Sudah lama saya mengangankan agar blog ini bisa diakses dengan mudah via perangkat mobile. Tapi angan tinggal angan karena saya tidak sempat mengurusinya. Posting aja jarang. *pentung diri sendiri* (kepruk)

Nah, berhubung semangat ngeblog mulai bangkit seiring memasuki 2010, sedikit demi sedikit blog ini mulai saya poles di sana-sini, termasuk memasang plugin agar blog ini ramah bila dibuka melalui perangkat mobile. (dance)

Saya memutuskan untuk menggunakan plugin WordPress Mobile Edition yang dikembangkan oleh Crowd Favorite dan bisa diperoleh di sini.

Cara instalasinya cukup mudah, yaitu:

  1. Unduh file wordpress-mobile-edition.x.y.zip (x dan y menunjukkan nomor versi).
  2. Mekarkan file tersebut.
  3. Upload file wp-mobile.php ke folder wp-content/plugins.
  4. Upload folder carrington-mobile-x.y.z ke folder wp-content/themes.
  5. Aktifkan plugin tersebut melalui halaman administrasi Plugin.
Baca Juga
Blogger adalah Blogger

Berikut tampilan blog ini bila dibuka via mobile (gambar diambil dari Opera Mini yang dijalankan pada Nokia 5800 XM).

Scr000001

Mudah-mudahan blog ini makin ramai dikunjungi karena toh sekarang mudah diakses via mobile. :mrgreen:

UPDATE:

Blog ini dua kali disuspend oleh pihak hosting karena overload, dicurigai plugin ini yang menyebabkan. (doh)

Sementara plugin ini saya non-aktifkan dulu sampai ada solusi lebih lanjut.

Follow me on social media:

20 Comments

jarwadi · 25/01/2010 at 1:05 am

permisi om yahya

    Yahya Kurniawan · 25/01/2010 at 1:13 am

    Monggo :D

    nakal · 11/10/2015 at 3:36 pm

    Cara pasang iklan bagaimana bang….
    Sya punya web … tapi ada yg mau pasang ikalan pada header saya tidak mngerti
    Setiap saya unduh gambar iklan ukurannya tidak sesuai sama ukuran yg tersedia…
    Mohon bantuannya

    Tolong sms jawabanya ke nope saya
    082358127173

    Mksih

      Oom Yahya · 12/10/2015 at 8:44 pm

      Waduh, lewat sini saja susah jelasinnya apalagi via SMS.
      Intinya ya cuma memasang gambar yang ukurannya sesuai dengan header.
      Kalau tidak ada yang sesuai ya cari yang lebih kecil, sisanya biarin kosong

christin · 25/01/2010 at 1:12 am

kalo apgret WP perlu menyesuaikan juga ndak pak pluginnya?

    Yahya Kurniawan · 25/01/2010 at 1:14 am

    Kalo apgret WP nya kayaknya no problemo, yang ndak bisa itu upgrade plugin otomatis, harus dilakukan secara manual

      Yahya Kurniawan · 25/01/2010 at 1:17 am

      Maksudnya khusus untuk plugin WordPress Mobile Edition ini

Billy Koesoemadinata · 25/01/2010 at 1:52 am

wogh.. tapi kalo hostingnya di wordpress.com bisa langsung mobile koq.. :P

tapi eh, kalo mobilepress gimana?

Rijal · 25/01/2010 at 1:52 am

Wah… Setuju mas kalo udah pasang plugin ini… Mohon kesediaannya untuk berkunjung ke: http://frijal.com/kerangka-frijal-dot-com ;)

xvader · 25/01/2010 at 3:05 am

entah kenapa wp mobile edition kagak bekerja dengan semestinya di blog saya, om. jadi saya pake wptouch :D

yusdi · 25/01/2010 at 3:12 am

huaaammmmm (: jakarta adem…abis ujan…..

jacobian · 25/01/2010 at 2:18 pm

wah kelihatan lebih rapi ya kalau make plugin wp-mobile.bisa di coba neh.hehe…

itachi · 27/01/2010 at 10:24 am

(taser) (taser) enak banget sih om bisa ngenet via hape, sementara gue, hape kamera pun gapunya… (idiot)

elia|bintang · 27/01/2010 at 8:36 am

wah nanti saya sekalian minta bantuin temen saya deh.. sekalian minta temen saya ngeliat posting pak yahya ini. soalnya kl saya sendiri, takutnya tiba2 ngawur… haha.. thanks for the info! :D

sandal · 27/01/2010 at 1:20 pm

Barusan saya download plugin itu trus liat isinya, kayaknya memang cukup berat sih Mas :D

    Yahya Kurniawan · 27/01/2010 at 1:27 pm

    Wah, betul2 programmer sejati :D
    Kira2 kalo yang enteng apa ya Ndal?
    MobilePress gimana ya? http://mobilepress.co.za/

dita.gigi · 27/01/2010 at 5:12 pm

pengen nyobain aaahh… (hassle) kalau di tempat saya pake nya

WordPress PDA & iPhone

emtoeMcabee · 10/02/2010 at 10:02 am

om koq ada postingan yang ga bisa dikoment?? (cry) (cry)
dimana sih om bisa dapat cara supaya emot plurk bisa tampil di blog wordpress? (eyeroll)

DosenGila · 11/06/2010 at 10:27 pm

Jiah .. aku baru install plugin ini .. kita lihat beberapa hari ke depan apakah disuspend apa enggak ….

Tomi · 29/06/2010 at 1:27 am

Ni saya pk opera mini om, tampilannya desktop.. Saya pk mobilepress om. Simple dan ringan

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.