|

Mobile Friendly

Sudah lama saya mengangankan agar blog ini bisa diakses dengan mudah via perangkat mobile. Tapi angan tinggal angan karena saya tidak sempat mengurusinya. Posting aja jarang. *pentung diri sendiri* (kepruk)

Nah, berhubung semangat ngeblog mulai bangkit seiring memasuki 2010, sedikit demi sedikit blog ini mulai saya poles di sana-sini, termasuk memasang plugin agar blog ini ramah bila dibuka melalui perangkat mobile. (dance)

Saya memutuskan untuk menggunakan plugin WordPress Mobile Edition yang dikembangkan oleh Crowd Favorite dan bisa diperoleh di sini.

Cara instalasinya cukup mudah, yaitu:

  1. Unduh file wordpress-mobile-edition.x.y.zip (x dan y menunjukkan nomor versi).
  2. Mekarkan file tersebut.
  3. Upload file wp-mobile.php ke folder wp-content/plugins.
  4. Upload folder carrington-mobile-x.y.z ke folder wp-content/themes.
  5. Aktifkan plugin tersebut melalui halaman administrasi Plugin.

Berikut tampilan blog ini bila dibuka via mobile (gambar diambil dari Opera Mini yang dijalankan pada Nokia 5800 XM).

Scr000001

Mudah-mudahan blog ini makin ramai dikunjungi karena toh sekarang mudah diakses via mobile. :mrgreen:

UPDATE:

Blog ini dua kali disuspend oleh pihak hosting karena overload, dicurigai plugin ini yang menyebabkan. (doh)

Sementara plugin ini saya non-aktifkan dulu sampai ada solusi lebih lanjut.

Follow me on social media:

Similar Posts

20 Comments

    1. Cara pasang iklan bagaimana bang….
      Sya punya web … tapi ada yg mau pasang ikalan pada header saya tidak mngerti
      Setiap saya unduh gambar iklan ukurannya tidak sesuai sama ukuran yg tersedia…
      Mohon bantuannya

      Tolong sms jawabanya ke nope saya
      082358127173

      Mksih

      1. Waduh, lewat sini saja susah jelasinnya apalagi via SMS.
        Intinya ya cuma memasang gambar yang ukurannya sesuai dengan header.
        Kalau tidak ada yang sesuai ya cari yang lebih kecil, sisanya biarin kosong

    1. Kalo apgret WP nya kayaknya no problemo, yang ndak bisa itu upgrade plugin otomatis, harus dilakukan secara manual

  1. (taser) (taser) enak banget sih om bisa ngenet via hape, sementara gue, hape kamera pun gapunya… (idiot)

  2. wah nanti saya sekalian minta bantuin temen saya deh.. sekalian minta temen saya ngeliat posting pak yahya ini. soalnya kl saya sendiri, takutnya tiba2 ngawur… haha.. thanks for the info! 😀

  3. om koq ada postingan yang ga bisa dikoment?? (cry) (cry)
    dimana sih om bisa dapat cara supaya emot plurk bisa tampil di blog wordpress? (eyeroll)

Leave a Reply

Your email address will not be published.