Menyambung sukses buku “Ngeblog dengan WordPress itu Gampang”, kini saya menghadirkan kembali buku tentang WordPress, berjudul "Menghias WordPress itu Gampang".

Setelah mendalami bagaimana gampangnya ngeblog dengan “mesin” WordPress dan mempraktekkannya, tentunya kebutuhan berikutnya yang mungkin muncul adalah merias dan mempercantik blognya. Bukan sekedar mengisinya dengan tulisan.

Kebetulan memang cukup banyak permintaan dan dukungan yang diberikan kepada saya – terutama dari para pembaca buku “Ngeblog dengan WordPress itu Gampang” – untuk mengupas lebih dalam tentang WordPress.

Dengan menggunakan WordPress, setidaknya ada dua kemungkinan cara yang dapat digunakan untuk merias blog Anda, yaitu dengan menggunakan theme dan dengan menggunakan plugin.

Buku ini akan membahas bagaimana cara membuat theme serta plugin yang dapat digunakan di WordPress. Pembahasan diberikan tahap demi tahap sehingga Anda akan mudah untuk mengerti bagaimana cara “kerja” file-file yang membangun theme ataupun plugin WordPress.

Untuk membantu Anda dalam mempelajari isi buku ini, sebuah CD disertakan pula pada buku ini. CD tersebut berisi berbagai skrip PHP yang digunakan untuk membangun theme dan plugin yang dibahas di buku ini, serta berbagai perangkat lunak bantu lainnya.

Follow me on social media:
Categories: Buku

36 Comments

andif · 08/10/2008 at 10:13 pm

tinggal nunggu di Gramedia ah :)

Harry · 09/10/2008 at 11:16 am

ada softcopynya? *halah* kabur ah

mm · 09/10/2008 at 11:44 am

ada gambar covernya ?

unai · 09/10/2008 at 1:18 pm

wah buku yang asik tuh…saya pingin punya. Sudah ada di toko buku kah Pak?

didut · 09/10/2008 at 1:19 pm

hmmm……..*beli gak beli gak*

Yahya Kurniawan · 09/10/2008 at 2:12 pm

#3
Covernya menyusul ya, saya minta ke penerbit dulu.

#4
Buku itu sudah ada kok di Gramedia.

#5
Beli, ayooo beliii :mrgreen:

yusdi · 09/10/2008 at 4:32 pm

mana link untuk donlotnya? *ngarep yg gratisan*

silly · 09/10/2008 at 5:46 pm

bukunya bagus yahhhh??

samuel · 09/10/2008 at 7:40 pm

wah…what will the book look like mas Yahya? I guess it is so cool. i know ur way of writing. ntar, bakal ada ga ya di toko buku di Palangka Raya?alnya i live in here in Paray. I can’t go to Jakarta for the time being. Btw Mr. Yahya, u haven’t replied my comment which i posted yesterday about Ngeblog di wordpress, keterpublikasian blog saya. anyway, kayanya you are so busy these days, i see that. I’m forward to seeing the book.thanx ya mas. See ya by Samuel Rudi Desfortin in P.Raya Kalteng

Yahya Kurniawan · 09/10/2008 at 7:48 pm

#9
I replied your comment directly to your email :mrgreen:

gadis · 09/10/2008 at 10:43 pm

harganya om ga dicantumin :D

ngodod · 10/10/2008 at 12:48 pm

ini serius om Yahya..?

Yahya Kurniawan · 10/10/2008 at 3:56 pm

#12
Lho, ya serius tho

jafis · 10/10/2008 at 4:46 pm

terus berkarya pak…

haryanto · 10/10/2008 at 10:07 pm

Ditunggu buku yang tentang Hosting dan Domain pak.

escoret · 11/10/2008 at 5:02 pm

pak,usul kie…..
di bikin kuis….aja di blog ini…sandiwara apa gt….

nah,hadiahnya…buku itu….

gimandra,,.???

erwins · 15/10/2008 at 10:19 am

wee, selamat :)
bos, gmana caranya nulis buku terus diterbitkan di Elex?

Samuel · 16/10/2008 at 3:46 pm

mas Yahya, When will the book be released and published?i hope it will be spread here to P. Raya by the publisher. I am still waiting 4 the book. thanx n have a good day. by Samuel Rudi Desfortin in P.Raya

Yahya Kurniawan · 16/10/2008 at 6:58 pm

#19
Bp. Samuel, buku itu sudah terbit. Apakah di Palangkaraya ada Gramedia? Silakan cari di sana.

warnet linux · 17/10/2008 at 9:20 am

Seminggu yang lalu baru saja membeli buku “Menghias WordPress itu Gampang”. Kirain isinya tentang plugin dan widget yang point n click. Ga taunya sebagian besar script php semua.

Weleh … weleh, ternyata gampangnya mas Yahya bikin keder pemula wordpress. Tapi bukunya bagus koq buat yang pingin tahu wordpress secara lebih mendalam.

Yahya Kurniawan · 17/10/2008 at 9:40 am

#21
Kalo cuma klik sana dan klik sana gak perlu jadi buku mah :mrgreen:
Tapi di CD nya khan tersedia banyak theme dan plugin yang bisa dipakai

rd Limosin · 18/10/2008 at 2:38 pm

Pak, kirim ke Palembang euy, buat komunitas blogger WongKito

Yahya Kurniawan · 18/10/2008 at 5:13 pm

#23
Boleh. Harga 1 ex Rp 33.800,-, kalo beli 100 atau lebih dapat discount 10%. Masih ditambah ongkos kirim :mrgreen:

samuel · 02/11/2008 at 6:05 pm

Oke tq aja. No gramedia here. but computer books are quite complete here. perharps your book hasn’t beel delivered here. I just wait 4 it. tq

samuel · 07/11/2008 at 10:01 pm

Koq bukunya blm sampe2 di sini ya. aku pengen banget blinya
Tq

Ardhan · 18/11/2008 at 7:18 am

Mas gmn cara ksh jmlh pengunjung n dr mn pengunjung tsb???

randu alamsyah · 09/12/2008 at 9:12 am

Bagus bukunya…nanti dicari

luk · 03/03/2009 at 11:49 am

waduuuuuh..ga baca judul ternyata buku tow…tak kiro artikel tutorial

ryan · 15/06/2009 at 12:55 pm

assalamualaikum….

bukunya bagus, tapi sayang wktu saya ke gramedia kok ga ada ya bukunya…akhirnya saya beli di tempat buku dekat stasiun..ternyata dijual tanpa CD…ya mau ga mau beli…abis udah ga tahan pgn bisa bqn template wp.. mas bisa minta cd aja gak ya???pegel juga ngeik scriptnya…;)…atau klo beli brp ya?? ;)

bukunya bagus…. (yahoo)

ryan · 15/06/2009 at 1:24 pm

“mas bisa minta cd aja gak ya???…”

maksudnya minta sciptnya aja mas… (banana_rock)

muna · 25/07/2009 at 11:14 am

Lain kali gratis ya mas…. :mrgreen:

Ali Fauzi · 16/09/2009 at 9:09 am

Aduh mas, bgus bnget blog ny. Jd kpengen ky gni. Btw sy t blogger bru lho. Dan kbtlan blog sy jg d wordprs. Sy t pngen posting, tp sulit bnget. Bingung pa yg mau tuls. Ksh tips ny donk. Y hbungan ny dg artikel ne, bs g hias theme wrdprs dg edit script yg da di plugin?
Bls ny lewat emagl y!

Billy Koesoemadinata · 16/12/2009 at 12:09 pm

om yahya, koq saya cari di gramed PIM ga ada ya? masih ada ga sih stoknya?

Yahya Kurniawan · 16/12/2009 at 12:16 pm

Mestinya masih ada. Atau coba kontak Elex Media langsung
Cuma itu WordPressnya masih versi 2.5 lho.

pRista Fantasia · 21/01/2011 at 9:26 pm

mkasih mas inp0nya :)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.