Banyak orang yang menyangka bahwa ngeblog dengan menggunakan “mesin” WordPress itu sulit. Bahkan ada yang mengira bahwa untuk dapat menggunakan WordPress, mereka harus mendownload aplikasi WordPress yang disediakan di WordPress.org. Karena mengira demikian, mereka lalu berpikir bahwa WordPress itu sulit, sebab untuk mengoperasikannya dibutuhkan web server yang harus diinstal pada komputer lokal.

Memang benar bahwa WordPress dapat diinstal pada komputer lokal dan buku inipun membahasnya. Namun tentunya itu diperuntukkan bagi mereka yang memang memiliki kemampuan teknis memadai dalam hal pemrograman dan konfigurasi server.
Sedangkan Anda yang hanya benar-benar ingin membuat blog saja tanpa dipusingkan masalah yang terlalu teknis, Anda dapat menggunakan WordPress.com.
Buku ini akan membahas seluk belum pembuatan blog di WordPress.com secara lengkap, sehingga Anda akan merasakan, betapa gampang membuat blog di WordPress.com.
Bagi Anda yang menginginkan lebih, di akhir buku juga dibahas instalasi WordPress di komputer lokal dan di domain berbayar.

Follow me on social media:
Baca Juga
Buku Baru: Cara Mudah Menguasai Google Docs
Categories: Buku

19 Comments

Vitra · 12/03/2008 at 8:12 am

Ide brilliant Boss…
biar pada go-glog di wp

caktopan · 12/03/2008 at 12:01 pm

hmmm…..bagus pak…
daripada harus klik sana-sini, nyari referensi, mending baca buku sampean, ya to pak…

saya dikasih gratis ya, pak…..hehehehe

Pujiono · 12/03/2008 at 3:13 pm

memang ngeblog menggunakan WordPress (baik yang diinstal di server sendiri maupun yang ada di WP.com) itu mudah. sebagai seorang yang tidak mengenal PHP dan MySQL, saya merasakan kemudahan ini. Apalagi sekarang ada Fantastico yang bisa memandu kita melakukan instalasi WP hanya dengan beberapa kali klik saja. Bener, khan?

Yahya Kurniawan · 12/03/2008 at 9:18 pm

#2
Ehmm, kalo semua minta gratis, bangkrut dong saya, hehehe :mrgreen:

khun · 12/03/2008 at 11:20 pm

wah, buku ini asyik & perlu dibaca dong,,,
lebih asyik lagi klo gratis + bertanda tangan penulisnya :D

Hardjono · 13/03/2008 at 12:27 am

Pak, good idea. Mungkin nanti bukunya bisa diterbitkan gratis dalam bentuk PDF. Saya udah coba typepad, WP dan blogger. Paling suka WP sebab ada pilihan ke WP.com atau install sendiri.

Salam kenal. [TH]

gagahput3ra · 13/03/2008 at 8:15 am

Setuju sama #5!!! Hehehe

Yahya Kurniawan · 13/03/2008 at 10:36 am

#5 #7
Tanggapan saya sama seperti #4 :mrgreen:

caktopan · 13/03/2008 at 7:18 pm

wakakakak….ternyata banyak juga yang mau gratisan…
ya deh, pak…saya beli…:D

dijual dimana sih?

Yahya Kurniawan · 13/03/2008 at 10:13 pm

#9
Di Gramedia pasti ada. Atau di toko buku besar yang lain.

listo · 15/03/2008 at 11:17 am

Beli yuuuukzzz…

acmal · 15/03/2008 at 4:06 pm

kl sy mau tanda tangannya saja :P

istiyanto · 16/03/2008 at 8:35 pm

Salam kenal Pak Yahya. Saya salut dengan Anda yang selalu aktif menulis buku-buku komputer. Saya pernah membeli buku-buku komputer Anda. Namun untuk yang wordpress ini saya tidak beli. Saya sudah membuat WP.Com dan memang mudah untuk buatnya. Alamat saya: htp://istiyanto.com.

Saya ingin belajar banyak dari Anda tentang penulisan buku komputer, Kalau ada waktu mungkin saya bisa diajari … Saya tinggal di Joga, mengajar komputer di SMA swasta di jogja.

harjo · 18/03/2008 at 9:47 am

Informasi yang berguna nih, sebab blog saya masih berantakan … salam kenal

chicfuschia · 31/03/2008 at 10:01 am

kebetulan blog saya pake wordpress, emg bingung pertamanya gara2 ga bisa attach photo, akhirnya sy pake bantuan Live Writer, tp luckily, ketemu buku ini di Gramed, ngebantu bgt lho, mas, tq… tp kl isi bukunya berwarna pasti lebih keren!!!!

Mas, mampir dong ke blog ku….

umar · 13/06/2009 at 2:40 am

Ingin gratisan laptop acer, advance, 100 usb 4 G, 10 USB 8 G, dan kamera silahkan daftar disini…daftar gratis, bukan penipuan kesempatan cuma dalam jangka waktu 2 bulan lho,,,penutupan kuis ini akhir bulan juli tgl 31 JUli 09.

umar · 13/06/2009 at 2:43 am

Ingin gratisan laptop acer, advance, 100 usb 4 G, 10 USB 8 G, dan kamera silahkan daftar disiniā€¦daftar gratis, bukan penipuan kesempatan cuma dalam jangka waktu 2 bulan lho,,,penutupan kuis ini akhir bulan juli tgl 31 JUli 09.

Talkshow di Eltira FM Jogja · 31/03/2008 at 9:01 pm

[…] CORNER di Radio Eltira 102.1 FM, Yogyakarta. Acara tersebut akan mengupas buku saya yang berjudul Ngeblog dengan WordPress itu Gampang. Selain mengupas buku tersebut, juga akan dibahas tentang seluk-beluk […]

Event Menarik Tentang Blog · 05/05/2008 at 7:38 pm

[…] kalau Anda tertarik dengan segala hal berbau blog (termasuk yang tertarik ngeblog karena membaca buku saya :p), ada event menarik yang mengupas segala hal tentang blog. Event tersebut diselenggarakan […]

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.