Putus asa dengan masalah visual editor di WordPress, saya mencoba mencari jalan lain untuk posting di blog ini tanpa harus menggunakan visual editornya WordPress yang menjengkelkan itu. Akhirnya saya nemu satu perangkat yang mudah-mudahan bisa menjadi solusi, yaitu ScribeFire.
ScribeFire bukanlah perangkat lunak yang berdiri sendiri, melainkan berupa suatu add-on yang disematkan ke dalam browser Firefox.

Untuk menggunakan ScribeFire, buka situs resminya di www.scribefire.com, kemudian klik Install ScribeFire now. Dengan mengklik link tersebut, Anda akan dibawa ke URL ini: https://addons.mozilla.org/en-US/firefox/addon/1730. Sampai di sana, klik tombol Add to Firefox.
Setelah terinstall, Anda akan diminta untuk melakukan restart terhadap Firefox. Untuk mengaktifkan ScribeFire, tekan tombol F8.
Saat pertama kali dijalankan, akan muncul sebuah Wizard yang menuntun Anda untuk “mengaitkan” ScribeFire dengan blog Anda. Setelah konfigurasi selesai, ScribeFire dapat digunakan untuk menulis di blog Anda.
Tulisan ini juga saya buat dengan ScribeFire.

Follow me on social media:
Baca Juga
Upgrade or Not Upgrade
Categories: WordPress

13 Comments

aaulia · 17/07/2008 at 1:46 pm

Kalau boleh menyarankan sih, coba aja Windows Live Writer, setupnya mudah dan langsung mengenali blog WordPress. :) .

pengki · 17/07/2008 at 2:35 pm

hidup opera!
*lho*

roi · 17/07/2008 at 2:59 pm

Saya dulu pernah pake Scribefire, tapi setelah di up-grade ke versi terbaru, posting via Scribefire jadi ngadat.
Salah satu kelemahan Scribefire adalah, tidak bisa diinstal di lebih dari satu tempat, untuk satu account atau alamat blog yang sama. Saya instal di laptop dulu, lalu instal di komputer kantor, akhirnya yang di laptop Scribe-fire-nya ngadat.
Mungkin harus diakalin satu pake Scribefire satu lagi pake Windows Live Writer

Thomas Arie · 17/07/2008 at 10:56 pm

Kalau di Windows, saya pilih Blogdesk :D

zam · 18/07/2008 at 8:19 am

karena WP saya ndak bermasalah, dan saya lebih suka CODE EDITOR, didukung koneksi di Kebon yang kuenceng, saya tetep pake editor WP.. Hehehe

jawara · 18/07/2008 at 10:24 am

saya sih; pakainya windows live writer; mungkin kelemahanya ngga bisa di install di kompie selain mr windows, misalnya windows live writer ngga jalan di linux atau mac. …

Memang semua ada kelebihan dan kekuranganya sendiri, terimakasih atas sharing nya

yusdi · 18/07/2008 at 1:35 pm

saya juga pake *bernada dan bergaya RONCAR*

mantaf lah kl pake scribefire

herdianto · 19/07/2008 at 10:50 am

saya koq lebih setuju dengan aaulia (komen 1). scribefire itu agak ribet makenya

saya sih pake WIndows Live Writer.

eko · 19/07/2008 at 2:37 pm

alternatif lain selain ScribeFire adalah windows live writer :-)

Dominikus Juju · 01/08/2008 at 9:20 pm

Untuk postingan di wordpress saya menggunakan Post2Blog pak, kebetulan saya juga nulis bukunya yaitu Membuat Blog dengan Post2Blog dan udah terbit(promosi dikit) Post2Blog adalah blog editor offline/online
semoga membantu ^^

yurie · 10/09/2008 at 12:30 am

mending Post2Blog, siip.. :D

Tomi · 29/06/2010 at 1:15 am

Saya sampe sekarang msh blogdesk 2.8
User friendly n gak ribet.. Bs jdiin draft dl

Rumah Tuhan Ki$isel Web $eysi » Looking For Blogging Tools? · 03/08/2008 at 5:18 pm

[…] people (including this guy) sometimes have a problem with the blogging tool provided by the blogging services. They opted to […]

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.