Sudah lama saya mengangankan agar blog ini bisa diakses dengan mudah via perangkat mobile. Tapi angan tinggal angan karena saya tidak sempat mengurusinya. Posting aja jarang. *pentung diri sendiri* (kepruk)

Nah, berhubung semangat ngeblog mulai bangkit seiring memasuki 2010, sedikit demi sedikit blog ini mulai saya poles di sana-sini, termasuk memasang plugin agar blog ini ramah bila dibuka melalui perangkat mobile. (dance)

Saya memutuskan untuk menggunakan plugin WordPress Mobile Edition yang dikembangkan oleh Crowd Favorite dan bisa diperoleh di sini.

Cara instalasinya cukup mudah, yaitu:

  1. Unduh file wordpress-mobile-edition.x.y.zip (x dan y menunjukkan nomor versi).
  2. Mekarkan file tersebut.
  3. Upload file wp-mobile.php ke folder wp-content/plugins.
  4. Upload folder carrington-mobile-x.y.z ke folder wp-content/themes.
  5. Aktifkan plugin tersebut melalui halaman administrasi Plugin.

Berikut tampilan blog ini bila dibuka via mobile (gambar diambil dari Opera Mini yang dijalankan pada Nokia 5800 XM).

Scr000001

Mudah-mudahan blog ini makin ramai dikunjungi karena toh sekarang mudah diakses via mobile. :mrgreen:

UPDATE:

Blog ini dua kali disuspend oleh pihak hosting karena overload, dicurigai plugin ini yang menyebabkan. (doh)

Sementara plugin ini saya non-aktifkan dulu sampai ada solusi lebih lanjut.

Follow me on social media:
Mobile Friendly

20 thoughts on “Mobile Friendly

  • 25/01/2010 at 3:12 am
    Permalink

    huaaammmmm (: jakarta adem…abis ujan…..

    Reply
    • 25/01/2010 at 1:13 am
      Permalink

      Monggo :D

      Reply
    • 11/10/2015 at 3:36 pm
      Permalink

      Cara pasang iklan bagaimana bang….
      Sya punya web … tapi ada yg mau pasang ikalan pada header saya tidak mngerti
      Setiap saya unduh gambar iklan ukurannya tidak sesuai sama ukuran yg tersedia…
      Mohon bantuannya

      Tolong sms jawabanya ke nope saya
      082358127173

      Mksih

      Reply
      • 12/10/2015 at 8:44 pm
        Permalink

        Waduh, lewat sini saja susah jelasinnya apalagi via SMS.
        Intinya ya cuma memasang gambar yang ukurannya sesuai dengan header.
        Kalau tidak ada yang sesuai ya cari yang lebih kecil, sisanya biarin kosong

        Reply
    • 25/01/2010 at 1:14 am
      Permalink

      Kalo apgret WP nya kayaknya no problemo, yang ndak bisa itu upgrade plugin otomatis, harus dilakukan secara manual

      Reply
      • 25/01/2010 at 1:17 am
        Permalink

        Maksudnya khusus untuk plugin WordPress Mobile Edition ini

        Reply
  • 25/01/2010 at 3:05 am
    Permalink

    entah kenapa wp mobile edition kagak bekerja dengan semestinya di blog saya, om. jadi saya pake wptouch :D

    Reply
  • 25/01/2010 at 2:18 pm
    Permalink

    wah kelihatan lebih rapi ya kalau make plugin wp-mobile.bisa di coba neh.hehe…

    Reply
  • 27/01/2010 at 10:24 am
    Permalink

    (taser) (taser) enak banget sih om bisa ngenet via hape, sementara gue, hape kamera pun gapunya… (idiot)

    Reply
  • 27/01/2010 at 8:36 am
    Permalink

    wah nanti saya sekalian minta bantuin temen saya deh.. sekalian minta temen saya ngeliat posting pak yahya ini. soalnya kl saya sendiri, takutnya tiba2 ngawur… haha.. thanks for the info! :D

    Reply
  • 27/01/2010 at 1:20 pm
    Permalink

    Barusan saya download plugin itu trus liat isinya, kayaknya memang cukup berat sih Mas :D

    Reply
  • 27/01/2010 at 5:12 pm
    Permalink

    pengen nyobain aaahh… (hassle) kalau di tempat saya pake nya

    WordPress PDA & iPhone

    Reply
  • 10/02/2010 at 10:02 am
    Permalink

    om koq ada postingan yang ga bisa dikoment?? (cry) (cry)
    dimana sih om bisa dapat cara supaya emot plurk bisa tampil di blog wordpress? (eyeroll)

    Reply
  • 11/06/2010 at 10:27 pm
    Permalink

    Jiah .. aku baru install plugin ini .. kita lihat beberapa hari ke depan apakah disuspend apa enggak ….

    Reply
  • 29/06/2010 at 1:27 am
    Permalink

    Ni saya pk opera mini om, tampilannya desktop.. Saya pk mobilepress om. Simple dan ringan

    Reply

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.