|

Acer Aspire E11, Gantinya Tablet

Dulu hadirnya tablet digadang-gadang akan “membunuh” PC/Notebook. Tetapi pada kenyataannya tidak semudah itu. Faktanya, penjualan tablet sekarang ini cenderung menurun dan ada tanda-tanda penjualan PC/Notebook naik lagi.

Kemungkinan besar, para pengguna tablet sudah “bertobat” (ninja) dan akhirnya menyadari kalau tablet itu kurang maksimal untuk dipakai bekerja. Paling-paling buat sosial media doang. Kalo pake tablet buat foto dan telpon malahΒ bikin ilfil khan? (upss)

Apalagi sekarang smartphone ukurannya juga besar-besar.

Nah, notebook Acer Aspire E11 (E3-111-C5QL) ini nampaknya cocok banget jadi pengganti tablet. Alasannya?

  • Biasanya pengguna tablet itu emoh pake notebook karena bobotnya berat. Acer Aspire E11 ini cuma 1 kg doang, gak beda jauh sama tablet.
  • Notebook itu bising karena pake kipas. Acer Aspire E11 ini gak bising karena gak pake kipas. Toh, tablet gak dikasih kipas juga no problemo khan?

Malahan ada banyak kelebihan Acer Aspire E11 yang tidak bisa didapatkan di tablet. Yang pertama adalah soal keyboard. Salah satu yang bikin tablet sulit dipakai bekerja adalah keyboard virtualnya. Acer Aspire E11, meski kecil mungil namun keyboardnya full size. Dan surprisingly, keyboardnya lumayan enak dipake ngetik 10 jari, termasuk bagi yang terbiasa pake keyboard PC.

Yang kedua adalah soal port. Tablet yang diperlengkapi banyak port USB dan HDMI cenderung berbodi besar dan berat. Kalo gitu kenapa gak notebook sekalian? (upss) Kalo Aspire E11 ini memang diperlengkapi 3 port USB (1 port USB 3.0 dan 2 port USB 2.0), 1 port HDMI, card reader, dan yang hampir pasti gak ada di tablet: port Ethernet. Sudah Gigabit LAN pula.

Kekurangan Acer Aspire E11 dibandingkan tablet adalah pada layarnya yang belum touch screen. Namun itu lumayan bisa digantikan oleh touch padnya yang memiliki gestur sehalus layar touch screen.

Acer Aspire E11 ini diperlengkapi prosesor Celeron N2830. Mengingat nantinya lebih banyak digunakan untuk pekerjaan kantoran, saya pikir sudah sangat mencukupi. Buat hiburan, tersedia kamera untuk ber-Skype ria dan tentu saja audio. Kualitas audionya sendiri sangat jernih, bahkan tak kalah dibandingkan dengan notebook yang lebih besar.

Nah, sepertinya memang cocok sekali menunjang pekerjaan istri saya yang membutuhkan gadget yang ringan namun kinerja mumpuni.

Oh yaaa, hampir lupa. OS bawaan Aspire ini cuma Linux. Ck, rada disayangkan memang. (doh) Tapi berhubung saya punya Windows 8.1 ori jadi ya gak masalah, hehe (lol)

Jpeg

Spesifikasi:

  • Intel Dual Core N2830 processor (2.16 GHz up to 2.41 GHz)
  • OS Linux
  • 11.6″ HD 1366 x 768 resolution, high-brightness LED backlit screen
  • RAM 2GB DDR3
  • HDD 500GB
  • VGA Intel HD Graphics
  • Bluetooth 4.0
  • HDMI Port
  • 802.11b/g/n wireless LAN
  • Acer webcam
  • SD Card reader
  • Two built-in stereo speakers

 

Follow me on social media:

Similar Posts

221 Comments

  1. OOT, bukan soal notebook-nya, mas om yahya πŸ˜€
    sepertinya ‘dilengkapi’ saja cukup tanpa perlu ‘diperlengkapi’ (CMIIW)

  2. saya jg pakai notebook acer aspire E 11
    kecepatan ketepatan nya memuaskan
    tp kmarin touchpad nya tiba” gk bisa di gunain, dgerakin ato di klik
    tp keyboard nya lancar
    kendala terjadi setelah saya ssambungkan internet di warnet
    pas saya restart ulang baru bisa lg om

        1. Ini maksudnya refer ke fitur burst di kamera ya? Saya googling kok nihil ya, jangan2 kamera laptop memang tidak bisa burst

  3. Kalo dibandingin sama lenovo s300 lebih bagus mana yaa? Penggunaannya sih cuma buat ngerjain tugas disekolah ajaaa

    1. Wah, gak sebanding dong, Lenovo layarnya 13.3″, jadi lebih besar. Kalo butuh layar besar ya pilih Lenovonya tapi kalo butuh ringan dan ringkas, pilih Acernya

    1. Wah, ya banyak. Game kartu2, catur, game apa sajalah. Asal jangan yang berat2 seperti game perang2an 1st person

  4. apa enakx notebook g pake kipas ? malah g awet kalau g ada kipasx,, bisa2 processorx kebakar gara2 kepanasan…
    lenovo lebih enak punya 2 kipas,, jadi g bakalan kepanasan. hahaha
    saya mah nyesel beli E11 blom 1 minggu di pake udah 20 kli hang.. apanya yang bagus klw hang mulu….????

    1. Tablet itu ada yg pake kipas? Kok belum pernah dengar ada tablet kebakar ya? (kecuali karena overcharge).
      Kalo hang melulu perlu dicek, udah bener belum pakenya?
      Punya saya udah 3 bulanan belum pernah sekalipun hang.

        1. Memang gak sama, tapi mulai banyak tablet dan notebook dengan prosesor sama. Dan tablet yg prosesornya sama dengan notebook ini mulai banyak yg hybrid (diperlengkapi keyboard).
          Logikanya kalau tablet tanpa kipas gak masalah, notebook yg speknya mirip tablet hybrid juga gak masalah tanpa kipas.

          1. siapa yang mengatakan g masalah kalau notebook tanpa kipas..?
            karena notebook banyak fungsi dan kegunaanya…
            aplikasi yang digunakan juga beda dengan tablet…

          2. Lha gak baca komentar saya sebelumnya? Sudah dibilang saya pake 3 bulan tanpa hang satu kalipun.
            Pake produk itu juga lihat2 speknya. Kalo spek seperti ini dipake main game 3D ya kebangetan yg pake.

          3. ia memang karna g ada kipasnya… coba pakekan kipas,, yah pasti bisa kok…

      1. Wah sama nih aku mah br 1 bln make, startup nya lama banget. .. Touchpad kagak bisa mau install malah no bootable terus padahal pake Windows udah tes pake Linux jg no bootable pokoknya parahhhh

        1. Memang saya akui ada penurunan performa dibanding ketika waktu awal2 beli. Tapi saya pikir gak segitu parahnya

    1. Bisa gaknya game berat bkn krn ada enggaknya kipas kalee mas..tapi dari speknya. Intel Baytrail emang bkn didesain untuk game atau software berat.

    1. Waktu beli diberi converter HDMI ke VGA gak? Kalau gak ya terpaksa beli dulu converter HDMI ke VGA.
      Ntar yg tipis (mirip USB tapi lebih lebar) dicolokkan ke notebooknya, yg VGA dicolokkan ke projectornya

      1. Iya kmren saya juga ru beli jadi bingung gmn menghubungkannya k infokus..om yahya tolong donk fotoin converter yg om pakai yg sesuai dg acer E11

        1. Kalau mau beli, bilang ada konverter HDMI ke VGA. Sama saja kok modelnya mau pake notebook merk apapun.

    1. Waduh, saya ndak pake teknik2 SEO :mrgreen:
      Saya cuma mengisi blog ini dengan artikel2 yg up to date, itu aja

  5. sayangnya gak ada port untuk ke proyektor om. aku juga pke ini om kalo mau presentase bingung jadinya

  6. sy juga make neh om, yg sy bingungkan kog punya sy suuka blue screen yah kalo dipake nonton film atau buka banyak kerjaan di microsoft? kira2 kalo diganti ke windows 7 bagus gag?

  7. cara ngatasin touch pad nya gak brfungsi gmana ?? udah d restart berkali kali tp tetap gak bisa..

    1. Coba tekan Fn+F7. Kombinasi tombol itu memang digunakan untuk mengaktifkan dan menonaktifkan touchpad

  8. Kak, saya make ini sejak bulan februari, tapi sejak awal beli kok lemot yaa, apalagi kalo dibuat buka mozilla, mau browsing aja harus nungguin 10-15 mnit an biar bisa kebuka, itupun nanti waktu browsing nge lag nge lag gitu, mohon sarannya makasih

    1. Apakah sejak pertama kali digunakan sudah seperti itu?
      Langsung dikomplain ke service centernya saja. Mestinya kalau baru ya gak lemot.
      Punya saya gak lemot kok, untuk browsing lancar

    1. Waduh, saya hampir gak pernah main game yg berat2 gitu. Paling2 main solitaire, hehe.
      Dicocokkan saja spesifikasi minimal game-nya sama hardware Aspire E11

  9. omm… klo harga konverter hdmi ke vga kisaran berapaan? mau beli takutnya dibohongin? thanks

    1. Terus terang saya tidak tau, tapi dari hasil googling, kebanyakan menjual dengan harga di bawah Rp 100.000,- (antara 70-80 rb)

  10. om sy beli acer e11 111 CSUA .bru 3hr beli. Tp kok ke dengeran krekek krekek gt kalo lg loding.knp y om.

  11. Mas sy bru beli aspire e 11 touchnya uda nga bs d gunakan gmn cara mempernaikinya biar bisa d gunakan lagi

    1. Coba tekan Fn+F7. Kombinasi Fn+F7 memang digunakan untuk mengaktifkan atau menonaktifkan touch pad

  12. Bagaimana cara mengatasi touchpad bermalah, kadang2 kursornya lari2 sendiri, bgaimana cara mengatasi masalah tersebut?

    1. Saya juga beberapa kali mengalami tapi nanti hilang sendiri.
      Cuma kalau ganggu banget ya bawa ke service center saja

  13. Om wifinya koq sulit yahh klo pake wifi org yg pake pasword,pasword.a koq beda sma pasword windows 7 dan hp ada pngaturannya kah ???
    Oia om emng klo udah windows 8 udah ada anti virusnya yah jadi ga perlu pake avira or smadav or tuneup ??? Sya bingung nih NB saya kata yg penjaga komputer banyak virusnya dan itu krna pake anti virus tambahan sperti smadav,avira dan tuneup
    Ada solusi kah om

    1. Wifi yang dipassword tentu memiliki password yang berbeda dengan password untuk login ke Windows. Coba klik atau klik-kanan ikon network di status bar dan pengaturan wifi ada di situ.
      Soal anti virus, Windows 8 sudah ada bawaan anti virusnya. Itu perlu diupdate terus secara berkala, bila tidak ya tetap bisa kebobolan virus2 terbaru

    1. Wah, gak ngerti juga bedanya. Saya googling gak nemu yg tipe e3 112. Biasanya cuma beda jenis prosesor atau RAM kok

  14. Om kalau download lagu dari notebook,pasti disuruh regestrasi internet download manager maksud nya ap om?trmksh..

    1. Download dari mana dulu, macam2.
      Saran saya jangan register, biasanya itu malware, nanti komputer jadi lelet

  15. Notebook ini cocok ndak buat anak sekolahan?
    Kalo cuma 1 kilo beratnya enteng ya…
    Biasanya kalo touchpad bermasalah atau nggak bisa gerak digimanain???

  16. Gitu ya…
    Tapi bukan notebook saaya yanG ini yant bermasalah…
    Saya baru beli ini …
    Tapi belum nyampe dipaketin
    Em… kekuranganya apa ya oom…?

  17. Saya dari baru beli kalau buka file, film atau internet mesti nunggu lama . Trus kalau buka mozilla/google chrome nunggunya lama dan juga suka nge hang. Itu salahnya apa ya ?

    1. Sepertinya ini penyakit Aspire E11 ini. Kadang saya juga mengalami seperti itu. Dibawa ke service center saja mbak

  18. om gimana cara meperbaiki layar notebook acer aspire 11 yg hitam cuma tertulis acer explore beyond limits

    1. Mungkin itu stuck di BIOS-nya.
      Terus terang saya gak ngerti juga, dugaan saya ada hardware yang bermasalah. Dibawa ke service center saja

  19. aq sih ud pakai sekitar 5 bulan cuman yg pling aq ga suka itu baguan touchpad nya ni..
    ya jadi aq putuskan pakai mouse mau ga ma ya harus pakai itu
    mungkin menurut aq sih kekurangannya adalah bagian touchpad

  20. Om mau tanya kok acer e11 ku gag bisa ya untuk internetan pakai modem telkomsel flash, hp android dan noki a n 78
    Mohon pencerahanya om…

    1. Waduh, terus terang saya kurang ngerti soal seperti ini, soalnya hampir gak pernah pake modem begitu, di rumah pake wifi soalnya.
      Mungkin bisa dicek ricek konfigurasinya, barangkali ada yang kurang

  21. om…. kenapa aplikasi wifi saya hilang di note book e3-112 bgmna cara instalnya mhn pencerahannya…. trimakasih

    1. Aplikasi Wifi?
      Pastikan device network wifinya tidak bermasalah. Coba lihat di control panel > network connections

  22. om saya jg pke netbook ini antivirus yg cocok nya apa ya om? saya coba instal avast eh setelah di shutdown klo di hidupin lg malah screen nya blank jd black screen

    1. Sudah Windows 8.1 khan? Harusnya sudah ada antivirus bawaan, yaitu Windows Defender. Sering2 diupdate saja anti virusnya

  23. Iya om Windows 8.1
    skrg saya nggak pke antivirus apa2, saya jg sering update wind. defender nya..
    tp sya khawatir aja om, apa bener gk apa2 nggak pkai antivirus lain?

    1. Gak papa kok, saya pake windows 8.1 juga gak pake antivirus lain. Biasanya malah ngaco kok kalo diinstali anti virus lain.
      Atau kalau memang ingin pake anti virus lain, Windows Defender-nya dinonaktifkan

  24. ane ada notif update win 11, tapi belum bisa di update karena touchscreen belum diupdate, ada yang ngerti cara update touchsceen?

    1. touchpad maksudnya?
      coba buka device manager, cari item touchpad, lalu klik kanan > properties, lalu cari update driver

  25. Saya 5 hri ini pegang acer aspire e11,sebagai gadget saya tentunya,namun penggunaan awal kadang cursor selalu berhenti tanpa bisa digerakkan kembali,sehingga aku matikan lagi sebagai langkah solusi,baru kemudian bisa beroperasi lagi. Sempat aku pengin tukar lagi sama brand lain bahkan akibat hal ini,tapi yah positif thinking aja deh mungkin aku belum mendalam ngoprek2 barang ini,terusnya touchpad kalau saya tekan agak “njeblos” terlalu dalam,dan yang terakhir dua hari pertama charging tidak masuk,selalu 0% terus&selalu dibantu menggunakan charger,setelah saya bawa ke tempat beli ternyata cuman ditusuk menggunakan jarum saja pada lubang bagian bawah netbook. Mohon keterangannya tentang hal ini,apakah alat ini nantinya awet dan bisa membantu kerja atau malah justru merusakkan mood saja, karena saya ogah alat ini di “Lem Biru” berhubung keterbatasan dana,terimakasih

    1. Masalah touch pad kemungkinan memang jadi kelemahan Aspire ini.
      Yang saya gunakan juga touchpad-nya tidak nyaman namun tidak sampai berhenti mouse pointernya.
      Kalau soal charger di tempat saya tidak masalah.
      Mungkin tidak perlu di lembiru pak, dibawa ke service center saja, masih garansi khan

  26. Bisakah Auto CAD 2012 diinstal di acer aspire e11 es1-111-cu5a , apakah spesifikasi nya sudah mencukupi dan tidak kendala saat menjalankan Auto CAD 2012 ?
    Dan antivirus apa saja yang secara default ada di dalam nya?
    Mohon jawaban nya

    1. Saya tidak hafal spesifikasi auto CAD, cuma kalau dari dugaan saya, sepertinya agak berat, apalagi ukuran monitor kecil.
      Antivirus yg sudah ada adalah Windows Defender

  27. saya baru beli aspire e 11 juga ni om,,waktu mSang modem mau conect x lama bget,,trus buka mozila atau aplikasi x lama juga,,padahal.bru 2 minggu beli,,solusi x gmn om

  28. Ko’ punya saya baterainya 0% terus dicharging 4 jam ga’ penuh penuh, gimana cara mengatasinya????

  29. pak,apakah baterai dari note book acer aspire E11 bisa dilepas?apakah saat kita telah mencopot baterainya ,note book dapat hidup hanya dengan mencharge nya saja?
    mohon jawabannya

    1. Sepanjang pengetahuan saya, baterai tidak bisa dilepas sendiri, harus oleh teknisinya. Jadi kalau memang ingin melepas, sekalian saja tanyakan ke teknisinya apakah bisa nyala hanya dengan charger saja

  30. Saya kmrin jalan2 ke toko komputer niat cari netbook 11 inch tp yang bisa upgrade ram… si penjaga toko nyaranin acer ini… belom saya putuskan buat ngambil. Tp kok setelah baca komen2 di atas jadi ragu ya soal kualitasnya.. oiya netobook ini beneran bisa upgrade ram ndak? Minimal ganti jdi 4 gb… soalnya brand sebelah rata2 yg netbook 11 inch nya kagak bisa upgrade ram.. atau ada saran buat netbook apa yg berkualitas tp sesuai budget dan bisa upgrade ram?

    1. Ya sejujurnya saya sendiri juga agak kecewa sama Aspire ini, punya saya yg agak bermasalah itu touch pad-nya.
      Soal notebook yg bisa upgrade RAM, terus terang saya tidak hafal.
      Notebook sejenis yg ada itu Asus Transformer atau HP Pavillion

  31. Lebih baik ganti os di linux.. alhamdulillah punya saya android studio bisa jalan dan lancar.. untuk touchpad itu minusnya..

    1. Ya masalahnya tidak semua familiar dengan Linux.
      Touch pad di Aspire E11 memang sepertinya bermasalah

  32. sy ud sethn lbh pkai aspire e11 alhamdulillah msh oke,cma 1 minggu ssdh sy bli touch padny bermaslh sy pki mouse aj ngakalinny.cm selain itu oke semua.connect wifi,pkai modem telkomsel flash.modem smartfren dn ap sja tdk ad kendala bhkan sy pkai anti virus esset smart ga ad kendala.dari atas sy baca komentar semuany d sy ga ad masalah.y kmngkinan d seri ini kndalany hnya d touch pad aj.y namany brang elektronik psti ad klbihan dn kkuranganny tinggal bgmna bijak2ny kita mempergunakanny.thx

  33. Oom… Baru bbrapa hari yg lalu sya bli aspire E11.. Sya kan orngnya ska ngutak2 pengaturan windowsnya tba2 aja ngeblank, klu di nyalakn lmpu LED/indikator.x nyala tapi lyrnya gak berfungsi sama skali gak menampilkan gmbar (blank) cara ngatasinnya gmn yah om?

      1. Tadi mlem sih gak bsa tpi paginya nyoba lgi udah bsa thanks infonya…
        Itu knp bsa yah bsa ksih saran biar make notebooknya lbih hati2 lgi…

        1. Fn+F7 itu fungsinya memang untuk mematikan dan menghidupkan monitor, monitor bisa dimatikan untuk menghemat daya, misalnya pas ditinggal pergi makan sebentar

  34. Saya udah pake Acer aspire E 11 hampir setahun Alhamdulillah lancar2 aja..
    Untuk penggunaan Game berat saya kira bisa tingkatin dengan intel Hd Graphicsnya tapi lihat dulu klasifikasi Gamenya cocok gak sama performa netbooknya walau udah di tingkatin pake Intel Hd graphics…
    Yaah yg masalah touchpadnya sih…

  35. om setiap mau aktifkan webcam camera selalu ada tulisan camera on cara menghilangkan tulisan cameran on di aspire e 11 gimana om

  36. Om laptob aspire E11 saya black screen udah tak coba pake fn+esc tak tunggu lama malahan lampunya kedip2 mulu
    Minta saran,,pliss ?

  37. gan, aku juga pake laptop ini tpi kenapa.yah keyboardnya ada beberapa yg gk mau berfungsi itu kenapa yah gan??

    makasih πŸ™‚

    1. Coba cek Point Blank itu spek minimalnya seperti apa, kalau E11 di bawah itu ya berarti memang gak kuat

  38. Saya baru pakai skitar 5 bulan ko dah nge hang ya? Nge hang nya stelah klik power. Jadi ga bisa mengakses windowsnya. Padahal ga pake software yg berat cuman standar kaya office saja. Kira2 ada yg tau solusinya?

    1. Adanya HDMI, jadi mesti punya konverter HDMI ke VGA. Waktu beli gak dikasih konverter itu tho? Saya kok dulu dapat ya

  39. om low sa pake mencuci bisa ka tidak om.. habis sa pu tman bilan aspire e11 bisa mencuci om.. terimah kasih. mhon bantuanya.

  40. Numpang tanya om, aku baru beli acer aspire ES 11. Baru dua bulan pakai, belum pernah jatuh, bsa dikatakan masih baru karena jrang digunakan. Tapi tadi tiba-tiba saja keyboardx gk bisa di pakai satupun tombolnya. Gimana tuh solusinya om.?

    1. Wah, sebaiknya dibawa ke service center saja, mungkin ada konektor yang lepas atau kurang kencang

  41. Acer E11 bisa buat nulis arab atau tdk ya?? Kalo bisa gmana caranya?? Mohon penjelasannya Makasih

  42. waaah… selain bagus ternyata acer aspire e11 ini juga awet/tahan lama loooh… punya gue yang udah hampir 1 setengah tahun aja masih bagus aja dan sampai sekarang pun belum ada kendala apapun. siiip…lah pokoknya acer aspire e11 iniii…

  43. padahal udah pernah jatuh juga loh sekali. jatuhnya tuh dari ketinggian 1 meter! waduh, gue kira udah rusak tuh laptop. lalu gue tekan powernya dan ternyata masih hidup dan tidak ada kerusakan sedikitpun…

  44. salam…
    maz, aku download aplikasi game maker pake acer aspire e 11 tapi koq gak bisa bisa dibuka yah??
    ada solusi.. yang tau??

    1. Gak bisa dibukanya itu seperti apa? Bisa diceritakan?
      File yang didownload ekstensinya apa?

  45. mau nanya nc Oom` saya punya acer Es1-111
    saya beli dah sekita 8/9 bulan yang lalu,
    kulitasnya memang bagus`dan murah
    sebelumnya saya beli pakai win 8.1
    tp karna win 8 saya agak binggung,saya ubah ke win 7 64 bit` saya ubah” Legacy ke UEFI, beberapa kali karna baik di windows dan di bios sama sekali usb tidak ke deteck lagi,
    bagai mana cara balikkan ke awal lagi` atau ada solusi dari oom yahya, mohon pencerahanya mas, Tq

  46. Punyaku jg acer aspire e11 udh 1 tahun,alhmdulillh g’ ada gangguan. Emang sh dlu wkt baru beli touchpadnya suka mogok. Wkt itu d saranin sm abangku untk kalibrasi baterai,eh taunya touchpadnya ikutan sembuh. Hehe

  47. Kalau cara”nya mungkin bisa browsing d internet om,. Krn sy juga dpt d intrnet.
    Trimakasih πŸ™‚

  48. tpi knpa punya sy layar x tergnti sendri mnjdi hitam..tolong bgaimn cea mengganti layar depan x..kan gambar sawah

    1. Klik kanan di bagian kosong (tidak kena ikon apapun) lalu pilih Personalize. Pilih gambar yang diinginkan.

  49. E11 gak bisa diinstal ulang.. tiap instal selalu error… error…error… windows 8.1, 8, dan windows 7 juga gak bisa diinstal…. Solusi.

  50. Mau nanya ni saya baru pake acer ae 11 seminggu lalu tapi ga bisa pake wifi di acer es 11 ini gimana? Saya udh coba masukkan kodenya tapi ga konek”, bisa dibantu?

  51. Om punya saya e 11 tp es 1-111-cu5a ada bluetoothnya ga sih spek agak beda sama yg punya mas itu

  52. Om punya saya e 11 tp es 1-111-cu5a ada bluetoothnya ga sih?kalau ada sebelah mana nemuinnya? Makasih mas. spek agak beda sama yg punya mas itu ini celeron n2840. Matur nuwun mas

      1. Tp di box nya ada tulisan bluetooth tuh om sama yg di vudeo bawahnya ada bluetoothnya pulak
        . Makasi om masih bingung????

        1. Kalau ada blutut, biasanya langsung aktif kok, gak perlu pake tombol2 segala untuk mengaktifkannya

    1. Mestinya bisa. Yang diperlukan adalah DVD instalasi Win 7 dan driver2 untuk Acer Aspire E11 for win 7

  53. omm.. letak baterai asprie E 11 ini dimana ya.. punya saya kalo ngecas gak msuk … jdi hrus smbil ngecas.. gman yaa..

  54. Saya mau tanya aspire e11 saya ga bisa conect ke wifi…
    Gimna caranya ya?? Espire e11 saya sudah windows 10…
    Mohon bantuannya ya

    1. Bisa diceritakan lebih detail, tidak bisa koneknya seperti apa? Apakah ada pesan error tertentu?

      1. Masalah Aspire E11 “Touchpad” : Itu biasanya touchpadnya basah/ berminyak di karenakan jari kita kadang berkeringat dsb.. Klau sdh gt di lap ? Saran sy : Sering” bersihkan layar & touchpad notebook E11 mengunakan “kapas + Minyak kayu putih”.. Seminggu sekali/ klau ada waktu luang ? #indahnya berbagi

  55. Aspire E11 : Dari jaman sy kuliah sampai selesai, nih notebook gk ada kendala apa’pun.. Sangat memuas’kan buat yg nyari notebook murahan tapi kualitas gk murahan πŸ˜€ Buat main game AOE stabil.. Buat COC’an jg stabil.. Buat search internet stabil.. Alhamdulillah sampai detik ini notebook sy awet πŸ˜€
    NB : Search di google tips” biar notebook loadingnya gk lambat ? #buat nambah kecepatan aspire E11 (msconfig,regedit,dll)

    1. Aspire tipe ini memang tidak memiliki port VGA, adanya HDMI. Apakah waktu beli tidak diberi converter dari HDMI ke VGA? Dulu saya dapat kok.
      Kalau memang tidak dapat ya terpaksa beli sendiri converternya

    1. Bisa masalah hardware bisa software. Mesti dicari satu2 penyebabnya, misalnya ada driver yang tidak cocok

  56. Om kenapa ya suka muncul bluescreen betulisan PC error terus terestart sendiri..sering banget begitu..itu kenapa ya om

    1. Bisa jadi karena ada masalah hardware atau software.
      Mungkin prosesornya terlalu panas juga bisa

  57. gan… ini Acer E 11 cara aktifin bluetooth nya gimana yak? πŸ˜€
    udah repair driver bluetooth tetep ga nyala,, padahal di spek nya ada bluetooth versi 4 malaha.. ada yg punya informasi? tks xD

      1. Kalo saya kemare juga bingung terus kan bawaan win 8 pas ada update ke win 10 aku update emang lebih simpel win 10 bluetoothnya dah muncul sendiri di taskbar bawah kanan itu. Diupdate ke win 10 juga g lemot sama aja

  58. om saya baru beli aspire e11, tak begitu lama kog banyak masalah, lemot, touchpad macet dan tombol delete g macet, desktop macet, ada solusi selain do bwa ke servis, soalnya ini barang baru beli om., mohon bantuannya. πŸ™

    1. Wah ya terus terang solusi paling aman dibawa ke service center. Kalau dilakukan perbaikan sendiri takutnya menghanguskan garansi

  59. Omm yahya, gimana ya cara ganti password di notebook ini? Tolong bantu dongg..

  60. Om aku juga pake nb acer aspire e11. Tapi kok itu gk bisa dipake konek ke proyektor ya? Gk ada port yg buat proyektornya. Trus gimana kalo mau dipake konek ke proyektor? Gk ada cara lain apa om?
    Butuh banget solusinya, sampe mikir ni lptop mau dijual aja?

    1. Acer Aspire ini pake colokan HDMI, jadi kudu cari converter HDMI ke VGA.
      Apa gak dikasih waktu beli?

  61. om, aku pake notebook aspire ES1 111 cu5a . Aku mw tanya, kok pada saat pake infocus suaranya mati/gak keluar. Padahal kalo ga pake infocus, suaranya ada. apa yg salah ya?mohon bantuannya

    1. Mohon maaf baru sempat menanggapi karena acara saya cukup padat.
      Coba cek spesifikasi minimal game itu, kalau masih di bawah Aspire E11 ya berarti bisa. Cuma jujur saja kok sepertinya gak bakal nyaman dipakai buat main game

  62. Mau tanya gan…notebook saya juga acer aspire e 11, pas mendownload dokumen sya tinggal, not

  63. Mau tanya gan…notebook saya juga acer aspire e 11, pas mendownload dokumen sya tinggal, notebooknya mati mendadak, sya pikir habis baterai, saya charge, saya hidupkan lagi. Yg muncul cuma jendela welcome ,tanpa bisa d apa2in, dimatiin juga g bisa, mhon solusinya gan. Trims

  64. Gan, saya mau tanya. gimana yah cara mengaktifkan kamera notebook acer aspire e-11 ? soalnya mau dipakai buat zoom meeting

    1. Biasanya langsung aktif kok.
      Coba buka Windows, jalankan aplikasi Camera, harusnya sih langsung aktif

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *