tampilan juga seperrti biasa ..

          Oom Yahya · 19/01/2016 at 10:00 am

          Ada kemungkinan droidboot-nya yang bermasalah.
          Lebih baik dibawa ke service center saja

danny · 19/01/2016 at 10:16 am

zenphone ku terakhir2 sering hang aku reset factory lancar, kemudian coba install bbm clone mulai lagi masalah hangnya.
ada yang tau penyebab hang nya apa?
ada recomeded aplikasi bbm clone yang tidak membuat zenphone hang?

    Oom Yahya · 19/01/2016 at 2:01 pm

    BBM Clone itu bukan aplikasi official khan ya? Itu semacam “ngehack” supaya bisa jalan dua BBM di 1 hape?
    Terus terang kalau saya sih tidak pernah merekomendasikan aplikasi semacam itu. BBM asli dari BlackBerry aja sering error.
    Barangkali ada pembaca lain yang bisa merekomendasikan aplikasi BBM Clone?

rhadilistya · 15/03/2016 at 3:14 pm

Mw tanya doong…
saya zenfone 5..aplikasi nya suka ketutup sendiri..gmna solusi nya??

    Oom Yahya · 16/03/2016 at 9:10 am

    Coba firmwarenya diupdate

Rofi · 08/04/2016 at 9:42 am

Om, mau nanya nih, saya pengguna asus zenfone 5, di casing belakang ada tempelan sticker hologram Intel, dan di Software Infomation tertera ASUS_T00F_WW_user_2.19. 40.6
Nah,. Yang jadi masalah kok ga bisa di upgrade firmware ke versi atas ya?
Mohon informasi bantuan dan caranya Om.
Kalau ada caranya bales ke email ya Om. Terima kasih..

    Oom Yahya · 10/04/2016 at 1:33 pm

    Tidak bisa upgradenya seperti apa? Ada tulisan error tertentu atau gimana? Apakah pernah di-root?
    jika pernah di-root, memang tidak bisa update.

Depoer · 25/04/2016 at 7:27 am

Met pagi om..

Saya mau tanya..

Zenfone 5 punyaku tadi malam setelah di posisikan pada fitur SILENCE selama 2 jam kemudian dikembalikan ke posisi normal, kenapa loud speaker nya tidak mengeluarkan suara ? Baik untuk nada dering, notifikasai, setel mp3, setel video suara tidak keluar dr loud speaker walaupun seting volume sudah dimaksimalkan semuanya..

Untuk mendengarkan semua suara tadi harus menggunakan earset kecuali untuk telpon masih bisa menggunakan earphone headset.

Mohon pencerahan om..

Trims

    Oom Yahya · 27/04/2016 at 2:54 pm

    Bisa dicoba update firmwarenya.
    Tapi dugaan saya sih masalah hardware ini, speakernya bermasalah. Coba tanyakan ke service center saja

hamzah · 12/06/2016 at 2:20 am

Dear Agan. Dengan spesifikasi Asus ZenFone 5 (A500CG) IFWI version 59.49 number serial 0123456789ABCDEF DROIDBOOT version: 2.1BUILD Nov 20-2015-180355 Production Zenfone, Kembali mengalami boot loop,

Yang saya dilakukan Download dan install Intel Android Driver Setup
Download Adb Drive Download di sini
Download Firmware Zenfone 5 A500CG disini.
Download Recovery Image disini dan disesuaikan dengan Firmware yang akan digunakan. Misalnya, kita akan menginstall firmware versi 2.20.40.13 WW [UL-ASUS_T00F-WW-2.20.40.13-user], maka file Recovery Image yang di download adalah 2.20.40.13_ww_recovery.img. Jika berbeda, maka prosesnya akan gagal.
Lalu ikuti Langkah Flashing Asus Zenfone 5 A500CG berikut:

Ekstrak file Adb Driver dalam satu folder lalu beri nama Adb Driver.
Kemudian copy file Recovery Image, misalnya 2.20.40.13_ww_recovery.img. lalu masukkan ke folder Adb Driver.
Masukkan Firmware Zenfone 5 ke dalam folder Adb Driver.
Buka Adb Folder, tekan tombol Shift + Klik Kanan, pilih menu Open Command Prompt Here.
Hidupkan Zenfone 5 dan masuk ke Droid Boot (Fastboot) dengan cara tekan bersamaan tombol Volume Up + tombol Power dan tahan selama 4 detik.
Setelah masuk ke Fastboot, ketik pada Command Prompt : fastboot flash recovery lalu tekan Enter. Contoh : fastboot flash recovery 2.20.40.13_ww_recovery.img
Setelah proses Recovery flash selesai, pilihlah menu Recovery Mode dengan cara tekan Volume Down sampai ketemu Recovery Mode lalu tekan tombol Power untuk memilih.
Setelah Zenfone restart, di Command Prompt, ketik adb sideload , lalu tekan enter. Contoh : adb sideload UL-ASUS_T00F-WW-2.20.40.13-user.zip
……………… dari CMD dilayar komputer proses sending sudah berhasil sampai 100 persen. Hanya masih saja ditemui

E:failed to mount /cache (Invalid argument)
E:Can’t mount /cache/recovery/log
E:Can’t open /cache/recovery/log
E:failed to mount /cache (Invalid argument)
E:Can’t mount /cache/recovery/last_log
E:Can’t mount /open/recovery/last_log
E:failed to mount /cache (Invalid argument)
E:Can’t mount /cache/recovery/last_install
E:Can’t mount /open/recovery/last_install
E:failed to mount /cache (Invalid argument)
E:Can’t mount /cache/recovery/last_update-script.log
E:Can’t mount /open/recovery/last_update-script.log
E:Cannot load volume /misc!
Please Help…..

wawa · 20/12/2016 at 3:00 am

Om kok zen 5 ku udah ku reboot tp gak ada notifikasi buat upgrade

Arief Yahya | ridho · 27/10/2014 at 11:37 pm

[…] Asus zenfone 5, teman (kerja) yang menyenangkan […]

Arief Yahya | Berita Indonesia · 28/10/2014 at 6:31 am

[…] Asus zenfone 5, teman (kerja) yang menyenangkan […]

Ganti Casing Asus Zenfone 5 - Casing Murah Meriah · 07/01/2015 at 3:23 pm

[…] Asus Zenfone 5, Teman (Kerja) Yang Menyenangkan | – iya sih mas,saya pngn beli zenfone 5 cuma ada yg masih ragu flashy terang gak gt,soalnya kmrn sy bli merek lokal tp flashy kayak lampu senter di korek api gt,jd pas …… […]

Cover Asus Zenfone 5 - Casing Murah Meriah · 08/01/2015 at 8:14 am

[…] Asus Zenfone 5, Teman (Kerja) Yang Menyenangkan | – iya sih mas,saya pngn beli zenfone 5 cuma ada yg masih ragu flashy terang gak gt,soalnya kmrn sy bli merek lokal tp flashy kayak lampu senter di korek api gt,jd …… […]

Flip Case Asus Zenfone 5 - Casing Murah Meriah · 10/01/2015 at 12:58 am

[…] Asus Zenfone 5, Teman (Kerja) Yang Menyenangkan | – iya sih mas,saya pngn beli zenfone 5 cuma ada yg masih ragu flashy terang gak gt,soalnya kmrn sy bli merek lokal tp flashy kayak lampu senter di korek api gt,jd …… […]

Casing Asus Zenfone 5 Kaskus - Casing Murah Meriah · 10/01/2015 at 10:49 pm

[…] Asus Zenfone 5, Teman (Kerja) Yang Menyenangkan | – iya sih mas,saya pngn beli zenfone 5 cuma ada yg masih ragu flashy terang gak gt,soalnya kmrn sy bli merek lokal tp flashy kayak lampu senter di korek api gt,jd …… […]

Casing Asus Zenfone 5 Original - Casing Murah Meriah · 11/01/2015 at 11:22 am

[…] Asus Zenfone 5, Teman (Kerja) Yang Menyenangkan | – iya sih mas,saya pngn beli zenfone 5 cuma ada yg masih ragu flashy terang gak gt,soalnya kmrn sy bli merek lokal tp flashy kayak lampu senter di korek api gt,jd pas …… […]

Flip Cover Asus Zenfone 5 - Casing Murah Meriah · 12/01/2015 at 3:48 am

[…] Asus Zenfone 5, Teman (Kerja) Yang Menyenangkan | – iya sih mas,saya pngn beli zenfone 5 cuma ada yg masih ragu flashy terang gak gt,soalnya kmrn sy bli merek lokal tp flashy kayak lampu senter di korek api gt,jd pas …… […]

Jual Jelly Case Asus Zenfone 5 - Casing Murah Meriah · 21/01/2015 at 2:44 pm

[…] Asus Zenfone 5, Teman (Kerja) Yang Menyenangkan | – iya sih mas,saya pngn beli zenfone 5 cuma ada yg masih ragu flashy terang gak gt,soalnya kmrn sy bli merek lokal tp flashy kayak lampu senter di korek api gt,jd pas …… […]

dp bbm ya sudahlah | Atexz Dot Com · 22/01/2015 at 3:31 pm

[…] Asus zenfone 5, teman (kerja) yang menyenangkan | […]

dp bbm q10 tidak bisa diganti | Atexz Dot Com · 23/01/2015 at 11:30 pm

[…] Asus zenfone 5, teman (kerja) yang menyenangkan | […]

Dp Bbm Sakit Nya Tuch Di Sini | Kata Kata Terbaru 2015 · 13/03/2015 at 12:12 pm

[…] Article Title: Asus zenfone 5, teman (kerja) yang menyenangkan | blog oom Source: yahyakurniawan.net » Visit Link « […]

Cara Instal Zenfone 4 | Kumpulan Cara dan Pengetahuan · 30/03/2015 at 4:19 pm

[…] Asus zenfone 5, teman (kerja) yang menyenangkan | blog oom […]

Asus Olx Surabaya - gudang sempak | gudang sempak · 07/04/2016 at 5:47 am

[…] Asus Zenfone 5, Teman (Kerja) Yang Menyenangkan […]

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.