|

PageRank Naik

Membaca postingnya Pak Budi Rahardjo tentang PageRank nya yang naik jadi 6, saya juga jadi tergelitik untuk ngecek PageRank blog saya ini. Dan hasilnya membuat saya terkejut sekaligus senang karena ternyata PageRank saya juga naik, dari 3 menjadi 4. Puji Tuhan.

Yah, prestasi yang lumayan untuk ukuran nyubi seperti saya ini (walaupun pasti banyak yang tidak setuju kalo saya ini nyubi :mrgreen: ). Eh, tapi beneran kok, posting saya yang pertama kali memang tercatat tanggal 29 Maret 2006, tapi saya baru benar-benar serius ngeblog semenjak menggunakan domain ini dan itu baru aktif sekitar Februari 2008 lalu. Jadi memang saya ini nyubi, khan? Hehe …

Sebenarnya sih saya tidak terlalu dipusingkan dengan masalah PageRank ini. Motivasi saya ngeblog sederhana aja kok, saya cuma ingin tulisan saya bermanfaat untuk orang banyak. Tapi bagaimanapun kenaikan PageRank ini patut disyukuri dan mudah-mudahan makin mendorong saya untuk makin rajin posting dan makin berkualitas isi postingnya.

Terima kasih kepada Anda yang selalu berkunjung dan berkomentar di sini.

Follow me on social media:

Similar Posts

46 Comments

  1. selamat mas..
    saya juga masi pemula..itu ngebuat penilaiannya darimana??
    sapa yang ngeranking?
    mau lahh..

  2. Baru ngecek.. tnyt PR masi 3 πŸ˜€ hihihi…ndak papalah…ndak penting itu.. πŸ˜› Btw, slamat ya mas! πŸ™‚

  3. “Terima kasih kepada Anda yang selalu berkunjung dan berkomentar di sini”

    berarti termasuk saya yah wkwkkwkwkwkw

  4. #19
    Manfaate opo yo?
    Sebenarnya PR itu mengukur seberapa banyak pengunjung blog kita. Makin besar angkanya, berarti makin populer blognya.
    Gitu lho jeng kira2.

  5. Nyubi tidak berarti Nyobi ( bhs.Jawa artinya mencoba ). Lah kalau mas Yahya nyubi aja sudah PR4

  6. WAHHHHHH …,. SLAMAT YA BOS …. AKU JUGA TERUS BERUSAHA MENAIKKAN PR NIH DENGAN PERBANYAK BACK LINK SEPERTI KOMENTAR INI ……

    JANGAN LUPA YA BOS, JALAN2 KE WEB AKU. OKEY …. AKU TUNGGU KEDATANGANNYA …

    JANGAN LUPA JUGA UNTUK KOmENT

  7. selamat om, saya juga baru kepikiran untuk check PR ternyata masih di level 1 πŸ˜€ , lanjottttt πŸ˜›

  8. keren dong, saya baru belajar 3 bulan, jadi masih kelas 0 kecil. he he
    gimana cara supaya naik kelas satu? or (headspin) ah usah ake ake, wis seneng.

  9. Bagus banget isi article ini, benar-benar menambah wawasan.
    jika tidak keberatan, maukah anda mengajarkan saya teknik lainnya? Karena website kami http://www.suarabola.com tidak kunjung-kunjung naik pageranknya.
    Tolong di email.

  10. Setelah menghabiskan beberapa saat membaca
    artikel ini, membuat kami jadi pengen segera
    mencobanya. kami bingung, padahal dulu PageRank
    Website kami 4, tiba-tiba drop jadi 1, trus
    alexanya tetap ga mau bergerak, di sekitar
    140.000an, bisa memberi kami masukan ga? kami
    tunggu email dari anda yah. Thanks,nice post πŸ™‚

    Admin iklan-laris.com

  11. Saya sangat terkesan dengan artikel yang satu
    ini. singkat, padat dan jelas. mau jg donk,
    trik dan cara menaikkan Alexa dan PageRank
    di website saya, susah sekali rasanya untuk
    mendapatkan trik yang tepat. jika perlu,
    bisa tolong di cek di : http://www.bungkusan.com ?
    benar-benar butuh masukannya.
    Ditunggu emailnya yach, makaciii

    1. Akan lebih baik kalau bisa update tiap hari. Sebaiknya 1 hari ya sekali saja, beri kesempatan pembaca untuk membaca blog Anda.
      Maaf baru menanggapi sekarang, soalnya lagi sibuk membenahi blog ini yang kena suspend melulu

Leave a Reply

Your email address will not be published.