Batman – The Dark Knight

Jangan kuatir, saya tidak akan membocorkan jalan cerita film, jadi tulisan ini boleh Anda baca terus :mrgreen:

Saya tidak ingat apakah sebelumnya sudah pernah nonton premiere suatu film. Yang jelas, sangat jarang saya nonton film di hari pertama film tersebut diputar. Tapi berhubung ketua kelas CahAndong mengajak para jelata nonton premiere film Batman – The Dark Knight, maka jelas saya tidak menolaknya.

Dan cukup satu kata yang akan saya tulis untuk memberikan penilaian terhadap film ini: Keren.

Hanya saja kalau Anda penggemar Batman versi komik, mungkin Anda akan kecewa karena film ini jauh dari kesan komikal. Film ini justru sebuah thriller yang bersembunyi di balik topeng seorang jagoan bernama Batman. Dan yang jelas, para orang tua jangan membawa anaknya nonton film ini, karena walaupun tokoh sentralnya adalah Batman, film ini sangat tidak cocok dikonsumsi oleh anak-anak.

*Catatan*

Tulisan ini dibuat menggunakan Windows Live Writer, karena Visual Editor WordPress saya masih juga error.

Follow me on social media:

Similar Posts

23 Comments

  1. film ini sangat tidak cocok dikonsumsi oleh anak-anak.
    wah wah…ada adegan panasnya ya?….sip sip saya pasti nonton…

  2. Koreksi, justru versi komiknya lah yang seperti ini… Batman BUKAN tokoh untuk anak-anak, mungkin serial TV tahun 60an diarahkan seperti itu, tetapi kalau sekarang membaca komik Batman maka akan tahu bahwa memang karakter Batman diciptakan BUKAN untuk anak-anak.

    Jangan bikin persepsi bahwa komik = komikal = anak-anak, banyak komik-komik yang khusus bacaan dewasa saat ini.

    Thanks!

  3. #1
    Wah, bukan itu maksudnya :mrgreen:
    Film ini seram, pasti menakutkan buat anak2

    #2
    Katanya Heath Ledger dinominasikan Oscar ya? CMIIW

    #3
    Kalo liat komiknya yang sekarang memang “gelap”. Tapi jaman saya kecil komik Batman betul2 komik yang “riang”.

  4. Setuju, filem ini memang cocok dikategorikan filem terbaik 2008 sampai saat ini.

    Malah mungkin dalam 10 tahun ini.hehehe

    Akting dari Ledger The Joker memang sangat watak, seperti karakter komik beneran.

  5. liat aja ke blog gua di bagian reviews. tadi pagi nemu link untuk donlot. cepetan sebelum kena apus

  6. mungkin orang harus melihat kembali 3 dekade komik dalam Batman..
    Batman yang di awal tahun 60-an emang sangat komik sekali,..
    berbeda dengan karya Frank miller yang membuat kesan dark dan bermain dalam bahasa psikis lebih terasa,..

    Seperti saya bilang, Pak…
    Seperti komik dengan versi2nya,.. Film Batman juga berima sama :D..

    Dan MVP nya untuk sekuel ini adalah “JOKER”
    😀 ..
    *puas..puas… pulang dengan puassss….

  7. setubuh mas….film ini keren bgt…
    dan heath ledger sebelum meninggal udah meninggalkan karya monmentalnya… *mengingat film2 dia sebelumnya ga tll berkesan buat umum*

    tp penontone kok norak yo mas, mosok keplok2 di dalem bisokup. emangnye layar tancep ????

  8. Iya setahuku hampir semua komik jaman dulu yang komik banget, sekarang bertransformasi menjadi ‘dark’.

    Hey med, di Cannes aja wajar pake keplok-keplok. Bahkan kalau wagu di huuu segala. Tapi emang, kalau pemutaran di Cannes sutradara dan bintang filmnya biasanya ikut nonton 😀

  9. shh, kenapa semua orang membicarakan film ini, jadi kepingin nongton, sayang di blitz megaplex koq lum nongol yak

  10. katanya lebih bagus dari spiderman 3 ya? atau bahkan lebih keren dari iron man…

    *jadi ga sabar pengen nonton nih

  11. Saya juga udah nonton bareng anak WongKito. Ga nyangka filmnya selama itu 🙂

    Tapi, yg pasti saya sependapat : filmnya keren!

  12. mbayangin gmana kl si om jack nicholson aj yg jadi jokernya sekarang…dia kan tipe pemeran psikopat yg sukses (mr hannibal lecter)

  13. Hai!
    Tadinya nonton hanya gara-gara Heath Ledger dan sebuah review yang menarik. Tadinya malah berpikir, ah, paling juga kayak Batman Begins, ceritanya standar.
    Tapi… ternyata saya salah. Ending-nya bikin perasaan saya campur aduk. Kesal pada Joker, sedih pada Two Face dan kasihan pada Batman. Ini ngga bermaksud membocorkan ceritanya, loh…
    Uuugh, saya jadi mau nonton lagi dan lagi! Mr. Nolan memang huebuat!

  14. Wuih, film ini patut ditonton. Jarang2 ada superhero yg kelam macam The Dark Knight, selain The Dark Man. Sekali nonton, pasti pengen lagi, lagi, dan lagi…hajar!!!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *