Buku Baru: Menghias WordPress itu Gampang

Menyambung sukses buku “Ngeblog dengan WordPress itu Gampang”, kini saya menghadirkan kembali buku tentang WordPress, berjudul "Menghias WordPress itu Gampang".

Setelah mendalami bagaimana gampangnya ngeblog dengan “mesin” WordPress dan mempraktekkannya, tentunya kebutuhan berikutnya yang mungkin muncul adalah merias dan mempercantik blognya. Bukan sekedar mengisinya dengan tulisan.

Kebetulan memang cukup banyak permintaan dan dukungan yang diberikan kepada saya – terutama dari para pembaca buku “Ngeblog dengan WordPress itu Gampang” – untuk mengupas lebih dalam tentang WordPress.

Dengan menggunakan WordPress, setidaknya ada dua kemungkinan cara yang dapat digunakan untuk merias blog Anda, yaitu dengan menggunakan theme dan dengan menggunakan plugin.

Buku ini akan membahas bagaimana cara membuat theme serta plugin yang dapat digunakan di WordPress. Pembahasan diberikan tahap demi tahap sehingga Anda akan mudah untuk mengerti bagaimana cara “kerja” file-file yang membangun theme ataupun plugin WordPress.

Untuk membantu Anda dalam mempelajari isi buku ini, sebuah CD disertakan pula pada buku ini. CD tersebut berisi berbagai skrip PHP yang digunakan untuk membangun theme dan plugin yang dibahas di buku ini, serta berbagai perangkat lunak bantu lainnya.

Follow me on social media:

Similar Posts

36 Comments

  1. wah…what will the book look like mas Yahya? I guess it is so cool. i know ur way of writing. ntar, bakal ada ga ya di toko buku di Palangka Raya?alnya i live in here in Paray. I can’t go to Jakarta for the time being. Btw Mr. Yahya, u haven’t replied my comment which i posted yesterday about Ngeblog di wordpress, keterpublikasian blog saya. anyway, kayanya you are so busy these days, i see that. I’m forward to seeing the book.thanx ya mas. See ya by Samuel Rudi Desfortin in P.Raya Kalteng

  2. pak,usul kie…..
    di bikin kuis….aja di blog ini…sandiwara apa gt….

    nah,hadiahnya…buku itu….

    gimandra,,.???

  3. mas Yahya, When will the book be released and published?i hope it will be spread here to P. Raya by the publisher. I am still waiting 4 the book. thanx n have a good day. by Samuel Rudi Desfortin in P.Raya

  4. Seminggu yang lalu baru saja membeli buku “Menghias WordPress itu Gampang”. Kirain isinya tentang plugin dan widget yang point n click. Ga taunya sebagian besar script php semua.

    Weleh … weleh, ternyata gampangnya mas Yahya bikin keder pemula wordpress. Tapi bukunya bagus koq buat yang pingin tahu wordpress secara lebih mendalam.

  5. Oke tq aja. No gramedia here. but computer books are quite complete here. perharps your book hasn’t beel delivered here. I just wait 4 it. tq

  6. assalamualaikum….

    bukunya bagus, tapi sayang wktu saya ke gramedia kok ga ada ya bukunya…akhirnya saya beli di tempat buku dekat stasiun..ternyata dijual tanpa CD…ya mau ga mau beli…abis udah ga tahan pgn bisa bqn template wp.. mas bisa minta cd aja gak ya???pegel juga ngeik scriptnya…;)…atau klo beli brp ya?? 😉

    bukunya bagus…. (yahoo)

  7. “mas bisa minta cd aja gak ya???…”

    maksudnya minta sciptnya aja mas… (banana_rock)

  8. Aduh mas, bgus bnget blog ny. Jd kpengen ky gni. Btw sy t blogger bru lho. Dan kbtlan blog sy jg d wordprs. Sy t pngen posting, tp sulit bnget. Bingung pa yg mau tuls. Ksh tips ny donk. Y hbungan ny dg artikel ne, bs g hias theme wrdprs dg edit script yg da di plugin?
    Bls ny lewat emagl y!

Leave a Reply

Your email address will not be published.